Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Клецки рецепт с фото

Клецки рецепты

Если переводить с немецкого, то клецки означают «комочек». Эти комочки такие разнообразны — от мясных до сладких. Их можно готовить как самостоятельное кушанье, в качестве гарнира или приготовить вкусный суп с клецками.

Блюдо с клецками нужно подавать сразу, пока не остыли. У каждого повара имеется много рецептов приготовления самых лакомых «комочков», приведем рецепты разных несладких клецок и сладких десертов, ведь клецки – они такие разные могут быть, хоть меню составляй на целую неделю! Кому-то приглянуться клецки из мяса, клецки из капусты или клецки с морковью. а сладкоежки откроют для себя нежные творожные или рисовые клецки.

Вместо стандартного теста из пшеничной муки клецки можно сделать на манке, рисовой каше, картофельного пюре или творога. Чтобы приготовить такие клецки, нужно совсем немного продуктов, и совсем чуть-чуть времени, а получатся весьма вкусные блюда.

Картофельные клецки Ньокки

Это блюдо с необычным названием «Ньокки» очень популярно в Америке, и даже подается во многих ресторанах и кафе. Но на самом деле оно очень простое и приготовить его под силу каждому, ведь «Ньокки» – это картофельные клецки, обжаренные в сливочном масле.

Единственное, для «Ньокки» нужно правильно приготовить картофельное тесто, муки добавляется совсем чуть-чуть, чтобы оно не стало слишком плотным и клецки не получились жесткими и невкусными. При правильном приготовлении теста картофельные «комочки» будут нежными, пышными, буквально таять во рту! Подавать «Ньокки» лучше горячими, приправить их можно зеленью, ароматными травами, чесноком. Итак, обо всем по порядку.

Готовятся «Ньокки» быстро: с подготовкой ингредиентов и теста на это будет потрачено около 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • 5 штук среднего картофеля,
  • 1 яйцо,
  • Мука (сколько возьмет тесто),
  • Соль, специи,
  • Сливочное масло для обжарки.

Процесс приготовления:

Картошку нужно отварить в кожуре. Также ее можно запечь в духовке в мундире.

Еще горячий готовый картофель очищаем от кожуры и разминаем в пюре. Сделать это можно и через терку. Добавляем к картофельному пюре яйцо, соль, специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

Теперь понемногу кладем муку и замешиваем картофельное тесто. Как только перестанет прилипать к рукам, тесто готово. Даем ему полежать на столе буквально 3-5 минут.

Далее делим тесто на три части и из каждой скатываем длинную колбаску шириной в 1-1,5 см. Начинаем нарезать колбаску на кусочки шириной примерно в 1,5-2 см.

Отвариваем клецки небольшими порциями в кипящей, подсоленной воде около 2-3 минут.

Затем обжариваем «Ньокки» на сливочном масле со всех сторон до легкой золотистой корочки. Для вкуса в сливочное масло можно добавить пряных трав или мелко нарезанный чеснок.

Готовые картофельные клецки можно полить оставшимся после жарки маслом или подать без него. К блюду очень хорошо подходят различные соусы, например, сметанные, томатные или на основе горчицы.

Клецки из капусты

  • капуста белокочанная – 100 г,
  • молоко или вода – 30 мл,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • яйца – 2 штуки,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • перец,
  • сахар и соль по вкусу.

Капусту нарезаем достаточно мелко, добавляем воду или молоко, тушим на небольшом огне до готовности. После, помешивая, добавляем манную крупу и уже варим до вязкости. Массу следует охладить, чтобы была теплая, и уже после добавляем специи, яйца и все перемешиваем.

Капустное тесто для клецок раскатываем как колбаска на присыпанной сухарями поверхности, нарезаем кусочками и формируем шариками.

Варить капустные клецки в подсоленной воде 10 минут. Вот такое кушанье можно предложить как гарнир к котлетам или мясному блюду вместо банального пюре из картофеля.

Клецки картофельные с мясом

Картофельные клецки занимают почетное место в разных народных кухнях. Привычная мучная основа смешивается с картофельным пюре, которое можно приготовить из сырой картошки или вареного «в мундире» картофеля. В этом рецепте картофель соединяется с мясным фаршем, получается рецепт два – в одном, никакого гарнира не надо! Готовят клецки с начинкой по принципу приготовления зраз: в лепешку из картофельного теста заворачивается кусочек сырого фарша из мяса.

Нам понадобятся следующие продукты:

Чищеный картофель трем на мелкой терке. Образовавшийся сок отжимаем при помощи марли или кусочка чистой ткани, картофельная масса должна быть без жидкости.

Картофельное пюре смешиваем с мукой и яйцом до густой консистенции. Муки понадобится от 100 грамм и больше, здесь нужно смотреть по ситуации, так, чтобы тесто можно было лепить, и оно не растекалось.

А можно сделать так: ровно половину всей картошки сварить в «мундире», а оставшуюся часть картофеля в сыром виде натереть на терке вышеуказанным способом – должно выйти очень нежное тесто.

В клецки при замешивании теста добавить соль и специи. Любители пикантного аромата могут добавить измельченный чесночок или же уже обжаренный до золотистого цвета лук.

Из картофельной массы нужно сформировать шарики, примять их и в маленькие лепешки положить начинку из мяса. Процесс чем-то напоминает лепку вареников. Кому-то удобнее будет фарш укладывать между двумя лепешками, защипывать, а потом скатывать шариком.

Варить клецки в кипящей подсоленной воде 10 минут после всплытия.

Можно поэкспериментировать и сделать сладкие клецки.

Например, отварить круглый рис и перемешать с изюмом, добавить одно яйцо, чуть-чуть муки, немного посолить, добавить сахара по вкусу и немножко паприки. Все перемешать и сформировать шарики, запанировать их в тертом сыре и сразу обжарить рисовые клецки во фритюре.

Еще один вариант сладких клецок: вместо риса взять творог, паприку заменить ванилином, а сами творожные шарики проварить. Получаем совсем иное блюдо – творожные клецки.

Еще одна фантазия на тему клецок: морковные клецки.

Натереть на терке 3 морковки, вбить туда яйцо, положить 4 столовые ложки манной крупы, сахар и немного муки, чтобы тесто можно было лепить.

Сформировать шарики из моркови, запанировать их в сухарях и отварить морковные клецки до готовности в кипящей воде. Такое кушанье можно подать со сметаной. Выйдет отличный десерт!

Дорогие друзья, если в вашей копилке рецептов имеется еще какой-нибудь интересный рецепт клецок, присылайте его к нам в записную книжку!

Как приготовить суп с клецами из сыра:

zapisnayaknigka.ru

Суп с клецками – самые вкусные 4 рецепта

Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».

Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости

Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

  • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.

Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

Как сделать клецки для супа: классический рецепт

Клецки привлекательно звучат, обладают нежным вкусом, готовятся быстро. Как их сделать, чтобы первое блюдо было нежное и ароматное? Следуйте нехитрому процессу описанному ниже, и тогда «пампушечки» будут мягкими и порадуют своим результатом.

  • Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  1. Яйца отделите на белки и желтки.

Куриный суп с клецками

Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.

Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

  1. Вымытые ножки опустите в кипящую воду и варите 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до готовности посолите.

Гороховый суп с клёцками

Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.

Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:

  1. Горох залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте набухнуть на 2 часа.

Молочный суп с клёцками

Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

  1. Яйца соедините с мукой и щепоткой соли. Массу разотрите, чтобы не было комков.

Суп с клецками в мультиварке

Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.

Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

  1. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».

Видео-рецепты приготовления супа с клецками:



tutknow.ru

Как приготовить клецки?

А знаете ли вы, что простые на первый взгляд клецки, бывают не только из теста, но и с разнообразными наполнителями? Лучше всего подавать их отдельно в порционных тарелках, заливая супом или бульоном. Мы расскажем вам несколько способов, как приготовить клецки.

Как приготовить картофельные клецки?

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 0,5 ст.;
  • лук свежий зеленый – 1 пучок;
  • специи.

Картофель очищаем, измельчаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем его и разминаем толкушкой до однородного состояния. Яйцо взбиваем слегка вилкой и вводим в пюре. Всыпаем муку, картофельный крахмал, тщательно перемешиваем и из получившегося теста формируем на столе тонкую колбаску. Отрезаем от нее небольшие кусочки, скатываем их в шарики и в каждом делаем маленькие отверстия. Варим картофельные клецки в кипящей подсоленной воде. После всплывания выкладываем их на плоскую тарелку и подаем с измельченным и обжаренным в масле лучком и рубленой зеленью.

Как приготовить клецки картофельные с мясом?

А сейчас мы расскажем вам, как приготовить традиционные белорусские клецки.

Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, разрезаем на части и перекручиваем вместе с мясом через мясорубку. В полученный фарш бросаем специи, приправу и тщательно вымешиваем начинку. Для приготовления теста картофель очищаем и натираем на меленькой терке вместе с луковицей. Затем отжимаем аккуратно выделившийся сок и перекладываем массу в миску. Добавляем крахмал, всыпаем муку, вводим яйцо, солим и хорошенько вымешиваем. Далее, разделяем тесто на куски, расплющиваем в лепешки, выкладываем в центр начинку, соединяем края и придаем заготовкам круглую форму. После этого, аккуратно опускаем клецки в кипящую подсоленную воду и варим при слабом кипении 30 минут, помешивая.

Тем временем чистим луковицу, измельчаем ее и обжариваем на образовавшемся от сала жире до мягкости. Выкладываем клецки на теплое блюдо, поливаем луковой смесью и посыпаем по желанию рубленым укропом.

Как приготовить клецки для супа из муки?

  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – при необходимости;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Молоко выливаем в миску, вводим яичный желток и растираем ложкой добела. Затем всыпаем порциями просеянную муку, вливаем фильтрованную воду, солим по вкусу и бросаем специи. После этого вводим в смесь взбитый отдельно белок, перемешиваем, формируем клецки и отвариваем их несколько минут в бульоне или подсоленной воде. Подаем блюдо, выложив на теплую тарелку и полив нежирной сметаной или сливочным растопленным маслицем.

Как приготовить клецки из манки?

  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки.

Итак, яйцо взбиваем миксером, слегка подсаливаем и медленно всыпаем тоненькой струйкой манку. Перемешиваем массу ложкой до образования густой кашицы. Свежую зелень ополаскиваем, мелко рубим и бросаем в приготовленное тесто. Берем его мокрой ложкой и аккуратно опускаем в закипевший суп, проваривая минут 10, пока все клецки не появятся на поверхности.

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт супа с клецками. Рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка помимо советов по уходу за квартирой в свой багаж знаний принимает рецепты приготовления различных блюд. Говорят, чтобы создать уют в доме, испеките пирог! А мы с вами ищем вместо его рецепта информацию по дизайну кухни или гостиной, а тут всего-то! Поэтому я продолжу рассказывать вам о вкусных первых блюдах, чтобы любая, зайдя на блог, больше не мучалась вопросом, что же приготовить., например про гороховый суп, суп «Харчо», суп с фрикадельками и другие рецепты. Сегодня я поведаю о супе, который любим мной с детства, потому что это самый «детский» и простой вариант первого блюда. Суп с клецками еще именуют с галушками. Считаю, что это все же не одно и то же, поэтому приведу вариант теста и для клецек и для галушек.

Содержание:

  • Суп с клецками (галушками): пошаговый рецепт с фото
  • Рецепт приготовления супа с картофельными клецками
  • Клецки для супа: рецепт теста
  • Как приготовить суп с клецками на курином бульоне
  • Пошаговый рецепт с фото супа с клецками с курицей
  • Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками

Суп с клецками (галушками): пошаговый рецепт с фото

Так вот этот суп интересен уже тем, что в нем плавают кусочки теста. Кстати, клецки важно не передержать в супе, поэтому они добавляются уже перед самым окончанием варки.

Часто в этот суп идет картошка и немного овощей. А бывает и полностью овощной суп с капустой и в нем, вы тоже можете увидеть клецки. Но у нас так не готовили, поэтому привожу опробованные рецепты.

  • Бульон
  • 5 картофелин
  • стакан муки
  • 100 гр тертого сыра
  • луковица
  • морковь
  • чеснок
  • оливковое масло
  • Приправы: лавровый лист, перец горошком, соль
  • яйцо
  • зелень

1.Картошку режем, как обычно, на суп и высыпаем в бульон.

2.Спускаем приправы.

3.Для овощной заправки мелко нашинкуем лук и морковку.

4.Оливковое масло разогреваем на сковороде и поджариваем овощи.

5. Пришла очередь клецек или галушек. В емкость наливаем стакан воды.

Столовую ложку оливкового масла.

6. Ставим на газ до закипания, солим.

7. После закипания, завариваем в этой воде муку.

Получается кашица, очень быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки.

8. Измельчаем зубчик чеснока.

9. Как кашица подостынет вбиваем яички и смешиваем.

10. И еще в эту массу выложим сыр.

11. Выкладываем зажарку.

Выкладываем клецки двумя чайными мокрыми ложечками, чтобы они не прилипали.

Провариваем галушки еще семь минут.

Рецепт приготовления супа с картофельными клецками

Между прочим, в клецки можно добавлять не только яйцо с мукой, они могут изготавливаться на кипятке, без яйца или из картофеля. В нем много крахмала и из него получается очень клейкое тесто. Делаются картофельные клецки уже из вареных клубней, перетертых в пюре.

1.Измельчаем овощи для заправки супа.

2. В закипевшую воду или бульон спускаем морковь и часть лука, другая пойдет в обжарку.

3. В закипевший с морковью бульон бросаем три целых клубня картошки и нарезанные кусочки картофеля.

4. Сварившийся картофель достаем, остужаем и разминаем.

5. Разбиваем яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки, вымешиваем тесто.

6. Выкладываем клецки в кипящий бульон двумя ложками.

Для более наваристого результата вы можете заменить воду бульоном или сделать овощную заправку на сливочном масле.

Клецки для супа: рецепт теста

Также вариантов приготовления теста для галушек или их называют клецки, много. Я в каждом рецепте приведу какой-то свой. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе. Главное, не забудьте добавить соль, чтобы клецки можно было есть.

В яйца всыпаем муку и соль, смешиваем.

Правильная консистенция теста — чуть гуще, чем на оладушки и должно тянуться.

Клецки или галушки кладутся в конце варки и готовятся 3-5 минут! Не переварите их!

И еще делайте их маленькими, так они и смотрятся эстетичнее и жуются легче.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

Куда в наше время без курочки? Да никуда! Вот отварили вы ее, допустим, для салата, а бульон остался, так не выливать же его. Приготовим на его основе вкусный и простой супчик.

Клецки для супа:

  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ ст.ложки растительного масла
  • ¼ стакана бульона
  • соль

1.Сварите бульон и уберите пенку.

2. Подготовьте овощи для зажарки.

3. Для клецок готовим тесто: в муку вбиваем яйцо, смешиваем с маслом и солью. Чтобы получить тесто добавим ¼ стакана бульона или водички.

Смотрите, чтобы оно не получилось жидковатым.

4. Зажарку выкладываем в емкость с бульоном.

5. В закипающий супчик выкладываем чайной ложкой галушки или клецки. Обратите внимание, что они должны быть небольшими, чтобы их было удобно жевать.

Мяско можно отделить от кости, а можете использовать в другое блюдо.

Бульон с необычным ингредиентом готов, можете угощаться.

Пошаговый рецепт с фото супа с клецками с курицей

А если разделить еще и мяско курочки на волокна и спустить в суп, то получится еще более питательное блюдо! Тем более, что продаются совсем не дорого суповые бульоны, куда складывают шею, крылышки. Не все любят поглодать косточки, поэтому с них можно получить неплохой бульончик, да и снять немного мясца.

  • Курица
  • 2 луковицы
  • морковь
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • соль/сахар для галушек (клецек)
  • половина стакана кефира
  • 1 ч.л. Растительного масла
  • половина стакана муки
  • сода

1.В бульон с варящейся курицей положите луковицу.

2. В готовый бульон спускаем картофель.

3. Чтобы бульон был прозрачным, тогда картофель нужно замочить в холодной воде, чтобы смыть ненужный крахмал.

4. Туда же складываем порезанную морковь.

5. В яйцо высыпаем немного соли и сахара, взбиваем и выливаем кефир и 1 чайную ложку растительного масла.

6. Добавляем муку через сито, чтобы тесто было воздушным и насытилось кислородом.

7. В самом конце добавим немного соды.

Тесто должно быть гуще, чем густая сметана. Оно должно немного подержаться на ложке, а только потом упасть.

Оставляем массу на 10 минут настаиваться.

8. Обмакиваем ложку в холодной воде и спускаем тесто для галушек в суп. Варить их нужно 2 минуты.

Если их переварить, то они будут твердые и не вкусные.

Проверить готовность вы сможете ножом, на фото галушки еще не сварились.

Разрезаем один комочек и тесто внутри должно быть однородным, а не сырым.

Пошаговый рецепт с фото супа с клецками и фрикадельками

Суп с фрикадельками любят во многих странах, но популярны и его разновидности, например к мясным шарикам добавить еще и шарики из теста. И делается то это все невероятно быстро.

1.Подготавливаем фарш, туда натираем лучок и солим.

Для большей сочности можно разбавить его водой. Вымешиваем.

2. Режем две картофелины для супа.

3. В закипающую воду закладываем квадратики картофеля.

4. Катаем кругляши фрикаделек и отправляем сразу в суп. Вы увидите много пены при закипании, уберите ее.

5. Делаем зажарку из овощей и выкладываем ее в общую емкость.

6. Делаем клецки: вбиваем яйцо, половина чайной ложечки соли, 3 столовые ложки муки.

Спускаем их в общую емкость, подождав, чтобы сварилась картошка. Делайте клецки очень маленькими.

Мне стало интересно откуда к нам пришел этот суп, поэтому нашла информацию такую. Что получил этот суп название от «gala», который мы переводим как «шар». А уж с какого это языка, латинского или украинского, история умалчивает.

sovet-ok.ru

Как приготовить картофельные клецки, подробный рецепт с фото

Зимой наш рацион несколько скудеет, натуральных овощей «без химии» остается не так много, и, что скрывать, подчас мы довольствуемся лишь картофелем, морковью и капустой. Сегодня ХозОбоз предлагает вам рецепт картофельных клецок, который поможет вам разнообразить свое ежедневное меню. Маленькие нежные шарики просто тают во рту, словно «Рафаэлло» и при этом не требуют для приготовления никаких экзотических ингредиентов. Кстати, это блюдо очень любят дети за миниатюрность форм, насыщенный сливочный вкус и необычную легкую структуру.

История картофельных клецок

Картофельные клецки, рецепт с фото которых мы вам предоставим сегодня – это блюдо одновременно из польской и из белорусской кухни, схожее по своей структуре с ньокки, галушками, кнедликами, которые в том или ином виде распространенны в каждой стране. Маленькие изделия хороши в супах, обжаренные «шарики» на сливочным масле уходят просто «на ура» со сметанкой или чесночным соусом (сливки или масло + измельченный чеснок).

В белорусской кухне существуют клецки картофельные с мясом, фаршем и грибами. Белорусы ласково именуют их «клецки с душами». В этой стране картофель является очень популярным продуктом, и к тому же одним из самых дешевых, потому здесь прижилось так много блюд из этого корнеплода.

Ингредиенты для клецок

Картофельные клецки, рецепт которых ХозОбоз предлагает вашему вниманию сегодня, невероятно прост и требует лишь самый минимальный набор продуктов:

  • Картофель – 8 крупных корнеплодов;
  • Мука – 4 столовых ложки. Количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала;
  • Лавровый лист – пара листочков;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло для жарки – около 60 граммов;
  • Также, кроме всего вышеперечисленного, нам необходимо примерно 2 литра воды.

Картофельные клецки – этапы приготовления

Итак, как приготовить клецки картофельные? Процесс этот с непривычки может показаться несколько трудоемким, ведь в рецептуре существует немало нюансов, которые необходимо учесть. Приступим:

  1. Начнем с самой «слезливой» части нашей истории – с лука, его необходимо протереть через мелкую терку. Луковая кашица, кстати, будет препятствовать преждевременному потемнению картофеля.

Натрите луковицу на самую мелкую терку

Картошку нужно точно так же натереть на самой мелкой терке, после чего хорошенько отжать от сока

Смешайте перетертый лук с картофелем и добавьте куриное яйцо

Добавьте муку и замесите картофельное тесто для клецок

Сформируйте шарики, которые и станут нашими клецками

Проварите клецки в подсоленой воде в течении 2-3 минут, пока они не всплывут

Последним этапом будет обжаривание наших почти готовых клецок на сковороде около 5-ти минут, это придаст им аппетитную корочку

Вариации рецепта

  • Рецепт клецок картофельных с мясом предполагает использование в таком тесте мелких кусочков мяса – говядины, свинины. Клецки картофельные с мясом, фото которых весьма привлекательны, зачастую также изготавливается в виде своеобразных «пельменей», начинка которых оказывается внутри изделий.
  • Картофельные клецки с фаршем, рыбой или творогом делаются по такому же принципу.
  • Не забудьте про Клецки картофельные с грибами рубленными, которые порадуют вас в пост.

Польза белорусских картофельных шариков

Сейчас очень модно стало увлекаться разнообразными заморскими диетами, экзотическими продуктами, и ругать наш «родной» картофель. Между тем этот корнеплод содержит массу полезных веществ, которые оптимально сохраняются в блюдах, вроде клецок от ХозОбоза. Прежде всего, диетологи ценят картошку за большое содержание в ней аскорбиновой кислоты (витамина C), которая, как известно, поддерживает наш иммунитет. Витамины B6, B2 и B3 также присутствуют в этом овоще.

Соли же калия, из которых данный корнеплод состоит на целых 70 процентов, выводят из организма излишки жидкости и поваренную соль, что способствует должному обмену веществ в организме человека. Такие полезные микроэлементы, как йод, фосфор, железо, магний, натрий также принесут здоровью немало пользы. И еще одна хорошая новость из области диетологии: белки картофеля признали наиболее полезными из всех растительных белков! А сочетая их с белками животного происхождения, например, приготовив клёцки картофельные с мясом, рецепт которых также прост, вы обеспечите себя протеинами в достаточном количестве. Итак, сегодня мы вместе с ХозОбозом приготовили еще одно замечательное блюдо из славянской кухни. Советуем вас не забывать про вкуснейшие картофельные клецки и почаще радовать ими своих домашних.

Похожие рецепты

hozoboz.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх