Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с галушками рецепт приготовления

Суп с галушками рецепт приготовления

Суп с вермишелью, суп-лапша, суп с крупами, борщ, щи.… Надоело! Хотите порадовать близких чем-то необычным, но в то же время незамысловатым в приготовлении? Предлагаем подать на первое необычайно вкусный суп с галушками!

История галушек

Галушки имеют украинское происхождение, это известный факт. Рецептур же галушек великое множество, в каждой местности Украины есть свои секреты этого блюда, хотя родиной их считается именно Полтава. Особый восторг вызывают галушки с картофелем, гречневой мукой. Сливочное масло, деревенская сметанка, шкварочки – добавляют смачности блюду. На взгляд городского жителя галушки могут показаться жирной и нездоровой пищей. Но стоит помнить о том, что это блюдо является крестьянским, изначально употреблялось оно все же сельскими жителями, хуторянами. Тяжелый труд требовал от простых людей большой отдачи, и сил им придавала такая калорийная пища. Суп с галушками, фото пошаговые которого ХозОбоз предлагает вам – поистине блюдо «без претензий».

Немного отличается рецептура галушек, которые кладут в борщ или суп. Для первых блюд эти изделия теста получаются менее жирные. Такие готовятся из яиц, муки и молока, например (именно такие мы приготовим вместе с ХозОбозом). Родственники галушек «живут» и в других странах мира: клецки – в Польше, ньоки – в Италии, кнедлики – в Чехии, бакербзе – в Германии. Их также употребляют как самостоятельно с различными соусами и сметаной (некоторые из них делают с начинками), так и в качестве добавок в супы. Но везде это блюдо, независимо от конфигураций, все же чаще существует именно в домашней кухне и употребляется простым непритязательным людом. Из-за такого космополитизма галушек, абсолютно точного ответа на вопрос, как приготовить галушки просто не существует.

Польза галушек

Да, галушки – это, как уже говорилось не постное блюдо. Существуют, конечно, диетические, облегченные варианты этих изделий из теста, например, на кефире. Однако у галушек есть свои преимущества:

  • Быстро готовить
  • Легко досыта накормить всю семью
  • Не требуется больших денежных затрат
  • Питательность

Однако для русской кухни галушки – это уже своего рода экзотика, потому навряд ли вы будете употреблять их каждый день. А, как известно, если «по чуть-чуть», «иногда» и «в меру», вреда не будет. Суп с галушками, рецепт которых использует ХозОбоз, и вовсе можно назвать почти диетическим. Его вкус удивит вас нежным сливочным сочетанием с яйцом. К слову, его приготовление не займет у вас более 30 минут. Для нашего супчика, из расчета на 2 порции, ХозОбоз предлагает использовать хозяюшкам следующие продукты:

Ингредиенты

Для суповой основы

  • Куриное мясо – 400 граммов;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Для теста

  • яйца – 2 штуки;
  • столовых ложки молока – 3;
  • столовых ложек муки – 7;
  • 1\2 чайной ложки соли.
  • Кроме того, для обжарки лука потребуется растительное и сливочное масло.

Приготовление галушек

Варим курицу в течении 30 минут предварительно посолив воду

2. В это время мелко шинкуем лук.

Мелко нарезаем лук

3. Обжариваем лучок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растопиться и гасим огонь. Сливочное масло как раз и должно придать неповторимый нежный вкус этому блюду, так что ХозОбоз рекомендует не игнорировать его использование.

Обжариваем лук до золотистого цвета и в конце добавляем кусочек сливочного масла

4. Рубим картофель и засыпаем его к готовой курице.

Нарезаем картошку и добавляем ее к готовой курице

5. Даем повариться 10 минут.

6. В это время займемся приготовлением теста: смешиваем яйца с солью;

Солим яйца и перемешиваем

Добавляем молоко к яйцам

Добавляем муку и тщательно перемешиваем

10. Осторожно ложкой выкладываем галушки в кастрюлю.

Выкладываем галушки в кастрюлю

11. Галушки должны немного разбухать и всплывать. После этого они готовятся еще 5 минут.12. В это время нарезаем зелень и отправляем в супчик. Туда же добавляем перец, лавровый лист. 13. Через 5 минут блюдо будет готово.

Нарезаем зелень и добавляем в суп

14. Суп с галушками от ХозОбоза готов! Можно пробовать.

Вкусный суп с галушками готов

Понравился рецепт? Тогда возьмите еще несколько вариантов приготовления на заметку:

  1. Готовить суп с галушками можно и без мяса! В этом случае используйте просто большее количество теста. Яйца, сливочное масла – это и так сами по себе калорийные продукты, поэтому если вы не можете назвать себя «мясоедом», то такой вариант придется вам по душе.
  2. Галушки будут являться украшением любого овощного супчика. Например, супа с томатами, перцем, капустой, морковью.
  3. Вместо молока вполне можно использовать и воду, и кефир, поэтому не печальтесь, если не обнаружите его в своем холодильнике.
  4. Если вы очень любите морковь, натрите ее на терке и обжарьте вместе с луком.
  5. Вместо сливочного масло для зажарки лука используйте нарезанное свиное сало, тогда вы получите к супу еще и аппетитные шкварки!

P.S. Тепло и уют – их атмосфера обитает в доме, в котором готовят эту славянскую экзотику. Галушки – та душевная пища, что способна сплотить самых близких людей, и стать вашим фирменным блюдом.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Суп с галушками

Суп с галушками, рецепт которого принадлежит украинской кухне, полюбился всем за свой неповторимый вкус, аромат и оригинальную подачу. Приготовления супа и галушек не займет у вас много времени!

Ингредиенты

  • около 500 гр куриных бедер, голеней или спины
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек зелени
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Тесто для галушек:

  • 80 гр муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Любые части курицы промыть и сложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами перца. Залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь. Варить куриный бульон примерно полчаса при слабом кипении.
  2. Тем временем очистить и порезать небольшими кубиками картофель. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.
  3. Жарить его 3-4 минуты до золотистого цвета и добавить тертую морковь. Обжаривать овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять сковороду с огня.
  4. Когда куриный бульон будет готов, вынуть из него курицу на отдельную тарелку и оставить ее остывать, лавровый лист удалить. В кипящий куриный бульон всыпать картофель и варить его около 10 минут. Тем временем приготовить тесто для галушек к супу.
  5. Для этого вбить яйцо в небольшую миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Затем добавить соль, перец, специи, приправы по вкусу и снова взбить. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
  6. Когда пройдет 10 минут после начала варки картофеля, влить в сковороду половник бульона и размешать. Полученную заправку полностью вылить в картофельный суп и дать покипеть еще 5 минут. Зелень промыть и измельчить, зубчик чеснока очень мелко порезать.
  7. Опустить галушки в суп таким образом: чайную ложку сначала смочить в горячем бульоне, набрать ею немного теста и опустить ее на пару секунд на кипящий бульон. Вынуть ложку из бульона – галушка должна остаться в супе.
  8. Таким образом отщипывать и опускать в суп все остальное тесто. Куриное филе отделить от костей и добавить в кастрюлю, посолить и поперчить суп по вкусу. Готовить куриный суп с галушками еще 3-5 минут до того момента, пока на поверхность бульона не всплывут все галушки.
  9. Затем добавить зелень с чесноком и снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой. Суп с галушками станет вкуснее, если дать ему настояться 10-15 минут. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп-лапша с грибами

Суп с фрикадельками в мультиварке

foodideas.info

Суп с галушками рецепт приготовления

Вам надоело однообразное ежедневное меню? Очень хочется порадовать родных каким-то необычным блюдом, но при этом не заморачиваться со сложными рецептами? Тогда сайт Наготовили.ру предлагает для Вас рецепт приготовления супа с галушками! Ароматный, красивый и сытный, да к тому же очень простой в приготовлении!

Все, наверняка, знают, что галушки — блюдо истинно украинского происхождения. В дальние времена его появления, галушки являлись крестьянской пищей и часто готовились, чтобы простой рабочий народ мог запастись энергией для тяжелого труда. Галушки были очень сытным блюдом, в приготовлении и употреблении их использовались картофель, шкварки, гречневая мука, сметана, сливочное масло. Наименее жирными, галушки готовились в первых блюдах.

Рецепты приготовления галушек за многие века претерпели много изменений и в разных местностях Украины готовятся со своими местными секретами. Во многих других странах так же готовят галушки, но уже согласно своих традиций, да и названия в каждой стране дают им свои: в Польше — это клецки, в Италии — ньоки, в Чехии — кнедлики и т.д.

Галушки, кроме супов, употребляют и как отдельное блюдо, сдабривая различными соусами.

Мы же Вам предлагаем приготовить наиболее оптимальный вариант этого блюда для городских жителей в виде супа с галушками, который, тем не менее, имеет ряд преимуществ:

  • требует минимум денежных затрат;
  • разнообразит ежедневное семейное меню;
  • позволяет сытно накормить всю семью;
  • достаточно легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления Супа с галушками:

продукты для супа с галушками

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свиных ребрышек;
  • 4 шт средних картофелин;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт моркови;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Суп с галушками рецепт приготовления:

Из промытых ребрышек сварить бульон в течении 1 часа, периодически снимая пенку.

Очистить от шелухи лук, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь хорошенько отмыть, очистить и натереть на терке или нарезать кубиками/полосочками.

Перец болгарский промыть, очистить от сердцевины, семечек и прожилок. Нарезать небольшой соломкой.

нарезка болгарского перца

Промытый и очищенный картофель, нарезать кубиками.

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Яйцо разбить в тарелку, взбить вилочкой, влить воду, посолить, поперчить.

готовим тесто для галушек

Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидкое, но и не густое.

готовое тесто для галушек

В готовый бульон с ребрышками добавить нарезанный картофель, болгарский перец, обжаренные морковь и лук. Довести до кипения. Варить около 20 минут.

Чайной ложечкой набирать тесто для галушек и выкладывать в кипящий суп, окуная прямо с ложечкой, чтобы тесто в воде само отстало. Набирать тесто надо по пол-ложечки, т.к. галушки при варке увеличатся в объеме и разбухнут.

Когда все галушки в супе, добавить специи, зелень, лавровый лист, проверить на соль, при необходимости досолить.

добавление специй в суп

Довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня.

готовый супчик с галушками

Готовый суп с галушками можно подавать к столу!

nagotovili.ru

Куриные супы с галушками: основные рецепты

Фото: powercooks.ru

Куриный суп – это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками – еще и весело! Такие супчики прекрасно поднимают настроение, дарят самые положительные эмоции детям и взрослым. В этой статье мы расскажем о базовых вариантах приготовления куриных супов с галушками и не только.

Галушки или клецки – это кусочки теста, которые в таком виде, как правило, встречаются именно в супах, хотя в украинской кухне существуют рецепты, в которых галушки подаются как основное блюдо. Кто-то считает, что правильнее называть их галушками, кто-то – что клецками, однако на суть это не влияет, в любом случае приготовленный с кусочками теста суп, как их не назови – это очень вкусно и аппетитно.

Многое во вкусе такого супа зависит от двух компонентов – бульона и самих галушек. Чем будет вкуснее то и другое, тем, в конечном итоге будет вкуснее ваш супчик. О том, как варить вкусный куриный бульон мы уже рассказывали, а вот о галушках поговорим сегодня.

Галушки можно готовить не только в простом варианте – из муки, воды или молока и яиц, но и добавляя в тесто такие продукты как тертый сыр, грибы, зелень и т.д. Считается, что вкуснее всего галушки с добавлением тертого сыра – такой их вариант очень любят многие. Вот, в общем-то, и вся хитрость – ничего сложного в приготовлении галушек, о чем можно было бы долго рассказывать, совсем нет. Кстати, еще одно название галушек или клецек – ньокки, так их называют в Италии.

Мы расскажем о базовых вариантах приготовления куриного супа с галушками, на основании которых можно готовить такие супчики в разных вариантах, отталкиваясь от этих рецептов.

Рецепт простого классического куриного супа с галушками

Фото: food-salat.ru

Понадобится: 300г курицы, 3-4 клубня картофеля, по 1 луковице и моркови, 1 яйцо, мука, зелень, соль, специи.

Как приготовить самый простой суп с галушками. Курицу залить водой, положить ароматные коренья, приготовить бульон. Достать готовое куриное мясо из бульона, положить в него кубиками нарезанный картофель. Мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке, обжарить до мягкости в сковороде с маслом. Когда картофель достигнет полуготовности, положить в бульон овощную зажарку. Для галушек взбить яйцо, всыпать 2-3 ст.л. муки, перемешать, затем зачерпывать тесто чайной ложкой, каждый раз перед этим опуская ее в горячую воду, класть тесто в суп, помогая снимать его с ложки при помощи другой ложки. На медленном огне проварить суп с галушками до готовности около 10-15мин, затем положить нарезанное куриное мясо. Заправить суп рубленой зеленью и подать к столу.

Тесто для галушек, приготовленное таким способом, должно по консистенции напоминать густую сметану.

Суп, приготовленный по следующему рецепту, потребует немного больше времени, но, определенно, затрачиваемые усилия того стоят. В данном варианте готовятся галушки из более тугого теста.

Рецепт куриного супа с жареными галушками

Фото: gotovim.ru

Понадобится: 6 куриных крылышек, по 1 моркови и луковице, для галушек – 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, мука, соль, сливочное и растительное масло, перец, зелень, соль.

Как приготовить куриный суп с жареными галушками. Основой данного супа будет сваренный из куриных крыльев, лука и моркови бульон. А положить можно различные продукты – картофель, зажарку из овощей или что-то другое по вкусу. Взбить яйцо, добавить сметану, муку и соль чтобы по консистенции тесто было как на вареники. Нарезать тесто одинаковыми кусочками, выкладывать их на сковороду с раскаленным маслом (смесь 1 к 1 сливочного и растительного) и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Жареные галушки выложить в суп, довести его до вкуса перцем, солью и специями, заправить зеленью, при желании в тарелку с супом можно положить сметану.

Можно не обжаривать галушки, а класть их в суп сырыми, просто отваривая обычным способом.

Два приведенных способа приготовления супа с галушками – основные, так или иначе вы будете делать галушки либо первым, либо вторым способом. Для разнообразия в тесто для галушек добавляют различные продукты, о чем было сказано выше, варьировать вкус супа можно и меняя состав продуктов, которые для него используются. Все в ваших руках – творчество в кулинарии всегда приветствуется! Ну а еще один рецепт куриного супа с галушками, о котором мы расскажем – несколько необычен, и как раз представляет собой результат полета фантазии кулинаров.

Рецепт третий: Куриный суп с галушками и сливками

Фото: foodrecept.ru

Понадобится: 700-750мл горячей воды, 500г галушек готовых отваренных, 100г сливочного масла, по 50г муки, нежирных сливок и шпината, 3 зубчика чеснока, 2 куриных грудки, по 1-2 луковицы и моркови, 1 стебель сельдерея и пучок петрушки, по 1ст.л. соли, чесночного порошка и оливкового масла, растительное масло.

Как приготовить куриный суп со сливками и галушками. Натереть грудку чесночным порошком и солью, обжарить до готовности и нарезать, остудив, некрупно. Шпинат нарвать, мелко порезать сельдерей и лук, а также морковь. Лук и с сельдереем обжарить на масле, добавить муку, перемешать, влить горячую воду и нежирные сливки, подсолить, положить галушки, отваренные почти до готовности заранее, добавить остальные продукты, в том числе пропущенный через пресс чеснок, сливочное масло, проварить суп 15мин, перед подачей посыпать зеленью.

Готовьте вкусные и полезные куриные супы с галушками для всей семьи и радуйте ими ваших близких. Пробуйте разнообразить рецептуру галушек, добавляя в тесто различные продукты, фантазируйте и творите, приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Овощной суп с галушками

Не обязательно покупать мясные продукты, чтобы приготовить наваристое первое блюдо к обеду. Попробуйте, к примеру, овощной суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото покажет, как его готовить правильно, чтобы получилось вкусно и питательно.

– картофель – 10 шт.,

– лук репчатый – 1 шт.,

– перец болгарский – 2 шт.,

– горошек зеленый – 100 г,

– яйцо куриное – 2 шт.,

– масло подсолнечное – 30 г,

– мука пшеничная – 17 ст.л для теста+2ст.л в зажарку,

– перец черный молотый – по вкусу,

– лавровый лист – 2 шт.,

Возьмите картофель хорошего качества, промойте клубни под струей холодной воды от грязи и пыли. Удалите кожуру. Еще раз ополосните. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите нарезанный картофель. Отправьте на огонь и закипятите, проварите 5 минут.

Очистите крупную луковицу и морковь. Нарежьте лучок полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Насыпьте к обжаренным овощам пшеничную муку и хорошо перемешайте. Подержите на маленьком огне 1-2 минуты и отключите огонь.

Зеленый горошек и болгарский перец можно использовать, как свежий, так и замороженный. Перец нарежьте небольшими кусочками. Если овощи замороженные, их не нужно размораживать перед готовкой. Добавьте горошек и перец к остальным ингредиентам. Перемешайте и проварите 5-7 минут после закипания.

Теперь приготовим тесто для галушек. Взбейте вилочкой куриные яйца с солью.

Подсыпьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Подпыльте доску и сформируйте колбаску. Нарежьте маленькими кусочками.

В кастрюлю добавьте обжаренные лук с морковкой. Перемешайте.

Сразу добавьте галушки. Перемешайте. Закипятите. После того, как галушки всплывут наверх, варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Добавьте соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешайте и попробуйте на вкус. Содержимое кастрюлю закипятите и проварите 3-5 минут.

Добавьте измельченную зелень, перемешайте и отключите огонь. Овощной суп с галушками готов. Приятного аппетита!

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх