Поиск рецептов

Главная Салаты

Рецепт салат из овощей

Салаты из свежих овощей – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из свежих овощей.

Салаты из свежих овощей – общие принципы и способы приготовления

Свежие овощи – это кладезь многих витаминов и минералов. По мнению врачей и диетологов, в свежих овощах и фруктах наш организм нуждается каждый день. Многие из тех, кто желает сбросить лишние килограммы, к таким советам прислушиваются буквально, и даже очень часто исключают из своего меню тушеную и вареную еду. Такая диета не считается правильной, потому как может вызвать обострение хронических заболеваний и даже спровоцировать аллергию. Именно поэтому, при составлении меню советуйтесь со специалистами в этом вопросе, чтобы вы не навредить своему организму, а только насытить его необходимыми витаминами. Главное правило – всегда мойте овощи и фрукты перед применением их в пищу.

Салаты из свежих овощей – подготовка продуктов и посуды

Салат из свежих овощей всегда был и остается самым желанным салатом на наших столах. С приходом весны их ассортимент с каждым разом расширяется, по ходу созревания тех или других овощей. Как правило, первым ранним овощем считается редис, зеленый лук, свежая зелень, из которых кулинары начинают сезон приготовления витаминных салатов из свежих овощей. Разнообразив некоторыми дополнительными ингредиентами, и включив свою кулинарную фантазию, из них получаются великолепные салаты, насыщенные витаминами, углеводами и минеральными веществами. Для приготовления овощных салатов, старайтесь брать неповрежденные плоды. Аккуратно вымойте их в прохладной воде, обсушите полотенцем и только после этого принимайтесь за приготовление. Используйте в пищу только съедобную часть плодов, аккуратно удалив кочерыжки и кожицу. Сегодня мы с вами постараемся разобрать рецептуру и технологию приготовления овощных салатов, узнаем некоторые интересные рекомендации от наших известных кулинаров.

Рецепты салатов из свежих овощей:

Рецепт 1: Овощной салат из редиски, лука и укропа

– пучок свежего зеленого лука;

– Моцарелла – 4-5 шарика.

Редис отрезаем от кочерыжки, срезаем попки и аккуратно промываем под холодной водой. Нарезаем тоненькими слайсами и посолим по вкусу.

Нарезаем пучок зеленого свежего укропа и зеленого лука.

Добавим к редиске, соли по вкусу и заправим сметаной. Пробуем на вкус. Добавляем те ингредиенты, которые не хватают. Перемешиваем аккуратно и салат со свежей редиски со сметаной готов. Перед подачей салата к столу, берем шарики сыра моцарелла, разделяем руками на две части и выкладываем в салат.

Рецепт 2: Овощной салат из помидоров

– перец болгарский – 2 шт. (желтый и красный);

– оливковое масло – 3-4 ст.л.;

Помоем овощи, очищаем огурцы. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена. Перец и огурцы нарезаем колечками, а помидоры на небольшие дольки. Солим, перчим по своему вкусу, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, посыпаем обжаренными семенами и нарезанным на кубики сыром Фета.

Рецепт 3: Овощной салат с курицей

– филе курицы – 400 г;

– лимонный тимян – 1 ст.л.;

– масло оливковое – 2 ст.л.;

– листовой салат – 1 пучок;

– помидоры черри – 500 г;

– 5 ломтиков батона для тостов.

– бальзамический уксус – 2 ст.л.;

– оливковое масло – 4 ст.л.;

Принимаемся за приготовления куриных фрикаделек. Измельчаем в блендере дольки чеснока и кубики куриного филе. К готовому фаршу добавим яйцо, рубленую зелень, перец и соль. Перемешиваем. На сковороду наливаем масло, и пока оно разогревается, сформируем небольшие фрикадельки для нашего будущего овощного салатика. Чтобы вам легче было формировать красивые формы фрикаделек, кулинары рекомендуют немного смочить ладони – так мясо не будет прилипать к рукам, а форма фрикаделек будет выглядеть ровненькой.

Сейчас принимаемся готовить салат. Помоем черри и разрежем их на 2 половинки. Красный лук сполоснем под холодной водичкой и нарезаем его полукольцами.

Из ломтиков хлеба нарежем кубики и на пергаментной бумаге просушим их в жаровом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты все подготовили, а теперь нужно заправить салат. Истолчем пестиком чеснок. Добавляем к нему оливковое масло, перец, соль, бальзамический уксус и перемешиваем.

Сначала протираем плоское блюдо для салата чесноком. Затем выложим красиво подушку из свежих салатных листиков, на них выложим аккуратные обжаренные до румяного цвета куриные фрикадельки, полукольца лука, разрезанные оливки и помидоры черри. Поливаем овощной салатик готовой заправкой и посыпаем сверху румяными сухариками.

Рецепт 4: Овощной салат

– свежая зелень – 0,5 пучка;

– сироп гранатовый – по вкусу;

– орешки лесные – 20 г;

Сначала очистим от кожуры баклажаны и нарезаем их пластами вдоль. Наливаем масло на сковороду и обжарим в нем баклажаны до полуготовности. Сразу обмакнем их бумажным полотенцем, убирая тем самым излишки жира. В том масле, где обжаривали мы с вами баклажаны, нам еще нужно обжарить лук, предварительно нарезав его полукольцами.

Выложим в миску, добавляем нарезанные на кубики помидорки, измельченную зелень, и перемешаем. Между двумя слоями пергаментной бумаги выложим лесные орехи и прокатимся по ним скалкой – нам нужны покрошенные орешки. Добавим их к салату, хорошо поперчим, добавим соль и при желании чеснок.

Готовый салат сейчас нужно полить гранатовым соусом, сбрызнуть соком лимона. В этом случае никакого масла не рекомендуется добавлять – его достаточно в салате от лука и баклажан. В качестве украшения, можете использовать свежую зелень и фундук.

Такой салат прекрасно сочетается с шашлыком и бокалом красного вина. Попробуйте, приготовьте его по нашему салату и наслаждайтесь его великолепным пряным и острым кавказским вкусом и приятным сладким послевкусием.

Салаты из свежих овощей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Все овощи, которые вы применяете для приготовления салата, рекомендуется не промывать под водопроводным краном, а выложить их в миску с водой, хорошо вымыть и ополоснуть чистой водой.

– Зелень для салата перед применением рекомендуется выдержать в ледяной воде 15-20 минут.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Свекольный салат с маслинами

Ингредиенты — Свекла; картофель; огурцы соленые.

  • от северянка
  • Просмотров — 442
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 17 июл 2017 14:52

Салат "Хочу лето"

  • от annabalu
  • Просмотров — 240
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 14 июл 2017 10:06

Греческий салат с семгой и авокадо

Ингредиенты — Помидоры,; огурцы,; сладкий перец,; листья салата,; маслины,; семга малосольная,; авокадо.

  • от северянка
  • Просмотров — 504
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 30 июн 2017 12:38

Салат с брокколи

Ингредиенты — Качанчик брокколи; 1 морковь; перец болгарский 1/2 шт.; Помидор 1 шт.; Соус ренч

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 342
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Вт, 27 июн 2017 23:40

Салат "Пекин" с фунчозой

Ингредиенты — Фунчоза,; огурец свежий,; морковь,; соевый соус,; сахар,; уксус,; чеснок.

  • от северянка
  • Просмотров — 609
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 27 июн 2017 14:08

Простенький салатик с колбасным сыром

Ингредиенты — Листья салата,; огурец свежий,; помидор свежий,; зелень,; колбасный сыр, лучше подкопченный,; соль, перец,; майонез или сметана,; чеснок.

  • от северянка
  • Просмотров — 530
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 27 июн 2017 14:06

Табуле с булгуром и курицей

Ингредиенты — Куриные грудки; булгур; помидоры; огурцы

  • от северянка
  • Просмотров — 459
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 22 июн 2017 13:30

Салат с рукколой, шпинатом и булгуром

Ингредиенты — Булгур; шпинат; руккола.

  • от северянка
  • Просмотров — 439
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 22 июн 2017 13:28

Салат с рукколой и пармезаном

Ингредиенты — Руккола; пармезан; помидоры черри.

  • от северянка
  • Просмотров — 465
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 22 июн 2017 13:12

Легкий салат за 10 минут из капусты с кабачком. Это Стоит попробовать!

Салат из капусты с кабачком. Витаминный, легкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное и обалденно вкусное. Рекомендую попробовать.

  • от kalnina
  • Просмотров — 532
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 16 июн 2017 19:12

Салат зеленый с авокадо

Ингредиенты — рукола; зеленые салатные листья; авокадо; горчица; кефир; мед; лимонный сок.

  • от Nariko
  • Просмотров — 497
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Чт, 8 июн 2017 11:58

Салат "Коул Слоу". Самый Вкусный Капустный салат!

Капустный салат с особой заправкой (Коул Слоу). Соус придает капусте неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус. Готовиться салат совсем не сложно и из доступных продуктов, за считанные минуты. Попробуйте обязательно!

  • от kalnina
  • Просмотров — 992
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 14 май 2017 18:38

Овощной салат с красной чечевицей

Овощной свежий сочный яркий во всех смыслах салат. Свекла, тыква, репа любимы всеми. Постный салат с красной чечевицей, богатой белком, будет отличным вариантом обеда или ужина. Вегетарианцы так же приглашены к просмотру :) Салат отлично пойдет дополнением к куриной грудке.

  • от Ирина Вителару
  • Просмотров — 824
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 2 май 2017 18:55

Простой салатик из зеленой фасоли

Ингредиенты — 400 г – замороженной фасоли; 1 – луковица; 2 зуб.-чеснока; 2- яйца; майонез; соль,перец по вкусу; растительное масло для жарки

  • от Mila55
  • Просмотров — 544
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 25 апр 2017 00:10

Салат из фасоли и кукурузы

Ингредиенты — 1 банка кукурузы; 1 банка фасоли(без томата); 5 яиц; 1 солёный огурец; 1 пачка сухариков (я пожарила пару кусочков батона на сковороде)

  • от Танита
  • Просмотров — 878
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 апр 2017 01:42

Салат "Мозаика"

Ингредиенты — пекинская капуста; помидоры; перец болгарский; кукуруза консервированная; 2 вареных яйца; сыр тертый (у меня Дваро); сухарики пшеничные со вкусом бекона; майонез Кальве легкий; соус Кальве Тысяча островов

  • от Raduga
  • Просмотров — 830
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 апр 2017 01:35

Салатик "Уютный"

Ингредиенты — кусочек хлеба; помидор; огурец; зелень; соль

  • от Маргаритка
  • Просмотров — 785
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 апр 2017 01:23

Салатик с сухариками

  • от Primavera
  • Просмотров — 789
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 апр 2017 01:17

Салат "Миленький"

Ингредиенты — пекинская капуста; сыр; зелень; сухарики

  • от Tanyuchka
  • Просмотров — 734
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 апр 2017 01:12

Ингредиенты — картофель; лук; чеснок; специи

www.kuharka.ru

Салаты из овощей, простые и очень полезные

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу, мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез, или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½ банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и овощами

  • Салат с сельдью

  • Слоеный салат с говядиной «Принц»

  • slabunova-olga.ru

    Рецепты моей бабушки

    Рекомендовано для вас

    Самые вкусные рецепты недели

    • Ответы на кулинарные вопросы
    • На скорую руку
    • Лечебное питание
      • диета 5
      • при заболеваниях сердца
      • для диабетиков
      • безглютеновая диета
    • Простые рецепты для начинающих
    • Праздничный стол
      • Новый год и Рождество
      • Масленица
      • Пасха
      • Песах
      • Пурим
      • Детский день рождения
      • День Святого Валентина
      • Хеллоуин
    • Похудение
    • Постные блюда
    • Детские рецепты
    • Питание беременных и кормящих
    • Антикризисные рецепты
    • Хорошие рецепты на каждый день
    • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
    • Рецепты для микроволновки
    • для пароварки
    • Рецепты для электровафельницы
    • для гриля
    • для пикника
    • Рецепты пользователей
      • Рецепты от Елены
      • Старинные галицкие рецепты
    • Кулинарные обзоры
    • Новости
    • ТОП-10 кулинарных рецептов
    • Fb
    • VK
    • G+
    • Tw

    Новые фото к рецептам

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

    – Все о переработке отходов и мусора

    Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском праве.

    Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения автора

    www.kuroed.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх