Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Рецепт стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки в духовке – кусочек пользы! Рецепты стейков из индейки в духовке в разных маринадах, с овощами, соусами

Стейк из индейки – это большой кусок мяса, которому обрадуется любой рот. Птичку можно приготовить очень вкусно, если натереть подходящими специями, промариновать, запекать по всем правилам.

Стейк из индейки в духовке – общие принципы приготовления

Для стейков обычно используется бедро индейки, разрезанное кусками поперек. Косточку в этом случае убирать не нужно, обычно ее аккуратно распиливают, чтобы срез получился ровный. Но можно использовать мякоть с грудины. Используется толстая часть, которую нарезают поперек пластами по 1, 5-3 сантиметра. Любой стейк получится вкуснее, если его предварительно замариновать.

Стейк из индейки в духовке с чесноком

Базовый рецепт стейка из индейки в духовке. Потребуется минимальный набор специй, главное не забыть по чеснок. Масло лучше взять оливковое. Но если его нет в наличии, то сгодится и подсолнечник.

Стейк из индейки в духовке в горчице

Острый маринад для вкусных стейков из индейки. Вкус будет напрямую зависеть от горчицы. Если она домашняя, то блюдо будет острее.

Стейк из индейки в духовке с картошкой

Рецепт блюда, которое точно всем понравится. Кто откажется от большого, нежного стейка из индейки с запеченной картошечкой?

Стейк из индейки в духовке с сыром и грибами

Вариант очень праздничных, нарядных, больших и вкусных стейков из индейки под сыром в духовке. Здесь шампиньоны, по желанию берите другой вид грибочков. Желательно использовать хороший сыр, который расплавится.

Стейк из индейки в духовке (со сливками)

Для приготовления такого стейка идеально подходит грудка индейки. Сливки желательно взять с жирностью от 15%.

Стейк из индейки в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука. Его лучше не экономить, чтобы стейки получились сочными и румяными. Блюдо лучше готовить в рукаве для запекания или в таком же пакете.

Стейк из индейки в духовке с соевым маринадом

Этот маринад идеально подходит для темного мяса индейки с бедра. Стейки с ним получаются очень вкусные, нежные, румяные. По желанию заменяйте мед сахарным песком, но размешивайте до полного растворения. Крупинки оставаться не должны.

Стейк из индейки в духовке – полезные советы и хитрости

• Вытирайте стейки после мытья тщательно, чтобы на мясе не оставалось капель воды. Они будут мешать проникновению специй, маринада.

alebed.org

Стейк из индейки в духовке

Мясо индейки, кроме того, что имеет приятный вкус, является так же диетическим продуктом. В нём имеется достаточное количество белка, при этом мясо индейки содержит мало калорий, а также содержит много витаминов и минеральных веществ, благодаря которым пища лучше усваивается в организме.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Мякоть индейки хорошо моем в холодной воде и режем на кусочки толщиной около 1см. Резать мясо нужно обязательно поперёк волокон, так оно будет мягче и сочнее.

Получившиеся стейки посыпают солью и перцем с обеих сторон а затем выкладывают на противень.

Помидоры хорошо моем и вырезаем из них плодоножки. После этого нужно их нарезать тоненькими колечками и разложить на приготовленных стейках, посолить и приправить перцем.

После этого мясо с помидорами хорошо промазать майонезом и поставить в духовку на 1 час. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Готовые стейки кладём на тарелку и подаем к столу.

Стейк из индейки с грибами, приготовленный в духовке

  • мякоть индейки;
  • средние луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 150 гр;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • сыр голландский – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • пряности;
  • соль;
  • молотый перец.

Мякоть индейки хорошо промываем холодной водой и режем поперёк волокон на кусочки толщиной около 1,5 см.

После этого стейки хорошо промазываем майонезом, посыпаем перцем и солим. Добавляем специи, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 – 4 часа, чтобы промариновались.

Тем временем очищаем, хорошо моем и режем полукольцами репчатый лук. Чистим и измельчаем морковку (лучше на крупной тёрке), режем небольшими кусочками шампиньоны.

Нагреваем сковородку и наливаем на неё подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выкладываем в него порезанные шампиньоны и чуть-чуть их обжариваем. Добавляем к ним порезанный репчатый лук и морковь и продолжаем жарить, пока не подрумянится.

Прогреваем духовку до 200 градусов. смазываем противень маслом (желательно сливочным) и кладём на него маринованные стейки. Ставим противень со стейками в духовку и запекаем около 30 минут.

Когда мясо будет готово, раскладываем на каждый стейк смесь из грибов, а сверху посыпаем тёртым сыром. После этого ставим противень с мясом опять в духовку на 10минут, пока расплавится сыр.

Стейк из индейки с помидорами и сыром, приготовленный в духовке

  • мякоть индейки – 500 гр;
  • подсолнечное масло – 50 гр;
  • помидоры – 250 гр;
  • сыр твёрдый – 300гр;
  • перец;
  • соль.

Мясо индейки промыть в холодной воде и порезать поперёк волокон на стейки. Толщина кусочков должна быть не более 15 мм. На сковородку налить масло и хорошо его разогреть. Затем на разогретую сковородку положить стейки и жарить их до золотистого цвета.

Помидоры хорошо вымыть, вырезать плодоножки и порезать кружками. Кружков нужно столько, сколько стейков. Твёрдый сыр тоже нарезать по количеству стейков. Мясо посолить, притрусить зеленью и посыпать перчиком. На каждый стейк положить по кружочку помидоров и по кусочку сыра. Выложить стейки на противень и поставить в горячую духовку не больше, чем на 7 минут. Готовые стейки вынуть из духовки и присыпать молотым перчиком.

kakprigotovim.ru

Стейк из индейки в духовке рецепт с фото

December 6, 2014

Стейк не так давно вошел в список часто готовящихся нашими соотечественниками блюд. В основном в связи с тем, что толстый кусок мяса качественно прожаривается или на решетке, где нужен открытый огонь, или в сковороде-гриль. Ни тем, ни другим большинство рядовых россиян похвастаться не могут. Однако рецепты потихоньку адаптируются под наши реалии. И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, так как готовить стейк из индейки проще и быстрее, чем из традиционной говядины.

Индюшиный стейк с горчицей

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже заготовки. Перед тем как готовить стейк из индейки, вымытое и подсушенное мясо натирается солью и, по желанию, перцем. Духовочный лист застилается фольгой, которую надо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не имеет значения, каким именно растительным или топленым сливочным. Стейки раскладываются, на каждый из них выливается ложкой густой соус, сделанный из дижонской горчицы, жирных сливок (взять по четверти стакана) и майонеза, взятого в три раза больше одного из предыдущих ингредиентов. Такого объема должно хватить на 6 кусков индюшатины. Сверху все оборачивается еще одним куском фольги. Ее края заворачиваются под бортики противня. Такой стейк из индейки в духовке проведет около получаса. Принципиально контролировать процесс: если соус начнет стекать с индейки, его надо ложкой возвращать на место. Едят эту вкуснятину горячей, с помидорчиками черри и свежей зеленью.

Стейки с помидорами

Они лучше удаются из филе. Голень и сама по себе сочна, а вот грудки у птицы несколько суховаты. Полтора килограмма филе нарезаются поперек волокон на неширокие, но и не слишком тонкие пластины. Два помидора режутся на тонкие кольца, солятся, перчатся, и на каждый из них выдавливается из тюбика майонез. Сколько именно, зависит от того, насколько вы его любите. Но даже если майонез вам не по вкусу, вовсе без этого соуса не обойтись, так как готовить стейк из индейки данным способом без него не получится. Сметаной здесь соус не заменишь. Единственное, что можно сделать соорудить майонез самостоятельно. Подсоленные и наперченные кружочки помидоров, покрытые майонезом, кладутся на каждый стейк из индейки. В духовке поднимается температура до 180 градусов. Поднос ставится в нее на 50 минут. Сразу блюдо из печи лучше не доставать, пусть мясо отдохнет в тепле. Зато уже через десять минут ароматная и сочная индюшатина может быть подана к обеду.

Чесночные стейки

Первые два рецепта у нас были духовочные. Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, причем обещано, что результат всех устроит и вдохновит. Для этого заготовки из голени или бедрышек птицы неглубоко надрезаются решеткой с обоих боков. Делается смесь из тертого на мелкой терке или давленого чеснока, набора разных молотых перцев и соли. Этой пастой стейки натираются, причем надо стараться, чтобы она попала и в надрезы. Затем мясо складывается в пакет, на ночь прячется в холодильник. Утром стейки жарятся в растительном масле, под крышкой, минут двадцать. Чтобы не прилипали, их надо иногда переворачивать. А чтобы получилась заветная корочка, незадолго до готовности просто снимается крышка.

Индюшачий стейк на косточке

Для удачного результата мясо также придется замариновать, на этот раз всего на четверть часа и в смеси карри, паприки, соли и молотых перцев красного и черного. Каждый такой стейк из индейки с косточкой жарится в толстостенной сковороде на оливково-сливочном масле. Когда мясо станет румяным, прямо в сковородке, снятой с плиты, надо его на несколько минут прикрыть фольгой или пергаментом. Благодаря этой уловке стейк из индейки с косточкой становится предельно мягким и сочным. А в сочетании с овощами свежими или солеными ваш ужин обещает стать незабываемым.

Голень подходящая часть птицы

Перед тем как готовить стейк из индейки, купленную голень надо разрубить прямо с косточкой поперек ноги. Получаются этакие кругляши, очень сочные и хорошо прожаривающиеся. Можно, конечно, купить и готовые голенастые стейки, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными, что гораздо скучнее свежих. Две луковицы режутся кольцами, пара чесночных долек очень мелко рубится (тереть или продавливать не стоит, лучше поработать ножом). Сначала в сковородке припускаются луковые колечки, под конец к ним присоединяется чеснок. Стейки натираются растительным маслом, присаливаются и перчатся. Для смягчения они в таком виде должны полежать около получаса. Сковорода-гриль сильно раскаляется. Если специальной посудины нет, подойдет та, на дне которой наличествует выпуклая решетка, как в старых чугунных. В сухую сковородку выкладывается мясо, затем очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После в нее вливается треть стакана воды, и она прячется в духовку на полчаса. Подается мясо с выложенной на него поджаркой и присыпанным зеленью. Отметим, что стейк из голени индейки получается более сочным, чем из филе. Пересушить его практически невозможно.

Маринованный в лимоне

До того как приготовить стейк из индейки, его можно замочить и следующим образом: соединить две ложки постного масла, одну розового вина, сок одного лимона, пять толченых зубчиков чеснока, специи и рубленую зелень. Мясу достаточно пробыть в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат получился нежным и пахучим. Дальше по выбору:

  1. Сковорода-гриль (если она есть). На ней просто с обеих сторон обжариваются маринованные куски индейки.
  2. Решетка (если вы отдыхаете на природе). Принцип тот же самый, по которому готовится на костре, к примеру, рыба. Главное — периодически сбрызгивать шашлык. Скажем, пивом. Иначе он может подгореть и стать твердым.
  3. Или духовка наиболее доступный вариант. В последнем случае форма чем-нибудь смазывается, затем раскладываются стейки и запекаются до корочки. Крышкой при этом закрывать не следует, иначе мясо получится скорее вареное (или тушеное), а не запеченное.

Выбирайте способ, как приготовить стейк из индейки, который вам понравился. И не сомневайтесь — вы к нему еще не раз вернетесь.

vtarelochke.ru

Соль по вкусу

Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

  • Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Стейки из индейки в духовке

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Стейки из индейки в духовке

    Стейки из индейки (фото).

    Стейки из индейки в духовке, рецепт с фото.

    Как приготовить стейки из индейки вкусно. Стейки из индейки в духовке

    – рецепт полезного и вкусного блюда на каждый день. Быстро и не сложно приготовить индейку на ужин.

    Что нужно для приготовления стейков из индейки:

    1. Филе грудки индейки 1-1,5 кг.
    2. Помидоры 2 шт.
    3. Майонез 150гр.
    4. Перец черный, соль по вкусу.

    Филе грудки индейки моем, режем на стейки толщиной 1,5 см. Индейку режем поперек волокон.

    Стейки из индейки выкладываем на противень. Стейки солим, перчим по вкусу с двух сторон.

    Из помидор удаляем плодоножку, режем кружками.

    Выкладываем помидоры в один слой на стейки из индейки. Солим, перчим помидоры.

    Покрываем стейки из индейки с помидорами майонезом. Я не очень жалую майонез, но в этом случае он хорош.

    Ставим стейки из индейки в разогретую до 180 градусов духовку. На 50 минут.

    Стейки из индейки в духовке готовы. Не пересушите. Выкладываем стейки на тарелку.

    Мясо индейки получается сочным и вкусным. Майонез придает пикантность. Индейка – диетический продукт.

    solpovkusu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх