Галушки творожные рецепт с фото
Рецепт галушек из творога: готовим любимое кушанье детства
Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.
Что такое галушки?
Галушки – это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.
Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.
Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья – время приготовления. Все, что нужно для приготовления, – замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.
Как правильно кушать
Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:
- Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
- Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
- Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
- Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
- Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
- Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.
Как приготовить клецки из творога со сметаной
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.
- Мука – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Творог (не рассыпчатый) – 500 г.
- Манная крупа – 50 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сметана – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Ягоды или фрукты по вкусу.
- Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
- Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
- Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
- Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
- Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
- Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
- Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
- Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
- Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
- Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.
Полезные советы
- Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
- Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
- Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.
Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки – простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.
fb.ru
Галушки из творога со сметаной
Творожные галушки – это те же ленивые вареники – меня сейчас наверное уже и не заставишь варить обычные вареники с творогом, настолько привыкла готовить их именно в таком варианте в виде галушек. И правда, так даже не сколько лениво, сколько намного проще их делать.
Ингредиенты для приготовления творожных галушек
Итак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось:
Рецепт приготовления ленивых галушек из творога – пошаговые фото
В творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога – бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л. сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко – иначе придется сыпать больше муки. В общем, в любом случае смотрите на свой творог.
Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку.
Вот такое тесто должно получиться – оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.
Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут.
Как и писала выше, подаю такие ленивые вареники с творогом я со сметаной.
www.vseblyuda.ru
Галушки из творога
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сливочное масло / маргарин – 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Мука – до 1 стакана;
Сода – 1 щепотка.
- 353 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.
Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте яйцо, творог и взбейте.
В последнюю очередь добавляйте муку с содой.
Замесите эластичное и пышное тесто.
Скатайте или нарежьте из теста “колбаски”, которые потом поделите на “галушки”.
Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.
Галушки из творога готовы.
Подавайте их, например, со сметаной.
Похожие подборки и рецепты
www.iamcook.ru
Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото
Описание
Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.
Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.
Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.
Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.
Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.
Ингредиенты
(170 г)
(1 шт.)
(1 ст. л.)
Шаги приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.
В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.
Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.
Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.
В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.
Похожие рецепты
Картофельные биточки с ветчиной и сыром
2340 1 40 мин. 3
3632 0 60 мин. 8
Антрекот запеченный в духовке
1752 0 40 мин. 3
xcook.info
Галушки из творога по-Черниговски
Галушки из творога по-Черниговски наш семейный рецепт. Это необычные галушки, и на ленивые вареники с творогом они тоже не похожи. Запекать мы будем их в духовом шкафу, да в сметане — это несказанно вкусно. А вы только представьте, бабушка запекала такие галушки в печи с домашней сметанкой и маслом, их вкус, конечно, ни с чем не сравним. Но я все же постараюсь рассказать вам, как в условиях городских квартир приготовить не менее вкусные и ароматные галушки из творога.
Ингредиенты:
- творог — 500 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- масло сливочное — 3 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сметана — 0,5 стакана;
- щепотка соли.
Галушки из творога по-Черниговски. Пошаговый рецепт
- Перетрите творог через сито, добавьте яйца, сахар и столовую ложку растопленного сливочного масла, все хорошенько перемешайте.
- В получившуюся массу всыпьте муку и замесите тесто. Если муки будет мало добавьте на свое усмотрение, все зависит от жирности творога.
- Творожное тесто выложите на посыпанный мукой стол и разрежьте на равные части.
- Затем каждую часть скатайте в форме тонкой колбаски, слегка приплюсните, разрежьте на небольшие ромбики.
- Опустите галушки в кипяток, и варите пока не всплывут.
- Сваренные галушки выложите на сковороду, залейте сметаной и растопленным маслом, запеките в духовке до румяной корочки. На это уйдет не больше 10-15 минут.
- Я ставлю сковороду на маленький противень с водой, чтобы галушки распарились и не подгорели.
Подавайте на стол галушки из творога теплыми. Блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное. Будете готовить и вспоминать мой родной Чернигов и его колоритные рецепты! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вкусные хрустящие овсяные булочки и турецкие бублики.
ochenvkusno.com
Категория: Разные рецепты