Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Рецепт вкусного сдобного теста для булочек

Сдобные булочки, рецепты с фото от наших кулинаров

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с .

Нежнейшие булочки "Улитки"

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки “Улитки” не оставят вас .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш .

Сдобные булочки с изюмом

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. .

Сдобные булочки с маком

Для домашнего чаепития предлагаю испечь небольшие булочки из сдобного дрожжевого .

Дрожжевые сдобные булочки

Кто не любит вкусную, ароматную, пышную сдобу? Наверное нет такого человека, за .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Булочки из дрожжевого теста на молоке

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт наивкуснейших сдобных булочек .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Булочки с маком

Эти булочки с маком я приготовила по новой для себя технологии – дрожжевое тесто .

Дрожжевые рогалики с повидлом

Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные .

Дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

Ванильные булочки, как в детстве по 9 копеек

Недавно на просторах Интернета встретила интересный рецепт ванильных булочек. .

Ватрушки с творогом и изюмом

Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .

Красивые булочки с маком

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления вкусных и красивых булочек .

Несладкие булочки из дрожжевого теста

Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого .

rutxt.ru

Как приготовить самое вкусное и нежное сдобное тесто для булочек по пошаговому рецепту с фото

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.

  • Время готовки: 115 минут.
  • Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.

Этапы готовки

  • Перемешиваем и оставляем под полотенцем на 25 минут.

  • Затем всыпаем ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем.

  • Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Можно притрусить стол мукой и усердно вымесить на нем тесто.

  • Тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и отставляем на 80 минут.

  • Из готового теста можно делать любую выпечку по вашему желанию.

  • Видеорецепт сдобного теста на молоке

    Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.

    Сдобное тесто на сметане

    • Время готовки: 150 минут.
    • Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.

    Ингредиенты

    Этапы готовки

    1. Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.

  • Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

  • Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.

  • Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.

  • Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.

  • Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.

  • Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.

  • Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста

    Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.

    www.izyskon.com

    Как приготовить сдобное тесто для булочек?

    Аромат только приготовленной сдобы редко кого оставит равнодушным. И в наши дни любимым лакомством является булочка: пышная, воздушная, с сахаром, изюмом, повидлом, маком или корицей… Женские Вопросы подобрали десять рецептов самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек:

    Классическое сдобное тесто

    • в чаше смешиваем составляющие будущего теста: соль, сахар, дрожжи, муку — 450 г хорошо бы просеять через сито;
    • в отдельной посуде топим масло, добавляем к нему яйцо, размешиваем. Вливаем молоко, полученная смесь должна быть примерно 30 °C, теплее температуры комнаты, нужно чтобы дрожжи «проснулись» и начали действовать;
    • содержимое ёмкостей соединяем, тщательно перемешивая. При замесе теста постепенно подсыпаем муку, что осталась. Тесто получается мягким и не тянется за руками;
    • перемещаем массу в большую ёмкость, накрываем слегка влажным полотном (плёнкой). Оставляем тесто для подъёма поближе к источнику тепла. Поднявшуюся массу опускаем и даём подойти ещё раз.

    Традиционное сдобное тесто для булочек, вариант 2

    • в ёмкость с сухими дрожжами и чайной ложкой сахара вливается подогретое молоко. Смешиваем продукты до полного растворения, ёмкость накрываем полотном и помещаем к источнику тепла на 30 минут;
    • в отдельной чаше растираем яйца с сахаром, заливаем их в опару. Муку подсыпаем частями, просеивая её в процессе, перемешиваем;
    • сливочное масло растапливаем, как только оно охладится — вливаем в массу. Для получения мягкого и упругого теста необходимо интенсивно вымешивать его в течение 15 минут;
    • полученную массу помещают в ёмкость, накрывают полотном и помещают около источника тепла. При увеличении содержимого в объёме определяется готовность теста.

    Классическое сдобное дрожжевое тесто, вариант 3

    • в ёмкость с большим объёмом, наливаем подогретое молочко (250 г), всыпаем дрожжи и 1 ложку сахара, вмешиваем 600-700г муки. Полученная смесь плотностью напоминает густую сметану. Ёмкость с опарой закрываем плёнкой и оставляем в тёплом помещении на три часа. Опару оцениваем по внешнему виду – её поверхность покрывается пузырьками, морщинками, на стенках ёмкости след от опары выше, чем сама опара;
    • соединяем опару с оставшимися продуктами: яйцами, сахаром и солью, добавляем ванильный сахар и по частям вмешиваем муку. Интенсивно месим тесто на протяжении 10-20 минут. Пока работают с тестом — в него вмешивают кусочки подтаявшего сливочного масла, в результате тесто становится гладким и упругим;
    • в смазанной маслом ёмкости оставляют подготовленное тесто для ферментации на 2-3 часа, чтобы оно не пересыхало, его смазывают маслом и закрывают ёмкость плёнкой. Несколько раз тесто достают, хорошенько перемешивают и возвращают в ёмкость для поднятия.

    Рецепт сдобного теста на кефире

    • кефир (сыворотка) – 500 мл;
    • свежие дрожжи – 50 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • смалец (топлённый внутренний жир) – 50 г;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • куркума – на кончике чайной ложки;
    • соль – ½ чайная ложка;
    • мука – 900 г.
    • свежие дрожжи растираем в ёмкости с двумя ложками сахара до образования кашицы. В смесь заливаем тёплый кефир или подогретую, но не горячую, сыворотку, вмешиваем один стакан муки, перемешиваем продукты так, чтобы комочки растворились, и помещаем к источнику тепла на 20 минут. Опара станет воздушной и увеличится;
    • топим масло и смалец, к моменту добавления в опару они успеют остыть;
    • в поднявшуюся опару вводим масло, смалец, соль, неиспользованный сахар. Тщательно всё перемешиваем. В однородную смесь подсыпаем в несколько шагов куркуму и предварительно просеянную муку. На протяжении 15 минут тщательно месим тесто, добавляя растительное масло;
    • перемещаем массу в большую ёмкость, которую хорошо смазали маслом, накрываем полотном и отставляем для подъёма примерно на час. Поднявшуюся массу обминаем и снова тщательно месим на протяжении 5 минут. Ставим для повторного подъёма.

    Вкусное и нежное сдобное тесто для булочек на маргарине

    • дрожжи свежие – 100 г;
    • молоко – 50 г;
    • яйца – 5 штук;
    • мука – 5-6 стаканов;
    • сахар – 150 г;
    • маргарин – 250 г;
    • масло растительное – 100 г;
    • соль – на кончике чайной ложки.
    • в чаше раскрошенные дрожжи посыпаем сахаром (1 ст. ложка), перетираем. В полученную кашицу вливаем нагретое, но не горячее молоко и всыпаем одну ложку муки, продукты смешиваем. Ёмкость с опарой накрываем салфеткой, можно поместить её в тазик с тёплой водой на 10 минут;
    • во второй чаше взбиваем смесь из яиц и сахара;
    • маргарин топим и охлаждаем;
    • смешиваем между собой опару, тёплый маргарин, яичную смесь, масло подсолнечное. Муку подсыпаем постепенно, просеивая её. Тесто тщательно вымешиваем, накрываем полотном и помещаем к источнику тепла на 15 минут. Увеличившееся тесто осторожно обминаем и лепим, лепим…

    Рецепт сдобного постного теста

    • в чаше посыпаем раскрошенные дрожжи сахаром (достаточно 1 ложки), хорошо перетираем. Вливаем первый стакан с подогретой водой и постепенно вводим 300 г муки, хорошенечко смешиваем. Полученную опару помещаем к источнику тепла или в ёмкость с тёплой водой. Ожидаем, пока опара не разбухнет;
    • вливаем второй стакан с подогретой водой, перемешиваем до однородного состояния. В несколько приёмов в эту массу добавляем муку. Тесто хорошо вымешиваем, оно получается упругое и гладкое, если требуется, муку подсыпаем;
    • обсыпаем тесто мукой и ставим для повторного подъёма.

    Сдобное дрожжевое тесто универсального назначения

    • в подогретом молочке с добавлением 1 ложки сахара и пары ложек муки разводим дрожжи. Смешав подготовленную опару, помещаем её к источнику тепла, когда на поверхности смеси появляются пузырьки – опара готова.
    • в смесь добавляем подтаявшее сливочное масло, неиспользованный сахар, вбиваем яйцо, понемногу добавляем муку, перемешиваем;
    • в большой посуде оставляем тесто, накрываем его полотном или плёнкой. Посуду ставим ближе к источнику тепла, в течение часа масса увеличится в объёме.

    Простейшее сдобное тесто

    • в закипевшее молоко кладём масло и сахар, помешиваем до растворения. Когда молочная смесь остынет, введите в неё взбитые вилкой яйца и аккуратно размешайте;
    • в объёмной чаше смешайте сыпучие продукты: соль, дрожжи и муку. Посередине сыпучей смеси сделайте углубление и влейте туда молочную массу, теперь произведите замес теста. Когда тесто вберёт в себя всю муку – необходимо его отбить: поднимите и бросьте в ёмкость. Данную операцию производите, пока не поймёте, что тесто податливое, гладкое;
    • тесто помещаем в ёмкость и оставляем в тепле на один час, при увеличении в несколько раз бережно обомните.

    Вкусное и нежное сдобное тесто для булочек на сметане

    • в глубокой ёмкости с подогретой водичкой смешиваем дрожжи с 1 ложкой сахара, отставляем на 20 минут;
    • в другой чаше вымешиваем масло с сахаром и яйцами, выкладываем сметану и снова перетираем;
    • соединяем две эти смеси, тщательно смешивая, их друг с другом. Просеянную муку добавляем постепенно и получаем слегка липкую массу, накрываем её полотном и оставляем на 2 часа у источника тепла. Увеличенная масса в объёме говорит о том, что тесто готово.

    Сдобное тесто на сметане, вариант 2

    • в ёмкость с просеянной мукой подсыпаем дрожжи, смешиваем их между собой;
    • в другую ёмкость выкладываем сметану, высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, перетираем все ингредиенты. Однородную массу выливаем в муку, начинаем замешивать тесто;
    • в пару приёмов добавляем масло в тесто и хорошо вымешиваем так, чтобы оно впитывалось. Интенсивный замес делают минут 15, конечный результат должен быть пластичным и не тянуться за руками;
    • полученную массу помещают в ёмкость, накрывают полотенцем и помещают около источника тепла на несколько часов, за это время при увеличении в объёме тесто опускают и повторно ставят для подъёма.

    zhenskievoprosy.ru

    Сдобное тесто для булочек — мягкое, нежное и пышное

    Булочки всегда удобно брать с собой. К ним можно придумать сотни начинок или присыпок, это сытный перекус и довольно простое блюдо. А пышные булочки всегда разлетаются в считанные секунды и очень вкусно дополняют вечернее чаепитие.

    Дрожжевое тесто – главный союзник пышности мучных изделий. Бояться дрожжей не нужно, с ними довольно просто работать, если знать некоторые нюансы. Не зря это любимый вид теста у многих хозяек.

    И мы подготовили сразу несколько рецептов для аппетитной выпечки. От самого простого до самого богатого – все они проверены временем и миллионами довольных едоков. Стоит попробовать!

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Мука должна быть только высшего сорта. Во всех сегодняшних рецептах используется пшеничная. Однако, если заменить малую часть пшеничной на какую-либо другую (гречневую, овсяную и т.д.), вкус булочек от этого только выиграет. При добавлении кукурузной муки следует из рецепта исключить соль.

    Ее обязательно нужно просеивать, а лучше – два раза. Мука наполнится кислородом, легче будет замешиваться, не оставляя комочков. В итоге и самому тесту будет гораздо легче подниматься, оно сохранит свою пышность после выпекания.

    Все продукты должны быть комнатной температуры. При холоде дрожжи не работают. Молоко или вода должны быть в пределах температуры тела – идеальной среды для работы грибов. Если жидкость будет слишком горячей, они просто погибнут.

    Яйца можно использовать как куриные, так и перепелиные, и утиные. На оно куриное приходится примерно три перепелиных, а на три куриных – одно утиное. Яйца перепелки вкуснее и питательнее, а вот вкус утиных яиц гораздо меньше выражен.

    Подсолнечное масло можно заменить другими: кукурузным, кунжутным, льняным. Стоит с этим поэкспериментировать, вкус будет действительно разным даже при незначительном количестве масла. Вот только перебарщивать с ним не нужно, иначе сами булочки будут оставлять жирный след на руках.

    Универсальное и очень быстрое дрожжевое тесто. Идеальный вариант, если нужно приготовить воздушные булочки за минимум времени.

    1. Воду (или молоко) подогреть до 40 градусов, не больше;
    2. Добавить в нее примерно 60 г муки и всыпать дрожжи, обязательно добавить сахар. Размешать;
    3. Дать опаре выстоять минут пятнадцать;
    4. По истечению времени влить подсолнечное масло, затем добавить соль и снова размешать;
    5. Муку просеивать частями прямо в опару, руками замешивая мягкое тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам;
    6. Дать тесту подойти еще пятнадцать минут, после чего его нужно поделить на равные части и сформировать булочки;
    7. Когда они будут готовы, выложить их на противень и поставить его над включенной духовкой, чтобы теплый воздух немного подогревал снизу;
    8. Через пять минут, когда булочки немного подрастут, выпекать их при 200 по Цельсию примерно десять минут.

    Совет: чтобы тесто приобрело красивую золотую корочку, перед отправкой в духовку его нужно смазать сырым желтком.

    Нежное тесто для булочек на молоке со сливочным маслом

    Невероятно нежное и мягкое тесто. Масло не дает ему быстро затвердеть после выпечки и придает аппетитную корочку.

    Сколько по времени: 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность: 348.

    1. В молоко раскрошить свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, достаточно одной пачки. Дать им подойти, это займет до двадцати минут;
    2. В сотейнике растопить сливочное масло и перелить его к молоку. Важно: масло не должно быть горячим, только теплым;
    3. Сюда же вбить яйцо, всыпать сахар, ванилин, соль. Яйцо желательно предварительно взбить вилкой или миксером, должно появиться немного пены;
    4. Затем всю жидкость перелить в миску с уже просеянной мукой;
    5. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Накрыть его полотенцем. Пусть поднимается чуть больше часа;
    6. Осторожно вытащить его из миски, слепить булочки и отправить их в духовку на пятнадцать минут на среднем огне. Реже может потребоваться чуть больше времени.

    Опарное тесто для булочек

    Рецепт рассчитан сразу на сто булочек – настоящий царский пир! А меньше приготовить и не захочется, так как они получаются очень вкусными и пышными.

    Сколько времени: 4 часа.

    Какова калорийность: 398.

    1. В воде или в молоке растворить по столовой ложке сахара и муки. Сама вода должна быть теплой;
    2. Добавить дрожжи и размешать их до полного растворения;
    3. Затем в опару ввести порциями просеянную муку, всего всыпать нужно 600 г;
    4. После этого посыпать массу сверху еще половиной стакана муки. Отставить подниматься минимум на час, накрыть салфеткой;
    5. В небольшой миске перетереть яйца (меланж) с солью и сахаром;
    6. В сотейнике полностью растопить масло и дать ему остыть до комнатной температуры;
    7. В поднявшуюся и упавшую опару добавить яйца, начать замешивать тесто и постоянно подсыпать просеянную муку;
    8. Затем вылить растопленное масло и продолжать вымешивать, подсыпая муки. Переложить в миску, снова накрыть салфеткой и дать подняться в течение полутора часов;
    9. При необходимости добавить еще совсем немного муки, сформировать булочки и выпекать их до румяности в духовке не менее десяти минут.

    Совет: меланж можно заменить обычными яйцами.

    Мягкое тесто для булочек на молоке со сметаной

    Сметана – прекрасный заменитель сливочного масла. Она точно так же сохраняет булочки мягкими, просто требует другого подхода к тесту.

    Сколько по времени: 2 часа и 40 минут.

    Какова калорийность: 269.

    1. В молоке развести дрожжи вместе с сахаром, оставить минут на десять в теплом месте;
    2. В отдельной миске взбить вилкой яйца с солью;
    3. Сюда же в яйца влить сметану и подсолнечное масло, снова перемешать вилкой;
    4. Далее влить в яичную смесь опару и перемешать;
    5. В отдельной миске просеять муку вместе с содой;
    6. Соединить опару и муку, должно получиться эластичное тесто;
    7. После этого следует сформировать булочки, желательно без жидкой начинки, оставить их подниматься на два часа;
    8. Выпекать в духовке где-то двадцать пять минут при 190 по Цельсию.

    Совет: сметана может быть любой жирности, но чем она выше, тем мягче и калорийнее выпечка.

    Полезные советы опытных кулинаров

    Проверить температуру молока или воды довольно сложно, если рядом нет термометра. Однако любая мама знает беспроигрышный способ. Нужно просто капнуть немного жидкости на запястье. Если не чувствуется ни холода, ни тепла, значит, температура идеальная. Или она может быть чуть-чуть теплее, но ни в коем случае не обжигающей. Таким способом всегда проверяют температуру детского питания.

    Если правильно делать дрожжевое тесто, то спешить с ним не стоит. Очень важно дождаться, чтобы опара поднялась и обязательно упала. Только когда она просядет в середине, ее можно использовать в тесто.

    Дело в том, что, если дрожжи упали, то совсем не значит, что они перестали действовать. Они просто максимально активизировались в теплой среде, съели все питательные вещества (сахар, муку) и теперь голодают.

    А когда упавшую опару вводят муку и замешивают тесто, грибы снова активизируются и активно поедают новый продукт, насыщая его воздухом. Поэтому с опарой нужно спешить меньше всего. В зависимости от количества дрожжей, весь процесс может затянуться даже до полутора часов.

    С дрожжевым тестом не всегда удобно работать, если использовать только муку. Если с ней переборщить, тесто получится тугим и тяжело будет раскатываться. Один из хороших вариантов снизить количество вмешиваемой муки — использовать растительное масло. Им нужно смазать руки и поверхность стола, где будут формироваться булочки. Масло не требует муки и размягчает тесто. Просто после готовки нужно вымыть стол с мылом.

    Тесто должно подходить в помещении без сквозняков. Даже легкий сквозняк летом будет мешать ему подняться. Поэтому лучше закрыть все окна и двери в кухню, включить на минимальный огонь духовку, приоткрыть ее и рядом на табурет поставить миску с тестом или опарой. Благодаря равномерному распространению теплого воздуха, само тесто тоже будет подниматься стабильно. На протяжении всей готовки духовку лучше не выключать.

    А вот ставить подниматься тесто на солнце совсем не нужно. Оно только высушит его сверху, образовавшаяся корочка испортит вид булочек и будет тяжело поддаваться раскатке. Как вариант, можно просто включить конфорку на маленький огонь и рядом на стол поставить миску.

    Сдобное тесто довольно долго остается мягким и неплохо хранится. Приготовленные булочки можно брать в дорогу, в школу, на работу и даже понести их в гости. Наши рецепты могут стать вашим коронным блюдом, а советы по приготовлению сделаю из вас профессионала-пекаря. Ну или просто отличную хозяйку!

    gotovkin.su

    Готовьте с нами

    Сдобные булочки рецепт

    Аромат сдобы манит и прельщает не только в дни Пасхи, но и семейное чаепитие сделает столь уютным, насколько это возможно)) Про эти булочки сложно говорить без предыхания — вкусные, воздушные, из таких булочек могут получиться и замечательные куличи при желании))

    Эти вкусные сдобные булочки я готовила с изюмом, можно ничего не добавлять, а просто присыпать сахарной пудрой или добавить сушеную вишню, клюкву или цукаты, или любые сухофрукты по вкусу)) Попробуйте, будет вкусно!

    Сдобное тесто для булочек:

    Получается чудесное воздушное тесто, эдакие булочки как в детстве, в школе — просто чудо-выпечка без труда)) Попробуйте!

    Вкусные сдобные булочки:

    Активируем дрожжи

    Изюм для булочек

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилью

    В опару вливаем яичную смесь

    Вливаем в опару сливочное масло

    Сдобное дрожжевое тесто

    Сдобное тесто для булочек подошло

    Сдобные булочки в сыром виде

    Булочки подошли

    Смазываем булочки взбитым желтком

    Красивые и вкусные сдобные булочки

    Сдобные булочки рецепт

    gotovte-snami.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх