Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт сдобного слоеного кулича

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.
  • 500 грамм просеянной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  3. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло.
  5. Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки).
  6. Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово.
  7. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось.
  8. Изюм промоем и обсушим на салфетке.
  9. Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко).
  10. Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы).
  11. Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки).
  12. Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности.
  13. Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно.
  14. Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать.
  15. Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра.
  16. Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом).
  17. Получившуюся «розочку» перекладываем в форму для кексов.
  18. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут.
  19. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут.
  20. Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок.
  21. Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар.
  22. Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня.
  23. Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании.
  24. Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный! Желаем всем приятного аппетита и ждем на сайте «Супер шеф»: за новыми рецептами.

На моем видео (под рецептом) вы можете рассмотреть приготовление пасхального кулича в деталях.

superchief.ru

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.
  • 500 грамм просеянной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  3. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло.
  5. Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки).
  6. Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово.
  7. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось.
  8. Изюм промоем и обсушим на салфетке.
  9. Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко).
  10. Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы).
  11. Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки).
  12. Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности.
  13. Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно.
  14. Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать.
  15. Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра.
  16. Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом).
  17. Получившуюся «розочку» перекладываем в форму для кексов.
  18. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут.
  19. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут.
  20. Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок.
  21. Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар.
  22. Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня.
  23. Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании.
  24. Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный! Желаем всем приятного аппетита и ждем на сайте «Люблю готовить»: за новыми рецептами.

На моем видео (под рецептом) вы можете рассмотреть приготовление пасхального кулича в деталях.

ochenvkusno.com

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — Супер шеф

Опубликовал: admin в Кулич 15.04.2018 0 7 Просмотров

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.
  • 500 грамм просеянной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  3. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло.
  5. Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки).
  6. Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово.
  7. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось.
  8. Изюм промоем и обсушим на салфетке.
  9. Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко).
  10. Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы).
  11. Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки).
  12. Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности.
  13. Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно.
  14. Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать.
  15. Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра.
  16. Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом).
  17. Получившуюся & розочку& перекладываем в форму для кексов.
  18. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут.
  19. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут.
  20. Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок.
  21. Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар.
  22. Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня.
  23. Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании.
  24. Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный! Желаем всем приятного аппетита и ждем на сайте & Супер шеф& : за новыми рецептами.

На моем видео (под рецептом) вы можете рассмотреть приготовление пасхального кулича в деталях.

2018-god.com

Пасхальный КУЛИЧ из сдобного слоеного теста. Вкуснейший кулич на Пасху!

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста. Кулич получается не просто вкусным, а наивкуснейшим!

Дрожжи сырые – 30 гр. ( сухие 10 гр)

Яичный желток – 2 шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Сливочное масло – 180 гр.

Грецкий орех – 100 гр.

Яичный белок – 2 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем для начала опару. В молоко добавим дрожжи, 1 ст.л сахара, 1 ст.л муки, перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Растопим сливочное масло. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка, добавляем сахар, взбиваем миксером, до растворения сахара.

В глубокую миску просеем муку, добавим соль и перемешаем, сделаем углубление и добавим подошедшую опару, яичную массу, масло. Замешиваем тесто. На замешивание у меня ушло 15 минут. Глубокую миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 60 минут.

Изюм промоем и обсушим, грецкие орехи порежем мелко ножом.

Тесто увеличилось в объеме. Перекладываем на стол посыпанной мукой.

Разделяем на части.

Берем кусочек теста и раскатываем пласт, раскатываем очень тонко. Кладем размягчённое сливочное масло, и развиваем равномерно по пласту теста руками. Укладываем равномерно изюм орехи, скручиваем в плотный рулетик. Все тоже самое проделываем с остальными кусочками теста.

Рулетик теста разрезаем на пополам, острым ножом, но до конца не дорезаем, оставим примерно 15 мм. Начинаем формировать кулич. Скручиваем получившуюся полоску до неразрезной части, это будет дно кулича. Формируем выше кулич, стараемся укладывать так, чтобы разрезанная часть была наружу, края прячем в серединку, тем самым делаем холмик. Укладываем в форму. Дадим подняться.

Ставим куличи в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаем 10 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов, И выпекаем до готовности, у меня ушло еще 30 минут.

Готовим глазурь. В миску переливаем 2 белка, добавляем 125 гр сахара, взбиваем венчиком примерно 1 минуту, чтобы разошёлся сахар. Миску ставим на водяную баню, Взбиваем венчиком. Взбиваем пока, глазурь будет при стекание у основания складываться книжечкой. Смазываем куличи. Украшаем по своему усмотрению, я посыпала, разноцветной посыпкой.

Как я готовлю этот вкусный кулич смотрите в моем коротеньком видео ниже.

prigotovimvkusno.com

Вкусно!

Самые интересные и вкусные рецепты

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста — легкий, воздушный, пушистый и невероятно красивый! Изюм и орехи равномерно распределены по куличу, он хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Глазурь белковая, но проходит тепловую обработку: после застывания, не опадает с кулича и не крошится. Необычный пасхальный кулич станет настоящим украшением вашего стола в самый Светлый праздник.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих);
  • 170 миллилитров теплого молока.
  • 500 грамм просеянной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 60 грамм сливочного масла
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм изюма;
  • 100 грамм грецких орехов.

Пасхальный кулич из сдобного слоеного теста. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим опару для теста. В теплое молоко добавим свежие дрожжи по рецепту (можно заменить 10 граммами сухих), 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  3. В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 2 желтка. Засыпаем в яичную смесь сахарный песок, взбиваем миксером до полного растворения сахара.
  4. Просеиваем муку в глубокую миску для теста, добавляем соль, делаем углубление. В это углубление вливаем яичную смесь, подошедшую опару и растопленное (остывшее) сливочное масло.
  5. Перемешиваем и собираем в один комок (с помощью лопатки).
  6. Затем сдобное тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать руками. Тесто сначала липнет к рукам, но муку подсыпать не нужно. Для облегчения работы тесто и руки смазываем небольшим количеством растительного масла. Вымешиваем примерно 10 минут, пока не перестанет липнуть к рукам. Готовность проверяем следующим образом: растягиваем тесто руками — если не рвется, значит, тесто готово.
  7. Глубокую посуду смазываем растительным маслом, кладем в нее свернутое в шар тесто и убираем в теплое место (без сквозняков) на один час: чтобы поднялось.
  8. Изюм промоем и обсушим на салфетке.
  9. Грецкие орехи режем ножом (вы можете измельчить с помощью скалки, только не слишком мелко).
  10. Перекладываем подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой. Разделяем на части: ориентируйтесь на размер формочек (тесто должно занимать ⅓ формы).
  11. Готовые комочки оставляем на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 15 минут (для расстойки).
  12. Каждый комок сдобного дрожжевого теста раскладываем в очень тонкий слой (чтобы стол просвечивался). Смазываем размягченным сливочным маслом (оно должно полежать при комнатной температуре), разравнивая руками по всей поверхности.
  13. Посыпаем дрожжевое тесто для куличей изюмом и грецкими орехами, равномерно.
  14. Скручиваем слоеное тесто в рулет, стараясь действовать очень аккуратно, чтобы не порвать.
  15. Форму выстилаем пергаментной бумагой, делая бортики выше формочек: примерно на 3 сантиметра.
  16. Разрезаем рулеты пополам (вдоль), не доходя до конца 5-7 миллиметров. Сворачиваем спиралью сначала одну половину теста, потом подгибаем внутрь хвостик, и сворачиваем спиралью вторую половину (более детально этот процесс можете посмотреть на моем видео под рецептом).
  17. Получившуюся «розочку» перекладываем в форму для кексов.
  18. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия: на 60-90 минут.
  19. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пасхальные куличи, выпекаем 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, накрываем куличи фольгой (чтобы верх не подгорел) и выпекаем до готовности. У меня на все ушло 30 минут: а самый маленький вытащила через 20 минут.
  20. Готовые пасхальные куличи выкладываем боком на полотенце, периодически переворачивая, чтобы не было вмятин. Наши бабушки остужали пасхальные куличи в подушках, укладывая их на бочок.
  21. Сами в это время готовим глазурь. В посуду выливаем два яичных белка, смешиваем со 125 граммами сахарного песка, взбиваем венчиком: нам надо, чтобы растворился сахар.
  22. Потом ставим миску с яйцами на водяную массу, следя за тем, чтобы она не соприкасалась с горячей водой. Продолжаем взбивать венчиком, проверяя температуру смеси: она не должна быть горячей. Если вдруг сильно нагрелась, снимаем с огня.
  23. Белковую массу взбиваем до тех пор, пока она при стекании не станет складываться книжкой. Такая глазурь хорошо ложится и не трескается при высыхании.
  24. Смазываем верх куличей глазурью при помощи силиконовой кисточки, рисуя подтеки. Украшаем на свое усмотрение: я посыпала разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич из сдобного слоенного теста полностью готов: необычайно красивый и вкусный, легкий и ароматный!

На моем видео (под рецептом) вы можете рассмотреть приготовление пасхального кулича в деталях.

vkusnoinfo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх