Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из брокколи рецепт

Суп из брокколи рецепт

Что надо знать о супах из брокколи

Брокколи – подвид цветной капусты, которую очень часто используют в кулинарии все повара мира. Брокколи прозвали королевой капусты не запросто так, ведь ее соцветия богаты бета-каротином, клетчаткой, магнием, железом, фолиевой кислотой, серой, хромом, фосфором, витаминами Е, К, А.

Суп из брокколи можно отнести к тем блюдам, которым отдают предпочтение в холодное время года, так как блюдо быстро и полностью усваивается и при этом хорошо согревает.

Суп из брокколи может быть приготовлен на воде, мясном или овощном бульоне. Основные ингредиенты для супа из брокколи: зелень, почти все овощи, сыры, сливки, молоко.

Простые в приготовлении, но очень вкусные супы:

РЕЦЕПТ 1. Классический суп-пюре из брокколи

Насыщено зеленый суп из брокколи, пробуждает аппетит, несмотря на легкость, надолго утоляет голод.

Рецептура классического супа-пюре из брокколи предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления классического супа-пюре из брокколи – 1час 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления классического супа-пюре из брокколи:

  • капуста брокколи – 500грамм;
  • вода – 1литр;
  • репчатый лук – 1штука;
  • морковь – 4штуки;
  • сливочное масло – 30грамм;
  • свежий чеснок – 1зубок;
  • бульонные кубики – 4штуки;
  • молоко – 2стакана;
  • мука пшеничная – 3столовые ложки;
  • ледяная вода – 1/4стакана;
  • соль на Ваш вкус или соевый соус – 1столовая ложка,
  • молотый черный перец – на Ваш вкус;
  • петрушка – пучок.

Поэтапная инструкция приготовления блюда:

1. Репчатый лук, прошедший первичную обработку, мелко рубится.

2. Морковь прошедшая первичную обработку, мелко нарезается.

3. Чеснок раздавливается.

5. У вымытой брокколи отрезаются ножки, они мелко нарезаются. Кочан капусты разбирается на соцветия.

6. Репчатый лук, морковь, чеснок тушатся в сливочном масле примерно 5минут. Овощи время от времени необходимо помешивать.

7. В 3-х литровую кастрюлю наливаем воду, в ней разводим бульонные кубики. Жидкость доводится до бурления. В бульон добавляется тушеные овощи, соцветия брокколи. Овощная смесь вариться под крышкой, капуста не пока капуста не станет мягкой (около 20минут).

8. Суп из брокколи измельчается блендером. Во взбитый овощной суп вмешивается молоко.

9. В стакане с ледяной водой смешивается пшеничная мука. Ингредиенты перемешиваются до исчезновения комков.

10. В кипящий суп медленно вводится мучная масса. Суп-пюре постоянно помешивается, до загустения. До снятия с огня блюдо доводится до вкуса черным перцем, соевым соусом или солью.

Подавая к обеду суп-пюре украсьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Суп-пюре из брокколи с сухарями.

В холодное время года, хороший способ согреться – это поужинать горячим супом из брокколи с сухариками, а его зеленоватый оттенок поднимет настроение и напомнит Вам о теплом лете.

Рецептура супа-пюре из брокколи с сухарями предусмотрена на три порции.

Время приготовления супа-пюре из брокколи с сухарями – 35минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления блюда:

  • брокколи (капуста замороженная) – 0,5киллограма;
  • лук репчатый – 1штука;
  • 10% сливки – стакан;
  • бульон – 2стакана;
  • масло растительное – 3столовые ложки;
  • хлеб для сухарей;
  • специи по вкусу.

Поэтапная инструкция приготовления супа-пюре из брокколи с сухарями:

1. Прозрачный бульон для супа из брокколи приготавливается обычным способом.

2. Репчатый лук прошедший первичную обработку, нарезается по вашему желанию, так как будет измельчаться в блендере. Нарезанный лук спассеруется на растительном масле, до прозрачного состояния.

3. Замороженную капусту предварительно разморозить при комнатной температуре.

4. В кипящий бульон закладывается брокколи и отваривается до готовности. В самом конце тепловой обработки в кастрюлю закладывается спассерованный лук. После 5минут варки суп-пюре до однородной консистенции взбивается блендером. Измельченная масса возвращается в кастрюлю, в которую добавляются сливки и специи. Пюре образная масса доводится до кипения.

5. Белый хлеб нарезается маленькими квадратиками, и отправляются в духовой шкаф, подрумянится на 15минут.

Горячий суп-пюре, разливается по тарелкам, в середину кладутся несколько кубиков сухарей. Приятного Вам аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Суп-пюре с брокколи и сыром.

Суп из брокколи отлично “дружит с сыром”. Первое блюдо, приготовленное по данному рецепту можно подавать на завтрак, ужин и обед.

Рецептура супа-пюре с брокколи и сыром предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления блюда – 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления супа:

  • брокколи – 500грамм;
  • любой сыр хорошо плавящийся – 250грамм;
  • овощной бульон – 3стакана;
  • лук репчатый – 1штука;
  • морковь – 1штука;
  • свежий чеснок – 2зубка;
  • молоко 2% – 1/2стакана;
  • мука пшеничная – 1/3стакана;
  • масло растительное – 3столовые ложки;
  • соль, перец на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления блюда:

1. Овощной бульон для супа-пюре готовится обычным способом.

2. Овощи репчатый лук, морковь, чеснок прошедшие первичную обработку, нарезаются любой формы (не крупно) и обжариваются на растительном масле до мягкого состояния.

3. У вымытой брокколи отрезаются ножки, они мелко нарезаются. Кочан капусты разбирается на соцветия.

4. В отдельной емкости разводим пшеничную муку с молоком.

5. В емкость, в которой будет готовиться первое блюдо, наливается заранее приготовленный бульон, добавляются обжаренные овощи и капуста. После того, как ингредиенты в кастрюле закипят, бульон варится 10минут. Затем вливается молочная смесь. Суп варится до загустения, около 5-8минут. За несколько минут до снятия с огня суп доводится до вкуса специями.

6. Сыр, натертый на терке, закладывается в кастрюлю после включения огня. Бульон помешивается до расплавления сыра.

7. Бульон с овощами и сыром взбивается до однородной, шелковистой консистенции взбивается блендером.

8. Суп-пюре с брокколи и сыром прогревается и подается с веточкой петрушки. Приятного Вам аппетита.

РЕЦЕПТ 4. Суп-пюре из брокколи с кабачками и картофелем.

Это первое блюдо, порадует Вас и Вашу семью своим нежным и необычным вкусом (для супа из брокколи).

Рецептура супа-пюре из брокколи с кабачками и картофелем предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления супа-пюре из брокколи с кабачками и картофелем – 1час 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления блюда:

  • куриный бульон – 1литр;
  • брокколи – 500грамм;
  • картофель – 3штуки;
  • лук репчатый – 1штука;
  • кабачок – 1штука;
  • сливочное масло – 2столовые ложки;
  • сметана – 3столовые ложки;
  • перец, соль на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления супа-пюре из брокколи с кабачками и картофелем:

1. Куриный бульон приготавливается обычным способом.

2. Картофель прошедший первичную обработку, нарезается произвольно и варится в бульоне.

3. Лук, прошедшей первичную обработку, нарезается любой формы (но не крупно) и обжариваются на сливочном масле до полу прозрачного состояния. Только потом закладываем в бульон.

4. Очищенный кабачок нарезаются любой формы (но не крупно) и отправляется к картофелю с луком.

5. Брокколи, разобранная на соцветия, варится с овощами до готовности.

6. Готовый суп с добавлением сметаны и специй перемалывается при помощи блендера до однородной массы.

7. Взбитый суп-пюре прогревается, разливается по глубоким тарелкам и посыпается зеленью. Все, приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 5. Классический крем-суп из брокколи.

Данный рецепт прекрасно “справляется” с чувством голода и обогащает наш организм витаминами.

Рецептура классического крем-супа предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления блюда – 40минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления блюда:

  • куриный бульон – 1литр;
  • брокколи – 1киллограмм;
  • лук – 1штука;
  • сливки 25% – 1стакан;
  • свежий чеснок – головка;
  • растительное масло – 3столовые ложки;
  • соль морская, перец на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления классического блюда:

1. Куриный бульон приготавливается обычным способом.

2. Лук, прошедшей первичную обработку, нарезается любой формы и обжаривается в емкости с толстым дном на растительном масле с чесноком. После того как лук станет прозрачным, в кастрюлю закладываем нарезанную брокколи и специи. Компоненты тушатся на медленном огне. Полу приготовленные овощи заливаются горячим бульоном и варятся до готовности.

4. Сливки прогреваются на сковороде.

5. Суп, из брокколи, снятый с огня, перемалывается блендером и прогревается с добавленными сливками.

Приготовленный классический крем-суп из брокколи может подаваться с козьим сыром, сухариками либо же с грецкими орехами. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 6. Крем-суп из брокколи “Нежный”

Приготовленное блюдо по данному рецепту получается действительно нежным, с приятным послевкусием.

Рецептура крем-супа из брокколи “Нежный” предусмотрена на шесть порций.

Время приготовления блюда – 1час.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления крем-супа “Нежный”:

  • брокколи – 600грамм;
  • морковь – 1штука;
  • репчатый лук – 1головка;
  • картофель – 4штуки;
  • сливочное масло – столовая ложка;
  • мука – столовая ложка;
  • сливки – 300грамм;
  • бульон – 1литр;
  • специи на Ваш вкус.

Поэтапная инструкция приготовления крем-супа “Нежный”:

1. Бульон из любого мяса, готовится обычным способом.

2. Лук, брокколи, морковь, картофель прошедшие первичную обработку, нарезанные произвольной формы, покрываются бульоном. Емкость слегка покрытыми овощами ставим на печь, и отвариваем до готовности.

3. Сливочный соус: в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем муку и, помешивая, немного поджариваем. Мучная смесь заливается сливками и доводится до загустения.

4. Овощи с бульоном превращаем, блендером в однородное пюре. Пюре образная масса возвращается на огонь, заливается оставшимся бульоном и сливками. Ждем, пока суп забурлит, и прокипит 10минут. Рубленая зелень добавляется перед выключением огня. Все, готовое блюдо разливается по тарелкам. Приятного Вам аппетита.

Парочка простых, но полезных советов в приготовлении супов из брокколи:

– Замороженная брокколи перед тепловой обработкой обязательно размораживается;

– Замороженная брокколи варится быстрей, чем свежая;

– Суп-пюре из брокколи зачастую заправляется жирными сливками, плавленым сыром или сливочным маслом.

lifestyleladies.ru

Как варить суп из брокколи

Простые супы из брокколи варить полчаса. Для приготовления супа из брокколи с мясом понадобится 2-2,5 часа.

Диетический суп из брокколи

На кастрюлю 3 литра

Капуста брокколи свежая или замороженная – 1 килограмм

Лук-порей – 2 стебля

Сельдерей – 4 стебля

Чеснок – 3 зубца

Картошка – 5 средних (на полкило)

Морковь – 2 штуки

Репчатый лук – 2 головы

Лавровый лист – 1 штука

Соль – 1 чайная ложка

Перец чёрный молотый – 5-7 горошин

1. 2 головы репчатого лука очистить, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4-5 частей и затем поперёк на 4-5 частей.

2. Морковь очистить от кожицы, разрезать на 5 частей.

3. 2 стебля сельдерея тонко накрошить.

4. Выложить овощи в кастрюлю и залить 2 литрами воды.

5. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания 40 минут на тихом огне, прикрыв крышкой.

6. Брокколи вымыть и разделить на соцветия (если брокколи свежая, необходимо дополнительно мелко нарезать стебель ).

7. Картошку очистить от кожицы и нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, выложить в кастрюлю.

8. 2 стебля лука-порея мелко нарубить, добавить в суп.

9. 3 зубца чеснока очистить и измельчить с помощью чесночного пресса или раздавив ножом, выложить в суп.

10. Выложить в кастрюлю с супом лавровый лист, посолить и поперчить суп.

11. Варить суп 20 минут, затем удалить лаврушку и измельчить суп блендером.

Суп из брокколи с морепродуктами

На кастрюлю 3 литра

Брокколи – 1 килограмм

Сливочное масло – небольшой кубик (10 грамм)

Креветки – полкило не очищенных или 200 грамм очищенных

Помидоры – 2 штуки

Репчатый лук – 2 готовы

Морковь – 2 штуки

Чеснок – 3 зубца

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Мускатный орех в порошке – 1 чайная ложка с горкой

Петрушка – половина пучка

Сливки 20% – 200 миллилитров

Чёрный перец горошком – 5-7 штук

Розмарин – 2 веточки Соль – по вкусу

1. 1 морковь и 1 луковицу очистить, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.

2. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, каждый помидор обдать кипятком и очистить от кожицы; крупно нарезать.

3. 1 зубец чеснока очистить от кожицы и добавить в бульон.

4. Розмарин помыть и обсушить, нарезать и добавить в бульон.

5. Добавить соль и перец, варить бульон после закипания 1 час.

6. Процедить бульон в другую кастрюлю.

7. Капусту брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать кубиками.

8. Оставшиеся лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук – мелко нарубить.

9. Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло, обжарить лук вместе с морковью, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.

10. Очистить и мелко нарубить 2 оставшихся зубца чеснока, добавить к луку и моркови, жарить 3 минуты.

11. Выложить зажарку в бульон, добавить капусту брокколи, варить 10 минут после закипания.

12. (При желании) Измельчить суп блендером, довести до кипения, выдавить лимонный сок, добавить мускатный орех, досолить по вкусу и варить ещё 5 минут.

13. Креветки отварить отдельно.

Подавать суп со сливками (на каждую тарелку – предусмотреть 3-4 столовых ложек сливок). При подаче в середину каждой тарелки выложить по 5-7 креветок.

Суп из брокколи с кедровыми орешками

На кастрюлю 3 литра

Капуста брокколи свежая или замороженная – 1 килограмм

Кедровые орешки – полстакана

Овощной бульон – 2 литра

Репчатый лук – 1 голова

Чеснок – 3 зубчика

Сметана – 1 баночка 100 грамм

Соль и перец – по вкусу

Оливковое масло – 2 столовых ложки

1. Чеснок и лук очистить от кожицы, мелко нарубить.

2. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, выложить чеснок.

3. Жарить чеснок 1 минуту на тихом огне, добавить лук и жарить всё вместе 5 минут на среднем огне без крышки.

4. Не крепкий овощной бульон влить в кастрюлю и поставить на средний огонь, после закипания огонь уменьшить.

5. Добавить капусту брокколи, варить 15 минут после закипания.

6. Добавить обжаренные лук и чеснок, варить суп ещё 10 минут.

7. На той же сковородке, где жарились лук и чеснок, обжарить кедровые орешки в течение 5 минут на среднем огне, помешивая.

8. Выложить орешки в суп, проварить пару минут и (по желанию) измельчить суп с помощью блендера.

– Кедровые орешки можно заменить фисташками, в этом случае с осторожностью солите суп.

– Вкусно подавать суп из брокколи с орешками, выложив в каждую порцию несколько отварных перепелиных яиц.

Суп из брокколи с сыром

На кастрюлю 3,5 литра

Говядина – 300 грамм

Репчатый лук – 1 крупная голова

Морковь – 1 штука

Картошка – 4 штуки

Брокколи – 400 грамм

Зелёный горошек – 1 банка (200 грамм)

Плавленный сыр (“Дружба” или “Хохланд”) – 200 грамм

Растительное масло – 1 небольшой кубик

Укроп и петрушка – по вкусу

Мускатный орех – 1 столовая ложка без горки

Лавровый лист – 1 лист

1. Говядину вымыть, выложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.

2. Посолить бульон (чтобы он был более насыщенным мясным вкусом), довести до кипения на большом огне и после закипания варить бульон на тихом огне, постоянно снимая пену, 1,5 часа.

3. Разделить брокколи на соцветия, вымыть и встряхнуть на дуршлаге.

4. Репчатый лук и морковь очистить и измельчить.

5. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут (на среднем огне без крышки).

6. Добавить 1 половник говяжьего бульона, тушить под крышкой ещё 5 минут.

7. Из готового бульона удалить говядину (она больше не понадобится), выложить в бульон зажарку из лука и моркови.

8. Картошку очистить, нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, и выложить в суп.

9. Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, перемешать до растворения сыра.

10. Выложить в суп брокколи и всыпать консервированный горошек.

11. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.

12. Довести суп до кипения, выложить измельчённую зелень, лавровый лист и мускатный орех.

13. Прокипятить суп 3 минуты и выключить.

Суп из брокколи с грибами

На кастрюлю 3 литра

Капуста брокколи свежая или замороженная – 400 грамм

Шампиньоны свежие или замороженные (можно заменить отварными лесными грибами) – 250 грамм

Сливки 10% – 1 стакан

Базилик – 1 пучок (либо 1 столовая ложка сушёного базилика)

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 3 столовых ложки

1. Шампиньоны вымыть, почистить от земли и удалить тёмные места.

2. Чуть обсушить помидоры, тонко нарезать.

3. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить шампиньоны, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, после жарки посолить.

4. Капусту брокколи помыть, очистить и выложить в кастрюлю и залить 2 литрами воды.

5. Поставить кастрюлю с брокколи на огонь и варить после закипания 10 минут.

6. Добавить к капусте брокколе обжаренные грибы, досолить и поперчить по вкусу, выложить базилик (если свежий – предварительно его вымыть, обсушить и нарубить).

7. (По желанию) измельчить суп с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения.

Суп из брокколи с мясом

На кастрюлю 3 литра

Капуста брокколи – 0,9-1 килограмм

Свинина (без кости) – 400 грамм

Сливки 10% – 150 миллилитров

Картошка – 3 штуки

Репчатый лук – 1 большая голова

Укроп и петрушка – по половине пучка

Сливочное масло – небольшой кубик (50 грамм)

Соль и перец – по вкусу

Соевый соус – 2 столовых ложки

Лимонный сок – от половинки лимона

1. Свинину разморозить, помыть и выложить в кастрюлю.

2. Залить свинину 2 литрами воды, поставить на огонь, посолить и поперчить, варить 1 час.

3. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2 сантиметра, добавить к мясу.

4. Выложить в суп брокколи, залить водой и варить 20 минут после закипания.

5. Пока варятся главные овощи, приготовить зажарку: лук очистить от шелухи, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут на среднем огне без крышки.

6. Влить в сковородку с луком сливки, разогреть, не давая закипеть – и переложить смесь в суп.

www.timeboil.ru

Суп из брокколи: популярные рецепты с фото

Суп из брокколи: рецепт

– плавленый сыр – 2 штуки

– шампиньоны – 400 г

– морковка – 2 штуки

– капуста спаржевая – 400 г

Суп пюре из брокколи

– подсолнечное масло – 3 столовые ложки

– чесночный зубчик – 2 штуки

– столовая ложка пшеничной муки

– овощной бульон – 295 г

– тертый твердый сыр – 75 г

– цветная капуста – 295 г

Оцените также вкусовые качества этого супа из брокколи.

Суп из брокколи со сливками

– шампиньоны – 200 г

– плавленый сырок – 145 г

– куриное филе – 400 г

– капустные соцветия – 295 г

Суп из капусты брокколи

– картофель – 180 г

– болгарский перец – ½ шт.

– плавленый сыр – 200 г

– корневой сельдерей – 60 г

– куриный фарш – 245 г

– панировочные сухари – 2 столовые ложки

Суп пюре из брокколи со сливками

– брокколи – 300 г

– полоски бекона – 2 шт.

– куриный бульон – 150 г

– спаржевая капуста – 300 г

– пара столовых ложек оливкового масла

Суп из брокколи – рецепт с фото

Рецепт с кукурузой

– литр мясного бульона

– консервированная кукуруза – 300 г

– картофель – 3 штуки

– чечевица – 120 г

– цветная капусточка – 90 г

– столовая ложка подсолнечного масла

Рецепт с творожными шариками

– замороженная спаржевая капусточка – 400 г

– 2 литра бульона

– картофель – 3 штуки

– кусочек сливочного масла

– столовая ложка манной крупы

– картошка – 190 г

– капустка цветная – 295 г

– чесночные зубцы – 5 шт.

– морковка – 2 штуки

– спаржевая капусточка – 90 г

– укроп с петрушкой – по 30 г

Томатный супчик с мидиями, лососем и креветками

– стебель сельдерея – по 40 г

– стручковая зеленая фасоль – 25 г

– вустерширский соус – 15 мл

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

  • Суп из сушеных грибов. Самые аппетитные варианты
  • Суп с фасолью: пошаговые рецепты с фото
  • Суп с фрикадельками: лучшие рецепты с фото
  • Суп с вермишелью: популярные рецепты с фото
  • Брокколи с плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото
  • Суп из брокколи
  • Грибной крем суп из шампиньонов
  • Цветная капуста и брокколи в грибном соусе. Рецепт с фото

supy-salaty.ru

Суп из брокколи

Брокколи является разновидностью цветной капусты и является лидером по содержанию витамина С. Исследования доказали, что ежедневное употребление этого продукта, может обогатить наш организм такими необходимыми для вашего здоровья веществами, как калий, кальций, натрий, фосфор, железо, витаминами А, PP, U и бета-каротином.

Брокколи стала идеальным вариантом и для тех, кто желает снизить вес, ведь в 100 грамма этой капусты содержится всего 30 ккал. Также диетологи советует употреблять ее при заболеваниях сердечной системы, при язвенной болезни желудка или при ослабленной нервной системе.

Существует множество рецептов приготовления различных блюд из брокколи, но самым популярным из них является суп. Итак, как же приготовить супы с капустой брокколи? Давайте рассмотрим несколько видов этих блюд и рецепты их приготовления.

Самым простым рецептом приготовления супа из брокколи считается такой: лук режется полукольцами и обжаривается в небольшом количестве масла. В кипящий бульон (мясной, куриный) закладывается разобранная на соцветия брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками картофель и морковь (если хотите, то можно морковку натереть и обжарить вместе с луком – но это уже на любителя). За 5 минут до окончания варки добавьте очищенные от кожицы помидоры. Подавать такой суп лучше всего с зеленью и со сметаной. А если вы перед подачей на стол добавите в готовое блюдо тертый сыр и подержите на огне несколько минут, то у вас получится суп из брокколи с сыром. Таким образом, немного изменив рецептуру блюда, можно добиться более утонченного вкуса.

Но есть и другой рецепт супа из брокколи с сыром. Берем лук-порей, нарезаем его и обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем в него половинку кочана брокколи, заливаем горячим бульоном, чтобы овощи были немножко покрыты и варим примерно 15 минут. После этого измельчаем в блендере и добавляем сыр, размешивая до растворения.

Суп из брокколи со сливками

Если вы любите молочные супы, то можно приготовить суп из брокколи со сливками. Разбираем брокколи на соцветия и заливаем горячим бульоном. На огне доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Разводим крахмал в небольшом количестве воды вместе со специями и добавляем к капусте. Перед подачей на стол введите в суп взбитый желток со сливками.

Любой из этих супов можно адаптировать для детского питания. Супы из капусты брокколи для детей будут отличаться меньшим количеством специй, добавленных в них. А если ваши дети не любят супы, то можно их красиво украсить и тогда они съедят их с удовольствием.

womanadvice.ru

Суп пюре из брокколи

Фото: womaningoodness.com

Словосочетание «суп-пюре из брокколи» далеко не у каждого человека вызовет восторг, но значит это лишь одно – этому человеку еще не доводилось кушать суп, приготовленный по этому рецепту.

Брокколи – очень полезный овощ, который необходимо включать в рацион всем, кто стремится питаться не только со вкусом, но и с пользой. Вкус же этой капусты напрямую зависит от того, как ее приготовить – можно ее сделать пресной и очень неаппетитной, а можно – ароматной и вкусной. Так что не стоит говорить, что вы не любите брокколи – лучше научиться готовить эту капусту вкусно!

Суп-пюре – отличный вариант вкусного блюда из брокколи. Приготовить его достаточно легко, много времени процесс не займет, а полезный питательный обед или ужин с таким супчиком – обеспечен. Итак, давайте посмотрим, как приготовить суп-пюре из брокколи.

Рецепт супа-пюре из брокколи

Фото: vtv.hr Ингредиенты:

200г куриной грудки

по 150г плавленого сыра и сливок 10%

по 1 моркови и луковице

2ст.л. растительного масла

черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи. Влить 2л воды в кастрюлю, отварить грудку в течение 20мин после закипания воды, положив ее в холодную воду. Достать грудку из бульона, положить разделенную на соцветия брокколи, довести до кипения, проварить 15мин, затем достать из бульона. Разобрать грудку на волокна. Мелко нарезанные морковь и лук на сковороде с маслом обжарить 5мин. Перемолоть брокколи и зажарку из лука с морковью с курицей в блендере до состояния пасты. Положить в бульон измельченные продукты, перемешать, довести до кипения, влить сливки, затем ложка за ложкой положить в суп плавленый сыр, после каждой ложки растворяя его в супе, проварить 2-3мин, помешивая. Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Вместо курицы вы можете взять индейку или мясо. Или, если хочется приготовить суп в облегченном варианте, вовсе не добавлять мясные продукты и сыр.

Вариантов супов пюре из брокколи много – мы рассказали о простом и вкусном способе приготовления. А еще один смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт супа пюре из брокколи

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх