Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт трюфелей из детского питания

Конфеты трюфели из детской смеси

Нет большей радости для любящих родителей, чем видеть улыбку на родном личике малыша. Поэтому мамы и папы всегда стараются накормить своих детей полезной и здоровой пищей. Вопрос сбалансированного детского питания особенно важен в первые годы жизни ребенка, когда формируется его здоровье и дальнейшее гармоничное развитие.

Удивительно, но в недавнем прошлом дети были более жизнеспособными в отличие от современного поколения всеобщего продовольственного изобилия. В конце 80-х годов прошлого столетия прилавки магазинов были практически пусты. В те времена родители готовили вкусное лакомство для детей, от которого не отказывались даже взрослые люди – это трюфели из детской смеси. Маленькие сладкоежки обожали домашние конфеты. приготовленные на основе популярной в то время детской молочной смеси «Малютка». Нет никакого сомнения, что это замечательное лакомство придется по вкусу и современным малышам.

Сегодня существуют огромное количество современных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания маленьких детишек. Их можно найти в специализированном отделе любого магазина. Все смеси для детского питания разработаны на основе качественного коровьего молока, с применением современных технологических методов. Состав молочных смесей учитывает особенности пищеварительного тракта малышей и максимально приближен по качеству к материнскому молоку. На рынке детского питания можно встретить такие детские смеси отечественных производителей, как «Ладушка», «Малютка», «Аистенок», «Малыш», «Виталакт», «Детолакт» и другие. Рядом на полках теснятся также импортные детские смеси: «Бона», «Линолак», «Нутрилон», «Симилак» и прочие.

Перед тем, как готовить сладкое лакомство из детской смеси, многие молодые мамы интересуются: что такое трюфели? Классический трюфель – это конфета с начинкой, приготовленная из шоколада и сливок. Поверхность трюфеля имеет рельефный рисунок, сверху конфета посыпана какао-порошком.

Для приготовления трюфелей из детской смеси потребуется взять «Малютку» или любую смесь, которую любит малыш, в количестве 200 граммов. Также можно использовать для детских деликатесов сухое молоко в том же количестве. Еще понадобится 50 граммов сухого какао-порошка, 250 граммов сахарного песка, 200 граммов сливочного масла.

Сначала нужно в кастрюльку налить половину стакана воды, положить сахарный песок, довести ингредиенты до кипения. После чего добавить сливочное масло и продолжать кипятить массу на среднем огне, пока она не загустеет. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса времени. Затем пришло время детской смеси, которую предварительно смешивают с какао-порошком. Сахарно-масляную массу добавляют маленькими порциями в детскую смесь с какао-порошком, пока состав не станет сыпучей, рыхлой консистенции. Причем добавлять сахарно-масляную массу необходимо постепенно. Возможно, достаточно будет половины ее объема.

Полученная теплая масса – исходный материал для формирования конфет-трюфелей. Из нее необходимо слепить, как из пластилина, шарики. Для детей конфеты не должны превышать размер грецкого ореха. После «творческой лепки» трюфели для любимого ребенка следует обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком. Можно использовать мелко размолотые орехи, кокосовую стружку. Внешнее оформление – это уже фантазия родителей.

Существует другой вариант домашнего лакомства. Это конфетки из детской смеси «Малыш» с мороженым. Для их приготовления потребуется разморозить два пломбира до состояния сметаны, после чего добавить 400 граммов детской смеси. Из полученной таким образом массы нужно приготовить шарики, которые следует обсыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. В каждый шарик рекомендуется положить маленький кусочек шоколада или орешек. Затем поставить трюфели в холодильник для застывания.

Эти изысканные десерты понравятся любому ребенку, их можно использовать для угощения на детских праздниках. Порадуйте ваших детей!

Как сделать вкусные конфеты из детского питания

Трюфель из СССР

Конфеты из детского питания полностью натуральные, поэтому ими могут лакомиться даже малыши. Вот один из рецептов прошлого века. Для его приготовления возьмите:

– 400 г детского питания с гречкой «Малыш» (это 1 упаковка);

– 0,5 стакана молока;

– 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше);

– 1 стакан молотых грецких орехов;

– 200 г сливочного масла;

– какао и сахарная пудра для обвалки.

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло, порезанное кусочками, сахар, какао. Поставьте емкость на небольшой огонь. Иногда помешивая массу ложкой, доведите ее до горячего состояния. Ждать кипения не нужно. Когда сахар и масло растворятся, снимайте с огня.

Всыпьте в еще горячую массу детское питание. Тщательно вымешайте ее ложкой. Добавьте орехи и вновь перемешайте сладкое тесто. Орехи вы можете измельчить самым подходящим вам способом, при помощи: кухонного комбайна, мясорубки или кофемолки. Последний способ был самым популярным в СССР, но не у всех была данная кухонная техника. Поэтому и механическая мясорубка помогала измельчать орехи.

Подождите, пока масса остынет – тогда лепить из нее будет проще. За это время 2 раза перемешайте ее, чтобы сладкое тесто стало однородным.

Смешайте какао и сахарную пудру в миске. Сформуйте конфеты из остывшей массы в виде конуса, обваливайте их в сладкой смеси и выкладывайте на тарелку. Поставьте на 2 часа в холодильник, после этого можно наслаждаться вкусными и натуральными конфетами из детского питания.

Приятные дополнения

Можно взять для этого десерта и другие молочные смеси, например, «Малютку» и легко превратить «Трюфель» в конфеты «Золотая нива». Для этого исключите из рецепта молотые орехи. Так же приготовьте основу, но обваливайте не в пудре и какао, а в вафлях. Для этого подойдут готовые вафельные коржи. Разломите дваиз них на несколько частей. Положите на доску, измельчите толкушкой или прокатив несколько раз по ним скалку. Вкусную обвалку можно сделать из орехов. Для этого измельчите их таким же образом – скалкой или толкушкой, чтобы попадались небольшие кусочки.

Можно на маленьком огне растопить плитку шоколада, добавив 3 ст.л. молока. После этого нужно брать по одной конфете (без обвалки) ложкой и окунать со всех сторон в глазурь. Затем разложить сладость в один ряд на блюдо и подержать 3 часа в холодильнике. В шубке из шоколада конфетки выглядят изумительно.

Конфеты «Лакомка» и «Рафаэлло»

С мороженым конфеты получаются не менее аппетитными. Для приготовления сладостей возьмите:

– 1 пачку «Малютки»;

– 200 г мороженого;

– 150 г размягченного сливочного масла;

Положите все ингредиенты в миксер, который превратит их в однородную массу. Сделайте сладости в форме шариков, обваляйте их в какао, уберите в холодильник на 2 часа.

Превратите детское питание в конфеты «Рафаэлло». Смешайте пачку детской смеси «Малютка» со 150 г размягченного сливочного масла, 200 г пломбира. Сформуйте круглые конфеты, положив в каждую по миндальному ореху. Обваляйте шарики в кокосовой стружке, охладите.

Часто после окончания кормления детей сухими молочными смесями, они остаются, мозоля мамам глаза – вроде и выбросить жалко, и куда приспособить неясно. Хотя некоторые выход знают, еще из собственного детства помнят, как их матери готовили конфеты из молочной детской смеси. правда, рецепт остался не у всех, но мы это сейчас поправим.

Рецепт конфет трюфель из детского питания

  • детская смесь – 4,5 стакана;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3/4 стакана.

Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем молоко, масло и какао и ставим на маленький огонь. Варим смесь, пока сахар не растворится. Далее снимаем смесь с огня, помешивая, остужаем и небольшими порциями всыпаем 4 стакана детской смеси. Смачиваем руки в воде, чтобы тесто не прилипало, и формируем из теста шарики. Поверхность шариков слегка смачиваем и обваливаем в детской смеси (какао, кокосовой стружке, вафельной крошке) и ставим на пару часов в холодильник.

  • детское питание – 1 пачка;
  • молоко – 1 1/2 стакана;
  • какао – 3 ст. ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • дробленые орехи (любые), измельченные вафли.

Смешиваем 1/2 стакана молока, детскую смесь, ложку какао и орехи. Скатываем из теста шарики. Из оставшихся продуктов (кроме вафель) делаем глазурь. Для этого стакан молока, сахар и 2 ложки какао смешиваем в кастрюльке и варим на малом огне, пока масса не загустеет. Глазурь остужаем. Шарики макаем в остуженную глазурь, обваливаем в вафельной крошке и ставим в холодильник.

смесь «Малютка» – 1 пачка;

вареная сгущенка – 1 банка;

коньяк (мадера, любой ликер) – 1/2 стакана;

жареные орехи – 2 стакана;

Все ингредиенты перемешиваем, если смесь получается слишком густой, то добавляем немного ликера или кипяченого молока. Лепим из массы шарики, обваливаем их в тертом шоколаде или измельченных вафлях с какао и ставим в холодильник.

  • Ингредиенты:
  • детская смесь – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао – 100 г.

Смесь просеиваем, добавляем сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем какао, снова размешиваем. Скатываем шарики (если есть желание, лепим конфеты любой формы), обваливаем в какао и ставим в холодильник.

jabudu-mamoj.ru

Трюфеля из детской смеси малютка

Если ваше чадо обожает сладости. приготовьте домашние конфеты из детского питания. Готовятся они невероятно просто, быстро застывают в холодильнике и получается их много (если не уменьшать пропорции, указанные в ингредиентах). Конфеты можно готовить из сухого молока, если по какой-то причине вы не сможете найти хорошее детское питание.

Я готовила из сухой смеси Малыш гречневой, для младенцев от двух месяцев. Сразу хочу отметить, что гречки не чувствуется в холодных конфетках. Ни привкуса, ни аромата гречки не ощущается вообще! Есть в продаже Малыш с рисовой мукой, можно из этой смеси готовить конфеты, вкус будет не хуже. Приятного приготовления.

Как приготовить рецепт конфеты из детского питания:

1) Как приготовить конфеты из детского питания? Сначала наливаем в кастрюльку молоко. Молоко должно быть свежим! Всыпаем сахарный песок.

3) Нарезаем ломтиками холодное сливочное масло и отправляем его в кастрюлю. Ставим на плиту и на слабом огне, помешивая постоянно, прогреваем массу. Не нужно до кипения доводить, главное, чтобы все ингредиенты объединились в однородную массу.

5) Когда шоколадная сладкая масса остынет до комнатной температуры, всыпаем детское питание Малыш и размешиваем ложкой. Постепенно масса сильно загустеет, и ее уже можно будет вымешивать вручную.

6) Формируем круглые конфеты из детского питания. Можно лепить в форме трюфелей. Слепленные конфетки выкладываем на широкое блюдо.

7) Посыпаем их какао-порошком, либо обваливаем в сахарной пудре. Можно обвалять в остатках детской смеси. Ставим в холодильник на час-два. Подаем к чаю.

Ингредиенты для рецепта конфеты из детского питания :

Детское питание 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки.

Нет большей радости для любящих родителей, чем видеть улыбку на родном личике малыша. Поэтому мамы и папы всегда стараются накормить своих детей полезной и здоровой пищей. Вопрос сбалансированного детского питания особенно важен в первые годы жизни ребенка, когда формируется его здоровье и дальнейшее гармоничное развитие.

Удивительно, но в недавнем прошлом дети были более жизнеспособными в отличие от современного поколения всеобщего продовольственного изобилия. В конце 80-х годов прошлого столетия прилавки магазинов были практически пусты. В те времена родители готовили вкусное лакомство для детей, от которого не отказывались даже взрослые люди – это трюфели из детской смеси. Маленькие сладкоежки обожали домашние конфеты. приготовленные на основе популярной в то время детской молочной смеси «Малютка». Нет никакого сомнения, что это замечательное лакомство придется по вкусу и современным малышам.

Сегодня существуют огромное количество современных молочных смесей, предназначенных для искусственного вскармливания маленьких детишек. Их можно найти в специализированном отделе любого магазина. Все смеси для детского питания разработаны на основе качественного коровьего молока, с применением современных технологических методов. Состав молочных смесей учитывает особенности пищеварительного тракта малышей и максимально приближен по качеству к материнскому молоку. На рынке детского питания можно встретить такие детские смеси отечественных производителей, как «Ладушка», «Малютка», «Аистенок», «Малыш», «Виталакт», «Детолакт» и другие. Рядом на полках теснятся также импортные детские смеси: «Бона», «Линолак», «Нутрилон», «Симилак» и прочие.

Перед тем, как готовить сладкое лакомство из детской смеси, многие молодые мамы интересуются: что такое трюфели? Классический трюфель – это конфета с начинкой, приготовленная из шоколада и сливок. Поверхность трюфеля имеет рельефный рисунок, сверху конфета посыпана какао-порошком.

Для приготовления трюфелей из детской смеси потребуется взять «Малютку» или любую смесь, которую любит малыш, в количестве 200 граммов. Также можно использовать для детских деликатесов сухое молоко в том же количестве. Еще понадобится 50 граммов сухого какао-порошка, 250 граммов сахарного песка, 200 граммов сливочного масла.

Сначала нужно в кастрюльку налить половину стакана воды, положить сахарный песок, довести ингредиенты до кипения. После чего добавить сливочное масло и продолжать кипятить массу на среднем огне, пока она не загустеет. Обычно этот процесс занимает примерно полчаса времени. Затем пришло время детской смеси, которую предварительно смешивают с какао-порошком. Сахарно-масляную массу добавляют маленькими порциями в детскую смесь с какао-порошком, пока состав не станет сыпучей, рыхлой консистенции. Причем добавлять сахарно-масляную массу необходимо постепенно. Возможно, достаточно будет половины ее объема.

Полученная теплая масса – исходный материал для формирования конфет-трюфелей. Из нее необходимо слепить, как из пластилина, шарики. Для детей конфеты не должны превышать размер грецкого ореха. После «творческой лепки» трюфели для любимого ребенка следует обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао-порошком. Можно использовать мелко размолотые орехи, кокосовую стружку. Внешнее оформление – это уже фантазия родителей.

Существует другой вариант домашнего лакомства. Это конфетки из детской смеси «Малыш» с мороженым. Для их приготовления потребуется разморозить два пломбира до состояния сметаны, после чего добавить 400 граммов детской смеси. Из полученной таким образом массы нужно приготовить шарики, которые следует обсыпать какао-порошком или кокосовой стружкой. В каждый шарик рекомендуется положить маленький кусочек шоколада или орешек. Затем поставить трюфели в холодильник для застывания.

Эти изысканные десерты понравятся любому ребенку, их можно использовать для угощения на детских праздниках. Порадуйте ваших детей!

Трюфели из детской смеси

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 г детской молочной смеси или сухого молока
  • 1 пачка какао-порошка (100 г)
  • 300 г сахара
  • 100 г слив масла (полпачки)
  • старая коробка от конфет с ячейками (для придания формы конфеткам)

Пошаговый рецепт Трюфели из детской молочной смеси :

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
  • Детскую молочную смесь соединить с половиной (50 граммами) какао-порошка и залить жидким сливочным маслом, перемешать. За счет масла получается влажная масса.
  • Готовим сахарный сироп: сахар высыпать в кастрюльку, добавить туда 50 мл воды и поставить на огонь, чтобы растопился.
  • В шоколадно-молочную смесь добавляем горячий сахарный сироп: сначала половину и быстро перемешиваем, чтобы не затвердел. Выливаем оставшийся сироп и снова перемешиваем.
  • Вымешиваем тесто и комком выкладываем на доску, предварительно посыпав ее какао, оставшимся в стаканчике.
  • Лепить конфетки лучше из теплого теста, иначе оно очень быстро застывает.
  • Катаем шарики и кладем их в ячейки для конфет с целью придать форму.
  • Либо просто катаем шарик, а внутрь прячем ядро фундука. Обваливаем шарик в какао-порошке, кладем на тарелку.
  • В завершение трюфели нужно охладить примерно в течение получаса.

Из одной порции теста получается невероятно много вкусных конфет. Из чего готовили эти конфеты знаем, поэтому для детей они будут совсем не вредными. Попробуйте!

Трюфели из детской молочной смеси подходят для питания детей с 3 лет.

beremennost-zhenshhiny.ru

Трюфели. Рецепт из маминого детства.

Вам понадобится

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)

Похожие рецепты

Отзывы о рецепте

Необыкновенно вкусные, легкие и сладкие, что-то среднее между конфеткой и мороженым)

Но не готовили их с давних пор именно потому, что не продавалась уже детская смесь "как раньше". А то, что продавалось. ну, не понятно, что там внутри.

Только мы в само тесло не клали какао, а только обваливали. Они внутри получались беленькие, словно мороженое в шоколаде)

www.foodclub.ru

Трюфели (из детской смеси Малютка)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Булочки "Пасхальные зайчики"

Картофельная запеканка с фаршем "Пастуший пирог"

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой "Свежесть"

Шоколадный торт с Нутеллой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.

Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.

Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкая колбаска

Шоколадные трюфели (конфеты)

Catànies – Испанские шоколадные конфеты "Катаниас"

Соленая карамель

Шоколадные трюфели (конфеты)

Кокосовые шарики "А-ля Рафаэлло"

Конфеты "Грильяж в шоколаде"

Шоколадные конфеты с бэйлисом

Конфеты с трюфельно-фруктовой начинкой

"Brigadeiro" -бразильские конфеты

Домашние полезные конфеты

Трюфеля

Конфеты из белого шоколада с кешью и вяленой клюквой

Курага с кешью в шоколаде

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Сделала трюфели по вашему рецепту. Честно сказать получилось не очень( 1. Видимо добавила мало детской смеси, поэтому получилось жидковато и не удалось сделать форму конфет, но это пол-беды. 2. ОЧЕНЬ сладко, просто приторно. Мне кажется, что в рецепте кол-во сахара нужно сделать на 0,5 стакана, как, кстати (зря я раньше не прочитала), писали девушки выше. Я сделала сахара на 1,5 стакана, но даже я есть не могу, хотя сладкое люблю. Муж вообще сказал, что такое есть не будет, что ужасно сладко( Первый блин, как говорится, комом(

gotovim-doma.ru

Конфеты «Трюфели» из детского питания

Недавно я вспомнила о конфетах, которые мне мама готовила еще в конце 80-х годов.

Делала она их из детского питания, оставшегося недоеденным от младшей сестренки. Я позвонила маме и спросила у нее как эти конфеты — «Трюфели» — правильно готовить. Она поделилась со мной этим простым рецептом.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 12 часов

Выход продукта: 8 порций

  • 1 пачка детского молочного питания «NAN» или «Хумана».

Здесь стоит отметить, что в детстве мама делала конфеты из «Малютки». Но в принципе не важно из чего делать, ведь состав детского питания (молочного) приблизительно у всех фирм производителей одинаков. Просто я в своих магазинах не нашла «Малютку»(((.

  • Пол стакана воды;
  • Два стакана сахара;
  • Три столовых ложки порошка какао. Его можно заменить порошком «Несквик»
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Для обваливания: Какао, вафли либо стружка кокоса.

Наливаем в кастрюльку пол стакана воды, добавляем туда какао, масло сливочное, сахар и ставим вариться на несильный огонь. Не забываем постоянно перемешивать ингредиенты. После растворения сахара кастрюлю снимаем и охлаждаем.

Постепенно и небольшими порциями добавляем в получившуюся охлажденную смесь детское питание, не забывая постоянно хорошо помешивать.

В результате получится очень густая масса, которую необходимо поставить на сорок-шестьдесят минут в холодильник до полного загустения.

После этого формируем из смеси конфеты. Мне более привычна форма трюфелей, а так можно сделать и шарики, и квадратики, и все что угодно. Кстати, при формировании конфеты в серединку можно положить какой-либо небольшой орех либо измельченные крупные орехи, сухофрукты.

Далее обваливаем сформированные конфетки в стружке от кокоса, в какао или в вафельных крошках.

После того, как конфеты полностью, готовы ставим их на ночь в холодильник. Хранить «Трюфели» тоже необходимо в холодильнике.

doma-em.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх