Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп галушки

Супы с галушками

Одно из самых вкусных дополнений любого супа – аппетитные галушки! Для борща, грибного или куриного супа можно приготовить один из видов галушек. Как правило, основу составляет простое тесто из муки, воды, яиц и сливочного масла, иногда галушки готовят с картофелем, что в целом добавляет блюду большую пикантность. Галушки и клецки достаточно известное в Европе кушанье и сегодня мы предлагаем Вам рецепты вкусных супов с галушками.

коллекцию 15 человека

Рецептов в коллекции: 19

Борщ с галушками (полноценный обед)

Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая. Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку – кубиками, морковь трем на крупную терку. На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем.

  • Немецкие галушки. Готовим суп.

    Приготовление бульона: У нас всегда есть косточка от грудки,поэтому бульоны почти всегда мы варим на ней,если бульон делать не мясной,то просто наливаем воды и крошим мелкими кубиками очищенный картофель,варим до полуготовности. Тем временем делаем зажарку на сливочно масле(растительном),лук обжариваем до золотистого цвета,добавляем натертую.

  • СУП С ГАЛУШКАМИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ- MÁJGALUSKA LEVES

    Суп не только вкусный и ароматный, но и диетический, легкий, быстро усваивается организмом, приготовив ее мы получаем настоящий вкусный шедевр! Почистить овощи и нарезать по Вашему вкусу. В подогретом подсолнечном масле на среднем огне начнем тушить овощи, добавим мелко порезанный лук. После 8-10 минут посыпем паприкой и сразу зальем водой.

  • Спаржевый-куриный суп со сливками и галушками

    Для меня появление свежей спаржи означает- что конечно наступила весна. Набирая сил после пережитой операции «реанимировала» себя и семью с вкуснейшим спаржевым супом- нашим любимцем. Спаржа овощ фараонов и королей- деликатес (понижает давление и чистит организм, богатый витаминами). Самая мягкая и нежная на вкус – белая спаржа. Куриные крылья.

  • Суп грибной с галушками (постный)

    Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа. Воду довести до кипения. Картофель порубить.

  • Суп с галушками

    Для начала приготовим тесто, как для пельменей. Расскатываем тонким слоем, присыпая мукой, чтобы не прилипало к поверхности стола. Фарш можно брать как на пельмени из двух видов мяса или какой есть. Куринный тоже хорошо. Добавить измельченный в блендере лук, перец, соль. Хорошо вымесить и смазать ровным слоем наше тесто. Завернуть рулетом,прижимая.

  • Суп с галушками из кабачка

    Все перемешать. Опускать в кипящий бульон 1 ч. л. теста. Когда галушки всплывут, они готовы. Добавить суповую заправку и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с картофельными галушками

    Горох залить водой и варить до его полного разваривания. Бекон нарезать маленькими кусочками и поджарить.Добавить мелко порезанный лук,паприку и морковь( брусочками).Обжаривать 5 минут.Добавить чеснок( через чеснокодавку).Высыпать всё в суп. Для галушек: картофель натереть на тёрке( на средней..которая для сыра).Добавить яйцо,соль и муку.Хорошенько.

  • Щи с галушками от Вицушки (вариант)

    Готовиться очень быстро. Помидоры залила кипятком. В кастрюле разогрела масло, слегка обжарила лук порезанный кубиками и начинаю добавлять все овощи по очереди(пока режу одно, предыдущее слегка обжаривается): брусочками морковь, соломкой болгарский перец, брусочками картофель, соломкой капуста, очищенные и натертые на мелкой терке помидоры,мелко.

  • Фасолевый суп с галушками

    Мясо с фасолью варить примерно 2 часа (все как обычно, снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим и 7-8 горошин черного перца). Приготовить галушки. К муке добавить яйцо, молоко, слегка посолить и замесить тесто. Мясо освободить от костей и добавить в суп. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и проварить пару минут. Затем.

  • Суп с ржаными галушками и мясными фрикадельками

    сначала делаем тесто для галушек 1яйцо+масло+ 2 ст.л. манки соль+ржаная мука, сколько возьмёт Тесто замешиваем густое, почти как на пельмени заворачиваем в плёнку и откладываем в сторону Теперь готовим фарш, добавляем в него 2 ст.л. сливок+2 ст.л. манной крупы+ соль, перец хорошо смешиваем и тоже ставим в сторону в кастрюлю наливаем воду,солим(у.

  • Суп с дождевиками и галушками

    Если у вас есть уже готовый овощной бульон, можно сварить на нем, если же нет, то можно и просто на воде. Грибы помыть, перебрать. Что касается дождевиков, то в пищу пригодны лишь молодые грибы с плотной белой мякотью. Когда разрежете гриб, то мякоть похожа на белоснежный зефир, только пахнет приятно грибами. Крупные дождевики нарезать пластинками.

  • Суп с галушками и фрикадельками

    Суп этот у нас дома называют супом с ленивыми пельменями. Наверное, из-за того, что когда я его варю, в доме пахнет пельменями. Он достаточно порост и легок в исполнении и не требует много времени, особенно если у вас есть готовый фарш. Кастрюлю, в которой будете варить суп наполнить водой на 2/3. Закипятить воду и положить туда кусочками.

  • Флол (армянский суп с галушками)

    Говядину положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить в течении часа. Пшеничную крупу отварить (семолину не надо), смешать с мукой, посолить. Понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. (У меня ушло чуть меньше полстакана воды). Затем разделать тесто на шарики размером с черешню – флол. Вынуть говядину из бульона, нарезать порционными.

  • чорба с курицей и галушками(клёцки)

    в подсоленной воде варить нарезанное мясо курицы(лучше домашней),снять пену.когда мясо будет почти готово ,добавить мелко порезанную морковь,лук,стебель сельдерея мелко.варить минут 10 .А тем временем готовим галушки:2 яйца взбить с чайной ложечкой мягкого слив.масла+соль+мука(тесто -как густая сметана)В чорбу добавить сок 2 лимонов,сладкий.

  • Бульон куриный с гречневыми галушками

    Сделать из фарша фрикадельки Из моркови и лука сделать зажарку В кипящую воду положить фрикадельки и зажарку Гречу промыть, обсушить и смолоть в кофемолке в муку Вбить яйцо в муку и замесить тесто В бульон положить соль, специи и варить до готовности фрикаделек Мокрой ложечкой брать кусочки теста на кончике ложки и бросать в бульон Варить 3-5.

  • Борщ украинский с галушками

    Приготовление борща: Налить в кастрюлю воду и поставть на огонь, пока вода немного нагревается режем мясо или печень и шинкуем капусту, нарезаем тоненькими полуполосочками буряк (очень важно, чтоб полосочки были одинаковыми и не крупными, чтоб хорошо прожарились потом) и маленькими кубиками морковь, а также мелко рубим лук. В почти закипающаю.

  • Суп с галушками или как Вам угодно))

    Окрочек помыть, порезать на три части и поставить вариться, посолить. Картошечку почистить, помыть и нарезеть. Лук почистить, помыть, порезеать мелко и жарить на маргарине до золотистого цвета. Томатную пасту развести водой и добавить к луку, потушить 5 минут на маленьком огне. Готовое тесто поделить на части, раскать на колбаски и порезать.

    www.koolinar.ru

    Суп с галушками рецепт с фото

    Украинская кухня весьма разнообразна, богата и имеет массу своих поклонников. Но вот что можно сказать о ней наверняка – вегетарианской ее не назовешь. Вареники и кулеш, знаменитый украинский борщ, украинский суп галушками и домашние колбасы, и, конечно же, обязательное практически во всех блюдах свиное сало в любом его виде, все это – продукты далеко не для диеты. Не отстают от этого списка и суп с галушками, с вареницами – мучные изделия, которые варят без начинки.

    Галушки можно приготовит несколькими способами: из крутого теста либо из не очень густого, чуть гуще, чем для оладий. От способа приготовления несколько меняется и вкус блюда. Суп с галушками рецепт, который вам предлагаю, это вкусный суп с галушками.

    Итак, как варить суп с галушками сейчас посмотрим в этом мастер классе.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с галушками»:

    – мясной бульон – 3000 мл (3 л);

    – мука пшеничная – 160 грамм;

    – яйцо куриное – 1 шт.;

    – сода – на кончике ножа;

    – картофель – 600 грамм;

    – морковь – 80 грамм;

    – корень петрушки или пастернака – 30 -40 грамм;

    – лук репчатый – 75 грамм;

    – масло сливочное – 50 грамм;

    – лавровый лист – 1 -2 шт.;

    Рецепт приготовления супа с галушками:

    Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

    Опустить нарезанный картофель в кипящий мясной бульон, довести до кипения и варить 10 минут. А пока он варится, очистить и мелконарезать репчатый лук и коренья нарезать небольшой соломкой.

    Замесить тесто для галушек. Для этого смешать яйцо со щепоткой соли, содой на кончике ножа и водой. Вода должна быть комнатной температуры.

    Добавить просеянную пшеничную муку и хорошенько вымесить. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Чайной ложкой брать тесто и закладывать в кипящий на слабом огне суп. Чтобы тесто хорошо отделялось от ложки, нужно периодически обмакивать ее в чашку с холодной водой. Варить галушки еще 10 минут. Суп при этом нужно посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовить зажарку на сливочном масле из лука, моркови и корня петрушки или пастернака. Сливочное масло можно заменить смальцем или свиным салом.

    Добавить обжаренные овощи в суп вместе с лавровым листом и варить его еще несколько минут до готовности. Готовому супу с галушками дать настояться некоторое время.

    Отдельно с супом подать рубленую зелень и чеснок по желанию. Приятного аппетита!

    Автор рецепта “Суп с галушками” Саша Солнцева

    super-bluda.ru

    Суп с галушками рецепты с фото

    Суп с галушками – это необычный вариант домашнего обеда, очень наваристый и вкусный. Узнайте рецепты самых вкусных супов с галушками.

    Суп с галушками рецепт с курицей

    Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни.

    Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.

    Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1-1,5 час

    Количество порций: 4-5 порций

    Набор продуктов для приготовления куриного супа:

    • куриный бульон с кусочками мяса 3 литра;
    • картофель 2 шт.;
    • корень сельдерея 70-100 г;
    • морковь 100-150 г;
    • лук 100 г;
    • свежо мороженная спаржевая фасоль 30 г;
    • мороженая кукуруза 30 г;
    • лавровый лист 2 шт.;
    • душистый перец 3-4 шт.;

    Для галушек:

    • куриное яйцо 1 шт.;
    • молоко или кефир 0,5 стакана;
    • крупная соль со смесью перцев щепотка;
    • мука 1-2 стакана;
    • растительное масло 25 г;
    • петрушка и укроп по вкусу.

    Пошаговая инструкция для блюда “Куриный суп с галушками”

    Суп с галушками, рецепт с фото. Для начала необходимо замесить тесто для галушек. В миске смешайте яйцо, кефир или молоко, щепотку соль со смесью перцев.

    Налейте чуть растительного масла, для мягкости теста. Добавляйте муку и замешивайте тесто, не сильно тугое по консистенции.

    Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять.

    Сварите накануне бульон с курицей. Использовать для такого бульона не обязательно целую тушку. Обрежьте ножки, крылья и филе курицы, пустите их на другие блюда. Из всего оставшегося (корпус с остатками мяса, шею, потроха) можно сварить хороший и наваристый бульон.

    Наутро, выньте кости и мясо из бульона. Оставшийся бульон поставьте на плиту. Если ваш бульон не очень светлый и прозрачный, его можно осветлить с помощью белка. Взбейте белок венчиком, помешивая бульон, введите белок. Затем дожидайтесь кипения, белок будет сворачиваться подыматься наверх.Бульон будет очищаться, пенка всё возьмёт на себя, удаляйте её.

    Мясо переберите от костей и добавьте в очищенный бульон.

    Очистите картофель, порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю.

    Чем такой суп ещё хорош – это тем, что все овощи здесь не будут обжариваться. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея, морковь, добавьте в суп. Если ваши домашние не любят лук, просто положите его разрезанным пополам в кастрюлю. После приготовления блюда вынимайте лук.

    Дальше можно добавлять мороженную спаржевую фасоль и кукурузу.

    Лавровый лист и душистый перец дадут дополнительный аромат блюду, соль используйте по вкусу.

    Огонь сделайте не сильным, чтобы все овощи не разваривались.

    Теперь сформируйте галушки. Раскатайте тесто в колбасу, и нарезайте на кусочки, оставьте это занятие для детей.

    Добавляйте галушки в кастрюлю за пять минут до готовности, помешайте ложкой.

    Готовый суп с галушками (фото) посыпьте петрушкой и укропом, разливайте по тарелкам.

    Блюдо “Куриный суп с галушками” готовила Эльби

    Суп с галушками рецепт со свининой

    Суп со свининой с галушками готовится довольно непросто, но это блюдо станет для многих новым на столе и наверняка понравится.

    Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с галушками, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. И если раньше вам казалось, что это сложно, вы увидите, как легко и просто приготовить суп со свининой и галушками.

    Набор продуктов для приготовления для супа с галушками:

    • свинина (лучше мякоть) – 400 гр.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень, соль, перец по вкусу.

    Для галушек:

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка.

    Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8

    Пошаговая инструкция для блюда “Суп со свининой и галушками”

    Суп с галушками, фото которого перед вами, готовится достаточно легко. Сначала нужно сварить вкусный бульон для супа со свининой и галушками. Для этого мясо нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Поскольку свинина нужна не только для приготовления бульона, мясо должно в процессе варки не потерять своего вкуса. Поэтому лучше залить мясо нужным количеством горячей (а не холодной) воды. Чтобы бульон для супа получился прозрачным нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности воды пену (от свинины пены, я вам скажу, немало, поэтому, пока вода не закипит, у вас одна задача – снимать, снимать и снимать пену). После того как вода закипит, проварить мясо в течение еще 20 минут.

    Пока мясо готовится, можно заняться приготовлением овощей. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, а затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

    Туда же отправить предварительно очищенную и порезанную брусочками морковь. Сладкий перец вымыть, обсушить и порезать полукольцами, а затем отправить в сковороду к другим овощами. Жарить овощи около 7-10 минут.

    Картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу, туда же засыпать обжаренные лук, морковь и сладкий перец. Варить все вместе до тех пор, пока картофель практически не сварится.

    В миске взбить яйцо и всыпать к нему муку и щепотку соли. Все хорошо вымешать и, формируя чайной ложечкой галушки, опустить тесто в суп. Проварить суп еще 5 минут после закипания, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать супу настояться минут 15, а затем удалить лавровый лист из кастрюли.

    Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью по вкусу, и подавать к столу. Суп с галушками, рецепт с фото, поможет вам приготовить суп пошагово.

    Суп со свининой и галушками готов. Не правда ли, просто? Приятного аппетита!

    Блюдо “Суп свиной с галушками” готовила Sandi

    gold-recepty.ru

    Суп с галушками

    Основные ингредиенты: Говядина, Яйца, Мука

    Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.

    Ингредиенты для приготовления супа с галушками:

    Для галушек нам потребуется:

    1. Яйцо куриное 1 шт.
    2. Молоко (любой жирности) 50 мл.
    3. Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек

    Для супа нам потребуется:

    1. Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
    2. Картофель 5 шт.
    3. Болгарский перец 4 шт.
    4. Лук репчатый 2 шт.
    5. Морковь 2 шт.
    6. Лавровый лист 3 шт.
    7. Растительное масло 5 ст. ложек
    8. Петрушка 1 пучок
    9. Соль и перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Разделочная доска
    2. Кухонный нож
    3. Миска
    4. Тарелка
    5. Средняя терка
    6. Ложка
    7. Кастрюля (объемом не менее 4-х литров)
    8. Сковорода (или сотейник)
    9. Сито
    10. Супница
    11. Глубокие порционные тарелки

    Приготовление супа с галушками:

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

    Шаг 2: Начинаем готовить суп.

    Шаг 3: Приготовление галушек.

    Шаг 4: Подаем суп с галушками.

    Советы к рецепту:

    – — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.

    – — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.

    – — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.

    www.tvcook.ru

    Суп с галушками

    среда, 24 мая 2017 г.

    Простой, быстрый и вкусный суп на ароматном курином бульоне. Готовить его мы будем с минимальным набором продуктов, однако вкус от этого не пострадает. В этом первом блюде нет мяса, зато вы наверняка оцените нежные и воздушные галушки на манке. Попробуйте обязательно!

    Как правильно приготовить прозрачный куриный бульон я вам рассказывала в этом рецепте. В ингредиентах будет мало соли, так как готовый бульон у меня уже достаточно соленый сам по себе. Из указанного количества продуктов получается кастрюлька вкусного супа с галушками, которого вполне хватит пообедать семье из 4 человек.

    Ингредиенты:

    Галушки:

    Количество порций: 4

    Время приготовления: 40 минут

    в 100 граммах – 59 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления этого простого и вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель, морковь, манная крупа, куриное яйцо, петрушка.

    Вначале нужно сделать тесто для галушек. Для этого в подходящую миску насыпаем 100 граммов манной крупы и разбиваем туда же 1 куриное яйцо среднего размера.

    Все тщательно перемешиваем, постепенно подливая куриный бульон комнатной температуры. Возможно вам понадобится не 50 миллилитров, а больше или меньше.

    В результате должно получиться вот такое тесто – оно не жидкое, но и не густое. Примерно как манная каша средней густоты. Оставляем тесто для галушек на столе, чтобы манка набухла.

    Тем временем в подходящую по объему кастрюлю наливаем куриный бульон и ставим его на плиту на средний огонь, чтобы закипел.

    Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками. Картошку я режу довольно крупно, а морковь – гораздо мельче (при желании можно измельчить на крупной терке).

    Когда бульон закипит, закладываем в него измельченные овощи и варим до готовности на огне ниже среднего. В зависимости от размера кусочков, времени может понадобится по-разному.

    Когда картофель с морковью будут практически готовы (в моем случае через 15 минут), пора приготовить манные галушки. Заранее ставим на плиту небольшую кастрюльку или сотейник с водой, доводим ее до активного кипения. С помощью двух чайных ложек зачерпываем тесто и, помогая второй, опускаем заготовку в кипящую воду. Таким образом делаем все галушки. Вначале они опустятся на дно, но спустя несколько секунд всплывут – манные галушки заварились. Очень важно отваривать их именно в кипящей воде, так как просто в горячей галушки могут не схватиться.

    Как только галушки всплыли, сразу аккуратно достаем их из воды и перекладываем на отдельную тарелку.

    Картофель и морковь стали мягкими – пора опускать в кастрюлю манные клецки и солить суп. Снова доводим содержимое посуды до кипения и провариваем на огне ниже среднего около 3-4 минут.

    Остается измельчить петрушку или любую свежую зелень, которая вам больше нравится.

    Добавляем ароматную зелень в готовый суп, перемешиваем и даем прокипеть еще минуту. После этого нарываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на выключенной плите настояться минут 5.

    Разливаем суп с галушками в порционные миски и подаем.

    Свежий домашний хлебушек, нежная сметана и ароматная зелень станут отличным дополнением к этому первому блюду. Катюша, большое спасибо за заказ – надеюсь рецепт пригодится и супчик понравится. Друзья, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Похожие рецепты:

    finecooking.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх