Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт стейк из свинины

Как приготовить стейк из свинины?

Если вы хотите приготовить вкусное мясо, выбирайте стейк. Это плоский кусок вырезки толщиной 2-3 см, отрезанный поперек волокон из тонкого края, межреберной части, иногда – с косточкой. Классические стейки готовят из говядины, однако сегодня в продаже можно найти и свиные – то есть пласты мяса, срезанные таким же образом с примерно такой же части туши животного. Поскольку это мясо готовится иначе, возникает вопрос, как приготовить стейк из свинины. Понятно, что рецепт будет отличаться.

Начнем с того, что вкусный стейк получится только в том случае, если правильно выбрано мясо.

Первое условие – свинина должна быть свежей, в крайнем случае – охлажденной. Из замороженного мяса нежного, тающего во рту блюда не получится.

Второе – возраст животного. Прожилки жира должны быть белыми. Желтоватый цвет сообщит о том, что свинка дожила до преклонных лет, а розоватый – что с туши неправильно сцедили кровь. Мякоть выбираем розовую, а не красную, упругую и вкусно пахнущую, не заветренную по краям. Попросите мясника нарезать понравившийся вам кусок на порции – ножи у профессионалов острее, чем дома, да и навыки позволяют сделать это весьма качественно.

Когда качественное мясо выбрано, возникают разные мнения, как правильно приготовить стейк из свинины. Есть мнение, что мясо обязательно надо мариновать, другие считают, что жарить стейки нужно исключительно на открытом огне – на гриле, мангале или гратаре. Третьи спорят о том, до какой степени должен быть прожарен стейк, чтобы это было и вкусно, и безопасно. В общем, сколько поваров, столько можно найти и рецептов, как приготовить стейк из свинины. Хотите, чтобы мясо было мягче – маринуйте. Желаете уменьшить количество канцерогенов – запекайте в духовом шкафу. Единственное, чего делать не стоит, не употребляйте в пищу мясо с кровью. Свинина должна быть готова, в противном случае, можно получить желудочное расстройство или заразиться гельминтами.

Жарим нежный стейк

Если вы хотите зажарить мясо дома достаточно быстро, используйте самый простой рецепт. Расскажем, как приготовить стейк из свинины на сковороде легко.

  • свинина, нарезанная стейками – 1 кг;
  • светлое пиво без консервантов – 1 стакан;
  • соль йодированная – 2 щепотки;
  • сушеные травы (хмели-сунели или смесь «Для свинины») – 1 ч. ложка;
  • масло рафинированное без запаха подсолнечное – 30 мл;
  • перец свежесмолотый белый – на кончике ножа.

Свиные стейки моем, промакиваем салфетками насухо, слегка отбиваем поверхность ребром ложки или не заточенной стороной ножа, солим, натираем перцем и оставляем примерно на час, затем заливаем пивом. Оставляем свинину часа хотя бы на 2, а лучше – на ночь. Разогреваем до легкого дымка масло и на быстром огне обжариваем наши стейки до равномерно румяной поверхности. Довести стейки до готовности можно двумя способами: потомить на сковороде под крышкой около 7 минут или отправить на 15 минут в прогретый духовой шкаф.

С ароматом дымка

Многие предпочитают готовить мясо на природе, чтобы оно приобретало неповторимый аромат костра. Есть немало вариантов, как приготовить стейк из свинины на мангале так, чтобы он получился ароматным и нежным.

  • свинина (вырезка, тонкий край или костица) – 1,5 кг;
  • газированная минеральная вода – 1 л;
  • тимьян, орегано, розмарин – 1 ст. ложка;
  • йодированная соль – 1 ст. ложка;
  • перец свежесмолотый душистый – 10-12 горошин;
  • столовое белое вино не сульфитированное – 50 мл.

Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками не больше 2 см толщиной, укладываем в эмалированную посуду, пересыпая солью, травами и перцем. Заливаем газировкой (лучше брать сильногазированную воду) и оставляем на пару часов, чтобы волокна стали мягче. Тем временем готовим угли в мангале или гриле, ну, или просто разводим костер в выкопанной ямке и ждем, пока прогорят угольки. Стейки выкладываем на решетку и жарим над углями, следим, чтобы не было открытого пламени, чтобы жар был умеренным. Периодически сбрызгиваем мясо вином.

Способов, как приготовить стейк из свинины в духовке, тоже немало. Можно просто запечь мясо в противне, а можно приготовить его с соусом, например, томатным или сливочным.

womanadvice.ru

Как приготовить невероятно вкусный стейк?

Стейк – достаточно известное на весь мир блюдо, которое подразумевает собой толстый кусок мяса, как правило, вырезанный из туши коровы, который качественно и определенным способом обжаривается на гриле или на сковороде.

По мнению некоторых специалистов, настоящий стейк можно получить только из говядины, ведь именно она может иметь несколько степеней прожарки, от которых кардинально меняется вкус всего блюда.

Если данное блюдо готовится из другого вида мяса, то при этом обязательно уточняется – стейк из свинины, стейк из сёмги и так далее. Не смотря на то, что рассматриваемое блюдо считается достаточно дорогим, так как для его приготовления можно использовать лишь около 10% туши всего животного, он является одним из самых популярных и любимых многими, рецептом готовки мяса.

Считается, что страной, которая подарила миру столь изысканное и вкусное блюдо, является Америка, ведь именно там создан настоящий культ стейка, помимо этого, он является важной частью их национальной кухни.

Именно в Америке признаны и активно применяются стандарты, влияющие на отбор мяса для стейков, а также жесткие правила, которые диктуют, как нужно ухаживать за крупным рогатым скотом, условия забоя и содержания.

Так что, если вы хотите попробовать настоящий стейк, то за этим делом нужно непременно отправляться в США. Но, оказывается, для того чтобы опробовать данное блюдо, совсем необязательно куда-то ехать, достаточно изучить, как приготовить вкусно стейк из говядины или, например, свинины.

Бытует мнение, что справиться с этой задачей сможет далеко не каждый, ведь для этого необходимы определенные кулинарные навыки и специфические познания.

Естественно, для того чтобы приготовить настоящий стейк, необходимо придерживаться определенного набора правил, ведь данное блюдо это не просто зажаренный кусок мяса.

Но, вместе с тем, если вооружиться качественными продуктами и некоторыми теоретическими познаниями, которые вы сможете почерпнуть в нашей статье, то качественному и вкуснейшему стейку на вашем столе быть! Давайте разбираться, в чем секреты приготовления такого, вроде бы и несложного, но одновременно с тем, загадочного блюда.

Первое, что необходимо для себя уяснить, это тот факт, что вкус финального блюда, в большинстве, зависит именно от качества и свежести используемых продуктов, в нашем случае, этот продукт – мясо.

Как выбрать мясо для стейка?

Хотя разобраться с сырым мясом достаточно сложно, мы приведем вам в пример несколько простых правил, отталкиваясь от которых, вы не ошибетесь в своем выборе.

Помните, что качественная продукция не может стоить дешево, поэтому всегда ориентируйтесь на среднюю цену.

Для начала осмотрите мясо визуально: чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте такой кусочек, на котором будут виднеться тоненькие прожилки жира.

Не бойтесь, во время жарки они растопятся, зато мясо получиться насыщенным, а если где-то прослойка и останется, ее можно удалить после жарки.

Цвет таких прожилок должен быть белый, желтый оттенок говорит о несвежести мяса или о том, что животное было старое, а значит и мясо будет жесткое. Один из основных моментов мяса – это структура его волокон, для успеха дела они должны быть тонкие и достаточно плотные, но нетвердые.

Следующий момент – это цвет, например, важно, чтобы говядина была темно-красного оттенка, баранина – светло-красная, а вот свинина – розовая.

Чем животное старше, тем мясо будет темнее, поэтому старайтесь не брать такие кусочки для своего блюда. Вместе с тем, хороший стейк не получится из бледного и водянистого мяса, так как во время жарки оно выпустит много сока и уменьшится в размерах в несколько раз, став твердым.

И последний момент, это зрелость мяса: чтобы стейк удался, необходимо, чтобы говядина провисела около 2-4 недель, прежде чем ее можно будет жарить, а вот свинина для этого блюда подходит буквально парная.

Чтобы проверить зрелость мяса, нажмите указательным пальцем на кусок мяса, если вмятина осталась и берез некоторое время вернулась на свое место, то мясо свежее и зрелое. В других случаях лучше обходить такие продукты стороной.

Секреты приготовления вкусного стейка

Прежде, чем вы приступите к процессу жарки, необходимо для себя уяснить, что существует несколько степеней прожарки стейка из мяса. Среди них выделяют три основных и самых популярных варианта:

  • well-done (абсолютно прожаренный, практически без сока, t=70°-100°),
  • medium (средняя степень прожарки с внутренним светло-розовым соком, t= 60°-65°),
  • rare (мясо с кровью, обжаренное лишь снаружи и красное внутри, t=49°-55°).

Естественно, каждый выбирает для себя именно тот вариант, который ему больше всего пригоден по вкусовым качествам, но считается, что самый правильный вариант – это medium-прожарка.

В домашних условиях тяжелее готовить такое блюдо, ведь мясо может брызгать. Для этого обязательно просушите стейки, прежде чем отправлять их на сковороду.

Важно уточнить момент разморозки: конечно, хорошо, если вы мгновенно пожарили кусочек мяса, принесенный с рынка, но если вы достали его из морозильной камеры, важно его правильно разморозить, чтобы не повредить целостность волокон.

Самый лучший вариант – оставить замороженный кусочек на сутки в холодильнике, за это время он успеет разморозиться без ущерба для его вкусовых качеств.

В микроволновке или в горячей воде размораживать мясо на стейк категорически не рекомендуется, поскольку еще в процессе оттаивания верхние слои начинают готовиться, из-за чего потом трудно достичь равномерной прожарки.

Как приготовить сочный стейк в духовке и на сковороде?

  • Нарезаем мясо достаточно большими кусками – около 7 см в длину, 3-4 см в ширину.
  • Предварительно кусочки сырого стейка необходимо замариновать – в вине, в соевом соусе, можно добавить специи, например, горчичный порошок для мягкости, травы – для аромата. Не бойтесь переборщить со специями, чем больше трав, тем мясо лучше будет пахнуть. Специалисты постоянно спорят по поводу перца и соли, часть из них считает, что их лучше добавлять уже в тарелке на готовый кусок, а часть предпочитает солить и перчить на уровне маринования. Мы выбрали второй вариант, так мясо получает более насыщенный вкус.
  • Прежде чем выложить кусочки на сковороду, обмажьте их растительным маслом, так они будут меньше пригорать и брызгать. Также важно помнить, что первоначально раскаляется сковорода до предела, а лишь потом выкладываем мясо.
  • На раскалённой сковороде обжариваем с каждой стороны по 1 минуте, после чего убавляем жар и дожариваем мясо около 5-6 минут с каждой стороны для полного приготовления. Чтобы мясо дошло, его можно поместить в духовку буквально на пару минут, либо просто оставить на теплой сковороде на 5-10 минут. Если вы хотите получить вариант стейка с кровью, то обжаривать его нужно всего пару минут с каждой стороны, а затем дать дойти еще несколько минут на печке.

С чем подавать мясной стейк?

Лучше всего стейки сочетаются с красным соусом, овощами-гриль, квашенными и маринованными овощами, печеным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

brjunetka.ru

Стейк из свинины

Как приготовить стейк из свинины

помощь проекту: webmoney: R231524609046 – рубли U749937814944 – гривны 5363542306685844 – карта http://vk.com/culinary_underground.

Стейк из свинины с горчичным соусом и га.

Моя группа – https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое .

Стейк из свинины на скорую руку

Редактор народной газеты Олег Пахолков готовит вкуснейший стейк из свинины.

Стейк из свинины. Стейк из свинины на ск.

Свиной стейк на сковороде. Как приготовить вкусное сочное мясо.

Стейк из свинины

Предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде.Стейк из свинины на сковороде имеет богат.

Гордон Рамзи. Как приготовить Идеальный .

Перевод и озвучка по версии BrainDown http://vk.com/thebraindown Спасибо фан клубу Гордона Рамзи в контакте http://vk.com/chef_ramsay.

Готовим свиной стейк/ Мужская кухня/Мясо.

Этот канал о жизни в сельской глубинке Самарской области. Наша семья будет снимать видео сюжеты о том как.

Стейк из свинины с соусом рецепт – Pork .

Сочный стейк из свинины невероятно вкусный и сытный. Очень простой и недорогой рецепт. Для приготовления.

Стейки из свинины (На компанию)

http://www.samura.ru/ – Промокод: Грильков – скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live.

Стейк: как правильно жарить стейк. Кулин.

Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ Добро пожаловать на канал первого магазина-кулинарной книги ШЕФМАРКЕТ! Мы.

Свиные котлетки на кости с рисом и луков.

http://www.samura.ru/ промокод “обломофф” (да! кириллицей!) Моя группа вк- https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника – @pepyachnic.

Как приготовить стейк из свинины / РЕЦЕП.

И не забывайте что свинину нужно хорошо прожарить, это Вам не курица. :) ВТОРОЙ КАНАЛ – https://www.youtube.com/channel/UCh2kPBuT.

Стейк из свинины рецепт.Как приготовить .

стейк из свинины рецепт с фото.рецепт стейка из свинины на сковороде.как приготовить стейк из свинины на.

Шикарный стейк из свинины. Стейк на сков.

Лучший стейк – стейк, приготовленный своими руками! Попробуйте приготовить стейк самостоятельно и вы будет.

Как приготовить стейк Рибай (Rib eye ste.

В этом видео рецепте , мы расскажем и покажем, как приготовить, изумительный стейк ( Рибай). Нам понадобятся.

Приготовление стейка из свинины

Стейк из свинины Егор Кузьмич готовит пожрать Жарим свинину, кусок свинины, готовим замаринованную свинин.

Стейки из свинины на мангале

Свиные стейки на мангале в горчично-чесночном маринаде под сливочно-грибным соусом Лыкошино Февраль 2016.

Стейк из свиной шеи с брусничным соусом

Моя группа – https://vk.com/club16517666 Мой канал про гаджеты – https://www.youtube.com/user/muhanesidela Мой канал про всякое .

Маринад для мяса. Свиные стейки

Не знаете что бы такого вкусненького принотовить для своих близких? Теперь на моем канале новая категория.

www.fassen.net

Правильно готовим стейк из свинины

Фотогалерея: Правильно готовим стейк из свинины

Как готовить стейк из свинины

Для того чтобы исключить получение специфического вкуса, емкость для маринования мяса следует подобрать не алюминиевую.

Если стейк из свинины готовится в духовке, противень необходимо промазать оливковым маслом. Не рекомендуется для этого использовать растительное масло, поскольку это может повлиять на запах свинины.

При приготовлении настоятельно не рекомендуется использовать вилку или нож. Это приводит к потере драгоценной жидкости продукта.

Для начала необходимо приготовить маринад для стейка из свинины.

Рецепт стейка из свинины на гриле

Натираем стейки нашим приготовленным маринадом и оставляем на 2 часа.

Для того чтобы предотвратить пригорание мяса, смазываем гриль оливковым маслом.

Самое главное в приготовлении — это разобраться, сколько времени нам понадобится для обжарки. Если кусок не очень толстый, то будет вполне достаточно по 2 минуты с обеих сторон для приготовления слегка прожаренного мяса. Если хотите хорошо прожарить стейк, требуется по 3—4 минуты на каждую сторону. При слишком толстом куске мяса необходимо хорошо прожарить его на большом огне, а затем уменьшить огонь для приготовления его изнутри.

Для переворачивания стейка пользуемся исключительно лопаткой.

Приготовленное мясо выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

Подавать стейк рекомендуется со свежими овощами.

В этом рецепте нет ничего сложного. Если соблюсти все требования к блюду, стейки из свинины должны получиться мягкими и сочными.

Стейк из свинины в духовке

Нарезаем небольшими колечками лук.

Выкладываем на противень фольгу и протираем ее растительным маслом.

Наливаем на фольгу вино.

Кольца лука в один слой раскладываем по фольге и укладываем сверху мясо.

Прорезаем в мясе отверстия для чеснока.

Солим и посыпаем специями.

При желании можно сверху взбрызнуть мясо вином.

При запекании необходимо полностью закрыть мясо фольгой.

Ножом или вилкой делаем отверстия в фольге.

Мясо запекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Если у вас есть предпочтение к мясу с кровью, то 20 минут запекания будет вполне достаточно.

После приготовления в духовке вынимаем мясо, убираем кусочки чеснока и обжариваем на сковородке 10 минут. Это уберет ненужную влагу и придаст мясу приятную корочку.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку с разрезанным помидором и украшением с петрушки и укропа.

www.pokushay.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх