Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт плюшек с корицей и сахаром

Плюшка с корицей – вкус детства

Сдобная, ароматная булочка с сахаром и корицей – что может быть лучше этого вкуса, знакомого с детства? Приготовить это лакомство можно и в домашних условиях. К завтраку такая выпечка придется как нельзя кстати. Плюшка с корицей – это классическое блюдо, которое может иметь разные вариации. Вот и поговорим об этом в нашей статье.

Московская плюшка

Конечно, можно купить готовую выпечку в магазине. Но плюшка с корицей, приготовленная своими руками понравится вам и вашим домочадцам больше. Для приготовления необходимо взять 10 грамм дрожжей (можно сухих), два яйца, 150 грамм сахара, пачку маргарина, литр молока, два килограмма муки, щепотку соли, корицу, ванилин и масло растительное. Для начала растапливаем маргарин и смешиваем его с молоком.

Смесь должна иметь температуру около 40 градусов. Разводим в ней сахар, ванилин и соль. После этого всыпаем дрожжи. Теперь надо немного подождать, чтобы дрожжи активизировались. Далее добавляем яйца и муку (300 грамм). Опару надо поставить в теплое место. Через некоторое время она поднимется. В этот момент надо всыпать еще муку, чтобы тесто получилось крутым. Кладем его обратно в миску и накрываем полотенцем. Тесто должно подняться повторно, чтобы плюшка с корицей получилась нежной. После этого отрезаем от него примерно треть и делаем колбаску, которую делим на небольшие кусочки. Раскатываем лепешки и посыпаем их корицей и сахаром. Затем скатываем рулетик и складываем его пополам. Надрезаем по краю сгиба, аккуратно разворачиваем и посыпаем сахаром. Плюшки получаются в виде сердечка. Выпекаем их при температуре 50 градусов минут 15, а затем увеличиваем температуру до 180-200 градусов. Плюшка с корицей готова.

Хризантемы

Недаром говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого кулинара есть свой особенный рецепт и некоторые секреты приготовления. Возьмем три стакана муки, две большие ложки сахара, 200 грамм качественного маргарина, стакан молока, 2 маленькие ложки сухих дрожжей, щепотку соли, 50 грамм масла сливочного, корицу и сахар для начинки. Плюшки с корицей, рецепт которых предложен ниже, – это вкуснейшее лакомство для завтрака.

Для начала перетираем дрожжи с солью и добавляем к ним сахар и молоко. После этого кладем маргарин (размягченный) и муку. Готовое тесто надо положить в холодильник на 6 часов. После этого можно формировать плюшки. Делим тесто на части и раскатываем небольшие лепешки. Сверху кладем начинку, сворачиваем рулет, надрезаем его и делаем улиточки. Посыпаем их сахаром и выпекаем в духовке при 180 градусах.

Тесто со сметаной

Классикой является то, что плюшки делают из дрожжевого теста. Сама же технология приготовления и состав ингредиентов может меняться. Вот еще один вариант. Необходимо взять половину стакана молока, три яйца, 25 грамм свежих дрожжей, 100 грамм масла сливочного или качественного маргарина, стакан сахара в тесто и половину стакана на посыпку, щепотку соли, ванилин, 600 грамм муки, корицу и 50 мл масла растительного. Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому лучше заранее достать их из холодильника. Дрожжи крошим в миску и заливаем их молоком, только теплым. Также добавляем немного сахара и муки.

Перемешиваем опару и оставляем ее в теплом месте минут на 15. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, солью и сметаной. Теперь смешиваем две эти смеси с половиной муки и аккуратно перемешиваем. Ставим опару опять в теплое место на 30 минут. Растапливаем масло сливочное и охлаждаем его до комнатной температуры. Вливаем его в опару и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и позволяем ему подойти. На это уходит около 1,5 часа. После этого формируем плюшки с корицей и сахаром и выпекаем их в духовке.

Плюшки с корицей и кунжутом

Этот рецепт необычный, так как помимо корицы в нем есть еще и кунжут. Однако его тоже стоит попробовать. Для приготовления теста понадобится 500 грамм хорошей, просеянной муки, 10 грамм соли, 75 грамм сахара, 100 грамм масла сливочного, 200 мл теплой воды, два яйца и 12 грамм сухих дрожжей. Для начинки надо взять немного масла растительного, сахар, кунжутные семечки и корицу. Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к ним сахар, соль, яйца, теплую воду и растопленное масло.

Вымешиваем тесто и оставляем его на 50 минут в теплом месте. Затем слегка обминаем его и ждем еще 30 минут. После этого можно придать булочкам правильную форму. Делаем этот так же, как и в предыдущих рецептах. Выпекаем плюшки с корицей, фото которых есть в данной статье, около 20 минут. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Несколько советов

Чтобы получить действительно вкусную выпечку, необходимо следовать советам. Во-первых, надо дать тесту подойти несколько раз, тогда плюшки будут мягкими и нежными. Во-вторых, прежде чем посыпать плюшки корицей (фото готовой выпечки вы найдете в этой статье), смажьте тесто маслом растительным. Лучше начинать выпекать лакомство в слегка разогретой духовке, постепенно повышая температуру. Сверху можно полить готовые плюшки помадкой или глазурью. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт: Плюшки Московские – с сахаром и корицей

дрожжи прессованные – 10 г ;

сахар-песок – 100 г ;

соль – 1 чайн. ложка ;

масло подсолнечное – 2 ст. ложки ;

мука – 3 стакана ;

яйца куриные – 1 шт. ;

корица молотая – 10 г

Сначала надо сделать опару. Для этого нам понадобится по пол стакана тёплой воды и молока.

Выливаем в миску, размешиваем и кладём к ним дрожжи.

Добавляем две чайные ложки сахара

и две столовые ложки муки.

Всё хорошо перемешиваем, опара должна получиться как не очень густая сметана.

Оставляем минут на 15 в тёплом месте, чтобы опара поднялась.

Теперь добавляем пол чайной ложки соли,

одну столовую ложку подсолнечного масла,

и яйцо (на фото его, к сожалению, не видно, оно сразу утонуло).

Всё перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

и замешиваем тесто. Муки может понадобится меньше или больше указанного количества. Тесто должно получиться мягким и эластичным и не прилипать к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на час. За это время тесто должно хорошо подняться.

Тесто ещё раз хорошо месим и делим его на 9 равных частей. Каждую часть по – отдельности раскатываем в прямоугольник размером примерно 15х20 см.

Капаем на прямоугольник немного подсолнечного масла и размазываем его.

Посыпаем сахаром, примерно двумя чайными ложками

Сворачиваем прямоугольник в рулет

и защипываем края.

Складываем рулетик пополам и хорошо защипываем нижние края.

Теперь делаем надрез сверху, не доходя до середины и спереди.

Аккуратно разворачиваем плюшку.

Так же делаем все остальные плюшки и выкладываем их на противень на пекарскую бумагу или не коврик для выпечки.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов, а плюшки смазываем яичным белком.

Даём плюшкам немного “отдохнуть” и ставим их в духовку. Выпекаем около 10 минут до образования золотистого цвета.

Плюшки должны немного остыть и можно их подавать к столу. Приятного чаепития!

fotorecept.com

Плюшки с корицей рецепт

Ингредиенты

  • 200 г сливочного маргарина;
  • около 3-х стаканов муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 яйцо для смазки плюшек.
  • для начинки: 50 г сливочного масла; 0.5 стакана сахара; 1 ч.л. корицы.

Как приготовить плюшки с корицей рецепт

Вначале приготовим дрожжевое тесто для плюшек.

Для того чтобы сухие дрожжи могли начать свою работу по созданию пышного теста для будущих плюшек, нужно размешать их в трети стакана чуть теплой воды. Пройдет совсем немного времени, и над поверхностью воды поднимется пенная шапка. Значит, пора начинать замес. Для начала нужно налить в кастрюлю теплое молоко, добавить пару ложек сахара, немного соли, распустившиеся дрожжи, всыпать стакан просеянной муки. Все это наскоро размешать и оставить на полчасика в покое. Тем временем растопить пачку маргарина и слегка остудить его.

Разделка теста на плюшки, приступаем к формированию и лепке плюшек

Подошедшее за час тесто разделить на небольшие шарики. Из приведенного количества продуктов их получится 12-14 штук.

Каждый шарик раскатать в лепешку, желательно приблизить ее форму к прямоугольнику. Поверхность лепешки смазать при помощи кисточки растопленным сливочном маслом, посыпать сахарным песком с корицей.

Затем лепешку нужно свернуть в максимально тугую трубочку (рулетик) по длинной стороне. Шов и концы рулетика слегка прижать пальцами.

Сформировать из рулетиков плюшки.

Для этого заготовка складывается так, чтобы одна половина рулета лежала на другой, а затем разрезается вдоль на две или три части. Разрез начинается от концов рулета, он не должен доходить до его середины на пару сантиметров.

После этого заготовку нужно развернуть и уложить на смазанный маслом противень.

Можно придать плюшкам форму раскрытого цветка. Для этого заготовку укладывают в виде тугой спирали, а затем надрезают ножницами по всей ее длине через равные промежутки.

Оставить плюшки для расстойки на 30 минут. Смазать их слегка взбитым яйцом, присыпать сахарным песком.

Выпекать плюшки 20 минут при температуре 175-180° в духовке на противне смазанном маслом.

Готовые румяные плюшки с корицей и сахаром выложить на блюдо и пригласить домочадцев. Приятного чаепития!

vkys.info

Плюшки с корицей

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – около 50 г

Сахар – до 0,5 стакана

Корица – от 1 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно. Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее о попытках сооружения разных красивых фигурок из теста)) Более-менее получаются плюшки в виде “ушек” или “сердечек”.

Особенно нравятся плюшки с корицей из дрожжевого теста. Формовка позволяет равномерно распределить ароматную начинку, сделать края с приятной хрустинкой, а серединку – мягкой и пышной.

Для приготовления плюшек с корицей подготовьте ингредиенты по списку.

Тесто предлагаю приготовить с сухими быстродействующими дрожжами, например с такими, которые просто перемешиваются с мукой. Замесите его вручную или при помощи кухонной техники, например в хлебопечке. Порядок загрузки зависит от модели. В моей – сначала жидкие, т.е. молоко или вода и растопленное сливочное масло.

Потом соль, сахар, мука и сверху – дрожжи.

Возможно, тесто нужно будет корректировать добавлением муки. Мне в последнее время постоянно попадается мука, которой требуется больше, чем я привыкла!

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

На быстрых дрожжах тесто поднимается очень быстро, буквально через минут 20-30 его можно или обмять и дать подняться ещё раз, или сразу формовать плюшки.

Для начинки расплавьте сливочное масло и перемешайте сахар с корицей.

Разделите тесто на равные порции (6-8 штук). Каждую порцию раскатайте, смажьте сливочным маслом и посыпьте коричной начинкой.

Скрутите тесто в рулет, сложите его пополам и сделайте надрез вдоль от сгиба, не доходя 1,5-2 см до конца.

Выверните плюшку, придав форму “сердечка” (или “ушек”). Уложите заготовки на смазанный противень, дайте им ещё минут 10-15 расстояться. Рекомендуется смазать поверхность желтком или смесью из желтка и воды, но во мне все сопротивляется этому.

Затем поместите противень с заготовками в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах до зарумянивания, это около 20 минут.

Плюшки с корицей готовы. Приятного чаепития!

www.iamcook.ru

Плюшки с сахаром и корицей

Сладкие плюшки любят взрослые и дети. Как только начинает из духовки исходить незабываемый запах домашней сдобы, тут же все в доме подтягиваются к кухне в нетерпении ухватить плюшку. А потом не дождавшись пока остынут, начинают обжигать себе руки.

Съедобные подарки Участник

Меню для двоих Участник

Любимые рецепты ваших детей Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 250 мл
  • мука – 400-450 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 10 г
  • масло растительное – 50 мл
  • корица – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко, растопить сливочное масло. В тёплом молоке развести соль и 2-3 ст. л. сахара. Добавить яйцо и сл. масло, немного взбить. Добавить просеянную муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место.

Шаг 2

Когда тесто подойдёт, начать лепить плюшки. Тонко раскатать небольшой кусок теста, смазать растительным маслом, посыпать сахаром смешанным с корицей. Свернуть в рулетик, сложить пополам швом внутрь, защипнуть концы. Положить рулет на бок и разрезать, отступив от края 1,5 см. Развернуть края плюшки с стороны. Переложить на противень, смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

www.gastronom.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх