Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Галушки творожные рецепт с фото

Рецепт галушек из творога: готовим любимое кушанье детства

Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.

Что такое галушки?

Галушки – это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками. Главная особенность кушанья – время приготовления. Все, что нужно для приготовления, – замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне. Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

Как правильно кушать

Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:

  • Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
  • Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
  • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
  • Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
  • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
  • Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

Как приготовить клецки из творога со сметаной

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

  1. Мука – 50 г.
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Творог (не рассыпчатый) – 500 г.
  4. Манная крупа – 50 г.
  5. Соль – 1/2 ч. л.
  6. Сметана – 200 г.
  7. Масло сливочное – 50 г.
  8. Ягоды или фрукты по вкусу.
  • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
  • Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
  • Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
  • Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
  • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
  • Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
  • Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
  • Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
  • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

Полезные советы

  1. Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
  2. Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.
  3. Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.

Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей. Казалось бы, клецки – простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.

fb.ru

Галушки из творога со сметаной

Творожные галушки – это те же ленивые вареники – меня сейчас наверное уже и не заставишь варить обычные вареники с творогом, настолько привыкла готовить их именно в таком варианте в виде галушек. И правда, так даже не сколько лениво, сколько намного проще их делать.

Ингредиенты для приготовления творожных галушек

Итак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось:

Рецепт приготовления ленивых галушек из творога – пошаговые фото

В творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога – бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л. сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко – иначе придется сыпать больше муки. В общем, в любом случае смотрите на свой творог.

Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку.

Вот такое тесто должно получиться – оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.

Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут.

Как и писала выше, подаю такие ленивые вареники с творогом я со сметаной.

www.vseblyuda.ru

Галушки из творога

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Сахар – 2 ст. ложки;

Сливочное масло / маргарин – 50 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Мука – до 1 стакана;

Сода – 1 щепотка.

  • 353 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.

Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.

Добавьте яйцо, творог и взбейте.

В последнюю очередь добавляйте муку с содой.

Замесите эластичное и пышное тесто.

Скатайте или нарежьте из теста “колбаски”, которые потом поделите на “галушки”.

Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.

Галушки из творога готовы.

Подавайте их, например, со сметаной.

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото

Описание

Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.

Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.

Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.

Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.

Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.

Ингредиенты

(170 г)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.

    В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.

    Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.

    Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.

    В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.

    Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.

    Похожие рецепты

    Картофельные биточки с ветчиной и сыром

    2340 1 40 мин. 3

    3632 0 60 мин. 8

    Антрекот запеченный в духовке

    1752 0 40 мин. 3

    xcook.info

    Галушки из творога по-Черниговски

    Галушки из творога по-Черниговски наш семейный рецепт. Это необычные галушки, и на ленивые вареники с творогом они тоже не похожи. Запекать мы будем их в духовом шкафу, да в сметане — это несказанно вкусно. А вы только представьте, бабушка запекала такие галушки в печи с домашней сметанкой и маслом, их вкус, конечно, ни с чем не сравним. Но я все же постараюсь рассказать вам, как в условиях городских квартир приготовить не менее вкусные и ароматные галушки из творога.

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан;
    • масло сливочное — 3 столовые ложки;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • сметана — 0,5 стакана;
    • щепотка соли.

    Галушки из творога по-Черниговски. Пошаговый рецепт

    1. Перетрите творог через сито, добавьте яйца, сахар и столовую ложку растопленного сливочного масла, все хорошенько перемешайте.
    2. В получившуюся массу всыпьте муку и замесите тесто. Если муки будет мало добавьте на свое усмотрение, все зависит от жирности творога.
    3. Творожное тесто выложите на посыпанный мукой стол и разрежьте на равные части.
    4. Затем каждую часть скатайте в форме тонкой колбаски, слегка приплюсните, разрежьте на небольшие ромбики.
    5. Опустите галушки в кипяток, и варите пока не всплывут.
    6. Сваренные галушки выложите на сковороду, залейте сметаной и растопленным маслом, запеките в духовке до румяной корочки. На это уйдет не больше 10-15 минут.
    7. Я ставлю сковороду на маленький противень с водой, чтобы галушки распарились и не подгорели.

    Подавайте на стол галушки из творога теплыми. Блюдо полезное, вкусное, сытное и ароматное. Будете готовить и вспоминать мой родной Чернигов и его колоритные рецепты! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить вкусные хрустящие овсяные булочки и турецкие бублики.

    ochenvkusno.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх