Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт овощной суп с индейкой

Овощной суп с индейкой

Хотите ощутить по-настоящему “богатый” вкус супа? Попробуйте сварить овощной суп с индейкой по данному рецепту. Обещаю, обед у вас будет неповторимый! Суп получается очень сытным и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 450 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Брокколи 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Фасоль консервированная 100 Грамм
  • Соль и молотый перец 1 По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки

Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим 1 час. Затем кладем в бульон лавровый лист и специи, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перцы и лавровый лист. Остывшее мясо порежьте порционными кусочками и верните в бульон.

Картофель режем кубиками. Лук-порей – полукольцами, а морковь – соломкой. Добавьте в бульон картофель, варите 10 минут.

На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей, примерно 5-7 минут. Добавляем томатный соус и жарим еще 2 минуты. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.

povar.ru

Овощной суп с индейкой и пряными травами

Легкий диетический супчик из индейки и пряных трав.

Готовим легкое блюдо в стиле «Орсотен® Слим»

Конкурс завершен. Всем спасибо за участие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 200 г
  • Цветная капуста (можно с/м) 200 г
  • Брокколи (можно с/м) 200 г
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Сушеные базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран по вкусу
  • Веточка свежего тимьяна
  • Оливковое масло 2 ст л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и перец нарежем кубиками, лук-порей – колечками, чеснок разрежем пополам, вынем сердцевину и мелко нарубим.

Разогреем большой сотейник, нальем оливковое масло и прогреем чеснок, пока не пойдет аромат. Индейку нарежем небольшими кусочками и положим в кипящую воду, варим 10 минут. Снимаем пену и жир.

В сотейник кладем морковь, обжарим 5 минут. В сотейник добавляем перец, жарим еще 5 минут. Снимаем с огня. В суп кладем брокколи и цветную капусту, варим еще 5 минут. Добавляем морковь с перцем и лук-порей. Варим еще 5 минут.

Насыпаем травы, и варим еще минутку. Наливаем суп в тарелку и украшаем веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Овощной суп с индейкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (голень) – 450г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • брокколи (замороженная) – 200г брокколи – спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. ” href=”/dictionary/193/brokkoli.shtml”>
  • масло сливочное – 50г
  • кукуруза (консервированная) – 100г
  • фасоль красная (консервированная) – 100г
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец (горошек) – 4-5 шт.
  • петрушка, укроп (рубленая зелень) – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • карри – 1/2 ч.л.

Чтобы приготовить Овощной суп с индейкой необходимо:

Индейку залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить около 1 часа. Добавить в бульон лавровый лист, перец и варить еще 15 минут. Достать мясо из бульона. Бульон процедить. Когда мясо немного остынет, отделить его от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут. Обжарить на масле нарезанную соломкой морковь и измельченный лук. Прибавить томатный соус и жарить 2 минуты. Переложить поджарку в бульон, добавить фасоль, кукурузу и брокколи. Посолить, поперчить по вкусу. Довести овощной суп с индейкой до кипения и варить на слабом огне 5 минут. В готовый суп добавить мелко нарезанную зелень.

www.gotovim.ru

Рецепты от Деметры

Вход на сайт

Овощной суп с индейкой

Если для вас кухня это не просто часть вашего дома, где вы проводите немало свободного времени, а мастерская кулинарного искусства, которая может стать вашим прекрасным способом проявить себя, тогда Наш сайт станет вашим верным помощником в его изучении. Опытные кулинары смогут пополнить свой кулинарный дневник новыми для себя рецептами, а новички кулинарного дела смогут познать для себя начальные этапы приготовления, например как приготовить суп. У нас Вы без труда сможете найти различные салаты на праздничный стол, а может и на каждый день. Экзотические вкусные закуски, рецепты супов, вкусные рецепты вторых блюд, ароматной воздушной выпечки и рецепты необычных десертов, которыми сможете порадовать родных и близких людей.

Если ваши познания в кулинарии уже давно вышли за рамки новичка, тогда мы с удовольствием опубликуем ваши собственные авторские рецепты или рекомендации по поводу приготовления тех или иных блюд.

Хотите получить один из великолепных призов? Всё, что для этого нужно, Ваше активное участие в жизни нашего кулинарного сайта. Присылайте нам свои рецепты и получайте за них очки, будьте в тройке лучших и получайте призы. Изучайте кулинарию вместе с «Рецептами от Деметры», делитесь своим бесценным опытом, и ежедневная готовка больше никогда не будет для вас скучной и надоедливой!

1) Индейка (голень) – 500 гр,

2) Картофель – 1 шт (большая),

3) Морковь – 1 шт (средняя),

4) Лук порей – 1 стебель,

5) Брокколи – 200 гр,

6) Кукуруза консервированная – 100 гр,

7) Фасоль красная консервированная – 100 гр,

8) Масло сливочное – 50 гр,

9) Томатный соус – 2 ст. ложки,

10) Лавровый лист – 3 шт,

11) Перец “Душистый” горошком – 5 шт,

15) Карри – 0,5 ч. ложки.

Сначала займёмся бульоном, для этого нужно промыть мясо, порезать на небольшие куски, положить в кастрюлю и залить водой, примерно 3 литра. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем немного соли, перца и лавровый лист, оставляем вариться на небольшом огне, примерно около 1:30 минут. Пока варится мясо, займёмся овощами. Овощи нужно почистить и помыть. Картофель порезать кубиками, морковь порезать как вам больше нравится, можно колечками, соломкой, звёздочками и т.д. Лук порей порезать полукольцами, кукурузу и фасоль отцедить от жидкости. Как только подготовили овощи, добавляем в кастрюлю картофель. Разогреваем сковороду на сливочном масле, кладём морковь и обжариваем 5-7 минут, после чего добавляем лук порей и жарим ещё 3 минутки, добавляем томатный соус и жарим ещё 5 минут, не забываем помешивать. Как только приготовятся наши овощи, выкладываем их в кастрюлю, добавляем также брокколи, кукурузу и фасоль. Доводим до кипения, добавить по вкусу соль, специи, перец. Поставить на маленький огонь и варить ещё 5 минут. По приготовлению, в овощной суп с индейкой добавить зелень, Ваш суп готов! Приятного аппетита!

recepti-ot-demetri.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх