Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт плюшек из дрожжевого теста с фото на молоке

Сахарные плюшки

Невероятно вкусные булочки получаются из очень простого набора продуктов.

Добавьте три столовых ложки сахара.

Чуть-чуть смочите дрожжи водой и оставьте на 10-15 минут.

После того как дрожжи начнут расти и на поверхности появится заметная шапка – добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо размешайте.

Всыпьте три полных вровень с краями чашки муки. Помните, что и воду и муку необходимо отмерять одинаковыми чашками.

Приготовьте одну треть чашки растительного масла.

В конце замешивания – влейте растительное масло.

Тесто должно вобрать в себя всю муку и хорошо отходить от стенок миски.

Накройте тесто пищевой пленкой и отставьте в сторону на 30-35 минут.

Затем выложите тесто на стол, хорошо обомните.

Скатайте в шар, переложите обратно в миску и опять накройте пленкой.

Оставьте тесто ещё подниматься примерно 40 минут. Оно должно в три раза увеличится в объеме.

Готовое тесто разделите на 12 равных частей.

Подготовьте мисочку с растительным маслом и кисточкой и миску с сахаром и ложкой.

Хорошо промажьте поверхность лепешки растительным маслом.

Насыпьте на масло столовую ложку сахара.

Распределите рукой сахар по всей поверхности ровным слоем.

И быстро скатайте тесто рулетом, сахаром внутрь.

Рулет сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

Затем сделайте разрез ровно посередине сложенного вдвое рулета, с противоположной от защипа стороны.

Разрезать нужно примерно 3/4 длины, одним быстрым и сильным движением ножа.

Переложите её на противень срезом вверх.

Точно так же сформируйте оставшиеся булки.

Оставьте булки на противне минут на 25 для расстойки и подьема. Не нужно ставить противень в теплое место – иначе сахар потечет. Достаточно комнатной температуры.

Заранее нагрейте духовку до 220 градусов.

Выпекайте 8-10 минут.

Готовые плюшки моментально снимайте с противня – иначе расплавленный сахар прилепит их к противню намертво.

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

www.ru-kitchen.ru

Плюшки с сахаром

– дрожжи – 1 ст. л. с горкой,

– молоко – тонкий стакан,

– яйца куриные – 3 шт.,

– мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,

ингредиенты для начинки:

– масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,

– сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.

Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.

Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.

Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Всыпаем понемногу пшеничную муку.

Замешиваем в миске тесто.

Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.

Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой.

Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.

Сворачиваем лепёшку в виде рулета.

Скручиваем рулетик в длину.

Делаем при помощи ножа маленький разрез.

Разворачиваем тесто как книгу.

Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.

Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню.

Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.

every-holiday.ru

Плюшки с сахаром – дешевая и соблазнительная выпечка на каждый день

Плюшки с сахаром – это небольшие булочки из дрожжевого или пресного теста без начинки. Вместо начинки тесто перед выпечкой посыпают сахаром. В итоге готовое изделие покрыто соблазнительной, блестящей, хрустящей сахарной корочкой. Еще одна отличительная черта плюшек – необычная форма. Тесто скручивают рулетом, надрезают, завивают сердечками или бантиками. Глядя на готовые изделия, кажется, что сделать такие булочки под силу только опытным пекарям. На самом деле приготовление плюшек не является сложным. Достаточно один раз попробовать.

Тесто для плюшек может быть любым – дрожжевым, бездрожжевым, сдобным или слоеным. Готовят тесто из обычных ингредиентов – мука, масло, яйца, молоко. В его приготовлении нет ничего необычного, поэтому блюдо удобно своей доступностью. По желанию в тесто добавляют изюм, орехи, цукаты.

Плюшки хороши на завтрак, к вечернему чаепитию, их можно взять на работу или завернуть детям в школу. Лучше употреблять плюшки теплыми, но в холодном виде они не утрачивают вкусовых качеств.

Мы расскажем, как приготовить плюшки с сахаром из разных видов теста, чтобы вам было легче выбрать рецепт по душе.

Воздушные плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Фото воздушных плюшек с сахаром из дрожжевого теста

Дрожжевые плюшки – бюджетный вариант домашней выпечки. Чтобы приготовить около 20 штук небольших ароматных булочек, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне любой хозяйки. Немного терпения, и можно приглашать родных и друзей на чай.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 600 г.
  • молоко 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г.
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 г.)
  • сливочное масло 70 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль по вкусу

Способ приготовления плюшек с сахаром из дрожжевого теста:

  1. Растворите в теплом молоке столовую ложку сахара, соль, сухие дрожжи. Оставьте дрожжи подходить на 15 минут.
  2. Растопите сливочное масло. Взбейте 2 яйца со 100 граммами сахара и ванильным сахаром. Добавьте 50 грамм растопленного масла. 1 столовую ложку масла оставьте для смазывания плюшек. Размешайте.
  3. В полученную смесь постепенно влейте молоко с дрожжами. Перемешайте. Добавьте просеянную муку. Вымешивайте в миске, а потом на посыпанном мукой столе, пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в глубокую миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в тепло подходить на полтора часа. Тесто за это время должно увеличиться в 3 раза.
  4. Тесто переложите на стол. Отщипывайте небольшие кусочки и формируйте плюшки. Для этого распластайте кусочек теста в небольшую лепешку. Смажьте ее оставленным растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Далее следует завернуть тесто в трубочку. Затем сверните полученную трубочку улиткой. Сделайте надрез до середины и разверните половинки, как книжку.
  5. Положите готовые плюшки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставьте подходить на 15 минут. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте в разогретую духовку (190°С). Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые плюшки переложите на решетку и остудите.

Способ подачи: Сахарные плюшки подавайте к чаю или утреннему кофе. Можете посыпать булочки корицей или сахарной пудрой.

Сдобные плюшки с сахаром на кефире

Фото сдобных плюшек с сахаром на кефире

В состав сдобных плюшек на кефире входит растительное масло, благодаря которому тесто получается более нежным, питательным, а готовые булочки дольше не черствеют. Вы сможете радовать домашних вкусной выпечкой с хрустящей ароматной корочкой и сливочным привкусом не один день. При этом не стоит забывать, что калорийность сдобы выше, чем простого дрожжевого или пресного теста.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 6 стаканов
  • кефир 1/2 литра
  • растительное рафинированное масло 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • свежие дрожжи 40 г.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г.
  • сахар 1 стакан

Способ приготовления сдобных плюшек с сахаром:

  1. Смешайте растительное масло и кефир. Подогрейте смесь на маленьком огне. Она должна быть теплой, а не горячей, чтобы свежие дрожжи не погибли. Вбейте яйцо, добавьте 1/2 стакана сахара, соль. Взбейте смесь венчиком.
  • Разведите в полученной смеси свежие дрожжи, предварительно раскрошив их. Добавьте 1 стакан просеянной муки. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10 минут.
  • По истечению 10 минут подсыпьте в тесто еще 4 стакана муки. Добавляйте муку постепенно, тщательно вымешивайте тесто. Оставьте подходить на 30 минут. Тем временем включите духовку, разогрейте ее до 180 °С, а также растопите сливочное масло.
  • Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную оставшимся стаканом муки. Подмесите тесто, чтобы оно стало гладким, но не жестким, и можете лепить плюшки. В этом рецепте мы расскажем, как сделать плюшки сердечком.
  • Разделите ком теста на небольшие кусочки. Возьмите один кусочек. Раскатайте его в пласт в форме прямоугольника толщиной 0,5 сантиметров. Смажьте тесто сливочным маслом и щедро посыпьте сахаром. Сверните рулетом. Полученный рулет сложите пополам, скрепите вместе концы. Сделайте вдоль полученного рулета надрез посередине. Надрез должен доходить до середины сложенного рулета. Надрезанные края выверните наружу, чтобы получилось сердечко.
  • Сформированные плюшки положите на смазанный маслом противень. Смажьте еще раз сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут, пока булочки не зарумянятся.
  • Домашние плюшки с сахаром из слоеного теста

    Фото домашних плюшек с сахаром из слоеного теста

    Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, можно приготовить плюшки на скорую руку из готового слоеного теста. Преимущество слоеного тесто в возможности длительного хранения без ухудшения вкусовых качеств. Готовое тесто для плюшек можно купить или приготовить впрок. Главное, заранее достать тесто из холодильника, чтобы оно успело разморозиться естественным способом. Размораживать слоеное тесто в микроволновке или на батарее запрещено. Масло растает, тесто станет жестким, не подойдет и уж точно не будет слоеным.

    Ингредиенты к рецепту:

    • дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
    • сахар 1 стакан
    • корица 1 ч. ложка

    Способ приготовления плюшек с сахаром из слоеного теста:

    1. Разморозьте слоеное тесто. Для этого с вечера положите его на нижнюю полку холодильника, а за 30 минут до приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре.
    2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5-1,0 сантиметр. Посыпьте тесто сахаром и корицей. Нарежьте пласт полосками шириной 3-5 сантиметров. Каждую полоску скрутите от концов к центру.
    3. Выложите готовые булочки на противень, застеленный пергаментом или сбрызнутый водой. Чтобы получить блестящую румяную корочку, можно смазать изделия слегка взбитым яйцом. Но это не обязательно. Выпекайте при температуре 220°С, пока плюшки не подрумянятся.

    Советы по приготовлению плюшек с сахаром

    Плюшки с сахаром – простое блюдо. Особых секретов в его приготовлении нет. Достаточно следовать рецепту и булочки получатся на славу. Мы раскроем некоторые нюансы, как приготовить плюшки с сахаром, которые помогут вам не испортить выпечку:

    • Чтобы булочки не подгорели, поместите под противень емкость с водой. Это нужно сделать, если у вас не самая современная духовка и в ней отсутствует функция увлажнения.
    • Приготовление плюшек не терпит контрастных температур. При выпекании не открывайте духовку первые 10 минут. Булочки лучше поднимутся.
    • Не накрывайте готовые плюшки полотенцем. Это «убьет» хрустящую корочку. Булочки станут мягкими, что в случае с плюшками не желательно.
    • Плюшки будут вкуснее, если вместе с сахаром посыпать их орехами, изюмом, маком. Любители экспериментов готовят булочки с сушеной клюквой, корицей, мелко нарезанными цукатами.

    fabfood.ru

    Вкусные плюшки с сахаром из дрожжевого теста очень нравятся детям. Мягкие плюшки с хрустящей сахарной корочкой и ванильным ароматом можно кушать просто так с чаем, или намазывать маслом, медом, шоколадной пастой… Рецептов теста для плюшек много, они различаются количеством яиц, масла, сахара, добавляется сметана, или молоко, дрожжи сухие, или сырые и т.д. Но, так как на сайте не оказалось ни одного рецепта плюшек, а начинать с чего то надо, поэтому вот первые, но не последние плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Плюшки получились вкусные, рецепт довольно простой, приготовление не слишком долгое. Остывшие плюшки я сложила в пакет, чтобы они оставались мягкие и аппетитные.

    Количество: 16 – 18 штук

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – пошаговый рецепт приготовления блюда

    1. Молоко подогреваем до теплого. Половину отливаем в чашечку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять 10 минут.

    2. Масло растапливаем.

    3. Выливаем жидкое масло в чашку для замешивания теста. Сюда же разбиваем яйца, добавляем ванилин и перемешиваем ингредиенты.

    4. Добавляем дрожжевую смесь и оставшееся молоко.

    5. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

    6. Чашку с тестом накрываем и оставляем на полтора часа в тепле. За это время тесто хорошо подойдет.

    7. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто на стол и хорошо обминаем руками.

    8. Делим тесто на 16 – 18 частей. Стараемся, чтобы кусочки были одного размера.

    9. Каждый кусочек теста раскатываем в круг диаметром 10-12 см.

    10. Смазываем маслом и посыпаем сахаром. Количество сахара для посыпки на ваш вкус. Я сыпала побольше, так как тесто почти не сладкое.

    11. Один край теста сворачиваем к центру.

    12. И накрываем противоположным краем теста.

    13. Теперь сворачиваем тесто пополам, как на фото. И плотно защипываем края между собой.

    14. Острым ножом делаем надрез до середины, или чуть дальше.

    15. Теперь разворачиваем эту разрезанную заготовку. У нас получается плюшка. Подправляем ее немного, чтобы была более симпатичная. При формировании плюшек очень важен острый нож и опыт. После третьей плюшки остальные получаются все лучше.

    16. Укладываем плюшки на смазанный противень. Можно дать им минут 10 расстояться, или сразу поставить в духовку.

    17. Выпекаем плюшки 20 – 25 минут с нагревом +180°. Готовые плюшки сразу перекладываем с противня на стол, для охлаждения.

    18. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Надеюсь, что мне удалось порадовать своих родных, которые всю последнюю неделю напоминали мне о плюшках. Приятного всем нам аппетита и нескучной готовки! Пока-пока.

    Похожие рецепты:

    Булочки улитки с начинкой из масла и сахара — тут.

    Вкусные сдобные булочки — тут.

    Красивые булочки из дрожжевого теста — тут.

    Булочки с кокосовой стружкой — тут.

    Интересное на блоге

    postrjapushki.ru

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото

    Плюшки – одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста, сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится.

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста – рецепт

    В теплое молоко добавьте щепотку соли. Раскрошите дрожжи.

    Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте.

    Растопите на водяной бане сливочное масло. Просейте муку через сито. Благодаря этой процедуре она насытится кислородом, а значит, тесто лучше подойдет и будет более воздушным.

    Всыпьте в муку ванилин.

    Затем разрыхлитель для теста.

    Молоко с дрожжами влейте в муку.

    Добавьте топленое сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но ни в коем случае, не горячим.

    После этого вбейте два яйца.

    Замесите тесто. Сначала размешиваем его ложкой. После этого домешиваем его руками, добавив в него 2 столовых ложки растительного масла. Благодаря маслу тесто не будет прилипать к рукам.

    Готовому тесту дайте подойти в течение одного часа. За это время тесто хорошо подымется, а выпечка из него получится пористой и воздушной.

    Теперь можно приступить к непосредственному изготовлению плюшек из дрожжевого теста. Скатайте из теста шарики диаметром 6-7 см.

    Затем шарик разомните руками в такую лепешку, как на фото.

    С помощью кисточки смажьте ее растительным маслом.

    Сверху посыпьте сахаром.

    Сверните заготовку рулетиком.

    Концы полученного рулетика защипните пальцами. Получилась такая заготовка, но она все еще не похожа на плюшку.

    Положите ее на бок и сделайте ножом продольный разрез.

    Раздвиньте и слегка выверните наружу края плюшки. Получилась булочка в форме сердечка. Разогрейте духовку до температуры 190С. Пергаментом застелите противень. Бумагу дополнительно смажьте подсолнечным маслом. Выложите готовые плюшки рядами. В процессе выпечки они значительно увеличиваются в объеме, поэтому оставляйте между ними немного свободного места. Плюшки сверху смажьте взбитым яйцом.

    Это придаст им румяности и зажаристую корочку. Посыпьте еще раз сахаром.

    Выпекайте изделия не менее 30 минут. Плюшки с сахаром, пошаговый рецепт, которых мы рассмотрели, в итоге получаются вот такими — румяными, воздушными. А аромат во время их выпечки наполняет всю квартиру. Попробуйте, очень вкусно. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и плетенку из дрожжевого теста с брынзой.

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Фото

    www.kushat.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх