Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт рулет из свиных ушей

Мясной рулет из свиных ушей

Кто бы мог подумать, что такой продукт, как свиные уши можно применять в пищу! Честно говоря, если бы когда-то не мой муж, вряд ли сама я решилась попробовать употреблять весьма интересную свиную часть. Из свиных ушей получаются отличные мясные рулеты!

Хотя приготовление рулетов и считается вершиной кулинарного мастерства и процесс этот весьма трудоемкий, но все не так страшно и сложно, я вас уверяю. Вся эта мясная роскошь за вполне приемлемые деньги готовится без всяких там премудростей, но тонкости, как и в каждом деле, все же есть свои. Зато как красиво смотрится рулет в нарезке! Нежные желейные свиные ушки с хрустящими хрящиками внутри хорошо сочетаются с мягкой свининой, украшенной яркой, сладкой морковью. Вкусная и сытная закуска украсит праздничный стол и порадует аппетитным видом и замечательным вкусом.

Мясной рулет из свиных ушей настоящий деликатес. Подобным шедевром, сделанным в домашних условиях, вам с легкость удастся удивить гостей!

  1. Уши свиные 4 шт.
  2. Свинина нежирная 1- 1,2 кг.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Смесь специй для мяса
  6. Соль
  7. Лавровый лист
  8. Перец душистый горошек
  9. Гвоздика
  10. Семена укропа
  11. Желатин 30 г.
  1. Уши свиные замочите в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Мякоть свинины обмойте, обсушите, разрежьте вдольна на несколько кусков, натрите солью, специями и оставьте мариноваться.
  3. Уши тщательно вымойте под проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, уши еще раз обмойте.
  4. Опять сложите свиные уши в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, огонь убавьте, положите лук, морковь, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, семена укропа и варите 1 час на медленном огне, в конце положите лавровый лист.
  5. Уши достаньте из бульона, срежьте утолщенные основания и лишний жир.
  6. На пищевую пленку выложите в нахлест два уха верхушками к центру, слегка посолите, посыпьте желатином.
  7. Оставшуюся морковь очистите, обмойте, нарежьте на длинные полоски.
  8. Затем на уши положите мякоть свинины, морковь, посыпьте желатином и сверху накройте оставшимися ушами.
  9. Аккуратно сверните уши со свининой в рулет (может понадобится помощь друга) и хорошо заверните в пищевую пленку.
  10. Рулет свяжите толстой нитью, поместите в кастрюлю с водой и варите с момента закипания 3-4 часа на очень медленном огне.
  11. Рулет достаньте, выложите на противень, накройте разделочной доской и на ночь поставьте под хороший гнет.
  12. Готовый рулет поместите в холодильник для полного охлаждения.
  13. Мясной рулет из свиных ушей освободите от пленки, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте, украсив зеленью.

zefira.net

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Многих приводит в шок, что уши свиньи могут быть компонентом рецепта. Но рулет из свиных ушей – это вершина мастерства кулинарии. Это изысканное блюдо можно приготовить из вполне обычных продуктов, а его стоимость порадует любую хозяйку.

Рулет из свиных ушей

Существует несколько тонкостей по приготовлению, при соблюдении которых можно получить вкусный и нежный рулет, который станет украшение праздничного стола. Закуска характеризуется сытностью и аппетитным видом, поэтому такой кулинарный шедевр способен удивить даже самого требовательного гостя.

Рецепт рулета из свиных ушей

Обязательными ингредиентами для приготовления блюда являются:

  • 4 штуки свиных ушей
  • 1 килограмм филейной части свиньи
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • специи по вкусу (рекомендуется использование специальной смеси приправ для мясных изделий)
  • немного соли и перца (в виде горошка)
  • лавровый лист
  • сушеная гвоздика
  • зелень
  • 30 грамм желатина

Процесс приготовления

Рулет из свиных ушей: рецепт готовится в несколько этапов, последовательность которых необходимо соблюдать.

  • Для начала следует замочить уши в холодной воде на протяжении 2-3 часов.
  • Затем нужно заняться свининой. Для этого ее необходимо вымыть и высушить. После этого разрезать на крупные кусочки и натереть приправами. Мариноваться данный компонент должен около 2-х часов.
  • По истечению времени уши необходимо тщательно промыть проточной водой и положить в кастрюлю. Затем она заливается водой и доводится до кипения, после чего снова промывается водой комнатной температуры.
  • Теперь следует повторить предыдущий этап, но после кипения уменьшить огонь и добавить лук, морковку, соль, перец, гвоздику и укроп. Эту смесь следует варить около 1 часа на маленьком огне. В самом конце добавляется лавровый лист.
  • Далее нужно достать уши из бульона и срезать все основания из утолщенным слоем, а также лишний жир.
  • На ровную поверхность необходимо положить пищевую пленку, на которую внахлест накладываются уши. Верхушки должны быть направлены в центр. Посолить по вкусу и посыпать сухим желатином.
  • Морковку следует почистить, помыть и нарезать тонкими и длинными полосками.
  • Дальше на уши выкладывается свиная мякоть, морковка и желатин, после чего их накрывать еще двумя ушами.
  • Теперь аккуратными движениями нужно свернуть конструкцию в рулет и плотно завернуть пищевой пленкой.
  • Затем связать ниткой и поместить в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 4-х часов на минимальном огне.
  • После истечения времени можно достать рулет и выложить на противень, накрыть доской для разделки и поставить на нее что-то тяжелое. В таком положении оставить на ночь.
  • Утром блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы полностью охладить его.

Подавать блюдо нужно в холодном виде, порезав на тоненькие кусочки. Рекомендуется украсить свежей зеленью.

Рецепт рулета на основе свиных ушей и языка

Блюдо из свиных ушей и языка готовится на основе следующих составляющих:

  • 3 штуки языка
  • 3 штуки ушей
  • 2 штуки морковки
  • 1 луковица
  • корень сельдерея
  • несколько зубчиков чеснока
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль, приправы по вкусу
  • 20 грамм желатина (при объеме бульона в 0,5 литра)
  • форма для выпекания

Приготовление

Рецепт блюда готовится в соответствии следующим пунктам:

  • Необходимо тщательно помыть и почистить уши и язык от жира.
  • Положить ингредиент в кастрюлю, добавить воды. Варить до начала кипения.
  • После этого необходимо убрать всю пенку и добавить соль, специи и очищенные овощи.
  • Варятся компоненты около 1,5-2 часов, пока не приготовится язык.
  • Как только закончилась отварка, необходимо вынуть язык из бульона, промыть проточной холодной водой и очистить от утолщенных мест.
  • Уши необходимо также тщательно очистить прям до хрящей. После чего отделить мясо от жира.
  • Теперь необходимо засыпать желатин в бульон и тщательно размешать, добавить измельченный чеснок. Еще раз размешать и процедить через сито.
  • Форму для выпечки нужно застелить пищевой пленкой, после чего на нее положить уши, но их кончики должны немножко свисать с краев.
  • Затем нужно положить язык, при этом делать слои из мяса и жира.
  • Все это необходимо залить бульоном с желатином, равномерно распределив по форме.
  • Теперь свисающие кончики ушей необходимо завернуть, закрыв верх блюда.
  • После этого рулет закрывается пленкой, на которую ставиться пресс. В конце необходимо поставить композицию в холодильник на 6-9 часов.

При соблюдении наведенных выше рекомендаций и тонкостей, рулет получится вкусным и нежным. Блюдо станет украшением любого праздника.

О том, как еще можно приготовить свиные уши, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Блюда из свиных ушей

Свиные уши – это легкий в приготовлении продукт. Используется он преимущественно для приготовления салатов, острых закусок и прочих блюд. Данный ингредиент широко применяется в качестве составляющей праздничных блюд. В давние времена даже цари почитали за честь собственноручно приготовить и съесть вкусный рулет из свиных ушей по-китайски, не смотря на высокую стоимость продукта.

Сколько нужно варить данный продукт? Для приготовления свиных ушей потребуется 2-2,5 часа.

Большинство блюд, основой которых являются уши свиные, требуют максимально тщательного и внимательного подхода к их приготовлению. Например, холодец или хе. Впрочем, приготовить блюда из свиных ушей не сложно, достаточно лишь соблюдать определенные правила и следовать рецепту. Калорийность блюд из свиных ушей очень низкая, а вкусовые качества и презентабельность всегда на высшем уровне. Самым традиционным блюдом из свиных ингредиентов является салат (иногда в соевом соусе), который можно варить и готовить разными способами. В данной статье представлен классический способ приготовления изысканного салата из свиных ушей, а также другие вкусные рецепты из этого продукта.

Свиные уши в соевом соусе

  • Уши свиные – 5 шт.;
  • Вода – 4 стакана;
  • Уксус яблочный осветленный – 3 — 4 ч. л.;
  • Имбирь – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 7 ч. л.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Анис — 2 звездочки;
  • Специи пряные — 2-3 щепотки;
  • Перец белый;
  • Кориандр по желанию.
  1. Для начала очистить свиные уши.
  2. Промыть под холодной водой.
  3. Затем выложить их в небольшую кастрюлю (можно в мультиварку), добавить все приготовленные ингредиенты, кроме перца и кориандра.
  4. Залить водой, довести до кипения, затем выложить.
  5. Уши нарезать тонкими полосками и разложить на тарелки, украсить кориандром и добавить щепотку белого перца.Готовить очень легко, а в итоге получается великолепная закуска в соевом соусе. Калорийность блюда очень низкая. Приятного аппетита!

Нестандартный салат

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 1 шт.;
  • Уксус хересный — 2 ст. л.;
  • Жир утиный — 40 г;
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.;
  • Салат зеленый — 700 г;
  • Масло оливковое — 3 ст. л.;
  • Перец, пряности и соль — по вкусу.
  1. Отварить свиные уши в кастрюле или мультиварке 2,5 часа, затем остудить и обжарить на гриле. Нарезать тонкими полосами.
  2. На сковороде растопить утиный жир, выложить кусочки уха и готовить до состояния хруста.
  3. Листья салата разложить в миске, выложить на них свиное ухо.
  4. В сковороду добавить уксус и вино, дегазировать, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать.
  5. Заправить ухо получившимся соусом.
  6. Закуска готова!Приятного аппетита!

Классическое блюдо восточной кухни, в частности, корейской (а также китайской) – хе. Калорийность блюда минимальна. Чтобы правильно приготовить хе, нужно знать небольшие секреты. Ингредиенты:

  • Перец черный — 4-6 горошинок;
  • Уши свиные – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль — по желанию.

Для соуса нужны следующие ингредиенты:

  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Масло оливковое — 1 ч. л.;
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. л.;
  • Сахар — 0,5 ч. л.;
  • Уксус столовый — по желанию;
  • Уксус яблочный либо винный — 1 ч. л.
  1. Уши промыть, воду довести до кипения и посолить.
  2. Добавить лавровый лист, свиные уши и перец, варить 2 часа.
  3. Свиные уши остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  4. Приступить к приготовлению соуса.
  5. Разделить лавровый лист и чеснок на мелкие частицы. Объединить все компоненты соуса в одно целое.
  6. Заправить свиные уши соусом.
  7. Можно накрыть крышкой (как традиционный салат из свиных ушей).
  8. Хе готов, можно убрать его в холодильник для маринования.
  9. Вместе с этим блюдом лучше употреблять крепкие спиртные напитки.
  10. В качестве гарнира можно использовать рис.Приятного аппетита!

Холодец

Это низкокалорийное и питательное блюдо. Закуска для истинных гурманов, напоминающая по вкусу прессованное мясо. Кроме того, холодец можно использовать в качестве лекарства от таких болезней, как артрит и остеохондроз. Употребление в пищу этого блюда будет служить дополнительным обогащением организма полезными веществами.

  • Уши свиные — 1 кг;
  • Перец черный горошек — 5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик — по желанию.
  1. Рецепт предполагает варку ингредиентов.
  2. Хорошо очистить и промыть свиные уши, с особенной тщательностью в труднодоступных местах.
  3. Затем выложить их в кастрюлю как можно плотнее (в мультиварке также можно готовить, но вкус будет отличаться).
  4. После этого налить воду, чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.
  5. Варить холодец не более 3 часов, помешивая и снимая пену.
  6. Затем оставить его вариться на небольшом огне.
  7. Добавить в кастрюлю лавровый лист, лук и перец, посолить.
  8. Готовое блюдо разлить в миски, добавить мелко нарезанный чеснок.
  9. Остудить.
  10. Блюдо готово! Великолепный вкус и минимум калорий!Приятного аппетита!

Рулет

Еще одно классическое блюдо из свиных ушей – низкокалорийный рулет.

  • Соль;
  • Желатин — по вкусу;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский — 4 шт.;
  • Уши свиные – 2 шт.;
  • Морковь – 400 г;
  • Фарш мясной– 500 г.
  1. Очистить уши, добавить в фарш специи и соль, нарезать перец и морковь соломкой.
  2. Посыпать свиное ухо специями и желатином, покрыть фаршем и овощами.
  3. Накрыть вторым ухом с тем же набором.
  4. Плотно свернуть и отварить.
  5. Вот и все, рулет из свиных ушей готов. Это отличная закуска без калорий.Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Рулет из свиных ушей

skolkovarim.ru

Рулет из свиных ушек и языков

Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.

Общее время готовки – 8 часов 0 минут

Активное время готовки – 1 час 0 минута

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 198 ккал

Количество порций – 24 порции

Как приготовить рулет из свиных ушек и языков

Язык свиной — 3 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Сельдерей стеблевой — 4 шт. черешки

Перец черный — 8 шт. горошек

Лавровый лист — 4 шт.

Желатин — 20 г гранулированный

Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов – мясных, рыбных, овощных – в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.

Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но. абсолютно не хлопотнее холодца – это точно.

Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два – что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.

Языки и уши вымыть и очистить. особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное – остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).

Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.

Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.

Когда придет время – залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.

Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.

Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность – проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.

Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут – их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.

Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку – пусть немного остынут перед разделкой.

Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока.

. а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.

Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.

В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока – пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется – самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.

Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.

Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.

Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.

Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.

Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.

Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.

Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.

К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.

Веселых и вкусных праздников!

menunedeli.ru

Рецепты из свиных ушей

Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от использования в кулинарии субпродуктов, блюда из свиных ушей пользуются популярностью в разных странах уже многие столетия. Особо почитают блюда из этих вкусных хрящиков мужчины. Если хотите их порадовать, возьмите на заметку несколько новых рецептов.

Как подготовить свиные уши

Как приготовить свиные уши к пиву

Необходимые продукты:

  • 2-3 свиных уха;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец.

Готовится этак закуска так:

  1. Отварить уши до полной готовности. После – слить бульон и оставить их остывать.
  2. Остывшие свиные уши необходимо нарезать тонкой соломкой.
  3. Субпродукты необходимо посолить и поперчить, можно добавить специи в виде душистых трав. Добавьте очищенные и мелко нарезанные дольки чеснока, хорошо перемешайте получившуюся массу.
  4. Подготовьте неглубокий противень. Выложите на него сдобренную специями соломку и сбрызните подсолнечным маслом.
  5. Запекать блюдо в духовке необходимо до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт свиных ушей по-азиатски

Нам понадобится:

  • 3 крупные моркови;
  • 2-3 свиных уха, в зависимости от их размера;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • душистое растительное масло.

Начинаем с подготовки ингредиентов:

  1. Мясную часть готовим как обычно – чистим, отвариваем, остужаем, режем соломкой.
  2. Лук должен быть нарезан тонкими полукольцами, а морковь – тонкой соломкой.
  3. Нарезанные морковь и лук необходимо обжарить на растительном масле (можно оливковом) до мягкости.
  4. К овощам добавить нарезанные соломкой свиные уши и протушить вместе несколько минут.
  5. К полученной смеси продуктов необходимо добавить кунжут, давленный чеснок, а также, для пикантности и солоноватого вкуса, 2 ст. л. соевого соуса.
  6. Через пару минут снимаем блюдо с огня и сервируем на тарелке.

Как готовить необычный рулет из свиных ушей

Необходимые продукты:

  • 4 крупных уха;
  • специи;
  • чеснок;
  • свежая зелень.

Готовится рулет так:

  1. Перед тем, как отваривать основной ингредиент, необходимо сделать надрезы на широкой стороне ушей. Это необходимо для того, чтобы их можно было легко развернуть.
  2. Пищевую фольгу необходимо немного смазать оливковым маслом. На нее выложить одно отваренное ухо. Поперчить его, выложить чеснок и мелко нарезанную зелень.
  3. Следующий слой рулета делается точно также. Однако в данном случае уши укладываются друг на друга «вверх ногами», т.е. каждая узкая часть должна соприкасаться с широкой.
  4. Рулет необходимо завернуть максимально прочно. Сделать это нужно с помощью нескольких слоев пищевой фольги. Рулет желательно оставить под прессом до полного остывания, а затем поместить на ночь в холодильник.
  5. Когда рулет достаточно охладиться и будет хорошо держать форму, фольгу снимаем, а рулет нарезаем небольшими ломтиками.

Жульен с хрустящими ушками

Способ приготовления:

  1. Мясные ушки, предварительно отваренные с лавровым листом и душистым черным перцем, необходимо нарезать на небольшие ломтики.
  2. На сковороде тем временем пассируется лук и мелко рубленный чеснок.
  3. К овощам необходимо добавить мясную часть, свежую зелень, а также нарезанные пластинками грибы. Смесь обжаривать 3-4, минуты, после чего нужно добавить пару ложек сметаны.
  4. Разложить смесь по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Еще из категории:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

i-pict.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх