Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт теста для электровафельницы

Рецепты для электровафельницы

Сегодня мы расскажем, какие рецепты для электровафельницы существуют. Вафли получаются очень вкусными и хрустящими.

Рецепты для электровафельницы
Рецепт №1 (Вафельные трубочки)

Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • муку пшеничную (4 ст.л.)
  • сахар (6-7 ст.л.)
  • воду питьевую (0.5 ст.л.)
  • маргарин (масло) (150 грамм)
  • крахмал картофельный (1.5 ст.л.)
  • яйцо куриное (3шт)
  • молоко 2.5 % (0.5 стакана)
  • ванилин (0.5 упаковки)

Рецепт вафель для электровафельницы рассчитан на 15 порций.

1. Выдерживаем маргарин (сливочное масло) при комнатной температуре до мягкого состояния или же размягчаем в микроволновке.

2. Добавляем сахар, ванилин и растираем с маргарином. Затем всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Вбиваем яйца и опять же хорошенько мешаем (можно миксером). Вливаем молоко и смешиваем все до однородной массы. Тесто у вас должно получиться жидким. Отставляем тесто на 25 минут в прохладное место.

3. Готовим трубочки. Разогреваем вафельницу. Перед процессом выпекания нужно смазать маслом обе поверхности вафельницы. (В процессе выпекания подготовьте поднос или противень, дабы жир с вафельницы не стекал на пол).

4. Перемешиваем тесто, набираем в половник, наливаем на середину и стараемся равномерно распределить по всем краям плиты. (Тесто для трубочек жидкое и вовсе не стабильно по густоте, поэтому не забываем его постоянно помешивать).

5. После – закрываем вафельницу и сжимаем ручки. Время выпекания 2-3 минуты (все зависит от вафельницы). Раскрыть и посмотреть на готовность. Если вафля бледная, то закрываем и держим еще несколько минут до образования золотистой корочки.

6. Поддеваем ножом или специальной лопаткой края, и снимаем. Укладываем на стол и закручиваем в трубочку. Можно добавлять различные начинки (сгущенное молоко с орешками, варенье, крем и т.д.) специальным кондитерским шприцом или выдавливая из пакета. Начинку намазать на горячую вафлю и закрутить. Такие трубочки нужно подавать сразу после того, как приготовятся, так как они через время отсыревают и становятся менее хрустящими.

Рецепты для электровафельницы №2 ( Рейнские вафли с корицей)

Для готовки нужно взять:

  • муку (400 грамм)
  • сахар (130 грамм)
  • сливочное масло или маргарин (130 грамм)
  • яйца (2-3 шт.)
  • гвоздику молотую (1 грамм)
  • лимон (тертую цедру) 0.5.шт
  • корицу молотую (по желанию)

1. Готовим тесто. Взбиваем масло (маргарин), постепенно добавляя сахар. Затем взбиваем отдельно яйца до образования пенки.

2. Берем посудину со взбитым маргарином и просеиваем муку, постоянно помешивая. В размешенное тесто вливаем взбитые яйца, добавляем цедру (другие пряности) и еще раз хорошенько перемешиваем. Выпекать вафли до золотистого румянца 2-3 минуты.

Рецепт №3 (Вафли с сыром и зеленью)
  • твердый сыр (200 грамм)
  • мука пшеничная (250-300 грамм)
  • яйца (2-3 шт.)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • маргарин или сливочное масло (200 грамм)
  • соль, сода по 1 ч.л.
  • вода газированная (минеральная) – 200 мл

1. Для начала растапливаем маргарин (масло). Затем натираем сыр. Перемешиваем все продукты венчиком или ложкой до однородной консистенции. Если у вас получилось жидкое тесто, тогда добавляем еще немного муки.

2. Выкладываем тесто на разогретую вафельницу (можно не смазывать маслом, потому что тесто получается довольно жирное). Размер вафельки можно делать разный, выбор остается за вами. Во время приготовления можно приоткрывать вафельницу и смотреть за готовностью вафель. Выпекать 1-2 минуты.

Рецепт №4 («Бельгийские вафли»)

Для приготовления берем:

  • муку пшеничную (250 грамм)
  • яйца куриные (3шт)
  • маргарин или масло (мягкое) 130 грамм
  • молоко (250 мл)
  • воду газированную (минеральную) 125 мл
  • сахар (80 грамм)
  • ванилин (1 пакетик)
  • разрыхлитель теста (1/4 ч.л.)
  • соль (щепотку)

Из продуктов получится 11-12 толстеньких вафель.

1. Отделяем желтки от белков. Белки хорошенько взбить. Затем берем посудину и выкладываем желтки, ванилин, сахар, соль и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Вливаем в муку молоко и добавляем заготовленную масляно-сахарную массу. После – добавляем минеральную воду и взбитые белки. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Рецепты для электровафельницы готовы!

Рецепт №5 (Бисквитные вафли)

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (горячая) 6 ст.л.
  • яйцо (2шт)
  • ванилин (1 пакетик)
  • мука (200 грамм)
  • сахар (160 грамм)
  • сливочное масло (50 грамм)
  • лимонный сок (несколько капель)
  • разрыхлитель теста (6-7 грамм)
  • сахарная пудра (по вкусу)

1. Разделяем яйца на желтки. Взбить желтки и горячую воду (6 ст.л.) до образования пенки, постепенно добавляя ванильный и обычный сахар. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешать.

2. Теперь переходим к белкам. Взбить в отдельной посудине до состояния густой пены, затем, не переставая взбивать, добавьте весь оставшийся сахар.

3. Просеять муку с разрыхлителем. К белкам добавить заготовленную желтковую массу, помешивая. Затем муку, растопленное и охлажденное масло. Приготовленную массу перемешать и выпекать до румяной корочки. Можно подавать с различными начинками (малиной, шоколадом, смородиной, вишней и т.д.). Теперь вы знаете такой замечательный рецепт вафель для электровафельницы.

Рецепт №6 («Легкие» вафли)

Этот десерт подходит для тех, кто сидит на диете, вафли получаются нежирными и вкусными.

Нужно взять следующие продукты:

  • муку (1 стакан)
  • яйцо (2шт)
  • ванилин (по вкусу)
  • кефир (1 стакан)
  • сахар (50-100 грамм. можно меньше)
  • растительное масло (для смазывания вафельницы)

1. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем кефир, муку и ванилин. Тесто по консистенции должно получиться как на блины. Смазываем вафельницу растительным маслом, кладем приблизительно 2-3 ст.л ложки теста и выпекаем пару минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепты для электровафельницы №7 (вафли с какао-кремом)

Продукты для приготовления:

  • яйца (3шт)
  • сахар (1 стакан)
  • мука пшеничная (1.5 стакана)
  • сливочное масло (1/2) (90 грамм)
  • молоко (500мл)
  • яйцо (4 шт.)
  • сливочное масло ( (180 грамм)
  • сахар (1.5 стакана)
  • мука пшеничная (2 ст.л.)
  • какао-порошок (2 ст.л.)
  • ванилин (1 пакетик)
  • цедра лимона (тертая) 1 чайная ложка

1. Приступаем к приготовлению теста для вафель. Берем масло, растапливаем на паровой бане, добавляем туда яйца взбитые (3шт), сахар (1 стакан), ванилин и цедру. Всыпаем муку. Тесто на вафельки приготовили. Выкладываем тесто (по 1-ой столовой ложке), закрываем, и выпекаем 2-3 минуты до золотистой корочки.

2. Теперь переходим к приготовлению крема. Взбиваем хорошенько яйца, сахар, муку и какао. Затем разогреваем пол-литра молока в кастрюльке (доводить до кипения не нужно) и постоянно помешивания добавляем сахарно-яичную смесь.

3. Крем нужно проваривать на небольшом огне, не доводя до кипения. Как только вы увидели первые пузыри нужно быстро снять с огня. Под конец варки старайтесь энергично мешать крем, дабы он не подгорел. По консистенции у вас должен получиться густой крем. Отставить в прохладное место.

4. После – вынимаем с холодильника пачку масла (1) ,размягчаем и начинаем добавлять крем (по одной ст.л.), мешая миксером. Приготовленный крем убираем в холодильник на несколько часов. Крем получается просто изумительным. С помощью специального кондитерского шприца наполняем трубочки. Приятного чаепития!

Рецепты для электровафельницы на видео.

devchenky.ru

30 Рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

-сахар – 1 стакан

-маргарин – 200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

-Картофельная мука — 1 стакан

-Маргарин — 100 г.

-Сахар — 1/2 стакана

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

-Маргарин — 125 г.

-Сливки —4 ст. ложки

-Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

-Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

-Мука — 2 стакана

-Сахар — 1/2 стакана

-Масло сливочное — 30 г.

-Соль, сода — на кончике чайной ложки

-Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

-1 1/2 стакана муки

-1 ч. л. разрыхлителя

-2 стакана кефира

-1/3 стакана растительного масла

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

-1/2 пачки маргарина

-250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

-сгущенное молоко 1 банка;

-крахмал 1 стакан;

-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

-Масло сливочное — 1 ст. л

-Сметана — 1/2 стакана

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

-сливочное масло — 125 г

-сахар — 3-4 ст. ложки

-мука — 1/2 стакана

-сливки — 4 ст. ложки

-ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

-2 стакана (250 г) муки

-1 ч. л. разрыхлителя

-2 стакана молока

-2 ст. л. растительного масла

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

-200 г сливочного масла

-75 г сахара (1/3 стакана)

-1 пакетик ванильного сахара

-300 г муки (2 стакана)

-2 ч. л. разрыхлителя

-немного газированной воды

-масло для смазки вафельницы

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

-1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

-1.25 стакана (150 г) муки

-2 ч. л. разрыхлителя

-100 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

-0.5 стакана молока

-3 ст. л. сливочного масла

—1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

-2 1/2 стакана муки

-200 г сливочного масла

-1/2 стакана сахара

-1 ч. л. ванильного экстракта

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

-Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

-Сахар-песок — 75 г

-Ванильный сахар — 1 пакет.

-Яйцо куриное — 3 шт

-Мука пшеничная — 250 г

-Минеральная вода — 125 мл

-Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

-Сахар (крупный) — 180 г

-Масло сливочное — 200 г

-Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

-Сахар ванильный — 1 пакет.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

-Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

-Масло сливочное — 200 г

-Сок лимонный — 1 ст. л.

-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

-Творог (нежирный) — 125 г

-Масло сливочное (растопленное) — 60 г

-Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

-Мука кукурузная — 150 г

-Яйцо куриное — 2 шт

-Масло сливочное — 50 г

-Мёд жидкий — 4 ст. л.

-Миндаль измельчённый (немного)

-Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

-Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

-Масло сливочное (растопить) — 100 г

-Сахар-песок — 150 г

-Яйцо куриное — 3 шт

-Мука пшеничная — 100 г

-Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

-Стружка кокосовая — 100 г

-Ванилин — 1 пакет.

-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

-Сметанa — 5 ст. л.

-Крахмал — 2 ст. л.

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

-Яйцо куриное — 4 шт

-Маргарин — 200 г

-Сахарная пудра — 1 ст.

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

-Масло сливочное — 125 г

-Гвоздика (молотая) — 2 г

-Корица (молотая) — 2 г

-Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

-Сахар-песок — 0.5 ст.

-Масло подсолнечное — 1 ст. л.

-Мука пшеничная — 1 ст.

-Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Тесто слоeнное — 1 упак.

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

bigl1fe.ru

LiveInternetLiveInternet

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1210)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (539)
  • Сладкое (467)
  • Горячее (175)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (481)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (357)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (533)
  • Фотоарт–Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (218)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Музыка

Всегда под рукой

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

сахар – 1 стакан

маргарин – 200 гр.

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

Картофельная мука — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

Сливки —4 ст. ложки

Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

Мука — 2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Масло сливочное — 30 г.

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

1 1/2 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана кефира

1/3 стакана растительного масла

1/2 пачки маргарина

250 г сахара (я беру меньше – где-то 200 г)

Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким – опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

сгущенное молоко 1 банка;

крахмал 1 стакан;

сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

Масло сливочное – 1ст. л

Сметана – 1/2 стакана

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

сливочное масло — 125 г

сахар — 3-4 ст. ложки

мука — 1/2 стакана

сливки — 4 ст. ложки

ванильный сахар — по вкусу

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

2 стакана (250 г) муки

1 ч. л. разрыхлителя

2 стакана молока

2 ст. л. растительного масла

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

200 г сливочного масла

75 г сахара (1/3 стакана)

1 пакетик ванильного сахара

300 г муки (2 стакана)

2 ч. л. разрыхлителя

немного газированной воды

масло для смазки вафельницы

1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

1.25 стакана (150 г) муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 г сливочного масла, растопленного

1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

0.5 стакана молока

3 ст. л. сливочного масла

1/2 ч. л. разрыхлителя

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

2 1/2 стакана муки

200 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

Сахар-песок — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 250 г

Минеральная вода — 125 мл

Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Сахар (крупный) — 180 г

Масло сливочное — 200 г

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 пакет.

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Творог (нежирный) — 125 г

Масло сливочное (растопленное) — 60 г

Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мёд жидкий — 4 ст. л.

Миндаль измельчённый (немного)

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Масло сливочное (растопить) — 100 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход – примерно 12 вафель.

Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Стружка кокосовая — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 200 г

Сахарная пудра — 1 стак.

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

Масло сливочное — 125 г

Гвоздика (молотая) — 2 г

Корица (молотая) — 2 г

Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

Сахар-песок — 0.5 стак.

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сода пищевая (на кончике ножа)

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло – получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

Тесто слоeное — 1 упак.

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,

2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином

и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,

1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,

1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

200г сл. масла взбить с солью,

1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

selenaart.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх