Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Рецепт тартара из говядины

Рецепт тартара из говядины

Я такую штуку ела в Польше — называлась она Татар. Их легенда — татары под седло мясо подкладывали, там оно «приправлялось» потом лошади))) так и ели…

По их рецепту — фарш надо было руками долго формировать в лепешку, чтобы он стал однородным. Приправлять солью-перцем-маслом-соевым соусом, а потом намазывать на хлебушек с маслом. Я сначала ужаснулась, а потом трущила — за уши не оттянуть было… ))

kunata, первый раз слышу такую историю, спасибо)))

Очень популярный и традиционный рецепт в Бельгии. Здесь его чаще всего называют «Стейк тартар», так как для этого блюда берётся самая лучшая стейковая часть говядины. Так же очень распространнено название «филе по-американски». Национальным блюдом считается сочетания тартара с картошкой-фри. В ресторанах мясо очень мелко режут, перемешивают со всеми индигриентами, но с перемешиванием нельзя сильно усердствовать, мясо перед подачей на стол должно оставаться как можно прохладнее. Очень часто подают со свежесделанным майонезом.

В любом мясном магазине продаётся уже индустриальная версия — бельгийцы просто обожают мазать эту массу (более похожею на пасту) на бутерброды, шедро посыпая сверху мелко нарезанным репчатым луком.

Я в теории понимаю,что все это очень вкусно должно быть, но, честно говоря, так и не собирусь со смелостью попробовать сырое мясо. :(

У меня это одно из воспоминаний о юношестве.

Папа любил данное блюдо готовить.

Я его ел как бельгийцы, толсто намалывая им кусок черного хлеба.

а лучше всего намазывать его на обжаренные гренки -из белого хлеба(батона-обрезать корки) смазанного чесноком. превосходный вкус! мы так едим -Гродно, Беларусь.

Ел впервой году так в 1989г. когда папа вернулся из командировки в Польшу. Ничо так. Потом много раз такое ел, когда лень котлеты делать а фарш есть =))

Ела в Париже такую штуку. Даже не ела, а немного попробывала. Отдала мужу. До сих пор мне вспоминает этот тар-тар ( говорит 2 дня колом в животе стоял).

Не разобравшись в языке, заказали это в парижском кафе. Ощущения ужасные. Не понимаю, как можно запечь сыр, приготовить кучу соусов и при этом элементарно не пожарить мясо.

Никто не отравился, но это на БОЛЬШОГО любителя

у меня в семье все любят такое..правда, мы больше карпаччо предпочитаем….но и тартар идет отлично…главное..правильно подобрать специи и хорошо вымесить с этим специями фарш…))))

Мы тоже любим (мама, папа и я), а вот муж наотрез отказался даже пробовать :) Все же нужно быть морально подготовленным к тому, что тебе придется есть сырое мясо :)))

в некоторых заведениях — слегда обжаривают на открытом огне мясо. и потом нарезают…вроде корочка схватилась, а внутри — то что надо…)))))

ну и к тому же мясо не сырое — а маринованное…))))

рыбу же некоторые через несколько ЧАСОВ. едят…)))) а в суши….((в правильных) так и вовсе сырую только что выловленную…)))))

кстати…мне почему то всегда казалось — что карпаччо — это итальянская кухня…)))))) вот ведь……

Прошу обратить внимание, что мясо именно что не сырое, а сваренное. Но — химическим способом, то есть маринованием. Я готовлю тартар с говядиной слегда вымоченной в бальзамическом уксусе. Поэтому, бояться не нужно — блюдо просто восхитильно. При двух условиях, конечно же — умелые руки повара и свежее, парное мясо;)

ja sajchas v belgii. gorod — kinrooi. no oni ne lubat i nikogde ne gotovat tar-tar. a vot ja ego obogau. glavnoe — horochij farch.

Скажите а не страшно глистов и сальмонеллы с этим рецептом?

Такие блюда для смелых людей , я лично, боюсь СОЛИТЕРА подхватить.

Всегда мою чуть ли не хозяйственным мылом все после разделки сырого мяса и рыбы ,обдаю кипятком мясорубку , а также ножи и доску .Мясо всегда хорошо прожариваю или пропариваю..

Люблю сырое мясо, Тартар не очень,а вот то что на шашлык замаринованное,настоявшиеся,остро-кисло-солёное супер)

Впервые попробовал такое блюдо в Париже. Попросил в ресторане, принести мне самое «экзотическое». По моей просьбе принесли уже все перемешанное «на их вкус». С тех пор это мое любимое блюдо в Париже. Перепробовал уже во многих ресторанах и могу сказать — НИКОГДА не заказывайте стейк тартар в латинском квартале — просто гадость. А хотите попробовать наилучший отправляйтесь в кафе Мадлен, что находится на одноименной площади, у церкви Мадлен. Тогда вы полюбите это блюдо.

Какой ужас, от такого блюда глисты вам обеспечены.

Повар поляк нам на судне делал, под водочку, это обалдеть

Это для какого поста говядина? Для людоедского?

Неужели нельзя написать «нежирная»?

:)))))) учите русский язык, Евгений..смешно было читать ваш «нежирный» пост

Тартар просто супер в кафе Мадлен, в Париже! А еще в этом кафе очень вкусные улитки.

Нам до Парижа далеко. Приходится довольствоваться домашним тартаром!

Когда стряпаем пельмени — всегда ем свежеприготовленный фарш. Как его не назови… тартаром ли, фаршем ли, рубленным мясом со специями ли..

Елена, все же не могу с вами согласиться. Тартар — именно не жирная говядина без жилок. И заправляется такая говядина обязательно. Просто фарш совсем не то!

Не ела и не хочу. Лучше назвать это блюдо сальмонелез+ бруцеллез. Уж простите. Просто моё мнение. Ни чего более

Первый раз пробовал это блюдо в 1982 году в Германии, не зная названия. Вкус обалденный. Была и вторая добавка. Второй раз пробовал 2003 году в Польше, узнал и название. С тех пор готовлю сам. Вкуснее блюда из сырого мяса не ел.» Живой».

Мне 40. Кушаю это блюдо лет с 8ми. Ничего вкуснее не ел. Подсадили на его врачи. У брата были проблемы с гемоглобином.Посоветывали сырой фарш. Реально вкусно. Попробовать стоит. Живой.

Сергей, я считаю, каждый должен решить сам. Но попробовать однозначно стоит!

Народ, до сих пор себя корю за глупость: съела кусочек сырого фарша. Мне тогда было 14 лет. Заработала лямблиоз. Обследовалась и лечилась в больнице. Лямблии паразитировали печень, вызывали плохое самочувствие, иногда ноющие боли. Запомнила на всю жизнь: СЫРОЕ МЯСО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ! Многие живут с лямблиями годами, не зная об этом.

Сальмонелла,это яйца , курятина.бруцелёз, свинина.в рецепте написано говядина.а ещё хорошо олень , тур , бараны горные.и дичь, желательно глухарь , тетерев.

zefira.net

Вкусный тартар из говядины

Фотогалерея: Вкусный тартар из говядины

Тартар из говядины: основные ингредиенты

Рецепт блюда тартар: некоторые тонкости

Рецепт блюда с фото – готовим тартар дома

Во-первых, рубим корнишоны и каперсы. А также петрушку, но только листики, без стеблей. Все должно быть нарублено очень меленько.

Надо покрошить луковицу. Аналогично, как и предыдущие ингредиенты, измельчить. Чтобы правильно это сделать, нужно сначала разрезать почищенную луковицу вдоль. Очень удобно оставить у неё «попку», которая не даст овощу выскользнуть из рук. Далее режем маленькими кусочками вдоль, а засим, немножко прижимая сверху, надрезать поперёк. Чем чаще это делать, тем мельче лук порежется. И рубим окончательно.

Крупными кусками нужно покрошить мясо, причём не порубить двумя ножами, а именно порезать, чтобы оно всё же осталось мясом, а не превратилось в фарш.

Дальше его нужно хорошо полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Также стоит говядину для тартара помять непосредственно руками.

Из мяса формируются шарики. Если вы считает себя опытным кулинаром, это можно сделать руками, но можно использовать и специальные формочки.

Обкатываем эти порции в мелко порубленном шнитте, которой высыпается на поверхность стола. Главное, обкатываем не со всех сторон, а только вокруг.

У сваренных двух яичках отделяем белки от желтков, протираем их сквозь мелкое сито. Разделять не совсем обязательно, можно упростить себе работу и протереть всё вместе. Отдельно это делается только для красоты.

Берём одно сырое яичко, разбиваем его так, чтобы одна половинка была чуть побольше и целее, это касается и краёв, отделяем немного белка, а остальной оставляем там же, в скорлупе.

Дальше все компоненты выкладываются на тарелке. В самом центре должна находиться мясная порция, обкатанная в луковице шнитт.

У французов тартар – блюдо, которое обязательно подают с кетчупом, вустерским соусом или тобаско.

www.pokushay.ru

Как правильно есть тартар говядины

В настоящее время в кулинарии у термина «тартар» существует несколько толкований, под основным из которых понимают бифштекс из сырого мяса под острым соусом. Это блюдо дает силу и энергию, а также замечательно повышает иммунитет. В сыром мясе содержится множество весьма полезных веществ, это блюдо замечательно впишется в меню палеодиеты, в настоящее время набирающей популярность.

Блюдо это со сложной историей, в происхождении которого органично сплелись традиции азиатских степных кочевников и высокой французской кухни.

Приготовить тартар – прекрасная идея для вечеринки с друзьями. Тартар определенно понравится многим, особенно мужчинам и сторонникам сыроедения.

Рецепт мясного тартара из говядины с перепелиными желтками

Можно готовить тартар из молодой конины или говядины, еще лучше – из телятины. Поскольку рецепт не подразумевает термической обработки, мясо обязательно должно пройти ветеринарный контроль. Выбираем мясо самое лучшее (разумеется, незамороженное), вырезку. В список компонентов также входит яичный желток. Ну, или диетические яйца. Лучше использовать перепелиные яйца во избежание сальмонеллеза. Обычно используют Вустерский соус и/или Тобаско. А мы сделаем несложный классический соус в прованском стиле. Расчет продуктов на 4-5 порций.

  • мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – около 1 кг;
  • перепелиные яйца – по 4 шт. на порцию;
  • маринованные каперсы – по 1 ст. ложке на 1 порцию;
  • корнишоны маринованные – по 3 шт. на порцию;
  • 4 маленьких луковички;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон;
  • красный острый перец;
  • соль;
  • оливковое масло Extra Virgin – по 5-8 ст. ложек на порцию;
  • уксус натуральный виноградный бальзамический – 1-2 ст. ложки;
  • горчица дижонская готовая – 1-2 ч. ложки;
  • зелень разная (петрушка, розмарин, базилик, но не укроп).

Изучим, как приготовить тартар из говядины. Для начала, не верьте, если кто-то скажет вам, что для того, чтобы сделать тартар из говядины, нужно пропустить его через мясорубку. Мясо нужно очистить от пленок и изрубить в фарш тяжелым острым ножом. Разумеется, разделочную доску следует предварительно хорошо продезинфицировать.

Рубленную в крупный фарш говядину выкладываем на тарелку (удобно делать это через специальное кольцо). Впрочем, можно просто выложить мясо горкой. В мясе делаем углубление. Укладываем туда кружочек лука. По бокам выкладываем каперсы и корнишоны (их можно нарубить). Также выкладываем по бокам от бифштекса веточки зелени.

Теперь приготовим соус. Смешаем оливковое масло с толченым чесноком и острым перцем. Добавим немного уксуса и дижонской горчицы. Польем равномерно этим соусом каждый бифштекс. В углубление помещаем (разбиваем) по 4 перепелиных яйца. Присаливаем и сбрызгиваем соком лимона.

К тартару обязательно подаем красное столовое вино или недорогое бренди, а также ломтики белого багета. Более всего подойдут недорогие терпкие молодые вина с хорошо выраженной фруктовой кислотностью и выраженными тонами сафьяна в послевкусии.

Перемешиваем и наслаждаемся. Едим, запивая вином и заедая зеленью.

Сохранять фарш, подготовленный для тартара, более 2-х часов нецелесообразно.

Если вместо оливкового масла и острых европейских соусов использовать кунжутное масло в смеси с качественным соевым соусом, тоже получится очень вкусно, при этом блюдо будет иметь явно выраженный оттенок дальневосточных кулинарных традиций. Разумеется, в этом варианте мы выбираем алкогольные напитки соответствующего стиля.

Можно использовать и острые латиноамериканские соусы (например, моле или зеленый моле), что придаст тартару новый необычный вкус.

Тартар из говядины – рецепт

Тартар из говядины – довольно интересное и ныне популярное блюдо, практически каждый ресторан может предложить как минимум два-три рецепта. В основном его делают из мяса – говядины или телятины, но встречаются и рыбное блюдо в этом исполнении – из семги, форели. В зависимости от креативности и фантазии, это кушанье можно интерпретировать на свой вкус. Тартар – блюдо на любителя или гурмана, ведь его изготавливают из сырого мяса или рыбы, а есть такое согласятся далеко не все.

Происхождения блюда

Термин «тартар» на сегодняшний день в кулинарии имеет несколько толкований, но принято считать, что это бифштекс, приготовленный из сырого мяса, залитый острым соусом. Это одно из тех блюд, чью историю невозможно отследить, в происхождении органично вписаны как высокая французская кухня, так и традиции азиатских кочевников.

Главным преимуществом такого кушанья, как тартар из говядины, является то, что оно никогда не будет твердым и пересушенным, как, например, жареные бифштексы. Для приготовления этого блюдо нужны всего несколько инструментов – острый нож, разделочная доска и иногда мясорубка.

Тартар из говядины: калорийность и польза

Средняя калорийность данного блюда, в зависимости от входящих в него компонентов, – 166 ккал на 100 грамм.

О таком блюде, как тартар из говядины, отзывы неоднозначные, одни в восторге от такой еды, другим же категорически неприятна одна мысль о том, что придется это пробовать. Несмотря на это, тартар весьма полезное энергетическое блюдо, содержащее огромное количества железа и с практически полным отсутствием жиров. Оно способствует повышению иммунитета. К тому же сырое мясо содержит просто огромное количество различных полезных веществ.

Подача блюда

Подавать тартар из говядины можно по-разному. В ресторанах оформляют его весьма оригинально – укладывают в формовочное кольцо, обсыпают листьями салата или мяты, завершает украшение нарезка из овощей.

В домашних условиях можно подать блюдо проще. Выложить к тартар маринованные огурцы, печеный картофель, нарезанный кольцами лук – так кушанье станет питательным полноценным обедом.

Также тартар можно подать, намазав его на ржаной тост, а сверху уложив глазунью – и энергетически заряженный завтрак, который сможет придать сил на целый день, готов.

Нередко к блюду подают насыщенное красное вино, которое только подчеркивает оригинальный, интересный и необычный вкус.

Тартар из говядины рецепт имеет весьма легкий, главное, точно следовать инструкции. Приготовить блюдо можно из молодой конины, говядины, но лучше всего подобрать хорошую свежайшую телячью вырезку. Так как мясо в рецепте не поддается термической обработке, обязательно нужно проверить, прошло ли оно ветеринарный контроль и имеет ли все необходимые сертификаты качества.

Помимо мяса, в списке ингредиентов есть яичный желток. В связи с тем, что использовать его предстоит также в сыром виде, лучше будет приобрести перепелиные яйца, это поможет избежать возможных неприятных последствий в виде сальмонеллеза.

Обычно в блюде используется соус табаско, но данный рецепт содержит элементы приготовления простого классического соуса в стиле прованс.

Ингредиенты на 4 порции

  • Один килограмм телячьей вырезки.
  • 16 перепелиных яиц (из расчета на одну порцию 4 штуки).
  • 4 ложки маринованных каперсов (по одной на каждую порцию).
  • 12 маринованных корнишонов.
  • Маленький репчатый лук – 4 штуки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Лимон.
  • Соль и красный острый перчик.
  • Полстакана оливкового масла.
  • Виноградный бальзамический натуральный уксус – две ложки.
  • Ложка горчицы.
  • Любая зелень, кроме укропа.

Как приготовить тартар из говядины?

1. Мясо нужно тщательно промыть и очистить от различных пленок, сухожилий.

Для этого блюда подготовить вырезку можно двумя способами. Будет правильно, если мясо измельчить в фарш с помощью острого тяжелого ножа, разделочную доску перед этим следует продезинфицировать. Но есть и более легкий способ, хотя повара его и не признают. Здесь мясо прокручивают в мясорубке через большие отверстия.

Далее крупно рубленый фарш выкладывают на порционную тарелку через специальное формовое кольцо или с помощью ложки утрамбовывают аккуратную горку. В мясе делается углубление, куда укладывается нарезанный кольцами репчатый лук.

Сбоку от сырого бифштекса укладывают нарезанные корнишоны, каперсы и промытый и обсушенные веточки зелени.

2. Теперь самое время заняться соусом. Для этого необходимо смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, горчицей и острым перцем. Каждый тартар равномерно поливают этой заправкой, после чего в углубление к луку помещают по четыре перепелиных яйца. Далее бифштекс солится и опрыскивается соком лимона.

3. Соусы можно подобрать и другие. Не менее вкусным получается сочетание кунжутного масла и качественного соевого соуса, тогда блюдо словно приобретает нотки дальневосточной кухни. Также возможно использование готовых европейских или латиноамериканских острых соусов.

4. Для ощущения полноты вкуса стоит подобрать хорошее терпкое молодое вино, которое подчеркнет достоинства этого блюда. Также допустимо подать к тартару бренди.

Примечание: подготовленный для тартара фарш нельзя хранить более двух часов, даже в холодном месте. То есть готовят его перед самой подачей на стол.

Вот такое несложное в приготовлении блюдо. Главное в нем – правильно подобранные качественные компоненты и быстрая подача после оформления на стол. Наслаждаться тартаром из говядины можно как на семейных ужинах, так и на торжественных мероприятиях. Данное блюдо не рекомендуется давать детям.

Оригинальное блюдо французской кухни: тартар из говядины

November 16, 2013

Тартар является традиционным блюдом французской кухни. Несмотря на то что сегодня под этим названием существуют как соус, так и отдельное мясное или рыбное блюдо, изначально тартаром называли особый метод нарезки продуктов. В данном блюде все ингредиенты измельчаются при помощи двух больших и очень острых ножей до консистенции фарша. Если тартар из говядины, то мясо сначала охлаждается, разрезается на ломти, а потом на очень мелкие кубики. Если же это тартар из рыбы или птичьей грудки, то рыбное филе или мясо птицы разделываются на тонкие пласты, затем на полоски и только потом на мелкие кубики. Именно такой способ нарезания в старину назывался “тартар”. Сегодня этим термином называется особое, можно даже сказать “дежурное”, блюдо французской кухни. Почему дежурное? Да потому, что мясо, используемое в нем, не приходится жарить, варить или же печь. То есть его практически можно приготовить за несколько минут. Даже для приготовления самого быстрого мясного блюда нужно потратить как минимум 10-15 минут, тартар из говядины готовится в несколько раз быстрее. Причем в некоторых случаях мелко порезанное мясо подают отдельно от остальных ингредиентов, и едок должен сам смешать все ингредиенты и соус на своей тарелке.

Тартар из говядины. Рецепт и метод приготовления

Французы говорят, что для приготовления этого блюда необходимо использовать пиренейскую говядину. Это мясо особенно нежное и вкусное. Тем не менее если вы решили приготовить тартар в домашних условиях, то можете купить на рынке свежайшую отечественную говяжью вырезку (300 г на 3 порции), очистить ее от жилок, хорошо помыть и высушить, затем слегка заморозить и только потом порезать на мельчайшие кубики.

Другие ингредиенты для оригинального блюда “тартар из говядины”:

– куриные яйца – 3 шт.;

– соевый соус – 1 ст. ложка;

– масло оливковое – 2 ст. ложки;

– соус табаско – половина чайной ложки;

– специи – соль, перец черный;

– французский багет – 200 гр.

Тартар из говядины готовится следующим образом:

1. В миску положить мелко нарезанное мясо.

2. Очищенный лук-шалот также порезать мелкими кубиками и добавить к мясу.

3. Каперсы мелко нарезать и также высыпать в миску, туда же добавить соусы, оливковое масло, горчицу и яичные желтки, приправить специями и аккуратно перемешать.

В центр большого блюда с помощью круглой формы выложить мясной фарш, рядом положить листья рукколы, сдобренные оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а также поджаренные ломти багета. Однако в некоторых французских ресторанах все ингредиенты подаются в неперемешанном виде, т. е. в центре тарелки располагается приплюснутая горка из мяса, на которой лежит сырой яичный желток, а по бокам от нее находятся небольшие горки каперсов, лука, листья салата и тосты. Соусы и специи подаются отдельно. Едок должен сам добавить соусы и специи, а затем с помощью вилки размешать все ингредиенты. Конечно, для нас это немного странное блюдо, но тем не менее многим оно приходится по вкусу.

kak-delat-pravilno.ru

Тартар из говядины — изысканное блюдо своими руками

Хотите попробовать блюдо, которое не оставляет равнодушным ни одного истинного гурмана? Тогда предлагаем вам создать на своей кухне французский вкусный шедевр под названием «тартар из говядины». Поверьте, ничего похожего вы до этого не пробовали. И если вам понравится изысканный тонкий вкус этого кушанья, тогда оно станет частым гостем на вашем столе.

В кулинарии существует несколько разных блюд, носящих название «тартар». И связано это с методом нарезки продуктов, употребляемых чаще всего в сыром виде. Тартар можно приготовить не только из говядины, а из лосося, тунца, различных овощей или фруктов. Всем известный желтковый соус с мелко нарубленным зеленым луком и маринованными огурцами также носит одноименное название.

Идея принадлежит вовсе не французам

С этим необычным блюдом, которое раньше упоминалось как татарский бифштекс, связана занимательная история. Европейцы узнали о нем благодаря французскому офицеру Гийому де Боплану, который в середине XVII века служил наемником в Украине. Он подсмотрел у татар, выступающих на стороне Речи Посполитой, одну интересную особенность. Они вырезали куски филейной части конины (толщиной 1-2 см), сильно солили их с одной стороны, чтобы произошло выделение крови, и помещали их под седла своих лошадей.

Через несколько часов езды мясо доставали, удаляли появившуюся кровавую пену, и повторяли те же манипуляции с другой стороной куска. После этого татарский бифштекс был готов к употреблению.

В наше время блюдо стало интернациональным, делают его теперь из рубленого мяса, чаще всего из говядины.

Теперь надо разобраться, откуда появилось такое устрашающее наименование. Произошло это с легкой руки французского короля Людовика IX, который назвал татаро-монголов тартарами – демонами, пришедшими из ада. Несмотря на то, что историки утверждают, что такое сравнение использовалось в обиходе уже несколько лет, именно королю приписывают авторство этой ассоциации.

Выбираем качественный кусок

Прежде чем приступить к приготовлению тартара, стоит купить хороший кусок мяса. Поскольку в этом блюде говядина не проходит тепловую обработку, она должна быть самого лучшего качества. Мы расскажем, как правильно выбрать подходящее мясо.

Кусок лучше приобретать в проверенных торговых местах. Для нашего деликатеса подойдет только вырезка или в крайнем случае тонкий край. Хорошее свежее мясо можно определить по следующим критериям:

  • консистенция плотная;
  • поверхность гладкая и ровная;
  • цвет на разрезе темно-красный;
  • запах приятный (не должно отдавать кислым или тухловатым);
  • при надавливании пальцем образовавшаяся ямка сразу же исчезает;
  • выделяющийся сок прозрачный;
  • на срезе не липкое;
  • жир белого или бежевого цвета (только не серого).

Помните, что есть мясо надо будет сырым, поэтому к вопросу выбора подходите со всей ответственностью.

Приступаем к созданию необычного блюда

Теперь пора приступить к приготовлению тартара из говядины. Мы пошагово расскажем, как его приготовить в домашних условиях. Приготовить это блюдо не составит особого труда.

На 2 порции нам понадобятся следующие продукты:

  • говядина (вырезка или тонкий край) – 250 г;
  • каперсы консервированные – 1 ст. л.;
  • маринованные огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • красный лук (средний) – 1/2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соус Вустерский – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • ржаной хлеб – 1/2 батона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее.

  1. Промываем петрушку, хорошо высушиваем и измельчаем ножом.
  2. Мелко нарезаем лук, каперсы и огурцы.
  3. Достаем из холодильника охлажденное мясо, тщательно промываем в проточной воде, удаляем прожилки, пленки. Еще раз моем и просушиваем. Нарезаем мелкими кубиками (около 5 мм). Для настоящего тартара говядина измельчается только ножом, а не с помощью мясорубки.
  4. В мясо добавляем нарезанные овощи, зелень, масло, соус, горчицу, соль и перец. Вливаем 2 перепелиных яйца. Все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо, то дополнительно солим и перчим.
  5. Выкладываем тартар из говядины через гарнирное кольцо на тарелку или просто накладываем горкой. В центре делаем небольшое углубление и аккуратно вливаем в него один желток.
  6. В качестве гарнира подойдут ржаные гренки, обжаренные на масле и натертые чесноком.

Существует еще один вариант этого рецепта. При готовке в говядину не добавляются овощи и соус, они подаются отдельно. В центр блюда выкладывается тартар с желтком, а рядом размещаются огурцы, каперсы, лук, гренки и соус в отдельной пиале.

Предлагаем вам попробовать 2 варианта этого оригинального блюда и решить, какое из них вам больше пришлось по вкусу.

Если вам понравится этот французский деликатес, тогда вы можете попробовать приготовить в домашних условиях тартар из любых овощей, слабосоленой семги или сельди. Надеемся, вкус новых блюд вас не разочарует.

brjunetka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх