Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Свиные уши маринованные к пиву рецепт

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их.

Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление.

Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Рецепты мира

Много рецептов предлагает китайская кухня. Можно приготовить душистую закуску под прессом, а можно — очень острую по-азиатски.

  • Свиные уши – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковка- 1 штука.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Сахар коричневый – 2 ложки.
  • Приправы: гвоздика, имбирь, лавровый лист, бадьян, смесь перцев – по вкусу.

Подготовьте как обычно субпродукты. Варите их с неочищенной луковицей и морковью. Доведите до кипения и добавьте все приправы и сахар. Поварите еще несколько минут и залейте соевый соус, посолите. Накройте бульон крышкой и варите 2,5 часа на тихом огне.

Выньте готовые ушки из бульона и положите в форму. Добавьте около четверти формы бульона и поставьте под груз так, чтобы бульон покрыл ушки. Поставьте в холодильник на 6 часов, затем груз снимите. Опустите форму с содержимым в горячую воду на секунд десять и переложите ушки на тарелку, нарежьте соломкой. Подавайте, полив соевым соусом и чесноком.

Сытное блюдо и ушей в мультиварке

  • Уши свиные – 3 штуки.
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка.
  • Зеленые оливки – 1 банка.
  • Сарделька или копченая колбаска – 2 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Кетчуп или томатная паста – 350 грамм.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Специи: перец красный, соль, паприка – по вкусу.

Ушки подготовьте и нарежьте соломкой. Выложите их мультиварку и залейте холодной водой. Готовьте пару часов на программе «Тушение».

Подготовьте остальные продукты. Нарежьте лук полукольцами, копчености и перец – соломкой, оливки режьте на четвертинки.

В конце тушения добавьте все остальные компоненты. Посолите и готовьте блюдо еще 50 минут в режиме «Выпечка». Нарежьте мелко чеснок и добавьте в конце.

vse-vino.ru

Как правильно приготовить свиные ушки к пиву?

Свиные уши чистят ножом, соскабливая и удаляя все потемнения. Если попадаются куски щетины, волоски, то уши опаливают над огнем. Уши опускают в холодную воду и ставят на средний огонь. В воду не добавляют ни соли, ни специй.

Когда вода закипит, ее сливают, уши еще раз хорошо промывают, опять помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. К ушам кладут целую луковицу, соль и лавровый лист. Когда вода начнет закипать, огонь уменьшают и варят уши 2-3 часа. Если вы любите хрустящие ушки, то варите два часа.

Если вам нравятся ушки помягче, то варите три часа. Уши вынимают из бульона и остужают. Для получения закуски к пиву, толстое основание ушей отрезают. А тонкую часть нарезают соломкой. Основание ушей можно разобрать и добавить к соломке. Для ушей готовят маринад.

Смешивают соевый соус с яблочным уксусом, добавляют соль и специи. Маринад перемешивают и кладут теплые свиные ушки и перемешивают. Если полоски ушей не покрыты маринадом, то добавьте бульона. Мешайте ушки в маринаде 2 минуты. На разогретую сковороду выкладываем уши вместе с маринадом.

Уши тушат на небольшом огне до выпаривания жидкости. Свиные ушки к пиву подают, посыпав зеленью. К ушам готовят острый соус. В чашу блендера помещают все ингредиенты для соуса, кроме крахмала, измельчают в однородную массу. Смесь помещают в небольшую кастрюлю и варят на маленьком огне до загустения смеси.

Крахмал смешивают с 8 ложками воды и потихоньку, малыми порциями добавляют в соус. Интенсивно перемешивают, чтобы не было комков. Если комки все же образовались. То перелейте соус в блендер и взбейте. Соус выливают в соусник и дают остыть.

www.supergotovka.ru

Свиные ушки к пиву

Любителям пива хочу предложить рецепт простой, но очень вкусной закуски. У нас в семье все любят свиные ушки. И чтобы не переплачивать в магазинах я навострилась готовить их сама. А еще я ем это блюдо, когда мне не хочется пива, с томатным соком.

Приготовление свиных ушек к пиву

Чудная закуска! Мой муж любитель такого. Теперь буду ему сама готовить! Спасибо!

Спасибо! Готовьте на здоровье! Радуйте муженька, я своего частенько радую)))

отличная закусочка к пиву. Я еще люблю их в духовке подрумянить – получается прям как чипсики

Спасибо, Виктор! А еще во фритюре классненько получается!

nyam.ru

Свиные уши к пиву

Если вы хоть раз пробовали свиные уши в каком либо заведении, вы наверняка знаете, что это – лучшая закуска у пиву. По этому рецепту вы приготовите ароматные и в меру острые свиные уши у себя дома.

Ингредиенты

  • 4 шт свиных ушек
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Уши замочить на два часа в холодной воде. После этого слить воду и очистить их ножом. Положить свиные уши в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы покрыть уши. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Добавить лавровый лист, горошины перца и варить около 15 минут после закипания. Снять кастрюлю с огня и слить воду, свиные уши остудить. Нарезать их соломкой и сложить в небольшую миску.
  3. Добавить туда соевый соус, кетчуп, черный и красный молотый перец, тщательно все перемешать и оставить на 10 минут. После этого разогреть на сковроде около 2 ст.л. растительного масла и выложить туда свиные уши с соусом.
  4. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Переложить свиные уши к пиву на бумажное полотенце и просушить (не обязательно). Переложить закуску на блюдо, посыпать мелкорубленной зеленью. Подавать свиные уши к пиву.

Похожие рецепты:

Рулетики с семгой и сыром

Паштет из куриной печени

Закуска из лаваша

Закуска из огурцов

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

Мы в соцсетях

чтобы читать FOODideas в Facebook

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

foodideas.info

Жаренные свиные уши с чесноком к холодному пиву

В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши, легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить«. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для холодца, но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда. К примеру, вяленые свиные «лопухи«великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.

Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши, их предварительно отваривают.

Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.

В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный накопитель всех неаппетитных субстанций.

Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком. По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.

Для приготовления понадобится.

  • Свиные уши -0,5кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши

http://vkusnoe-doma.ru

и отварить свиные уши в подсоленной воде.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только они сварились, воду слить.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиные уши остудить и нарезать соломкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.

http://vkusnoe-doma.ru

По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.

http://vkusnoe-doma.ru

Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.

Приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

vkusnoe-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх