Поиск рецептов

Главная Супы

Клецки для супа рецепт приготовления

Суп с клецками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с клецками.

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками – общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки – галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.

Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.

Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.

Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.

Суп с клецками – подготовка продуктов

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Суп с клецками – лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

– полтора литра воды

– 500 гр. мяса куриного

– две луковицы (средние)

– пару горошин черного перца

– по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)

– пучок зеленого лука

– столовая ложка масла сливочного

– растит. масло для обжарки

– семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)

– по вкусу соль (для клецок)

1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.

2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.

3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.

4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.

5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.

6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

– около четырех литров воды

– 400 гр. мясного фарша

– горсть панировочных сухарей

– по вкусу листья петрушки

– по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)

– жировая основа для жарки

1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).

2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.

3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.

4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.

5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.

6. Формируем клецки описанным выше способом ( с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту – сыру и грибам.

– полтора литра бульона грибного

– 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)

– три картофелины (примерно)

– 200 гр. сливок (для клецок)

– четыре стол. лож. сливочного масла

– 200 гр. плавленого сыра

– по вкусу специи и зелень

1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.

2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.

3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.

4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Суп с клецками – полезные советы опытных кулинаров

– В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

– Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;

– Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;

– Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить клецки для супа?

Суп с клецками – это одно из тех блюд, пристрастие к которым приходит не сразу. Трудно найти ребенка, предпочитающего такой обед, да и вообще любящего первые блюда. Возможно, именно поэтому лишь немногие мамы знают, как приготовить клецки для супа. Фрикадельки, тефтельки, пельмешки – запросто, а вот клецки – увы… Хотя этот рецепт известен во всем мире и его аналоги есть практически во всех национальных кухнях. Но они, как говорится, на любителя. И если вы или кто-то из ваших близких оказались именно таким любителем, нужно во что бы то ни стало научиться готовить клецки для супа и, конечно, суп с этими клецками.

Клецки – это самое простое в реализации изделие из теста, которое только можно себе представить. Они в два счета замешиваются, формируются и готовятся вместе с супом, органично вписываясь в его рецепт. При этом любой, мясной или овощной, суп становится более наваристым, густым и сытным. Эта гениальная идея пришла в голову поварам, стоявшим у кулинарных истоков разных культур, иначе как объяснить такое разнообразие и популярность клецок в разных уголках планеты:

Начнем с простого, то есть универсального рецепта картофельного супа с клецками, который придется по вкусу подавляющему большинству наших соотечественников. Наверняка он напомнит вам о детстве, и, кто знает, возможно, теперь понравится намного больше:

  1. Для теста понадобится 1 яйцо, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 150 мл молока и щепотка соли.

формирование клецок

  • Подошло время приготовить клецки для супа из подготовленного теста. Для этого смочите холодной водой две чайные ложки и возьмите их в обе руки. Одной ложкой зачерпывайте немного теста, а второй аккуратно отделяйте его и сбрасывайте в кастрюлю со слегка кипящим бульоном.

    Клецки, или галушки на основе манной крупы можно готовить как для супа, так и в качестве самостоятельного блюда. Благодаря своей питательности, они прекрасно подходят для завтрака или гарнира на второе:

    1. На 250 мл молока или воды достаточно 200 грамм манной крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, половины щепотки соли и сахар по вкусу (в зависимости от желания приготовить сладкие или пресные клецки).

    картофельные клецки Картофельные клецки в супе так же хороши, как и сами по себе. Нет смысла готовить их в картофельном супе, а вот суп с крупами, особенно с гречневой или перловой, а также всеми видами красного мяса (говядина, баранина и т.д.) приобретет с ними особенный аромат и вкус:

    1. Для клецок на кастрюлю супа среднего объема достаточно около 300 грамм сырого картофеля, 1 яйца, полстакана мелких панировочных сухарей, 2 столовых ложек муки, щепотки соли и мускатного ореха.

    сырные клецки Сырные клецки можно приготовить для любого супа, а можно и для прозрачного бульона – вкус клецок получается достаточно насыщенным, чтобы обойтись без других ингредиентов:

    1. Возьмите 1 яйцо, 60-70 грамм твердого сыра и 3 столовые ложки муки, а также щепотку соли и чуть-чуть молотого перца. Если сыр соленый, то количество соли можно сократить, если пресный – увеличить.

    kakimenno.ru

    Лучшие рецепты клецок для супа

    Суп с клецками – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое гарантированно покорит желудок взрослого и ребенка. Такое первое блюдо отлично насыщает и устраняет чувство голода; кроме того, оно является очень ароматным и аппетитным. Порой, употребив в пищу только его, можно даже не приступать ко второму. Кроме того, блюдо является универсальным – по сути, клецками можно разнообразить любое стандартное первое. Например, грибной бульон или борщ.

    Клецки бывают разными, но чаще всего их делают из обычного несдобного теста. Примерно такого же, какое используют при приготовлении вареников или пельменей. Несмотря на это, некоторые хозяйки, обожающие импровизировать, усложняют рецепты сыром и даже мясом.

    Приготовить клецки можно любым приемлемым для вас способом. Поэтому если вы готовы побаловать своих домочадцев таким сытным и ароматным первым блюдом, мы приглашаем вас к ознакомлению с его самыми разнообразными рецептами.

    Традиционные клецки (галушки)

    1. Разбейте яйцо и вылейте в удобную тару (некоторые говорят, что лучше брать только часть яйца, например, половину, поскольку при использовании целого получается порой слишком много готовых галушек);
    2. К яйцу добавьте две столовых ложки бульона, который нужно слегка остудить (достаточно просто подуть);
    3. Далее посолите и поперчите массу по собственному усмотрению, перетрите ее компоненты между собой;
    4. Начните вводить муку таким образом, чтобы получилось жидкое тесто;
    5. Теперь добавляйте понемногу муки, чтобы тесто перестало быть слишком жидким, но и не стало слишком крутым (в случае перебарщивания с мукой разбавьте полученное сырье парой ложек простой питьевой воды, хотя это нежелательно – старайтесь следить за тестом сразу);
    6. Оставлять тесто необязательно, но желательно – если оно чуть-чуть настоится, клецки получатся еще более вкусными;
    7. В процессе приготовления супа их стоит добавлять в последнюю очередь – примерно за 10 минут до готовности. Делается это так: вы отщипываете вилкой, ложкой или рукой небольшой кусочек теста и бросаете в горячую жидкость. Учтите, что клецки, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно разбухают, поэтому берите совсем миниатюрные кусочки.

    Еще несколько секретов приготовления:

    • Классические галушки готовятся на воде, муке и яйцах. Чтобы разнообразить вкус, некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто мелкорубленую, свежую зелень прямо при замешивании. Другие же решают разнообразить «пресное сырье» посредством разнообразных экзотических приправ и натуральных сушеных трав – базилика, орегано, и тому подобных.
    • Чтобы тесто вышло более нежным, многие предпочитают добавлять в него расплавленное сливочное масло.
    • Некоторые используют для замешивания молоко вместо воды – в этом случае клецки получаются не только тающими во рту, но и характерно воздушными.
    • Муку необязательно использовать в чистом виде. Ее можно разбавлять с манной крупой в пропорции один к одному. Так у галушек тоже появится своеобразный вкус.
    • Если вы хотите окрасить тесто и придать галушкам определенного оттенка, можно использовать куркуму или паприку. Также допускается применение порошка васаби, но в этом случае стоит проявить определенную осторожность, поскольку клецки могут получиться слишком острыми.
    • Существует рецепт клецок без добавления яиц. В этом случае они получаются более жесткими, но тоже нравятся определенным людям. Клецки без яиц получаются более плотными, их тесто напоминает пельменное или вареничное (коим, собственно, и является). Если вы готовите именно такой продукт, желательно добавить в него топленого сливочного масла, чтобы придать тесту сочность и некоторую нежность.

    Картофельные клецки по-белорусски

    Несмотря на то, что картофельные клецки мы привыкли ассоциировать с белорусской кухней, встречаются они в национальных блюдах разных стран мира. Такие галушки получаются очень вкусными и сытными.

    В отличие от обычных тестовых клецков, картофельные следует скатывать в шарики подобно тефтелькам или фрикаделькам, и только затем опускать в бульон. От этого получится двойной профит – сами клецки гарантированно не распадутся, и будут иметь привлекательную форму.

    1. Картофель – три крупных корнеплода;
    2. Мука – 2 столовых ложки;
    3. Куриное яйцо – 1 штука.

    • Разомните или натрите на мелкой терке отварной картофель (желательно, чтобы он был слегка недоваренным – это лучше, чем разваренный);
    • Добавьте сырое яйцо в полученную массу, посолите, поперчите, приправьте любимыми травами и специями;
    • Постепенно всыпайте муку, чтобы тесто получилось не слишком плотным и не слишком крутым;
    • Рекомендуем вам скатать клецки в шарики заранее. Для этого смочите руки в воде и быстро скатайте круглые фигурки из картофельного теста. Опускайте их в кипящий бульон. Они схватятся практически сразу.

    Попробуйте этот рецепт и убедитесь в том, насколько вкусным и сытным получится блюдо. Приготовление супа на основе такого компонента также несложно. Вообще, достаточно разнообразить картофельными клецками некоторое количество куриного бульона – и получится вполне себе полноценное первое блюдо. А если в них добавить еще и мясо, получится и вовсе объедение, которое гарантированно покорит вас с первой ложки.

    Клецки с сыром

    Как такового, рецепта сырных клецков для супа не существует. Просто вместо специй или зелени в традиционный вариант теста добавляется тертый сыр. Разумеется, для этого лучше всего использовать твердые и достаточно острые сорта кисломолочного продукта – в противном случае, вы просто не почувствуете вкуса сыра.

    Сыра стоит добавлять достаточно много, лучше вообще смешивать сырную крошку в равных пропорциях с вводимой к яйцу мукой. Также рекомендовано добавлять к этому составу мелкорубленую свежую зелень – так галушки получатся еще более пикантными.

    Мясные клецки

    Рецептов клецков с мясом существует немало, причем порой они используются и вовсе как отдельное блюдо – то есть, варятся, жарятся, запекаются и подаются без бульона.

    1. Мясо (в нужном для вас и вашего супа количестве) перетрите с половиной (или цельной) головкой очищенного репчатого лука в блендере;
    2. В полученную массу введите соль и перец (по желанию);
    3. Добавляйте муку, пока не получится достаточно вязкая и клейкая масса (она не должна быть слишком густой или жидкой).

    Дальнейшее приготовление происходит по обычному принципу – формируются клецки либо руками, либо при помощи ложки, после чего опускаются в кипящий бульон и варятся с остальными ингредиентами до готовности.

    Мясные клецки можно назвать простыми тефтелями, однако они готовятся не совсем так, да и отличаются по вкусу и структуре.

    Если вы устали бороться с домочадцами, которые упорно отказываются кушать первые блюда, и отчетливо понимаете, насколько важны таковые в рационе, вам необходимо попробовать разнообразить свою стряпню именно клецками! Причем готовить лучше не классику, а какое-либо разнообразие из перечисленных. Ваши близкие гарантированно оценят ваш эксперимент, а некоторые, возможно, даже попросят добавки.

    Ну а тем, кто любит клецки давно и всерьез, стоит попробовать их различные вариации – от сырных, до мясных.

    mjusli.ru

    Как сделать клецки для супа: рецепт приготовления

    Вся вкуснота в обыкновенном супе – от маленьких и невзрачненьких кусочков отварного теста.

    Для детей (да и для взрослых тоже) есть разница в супах, когда один из них просто с макаронами, а другой – с клецками.

    Хотя, казалось бы, – и то, и то мучные изделия.

    Необычность клецок, как отдельного блюда, так и ингредиента в супе, заключается в рецептуре и названии.

    Суп с клецками (кнедлями, галушками, галками, ньоками) – это уже звучит аппетитно и нестандартно, хотя в переводе означает «комочки».

    А рецептов каждой хозяйке в наследство досталось несколько: от мамы, бабушки, прабабушки.

    Попытаемся предложить вам максимальное количество самых оригинальных.

    Разные рецепты клецек от ведущих гурманов

    Из картофеля

    Из всех своих собратьев – самые воздушные и нежные.

    Имеют одно неоспоримое преимущество – при их наличии в супе, обычная картошка кубиками в блюде не нужна.

    Рецепт приготовления клецек для супа: сварить картошку, растолочь ее в пюре, на 200 г готовой картофельной массы взять сырое яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны или сливок, 4 ст. ложки муки.

    Замесить мягкое тесто, клецки формировать чайной ложкой, прямо из «тела» теста.

    Суп: морковку среднего размера измельчить на терке, луковицу нарезать полукольцами – овощи положить в сковороду и потушить несколько минут в воде или бульоне.

    Тем временем подготовить гречневую крупу (помыть, перебрать) и высыпать в кипящий бульон, туда же добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками (можно сырые, можно слегка обжаренные – на любителя).

    Когда гречка почти готова, добавьте лук с морковью, болгарский перец, приправы и клецки.

    Подержите блюдо на огне еще минут семь, а после – присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

    Давайте посмотрим пошаговое приготовление в видео-сюжете:

    Сырные комочки

    Особенность таких кусочков в том, что для их приготовления можно использовать различные сорта и виды твердых сыров: от простейшего молочного, до пикантных с чили или душистыми травами.

    Такие клецки придают первым блюдам особенный вкус и оригинальность.

    Приготовление: 30-50 г твердого сыра натереть на мелкой терке и смешать с 1 яйцом и 1,5 стакана муки.

    Замесить и оставить до полуготовности основного блюда.

    Галушки формировать при помощи чайной ложки, или нарезать ножом.

    Суп: Лук и морковь измельчить и опустить в кипящую воду, посолить и дать повариться в течение 5 минут.

    Затем добавить подготовленную фасоль (предварительно замоченную и набухшую) в количестве 100 г, и специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

    Когда закипит – положить клецки и добавить нарезанный свежий помидор.

    Через три минуты можно выключать и добавлять в него зелень.

    Чесночные галушки

    Полезные и оригинальные на вкус, эти комки очень просты в приготовлении, ингредиенты для них доступны, их можно найти в любой момент в любом холодильнике.

    Отличный вариант, когда нужно приготовить блюдо «из ничего».

    Приготовление рецепта чесночного теста клецек для супа: почистить два крупных зубочка чеснока, раздавить их и смешать с 2 ч.л. майонеза и 3-4 ст.л. муки.

    Ложить в кипящий бульон чайной ложкой.

    Доводить до готовности 5 минут.

    Суп: готовят такое блюдо на основе куриного бульона, для насыщенности которого достаточно одного окорочка.

    Мясо после варки можно вытянуть и подавать отдельно, а можно оставить в супе, разделив на волокна.

    Из овощей в блюде присутствует картошка кубиками (как исключение), тушеные на сковородке лук и морковь (по 1 шт. среднего размера), сладкий перец (разных цветов).

    В бульон добавить картошку, варить в течение 5-7 минут, затем – лук, морковь, перец.

    Когда овощи почти готовы – положите в суп натертый небольшой соленый огурец, он придаст вкусу блюда оригинальности.

    За пять минут до готовности добавьте галушки.

    А вот и рецепт как приготовить клецки для супа, но только в нем они смешанные, получаются потрясающими на вкус:

    Заварные клецки с петрушкой и чесноком

    На самом деле готовить эти изделия из заварного теста – совсем несложно.

    Тем более, что не нужно никаких паровых бань и тому подобных «сооружений».

    Для того, чтобы тесто качественно заварилось, достаточно нескольких ложек горячего бульона, который вы готовите параллельно и собираетесь погружать в него галушки.

    Приготовление: яйцо разделить на желток и белок, причем желток использовать сразу, а белок оставить на какое-то время в холодильнике.

    Ко взбитому с солью желтку добавить столовую ложку растительного масла и несколько ложек муки, чтобы смесь получилась достаточно густой.

    В нее следует добавить 10-15 столовых ложек горячего бульона и интенсивно размешать, чтобы тесто успело равномерно завариться.

    После этого добавьте пару толченых зубочков чеснока и мелко нарезанную петрушку.

    Охладившийся белок взбейте в густую пену и аккуратно введите в тесто.

    Консистенция – как на оладьи.

    Суп: в кипящий куриный бульон положить картошку, варить до полуготовности, посолить.

    Следующий этап – добавление клецок.

    Сразу после погружения в бульон они должны увеличиться в размерах.

    Затем добавить зажарку из лука и моркови, специи, зелень.

    Манные галки

    Большой плюс «манных подушечек» заключается в особой любви к ним детей.

    Накормить бульоном с манными комочками без проблем и уговоров можно даже самого капризного «малоежку».

    Приготовление: 2 яйца, щепотка соли, 6-7 ст. л. манной крупы.

    Яйца взбить с солью, постепенно добавить манку.

    На разогретую с маслом сковороду выкладывать маленькие манные блинчики (чем меньше, тем лучше – с учетом того, что в супе они набухнут) и обжаривать с обеих сторон не больше полминуты.

    Суп: можно добавлять в любые бульоны – овощные, мясные – за несколько минут до готовности блюда.

    А не пора ли устроить рыбный день? На повестке дня сегодня рецепты приготовления рыбы в кляре. Изумительно вкусно!

    Диетическое меню тоже бывает вкусным, например, если в него входят разные фруктовые и овощные смузи, рецепты которых читайте тут. Худейте, не испытывая чувства голода.

    Полезные советы

    1. Клецки супу не помеха. Мучные, картофельные, сырные «подушечки» можно смело добавлять в различные первые блюда, они только украсят их и придадут дополнительную вкусовую гамму.
    2. Тесто для галок можно и нужно делать в процессе приготовления бульона.
    3. Технология того, как сделать клецки для супа в виде воздушных подушек, заключается в обязательном просеивании муки (чтобы она напиталась кислородом) и охлаждении яиц (чтобы лучше взбивались).
    4. При добавлении в тесто для галушек молока или молочных продуктов, обязательно проконтролируйте их качество и степень свежести.

    За весь период своего существования человечество не выдумало ничего гениальнее, чем супчики с клецками быстрого приготовления – просто, вкусно, питательно, дешево.

    А теперь на заметку томатный суп с комочками-галушками:

    notefood.ru

    Как сделать клецки для супа?

    С добавлением клецек привычный суп приобретает новый вкус, тем самым внося разнообразие в наше повседневное меню. Но вкусовую палитру первых блюд можно расширить также многочисленными вариантами приготовления самих клецек, рецепты которых мы предлагаем ниже.

    Как сделать клецки для супа из муки – рецепт?

    Этот рецепт приготовления клецек для супа самый простой и с ним сможет справиться любая хозяйка. Достаточно муку смешать с солью, добавить немного взбитое яйцо и вымесить вилкой до получения однородного теста, гладкого и пластичного, консистенцией как густая сметана. Если получилось слишком густо, можно немного добавить бульона или воды и снова вымесить. Набираем порционно полученное тесто при помощи увлажненной чайной ложки и опускаем в суп. Варим такие клецки в течение трех минут после закипания.

    Как приготовить тесто на клецки с сыром?

    Яйца взбиваем с солью до однородности, всыпаем муку, добавляем перетертый на мелкой терке сыр и перемешиваем хорошенечко до получения консистенции как густая сметана. Варим клецки как обычно, набирая понемногу теста влажной горячей ложкой и опуская в кипящий суп. Как только всплывут все клецки, и суп закипит, можно снимать с огня и подавать к столу.

    Как сделать чесночные клецки для супа?

    Яйцо взбиваем с солью до однородности, добавляем майонез, предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Затем всыпаем муку и вымешиваем полученное тесто до растворения мучных комочков и получения консистенции густой сметаны. Добавляем клецки в суп, смоченной в водичке чайной ложкой за пять минут до готовности блюда.

    Как сделать вкусные картофельные клецки для супа?

    Чтобы приготовить картофельные клецки нам понадобится один стакан картофельного пюре. Для этого необходимо очистить, отварить до готовности и размять толкушкой примерно три-четыре картофелины. Можно воспользоваться картофельным пюре, оставшимся от вчерашнего ужина или обеда. Добавляем к нему взбитое яйцо, сметану, по вкусу соль и доводим тесто добавлением муки до получения однородной консистенции, как густая сметана. Бросаем суп влажной чайной ложкой и варим клецки, пока не всплывут. Такие клецки особенно хороши в грибном супе.

    Как сделать грибные клецки для супа – рецепт?

    Для приготовления грибных клецек промываем хорошенечко шампиньоны и отвариваем их в водичке примерно семь минут или до готовности. Затем воду сливаем, а грибочки разбиваем до получения гладкого пюре. Добавляем взбитое яйцо, соль, пшеничную муку и вымешиваем до однородной массы, которую при помощи увлажненной чайной ложки раз за разом опускаем в кипящий суп и отвариваем, пока они все всплывут на поверхность.

    Как сделать манные клецки для супа?

    • молоко – 60 мл;
    • манная крупа – 95 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • укроп – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем молоко, мелко нарубленную зелень укропа, манную крупу и перемешиваем. Прикрываем емкость с полученной массой крышкой и определяем в холодильник минимум на сорок минут. По истечении времени накладываем в суп влажной чайной ложкой понемногу манной смеси и выдерживаем на огне, пока все клецки всплывут. Огонь при этом должен быть самый минимальный, а суп не бурлить, а только немного томиться.

    Манные клецки особенно хороши в рыбных супах.

    womanadvice.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх