Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт слоеных трубочек

Рецепт слоёных трубочек

Рецепт слоёных трубочек

Слоёные трубочки очень легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать покупное тесто, а можно приготовить тесто своими руками, правда, это очень долгая и трудоёмкая работа. Поэтому я сегодня решила воспользоваться рецептом приготовления слоеных трубочек из готового теста. Для начинки можно использовать варёную сгущёнку, взбитые сливки или заварной крем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тесто предварительно разморозить и немного раскатать скалкой. Нарезать тесто на полоски примерно 1,5-2 см шириной. Я для приготовления трубочек использую металлические конусы. Смазать конусы растительным маслом. Накрутить тесто на конусы в виде спирали, слегка растягивая тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на пергамент, отступая немного места друг от друга, так как при выпекании слоеные трубочки увеличатся в размере. Смазать трубочки взбитым яичным желтком. Поставить противень в разогретую духовку.

Выпекать трубочки при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные трубочки остудить на конусах, а затем снять.

Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Я слегка окрасила сливки клубничным сиропом, добавив пару капель сиропа во время взбивания. Наполнить трубочки сливками, я это сделала с помощью кондитерского шприца, и можно подавать к столу. Рецепт приготовления слоеных трубочек прост, но наполнив их начинкой, вы получите лакомство, от которого не смогут отказаться ни дети, ни взрослые.

rutxt.ru

Трубочки из слоеного теста, рецепт с пошаговыми фото

Любителям слоеного теста, да и не только им, придется по вкусу простой, но очень вкусный рецепт слоеных трубочек. Для их приготовления нужен минимум ингредиентов и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Данный рецепт вполне может быть использован для приготовления постных трубочек из слоеного теста. Для этого нужно убрать яйцо и использовать сухие растительные сливки.

И еще одно преимущество этого рецепта слоеного теста заключается в том, что его можно длительное время хранить в морозильной камере — около месяца. Это обычно и делает автор мастер-класса. Заранее приготовьте две порции теста, одну используйте сразу, а другую заморозьте до следующего раза.

Из данного количества продуктов получается 40-50 штук трубочек.

Итак, приступим к процессу приготовления слоеных трубочек, смотрим мастер-класс с фото:

Для теста нам понадобится:

В данном мастер-классе в качестве крема используются взбитые растительные сливки. Но можно приготовить начинку для этих трубочек и из вареной сгущенки, и из густого повидла или сделать белковый крем (процесс приготовления белкового крема смотрите в конце статьи).

2. В миску наливаем стакан теплой воды и добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем муку до тех пор, пока не вымесим мягкое тесто. (Приблизительно 1 кг муки).

4. Раскатываем тесто толщиной около 2-3 мм.

5. Смазываем всю поверхность теста маргарином. (Маргарин следует разделить на три части).

6. Складываем тесто в несколько раз. Повторяем пункты 4-6 еще два раза. В итоге получится, что мы три раза раскатали тесто и нанесли маргарин.

7. Еще раз раскатываем тесто уже для приготовления самих трубочек из слоеного теста. Толщина теста зависит от того, какие вы любите трубочки – более хрустящие из тонкого теста или же более плотные. В данном мастер-классе толщина теста около 3 мм. Если любите трубочки попышнее, то смело раскатывайте тесто толщиной 4-5 мм.

8.Нарезаем тесто на полоски шириной в 3 см и длиной около 45 см.

9. Прикладываем металлическую форму к тесту, слегка отступив от края. И начинаем внахлест накручивать полоску теста на конус, при этом на 0,5 см помещаем при накручивании на предыдущий слой (внахлёст). Если у вас нет специальных конусообразных форм, ничего страшного – возьмите плотный картон, скатайте в кулек и закрепите степлером.

10. В итоге должна получиться вот такая трубочка.

11. Укладываем готовые к выпечке трубочки на противень, посыпанный мукой. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

12. Выпекаем до золотистого цвета (по времени это примерно 20-30 минут). Освобождаем их от форм, и ждем, когда слоеные трубочки остынут.

13. Заполняем кремом при помощи кондитерского шприца или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком (взбитые сливки) и наслаждаемся великолепным вкусом трубочек.

Автор рецепта слоеных трубочек с кремом из взбитых сливок – Лина Пишущая.

Как приготовить белковый крем для слоеных трубочек:

Белковый крем – легкий и нежирный, готовится довольно просто и хорошо сочетается со слоеным тестом.

  • Белок от 4-х яиц;
  • 2 Стакана сахара (450 г);
  • 160 мл воды;
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложечка.

Вначале делаем сироп – воду надо вскипятить, затем смешать с сахаром и лимонной кислотой в небольшой кастрюльке, ставим ее на небольшой огонь и доводим до кипения (но не кипятим!). Как сахар растворился, и начали появляться пузырьки на дне кастрюльки, снимаем сироп с огня. Остужаем до теплого состояния.

Тем временем, охлажденные белки взбиваем миксером или венчиком в пышную пену, и затем, продолжая взбивание, добавляем осторожно тонкой струйкой наш сироп. Взбиваем крем еще около 10 минут – должна получиться плотная масса с перламутровым оттенком.

Все, белковый крем готов, наполняем им наши слоеные трубочки из шприца или пакета.

И в заключение, хочу предложить вам посмотреть видео, где очень понятно показано, как формировать трубочки из слоеного теста:

Из видео вы узнаете, как раскатывать тесто, нарезать его, как наматывать тесто на конусообразные формочки, как правильно выкладывать трубочки на противень и как наполнять их кремом. И как дополнительный бонус — вы увидите, как сделать трубочки в орехово-сахарной обсыпке.

Другие рецепты десертов из слоеного теста:

kastrulkina.ru

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

История возникновения трубочек из слоеного теста

Слоеное тесто для трубочек изобрел в 1645 году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло – через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах. При этом челяди доставались лишь остатки теста, из которого пеклись хлеба и десерты на хозяйский стол. Повара же стремились накормить целый штат прислуги, однако маленьким кусочком теста это бы сделать никак не удалось. Именно поэтому у них созрела идея нарезать раскатанное тесто на тонкие полосочки, которые обернуть вокруг деревянного кола и испечь.

Таким образом были созданы слоеные трубочки, наполняемые закусками и остатками от пира, а впоследствии – и белковый крем для слоеных трубочек. Однако, при этом список необходимых продуктов для этого лакомства так и остался – минимально-крестьянским, ведь ни один другой десерт не стоит по окупаемости столь дешево!

Ингредиенты для создания слоеных трубочек с белковым кремом

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарной пудры.

Как сделать слоеные трубочки

Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

В середину теста вкладываем немого сливочного масла

Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

Полезен ли такой десерт?

Такая выпечка особенно полезна для женской половины населения, хотя слабость к ней больше питает сильная половина человечества. Благодаря сливочному маслу в слоеном тесте, кожа становится более увлажненной и ухоженной, однако чрезмерное поедание сладких трубочек может привести к тому, что стрелка на ваших весах неумолимо поползет наверх, поэтому включите чувство меры и старайтесь насладиться не количеством выпечки, а смакуйте ее каждый кусочек! Теперь вы точно знаете как сделать слоеные трубочки, но при этом можно создавать различные слоеные трубочки по рецептам с фото.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Слоеные трубочки с масляным кремом

Слоеные трубочки с кремом

Трубочки из слоеного теста – любимое с детства пирожное. Приготовить такие слоеные трубочки с кремом дома очень легко. В кулинариях и кондитерских делают их с помощью специальных металлических форм-трубочек, но сделать дома такую форму не составит труда.

Сегодня у нас слоеные трубочки с обалденным масляным кремом на сгущенке!

Читайте далее – рецепт слоеных трубочек с кремом с пошаговыми фото, как обычно!

  • 500 г слоеного теста(2 листа)
  • 1 упаковка сгущенки (у меня 270г)
  • 150 -200 г масла
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления слоеных трубочек с кремом:

Итак, сначала делаем форму для выпечки слоеных трубочек.

Для этого нам понадобятся: плотный картон, степлер и пищевая фольга для выпечки.

Я использовала картон от квартального календаря за прошлый год, который все-таки дождался своего часа.

Наша задача сделать из плотного картона кулечки, закрепить их степлером.

Кулечки должны быть не особо длинными и широким, иначе, крема в таких трубочках будет так много, что масла не напасетесь, есть их будет тяжеловато, да и теста много уйдет. Делаем аккуратные слоеные трубочки – красивые и вкусные.

Итак, когда кулечки из картона сделаны и закреплены степлером, оборачиваем их пищевой фольгой, закрепляем ее, просто загнув края фольги внутрь трубочки с двух сторон, и хорошенько прижмем фольгу руками к форме.

Делайте не торопясь, т.к. при выпечке они совершенно не деформируются, и их можно будет использовать много раз, просто сложив конусы, друг в друга.

Итак, форма для выпечки слоеных трубочек готова!

А дальше все просто:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, Листы раскатать, несильно, чтобы увеличились где-то на 50% , как в случае с яблочным шруделем из слоеного теста.

Затем режем тесто на полоски вдоль шириной 2 см.

Теперь эти полоски надо аккуратно намотать на конусы, чтобы получились в итоге слоеные трубочки. Между виткам не должно быть расстояния, но наматывать внахлест тоже ни к чему.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой (мыть потом не надо будет его)

Слоеное тесто ставим ТОЛЬКО в нагретую духовку до 180 градусов, на 10-11 минут, т.е. запекаем до красивой золотистой корочки. Печется слоеное тесто быстро, так что лучше от духовки далеко не уходить.

Важно: Закрепите хорошенько концы теста вверху и внизу иначе получите вот такую смешную трубу

Конечно, на вкус не влияет, но на стол гостям такое не поставишь.

Когда трубочки испекутся – вынимаем их духовки:

И ждем, пока полностью остынут.

Трубочки очень легко снимаются с формы, как в горячем, так и в холодном виде. Если ждет очередная партия слоеного теста своей участи, то снимите трубочки с формы сразу и формируйте следующую партию.

Пока слоеные трубочки остывают, сделайте вкусный масляный крем на сгущенке. Я в этот раз добавила еще и лимонный сок, для пикантной кислинки – получился крем неоднородный, но безумно вкусный!

Остывшие слоеные трубочки начиняем масляным кремом, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пить чай!

Важно: масляный крем для слоеных трубочек лучше делать на сгущенке обычной или вареной, масляный крем на основе заварного крема здесь не подойдет, т.к. он содержит больше влаги и идеален для тортов: Медовый торт “Чудо”, или Торт на сковороде (без выпечки)

Если вы не любите масляный крем или он противопоказан вам по каким – либо причинам, слоеные трубочки можно начинить заварным белковым кремом – получается очень нежный, легкий вкус!

P.S. Этот рецепт – палочка выручалочка на день рождения ребенка. Детки очень любят такие пирожные, а если испечь слоеные трубочки с кремом дома, вы получите их целую гору по очень приятной цене.

У меня примерная себестоимость такого вкусного пирожного с нежным кремом была всего 5,50 руб. Из 500 г слоеного теста получилось 19 трубочек! А какие вкусные. Объедение!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Рецепт слоеные трубочки

Ну а дальше вам останется только наслаждаться отличным угощением, вкус и аромат которого вернет вас в те времена, когда вы были маленькими. В этом простом рецепте слоеных трубочек я расскажу вам, как при помощи обычной пекарской бумаги можно приготовить практически идеальные конусы, которые мы заполним нежнейшим белковым кремом. Для этого нам понадобится готовое слоеное тесто (желательно дрожжевое) и еще пару ингредиентов и, как только вы приступите к приготовлению, то сразу увидите, насколько здесь все легко. Конечно, если готовить их самостоятельно от начала и до конца, то времени и сил придется потратить массу, но ведь всегда можно упростить себе задачу, и сейчас я расскажу вам, как сделать слоеные трубочки быстро и легко. Хоть я и не очень люблю всякие сладости, но есть вещи, от которых я никогда не смогу отказаться, и эти трубочки всегда будут у меня на первом месте.

Как приготовить слоеные трубочки?

Слоеные трубочки рецепт приготовления

Приятного аппетита! Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. И посыпаем их сахарной пудрой.

Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.

Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.

Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.

В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. А сами тем временем займемся приготовлением крема.

Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.

Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки. В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек.

Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.

Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.

Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.

Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.

Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.

Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.

8 Февраля 2018 05:00 8 Февраля 2018 05:00 1:0

100vkusov.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх