Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт уха из свежей рыбы

Рецепт уха из свежей рыбы

Приготовьте своим родным вкусную уху из речной рыбке. В этом рецепте Вам представлены сазан и окунь, но Вы можете также добавить или совсем изменить сорт рыбы, по вкусу Ваших родных. Пожалуй, это один из самых простых рецептов приготовления ухи, который можно встретить в кулинарных книгах!

Ингредиенты:

  • 1 окунь;
  • 1 сазан;
  • 4 средних помидора;
  • 500 грамм картофеля;
  • 3 репчатых лука;
  • 5 лавровых листиков;
  • чёрный перец горошком по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложечка сахара.
  • Кухни Мира:

    Как приготовить — Уха из свежей речной рыбы

    1. И так, сейчас нам нужно очистить и выпотрошить рыбу, а затем сложить её на дно кастрюльки. Жабры также удаляем, поскольку они могут дать неприятную горечь в ухе.
    2. Если рыба достаточно крупная, то можно порубить её на средние куски, а небольшую положить целиком.
    3. Сейчас от нас требуется очистить картофель, промыть его в чистой воде и нарезать небольшими кусочками. Отправляем его в бульон.
    4. Лук очищаем от шелухи и режем пополам. Снова отправляем в кастрюлю и всё перемешиваем.
    5. Помидоры при желании можно оставить со шкуркой, но обязательно их нужно нарезать четвертинками. Также отправляем в кастрюлю.
    6. Теперь мы заливаем в будущую уху воду так, чтобы она лишь немного покрывала всё содержимое кастрюли. Примерно на 1-2 см выше. Уха будет достаточно густая.
    7. Ставим на большой огонь и регулярно всё перемешиваем, дожидаясь кипения. Как только бульон закипит, мы убираем огонь до минимума и готовим блюдо до полной готовности рыбы при слабом кипении. Обычно 25 минут достаточно.
    8. примерно за 5 минут до полной готовности рыбы нам нужно добавить соль и остальные специи. Всё тщательно равномерно перемешиваем.
    9. Заметьте, что если Вы хотите положить зелень, то можете её не измельчать, а добавлять в юшку ужи веточками. На этом же этапе, мы добавляем и лавровые листики.
    10. И так, через 5 минут уха из свежей речной рыбы готова. Осталось просто разлить ее по тарелкам и созывать родных ко столу.

    Таким образом, у нас с Вами получилась вкусная уха из свежей речной рыбы. Кстати, Вам нужно обратить внимание на то, что в этом рецепте Вы можете использовать любую речную рыбу, но тогда время её приготовления будет разным. В любом случае, этот рецепт смогут по достоинству оценить все Ваши родные!

    Как приготовить уху из речной рыбы?

    Уха – это первое блюдо, приготовленное из свежей рыбы. Не каждый знает, как приготовить уху. Если вы готовите из замороженной рыбы, это уже не уха, а просто рыбный суп. Я сама люблю порыбачить на речке и, когда повезет, я обязательно готовлю уху. Но в этот раз рыбкой со мной поделился мой родственник, он заядлый рыбак. Спасибо тебе Гришаня.

    • 1 кг речной свежей рыбы
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • 2-3 картофелины
    • 50 г крупы (рис, пшено или перловая крупа сечка)
    • 1 корень петрушки с зеленью
    • 1 пучок укропа
    • 1 зубок чеснока
    • 2-3 лавровых листа
    • черный молотый перец
    • соль

    Домашняя уха из речной рыбы

    Готовить уху желательно при открытой крышке на медленном огне и обязательно контролировать, чтобы она не сбежала.

    Лучше всего уха получается, когда рыбу для приготовления берут разную. Если у вас рыба разная по величине, разделите ее на две части, на крупную и мелкую.

    Мелкую рыбу потрошим, не чистим и варим примерно 20 минут на медленном огне, снимая пену. Чешуя дает ухе особенный вкус и наваристость. Отвар процеживаем.

    Крупную рыбу чистим, потрошим, промываем и режем на большие куски.

    Лук, морковь, картофель чистим, промываем и режем на кусочки.

    Петрушку с корнем, укроп промываем и мелко измельчаем.

    Отвар из мелкой рыбы процеживаем, добавляем в него куски крупной рыбы, картошку, чеснок, лук, перец, соль, если надо доливаем кипятка и варим 20-25 минут на среднем огне. Кто любит первые блюда густые, добавьте крупу. Я люблю добавлять перловую крупу, сечку.

    В конце приготовления добавляем лавровый лист и зелень.

    Уха готова, прошу за стол. Она даже в холодном виде отличная на вкус.

    Конечно, самая лучшая уха получается приготовленная на костре, на берегу речки или озера. Для того чтобы уха, приготовленная дома пахла костром, надо вырезать веточку орешника, поджечь ее и окунуть в уху на несколько секунд. Запах ухи будет обалденный.

    Вот теперь и вы знаете, как приготовить уху, именно уху, а не рыбный суп.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Щи со свежей капустой

  • Как варить уху?

    Уха считается древним славянским блюдом и подразумевает под собой первое жидкое блюдо (рыбный суп), состоящее в основном из свежей рыбы. И сегодня его популярность ни чуть не ослабевает. Ведь уха – так вкусно, и главное, очень полезно. Так давайте научимся варить разные виды ухи.

    Уха обычно варится не из какого-то определенного вида рыбы, а из разных – две четыре как минимум. За исключением ухи из красной рыбы, варить которую нужно только из определенного типа рыбы. Классическая уха варится в основном из рыб, дающих прозрачный бульон, которые также отличаются нежностью и так называемой клейкостью. Например, окунь, судак, ерш — из данных видов уха получается лучшая, ее называют белой ухой. Второе место по вкусу занимает уха из карпа, карася, сазана, белуги, голавля и др. Такую уху называют черной. Наконец, идет уха из красной рыбы (белуга, осетр, нельма, лосось, севрюга) и называется она красной (или янтарной – очень жирная уха и делают ей с шафраном) ухой.

    Как варить уху? Рецепты ухи.

    Уха рыбацкая.

    Разделите улов на две части: в первой части – крупная рыба, во второй – мелкая. Всю мелочь (окуньки, ершики) потрошим и затем варим, предварительно не очищенными, около часа на медленном огне. Так как чешуя даст ухе вкуса и наваристости. Процедите отвар через сложенную в несколько слоев марлю и тут же осветлите его, для этого опустите в него свежий куриный белок. После того, как бульон немного отстоится, сливаем и погружаем в него кусочки крупной рыбы (очищенной и вымытой), немного нарезанной картошки, дольку чеснока, порезанную мелкими частями луковицу, перец, соль. Подливаем кипятка и дальше варим на небольшом огне в течении двадцать пять минут. В конце приготовления положите три лавровых листка. Варить уху нужно закрывая крышкой и не давая ей сбежать через край. Готовую уху снимаем с огня и добавляем немного лимонного сока или веточку укропа. Уха остается такой же вкусной, даже остывшая!

    Уха простая.

    Можно сделать уху из различной рыбы. Вначале вскипятите воду и сварить, порезанный кусочками, картофель и немного крупы – пшена, риса; картофель нужно закладывать рассчитав семьдесят сто грамм, а с крупой не переборщите (не больше ложки из расчета на литр воды, так как уха станет слишком густой и не очень вкусной).

    Хорошенько очистите рыбу для ухи от чешуи, обрежьте плавники, выпотрошите внутренности и не забудьте вырезать жабры. Рыбу покрупнее разрежьте на куски и закладывайте порциями, но не переполняйте посуду. После посолите уху, заправьте луком, солью и перцем, положите лавровый лист. Сварившуюся рыбу несложно определить внешне: ее мясо становится разбухшим молочно-белого цвета; глаза твердеют и становятся белыми, затем выпадают. После окончания готовки, вы можете вынуть рыбу.

    Уха бурлацкая.

    Сварите бульончик из рыбы поменьше, костей, голов, а также плавательных пузырей, процедите и опустите в него нарезанный кусками побольше картофель и лук репчатый. За пятнадцать мин до конца приготовления добавьте разрезанные побольше куски рыбы, лист лавровый, перец, соль и масло сливочное. Использованные продукты: мелкая рыба – двести пятьдесят грамм, крупная рыба – двести грамм , масло сливочное – двадцать грамм, картофель – триста пятьдесят грамм, лук репчатый – две небольшие головки, перец горошком – четыре шесть штук.

    Уха из речной рыбы.

    Вскипятите воду, подсолите ее и положите нарезанный покрупнее картофель, хвосты и головы рыб, нарезанный мелко морковь, лук, можете положить петрушку и варить при небольшом кипении двадцать минут. Снимите пену (или процедите), затем опустите перец горошком и лавровый лист, еще в течении рять минут прокипятите, в конце добавьте порезанную кусками рыбу, и еще пятнадцать минут поварите. В конце приготовления подсолите, всыпьте по желанию зелень и оставьте настояться десять минут. Продукты: два килограмма рыбы, два литра воды, две картофелины, одна морковка, две луковицы, пучок петрушки с зеленью, два лавровых листа, одну чайную ложку соли, семь горошин душистого или черного перца.

    Уха любительская.

    Возьмите живых ершей, что они на треть заполнили ваш котелок. Хорошенько вымойте рыбу, потом просто достаньте ее из воды и оставьте на свежем воздухе, пока она не заснет. Затем опять положите ее обратно в котелок, вместе с репчатым луком, перцем и лавровым листом по вкусу. Воды наливайте практически до краев котелка и помещайте его на большой огонь. Затем, после закипания воды, подсолите ее и поместите в котелок куски рыбы и несколько листов щавеля (можно добавить лимон). Дайте время еще раз прокипеть. Уха будет намного вкуснее, если ерши хорошо разварятся.

    Уха на «ниточках».

    Готовят ее из рыбы и смотрят обязательно на глубину котелка. Вымытой и очищенной от внутренностей рыбе, обрежьте плавники и пропустите под жабрами прочную нитку, затем подвесьте рыбу к палкам и опустите в кипящую воду в котелок. Палочки следует класть на края котелка. В котелок обычно вмещается десять средних рыб. Положите в воду специи и различные добавки для ухи. Уха будет готова, когда рыба полностью сварится, вы поймете об этом по тому, что мясо отделится от костей, а кости останутся висеть на нитках.

    Уха прозрачная.

    Очищенную мелочь (окуньки, ершики, рыбьи головы) нужно залить водой и хорошенько прокипятить около получаса, затем остудите и процедите через марлю. Затем опустите две яичных белка в остывшую уху. Благодаря белкам, муть в бульоне осядет на дно котелка, и жидкость станет полностью прозрачной. Затем перелейте бульон в котелок и положите туда перец горошком, соль, лавровый лист и обратно помещайте на огонь. В прокипевший бульон опускайте рыбу покрупнее и варите до полной готовности блюда (пятнадцать двадцать минут), в конце приготовления положите в уху немного укропа. Суп из рыбы выйдет очень вкусный и душистый.

    Уха рыбацкая двойная.

    Варить ее следует из мелкой потрошеной рыбы, удаляя жабры. Промойте тщательно рыбу в проточной воде, затем опустите в кипяток и варите двадцать минут, иногда удаляйте образовывающуюся пену. Затем процедите готовый бульон и сварите вторую порцию мелкой рыбы в нем. Опять процедите бульон, после добавляйте перловую крупу, порезанный картофель, лук репчатый и варите до полуготовности перловки. Посолите и выложите специи, доведите до кипения и положите куски рыбы. Уха будет готова через десять минут.

    Уха из свежей речной рыбы

    Смотрели 892 человек

    Случайный кулинарный совет

    Совет: 469. Чтобы определить готовность мясного блюда, при помощи острой лучины делают в наиболее толстом месте мяса прокол. Если мясо готово, то из прокола будет выделяться мясной прозрачный мясной сок (без крови).

    Одним из самых известнейших рыбных блюд по праву считается уха. Это первое блюдо просто обалденное. Однако, мы считаем, что каждая хозяйка должна уметь приготовить уху. У нас имеется немало рецептов приготовления ухи. Одним из них мы хотели бы поделиться с Вами. Мы расскажем Вам, как приготовить уху из свежей речной рыбы. Итак.

    • Речная рыба (окунь и сазан) — по 1 штуке;
    • Картофель — 0,5 килограмма;
    • Помидоры — 4 штуки;
    • Лаврушка — 5 листиков;
    • Репчатый лук — 3 штуки;
    • Соль — на Ваш вкус;
    • Перец в горошках — на Ваш вкус;
    • Сахарный песок — 1 ложечка.

    Рецепт "Уха из свежей речной рыбы" с фото:

    1. И так, начинаем готовить уху из свежей речной рыбы. Первое, что нужно сделать при готовке ухи, — это почистить и выпотрошить рыбу.

    2. В таком виде помещаем рыбу в кастрюлю. По желанию можно рыбу порезать кусками.

    3. Теперь начистим картофель и разрезаем каждую картофелину крест-накрест. Добавляем в кастрюлю.

    4. Далее чистим и разрезаем пополам лук и добавляем его в кастрюлю.

    5. Затем нарезаем на четвертинки помидоры и добавляем в кастрюлю.

    6. Все вместе заливаем водой так, что она немного покрывала содержимое нашей кастрюли.

    7. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. После чего делаем небольшой огонь и готовим уху в течении 25 минут. Не стоит забывать, что секрет приготовления ухи заключается в том, чтобы не дать рыбе развариться.

    8. Примерно за две-три минуты до окончания готовки, добавляем соль, перец, укроп и добавляем сахарный песок.

    В результате наша уха из свежей речной рыбы готова. Ее можно разливать по тарелочкам и подавать на стол, не забыв при этом позвать своих близких, хотя тот запах от данного первого блюда, который уже давно витает по всей квартире, не даст Вашим родным усидеть на месте. Мы надеемся, уха из свежей речной рыбы понравится и Вам, и Вашим близким. Ждем положительные отзывы к данному рецепту!

    Рыбацкий суп: варим уху

    Знаменитый рыбацкий суп – уха, лучше всего его готовить на природе, над костром, в черном обугленном котелке, тогда она получится наваристой, сытной, с аппетитным незабываемым ароматом. От других супов уха отличается минимальным набором овощей и специй, но секретов приготовления и рецептов ничуть не меньше, причем у каждой хозяйки и каждого рыбака они свои.

    Рыба для ухи

    Классическую рыбацкую уху необходимо варить из свежей, а лучше всего живой рыбы. Если же приготовление супа из живой рыбы кажется негуманным, можно вымыть свежую рыбу, уложить ее на воздухе и подождать, пока она заснет.

    Для ухи подходят сорта рыбы, отличающиеся нежностью, клейкостью и некоторой сладостью. Лучше всего подходят ерш, окунь, судак и сиг, немного меньше – сазан, жерех, голавль, карп, карась, красноперка. Другие сорта рыбы также могут быть основой для ухи, но лучше использовать их в качестве дополнительных. Из некоторых видов рыб сварить уху вовсе не удастся, поскольку их мясо не отличается нужными свойствами. Это пескарь, лещ, плотва, уклейка, вобла, тарань, чехонь, скумбрия, бычок. Из морской рыбы для ухи подходят макрурус, треска, палтус, вомер, морской окунь, сквама, но она также должна быть свежей.

    Как правило, рыбацкий суп варят из нескольких сортов рыбы, но из некоторых видов получается очень вкусная уха сама по себе, например, популярна уха из минтая, уха из сома, уха из щуки, свой рецепт есть у каждой хозяйки. Для бульона используют мелкую, костлявую рыбу, а также рыбьи головы, хвосты, плавники, кости. При этом мелкую рыбу можно не чистить, варить вместе с чешуей, но без внутренностей. Чешуя придает бульону дополнительный аромат и клейкость.

    В готовый процеженный бульон же укладываются крупные куски или филе другого сорта рыбы, это мясо уже останется в супе до самого конца. Благодаря такой «двойной» технологии уха получит ароматный крепкий навар и не разварившееся рыбное мясо в нем, сохранившее нежный оригинальный вкус.

    Секреты рыбацкого супа

    Уху обычно варят в открытой посуде, именно поэтому требуется осветление бульона. Хозяйки чаще всего осветляют бульон при помощи яичного белка. Для этого нужно влить белок в процеженный бульон, перемешать и оставить на минуту. Затем процедить отвар, а белесые хлопья выбросить.

    В походных условиях не всегда есть возможность найти куриное яйцо. Поэтому опытные рыбаки осветляют бульон так: добавляют за 5 минут до окончания варки пару ложек холодной воды или 50 г водки (на литр бульона).

    Кроме того, для осветления и придания дополнительного вкуса вместе с рыбьей мелочью в бульон закладывают луковицу или морковь, которую выкидывают вместе с рыбной требухой.

    Важно не переварить рыбу во время приготовления, иначе она станет жесткой и невкусной. Речную рыбу следует варить около 20 минут, морскую – 10–15 минут. Определить готовность можно по виду мяса: оно разбухает, становится молочно-белым. Глаза белеют, твердеют и выпадают из глазниц.

    Рыбную мелочь вымыть и выпотрошить, уложить в холодную воду и варить на медленном огне 1 час. Затем процедить бульон через марлю, осветлить с помощью куриного белка. Затем дать бульону отстояться и опустить в него крупные куски очищенной рыбы, нарезанный лук, крупно нарезанный картофель, соль и перец, в конце варки добавить лавровый лист, дольку лимона.

    Для простой сытной ухи нужно вскипятить воду, сварить в ней до полуготовности нарезанный картофель и немного крупы (пшено или рис). На литр воды нужны 50–100 г картофеля и чайная ложка крупы. Рыбу вымыть, выпотрошить, очистить от чешуи, удалить плавники и жабры. Уложить в суп и дождаться ее готовности.

    Из речной рыбы можно сварить такую уху: сложить в котелок ершей или окуней на треть объема посуды, залить водой, добавить нарезанный лук, перец, лавровый лист и дождаться закипания. Затем посолить бульон и уложить куски крупной рыбы, листики щавеля, лимон, варить 20 минут. Ерши развариваются, и мясо легко отделяется от костей.

    Уха без костей. Длина рыбы для такой ухи должна совпадать с глубиной котелка. Необходимо выпотрошенную рыбу нанизать под плавниками прочной ниткой или палочками, подвесить над котелком так, чтобы над водой были видны только головы (концы палочек лежат на бортиках посуды). В воду можно добавить картофель, лук, перец, соль. Уха готова, когда мясо отпадет от костей и окажется внутри котелка.

    Для так называемой двойной ухи понадобится целых три порции рыбы. Мелкую рыбу вычистить, удалить жабры и разделить на две части. Сначала проварить первую порцию в течение 20 минут, процедить. Затем в этом же бульоне сварить вторую порцию мелкой рыбы, не забывая снимать пену. В процеженный бульон добавить нарезанный картофель, перловую крупу, лук. Когда крупа будет почти готова, добавить крупную рыбу, нарезанную кусками. Варить еще 10–15 минут и заправить специями, лимоном, лавровым листом. Такой суп будет густым, очень наваристым и необычайно вкусным.

    recept4you.ru

    Уха из речной рыбы

    Вступление (общая информация о блюде, история, степень полезности и так далее)

    Самая вкусная уха получается в печи или на костре. Издавна ее готовили только из мелкой речной рыбы, которую легко можно выловить недалеко от берега. Сейчас окуней, карасей или карпа можно купить в любом магазине. Но приготовить из них ароматную традиционную уху сможет не каждый повар.

    В классическом рецепте используется окунь. Он в меру жирный, благодаря этому блюдо будет полезным и питательным. Такая уха не утяжелит желудок, но придаст энергии на весь день. Ее легко готовят даже новички на кухне.

    • Окунь — 400 г;
    • Морковь — 150 г;
    • Картофель — 300 г;
    • Лук репчатый — 100 г;
    • Соль и перец, лавровый лист;
    • Укроп, петрушка, другая зелень.

    Пошаговый рецепт ухи из речной рыбы

    Самая сложная часть приготовления — обработка рыбы. Окуней нужно тщательно промыть, удалить жабры и другие несъедобные части. Шелуху на этом этапе очищать не надо!

    Положите окуней в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. В ту же емкость добавьте очищенную луковицу. Доведите до кипения, посолите и снимите пену.

    Отваривайте рыбу на слабом огне 10-15 минут. Пока окуни готовятся, очистите и порежьте картофель с морковью.

    Вытащите окуней из воды, процедите бульон. После этого положите туда картошку, морковь и специи.

    Удалите из рыбы кости, разделайте ее на филе. Верните в бульон, варите 10 минут.

    Нарежьте зелень. Добавьте ее в суп, кипятите еще 5-7 минут. Можно дополнительно посыпать каждую порцию укропом и петрушкой.

    Суп подается в горячем виде, однако он будет вкусным и после остывания. Для сытности некоторые хозяйки добавляют в уху пшено и другие крупы, но в классическом рецепте таких ингредиентов нет. Чтобы сделать бульон прозрачным, можно в конце приготовления добавить в него взбитый белок или небольшое количество водки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из речной рыбы

    Для ухи не обязательно использовать целые рыбные тушки. Можно ограничиться головами, хвостами или хребтом. В этом случае бульон останется наваристым, а их филе можно приготовить замечательный ужин. И помните, что долго варить рыбу нельзя. Она мгновенно разваривается, теряя свой вкус. Поэтому лучше сначала приготовить бульон и сварить картофель, а уже потом добавлять рыбьи головы.

    Как быстро приготовить уху из речной рыбы

    Почистите и измельчите морковку и лук. Картофелины разрежьте пополам. Вскипятите воду и положите туда все овощи. Варите 20 минут на небольшом огне.

    Промойте рыбьи головы или другие части. Удалите жабры и чешую.

    С помощью шумовки вытащите морковь и лук из бульона. раздавите картофель в пюре вилкой, можете дополнительно измельчить его блендером.

    Верните в кастрюлю лук с морковью, положите туда же рыбу. Отваривайте в течение 15 минут, затем посолите и поперчите.

    За три минуты до выключения огня добавьте в суп лавровый лист и мелко нарубленную зелень.

    Если вы спешите, можете пробовать уху сразу же после приготовления. Но лучше дать ей настояться 10 минут под крышкой. В этом случае ароматы и вкусы будут более выраженными, насыщенными.

    Вариант 3: Уха из речной рыбы на бульоне

    Для приготовления блюда по этому рецепту придется заранее сварить бульон, затем остудить его. Лучше готовить его на куриных частях, хотя подойдет и овощной бульон.

    Для начала вымойте рыбку и очистите ее от внутренностей. Соскоблите чешую, чтобы она не попала в готовый суп. Удалите хвост и плавники, нарежьте карасей на небольшие куски.

    Подготовьте трехлитровую кастрюлю, в которой будут вариться караси. Наполните ее бульоном и водой в пропорциональном соотношении 2:1, поставьте на огонь.

    Очистите картофель и помидоры от кожуры. Нарежьте их кубиками. Картошку положите в кастрюлю к рыбе, доведите до кипения. После этого уменьшите огонь до минимума, посолите.

    Лук и морковь также нужно почистить и мелко нарезать или натереть. Обжарьте их на раскаленном растительном масле до мягкости. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему помидоры и сметану. Протушите еще пару минут, затем снимите сковороду с огня.

    Высыпьте содержимое сковородки в кастрюлю. Положите соль, перец и пряности по вкусу. Проверьте готовность картофеля.

    Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченный укроп. Выключите огонь, накройте крышкой и подождите 10 минут. За это время суп «дойдет», приобретет замечательный оттенок.

    Лучше варить уху в небольших количествах, чтобы всей семьей съесть ее за 1-2 раза. Только в свежем блюде находится максимум магния и витаминов группы B, необходимых для организма людей в любом возрасте.

    Вариант 4: Уха из двух видов речной рыбы

    Чтобы суп получился максимально вкусным, нужно использовать не менее двух сортов рыбы. Идеально подходят для ухи ерши, язи, окуни, судаки и караси. В этом рецепте используется окунь и сазан, однако при желании вы можете добавить и другую рыбу. Не забудьте предварительно удалить жабры, глаза и кишки.

    • Окунь — 400 г;
    • Сазан — 400 г;
    • Картофель — 500 г;
    • Три луковицы;
    • Четыре помидора;
    • Горсть пшена или риса;
    • Лавровый лист, перец горошком;
    • Соль, щепотка сахара.

    Нарежьте рыбу порционными кусками, положите их в кипящую воду. Туда же добавьте лавровый лист, перец и картофель, нарезанный кубиками.

    Лук и помидоры почистите от шкурки, разрежьте на крупные куски. Добавьте их в бульон, варите на медленном огне.

    Промойте крупу, положите ее в суп и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой.

    Все ингредиенты будут готовы через 25 минут после попадания в кипяток. Засеките время, за 5 минут до окончания положите в уху укроп, соль и сахар.

    Именно в этом рецепте уместным будет добавление разных пряностей. Приобретите специальную смесь для рыбы или экспериментируйте, в зависимости от сорта. С окунем прекрасно сочетается розмарин, тимьян и базилик.

    Вариант 5: Уха из самой полезной речной рыбы с яйцом

    Для приготовления этого блюда нужно словить или купить в рыбном магазине судака. Он проживает только в чистейших водоемах, поэтому мясо будет максимально полезным и вкусным. В каждой туше этой рыбки содержится огромное количество магния, калия, хрома и йода.

    Сначала займитесь разделкой судака. Если вы купили его в замороженном виде, лучше разморозить в холодильнике в течение суток. Но при отсутствии времени можно сделать это и при комнатной температуре. Рыба разморозится через 2-3 часа.

    Снимите чешую, плавники и головы с хвостами. Ополосните рыбные туши, разрежьте их на крупные куски.

    Плавники, головы и хвосты судака залейте водой. Добавьте в ту же кастрюлю петрушку и сельдерей. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Нарежьте хлеб некрупными кубиками, подсушите его в духовке или на сковороде.

    Через полчаса после закипания нужно процедить бульон. В оставшуюся водичку положите филе судака, посолите и варите в течение 20 минут.

    Отделите белок от желтка. Последний перетрите с уксусом, добавьте немного горячего бульона. Когда полученная смесь нагреется, постепенно введите ее в кастрюлю

    Во время подачи положите в каждую тарелку несколько сухариков. Если вы сидите на диете, ограничьтесь цельнозерновыми хлебцами.

    Уха из судака отлично подойдет худеющим людям, ведь калорийность этого супа минимальна. Также ее рекомендуют кушать после масштабных праздников. Такое блюдо не навредит фигуре, поможет легче прийти в себя после застолья с обилием майонезных салатов. В нем нет картофеля и круп, он не оставляет тяжести в желудке.

    kopilka-kulinara.ru

    Совет, как правильно приготовить уху.

    Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный бульон, и для его приготовления необходимо соблюдать определенные правила: сама рыба, посуда, овощи, порядок закладки, время варки. Вот все эти принципы и рассмотрим.

    Для начала, в какой посуде готовить: это обязательно должна быть неокисляемая посуда, такая как глиняная или же эмалированная.

    Затем определяем вид рыбы. Для ухи подходят только рыбы, при варке которых получается светлый бульон: ерш, окунь, судак…. Кстати, по сорту виды уха различается по названиям:

    — черная: жерех, сазан, карась, карп…

    — белая: уже перечисленные ерш, окунь, судак.

    — красная, или же янтарная: лосось, осетр, белуга, севрюга.

    Уха предпочитает несколько видов рыб, лучше три – четыре. Хотя для красной ухи можно сделать исключение. Ну и не забывайте про морскую рыбу, из нее получается безумно вкусный рыбный бульон: треска, палтус, морской окунь….

    Следующее правило: чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Но не расстраивайтесь, если вы решили готовить дома, а не на природе, так сказать, не отходя от кассы. Помните одно правило – рыбу не размораживать. Сразу же бросайте в воду.

    Всем известно, что самый навар с голов. В принципе, это так и есть. А вот хвост совсем старайтесь не употреблять, он слишком подвержен порче. Сочетайте жирную и нежирную рыбу.

    Теперь на счет овощей. Не стоит злоупотреблять ими. Чуть – чуть картошки, морковка, и обязательно лук. Из пряностей: петрушка, укроп, лаврушка, перец, зеленый лук. Все зависит опять же от сорта рыбы: чем жирнее рыба, тем больше пряностей ей требуется.

    Бульон варится не так, как мясной. Мы привыкли сначала отварить рыбу или же мясо, а потом уж добавлять овощи. Здесь все совершенно наоборот: в подсоленный бульон из овощей опустить рыбу, всего на несколько минут: в среднем пятнадцать. Порядок варки рыбы таков: для начала опустите мелкую рыбу, головы и кости. И лишь потом добавляйте крупный улов.

    Варить необходимо на слабом огне, без крышки. И затем судить о готовности: мясо слегка отстает от костей, бульон прозрачные, нет рыбного запаха, белое мясо. Если появился рыбный запах, то вы все же уже переварили уху.

    Ну и на последок: не в коем случае не стоит добавлять в уху, это ведь не рыбный суп, масло, крупу, муку, и вообще пережаренные овощи.

    Ну и для примера вот рецепт обычной речной ухи.

    Требуется рыба, около полутора килограммов. Не забудьте, что она должна быть свежей. На этот вес рыбы воды примерно 1. 75 литров воды. Две луковицы, одна небольшая морковка, 2 картофелины и приправы: петрушка (корень), укроп, два – три лавровых листа, черный перец горошком. И соль по вкусу.

    Теперь способ приготовления: в подсоленную воду положить овощи, затем головы и кости рыбы. Все это варить около двадцати минут. Снять пену и добавить приправы. После этого варить еще около пяти минут. И лишь после уже добавлять крупные куски рыбы. Варить еще минут пятнадцать на медленном огне. В конце пробуйте, досаливайте, накрывайте крышкой и дайте этой вкуснятине настояться еще минут десять.

    Maxlevel.Ру — импортная сантехника, ванны

    sowetu.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх