Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Трубочки с кремом рецепт

Трубочки с кремом – лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.
  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.
  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.
  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.
  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.
  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.

womanadvice.ru

Слоёные трубочки с белковым кремом

Хрустящие слоёные трубочки с белоснежным белковым кремом – любимый всеми десерт с детства. Красивые и аппетитные трубочки из слоеного теста с белковым кремом послужат отличным угощением на детском празднике, от которого даже взрослые не откажутся. А так как у нас детский праздник не за горами, я решила потренироваться и приготовить эти чудесные трубочки. Присоединяйте, это совсем несложно, а даже увлекательно.

Для рецепта слоёные трубочки с белковым кремом потребуется:

  • готовое слоеное тесто (я взяла дрожжевое) – 800 гр.,
  • яичные белки – 2 шт. (на эту порцию),
  • сахар – 150 гр.,
  • вода – 40 мл.,
  • щепотка соли,
  • лимонная кислота – 1/4 ч. ложки,
  • сахарная пудра – для посыпки.

как приготовить слоеные трубочки с кремом

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем – задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в “кулёчек” (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку. Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное – это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения. Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть. После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

kulinaroman.ru

Пирожное «Слоеные трубочки с кремом»

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника.

Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.

Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект. Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов! Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

easydine.ru

Рецепты

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

500 г готового слоеного бездрожжевого теста

1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

ванилин – на кончике ножа

лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

www.domashniy.ru

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Как ни странно это сейчас звучит, но изначально пирожное «Трубочка» и пирожным-то не было. Это лакомство позволяли себе по праздникам бедняки Европы, готовя его из остатков пресного теста, а для вкуса поливая сиропом.

Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Сейчас уже вовсе необязательно быть королем, чтобы вкусить знаменитое лакомство. Оно присутствует в ассортименте любого уважающего себя кафе. Но гораздо интереснее приготовить изумительно нежное пирожное «Трубочка» в домашних условиях и удивить родных своим мастерством.

Традиционный вариант

Чтобы приготовить дома слоеные трубочки с легчайшим белковым кремом, понадобятся самые нехитрые продукты. В тесто нужно будет положить:

  • муку – 350 г (+ 3 (4) столовых ложки);
  • воду (холодную) – 150 мл;
  • масло (маргарин) – 200 г (комнатной температуры);
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы заполнить выпеченные трубочки кремом, понадобятся:

  • 2 яичных белка;
  • 225 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода (кипяток) – 75 мл.

Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.

Его нужно разрезать на прямоугольники, обернуть пекарской бумагой (или фольгой) и свернуть кулечками нужного размера, закрепив низ степлером. Импровизированные конусы готовы. Если же и картона нет, можно обойтись несколькими слоями пергамента.

Подготовка закончена, можно приступать к созданию трубочек с кремом:

  1. В холодной воде нужно растворить соль. В объемную миску просеять муку (300 граммов – возможно, и этого хватит) и, вливая воду, замесить тесто. Если потребуется, подсыпать еще муки. Впрочем, слишком усердствовать не стоит: тесто не должно получиться чрезмерно тугим.
  2. Чтобы дать мучной клейковине разбухнуть (это существенно облегчит процесс раскатывания), заготовке будущего слоеного теста нужно «отдохнуть». Ее следует оставить на столе, накрыв миской или полотенцем. Через 10 минут промесить снова, а затем вновь на 20 минут оставить в покое.
  3. Масло (или маргарин) комнатной температуры смешать с 3 – 4 столовыми ложками муки и сформировать из этой массы кирпичик. Его консистенция должна быть примерно такой же, как у теста.
  4. Далее раскатать тесто в прямоугольник и поместить масляный кирпичик в его центре. Потом «упаковать» масло в конвертик из теста и раскатать его до толщины в 1 сантиметр. Скалкой нужно работать медленно и плавно – тогда образующиеся слои теста не порвутся и выпечка получится пышной.
  5. Раскатанный пласт снова свернуть конвертом и оставить в покое на 20 минут. Далее процедуру повторить, но на «отдых» выделить уже 30 минут. Осталось провести последнее раскатывание, и через 20 минут после него тесто, наконец, будет совершенно готово к выпечке.
  6. Наиболее трудоемкая часть приготовления трубочек с белковым кремом осталась позади. Начинается самое интересное. Тесто нужно разделить пополам и раскатать одну часть в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Нарезать на полоски 1.5 — 2 сантиметра шириной. Намотать на подготовленные конусы, начиная с узкого конца. Витки спирали должны слегка перекрывать друг друга, чтобы не было щелей.
  7. Уложить будущие трубочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и отправить в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 градусов. Процесс выпечки займет минут 15. Как только трубочки зазолотятся – можно их вынимать. Еще горячими — освободить от конусов (они пригодятся для следующей партии трубочек).
  8. Пришло время заняться белковым кремом. Сахар растворить в кипятке и поставить на минимальный огонь. Помешивая, проварить несколько минут (пока на дне не появятся пузырьки).
  9. Яичные белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя лимонную кислоту. Индикатор готовности – перевернутая миска (белки не должны при этом даже шевельнуться).
  10. Далее работы с белковым кремом нужно продолжить так: установить емкость с взбитыми белками в большую миску со льдом и, вливая тоненькой струйкой горячий сироп, продолжить взбивание. Не прекращать этот процесс до полного охлаждения массы.
  11. Осталось совсем немного: остывшие к этому времени трубочки посредством кондитерского шприца заполнить белковым кремом. Вот, в принципе, все и готово. Однако если есть желание «закрепить» результат и дополнительно украсить угощение, можно обсыпать верхнюю часть крема миндальной крошкой или тертым печеньем, а сами трубочки – сахарной пудрой.

Упрощенный вариант

Когда нет времени на изготовление домашнего теста, а пирожное «Трубочка» все же очень хочется приготовить, можно пойти на компромисс: приобрести готовое тесто в магазине.

Качество при этом практически не пострадает, зато процесс приготовления существенно сократится: начинать нужно будет сразу с 6 пункта рецепта. В заключение небольшой совет: если выдержать готовые пирожные пару часов в холодильнике, они станут еще вкуснее. Совершенство беспредельно!

Видео-рецепт приготовления пирожного «Трубочка»

vsedeserti.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх