Рецепт свиных ушей по корейски
Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости
Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.
Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.
А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, – уши свиные по-корейски.
Уши свиные по-корейски – общие принципы
Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.
Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.
В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.
Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.
1. Уши свиные по-корейски
• пару свиных ушей;
• 2 ст. ложки соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• специя для корейской моркови – 30 г;
• перец жгучий – 1 ч. ложка;
• растительное масло – 80 мл.
1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.
2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.
3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).
4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.
5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.
6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.
7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.
8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.
10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.
11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.
2. Уши свиные по-корейски с овощами
• кориандр в порошке – 10 г;
• пару головок лука;
• 3 ст. ложки масла для жарки;
• немного перца острого и душистого в порошке;
• свежая петрушка – 7 стебельков;
• сок одного лимона;
• 50 мл соевого соуса;
• несколько зубков чеснока.
1. Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.
2. Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.
3. Сваренные уши охлаждаем.
4. Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.
5. Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.
6. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.
7. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.
8. Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.
3. Уши свиные по-корейски для салатов
• немного масла для жарки;
• полстакана кунжутного масла;
• жгучий перец порошком – 30 г;
• молотая паприка – пол пачки;
• щепотка сахарного песка;
• уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;
• молотый кориандр – 20 г;
• несколько зубков чеснока;
• на кончике ножа глутамата натрия;
• свежая кинза – 1 букетик.
1. Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.
2. Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.
3. На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.
4. Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.
5. Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.
6. Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.
7. Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.
8. Подаем на стол, выложив в салатницу.
4. Уши свиные по-корейски на скорую руку
• пару свиных ушей;
• 30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;
• сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;
• черный перец душистый в порошке – 10 г;
• сок от половинки лимона;
• приправа для корейской моркови – пол пачки.
1. Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.
2. Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.
3. Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.
4. Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.
5. Уши свиные по-корейски с пряностями
• жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;
• душистый перец – 5 горошин;
• 2 листика лаврушки;
• 120 мл масла для жарки;
• 30 мл уксуса 9%-ного;
• 20 мл соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• несколько зубков чеснока.
1. Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.
2. За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.
3. Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.
4. Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.
5. На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.
6. Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.
6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью
• 3 большие морковки;
• 2 листика лаврушки;
• по 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;
• душистый перец – 6 горошин;
• немного масла для жарки;
• несколько зубков чеснока;
• 3 ст. ложки соевого соуса;
• корейская приправа – пол пачки.
1. Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.
2. Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.
3. Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.
4. Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.
5. Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.
7. Уши свиные по-корейски с капустой
• 200-250 грамм свиного уха;
• половина кочана красной капусты;
• щепотка сухого кориандра;
• чайная ложка куркумы;
• пол чайной ложки кунжута;
• 120 мл масла подсолнечного;
• 3 зубка чеснока;
1. Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.
2. Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.
3. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.
4. Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.
5. Добавляем свиные ушки.
6. Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.
7. Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.
8. Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.
Уши свиные по-корейски – советы
• Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.
• Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Свиные ушки по-корейски с морковью
Что приготовить из свиных ушей? Рецепты могут быть самыми разными: рулет, холодец, салат или закуска. Особенно вкусными получаются маринованные свиные ушки с морковью по-корейски — острые, пряные, с ароматом чесночка.
На приготовление уйдет 1 час, так как хрящевая ткань требует длительной варки. Плюс 5-6 часов понадобится на маринование. Поэтому готовить свиные ушки по-корейски с морковкой лучше заблаговременно. Чем дольше они будут настаиваться, тем вкуснее получатся. Рецептуру можно видоизменять, например, добавить пассированный репчатый лук или специи на свой вкус — в любом случае получится отменная закуска к горячительным напиткам.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- свиные уши — 2 шт.
- морковь — 200 г
- чеснок — 2-3 зуб.
- соевый соус — 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- острый молотый перец — 1 щеп.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло — 1 ст. л.
Как приготовить свиные ушки по-корейски
Свиные уши следует предварительно вымочить в воде, а затем как следует почистить ножом. После этого можно приступать к варке. Я выложила уши в кастрюлю, залила водой, чтобы она полностью их покрывала, варила 1 час с момента кипения. Соль и приправы не добавляла.
Вареные свиные уши охладила (обязательно, иначе они будут склеиваться между собой из-за высокого содержания коллагена, который в большом количестве содержится в хрящах), а затем нарезала тонкой и длинной соломкой.
Морковь очистила и измельчила на специальной терке для корейских салатов.
Заправила морковь и свиные ушки маринадом: соевым соусом, уксусом, растительным маслом, солью, сахаром и специями. Добавила свежемолотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешала.
Переложила в полиэтиленовый пакет, завязала и отправила в холодильник. Минимальное время маринования — 5-6 часов, можно оставить на сутки. Время от времени желательно перемешивать пакет, стряхивая содержимое в воздухе, чтобы маринад распределялся равномерно.
Свиные ушки с морковью по-корейски получаются острыми и сочными, приятно-хрустящими. Подавать закуску следует в охлажденном виде, можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Свиные уши по-корейски (фото-рецепт)
Если вы захотите попробовать какую-нибудь оригинальную закуску с острым вкусом, да к тому же еще и недорогую, то вспомните о таком субпродукте, как свиные уши. В русской и украинской кухне их практически никуда не используют, а ведь напрасно. Единственное и пожалуй главное их применение – это холодное. Однако, рекомендую обратить внимание на соседей из восточных стран, которые готовят из свиных ушей множество вкусных, пикантных и неповторимых блюд. Например, в странах Азии свиные ушки считаются настоящим деликатесом. В общем, как вы могли догадаться, сегодня речь пойдет о приготовлении свиных ушей по-корейски.
Это очень вкусная и острая еда, которая с легкостью может стать прекрасной закуской к водке или пиву. Потратите вы на ее приготовление совсем немного денежных средств и сил. Также, свиные уши, приготовленные таким способом, можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для какого-либо острого салата. Кстати, подавать свиные ушки можно не только на будничный стол, но и на праздничный, так как они всегда у гостей пользуется большим успехом.
В рецепт свиных ушек по-корейски входят следующие компоненты:
Для маринада ушей:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Смесь свежемолотых перцев
- Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Уксус – 1,5 ст.л.
Как приготовить свиные уши:
Свиные уши очень хорошо очистите от черного подпала, вы можете для этого процесса применить даже железную губку. Также очень хорошо почистите слуховые проходы, опалив в них весь волосяной покров. Затем положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту.
Проварите уши после закипания 15 мину и поменяйте воду. Добавьте в кастрюлю все специи для варки, и варите на медленном огне после закипания около 2 часов.
Сваренные уши извлеките из кастрюли, положите на противень и дайте им полностью остыть.
Когда уши остынут, порежьте их тоненькой длиной соломкой. Если вы порежете их в теплом виде, то они слипнуться друг между другом.
Когда уши будут подготовлены, принимайтесь за маринад. Для этого в емкость, в которой вам будет удобно мариновать уши, налейте растительное масло, уксус, соевый соус, положите все специи и выдавите через пресс чеснок.
Затем маринад перемешайте, чтоб все специи равномерно распределились.
Положите свиные уши в контейнер к маринаду.
Перемешайте хорошо, чтобы они полностью покрылись соусом и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Перед подачей на стол, охладите уши в холодильнике.
Свиные уши по корейски готовы! Приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски – прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.
Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.
Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.
Корейский деликатес
Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.
Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.
Ингредиенты для свиных ушей по-корейски
delo-vcusa.ru
Свиные уши по-корейски
Корейская кулинария имеет много общего с другими широко известными восточными кухнями: китайской и японской. Подобно соседям-китайцам, корейцы охотно употребляют свинину и различные субпродукты. Например, блюдо из бычьих хвостов – ччим, входит в число основных в Корейской придворной кухне. Этот вид кулинарии выделяется в национальной кухне, как наиболее изысканная, и в былые времена была предназначена для высокопоставленных вельмож.
Еще одна особенность корейской еды – обильное применение различных пряностей, главная из которых красный перец, благодаря чему многие национальные блюда имеют оранжевый и красный цвета.
Предлагаемый рецепт свиных ушей по-корейски привлечет почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.
Выбор субпродукта и обработка перед приготовлением
Для того чтобы приготовить маринованные уши по-корейски, вначале надо выбрать нужные субпродукты. На мясном рынке или гипермаркете покупаем свиные уши. Они должны быть хорошо обработаны: обсмалены и тщательно отскоблены. По приходу домой доскабливаем остатки щетинки, промываем и помещаем в кастрюльку варить на небольшом пламени в подсоленной воде около 2-х часов. По окончании варки, бульон сливаем в отдельную емкость и оставляем уши остывать в кастрюльке, накрытой крышкой.
Если субпродукты не остынут, то в блюде они слипнутся, превратившись в однородную массу типа холодца. А остывшие ушки прекрасно сохраняют свою целостность, поэтому готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Как приготовить уши по-корейски – рецепт
- сырые свиные уши – 1 кг;
- специи: красный перец (молотый), кориандр (молотый), гвоздика – по вкусу;
- перец душистый (горошком) – несколько штук;
- чеснок – полголовки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- 9% столовый уксус – по вкусу;
- соус соевый – 1 ч. ложка.
При варке ушей в самом конце бросаем пряности – лавровый лист, перец горошком и почки гвоздики. Кстати, оставшийся после варки наваристый бульон, можно использовать для приготовления супа или заливного блюда. Охлажденные субпродукты режем очень узкими полосками, заканчивая на границе мясистой части – она не нужна в салате, но ее можно съесть (с хлебом довольно вкусно!) В глубокую тарелку выкладываем нарезанные уши, посыпаем щепоткой сахарного песка, добавляем столовый уксус и все специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.
Давим чеснок, несколько секунд жарим его на раскалившейся сковороде, чтобы масло впитало чесночный аромат, и поливаем пахучим маслом уши. Салат будет – объеденье!
Существует еще один замечательный рецепт свиных ушей по-корейски.
Свиные уши по-корейски – рецепт2
В целом компоненты остаются те же, что и в первом рецепте. Единственное, что надо взять дополнительно 3 крупных морковки и 1 большую луковицу.
Отмываем, чистим и трем морковку на специальной корейской терке (имеется в продаже), режем лук кольцами. В сковородку наливаем на дно растительное масло. Выкладываем тертую морковь и нарезанные полосками уши в раскаленное масло. Постоянно помешивая, жарим на большом пламени одну минуту. Выложенную в тарелку смесь пересыпаем специями, солью, давленным чесноком. Выдерживаем на холоде 2 часа. Выставляем салат на стол в виде холодного кушанья. Знатоки считают свиные уши по-корейски отличной закуской к пиву.
Надеемся, что необычное кушанье – маринованные свиные уши по-корейски будут вашим фирменным блюдом.
womanadvice.ru
Категория: Супы