Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт очень вкусной пасхи из творога

рецепт очень вкусной пасхи из творога

Творожная пасха, рецепты с фото пошагово

По традиции, кроме вкусного кулича и яиц, на пасхальный стол попадает очень вкусный и сладкий десерт, который называется пасха из творога. Готовится она по самым разным рецептам, может быть сырой, вареной и даже запеченной в духовке. Мы предлагаем вам рецепты с пошаговыми фото творожной пасхи в сыром виде, а так же заварную творожную пасху.

Пасха творожная без выпечки, заварная

Вареная творожная пасха не только имеет совершенно другой вкус, чем обычная. Она безопасна в том плане, что сырые яйца обрабатываются термически. А это очень важно, если пасху будет кушать ребенок.

Особый тон задает распаренный миндаль, который чуть заметно, но очень приятно похрустывает в творожной массе.

Творог – 400 гр. (2 пачки)

Сметана – 100 гр.

Масло сливочное – 100 гр.

Сахар — 120-150 гр.

Миндаль не жареный — примерно полстакана

Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Корица молотая – 1 щепотка

Рецепт творожной пасхи вареной:

  1. Очистите миндальные орехи. Для этого нужно залить их кипятком и подержать буквально минуту. После этого орешки сами из шелухи выскакивают, только держите!

  1. Мелко порубите миндаль ножом. Самый удобный способ – это взять широкий нож и раздавить орех, как повара давят зубчик чеснока. Потом его можно нарезать довольно легко.

  1. Изюм хорошо промойте, залейте кипятком, подержите пару минут, слейте воду, а сухо-фрукт обсушите на бумажной салфетке. Изюм может быть любого цвета, какой вам нравится, главное, чтобы без косточек.

  1. Выложите творог в кастрюльку, в которой пасху будете варить.

  1. Можно протереть его через сито, чтобы он стал более однородным, а можно взбить блендером, получится мягкая, нежная масса.

  1. Добавьте сметану, продолжайте смешивать.

  1. Теперь масло. Оно должно быть очень мягким. Если вы забыли вытащить его из морозилки заранее, то нарежьте мелкими кубиками, процесс оттаивания пойдет намного быстрее.

  1. Всыпьте сахар. Можно побольше, если хотите совсем сладкую пасху.

  1. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в массу. Белки потом могут пойти на приготовление, например, безе. Проверено, из двух штук получается целых 12 небольших, но очень вкусных безе!

  1. Выложите в готовую однородную массу все вкусные добавки: миндаль, изюм, ванилин и корицу.

  1. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно помешивайте ложкой.

  1. Когда масса закипит (появится много выстреливающих во все стороны пузырьков), выключите плиту.

Остудить творожную пасху нужно быстро в тазике с холодной водой, можно со льдом, чтобы пасха приобрела более густую консистенцию. Перемешайте.

  1. Выстелите ее смоченной в кипяченой воде и хорошо отжатой чистой марлей в 2 слоя. Концы марли должны свисать, чтобы можно было ими потом пасху полностью закрыть сверху. Если пасочница у вас пластмассовая, то ее можно просто поставить в миску, куда будет стекать сыворотка. Если же деревянная, то нежелательно, чтобы она стояла в жидкости. Поэтому нашелся очень хороший вариант, поставить ее сначала на подставку-пароварку от мультиварки, а потом в миску. У подставки есть отверстие в центре, и сыворотка будет стекать прямо туда.

  1. Наполните емкость творожной массой доверху.

  1. Накройте концами марли, а сверху установите рамку и положите крышечку. Или соберите пасочницу по вашей конструкции.

Если формы для пасхи из творога нет вообще, то застелите марлей дуршлаг или сито, а сверху накройте тарелкой. Поставьте в холодильник, а сверху положите гнет. Можно банку с водой, у нас нашлась пол-литровая коробочка сливок. Простоять там она должна не менее 12 часов.

  1. На другой день выньте творожную пасху по нашему рецепту с фото пошагово, раскройте концы марли сверху.

  1. Переверните ее на тарелку, учитывая, что как вы ее сейчас поставите, так она и будет стоять, сдвинуть уже не получится. Поэтому рассчитывайте, где у вас центр блюда.

  1. Аккуратно разберите пасочницу.
  1. Также очень осторожно и медленно, чтобы не повредить рисунок, снимите марлю.

  1. Заварную творожную пасху можно как-нибудь дополнительно украсить, чтобы она стала более яркой. Например, края тарелки разрисовать гелевыми пищевыми карандашами, встряхнув тюбики перед использованием. На самый верх можно капнуть чуть-чуть глазури от кулича и насыпать кондитерской посыпки.

Подавайте творожную пасху вареную с изюмом и миндалем к пасхальному столу. Христос Воскрес и приятного аппетита!

Творожная пасха «Царская»: рецепт с фото

Вы пробовали хотя бы когда-нибудь царскую творожную пасху? Если ответ отрицательный, тогда хочу порекомендовать вам, поскорее исправить это. Дело в том, что такая пасха из творога, кроме того, что готовится легко, выходит просто невероятной на вкус – нежной, сладкой, «тающей во рту». Вы скажете, что такая пасха не может заменить дрожжевые куличи? Возможно, однако, она также заслуживает стоять на праздничном столе, тем более детишки с большущим восторгом кушают ее наравне с обычными куличами.

Пасха царская творожная имеет отличительную особенность – она готовится с добавлением яиц и сметаны, которые предварительно нужно «заварить». Именно благодаря этим ингредиентам, готовый десерт становится непревзойденным на вкус.

В качестве начинки можно использовать не только изюм и грецкие орехи, как в моем случае, а, к примеру, цветные цукаты, которые придадут пасхе еще более праздничный вид.

— 500 грамм творога,

— 150 грамм сахара,

— 125 грамм сметаны,

— 80 грамм сливочного масла (лучше домашнего),

— ¼ чайной ложки ванилина,

— горсть грецких орешков

«Царская» творожная пасха рецепт с фото пошагово

В ковш с тефлоновым покрытием вбиваем яйца.

К ним добавляем: сахар, ванилин и сметану.

Ставим ковш на слабый огонь и доводим все почти до кипения. Затем выключаем огонь и даем яичной смеси немного остыть.

Творог перекладываем в миску.

К нему добавляем масло, яичную смесь, изюм и очищенные заранее грецкие орешки.

С помощью погружного блендера доводим все компоненты до однородного состояния.

После данной процедуры, комочков быть не должно.

Возьмем пластиковую форму для творожной пасхи, застелем ее марлей.

Выложим творожную массу в форму, сверху поставим банку с водой или любой другой груз.

Через сутки снимем форму и подадим царскую творожную пасху к праздничному столу! Смело заносит этот рецепт с фото в ваше пасхальное меню!

Сырая творожная пасха, рецепт с фото пошагово

Существует немалое количество рецептов пасхи из творога, несколько отличающихся набором ингредиентов и способов приготовления этого ритуального праздничного блюда. Самая простая творожная пасха без варки издревле включает в себя: творог, сметану или сливочное масло, сахар или мед. Для этого же рецепта потребуются чуть больше компонентов: сухой нежирный творог, густая сметана, изюм, курага, инжир, орехи разных видов.

Как приготовить вкусную творожную пасху, рецепт без яиц

В выстеленную марлей мисочку выложить творог, сверху установить гнет. Это может быть банка с водой или что-то другое, но не менее тяжелое. Оставить в холодильнике на сутки, чтобы отделилась сыворотка. В готовой пасхе должно быть очень мало жидкости.

Творог нужно перетереть с сахаром или сахарной пудрой до состояния гладкой творожной массы. Для большей однородности можно протереть ее через решето. Иногда сахар частично заменяют вареньем. Например, клубничным, малиновым или вишневым. Тогда творожная пасха получается розовой.

Сметана обязательно должна быть густой и с большим процентом жирности.

Нужно вмешать сметану в творог, и растереть до однородной консистенции.

В пасху можно добавлять изюм, кусочки орехов и сушеных фруктов. Например, таких, как курага, инжир, изюм, рубленые грецкие орехи, миндаль, фундук. При желании можно добавить чернослив или кусочки фиников, всевозможные цукаты.

Сушеные фрукты перемыть и порезать на кусочки. Инжир лучше нарезать небольшими квадратиками.

И таким же образом покрошить курагу.

Просто руками «поломать» грецкие орехи не небольшие, не крупнее чем изюмины, кусочки. Все это сложить в миску с заготовкой будущей пасхи. Перемешать так, чтобы фрукты и орехи распределились по всей массе творога равномерно.

Теперь можно перемещать все это в форму для пасхи. Если нет специальной формы, можно применить форму для кекса, торта или просто обыкновенную миску. Перед тем, как складывать подготовленный творог в форму, в нее нужно постелить кусочек марли. Так легче будет потом вынуть готовое блюдо, не исказив узора на нем. Чтобы творог заполнил все рельефы формы, и рисунок на пасхе стал четче, ею можно легонько постучать по столу. Сверху опять ставится гнет. Пасху в форме лучше оставить на ночь в холодильнике. Под гнетом из нее постепенно удалится лишняя влага.

На готовой творожной пасхе, по этому рецепту с фото пошагово, можно выложить из орехов или изюма крестики или буквы «ХВ». Хорошо смотрятся украшения из фруктов и орехов на любых плоских поверхностях этого кулинарного изделия.

Готовая творожная пасха должна быть настолько плотной, чтобы можно было отрезать от нее ломтики.

Если вы еще не определились что приготовить на Пасху, рекомендуем наше меню с фото, в разделе «Меню на праздники» Светлого праздника!

lady-day.ru

Пасха творожная запеченная — простой рецепт

Пасха творожная рецепт самый вкусный запеченной пасхи, — сегодня для вас. Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи – мы его очень ждем и готовимся! Будем его с радостью встречать и приготовим много вкуснейших блюд!

Ароматные куличи, крашеные яйца, холодец, буженина, салаты и десерты – перечислять можно еще долго. Ведь каждая хозяюшка старается приготовить все самое вкусное в этот светлый праздник!

Пасха из творога – одно из главных украшений праздничного пасхального стола, без нее никак нельзя! К выбору рецепта нужно отнестись со всей серьезностью! Она бывает двух видов – запеченная и заварная, есть еще вариант без тепловой обработки, но как-то я ему не очень доверяю. Мои домашние любят как раз запеченную творожную пасху, которую мы обязательно делаем каждый год. Она получается такая нежная и вкусная, что оторваться от нее просто невозможно! Украшение этого творожного чуда я доверяю деткам, посмотрите – разве не чудо получилось в итоге?

Именно сейчас, самое время подобрать вкусный рецепт кулича или пасхи. А не тогда, когда до праздника останется три дня. Сейчас можно спокойно найти рецепт, рассчитать необходимое количество продуктов, которые вам для него понадобятся. Подумать, есть ли у вас форма для творожной пасхи? Если нет, то купить ее сейчас, когда еще нет пасхального ажиотажа.

Сегодня на прилавках магазинов есть множество различных форм, чтобы испечь куличи. В продаже есть и бумажные и силиконовые и металлические формы для того, чтобы испечь пасхальный кулич самый вкусный. А посыпка для куличей – это же целое произведение искусства! Шарики, звездочки, сердечки – глаза разбегаются, и не знаешь, какую посыпку для куличей выбрать! А как тяжело определиться в таком огромном ассортименте цыплят, голубей, веночков и цветочков – хочется купить все!

Раньше такого богатого выбора не было. Как украсить кулич – ответ был прост — подкрашенным пшеном. А творожную пасху украшали кусочками мармелада или густым вареньем. Это сейчас такой богатый выбор, а раньше все было очень скромно.

Мой рецепт кулича запеченного с творогом и изюмом живет у нас в семье, уже и не вспомню, сколько лет. И мы ему не изменяем, уж больно вкусным он получается. Хотя я большой любитель попробовать и новые рецепты, вы же знаете. Но для вас я показываю лишь рецепты, которые проверенны мною не один раз. Ведь я очень хочу, чтобы у вас получались шикарные и вкусные блюда по моим рецептам, и вы приходили ко мне за новой порцией вкуснятины вновь и вновь!

Поэтому мой сегодняшний рецепт пасхального кулича, а точнее пасхи, как раз именно такой — проверенный много-много раз. Поэтому я очень советую попробовать приготовить именно это запеченное творожное чудо!

Необходимые продукты:

  • Творог домашний жирный – пол кило;
  • Масло сливочное (мягкое) – 60 грамм;
  • Сметана жирная – сто грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Манная крупа – 100 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика.

Рецепт приготовления творожной пасхи:

  1. Прежде всего, протрем через сито творог, чтобы он стал похожим на крем. Творог я всегда использую домашний – делаю его сама или покупаю. На Пасху нужно не пожалеть денег на хорошие продукты, хоть это сейчас и обойдется в хорошую сумму. Этот рецепт не сильно дорогой по затратам, да и приготовить его просто. Поэтому я его так и ценю – не дорого, но очень вкусно.
  2. В этот раз выпекала я их в новых силиконовых формах, которые не так давно купила. Мне очень понравилось в них выпекать – выпечка получилась красивая и аккуратная, ничего не пристало и не пригорело.
  3. Взбиваем в миске яйца, сметану и сахар, его можно превратить в сахарную пудру, чтобы он быстрее растворился.
  4. Заливаем этой смесью манную крупу и оставляем на 20 минут, чтобы она немного набухла.
  5. Теперь добавляем протертый творог, изюм, мягкое масло, ванилин и перемешиваем. Можно совсем чуть-чуть пройтись блендером. Изюм предварительно запарьте горячим чаем и потом обсушите. По желанию можно добавить мелко нарезанную курагу, вяленую вишню или цукаты
  6. Смазываем формы изнутри маргарином и выкладываем туда нашу творожную смесь. Сверху ее нужно немного смазать сметаной, чтобы была красивая корочка.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут. Мне хватило ровно 15 минут, чтобы куличи зарумянились.
  8. Вынимаем их из духовки, даем остыть и вынимаем из формы. Когда они хорошо остынут — можно приступать к их украшению. Тут уже все зависит о вашей фантазии. Вы можете украсить ее разноцветной кондитерской посыпкой или кусочками желе или цукатов. А можете украсить, как мои детки – при помощи разноцветных сахарных карандашей. Какая красота получилась – не передать! Очень позитивно и по-праздничному!
  9. И еще один секрет – эта выпечка становится особенно вкусной на второй – третий день, правда, если доживет до них.

Пасха творожная – рецепт самый вкусный уверенна, останется в вашей кулинарной копилке. Думаю, что он заслуживает того, чтобы поделиться ним в ваших соц. сетях.

Ведь столько людей сейчас ищут пасхальные рецепты к празднику!

Поделитесь в комментариях, какие пасхальные рецепты будете готовить вы на праздник? Понравился ли вам мой рецепт?

Подписывайтесь на мои новые рецепты к Пасхе, дальше будет еще вкуснее! Совсем скоро вас ждут рецепты – кулич в хлебопечке, кулич на топленом молоке, творожная пасха со сгущенным молоком, вкусные рецепты запеченного мяса, или другими словами – скоро Пасха.

А на сегодня новостей больше нет, до встречи!

Пасха творожная – рецепт самый вкусный, при этом он несложно готовиться и очень экономичен

ruletov.net

Пасха из творога – торжественное лакомство! Рецепты заварной и простой творожной пасхи с изюмом, цукатами, шоколадом, орехами

Творожная пасха – ритуальное блюдо, которое занимает почетное место на праздничном столе.

В отличие от куличей, оно не требует много времени на приготовление, технология достаточно простая и прозрачная.

С пасхой из творога справится любая хозяйка! Удивим гостей?

Пасха из творога – общие принципы приготовления

• Творог. Он не должен быть сухим и обезжиренным. В идеале используется творог из цельного фермерского молока. С ним получаются самые вкусные блюда. Перед использованием продукт нужно измельчить, протереть через сито или перемолоть блендером.

• Сметана. Добавляется в пасху всегда, лучше не использовать продукт менее 20% жирности, так как в нем будет много сыворотки. Вместо сметаны можно взять жирные деревенские сливки.

• Масло сливочное. Нельзя заменять маргарином или другим жиром. Масло добавляется в пасху не всегда.

• Яйца. Они также добавляются не всегда, чаще идут только желтки. Они могут использоваться в сыром виде или в отварном, такой рецепт есть чуть ниже.

• Соль, сахар, ванилин, изюм, орехи, цукаты, разные сухофрукты. Все эти ингредиенты добавляются для вкуса. Можно регулировать количество на свое усмотрение, что-то добавлять или убирать.

• Форма. Обычно используются классические пасочницы. Внутри их выстилают влажной марлей. Сложенной в несколько слоев. Если пасочницы нет, то используют другие формочки, подходящие по размеру и имеющие отверстия для выхода сыворотки. Сверху обязательно ставят гнет.

Пасха из творога без яиц

Рецепт простой творожной пасхи, которая очень просто и легко готовится, понадобятся цукаты и изюм, но по желанию можно взять что-то одно.

• 0,5 стакана сахара;

• один пакетик ванили;

• 0,5 пачки масла слив.;

• 140 г сметаны 20%;

1. Масло вынуть заранее, чтобы оно хорошо размякло. Также подержать в тепле сметану. Соединить, растереть до однородности.

2. Добавить к ним сахарный песок, взбить до растворения комочков. Можно использовать сахарную пудру.

3. Протереть творог. Добавить к нему все остальные ингредиенты, включая ванилин. Тщательно перемешать.

4. Если изюм сухой, то вымачиваем. Соединяем с творогом и цукатами, повторно размешиваем.

5. Выкладываем творожную массу в пасочницу, застеленную влажной марлей.

6. Ставим груз. Помещаем в миску, в которую будет стекать лишняя сыворотка.

7. Отправляем пасху в холодильник минимум на десять часов. Затем извлекаем на блюдо, убираем марлю, украшаем цукатами, изюмом.

Пасха творожная заварная с яйцами

Эта пасха из творога готовится немного сложнее, так как используется заварная технология. Но зато в нее можно смело добавлять яйца и не переживать, что они пойдут во вред организму.

• пять сырых желтков;

• 500 граммов сметаны;

• 250 граммов сахара;

• 150 граммов изюма.

1. Творог перетираем. Если он мягкий, то можно просто размять и обойтись без сита, этот рецепт разрешает.

2. В кастрюлю выкладываем сметану. Лучше брать жирную. Можно заменить натуральными коровьими сливками.

3. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

4. Для вкуса кидаем щепотку соли, она сделает пасху интереснее.

5. Сразу засыпаем творог и закидываем яичные желтки. Белки можно использовать для других целей, например, пустить в глазурь для куличей. Тщательно размешиваем все ингредиенты.

6. Добавляем сразу промытый изюм. Если будут использоваться цукаты, то их класть не нужно, они будут добавляться после варки.

7. Ставим кастрюльку с содержимым на плиту. Начинаем заваривать массу. Постоянно помешиваем, не даем сильно нагреваться со дна.

8. Как только появится первый пузырек. Снимаем кастрюлю с огня. Цукаты можно добавить на этом этапе.

9. Готовим форму, застилаем, выливаем подготовленную массу.

10. Остужаем, прикрываем сверху марлей, ставим груз, отправляем в холодильник. Забываем про пасху на сутки.

11. Вынимаем из пасочницы на сервировочную тарелку, по желанию украшаем и готово!

Пасха из творога с желатином

Потрясающая творожная пасха, которая точно застынет, получится упругая и форменная, так как в нее добавляется желатин! Эту идею можно взять не только для праздника, но и для других десертов. Для этой пасхи необязательна пасочница, можно взять любую другую форму, в том числе и силиконовую, получится даже лучше.

• 300 г сметаны 20%;

• 220 г сахарного песка;

• 150 граммов сливочного масла;

• 125 г воды или молока;

• большая горсть изюма;

1. Взять молоко либо воду комнатной температуры, добавить желатин, перемешать, оставить в стороне, пусть крупицы набухают. Время обычно указано на упаковке.

2. Изюм залить теплой водой, размочить минут десять, слить жидкость, подсушить. Смешать с цукатами.

3. Перетереть творог.

4. Сметану смешать с сахаром и размягченным маслом, добавить по вкусу ваниль.

5. Промыть лимон щеткой, снять мелкой теркой цедру, добавить к творогу, затем влить сметану с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.

6. Добавить цукаты с изюмом, распределить в массе.

7. Подогреть набухший желатин, добавить к творогу.

8. Переложить все в форму, разровнять, отправить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на всю ночь.

Пасха творожная «Царская» с вареными желтками

Эта пасха – альтернатива заварной технологии. Несмотря на то. Что добавляются яйца, проваривать массу на плите не нужно.

• творог 450 граммов;

• 160 граммов масла;

• по 70 г изюма и цукатов;

• ваниль, щепотка соли.

1. Отварить вкрутую яйца, остудить, очистить, вынуть из них желтки. Белки можно отправить в праздничный салат или в окрошку.

2. Творог и желтки протереть сквозь сито в большую миску.

3. Масло размягчить, добавить сахар и взбить несколько минут. Ввести сметану, взбить массу до однородности.

4. Добавить к творогу сладкую массу, ванилин, соль размешать.

5. Ввести промытый изюм, цукаты, повторно перемешать, переложить в застеленную влажной марлей пасочницу.

6. Накрыть концами ткани, положить небольшой груз, отправить на всю ночь в холодильник, пусть стекает сыворотка.

Пасха из творога с орехами

Для такой творожной пасхи лучше всего использовать грецкие орешки или смесь. Хорошо сочетается с творогом миндаль. Просто с арахисом получается не вкусно. Технология заварная.

• 200 г жирной сметаны;

1. Соединить протертый творог с желтками, размягченным маслом и добавить ванилин.

2. Соединить сметану и рецептурный сахар, хорошо взболтать, можно оставить на несколько минут, чтобы крупинки разошлись.

3. Соединить с творогом, хорошо растереть, поставить на плиту.

4. Нагреть сладкую творожную массу до первого пузырька, снять с огня, отставить на время в сторону.

5. Орешки выложить на сковородку, хорошо просушить на небольшом огне, затем прибавить и обжарить. Остудить, порубить, часть оставить для украшения.

6. Добавить рубленые орешки в творог, перемешать, переложить массу в пасочницу.

7. Оставить в холодильнике на 12-14 часов.

8. Вынуть на праздничное блюдо. Украсить оставленными ранее кусочками орехов.

Соленая пасха из творога

Для приготовления соленой творожной пасхи также нужен жирный творог. Количество и вид специй можно изменять.

• 0,5 ч. л. сухого чеснока;

• 1 ч. л. сухого укропа;

• 0,2 ч. л. черного перца.

1. Протертый творог выложить в кастрюлю.

2. Добавить к желткам соль, паприку, перец и растереть до однородности переложить к творогу. Залить сметаной, повторно размешать.

3. Поставить массу на плиту. Прогреть, но не кипятить, снять с огня сразу, как только появится первый пузырек.

4. Добавить сухой чеснок и укроп. Размешать.

5. Переложить заваренный творог с желтками в приготовленную заранее пасочницу. Поставить гнет.

6. Через 14-15 часов блюдо можно вынуть. Украшается соленая пасха свежей зеленью, вокруг можно выложить кусочки сыра.

Пасха творожная с шоколадом

Самый простой рецепт шоколадной пасхи из творога, которая готовится по сырой технологии. По желанию шоколада для наполнения можно использовать больше, чем указано в перечне ингредиентов.

• 120 граммов масла;

• 70 г черного шоколада.

1. Перетереть творог через сито два раза, это очень важно, чтобы белых крупинок было как можно меньше в шоколадной массе.

2. Соединить какао с сахаром, высыпать в сметану, перемешать.

3. Вылить шоколадную сметану к творогу, добавить размягченное масло и ваниль, можно кинуть маленькую щепотку соли. Погрузить миксер, взбить массу несколько минут.

4. Черный шоколад охладить в морозилке. Взять большой нож, порубить кусочками.

5. Пересыпать шоколад к творогу, размешать.

6. Застелить пасочницу, выложить шоколадную массу, поставить гнет, отправить в холодильник 15 часов или на сутки. Для украшения использовать шоколадную стружку или конфеты, драже.

Пасха творожная – полезные советы и хитрости

• Если творог кислый, не нужно жалеть сахара, лучше добавить его больше, чтобы вкус праздничного лакомства не подвел.

• Если нет жирной сметаны, можно «отвесить» любую другую. Для этого продукт помещают в полотняный мешочек, подвешивают и оставляют на несколько часов для стекания жидкости.

• Сахар плохо растворяется в жирной массе, поэтому для пасхи лучше использовать пудру. Масса будет более нежной, воздушной.

© 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить вкусную пасху из творога

Пасха — традиционное блюдо православных. Оно готовится на величайший церковный праздник воскресенья Христово. Издавна ходит слух о том, что это блюдо придумали россияне. Но если предаться истории, то можно понять что создателями этого священного блюда являются евреи – священный Божий народ.

К Пасхе все люди готовятся очень основательно. Выпекают куличи, убираются в доме, вымывают окна, красят яйца. Но часто пекут пасхальные куличи из сдобного теста. Совсем недавно в нашей стране появилась традиция делать творожные пасхи. Они вкусные, сытные, оригинальные и полезные.

Поэтому в качестве дополнения украшается стол не только изделиями из теста, но и пасхами, сделанными из творога. Как правильно делать классический творожный кулич подскажет статья.

Вариации блюда

Изначально стоит заметить, что творожное блюдо бывает нескольких видов:

Каждый из них отличается способом приготовления.

Легче приготовить сырой кулич. Его приготовление заключается в смешивании необходимых компонентов и настаивании на протяжении 12 часов. Его готовить проще всех остальных. Приготовление не требует навыков и умений.

Рецепты приготовления куличей

Для приготовления кулича потребуется:

  • 1 килограмм творога. Выбирайте домашний творог с высоким процентом жирности (не менее 15-20). Магазинную продукцию лучше не использовать. При отсутствии возможности приобрести домашний творог приготовьте его сами.
  • Яйца в количестве 5-6 штук. Они нужны для «скрепления» теста.
  • Одна пачка сливочного масла.
  • Один стакан (200 – 230 граммов) сахара.
  • 400-430 миллилитров сливок жирностью 21 процент.
  • Добавки. В качестве добавок выступают орехи разных сортов, фруктовые цукаты, изюм, курага, чернослив и др.
  • Ванилин или ванильный сахар. Лучше использовать ванильный сахар. С ванилином очень сложно угадать нужную пропорцию. Если его много всыпать, то блюдо начнёт горчить.

Пошаговый инструктаж приготовления сырой творожной пасхи:

  • Изначально творог перетирается через сито или прокручивается через мясорубку два раза.
  • Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Оно добавляется в массу и перемешивается.
  • Далее яйца взбиваются с сахаром и ванильным сахаром.
  • После этого в яйца добавляются сливки. Всё перемешивается на слабом огне. Лучше перемешивать на водяной бане.
  • Добавки измельчаются до нужного размера ножом. Добавляются в творог.
  • Остывшую массу из сливок и сахара добавляем к творогу. Перемешиваем.
  • В ёмкость пасочницы кладётся марля.
  • В ёмкость выкладывается творог.
  • Пасочница накрывается тяжёлым предметом и оставляется на 12 часов.
  • По истечении этого времени кулич вынимается и украшается по желанию.

Отварной пасхальный кулич.

Для того чтобы приготовить «отварной» кулич изначально перемешиваются яйца с сахаром, добавляется молоко или сливки, сливочное масло и ставится на огонь. Затем в эту массу выкладывается творог и проваривается 5 минут. После этого масса выкладывается в форму и настаивается в холодильнике на протяжении 10 -14 часов.

Чтобы пасха получилась вкусной, обращаем внимание на структуру и жирность творога. Он должен быть жирным. Вместо сливок разрешается использовать молоко высокой жирности.

Запечённая Царская пасха с изюмом.

Своё название «царская» эта пасха получила благодаря невероятным вкусовым качествам. Она нежная, сладкая на вкус. Напоминает творожный пудинг. Лёгкая структура и приятный вкус никого не оставят равнодушными.

Запечённые куличи готовятся в духовке. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • Один стакан сахарного песка.
  • 1.200 -1.300 килограмма творога жирностью не менее 20 процентов.
  • Десяток яиц.
  • 100 граммов сливок высокой жирности.
  • Изюм в количестве 3-4 столовых ложек.
  • Орехи: грецкий, миндаль по 1 столовой ложке.
  • Цукаты в количестве 3-4 столовых ложек.
  • Мука – 150 граммов. При отсутствии муки она заменяется манкой в том же количестве.

Простой рецепт приготовления:

  • Изначально творог перетирается. Это делается для устранения комков.
  • Затем он смешивается с мукой (она предварительно просеивается через сито), сахарным песком и сливками.
  • Отдельно вбиваются желтки и белки.
  • Изначально добавляются взбитые желтки.
  • Затем аккуратно добавляем взбитые белки. Перемешиваем сверху вниз.
  • Далее добавляются цукаты, орехи и изюм.
  • Перемешиваются все ингредиенты до однородности. Важно: чтобы добавки равномерно распределились по тесту, нужно их предварительно «обмакнуть» в муку.
  • Затем тесто выкладывается в специальную форму. Форма предварительно смазывается сливочным маслом или маргарином. Важно: тесто накладывается на 1/3 от формы.
  • Потом форма ставится в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечении времени форма вытягивается и оставляется на 20-30 минут для полного остывания.
  • После этого кулич готов к употреблению.

Способы приготовления домашнего творога своими руками

Творог – основный ингредиент для приготовления кулича. Чем он свежее, тем лучше, вкуснее получится блюдо. Лучше готовить творог своими руками. Так вы будете уверены в качестве продукта.

  • Для приготовления 1 кг домашнего сыра потребуется 3 литра домашнего молока. Оно ставится в тёплое место для прокисания. Ставить в стеклянной ёмкости. Через 2-3 дня творожная масса поднимется наверх. Это и есть творог. Он откидывается на марлю. Затем материя оставляется для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Через 2-4 часа продукт готов к употреблению.
  • Быстрый способ приготовления. Этот способ занимает не более 1 часа приготовления. Потребуется по 2 литра молока и кефира жирностью не менее 2.5 процента. Также потребуется эмалированная кастрюля или ёмкость. Все молоко выливается в кастрюлю, доводится до кипения. Затем тонкой струйкой вливается кефир, ставится на маленький огонёк. По истечении 2-3 минут на поверхность поднимается творог. Он откидывается на марлю и оставляется для стока лишней жидкости.

Особенности приготовления и хранения
  • Пасхальные куличи принято готовить в Чистый четверг. В этот день блюда получаются вкусными, «очищенными» и полезными.
  • Не стоит хранить творожный кулич без крышки. Лучше обвернуть его пищевой плёнкой для сохранности вкусовых качеств и целостности. Творог – привередливый продукт. Он быстро обветривается и портится. Поэтому предпочтительно хранить блюдо в холодильнике на нижних полках.
  • При приготовлении кулича из магазинного творога, он кладётся под гнёт на 12 часов.
Видео

ladytrand.ru

рецепт очень вкусной пасхи из творога

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха

11.04.2018

Пасха "Творожное мороженое пломбир"

– 120 грамм сгущённого молока,

– 70 грамм сметаны,

– пачка ванильного сахара,

– полторы ст.л. пломбира,

– 110 грамм сливочного масла,

10.04.2018

Заварная творожная пасха

– сливки 10% жирности – 120 мл;

– яйца – 2 крупных или 3 некрупных;

– сахар – 1 стакан;

– сливочное масло – 120 гр;

– ванильный сахар – 0,5 пакетика.

05.04.2018

Красная пасха

– 500 гр творога 12%;

– 1 банка вареной сгущенки;

– 175 гр сливочного масла;

– 50 гр сметаны 30%;

– 1 капля пищевого красителя;

– розмарин для украшения;

– миндальные орешки для украшения.

31.03.2018

Творожная пасха со сгущенкой

– сгущенка вареная – 200 гр;

– сметана – 100 гр;

– сливочное масло – 70 гр;

– ванильный сахар – 0,5 ч.л.

29.03.2018

Творожная пасха с цукатами

– творог – 500 грамм,

– сливочное масло – 60 грамм,

27.03.2018

Творожная пасха с желатином

– низкокалорийный творог 5% – 600 гр;

– сметана 20% – 125 гр;

– сливочное масло – 50 гр;

– сахарная пудра – 1 стакан;

– желатин или агар-агар – 20 гр.

14.03.2018

Кекс пасхальный творожный

– сливочное масло – пол пачки,

– сахар – 180 грамм,

– разрыхлитель – 1 ч.л.,

– ванильный сахар – пара щепоток,

– яичные белки – 2 шт.,

– сахарная пудра – 100-120 грамм,

19.11.2017

Классическая творожная пасха

– творог – 300-400 гр;

– сахар – 0,5 стакана;

– сливочное масло – 30 гр.

18.11.2017

Творожная пасха со сгущенкой

– вареная сгущенка – 2 ст.л.,

– масло сливочное – 50 грамм.

01.05.2017

Творожная пасха с изюмом и орехами

– пол кило творога;

– 100 гр масла сливочного;

– пол стакана изюма;

– пол стакана грецких орехов;

– сахар ванильный – по вкусу.

15.04.2017

Пасха без выпечки из творога

– 150 грамм сахара,

– 2 щепотки ванильного сахара,

– 150 грамм масла сливочного.

15.04.2017

Творожная пасха "Царская"

– пол кило творога,

– 60 г жирной 30% сметаны,

– 2 ст. ложки сливочного масла,

– ванилин – по вкусу.

14.04.2017

Творожная пасха в духовке

– цедра 1/2 лимона;

– 5-10 г сливочного масла;

14.04.2017

Творожная пасха с шоколадом

– 50 г черного шоколада,

– 50 г сливочного масла,

14.04.2017

Творожная пасха на сметане

– 1 кг жирного творога;

– 400 г сметаны 20% жирности;

– 200 г сливочного масла;

14.04.2017

Заварная пасха из творога

– 500 граммов творога,

– 5 ст.ложек сахарного песка,

– 50 граммов сливочного масла,

– орехи для украшения.

14.04.2017

Творожная пасха с изюмом

– 5 г сливочного масла;

21.03.2017

Творожная пасха на сливках

– творог – пол кило,

– сахар – 3 ст. ложки,

– масло сливочное – 15 г.

05.03.2017

Малиново-творожная пасха

– творог – пол кило,

– сметана – 30-40 г,

14.06.2015

Шоколадно-творожная пасха с вишней

– вишни без косточек – 100 гр.;

– сахарная пудра – ½ стакана;

– масло сливочное – 80 гр.;

– сахар – 2 ст. ложки;

– какао – 2 ст. ложки;

– сметана высокой жирности – 3 ст. ложки.

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх