Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт свиных ушей

Свиные уши – рецепты

Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант!

Салат из свиных ушек

свиные ушки по-корейски

Уши отварить в воде с добавлением соевого соуса, устричного соуса, рисового уксуса. Примерно на 1 литр воды- 5 ст.л.соевого соуса. 2 ст.л.устричного, 1 ст.л. уксуса. Варить 1,5-2 часа. В конце варки добавить головку чеснока ( по вкусу) , подсолить, если бульон не достаточно соленый. Варить еще около 40 мин. Вынуть уши из бульона, уложитьв.

  • свиные ушки тушёные

    Все уши хорошо промываем и нарезаем некрупными кусочками, солим. Режем лук и перец, хорошенько перемешиваем с ушками, приминаем и оставляем мариноваться примерно на час. Затем всё выкладываем в сковородку, добавляем воды до половины и под закрытой крышкой, на самом медленном огне тушим минут 50, час. Убираем крышку, даём выпариться жидкости.

  • Сальтисон от моей свекрови

    Все мясные продукты и морковь сварить до готовности. Важно, не переварить уши и курицу, чтобы они не расползались. Все нарезать кусочками, морковь мелкими кубиками. Горчицу залить кипятком и дать немного настояться. Все перемешать, добавить морковь, соль, специи и горчицу. Массу плотно уложить в подходящую емкость, утрамбовать, долить немного.

  • Холодец.Вариант приготовления.

    Многие любят холодец,но чтобы сварить его нужно 8 часов и больше в зависимости от состава находиться дома.Вот я и стала делить время приготовления. Этот холодец варила в 2 приема .Утром залила голяшку и уши холодной водой,вечером хорошо помыла ,поскоблила засмаленные места,разрезала уши ,надрезала мясо до кости все сложила в кастрюлю залила.

  • Запеканка со свиными ушками и перловкой

    1. Промываем перловую крупу «Мистраль» и замачиваем на пару часов. Заливаем водой в соотношении 1:2,5 и отвариваем до готовности, примерно 50-60 мин. 2. Свиные уши, готовые к кулинарной обработке, отвариваем до готовности в подсоленой воде. Нарезаем соломкой. 3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

  • Прессованные свиные ушки. "Компанейская закуска")))

    Уши почистить,помыть и сложить в кастрюлю.Залить водой,чтоб вода полностью покрывала уши, и поставить на средний огонь.Почистить луковицу и морковь(помыть).Добавить к ушкам.Также добавить гвоздику,бадьян,перцы горошком и посолить по вкусу.Варить на среднем огне 1,5 часа до мягкости. Не ПЕРЕВАРИВАТЬ. Пока уши варяться,почистить чеснок,промыть.

  • Фасоль с ушами в мультиварке

    Уши свиные опалить на огне, промыть, очистить. Порезать соломкой. Уши можно порезать и после того, как они отварятся. Но мне замарачиваться было неохота, а нож попался достаточно острый :) Залить уши в мультиварке небольшим количеством воды. Тушим 2 часа на соответствующем режиме. У нас достаточный запас времени, что бы подготовить остальные.

  • Салат "Гурман" из свиных ушек

    Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий чеснок, для свежести – овощи и зелень, так же стоит отметить великолепный соус с добавлением французской горчицы, соевого соуса. Салат "Гурман" для истинных ценителей свиных ушек.

  • Свиные уши по китайски

    Готовим все необходимое (фото 1) Моем уши, отрезаем толстую часть и разрезаем их на 2 части (фото 2). Заливаем их водой и ставим варить. Как уши закипят добавляем целую луковицу, морковку, зеленый лук,сахар, соль, гвоздику, имбирь, перц горошком и 100 гр соевого соуса, убавляем огонь и начинаем варить под крышкой до тех пор пока уши не станут.

  • Салат из свиных ушей по–моему. Антигриппозный вариант!

    1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам.

  • Салат из свиных ушек

    Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

  • Ветчина из язычков

    Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком – душистый и черный перец, соль. Остудить. Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части). В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые.

  • Свиные ушки по – корейски.

    1.Сырые ушки заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом . Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно 1 час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль . Готовые ушки охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. 2. Морковь натераем на тёрке для моркови по-корейски.

    Свиные уши — звено массы блюд. Он может лидировать, уступать или формировать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

    Новости кулинара

    19 лет вместе! МахеевЪ отмечает День Рождение!

    КНИГА НЕДЕЛИ

    Новая долгожданная книга Юлии Высоцкой! «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных»

    www.koolinar.ru

    Рецепт свиных ушей

    povar.ru

    Как приготовить вкусные свиные ушки?

    Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

    С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

    Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

    Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

    Начинаем с обработки

    Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.

    Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

    Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

    Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

    Что нам понадобится для блюда:

    • свиные уши – 8 шт.;
    • твердый сыр – 120 г;
    • сельдерей – по вкусу;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, гвоздика по вкусу.

    Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

    Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

    Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

    Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

    • свиные ушки – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • черный перец – 5 горошин;
    • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
    • сахар – 0.5 ч. ложки;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • винный уксус – 1 ст. ложка.

    Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

    Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

    Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

    Рецепт жареных свиных ушей

    Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

    • свиные ушки – 200 г;
    • аджика – 10 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
    • зеленый укроп – 10 г;
    • вода – 500 г.

    Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

    Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

    Рецепт свиных ушек к пиву

    Что нам понадобится:

    • свиные уши – 4 шт.;
    • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • сахар – 4 ч. ложки.
    • Приправы: лавровый лист в бульон, черный перец.

    Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

    Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

    brjunetka.ru

    Свиные уши

    Фотогалерея: Свиные уши

    Как подготовить свиные уши

    Как приготовить свиные уши к пиву

    Необходимые продукты:

    • 2-3 свиных уха;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • специи, соль, перец.

    Готовится этак закуска так:

    1. Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
    2. Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
    3. Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
    4. Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
    5. Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.

    Рецепт свиных ушей по-азиатски

    Нам понадобится:

    • 3 крупные моркови;
    • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
    • семя кунжута;
    • соевый соус;
    • лук репчатый;
    • чеснок;
    • душистое растительное масло.

    Начинаем с подготовки ингредиентов:

    1. Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
    2. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
    3. Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
    4. К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
    5. К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
    6. Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

    Как готовить необычный рулет из свиных ушей

    Необходимые продукты:

    • 4 крупных уха;
    • специи;
    • чеснок;
    • свежая зелень.

    Готовится рулет так:

    1. Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
    2. Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
    3. Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
    4. Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
    5. Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.

    Жульен с хрустящими ушками

    www.pokushay.ru

    Свиные уши рецепт | Как приготовить свиные уши

    Свиные уши – это неплохой субпродукт. Повара придумали им массу применений – их можно запечь, сварить из них суп, а можно сделать закуску под пиво и многое другое, но рассмотрим лишь несколько рецептов.

    Свиные уши рецепт запекания

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

    • шесть штучек ушей;
    • сыр (100 грамм);
    • соус Бешамель;
    • луковица (2 штуки);
    • морковь, сельдерей, петрушка – коренья;
    • специи, соль.

    Как приготовить свиные уши запеченные?

    Перед тем, как варить, уши хорошенько чистим и моем, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Туда же добавляем почищенные коренья, луковицы в целом виде и приправы – перец, соль, специи. Все это ставим на плиту и варим на среднем огне в течение четырех часов. После того, как ушки проварятся, вынимаем их из кастрюли и выкладываем на противень, где заливаем их соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать уши следует в духовом шкафу до золотистого цвета и приятного аромата.

    Свиные уши рецепт супа

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

    • свиные уши (300 грамм);
    • шкварки (200 грамм);
    • картофель (0,5 килограмма);
    • крупная луковица;
    • лавровый лист;
    • зелень;
    • черный перец (6 горошин);
    • мука;
    • майоран;
    • масло, соль;
    • 4 ломтика белого хлеба.

    Как приготовить суп из свиных ушей?

    1. Подготовленные уши вместе со шкварками кладем в кастрюлю, в которую также добавляем перец, лавровый лист, половинку луковицы и соль.
    2. Заливаем все это в кастрюле холодной водой (2 – 2,5 литра) и ставим уши варить.
    3. Примерно через час, как вы начали варить уши, добавляем к бульону мелко нарубленную зелень. Пока бульон еще варится, готовим мучную заправку, в которую добавляем мелко нарезанный лук и майоран.
    4. Эту заправку для ушей немного тушим и добавляем ее в бульон, а затем немного позже добавляем нарезанную кубиками картофеля.
    5. Пока суп из ушей еще немного покипит, поджариваем гренки и выкладываем их в тарелки. Позже, когда суп сварится, выливаем его на тарелки поверх гренок.

    Уши – деликатесная вещь. Приготовленные самым простым способом, уши могут стать прекрасной закуской. Как варить уши, чтобы это было и вкусно и просто? Есть несколько способов подачи ушек, но готовятся они, в основном, одинаково.

    Свиные уши рецепт в маринаде

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

    • 3 – 4 ушек,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 0. 5 стакана растительного масла,
    • 0. 5 стакана уксуса,
    • 3 – 4 зубка чеснока,
    • 2 лавровых листика,
    • 4 гвоздики,
    • кориандр,
    • хмели–сунели,
    • перец чили и соль – по вкусу.

    Как приготовить свиные уши в маринаде?

    1. Перед тем, как варить уши, их надо подготовить. Очень тщательно промыть под проточной водой. Положить их в кастрюлю, залить водой, чтобы она их покрывала и варить до тех пор, пока ушки не станут мягкими.
    2. Варим уши.
    3. Уши проварились, достаточное количество времени. Добавить в воду цветки гвоздики, лавровый лист и соль. Еще немного поварить и снять с огня. Достать ушки, немного охладить и порезать, довольно, тонкими полосками. Выложить их в глубокую миску.
    4. Подготовить чеснок. Почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к ушам и перемешать.
    5. Для завершения приготовления ушей, надо сделать маринад. В небольшую кастрюльку или ковшик, вылить растительное масло и уксус. Добавить в эту смесь все специи и положить немного сахара. Все хорошо перемешать. Поставить на плиту на маленький огонь и довести смесь до кипения.
    6. Этот готовый маринад для того чтобы варить уши, снять с огня и сразу, же горячим, вылить на ушки. Очень хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Оставить ушки настаиваться на несколько часов (лучше 3 – 4 часа) Ушки готовы, можно подавать.

    Свиные уши рецепт с огурцами

    1. При этом способе, вымытые уши поставить варить и после закипания, добавить в воду целый лук, целую морковь, несколько цветков гвоздики, 1. 5 чайные ложки молотого имбиря,2 чайные ложки сахара, черного перца несколько горошин, 100 грамм соевого соуса, 1 чайную ложку соли.
    2. Варить уши до готовности, это не менее 2. 5 часов. Затем, переложить уши в емкость, друг на друга и залить половиной стакана бульона, в котором они варились. Положить сверху груз и отправить в холод на ночь.
    3. Затем достать уши, нарезать соломкой, добавить свежий огурец, порезанный тонкой соломкой, и зеленый лук. Добавить немного чеснока, который мелко порезать. Лучше именно порезать, а не пользоваться чеснокодавилкой. Все сбрызнуть соевым соусом. Дать постоять несколько минут. Уши готовы. Можно подавать к столу.

    Если вам нравятся хрящики, то это точно ваше блюдо. Кроме того, свиные ушки являются достаточно дешевым продуктом, поэтому они доступны абсолютно всем. Как приготовить свиные ушки, читайте в нашей статье.

    Маринованные свиные ушки рецепт

    Ингредиенты для свиных ушек: 0,5 килограмм свиных ушей, 50 миллилитров растительного масла, 50 миллилитров яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/2 чайной ложки сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки базилика, 1 чайная ложка сахара, соль.

    1. Свиные ушки необходимо вымыть. Если они слишком крупные, их нужно разрезать пополам. Затем варить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего остудить. Следует отметить, что первую воду нужно слить, добавить луковицу, лавровый лист и варить.
    2. Пока свиные ушки остывают, можно приготовить маринад. Для этого следует смешать уксус, масло, перец, паприку, кориандр, базилик, а также измельченный лавровый лист и чеснок. Добавить сахар и соль.
    3. Все составляющие маринада для того чтобы приготовить свиные ушки, нужно измельчить как можно меньше, что потом не попадались кусочки перца или лаврового листа.
    4. Вареные свиные ушки следует порезать на маленькие длинные полоски. Это удобнее делать при помощи ножниц. Порезанные ушки нужно сложить в емкость, смешать с маринадом и на сутки убрать в прохладное место. Не стоит волноваться, если ушки застынут. Их потом можно будет без труда разбить.

    Свиные ушки жареные рецепт

    Ингредиенты: 2 свиных ушка, 2-4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль, 2 небольших репчатых луковицы, 1 головка чеснока, зелень.

    1. Свиные ушки нужно тщательно промыть. Довести воду до кипения и добавить соль. Положить перец, половину лавровых листьев, после чего варить 2-4 часа.
    2. Готовые свиные ушки необходимо достать из бульона и остудить. Порезать на половинки, а затем полосками шириной — 2-3 мм. Лук порезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень измельчить.
    3. Разогреть в сковороде масло, положить туда лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, чтобы появился луково-чесночный запах. Добавить соль. После этого в сковороду можно положить ушки и обжаривать их, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
    4. Горячие свиные ушки необходимо выложить на порционные тарелки и посыпать зеленью.

    Теперь вам известно, как приготовить свиные ушки. Как вы видите, это вкусное, сытное и абсолютно недорогое блюдо. Обязательно приготовьте его для своих близких.

    Свиные уши широко используются в национальной кухне стран Европы, и некоторых стран Азии. Из ушей мастерски делают блюда к салатам, гарнирам, а также готовят интересные закуски. А как приготовить уши свиные? А как приготовить уши свиные? Перед тем, как приготовить их, как правило, ушки маринуют, или же отваривают. К примеру, во Франции принято их запекать в соусе и подавать на праздничный стол в качестве одного из основных блюд. И вовсе не обязательно ждать какого-то праздника, можно приготовить вкусно блюдо из свиных ушек обычному ужину или обеду. Два самых простых и оригинальных рецепта приготовления свиных ушей. Свиные уши по-корейски и по-французски!

    И все же, как приготовить уши свиные?

    Свиные уши по-французски рецепт

    Для того чтобы приготовить свиные уши по-французски, понадобятся: 6 свиных ушей, 200 мл молока 50 г масла сливочного, 2 репчатых лука, 50 г муки пшеничной, 100 г сыра, 100 г сельдерея, корень петрушки.

    1. Свиные уши, чтобы приготовить, нужно хорошо промыть и положить в кастрюлю, к ним добавить сельдерей, луковицу, и корень петрушки. Варить 2 часа (до готовности) на среднем огоньке, соль добавить по вкусу.
    2. Приготовленные свиные уши извлечь из кастрюли и нарезать соломкой.
    3. После этого, выложить свиные уши на противень, смазанный растительным маслом, и добавить лука, порезанного кольцами.
    4. Далее, следует приступить к приготовлению соуса для свиных ушей. В сотейнике нагреть масло сливочное, в него же добавить муку и тщательно перемешать. Когда появится золотистый оттенок долить молоко и взбить с помощью венчика.
    5. Ни в коем случае в смеси не должно быть комков. Получившимся соусом залить противень со свиными ушками, а сверху посыпают тертым сыром. Запекать свиные уши в духовке примерно 20 минут постоянной температуре 180 градусов. И блюдо готово!

    Свиные уши по-корейски рецепт №1

    Ингредиенты, которые понадобятся для того чтобы приготовить свиные уши по-корейски: несколько свиных ушек, 2 ст. л. масла (растительного), 2 ст. л. уксуса (яблочного), 6 лавровых листов, 4 зубчика чеснока, приправа, для изготовления корейской моркови.

    1. Хорошо вымытые свиные уши, положить в кастрюлю и варить до готовности – 2 часа, и в соленой воде.
    2. Сваренные свиные уши порезать соломкой, а затем приступить к изготовлению маринада. Для этого необходимо перемешать измельченный лист лавровый, чеснок, растительное масло, уксус и приправу для корейской моркови.
    3. Этим маринадом заправить свиные уши, на сутки в холодильник. Блюдо подается холодным.

    Как приготовить свиные уши по-корейски? Использовать свиные уши для приготовления очень просто и недорого. Важно их хорошо промыть и сварить. После этого из них можно приготовить большое количество разных вкусных блюд.

    Для тех, кто избегает острой еды, из вареных свиных ушек можно сделать жульен с грибами, жареные свиные ушки, салат с луком, яйцом и горошком, ушки, запеченные в духовке с сыром, холодец.

    Свиные уши по-корейски рецепт №2

    Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 2 свиных ушка, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль;

    для маринада – 3 лавровых листа, 1 столовая ложка приправы для корейской моркови, 1 столовая ложка оливкового масла, половина чайной ложки сахара, 1 столовая ложка винного, яблочного или столового уксуса.

    1. Свиные уши, чтобы приготовить по-корейски нужно хорошо вымыть. Воду довести до кипения. Добавить соль, перец, половину лавровых листьев и варить на протяжении 2 часов или дольше. Готовые ушки необходимо достать их бульона, охладить, порезать полосками шириной 0,5 см.
    2. Чтобы приготовить соус к свиным ушам по-корейски, нужно измельчить лавровый лист, пропустить чеснок через пресс, после чего смешать все компоненты соуса.
    3. Заправить ушки соусом. Сложить свиные уши в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду, которую необходимо плотно накрыть крышкой. Поставить в холодильник для маринования на сутки.
    4. Благодаря маринаду мясо становится пронзительной, яркой и ароматной закуской с ярко выраженным жгуче-перечным и чесночным вкусом.

    Свиные уши по-корейски рецепт №3

    Ингредиенты, чтобы приготовить свиные уши по-корейски: 1 килограмм свиных ушей, 150 грамм растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 4 зубчика чеснока, приправа для корейской моркови, 1 свежий огурец.

    1. Как приготовить свиные уши по-корейски? Их необходимо варить в течение 2 часов, однако важно постараться не переварить, чтобы мясистая часть не отделялась от хряща.
    2. Свиные уши по-корейски необходимо вынуть, остудить и порезать тонкой соломкой. Затем взять сахар и уксус, перетереть руками с порезанными ушками таким образом, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Чеснок следует пропустить через пресс, добавить к ушкам, но не перемешивать.
    4. Поставить сковородку на огонь и раскалить на ней масло. Когда начнут появляться пузырьки, раскаленное масло нужно вылить на горку чеснока, перемешать, добавить приправу для корейской моркови и снова перемешать.
    5. К готовым свиным ушам положить натертый свежий огурец.

    www.owoman.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх