Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт суп пюре сырный

Сырный суп-пюре — оригинальный рецепт

Ежедневное приготовление супа приятно не каждой женщине. Особенно, если это требует соблюдения множества кулинарных нюансов, а результат не всегда оказывается желаемым. Отдав предпочтение сырному супу, можно не сомневаться в превосходных вкусовых качествах получившегося блюда. А увлекательность процесса его готовки заставит обращаться к рецепту вновь и вновь.

Как правильно приготовить сырный суп-пюре

Изысканный нежный вкус и аромат такому супу придает плавленый сыр. Он великолепно сочетается с самыми разными овощами, приправами и зеленью, молочными и кисло-молочными продуктами. Выбирая сыр для супа, следует обращать внимание на содержание в нем углеводов. Эта информация обязательно указывается на упаковке. Углеводов не должно быть больше трех на сто граммов товара.

Если показатель выше, то можно заподозрить, что приготовлен сыр с нарушением технологии и в его состав входят не полезные для здоровья добавки. Такой продукт будет более калорийным и не очень вкусным. Набор лишнего веса, разумеется, огорчит следящую за фигурой леди, поэтому к выбору следует отнестись серьезно. Обязательно нужно смотреть и на дату производства. Чем более свежий сыр будет добавлен в бульон, тем лучше он получится. В нем не будет посторонних запахов и резких оттенков вкуса.

Сыр, согласно правилам приготовления супа, нужно класть в кастрюлю в самом конце, когда все остальные ингредиенты сварились и превращены в пюре. Он должен прокипеть в бульоне до полного растворения. После этого добавляют различные приправы, зелень или хрустящие сухарики из белого хлеба.

Однако существует и другой вариант рецептов, когда сыр бросается в кипящую воду сначала, а все другие ингредиенты добавляются потом, порезанные на мелкие части. После их готовности суп превращают в пюре при помощи толкушки или блендера.

Это общая последовательность действий, но для каждого вида супа-пюре существуют определенные тонкости приготовления.

Сырный суп пюре с сухариками

Для него используются овощи:

Также нужно заранее приготовить:

  • сыр (примерно двести граммов);
  • воду (для бульона);
  • сухарики;
  • приправы (те, которые больше нравятся);
  • соль.

Воду следует налить в кастрюлю и, поставив на огонь, довести до закипания. Бросить в нее картошку, лук и морковь целиком, резать их не нужно. Через четверть часа овощи достают, кладут в блендер и хорошо измельчают. Консистенция должна напоминать очень густую сметану без комочков.

После получившееся пюре возвращают в бульон и греют до появления первых пузырьков. Как только они начинают лопаться на поверхности, следует незамедлительно покрошить в кастрюлю сырок. Через некоторое время он полностью растворится. Это является сигналом к тому, что суп готов. Для вкуса можно добавить приправы, посолить. Перед тем, как кушать приготовленное блюдо, его рекомендуется остудить, после чего налить в тарелку, дополнив сдобными сухариками и зеленью.

Картофельно-сырный крем-суп

Для этого супа нужно приготовить:

  • 2-3 картофелины;
  • одну морковку;
  • луковицу;
  • воду;
  • укроп или петрушку;
  • сливочное масло;
  • примерно двести граммов сыра.

Расплавить на сковороде масло, пожарить колечки лука и моркови около десяти минут. Добавить в закипевшую воду картофель, который измельчать не требуется. Готовность проверить кончиком ножа или вилкой. Если наконечник входит легко, значит, можно вынимать овощ из воды.

Поместить все ингредиенты в блендер, превратить в пюре. Переложить в картофельный отвар, размешать. Вновь закипятить, всыпать порезанный сыр. Подождать до того момента, пока он не перестанет просматриваться в бульоне, полностью расплавившись в нем.

За пять минут до снятия с огня добавляют зелень. Подают к столу в подогретом состоянии.

Сырно-сливочный суп пюре

Для такого блюда потребуются следующие продукты:

Воду нужно поставить греться, за это время очистить картошку и морковь. После того, как вода закипит, целиком забросить в кастрюлю овощи, не измельчая их. По прошествии десяти минут, продукты следует достать и перемолоть при помощи блендера. Добиться нужно однородной структуры, напоминающей очень густое пюре.

После этого получившуюся смесь кладут обратно к овощному бульону и доводят опять до кипения. Кладут сырок и доливают сливки, взбитые с яйцом, варят до полного раплавления сырка в супе, несильно помешивая. Перед едой посыпают зеленью.

Сырный суп-пюре в мультиварке

Для этого кушанья потребуются такие продукты:

  • 5-6 картофелин;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • растительное масло;
  • сыр твердых сортов – примерно сто граммов;
  • нежирные сливки;
  • вода;
  • петрушка.

Порезать очищенные лук, морковь, картофель. Сыр натереть на крупную терку. В мультиварку нужно налить масло и разогреть ее на режиме «Жарка». После засыпается морковь вместе с луком и жарится при постоянном помешивании до десяти минут.

Следующий этап – добавление картофеля, после чего все ингредиенты в кастрюле заливаются водой. Можно посолить и добавить специи по желанию. Дальше готовка производится на режиме «Суп» под закрытой плотно крышкой около сорока минут.

За пять минут до окончания срока нужно будет смешать тертый сыр со сливками и влить в кастрюлю. Когда аппарат отключится, нужно оставить суп томиться на режиме «Разогрев» примерно пять минут. Потом переливаем его в удобную емкость и измельчаем все компоненты блендером.

После этого кушанье можно разливать по тарелкам, украсив его зеленью.

Сырный суп пюре с курицей в мультиварке

  • Филе (курятина) – двести граммов;
  • Вода;
  • Картофель – пара штук;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Растительное масло;
  • Специи, соль;
  • Чеснок, укроп;
  • Плавленый сыр.

Промытое филе из курятины положить в кастрюлю мультиварки, залив 500 граммами воды. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.

Очистить и порезать лук и морковку, немного обжарить в масле. За это время почистить и нарезать кубиками картошку. Достать готовое филе и мелко нарезать.

В чашу для приготовления супа положить все упомянутые ранее компоненты вместе с плавленым сыром. Перед тем, как закрыть крышку, можно засыпать специи и по вкусу добавить соли. Поставить режим «Варка» и готовить четверть часа.

Подготовить укроп, промыв и нарезав его. Чеснок очистить и выдавить с помощью пресса.

Когда мультиварка подаст сигнал, открыть крышку, забросить укроп и чеснок, долить еще пол литра воды и оставить на режиме «Тушение» три четверти часа.

После окончания срока готовки суп измельчают блендером.

Простой рецепт сырного супа

Если овощей и приправ под рукой у женщины нет, а приготовить сырный суп хочется, то можно воспользоваться такими продуктами:

  • сыр (60 граммов);
  • молоко или сливки (пара ложек);
  • яйцо;
  • любой бульон или вода и бульонный кубик.

Вначале придется перемешать до однородности потертый сыр, яйцо и сливки. Получившуюся пластичную массу добавляют в приготовленный теплый бульон и доводят до кипящего состояния. Суп для придания ему большей воздушности и кремообразности можно дополнительно взбить венчиком или миксером. Приятнее будет есть такое блюдо, если его украсить зеленью.

Для супа-пюре нужно использовать мягкую воду. С этой целью можно пропускать через фильтр водопроводную или приобретать бутилированную продукцию. Если же добавлять жесткую воду, то кушанье приобретет неприятный железный привкус, который забьет сливочную сырную нежность.

Можно подавать такой суп с поджаренными ароматными гренками. Приготовить их очень просто: порезать ржаной хлеб, поджарить его на пахучем растительном масле, а в конце потереть чесночным зубчиком. Или же положить чеснок на сковородку и пожарить совместно с кусочками хлеба.

im-a-lady.ru

Сырный суп пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 51 кКал

Белки: 2г / Жиры: 2г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для сырного супа пюре на 6 порций :

Рецепт приготовления сырного супа пюре по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 05.06.2017

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Суп-пюре сырный. Самые популярные рецепты

Сырный суп-пюре, рецепт которого содержит самые различные ингредиенты, кроме плавленого сыра, это блюдо, которое относится к согревающим. Сырный суп должен быть однородной консистенции, поэтому сыр надо тщательно растворять в горячей жидкости. Проще всего суп готовится из плавленого сыра, когда его смешивают с горячей жидкостью (это может быть бульон или вода), он не сворачивается, не расслаивается. Плавленые сыры мягкой структуры добавляют в горячий бульон и тщательно размешивают ложкой. Вкусный суп можно получить, если использовать фета или брынзу.

Как приготовить сырный суп-пюре

Есть несколько вариантов, как варить сырный суп пюре, например, мы предлагаем вам рецепт с лососем, который подается на стол к гренками. Возьмите три плавленых сырка, 400 мл куриного бульона, 25 мл белого вина, 30 г брокколи, 70 г филе лосося, по вкусу специи – розмарин, соль, перец, чеснок, оливковое масло по вкусу, сливки густые. По времени приготовление супа займет полчаса, если у вас готовый куриный бульон. Его надо разогреть и добавить плавленый сыр, порезанный кусочками. Интенсивно надо помешивать бульон венчиком, чтобы сыр полностью не расплавится. Здесь рецепты супов для детей сочетают самые полезные продукты в питании школьника.

Также надо замариновать рыбу: возьмите лосось, посыпьте его нарезанным розмарином, перцем, солью, полейте оливковым маслом. Пусть рыбка полежит под маринадом 10-15 минут, после ее надо запечь на гриле. Вам еще понадобится крутоны, с которыми подается супчик на стол. Надо взять кусочки белого хлеба и натереть их смесью масла оливкового и раздавленного чеснока, а после подсушить в духовом шкафу.

В суп надо добавить молотый перец белый, белое вино, сливки, довести массу до кипения. Разморозить брокколи, нарезать, положить на дно тарелки сервировочной. Готовый суп процедить, затем разлить по тарелкам. Сверху выложить запеченную рыбу и чесночные крутоны. Это прекрасный рыбный суп-пюре для детей с нежным сливочным вкусом.

Есть и еще один вариант, как приготовить сырный суп-пюре, рецепт фото является надежным помощником для хозяек без кулинарного опыта. В следующем рецепте присутствуют шампиньоны, картофель и форель. Надо взять 250 грамм форели, 200 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 80 грамм лука, 50 грамм шампиньонов, 150 грамм сыра плавленого, 100 грамм сыра чеддер, лавровый лист, зелень базилика, укропа (по две столовых ложки), 20 грамм масла сливочного, ложка чайная крахмала и две ложки воды для его разведения, 1,25 литра воды, по вкусу специи. Конечно, рецепты детских супов могут включать и другие грибы, более насыщенный вкус будет, если использовать белые грибочки, даже сушеные, предварительно замоченные в воде, кроме этого, их можно миксовать.

Овощи и грибы надо очистить и нарезать. Вскипятить в кастрюльке воду, добавить картофель, порезанный кубиками. Обжарить лук на сливочном масле, морковь, шампиньоны, добавить овощи к картофелю. Суп варить до полуготовности картофеля. За это время нарезать плавленый сыр, а вот чеддер на крупной терке надо натереть, добавить два вида сыров в суп. Когда сыр расплавится, добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист. После нарезать кусочками небольшого размера филе форели, добавить в суп, варить пять минут. Развести в воде крахмал, влить в суп, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляется зелень, суп должен после этого покипеть еще две минуты, и суп пюре сырный с грибами можно подавать к столу. Можно, конечно же, все взбить в блендере до однородной массы, как и все следующие рецепты, а вот кроме брокколи в сырный суп можно добавить цветную капусту.

Сырный суп пюре с креветками

Наряду с лососем в рецепт могут входить еще и креветки. Возьмите литр воды, одну картофелину, одну морковку, 160 грамм сыра плавленого, лососевый стейк, пять неочищенных и пятнадцать очищенных креветок, две столовые ложки масла оливкового, перец и соль по вкусу. Воду надо довести до кипения, в кастрюлю добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель. Пока овощ готовится, можно обжарить мелко нарезанную луковицу в масле, затем добавить морковь, порезанную тонкими полукольцами.

Картофель должен свариться до полуготовности, затем нужно отправить в овощной суп для детей плавленые сырки, тщательно перемешать, сыр должен расплавится, добавить к супу морковь и лук, перемешать, добавить соль, но аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.

Теперь можно к сырному супу добавить нарезанный лосось кубиками и креветки, кипятить еще 5 минут, после огонь уменьшить, положить мелконарубленную петрушку в суп и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться супу пять минут. Это будет сырный суп пюре с креветками, который украсит даже праздничный стол, ведь выглядит он эффектно с неочищенными креветками и сухариками, можно украсить веточкой зелени. Есть и еще очень интересный рецептик сырного супа, о котором мы рассказывали здесь.

Сырный суп пюре с шампиньонами

Сырно грибной суп-пюре – густое и калорийное блюдо, которое прекрасно согреет и насытит в холодное время года, и, конечно же, он очень вкусный, особенно, если сделать наваристый бульон. Для приготовления понадобится 250 грамм говяжьего фарша, луковица, четыре пера лука зеленого, 2,5 литра бульона мясного, 250 грамм шампиньонов, половинка корня сельдерея, пять картофелин, морковь, 200 грамм сыра плавленого, две ложки укропа измельченного, базилик, масло растительное, перец, соль.

Шампиньоны надо вымыть, нарезать тонкими пластинами для того, чтобы правильно приготовить суп-пюре из шампиньонов. Очистить остальные овощи, порезать: лук и картофель – кубиками, корень сельдерея, морковь – мелкой соломкой, лук зеленый – небольшими кусочками.

Фарш обжарить в кастрюле с добавлением масла пять минут, потом добавить нарезанные шампиньоны, готовить три минуты. После чего выложить остальные овощи, кроме картошки, обжаривать еще пять минут. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения, добавить картофель, варить десять минут, при этом постепенно надо добавлять сыр. В конце приготовления приправить солью, молотым перцем, добавить укроп, прокипятить всего одну минуту. При подаче на стол сырный суп пюре с шампиньонами надо разлить в глубокие тарелочки и украсить листиками зелени, кроме того, грибной суп-пюре всегда вкуснее кушать с сухариками.

Как варить сырный суп пюре

Вы уже знаете несколько вариантов, как приготовить сырный суп пюре, теперь можно поэкспериментировать с ингредиентами, например, к традиционному супчику добавить колбаски охотничьи.

Чтобы приготовить сырный суп пюре с курицей для бульона, надо взять уже готового бульона на домашней птице два литра, четыре картофелины, одну морковку, головку репчатого лука, 400 грамм сыра плавленого, 300 грамм охотничьих колбасок, сливочное масло, укроп. Приготовление супчика займет у вас около 40 минут.

Сначала надо нарезать картофель, натереть морковку на крупной терке, лук нарезать меленько, колбаски порезать соломкой. Бульон поставить на огонь, чтобы закипел, добавить картофель кубиками, варить пятнадцать минут. На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, обжарить морковь и лук до золотинки. В сковороду добавить и колбаски, обжарить три минуты. После этого содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить плавленый сырок. Перемешать суп, чтобы сыр полностью расплавился. Добавить зелень и закипятить.

Несмотря на то, что такой суп является сливочным и мягким, присутствие копченого мясного продукта говорит о том, что блюдо может присутствовать только в питании детей школьного возраста. Для дошкольников используйте следующий рецепт, куда входит любимая для деток вермишель.

Мелкой вермишельки понадобится 150 грамм, тертого сыра пармезан три столовые ложки, три яйца, пучок зелени, щепотка ореха мускатного, 600 мл бульона на домашней курице, по вкусу перчик молотый и соль. Достоинство супа состоит в том, что ввиду отсутствия овощей, готовится он быстро – всего за пятнадцать минут. Бульон у вас уже готов и его надо поставить на огонь, чтобы он закипел. За это время слегка взбить яйца, добавив соль и перец. Добавить к массе тертый сыр, щепотку мускатного ореха и рубленую зеленушку. Теперь размешивая, влить яично-сырную смесь к бульону. Варить пять минут, помешивая. Всыпать мелкую вермишель, варить до готовности.

Нельзя забывать о самых необычных рецептах, например, сырный суп можно готовить в тыкве, для этого надо взять одну тыкву, 120 грамм сыра грюйер, полтора литра бульона куриного, стакан гренок, 100 мл сливок, столовую ложку растительного масла, по вкусу соль, перец. Надо взять целую тыкву, желательно среднего размера с весом около 7 кг, срезать верхушку, удалить семена и волокна. Внутри смазать растительным маслом. Выложить на дно тертый сыр Грюйер, сухарики – так делать поочередно в несколько слоев. Соль и перец надо посыпать только на последний слой. Влить в тыкву бульон. Смазать тыкву и снаружи маслом растительным, накрыть шляпкой, поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Там тыква должна находится один час. Подавать суп также надо в тыкве, а вот сливки каждый добавит по вкусу себе в тарелку, где будет ароматный овощной суп-пюре для детей.

Сырный суп пюре в мультиварке

К счастью, можно и в мультиварке приготовить суп-пюре сырный, фото рецепта при этом не требуется, ведь надо лишь купить все ингредиенты и сложить их в чашу чудо-кастрюльки. Возьмите пол кило филе куриного, две упаковки сыра плавленого, 150 грамм репчатого лука, 400 грамм картофеля, специи и зелень. Куриное филе надо порезать кубиками. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терочке. Картофель почистить, нарезать брусочками, можно и кубиками. В чашу выложить куриное филе, картошку, лук, влить два литра горячей воды. Закрыть крышку и варить, установив режим «Суп» один час. После сигнала добавить сыр, хорошо перемешать, нажать кнопку «Поддержание температуры», в этом режиме оставить на двадцать минут. Обязательно при подаче к столу посыпать зеленью.

Самые полезные рецепты блюд для школьников часто используют для приготовления еды именно в мультиварке, чаще всего готовят каши, запеканки, тушеные блюда, но теперь вы можете смело попробовать и освоить приготовления супчиков. Это избавляет хозяйку от постоянного наблюдения, когда готовится сырный суп пюре в мультиварке.

Понравилось? Расскажите друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

  • Сырный суп в мультиварке. Секреты приготовления
  • Суп-пюре из кабачков. Лучшие рецепты
  • Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото
  • Суп-пюре из белого гриба: популярные рецепты с фото
  • Суп-пюре со сливками: популярные рецепты с фото
  • Оригинальный суп с баклажанами

pitanierebenka.ru

Сырный суп-пюре

Сырные супы-пюре появились в арсенале кулинаров в начале 20 века, когда научились делать плавленые сыры, полностью растворяющиеся в воде. С тех пор они занимают почетное место во многих кухнях мира. Во многом популярность этого блюда обусловлена подвижностью рецептуры, позволяющей легко и непринужденно импровизировать с ингредиентами. Предлагаем приготовить сырный суп-пюре по одному из наших рецептов.

Сырный суп-пюре с грибами и гренками

  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Мелко рубим лук, грибы режем тонкими ломтиками и пассеруем на постном масле. Нарезанные морковь и картофель, выкладываем в кипящую воду, и отвариваем до готовности. Отваренные овощи пюрируем в блендере. Овощное пюре выливаем обратно в кастрюлю, огонь делаем маленький, добавляем тертые сырки, затем обжаренные грибы с луком, солим и перчим по вкусу. Готовим на маленьком огне 10 минут, пока сыр не расплавится. К этому супу обычно подают гренки, поджаренные на сливочном масле.

Сырный суп-пюре с курицей и сухариками

  • сыр плавленый – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 400 г;
  • курица – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • зелень.

Варим бульон из курицы, готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и режем на кусочки. Даем бульону закипеть и засыпаем рис, варим 10 минут. Затем закладываем нарезанный кубиками картофель, мелко рубленный лук и тертую морковь. Варим до готовности овощей, добавляем нарезанное мясо. Снимаем с огня, взбиваем блендером в пюре, добавляем плавленый сыр, еще раз тщательно перемешиваем. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть. Подаем с зеленью и белыми сухариками.

Сырный суп-пюре в мультиварке

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа мелко нарезанная – 2 ст. ложки;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке, лук мелко рубим. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» («Выпечка»), таймер ставим на 20 минут. Наливаем растительное масло в кастрюлю, когда оно нагреется, обжариваем лук и морковь, часто помешивая. Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, мясо, рис и мелко нарезанный болгарский перец, солим и перчим, заливаем горячей водой. Активируем режим «Суп», время – 60 минут. За 10 минут до конца варки кладем тертый сыр, зелень, лаврушку. Выключаем мультиварку и смешиваем суп при помощи блендера. Затем готовим еще 5 минут на том же режиме.

Сырный суп-пюре с креветками

  • картофель – 4 шт.;
  • креветки крупные 3 шт.;
  • пармезан – 25 г;
  • креветки замороженные очищенные – 250 г;
  • сыр плавленый 180 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1200 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 г.

Очищенный картофель режем довольно крупными кусками, отвариваем до готовности. Готовый картофель пюрируем в блендере. Картофельное пюре выкладываем обратно в воду, в которой мы его варили. Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем замороженные креветки, даем закипеть. Сырки, натертые на терке, выкладываем в суп. Все хорошо перемешиваем и томим на маленьком огне 8 минут до полного растворения сырков. Солим, перчим, добавляем специи. Мелко рубим укроп и засыпаем в суп, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Даем немного постоять. Отвариваем крупные креветки. Подаем порционно, выкладывая в каждую тарелку креветку и присыпая тонкими пластинками пармезана. Все суп-пюре с креветками готов!

Сырный суп-пюре с брокколи и шампиньонами

  • вода – 2 л;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • брокколи – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу.

В кипящую воду кладем нарезанную морковь и луковицу, разрезанную пополам. Когда суп закипит, даем ему немного провариться, разбираем брокколи на соцветия и закладываем в суп, оставляем вариться. Половину грибов режем и жарим на постном масле. Вторую часть грибов кладем в суп и варим до готовности моркови. Из кастрюли вынимаем одну половину луковицы. Сливки наливаем в миску, добавляем плавленый сыр, натертый на терке. Хорошо размешиваем и закладываем в суп, когда морковь будет готова. Затем все смешиваем при помощи блендера. Подаем, добавив в тарелку к супу обжаренные грибы.

womanadvice.ru

Ritty.ru

Сырный суп-пюре с грибами

Сегодня мы с Вами будет готовить сырный суп-пюре с грибами. Сырный суп-пюре приведет в настоящий восторг всех сыролюбов и сыроманов! Приготовьте его по этому простому рецепту. Мало того, что этот суп умопомрачительно вкусен, так он еще и весьма питателен. Блюдо недорогое, простое в приготовлении и очень аппетитное.

В отличие от многих других супов, сырный суп-пюре будут с удовольствием есть все детки, а также взрослые, не считающие себя любителями первых блюд. Подавать сырный суп-пюре можно как на обед, так и на завтрак или ужин – он придется кстати в любое время дня. Но следует учитывать, что его калорийность достаточно высока, а потому перебарщивать с таким блюдом вечером не стоит тем, кто следит за фигурой.

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение у всей семьи.

Для приготовления сырного супа-пюре Вам потребуется:

• Филе говядины — 500 г,

• Картофель — 4 шт,

• Шампиньоны — 300 г,

• Плавленный сыр — 200 г,

• Соль, перец — по вкусу,

• Зелень (укроп, петрушка, лук).

В соленую кипящую воду добавьте разрезанное на несколько частей филе говядины. Поскольку говядина готовится долго, варите мясо в течении 40 минут.

В это время нарежьте кубиками грибы (300 г) и луковицу (1 шт). Не забудьте предварительно помыть грибы. Натрите на мелкой терке морковь.

Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Определить оптимальную температуру масла для обжарки ингредиентов можно следующим способом. Положите дольку лука в холодное масло, когда масло начнет шипеть, добавьте оставшуюся часть лука.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 15 минут при средней температуре. Чтобы ингредиенты не пригорели, не забывайте их периодически помешивать. Если Вы почувствовали, что смесь начинает пригорать, то добавьте в нее немного фильтрованной воды и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне.

Нарежьте небольшими кубиками картофель (4 шт).

Добавьте в кипящую воду картофель и обжаренную смесь.

По прошествии 40 минут, выложите мясо и дайте ему остыть.

Порежьте мясо небольшими кубиками (около 0,5-1 см) и добавьте его обратно в кастрюлю.

Когда картофель будет готов (около 15-20 мин) добавьте плавленный сыр (200 г) и размешайте его до полного растворения.

Добавьте зелень, пару лавровых листов и поперчите. Варите в течение 5 минут.

Перелейте бульон в отдельную чашу. Для этих целей я использую большую кружку (0,5 л).

Добавленный ранее лавровый лист (2 шт) необходимо выложить из кастрюли. С помощью блендера измельчите оставшуюся массу до равномерной консистенции.

Постепенно добавляя бульон, продолжайте его перемешивать, чтобы получилась однородная масса. Сырный суп-пюре не должен быть слишком жидкий, поэтому добавляйте не сразу весь бульон. Если всё делать так, суп будет более однородным, нежным и кремовым.

К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью. В моем случае я добавила в суп сухарики и немножко тертого сыра.

Поделиться “Сырный суп-пюре с грибами”

ПОЛУЧАЙ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ СТАТЕЙ

Другие статьи раздела

Рецепт шоколадного печенья с хрустящей корочкой

Простое и вкусное сахарное печенье из творога

Шоколадный кекс с орехами и бананами

«Хе» из судака в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Смотрите также

Календарь беременности: 13 неделя беременности

Как научить малыша перестать бояться горшка?

Мама, у меня ушко болит! Или Стоит ли чистить уши с помощью перекиси водорода

Во сколько месяцев можно сажать девочек (присаживать)

Календарь беременности: 6 неделя беременности

Как распознать истинные схватки перед родами – что делать?

Новые статьи

С какого возраста начинаются колики?

Повышенная волосатость у девушки. Что такое и что с этим делать?

Симптомы и стадии геморроя. Внутренний и внешний геморрой

Симптомы прорезывания зубов у детей — особенности

Одноразовые детские подгузники – как часто менять?

Камфорное масло для прекращения лактации

Лучшее за месяц

Шов после кесарева сечения: виды, особенности ухода, возможные осложнения

«Мама, проснись, я хочу кушать!» или чем кормить ребенка перед сном

Ура! Завтра забираю жену из роддома! В помощь папе — во что одеть маму и малыша при выписке из роддома?

Эффективное средство от насморка – рейтинг детских капель для детей

Как часто нужно менять памперс новорожденному?

Караул! У мелкого 39 и 5! или Как сбить высокую температуру у маленького ребенка?

Тест отрицательный: задержка месячных 10 дней — как вызвать месячные?

Что должен уметь ребенок в 12 месяцев (1 год)

Преимущества и недостатки многоразовых подгузников для новорожденных

Новорожденный малыш всё время плачет: может быть это колики?

Свежие комментарии

  • Валера к записи Как вылечить бронхит? Эффективное лечение бронхита у взрослых
  • Петр к записи Как вылечить бронхит? Эффективное лечение бронхита у взрослых
  • Рита к записи Ура! Завтра забираю жену из роддома! В помощь папе — во что одеть маму и малыша при выписке из роддома?
  • Надюшка к записи Компот из сухофруктов при кормлении грудью
  • Лерка к записи Компот из сухофруктов при кормлении грудью

Читайте нас в социальных сетях

Подписаться на RSS

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.

ritty.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх