Рецепт приготовления рульки из свинины
Рецепт приготовления рульки из свинины
Спецпроекты
Гороховый суп с мятой и свиной рулькой
Суп с угрем семьи Грейджой
Вепрево колено
Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем
Черные бобы со свининой
Рулька свиная, запеченая в духовке
Свиная рулька по-чешски
Гороховый суп с рулькой
Свиная рулька в пиве с отварным картофелем
Печеное веперево колено (запеченная свиная рулька)
Рулька свиная, запеченая на мандаринах
Тушеная фасоль
Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
Холодец деревенский
Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом
Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
eda.ru
4 варианта приготовления свиной рульки в закладки 62
Из свиной рульки можно приготовить массу блюд, которые оценит даже самый привередливый гурман. Но чтобы приготовить её вкусно, нужно знать и соблюдать некоторые простые правила.
Как выбрать?
Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор. И вот на что стоит обратить внимание:
- Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой.
- Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой.
- Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.
- Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы.
- Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью.
- Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.
Подготовка
Подготовка состоит из нескольких этапов:
- Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.
- Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.
- Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.
- Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.
- Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.
- Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.
Как готовить?
Как приготовить свиную рульку? Чаще всего её запекают, причём самыми разными способами. Но сколько по времени обычно длится весь процесс? Этот вопрос волнует начинающих и даже опытных кулинаров.
Сразу стоит отметить, что придётся запастись терпением и двумя-тремя свободными часами, так как именно столько может уйти на полноценную термическую обработку, позволяющую добиться максимальной мягкости и нежности мяса.
Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Сделайте вкуснейшую и мягкую свиную рульку в духовке с пивом.
Для приготовления вам потребуется:
- 1 свиная рулька;
- 2-2,5 литра пива (желательно тёмного);
- 1 луковица;
- 8-9 зубчиков чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- три столовых ложки растительного масла.
Как готовить? Всё довольно просто:
- Рульку нужно вымыть и тщательно просушить. Далее сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она в процессе варки хорошо пропиталась, также натрите её смесью соли и специй и оставьте на час. Лук очистите, резать его не нужно. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Теперь поместите рульку в кастрюлю вместе с целой головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, залейте пивом. Варите мясо полтора часа. Пиво не выливайте, оно понадобится для дальнейшего поливания мяса в процессе приготовления.
- Теперь переместите рульку в противень, предварительно натерев её оставшимся чесноком. Полейте её частью оставшегося пива и отправьте в духовку.
- Готовьте блюдо час, периодически поливая пивом.
Вариант второй
Это простейший способ приготовления запечённой рульки в рукаве.
- 1 свиная рулька;
- 5 зубчиков чеснока;
- любые ваши любимые приправы;
- соль по вкусу.
- Сначала нужно рульку тщательным образом промыть и опалить щетину. Отваривать её не нужно, так как в рукаве она хорошо пропарится и, таким образом, полноценно размягчится.
- Теперь натрите её приправами и солью. Кроме того, сделайте в коже несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока. Оставьте мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.
- Поместите целую рульку в рукав, положите в форму для выпекания или противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Примерно за двадцать минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, чтобы на шкурке образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Вариант третий
Теперь рецепт приготовления рульки в фольге.
Вот что вам потребуется:
- 1 рулька средних размеров;
- 50 граммов горчицы;
- 50 граммов майонеза;
- 50 граммов мёда;
- перец и соль по вкусу.
- Рульку обмойте и отварите в течение часа с добавлением соли и перца.
- Далее приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу, майонез и мёд (желательно использовать жидкий). Натрите им рульку и хорошо оберните её фольгой, чтобы не осталось ни одного открытого участка, а затем уложите на противень.
- Духовку разогрейте примерно до 200 градусов и на час отправьте в неё противень.
- Далее убавьте огонь до 170 градусов и разверните фольгу, чтобы рулька покрылась аппетитной румяной корочкой.
Вариант четвёртый
Вкусной и пикантной получится рулька, печёная с яблоками.
Вот что вам понадобится:
- 1 рулька;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 5 зубчиков чеснока;
- перец и соль по вкусу.
- Рульку нужно вымыть и просушить.
- Чеснок очистите и раздавите в чесночной давилке или ножом (также можно его натереть на тёрке).
- Яблоки разрежьте на дольки, сердцевины удалите. Кожуру желательно очистить, особенно если она толстая.
- Натрите рульку солью, перцем и чесноком, положите в фольгу и обложите яблоками.
- Всё очень хорошо заверните и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
- Подавайте готовую печёную рульку прямо с яблоками, это очень вкусно!
Как и с чем подавать?
В принципе, подавать рульку можно с разными гарнирами, например, с картошкой, такое сочетание во многих странах считается традиционным.
Но помните о том, что блюдо наверняка получится очень жирным, и чтобы трапеза не была чрезмерно тяжёлой и не привела к несварению, в качестве гарнира выберите что-то лёгкое или даже нейтрализующее жир. Так, идеально подойдёт тушёная или квашеная капуста. А если вы хотите чего-то более необычного и изысканного, используйте запеченные яблоки.
Сервировка стола и непосредственно блюда тоже может быть любой, но если вы хотите удивить гостей, то приготовьте и подайте рульку целиком, чтобы каждый получил возможность отрезать кусочек.
Теперь вы сможете приготовить рульку самыми разными способами. Удивляйте вторую половину или семью!
bonappeti.info
Свиная рулька — блюда для настоящих гурманов
Из свиной рульки можно приготовить массу блюд, которые оценит даже самый привередливый гурман. Но чтобы приготовить её вкусно, нужно знать и соблюдать некоторые простые правила.
Как выбрать?
Чтобы свиная рулька получилась аппетитной, по-настоящему вкусной и нежной, важно сделать правильный выбор. И вот на что стоит обратить внимание:
- Возраст животного. Да, от него будет зависеть структура мяса, и чем младше была свинья, тем более нежным оно будет. Оптимальный возраст – до двух лет. Более зрелая мякоть может быть жёсткой, жилистой.
- Лучше всего выбирать рульку с задней ноги, причём часть выше колена, то есть ближе к окороку, она будет более мягкой и мясистой.
- Покупать рульку желательно либо на организованном рынке, либо в крупном сетевом магазине.
- Перед покупкой обязательно потребуйте у продавца документы, подтверждающие, что животное было абсолютно здоровым, а в мясе не содержатся патогенные микроорганизмы.
- Идеальный вес рульки обычно колеблется в пределах 1200-1800 граммов. Более внушительная масса должна насторожить, так как либо животное слишком старое, либо часть будет очень жирной, либо поставщик пытается обмануть покупателей, накачав мякоть жидкостью.
- Если вы планируете готовить рульку в самое ближайшее время, то желательно приобрести её в охлаждённом виде. Если же вы собираетесь её использовать нескоро, то купите замороженную, так как свежее мясо хранится недолго.
Подготовка
Подготовка состоит из нескольких этапов:
- Разморозка. Осуществлять её желательно при комнатной температуре, а не в микроволновой печи, тогда блюдо будет более нежным и сочным.
- Размороженную рульку нужно хорошо вымыть в проточной воде.
- Далее рекомендуется рульку отварить, даже если дальше вы собираетесь её запекать.
- Некоторые предпочитают кожу очищать, но делать это необязательно и даже нежелательно, так как она позволяет сохранить сочность и не пересушить мякоть в процессе приготовления.
- Щетину (а она наверняка будет на поверхности) рекомендуется убирать не до варки, а после неё, так как в размягчённом состоянии она удаляется гораздо быстрее. Просто обожгите её спичкой или свечкой.
- Что касается маринования, то оно обычно не требуется, так как готовится рулька довольно долго, так что размягчать её дополнительно не стоит. Но всё же можно использовать маринад, и идеальным вариантом станет смесь приправ и чеснока. Уксус может придать жёсткость, зато он добавит пикантный вкус и приятный аромат.
Как готовить?
Как приготовить свиную рульку? Чаще всего её запекают, причём самыми разными способами. Но сколько по времени обычно длится весь процесс? Этот вопрос волнует начинающих и даже опытных кулинаров.
Сразу стоит отметить, что придётся запастись терпением и двумя-тремя свободными часами, так как именно столько может уйти на полноценную термическую обработку, позволяющую добиться максимальной мягкости и нежности мяса.
Ниже предложено несколько интересных вариантов.
Вариант первый
Сделайте вкуснейшую и мягкую свиную рульку в духовке с пивом.
Для приготовления вам потребуется:
- 1 свиная рулька;
- 2-2,5 литра пива (желательно тёмного);
- 1 луковица;
- 8-9 зубчиков чеснока;
- специи и соль по вкусу;
- три столовых ложки растительного масла.
Как готовить? Всё довольно просто:
- Рульку нужно вымыть и тщательно просушить. Далее сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она в процессе варки хорошо пропиталась, также натрите её смесью соли и специй и оставьте на час. Лук очистите, резать его не нужно. Чеснок очистите и мелко порубите.
- Теперь поместите рульку в кастрюлю вместе с целой головкой лука и несколькими зубчиками чеснока, залейте пивом. Варите мясо полтора часа. Пиво не выливайте, оно понадобится для дальнейшего поливания мяса в процессе приготовления.
- Теперь переместите рульку в противень, предварительно натерев её оставшимся чесноком. Полейте её частью оставшегося пива и отправьте в духовку.
- Готовьте блюдо час, периодически поливая пивом.
Вариант второй
Это простейший способ приготовления запечённой рульки в рукаве.
- 1 свиная рулька;
- 5 зубчиков чеснока;
- любые ваши любимые приправы;
- соль по вкусу.
- Сначала нужно рульку тщательным образом промыть и опалить щетину. Отваривать её не нужно, так как в рукаве она хорошо пропарится и, таким образом, полноценно размягчится.
- Теперь натрите её приправами и солью. Кроме того, сделайте в коже несколько надрезов и поместите в них дольки чеснока. Оставьте мясо мариноваться в течение полутора-двух часов.
- Поместите целую рульку в рукав, положите в форму для выпекания или противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Примерно за двадцать минут до готовности проколите рукав в нескольких местах, чтобы на шкурке образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Вариант третий
Теперь рецепт приготовления рульки в фольге.
Вот что вам потребуется:
- 1 рулька средних размеров;
- 50 граммов горчицы;
- 50 граммов майонеза;
- 50 граммов мёда;
- перец и соль по вкусу.
- Рульку обмойте и отварите в течение часа с добавлением соли и перца.
- Далее приготовьте своеобразный маринад, смешав горчицу, майонез и мёд (желательно использовать жидкий). Натрите им рульку и хорошо оберните её фольгой, чтобы не осталось ни одного открытого участка, а затем уложите на противень.
- Духовку разогрейте примерно до 200 градусов и на час отправьте в неё противень.
- Далее убавьте огонь до 170 градусов и разверните фольгу, чтобы рулька покрылась аппетитной румяной корочкой.
Вариант четвёртый
Вкусной и пикантной получится рулька, печёная с яблоками.
Вот что вам понадобится:
- 1 рулька;
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 5 зубчиков чеснока;
- перец и соль по вкусу.
- Рульку нужно вымыть и просушить.
- Чеснок очистите и раздавите в чесночной давилке или ножом (также можно его натереть на тёрке).
- Яблоки разрежьте на дольки, сердцевины удалите. Кожуру желательно очистить, особенно если она толстая.
- Натрите рульку солью, перцем и чесноком, положите в фольгу и обложите яблоками.
- Всё очень хорошо заверните и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 2,5-3 часа.
- Подавайте готовую печёную рульку прямо с яблоками, это очень вкусно!
Как и с чем подавать?
В принципе, подавать рульку можно с разными гарнирами, например, с картошкой, такое сочетание во многих странах считается традиционным.
Но помните о том, что блюдо наверняка получится очень жирным, и чтобы трапеза не была чрезмерно тяжёлой и не привела к несварению, в качестве гарнира выберите что-то лёгкое или даже нейтрализующее жир. Так, идеально подойдёт тушёная или квашеная капуста. А если вы хотите чего-то более необычного и изысканного, используйте запеченные яблоки.
Сервировка стола и непосредственно блюда тоже может быть любой, но если вы хотите удивить гостей, то приготовьте и подайте рульку целиком, чтобы каждый получил возможность отрезать кусочек.
Теперь вы сможете приготовить рульку самыми разными способами. Удивляйте вторую половину или семью!
brjunetka.ru
Как приготовить свиную рульку
Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любой счастливый обладатель свежей крупной рульки, или как её ещё называют – голяшки. Рассмотрим несколько вариантов запекания свиной рульки, а также другие рецепты, чтобы приготовить свиную рульку в домашних условиях не составила проблем.
Ингредиенты:
Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть и уложить рульку в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут. Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки. Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем.
Свиная рулька, запечённая в фольге или рукаве
Ингредиенты:
Рульку с зачищенной шкуркой залить холодной водой на 20 минут, промыть и немного обсушить. Смешать горчицу, измельчённый чеснок, соль и приправу, обмазать полученной смесью свиную рульку и оставить на час или два. Замаринованную рульку поместить в рукав для запекания или плотно обмотать фольгой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Свиная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде с хреном и горчицей.
Свиная рулька, запечённая в пиве
Ингредиенты:
Промытую рульку залить бутылкой тёмного пива, долить водой, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью, добавить целую луковицу, разрезанную пополам морковь, специи и немного соли. Дать закипеть и готовить на среднем огне 2 часа. Смешать соевый соус, пиво, мёд и горчицу. Достать рульку из кастрюли, дать стечь жидкости, сделать несколько поперечных разрезов на шкурке и уложить в глубокую форму для запекания. Вылить соус к рульке, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, несколько раз полить соусом.
Необычные варианты того, как ещё можно приготовить свиную рульку, можно найти в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
Категория: Рецепты из мяса