Рецепт стейки индейки в духовке
Копилка быстрых, вкусных и полезных рецептов.
Главное меню
Стейки из индейки в духовке
Интересный вариант как приготовить индейку, получается если стейки индейки запечь в духовке. В отличии от способа приготовления стейков из индейки на сковороде, индейка получается боле суховатой. Но так как мы печем, а не жарим, конечный продукт становится ещё более диетическим. Конечно, данный рецепт более затратен по времени, но в итоге затрачиваемые усилия сведены к минимуму, а польза — низкая калорийность. Индюшатина сама по себе содержит мало жира, а в грудке его практически нет. Индейка относится к диетическим продуктам. Итак, посмотрим, что получится на этот раз.
- филе грудки индейки 1,5 кг
- майонез, аджика, специи по вкусу
Охлажденное или размороженное филе грудки индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-3 сантиметра.
Маринуем индюшатину в эмалированной или стеклянной посуде. Смешиваем соль, специи, аджику, майонез. Стейки помещаем в маринад, немного мнем их и оставляем на несколько часов в прохладном месте.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного смазываем противень маслом и выкладываем стейки в один слой.
Когда духовка готова, помещаем туда индейку и ставим таймер на 35-40 минут. Подогрев только снизу.
Через сорок минут проверяем мясо. При прокалывании и давлении должен сочится прозрачный сок. Можно так же разрезать один кусочек, середина стейка не должна быть розовой.
Стейк из индейки готов, пора к столу. Приятного Вам аппетита!
Время приготовления всего блюда: 40-45 минут, дополнительно при мариновании потратили 15 минут.
Стейки получаются нежными и вкусными. Хорошо подавать их вместе с отварным картофелем, макаронами, различными кашами или нарезкой из свежих овощей. По сравнению со свининой мясо может показаться суховатым поэтому, можно предусмотреть соус. В целом, стейки из индейки в духовке достойно показывает себя в плане вкуса. С учетом пользы мяса индейки, её стоит включить в регулярный рацион. Мы думаем, что продукт с таким высоким содержанием белка будет интересен спортсменам и полезен детям.
Смотрите также другие блюда из рубрики духовка.
foodfast.club
Стейк из индейки в духовке
У индейки очень нежное и мягкое мясо. Но у него есть небольшой минус: при запекании в духовке оно становится суховатым. Несмотря на это, из него получаются отличные стейки.
Стейк из индейки: тонкости приготовления
- Согласно многим рецептам мясо для стейков отбивают. Оно, конечно, становится мягче, но в таком случае получается уже не стейк, а отбивная. С помощью молоточка можно лишь придать мясу требуемую форму.
- Нужно правильно производить нарезку: не вдоль волокон, а поперёк. Такое мясо быстро и равномерно прожаривается.
- Стейк будет сочнее, если его предварительно замариновать. Для этого используют вино, лимонный сок, майонез, сметану. Перед запеканием стейки вынимают из маринада и удаляют лишнюю жидкость. Иначе на мясе не образуется румяная корочка.
- Чтобы стейк в духовке не высох, его сначала обжаривают на сковороде, сделав большой огонь. Куски мяса быстро покрываются плотной корочкой, и сок остаётся внутри. Затем стейки перекладывают на противень и отправляют в духовку, нагретую до 180—190°. Доводят до готовности.
Стейк из индейки в духовке пряный
- филе индейки – 500 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 г;
- карри – 1 г;
- перец чёрный – 1 г;
- шафран – 1 г;
- перец красный – 1 г;
- соль;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Мясо порежьте поперёк волокон на куски шириной 2—3 см.
- Смешайте все специи. Смажьте ими филе. Оставьте на 15—30 минут для маринования.
- Сбрызните сковороду маслом. На большом огне обжарьте стейки до румяной корочки.
- Переложите их на противень. Поставьте в духовку, доведите до готовности. Накройте фольгой и дайте отлежаться.
Стейк из индейки с помидорами в духовке
- филе индейки – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец чёрный – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Филе индейки порежьте ломтиками толщиной 2 см.
- Посыпьте перцем и оставьте на 15 минут. Посолите. Сбрызните с обеих сторон маслом.
- Уложите на противень. На каждый кусок мяса положите тонкий кружочек помидора.
- Поставьте в духовку, нагретую до 220°. Запекайте 20—30 минут.
Стейк из индейки с горчицей в духовке
- Порежьте филе индейки одинаковыми ломтиками.
- В миске смешайте сметану, горчицу и перец. Обмажьте маринадом мясо и маринуйте 30 минут.
- Выложите на противень, сбрызнутый маслом, посолите. Поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 30 минут.
- Выключите печь. Накройте стейки фольгой и дайте им отлежаться ещё 5—10 минут.
Стейк на косточке из индейки в духовке
- филе индейки на косточке – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- тимьян – щепотка;
- соль;
- перец чёрный;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Чтобы самим не рубить кость, лучше купить уже готовое филе на косточке. Такие стейки получатся аккуратными и одинакового размера. Обмойте их, просушите бумажными полотенцами.
- Измельчите чеснок. Смешайте его с тимьяном, перцем. Смесью натрите мясо и оставьте для маринования на 1 ч.
- Положите индейку в форму. Посолите. Сбрызните маслом. Накройте фольгой. Отправьте в духовку, нагретую до 230—240°, и запекайте 20—25 минут.
- Фольгу снимите. Стейки оставьте в духовке ещё на 15 минут до появления румяной корочки.
Примечание: перед запеканием стейки можно поместить в рукав или упаковать в фольгу. Дальше поступать так же, как написано в рецепте.
Стейк из индейки с лимоном в духовке
- Филе индейки вымойте. Порежьте на порции. Посыпьте перцем и солью.
- Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Уложите на неё куски мяса. Быстро обжарьте на большом огне до румяной корочки.
- Переложите в смазанную маслом форму. Каждый стейк покройте тонким кружочком лимона.
- Запекайте в духовке 15—25 минут при 180—200°.
onwomen.ru
Стейк из индейки в духовке
Если вы любите вкусное и полезное мясо птицы, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления стейка из индейки в духовке. Сочное внутри филе получается зажаренным и очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 450-500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи по вкусу 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
1. Индейку вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать порционными стейками.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку любимых специй. В рецепт приготовления стейка из индейки в духовке можно использовать также сушеные травы.
3. Чтобы запечатать мясные соки внутри стейка, нужно обжарить филе предварительно. Лучше всего использовать сковороду-гриль, смазанную небольшим количеством растительного масла. На хорошо разогретую сковороду отправить филе на 2-3 минуты, обжарив до появления корочки с двух сторон.
4. Обжаренные стейки переложить в форму для запекания.
5. Для сочности можно сверху добавить кружочки помидора, а для кислинки – ломтики лимона, предварительно вымытого и тонко нарезанного.
6. Готовится стейк из индейки в духовке в домашних условиях от 10 до 25 минут, в зависимости от толщины филе. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром или украсить свежими овощами. Подавать к столу с гарниром или салатом.
povar.ru
Блюда из индейки в духовке
Мясо индейки во многом очень похоже на куриное. Это самое низкокалорийное, но в тоже время и самое питательное мясо. Оно содержит легкоусвояемые жиры и белки, в нем очень мало холестерина, оно богато магнием, железом, натрием. Его предпочтительнее давать детям, нежели куриное, потому что оно не вызывает аллергии.
Давайте рассмотрим с вами, дорогие хозяйки, как в духовке приготовить различные блюда из индейки.
Отбивные из индейки в духовке
- филе индейки – 500 г;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Для того чтобы приготовить филе индейки в духовке, берем морковь, чистим и трем на крупной терке. Затем добавляем к ней выдавленный чеснок, майонез и хорошенько перемешиваем. Пробуем, и при необходимости солим и перчим по вкусу. Далее берем филе индейки, режем на одинаковые кусочки и аккуратно отбиваем. Каждый кусочек солим и перчим с обеих сторон. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем отбивные. Сверху кладем шапку из моркови и ставим в заранее разогретую духовку на 35 минут. На гарнир к приготовленному филе индейки в духовке отлично подойдет гречка или отварная картошка.
Стейк из индейки в духовке
Данный рецепт приготовления индейки отлично подойдет для праздничного или фуршетного стола. Стейк из индейки при жарке превращается в необычные корзиночки, которые вы можете наполнить любой начинкой. Единственное условие – его обязательно подавать только в горячем виде. Итак, давайте, наконец, приступим непосредственно к приготовлению.
- стейк индейки;
- шампиньоны – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез, соль, перец, шафран – по вкусу.
Берем стейк индюшки и хорошенько натираем майонезом, солью и перцем. Для придания цвета можете использовать приправу шафран. Смазанное мясо индейки оставляем мариноваться на несколько часов. А пока давайте заранее приготовим начинку для корзиночек. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде порезанные грибы, добавляем лук и морковь. Все перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
Замаринованный стейк выкладываем на смазанный маслом противень, и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Затем достаем его и выкладываем в полученную корзинку тонким слоем обжаренную смесь, затем колечко лука и засыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо из индейки подаем в горячем виде с любым легким гарниром.
Голени индейки в духовке – рецепт
- голень индейки – 800 г;
- картофель – 300 г;
- чеснок – 1 шт.;
- оливковое масло;
- яблоко – 2 шт.;
- соль, перец, базилик – по вкусу.
Итак, чтобы приготовить ножки индейки в духовке берем их, хорошенько моем и в каждой делаем по 10 глубоких прорезов острым ножом. В тарелочке смешиваем оливковое масло, соль, перец, базилик и выдавленный чеснок. Хорошенько смазываем голени приготовленным соусом и убираем мариноваться на час в холодильник. Этим временем, чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. Яблоки тоже очищаем от кожуры и режем дольками. Берем рукав для запекания и складываем в него индейку, нарезанные овощи и фрукты. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Кладем все на противень и отправляем в духовку на 1, 5 часа. Приготовленная таким способом, голень индейки получается изумительно вкусной, сочной и ароматной. Убедитесь в этом сами!
Вместо голени вы также можете запечь в духовке грудку индейки. Порежьте ее небольшими кусочками и приготовьте по этому же рецепту! Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из птицы