Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт пряников самый простой

Готовим вкусные домашние пряники! Рецепт прост!

Пряники – любимое лакомство русского человека. Для их приготовления не требуется много разнообразных ингредиентов. И всё же хочется, чтобы домашние пряники получились вкусными. Как испечь пряники, такие же как в магазине – воздушные и мягкие, ароматные и с глазурью? Легко! Из простых продуктов и подручных средств. Выйдет раза в три больше и настолько же дешевле!

Итак, готовим домашние пряники. Рецепт такой, но как вы увидите далее, его можно и изменить:

Мука – 2 стакана, яйца – 2 шт, молоко – четверть стакана, сахар – 1,5 стакана, сода – половина чайной ложки.

Можно приготовить на кефире домашние пряники, рецепт будет такой же. А можно и на воде, без яиц, лишь бы был маргарин. Ингредиенты в таком случае сочетают так: муки и сахара столько же, маргарина – 50 гр (четверть упаковки 200-граммовой), воды – треть стакана, сода. Для лучшего вкуса добавьте корицу (пол чайной ложки).

Ингредиенты смешиваются. Чтобы пряники получились воздушными, сначала разотрите яйца с сахаром (лучше взбить миксером до увеличения массы вдвое). С той же целью, прежде чем добавить муку к остальным ингредиентам, просейте её. Тесто должно быть густым и эластичным. Разомните его в небольшом количестве муки и уберите в холодильник в мешочке, оно должно полежать 2 часа. Затем раскатайте слой в 5 мм (когда пряники будут выпекаться, они поднимутся раза в полтора). Из него вырезаем разной формы пряники.

*Для приготовления теста на воде сахар следует растопить с водой на огне, до его полного растворения. Потом соединить с мукой и корицей, влить слегка подтопленный на сковороде маргарин. Слой из этого теста следует раскатать чуть толще.

Противень лучше смазать жиром, тонким слоем. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут. Крышку духовки не открывать, иначе пряники воздушными и мягкими не получатся!

Пока выпекаются пряники, готовим «глазурь». Некоторые хозяйки очень не любят готовить глазурь, поэтому их порадует способ попроще. Взбиваем яйца (1-2 шт). Достаём румяные пряники и тут же смазываем их заготовленными яйцами, сверху посыпаем сахаром. Сахар лучше растереть до образования сахарной пудры.

Лучше всё-таки приготовить белую сладкую глазурь. Так будут аппетитнее выглядеть ваши домашние пряники. Рецепт приготовления глазури, кстати, не сложный. Готовим в небольшой кастрюле на сильном огне. Берём 0,25 стакана воды на 0,5 стакана сахара (как раз столько глазури хватит на целый килограмм пряников). Варим, постоянно снимая появляющуюся пенку, до загустения. Огонь следует убавить, как только сироп начнёт подниматься до краёв кастрюли. Постоянно помешивайте, иначе сахар подгорит. Сироп должен при смазке пряников быть настолько густым, чтобы не стекал, а тянулся. В готовый сироп можно добавить коньяка (всего несколько капель), или сок цедры лимона, или смешать его с ванильным сахаром.

Полейте готовым сиропом пряники. Дайте время затвердеть. Оставьте пряники в холодном месте, прежде чем подавать на стол. Тем более пряники – это такая сладость, которая не подаётся на стол в горячем виде. Впрочем, выдерживать их в холодильнике тоже не стоит.

Экспериментируем со вкусом!

Мы немного рассказали о том, как готовить домашние пряники, рецепт их приготовления позволяет разнообразить их вкус. В глазурь можно добавить кокосовую стружку, сок лимона. В само тесто – ваниль, мак, какао (пряники будут шоколадные), варенье (измениться вкус), мед вместо сахара, орехи (арахис, грецкие, мускат), сок лимона, ягодный сок, повидло. Ароматные пряники получаются, если в тесто добавить мяту или гвоздику, имбирь или кардамон. Пряники, кстати, получили такое название именно благодаря пряностям, которые добавляют в тесто и глазурь. Так что не стоит жалеть для пряников «приправы»!

Теперь вы и сами сможете рассказать, как сделать пряники, и не простые, а с разными вкусами!

fb.ru

Рецепт домашних пряников

Друзья, если вы такой же поклонник пряников как и я, присоединяйтесь, сегодня я расскажу очередной рецепт пряничного теста, который точно приживётся у вас на кухне.

Домашние пряники это не только вкусно и красиво, это еще быстро, просто и бюджетно. Думаю, каждой мамочке нужен такой рецепт.

рецепт пряников

Необходимые продукты для пряников:

Для заварной основы:

А так же:

  • раст. масло без запаха – 100 мл.,
  • два целых яйца и 2 желтка,
  • один пакета разрыхлителя (10 гр.),
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • мука – 0,9 кг.

    Для глазури:

    Рецепт пряников на молоке

    Пряники люблю печь для своих домашних, а если взять во внимание то, что приближается праздник Пасха, то это отличный повод, чтоб воспользоваться этим рецептом. Уверена, что белоснежные пряники в посыпке больше придутся по вкусу родным и знакомым, нежели магазинные печенья.

    В большом восторге детки от пряников в посыпке. Так, что, если будите покрывать пряники глазурью, посыпайте пряники щедро посыпкой. И это может быть не только посыпка для куличей, вы можете прикупить разноцветную кокосовую стружку, использовать мелкие фигурки из мастики.

    А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению пряничного теста. Если вы заметили, продукты сильно не отличаются от предыдущего рецепта пряников с какао, но он всё же есть. А, именно, часть муки мы будем заваривать молоком. Я очень хотела эти пряники приготовить с мятной настойкой, но к сожалению, ни в одной аптеке ее не нашла. Кроме мятной настойки можно добавить в пряничное тесто и корицу, и имбирь, и гвоздику. В общем, по вкусу.

    Итак, заваривайте массу сразу в большой миске, так как в последствии мы будем именно в ней замешивать наше пряничное тесто.

    Весь сахар, ванилин и 250 гр. муки соедините и перемешайте венчиком. Пока будите отмерять продукты, поставьте на огонь 500 мл. молока. У меня молоко домашнее и уже кипяченное, поэтому я отправила его в микроволновую печь на пару минут, почти до закипания.

    Да, магазинный ванильный сахар у меня закончился и я воспользовалась домашним. Это обычный сахар с ванильной палочкой, который должен пробыть в закрытой банке 2 недели.

    Выливаем горячее молоко в мучную смесь и интенсивно перемешиваем венчиком. Большое присутствие сахара в смеси не даст образоваться комочкам.

    Перемешанное тесто горячее и по консистенции оно жидковатое. Отставляем его в сторону, чтоб немного остыло.

    А тем временем, подготовим остальные продукты. Готовя в прошлый раз шоколадные пряники, у меня осталась глазурь. Поэтому в этот раз я решила приготовить глазурь из одного белка. И в тесто я отправила не два желтка, а один.

    Заваренная масса у меня остыла, но на ощупь еще тёплая. Я ввожу в неё яйца с желтками и хорошо перемешиваю.

    Следом добавляю раст. масло.

    И просеянную муку, с добавлением соли и разрыхлителя.

    При добавлении всей муки, тесто получается плотное, но ещё липнет к рукам. Не пугайтесь этого, просто накройте его и отставьте в сторону на часик, а если забудете про него на дольше, и это не страшно.

    Тесто я делю визуально на 3 части и одну из них выкладываю на стол, присыпанный мукой.

    Тесто легко поддаётся и уже через пару обминаний из него можно творить. Формируем вот такой жгут.

    И нарезаем на кусочки. Мне так удобнее, но если по вам это сложно, то можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки.

    Каждый кусочек скатываю в шарик и выкладываю на противень, который ничем не смазываю. Отправляю заготовки в уже разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

    Ванильные пряники получаются бледноватые, но стоит выдержать их буквально минутку только под верхним тэном и они уже румяные! Положение “верхний тэн” устанавливайте перед окончанием выпечки.

    Пушистые, румяные пряники готовы. Перекладываем их на решетку и заполняем противень следующими заготовками.

    Испеченные, остывшие пряники осталось покрыть глазурью. Глазурь готовим как всегда. Соединяем белки с сахарной пудрой и взбиваем до белоснежной массы, но не плотной. Потом добавляем капульку лимонной кислоты или лимонного сока. Пока пряники в мокрой глазури, посыпаем их посыпкой.

    Оставляем пряники высыхать. Пробу дети снимают еще с горячих пряников. Но случается и такое, что мне удается пряники готовить и в их отсутствие. О, тогда и фото можно сделать по больше и пряники успевают высохнуть.

    Если сравнивать пряники с какао и эти пряники, отличие есть. Ванильные пряники, благодаря заваренному тесту, получаются с плотным мякишем. Но такие же мягкие, как и пряники с какао.

    Несмотря на то, что детки любят всё шоколадное, ванильные пряники съели быстрее шоколадных!

    Порция ванильных пряников получается большая. Вес испеченных пряников составляет 2,5 килограмма. Так, что беспокоится о том, что подать к чаю или, что дать ребёнку в школу, или мужу на работу для перекуса, не стоит.

    Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    Долгожданная весна вступила в свои права и это радует! Друзья, для вас этот маленький букет весенних цветов! Хорошего всем весеннего настроения и всех благ!

    kulinaroman.ru

    Простой рецепт пряников

    Пряники во все времена пользовались и пользуются популярностью: они вкусны, ароматны, тают во рту. Наши предки готовили их на праздники. Пряники были необычной формы, размеров, с рисунками, надписями. Особую известность получили тульские пряники с повидлом. Его даже использовали для подарка.

    Способ приготовления одного из самых необыкновенных десертов совсем не сложен: их можно приготовить дома.

    Как приготовить пряники дома

    Мед для данного рецепта можно взять любой: липовый, горчичный, цветочный.

    Еще Вам понадобятся:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г + 5 ст. ложек для глазури;
    • мед – 100 – 120 г (можно взять любой: липовый, горчичный, цветочный);
    • растительное масло;
    • сода – 30 г;
    • корица – 30 г;
    • яйцо – 2 – 3 шт.;
    • повидло – 250 г;
    • водка — 1 столовая ложка;
    • молоко — 100 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • пряности (для аромата) – 3 чайные ложки.

    В емкость добавляем сахар, корицу, мед, уже жидкий и растопленный, мягкое сливочное масло, соду, водку, яйца. Все аккуратно перемешиваем.

    Полученную смесь ставим на 5 – 7 минут на водяную баню. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала воздушной и однородной.

    Просеиваем муку, всыпаем, вымешиваем тесто для десерта. Надо потрудиться, не жалея сил, хорошо месить тесто. Если оно хорошо отстает от емкости, не липнет к рукам – значит готово.

    Полученное готовое тесто раскатываем толщиной 5 мм, а дальше фантазируем.

    Если хотите пряники с начинкой, порежьте тесто на треугольникик. Для начинки следует уварить повидло с сахаром, чтобы оно не растекалось и стало густым. Кладем повидло в серединку каждого прямоугольника, аккуратно защепляя края. Края должны быть зубчиками: формируем их с помощью колодки.

    Можете вырезать пряники с помощью фигурных ножей для теста.

    Смазываем противень маслом, выкладываем пряники и выпекаем в несколько этапов. Сначала 2 минуты при 300С в хорошо разогретой духовке, затем охлаждаем и допекаем 10 минут при 250 С.

    Делаем глазурь: соединяем сахар с молоком, доводим до кипения и варим 5 минут, помешивая, до полного растворения сахара.

    Смазываем сваренной глазурью с помощью кисточки остывшие пряники.

    Полезные советы по приготовлению пряников

    • Можно, по желанию, сверху украсить растопленным шоколадом (полить тоненькой струйкой в виде зигзага).
    • В приготовлении пряников можно использовать орехи, сухофрукты, имбирь.
    • Если пряники станут через время жестковатыми, их можно всегда отправить в микроволновку для разогревания.

    На Новый год очень эффектно будет смотреться елка, украшенная оригинально, пряниками разной формы. Удивить гостей вы сможете, приготовив пряничный домик.

    mne-30.ru

    Простой рецепт пряников в домашних условиях

    Наверное, все согласятся с тем, что магазинные пряники не очень вкусны и полезны. А ведь в нашем детстве были самые мягкие и самые ароматные пряники на свете! Давайте с помощью кулинарного сайта Cook-s приготовим их в домашних условиях! Пряник – звучит как «пряный». Это неудивительно, ведь ещё с давних времен на Руси их пекли со всевозможными пряностями – гвоздикой, корицей, имбирем и, конечно же, мёдом, так как сахар считался тогда довольно дорогим «иноземным» товаром. Настоящее пряничное тесто изготавливается заварным способом с использованием качественного сливочного масла. А вот с мукой дело обстоит наоборот – на удивление, мука с пониженной сортностью дает в пряничном тесте наилучшие результаты.

    Ингредиенты для приготовления домашних пряников:

    Для пряничного теста:

    • мука – 3 стакана
    • сахар – 2-3 ст.л.
    • мед – 2-3 ст.л.
    • сливочное масло – 50 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сода – 0,5 ч.л.
    • пряности по вкусу (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – 0,5 ч.л.
    • вода – ¼ стакана

    Для белковой глазури:

    • куриное яйцо (белок) – 1 шт.
    • сахарная пудра – 100 г
    • лимонная кислота – на кончике ножа

    Рецепт приготовления домашних медовых пряников:

    Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить её воздухом – так ваши пряники станут более воздушными.

    Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар. Растопить на маленьком огне, не доводя до кипения при постоянном помешивании.

    Подготовить пряности – кардамон очистить от шелухи, семена измельчить в кофемолке или ступке вместе с семенами кориандра, гвоздики, бадьяна и т.п. Для приготовления домашних пряников можно использовать любые пряности, которые приятны вам по запаху, например, корицу, имбирь и душистый перец.

    В теплую медово-сливочную массу всыпать половину муки и набор измельченных пряностей.

    Сразу же перемешать, чтобы избежать образования комочков. Оставить массу остывать, чтобы пряности пропитали своими запахами пряничное тесто.

    В остывшее тесто положить два яйца, аккуратно вмешать их вилкой или ложкой.

    Теперь можно добавить оставшуюся муку, соду и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин.

    Скатать тесто для пряников в шар, поверхность стола присыпать мукой.

    Скалкой раскатать шар пластом толщиной в 0,5-0,8 см.

    Формочками вырезать из теста желаемые фигуры пряников.

    Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Дети очень любят сладости на палочках. Нет ничего проще! Просто воткните в каждый пряник деревянную шпажку и выпекайте в таком виде вместе с остальными пряниками.

    Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пряники 20-25 минут до светло-коричневого цвета.

    Для украшения пряников традиционно используют белковую глазурь. Для этого отделить белок яйца от желтка, взбить его с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты в упругую массу, которая будет устойчиво держать желаемую форму.

    Переложить глазурь в корнетик или пакет с отрезанным уголком, нарисовать разнообразные узоры и украсить пряники разноцветной пекарской посыпкой.

    cook-live.ru

    Домашние пряники – простая выпечка с изумительным вкусом. Рецепты приготовления домашних пряников: ванильных, шоколадных, имбирных, медовых, маковых

    Пряники можно купить в любом магазине, их ассортимент просто огромен. Но они не будут такими ароматными и вкусными, как домашние.

    Почему-то домашние пряники не так популярны у хозяек, как, например, блинчики, печенья, кексы и другая выпечка. На самом деле готовится лакомство намного проще, чем можно подумать.

    Домашние пряники – общие принципы приготовления

    Для теста нужно смешать все жидкие и сыпучие ингредиенты, иногда их подогревают или готовят заварное тесто. Затем массу раскатывают скалкой в пласт, придают нужную форму и выпекают.

    Для нарезки можно использовать формочки, стаканы, стопочки, фигурные и простые ножи. Чтобы тесто не прилипало, края нужно периодически обмакивать в муку. Также можно просто катать шарики руками и раскладывать на противень. Выпекают пряники при 180-200 °C.

    Готовые изделия после выпечки глазируют. Для этого используют сахарные, белковые, шоколадные помадки. Можно использовать готовую кондитерскую глазурь, красить в различные цвета и творить настоящие шедевры. Для склеивания домашних пряников обычно используют ту же самую глазурь, повидло, вареную сгущенку, различные кремы.

    Необязательно готовить лакомство в виде простых печений. Можно делать с начинками, изюмом, посыпками. При любом варианте важно правильно раскатать тесто. Оно не должно быть тоньше 0,5 мм и толще 2 см, в процессе выпечки изделия еще приподнимутся и станут объемнее.

    Рецепт 1: Простые домашние пряники на кефире с ванилином

    Вместо кефира в этом рецепте можно использовать любой кисломолочный продукт. Можно даже немного перекисший или в меру просроченный, от этого вкус домашних пряников не пострадает. В классическом рецепте в тесто добавляется пищевая сода, но мы будем использовать разрыхлитель. С ним тесто получается нежнее, пористость однородней.

    • кефира 500 гр. (любого кисломолочного продукта);

    Для приготовления белковой глазури:

    • 2 сырых яичных белка;

    • 0,25 кг пудры из сахара.

    1. Смешиваем кефир с солью, сахаром, желтками, добавляем муку с перемешанным в ней разрыхлителем и ванилином. Сразу всю сыпать не нужно, возможно, потребуется меньше. Все зависит от жидкости кефира. Масса должна получиться эластичной, мягкой, слегка липнуть к рукам.

    2. Тесто нужно раскатать на столе толщиной не больше 1,5 см, формочками или стаканом выдавливаем домашние прянички, раскладываем на противень, чтобы они не касались друг друга. Ставим выпекаться до готовности в духовой шкаф.

    3. Для глазури взбиваем белки, постепенно подсыпаем сахарную пудру.Маса должна получиться плотной, крепкой. Смазываем пряники со всех сторон, даем подсохнуть несколько часов.

    Рецепт 2: Домашние пряники «Медовые с корицей» на жженке

    Медовые домашние пряники появились одними из самых первых и отличаются своеобразным, тонким ароматом и послевкусием. А чтобы его подчеркнуть мы добавим в тесто немного корицы и жженки. Важно использовать настоящий мед, из искусственной патоки или сахарного сиропа не получится.

    • 0,05 кг свежего меда;

    • сливочного масла 50 гр. (также можно использовать маргарин);

    • пакетик (10 гр.) рыхлителя;

    1. Делаем жженку. Для этого на сковородку насыпаем ложку сахарного песка, добавляем буквально несколько капель воды и начинаем пережигать. Как только появится дымок, сахар станет черным, вливаем по капельке половину стакана воды. Важно это делать по чуть-чуть, чтобы сахар не карамелизовался.

    2. Добавляем корицу, мед, остальной сахар и тщательно размешиваем.

    3. Масло растапливаем и отправляем в тесто, вбиваем яйцо и муку с разрыхлителем. Массу вымешиваем руками.

    4. Раскатываем тесто при помощи скалки, обсыпанной мукой в пласт до 2 см, вырезаем произвольные фигурки, накалываем вилкой и выпекаем.

    5. Для глазури взбиваем сахар с белком, добавляем горячее молоко, перемешиваем.

    6. Обмазываем выпеченные заготовки, подсушиваем.

    Рецепт 3: Домашние пряники «Имбирные с медом»

    Во многих европейских странах имбирные пряники и печенье являются рождественскими угощениями. Именно перед светлым днем по улицам витает запах ароматной выпечки. Но чтобы порадовать родных домашними пряниками, необязательно ждать праздника, их легко можно приготовить в любой момент. Это же тесто можно использовать для пряничных домиков – рождественского лакомства, украшенного белковыми узорами.

    • 1 ст. ложка имбирного порошка;

    • 0,5 ст. л. ложки коричного порошка;

    • 100 гр. сахарного песка;

    • 0,13 кг слив. масла;

    • 500 гр. просеянной муки.

    Любители пряных ароматов также могут добавить в тесто молотую гвоздику и душистый перец. Глазурь можно использовать любую, в том числе белковую из предыдущих рецептов.

    1. Насыпаем в кастрюльку сахар, выкладываем мед и добавляем ароматные специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Массу нужно помешивать, чтобы с краев кастрюли она не зажаривалась.

    2. Выключаем огонь и постепенно добавляем пищевую соду, всю сразу сыпать не нужно. Должна пойти реакция гашения и масса запенится. Хорошо перемешиваем.

    3. Добавляем масло, оно растает уже в тесте. Затем яйцо и муку. Если тесто еще горячее, то сначала всыпать немного муки, затем взбитое яйцо, чтобы оно не спеклось.

    4. Вымешиваем массу на столе, если она получилась слабая, можно добавить еще немного муки.

    5. Раскатываем тесто пластом, формируем фигурки, затем выпекаем и украшаем глазурью.

    Рецепт 4: Домашние пряники «Маковка»

    Для этих домашних пряников используется мак, который по желанию можно предварительно размочить в воде или сахарном сиропе. В этом рецепте не используется глазировка, изделия просто посыпаются сахарной пудрой. Если нужно сделать покрытие или украшение, можно воспользоваться любыми помадками, белковой или шоколадной глазурью.

    1. Соединяем масло с пчелиным медом, сахарным песком, подогреваем, добавляем соду, коньяк, яйцо. Все тщательно перемешиваем.

    2. Добавляем мак, муку, хорошенько вымешиваем тесто.

    3. Раскатываем пласт, вырезаем фигурки и выпекаем. Остужаем и в холодном виде посыпаем пудрой. Теплые изделия украшать не стоит, так как сахар растает.

    Рецепт 5: Домашние пряники «Шоколадный трюфель»

    Эти домашние пряники имеют выраженный вкус и аромат шоколада, получаются нежными, мягкими и имеют изумительный вкус. Кроме какао в рецепте используется шоколадная плитка.

    • 0,1 кг темного шоколада;

    • 30 гр. какао-порошка;

    • 50 гр. песка сахарного;

    • 0,5 ч. ложки рыхлителя.

    • 0,1 кг пудры сахарной.

    1. Разламываем на кусочки шоколадную плитку, добавляем масло и отправляем топиться на водяную баню. Доводим до жидкого состояния, кипятить не нужно. Постоянно помешиваем.

    2. Снимаем с плиты, добавляем сахарный песок и остужаем.

    3. Разбиваем куриное яйцо, смешиваем, добавляем какао.

    4. Рыхлитель соединяем с мукой и отправляем в тесто. Вымешиваем, при необходимости подсыпаем еще немного муки.

    5. Раскатываем пласт, при помощи формочек или стакана делаем ровные кружочки, выкладываем на подготовленный противень и выпекаем до готовности.

    6. Взбиваем белок с пудрой, обмазываем пряники с одной стороны, даем подсохнуть, переворачиваем и покрываем глазурью.

    Рецепт 6: Домашние пряники с повидлом

    Говорят, что без меда не приготовить настоящих, рыхлых пряников. На самом деле это не так и этот рецепт поможет, если не хватает главного ингредиента. В качестве начинки для домашних пряников используется повидло. При желании его можно заменить вареной сгущенкой, шоколадной пастой, мармеладом, сухофруктами.

    • 0,1 кг масла (можно использовать маргарин);

    • корица и имбирь по вкусу;

    • повидло для начинки.

    1. Размягчаем масло, но не растапливаем, просто держим час в тепле. Затем добавляем к нему сахар и тщательно растираем.

    2. Добавляем какао, яйца, продолжаем перемешивать.

    3. Кладем соду. В этом рецепте ее нужно обязательно погасить, чтобы тесто не приобрело специфического привкуса.

    4. Всыпаем муку, готовим тесто, раскатываем лепешку, толщиной 0,4-0,5 мм. Выдавливаем стаканом кружки, кладем в центр начинку, склеиваем края и слегка расплющиваем, получатся варенички. Можно сделать круглые пряники, сложив два кружка и начинку между ними.

    5. Выпекаем, по желанию можно посыпать пудрой или покрыть глазурью.

    Рецепт 7: Домашние пряники «Кофейные»

    Кофейный аромат будоражит не только в напитках, но и в потрясающих десертах. Для домашних пряников понадобится растворимый кофе, а также немного какао, чтобы подчеркнуть вкус и аромат лакомства.

    • стакан пудры (около 150 гр.);

    1. Растапливаем масло сливочное. Это легко сделать просто на плите, в сковороде или микроволновой печи. Выбираем любой удобный способ. Масло не должно быть горячим, если перегрелось, то нужно остудить.

    2. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, затем кофе, какао и разрыхлитель. Каждый продукт нужно растворить перед закладкой следующего.

    3. Добавляем молоко, муку и вымешиваем массу до эластичного состояния. Убираем на час в холодильник.

    4. Разделываем тесто на маленькие шарики, каждый обваливаем в сахарной пудре и раскладываем на противень.

    5. Выпекаем до готовности при температуре 180-190°C примерно полчаса. Продолжительность зависит от размера пряников.

    Рецепт 8: Домашний пряник «Королевский»

    Если нет времени, то можно не готовить большое количество печенек и сделать один, но большой и эффектный пряник. Лучше, если он будет с начинкой, наподобие тульского родственника и предстанет большим пирогом, который можно порезать на кусочки при подаче. Для приготовления понадобится форма, можно использовать сковороду или разъемную основу для торта.

    • 3 полных стакана муки;

    1. Растапливаем мед с сахаром на водяной бане, гасим соду. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Размешиваем до полного растворения, даем остыть.

    2. Яйца взбиваем вилкой или венчиков, выливаем в общую массу.

    3. Муку смешиваем с рыхлителем, замешиваем тесто. Убираем в холодильник на полчаса.

    4. Делим тесто на 2 неодинаковые части, половину кладем на дно формы. Разравниваем и формируем небольшие бортики.

    5. Выкладываем начинку и размазываем ровным слоем.

    6. Из меньшей части теста раскатываем лепешку и укладываем сверху, края защипываем. Выпекаем до готовности.

    7. Из воды с сахаром варим сироп, поливаем пряник сверху.

    Рецепт 9: Домашние пряники «Творожники»

    Для приготовления желательно использовать настоящий творог, не массу. Также в домашние пряники идет сметана, жирность которой не должна быть менее 20%. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, в зависимости от влажности творога. Поливаются прянички сверху белковой глазурью.

    • 2 ч. ложки рыхлителя;

    • ванилин, корица по вкусу.

    • 0,25 кг сахарной пудры;

    1. Творог перед использованием нужно обязательно пропустить через сито или пропустить в блендере. Выливаем желтки.

    2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, рыхлитель, сметану, ванилин. Перемешиваем до однородности, всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто. Даем постоять полчаса.

    3. Готовим глазурь. Просто взбиваем пудру с белками до плотных пиков. Нужно это сделать до выпечки.

    4. Формируем пряники руками или выдавливаем формочкой. Выпекаем на пергаментной бумаге.

    5. Достаем из духовки и в горячем виде смазываем глазурью. Даем остыть и подсохнуть.

    Домашние пряники – полезные советы и хитрости

    • Чтобы белковая глазурь на домашних пряниках высохла быстрее, нужно покрывать теплую выпечку.

    • Для сушки пряники нужно выкладывать не на бумагу, а на решетку. Таким образом, можно сократить время и внешний вид изделий будет симпатичней.

    • Сделать пряники шоколадными можно из любого рецепта, но нужно помнить, что какао забирает часть влаги. Поэтому количество муки придется сократить.

    • Домашние пряники легко можно сделать расписными. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонким носиком или кулек. В качестве чернил можно использовать любую глазурь, растопленный шоколад, цветные помадки.

    • Пряники готовятся из очень сладкого теста, поэтому легко прилипают к противню. Чтобы этого не произошло, можно использовать силиконовый коврик или пергамент. Только пекарскую бумагу нужно дополнительно смазать растительным маслом.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх