Поиск рецептов

Главная Супы

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Как правильно и вкусно приготовить суп с фрикадельками – лучшие рецепты, советы, секреты приготовления супа с фрикадельками.

Сложно представить себе обеденный стол без горячего и наваристого супа. В нашей стране это блюдо пользуется особой популярностью, всевозможные супы и похлебки варятся с незапамятных времен. Как известно, разновидностей супов существует очень большое количество. Мясные, рыбные, овощные, грибные, постные, супы-пюре – каждый из них по-своему хорош.

Процесс приготовления всеми любимого борща или солянки обычно занимает много времени. Поэтому зачастую домохозяйки пользуются рецептами, так называемых, экспресс-супов. Готовятся они быстро и просто, а получаются вкусными и легкими. Одним из самых популярных супов быстрого приготовления по праву может считаться суп с фрикадельками. Чаще всего фрикадельки представляют собой маленькие шарики из мясного фарша. Причем фарш может быть любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Кроме этого фрикадельки могут быть рыбными, сырными, сделанными с добавлением круп или овощей. Одним словом, здесь можно включать свою кулинарную фантазию и смело экспериментировать. Делимся с вами подборкой самых лучших рецептов приготовления супа с фрикадельками.

Суп с фрикадельками – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Суп с фрикадельками

Очень простой в приготовлении, легкий, но сытный суп с фрикадельками станет украшением вашего обеденного стола. Именно этот рецепт является самым популярным среди домохозяек.

Для приготовления супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Морковь – 2 штуки.

3. Репчатый лук – 2 головки.

4. Картошка – 3 клубня среднего размера.

5. Бульонный кубик – 2 штуки.

6. Свежая зелень укропа или петрушки.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясной фарш предварительно размораживаем и кладем в глубокую миску. Добавляем соль, черный молотый перец, специи по вкусу, хорошенько перемешиваем. От получившейся массы смоченными в воде руками отщипываем небольшие кусочки, формируем шарики. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики, ждем, пока они растворятся. Теперь опускаем в кипящую воду фрикадельки, перемешиваем и оставляем вариться.

2. Морковку очищаем от кожуры, хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем сначала измельченный лук, обжариваем несколько минут. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи до красивого золотистого цвета. Получившуюся овощную поджарку отправляем в кастрюлю с фрикадельками.

3. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем картофель в кастрюлю, перемешиваем все, продолжаем варить суп до готовности картофеля. Свежую петрушку споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу.

Суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Суп с фрикадельками по-голландски

Суп с фрикадельками любят не только в России. Его с успехом готовят и во многих других странах. Например, в Голландии такой суп варят с добавлением макарон и помидоров. Получается очень вкусно и ароматно, попробуйте и вы удивить своих домочадцев этим новым и оригинальным рецептом.

Для приготовления супа с фрикадельками по-голландски вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш – 250 грамм.

2. Свежие помидоры – 500 грамм.

3. Вермишель – 100 грамм.

4. Томатная паста – 2 столовых ложки.

5. Репчатый лук – 2 головки.

6. Куриные яйца – 1 штука.

7. Чеснок – 2 дольки.

8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и разрезаем каждую головку на четвертинки. Кладем лук в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды или мясного бульона, добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу, ставим на огонь.

2. Мясной фарш заранее выкладываем из морозильной камеры, чтобы он разморозился. Берем куриное яйцо, отделяем желток от белка. Желток добавляем в миску с фаршем, солим, перчим по вкусу, хорошенько вымешиваем до получения однородной массы. Теперь влажными руками начинаем катать маленькие фрикадельки и отправляем их в кипящую в кастрюле воду.

2. Свежие помидоры споласкиваем, делаем крестообразный надрез в месте, где была плодоножка. Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кусочками. Итак, нарезанные помидоры и томатную пасту добавляем в кастрюлю, перемешиваем, варим пять мину.

3. Теперь добавляем вермишель или любые другие макаронные изделия маленького размера, перемешиваем, убавляем огонь, варим еще пять минут. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем, пропускаем через чеснокодавилку и добавляем в суп, Перемешиваем, пробуем, добавляем соль и специи, если в этом есть необходимость.

Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Суп с фрикадельками по-голландски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Суп с фрикадельками по-итальянски

Блюда итальянской кухни пользуются огромной популярностью по всему миру. Паста, пицца, морепродукты, супы, приготовленные по рецептам от итальянских поваров, получаются не только вкусными, но и максимально полезными. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа с фрикадельками по-итальянски.

Для приготовления супа с фрикадельками по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной или овощной бульон – 2 литра.

2. Картошка – 3 клубня среднего размера.

3. Белокочанная капуста – 200 грамм.

4. Морковь – 1 штука.

5. Корень сельдерея – 100 грамм.

6. Репчатый лук – 1 головка.

7. Томатная паста – 2 столовых ложки.

8. Мясной фарш – 250 грамм.

9. Твердый сыр – 100 грамм.

10. Куриные яйца – 1 штука.

11. Чеснок – 1 долька.

12. Соль, черный молотый перец, специи и пряные травы – по вкусу.

13. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Мясной фарш предварительно размораживаем и кладем в миску. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. В миску с фаршем разбиваем куриное яйцо, добавляем две столовых ложки бульона, тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи и травы. Хорошенько перемешиваем до однородности и убираем миску с получившимся фаршем в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени достаем миску, из фарша формируем маленькие круглые фрикадельки.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем фрикадельки. Обжариваем, периодически помешивая, до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки достаем, в кастрюлю вливаем мясной бульон, добавляем соль, специи и томатную пасту, перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Корень сельдерея тоже споласкиваем и измельчаем. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Когда бульон в кастрюле закипит, кладем все измельченные овощи, кроме капусты. Варим двадцать минут, затем добавляем обжаренные фрикадельки и капусту. Перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще десять минут на медленном огне.

Готовому супу даем какое-то время настояться под крышкой, затем разливаем по тарелкам и подаем к столу, украсив тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.

Суп с фрикадельками по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Суп с рыбными фрикадельками

Традиционно фрикадельки для супа делаются из мясного фарша. Но существует немало рецептов, согласно которым можно сделать сырные, овощные или рыбные фрикадельки. Попробуйте приготовить супчик с рыбными фрикадельками. Он получается ароматным, легким и диетическим.

Для приготовления супа с рыбными фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Треска – 1 тушка среднего размера.

2. Репчатый лук – 2 головки.

3. Куриные яйца – 3 штуки.

4. Морковь – 2 штуки.

5. Картофель – 3 клубня среднего размера.

6. Чеснок – 3 дольки.

7. Сметана – 50 грамм.

8. Отварной рис – 4 столовых ложки.

9. Растительное масло для жарки.

10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Рыбную тушку чистим от чешуи, отрезаем голову и хвостовую часть, удаляем жабры, хорошенько промываем под проточной водой. Кладем хвост и голову в кастрюлю, заливаем водой. Репчатый лук очищаем от шелухи, а морковку от кожуры, споласкиваем овощи под проточной водой. Одну головку лука и одну морковь отправляем в кастрюлю, ставим ее на огонь. Вторую головку мелко рубим. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

2. Теперь берем рыбье туловище, отделяем филе от кости, споласкиваем и обсушиваем. Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белки, две столовых ложки заранее отваренного риса и сметану добавляем к рыбе и еще раз пропускаем все вместе через мясорубку. В получившийся фарш добавляем оставшийся рис, соль и специи, перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие фрикадельки.

3. Кипящий бульон процеживаем сквозь мелкое сито или марлю, возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками, кладем в кастрюлю. Вторую морковку мелко нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Варим суп десять мнут при слабом кипении. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и измельчаем. Добавляем в кастрюлю фрикадельки и чеснок, перемешиваем, варим на медленном огне пятнадцать минут. Готовые фрикадельки должны всплыть на поверхность.

Готовый суп накрываем крышкой, настаиваем тридцать минут. Затем разливаем по тарелкам, обильно посыпаем мелко нарубленным укропом, заправляем сливочным маслом и подаем к столу.

Суп с рыбными фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп сам по себе всегда получается очень ароматным и наваристым. А если добавить в него мясные фрикадельки, то на вашем столе будет настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления грибного супа с фрикадельками вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш – 400 грамм.

2. Репчатый лук – 1 головка.

3. Куриные яйца – 1 штука.

4. Сливочное масло – 50 грамм.

5. Чеснок – 2 дольки.

6. Свежие шампиньоны – 500 грамм.

7. Пшеничная мука – 40 грамм.

8. Мясной бульон – 1 литр.

9. Молочные сливки – 150 мл.

10. Лук-порей – 100 грамм.

11. Растительное масло – 1 столовая ложка.

12. Соль черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

13. Панировочные сухари – 50 грамм.

14. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Предварительно размороженный мясной фарш кладем в миску, туда же разбиваем куриное яйцо, добавляем измельченную зелень и лук, всыпаем панировочные сухари, солим и перчим по вкусу. Хорошенько все перемешиваем и формируем из получившейся массы небольшие фрикадельки. Укладываем фрикадельки в смазанную растительным маслом форму для выпечки и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут.

2. Лук-порей промываем, отрезаем белую часть и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченные овощи, обжариваем три минуты.

3. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю, перемешиваем и тушим под крышкой десять минут. После этого добавляем просеянную муку, быстро перемешиваем и тушим еще две минуты. Теперь вливаем мясной бульон и молочные сливки, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем, ждем, пока закипит. Убавляем огонь и прогреваем суп еще десять минут.

Готовый суп превращаем в пюре при помощи погружного блендера, разливаем по тарелкам. В каждую тарелку кладем запеченные фрикадельки и мелко нарубленную зелень и подаем к столу.

Грибной суп с фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Суп с фрикадельками и яичной лапшой

Традиционно для придания супу густоты в него добавляют картошку, рис или гречу. Очень вкусным и не менее наваристым получится супчик с яичной лапшой. А фрикадельки с овсяными хлопьями получаются особенно нежными, пышными и мягкими.

Для приготовления супа с фрикадельками и яичной лапшой вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш – 450 грамм.

2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

3. Овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 столовых ложек.

4. Яичная лапша – 100 грамм.

5. Куриные яйца – 1 штука.

6. Свежий шпинат – 50 грамм.

7. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Мясной фарш предварительно размораживаем. В глубокой миске соединяем фарш, измельченный лук и овсяные хлопья. Разбиваем куриное яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Теперь из этой массы влажными руками формируем маленькие фрикадельки и отправляем их в кастрюлю с кипящей водой.

2. Свежий шпинат споласкиваем и нарезаем. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавляем в кастрюлю яичную лапшу и нарезанный шпинат. Прогреваем суп еще десять минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и яичной лапшой готов! Приятного аппетита!

chto-polezno.ru

Суп с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Суп с фрикадельками относится к той категории супов, которые умеют готовить почти все хозяйки. Зачастую, когда не хватает времени на приготовление более сложного блюда, суп с фрикадельками становится настоящей находкой, так как готовится быстро и просто.

Фрикадельки и картофель, являющиеся основными ингредиентами этого блюда варятся до полной готовности в течении 40 минут, избавляя хозяйку от долгого стояния на кухне.

Ингредиенты и их подготовка

Вариантов приготовления этого супа достаточно много. Один из них, приведённый ниже, предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 3 литра воды;
  • 400 г. картофеля;
  • 150 г. спагетти;
  • 300 г. мясного фарша;
  • 1 головку лука
  • 1 морковь
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • зелень;
  • специи и соль.

При правильном распределении времени, на приготовление такого супа уйдёт не более 40 минут.

Приступать к приготовлению супа необходимо, поставив сначала на огонь кастрюлю с водой. Пока вода будет нагреваться и закипать, в это время нужно почистить картошку, морковь и лук. Картошку надо нарезать кубиками, лук и морковь – измельчить. Читайте еще: Луковый суп рецепт.

Как приготовить суп с фрикадельками

Фрикадельки для супа готовят, используя мясной фарш, в который добавляют лук, перец. Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) вылепляют из указанных выше ингредиентов фрикадельки и, на несколько минут кладут их в морозилку. Нужно заметить, что фарш может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Желательно, чтобы мясо, из которого приготовлен фарш было постным. В мясные шарики можно добавить белый хлеб, грецкий орех или другие добавки по вкусу.

За время, ушедшее на изготовление фрикаделек и резку овощей, вода успевает закипеть. В кипящую воду опускают картошку, половину нарезанной моркови и половину луковицы. Практически сразу за ними в воду можно класть и фрикадельки, перемешивая их, чтобы не слипались. Перед тем, как опустить фрикадельки в суп, огонь под кастрюлей делают минимальным, чтобы уменьшить кипение воды. Если положить мясные шарики в сильно кипящую воду, то бульон станет мутным. Некоторые хозяйки перед тем, как положить фрикадельки в бульон, обжаривают их на сковороде.

Спагетти опускают в воду, когда картофель будет уже почти готов. Ломать их, или класть целыми – на усмотрение хозяйки.

В то время, когда суп варится, на сковороде, используя растительное масло, нужно зажарить оставшуюся половину порезанной моркови и луковицы. Зажаренный лук и морковь надо вылить в суп, после чего продолжать держать его на огне ещё порядка 3 минут. После снятия с огня можно добавить зелень.

Приведённый выше рецепт приготовления является типичным, но отнюдь не классическим. У каждой хозяйки есть своё мнение, как приготовить суп с фрикадельками. Каждая хозяйка варит это блюдо по-своему, используя разнее ингредиенты, однако картофель и, понятное дело, фрикадельки из фарша – неизменные составляющие этого супа. Читайте еще: Суп харчо в мультиварке.

Вкусный суп с фрикадельками рецепт с фото

  • фарш мясной любой, у меня домашний — свинина+говядина (600-700 г)
  • ломтик батона без корок (100-150 г)
  • картофель средний (1 шт.)
  • одна морковь небольшая
  • одна луковица небольшая
  • макаронные изделия (1/2 ст.), либо рис (1/4 ст.)
  • масло растительное для обжаривания заправки
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • зелень

выход — трехлитровая кастрюля супа простого и вкусного

Как приготовить суп с фрикадельками — рецепт с фото пошаговый

Делаем шарики из мясного фарша

  1. Замочим в молоке или в воде ломтик батона без корки для мясного фарша, пусть пока постоит, размокнет. Тем временем нарежем мелко зелень, половину оставим для заправки супа с мясными фрикадельками в конце варки, другую часть используем для фарша. Мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим, добавляем зелень (не обязательно), размокший и отжатый батон, хорошенько перемешиваем и начинаем лепить мясные шарики.

Чтобы мясной фарш не приставал к рукам, споласкивайте их водой. Я делаю мясные шарики по размеру с грецкий орех. Беру маленькой ложечкой часть домашнего фарша, хорошенько сжимаю несколько раз в руке, чтобы фарш уплотнился и скатываю шарик из мяса.

Делаем овощную обжарку для супчика

  1. Поставим нагреваться воду для супа в кастрюле, наполненную наполовину, потом всегда можно добавить, если будет мало. Воду солим — 1/3 столовой ложки соли или добавляем сухой бульон (я добавляю куриный), пусть вода закипит. Тем временем чистим и режем морковку, кладем на сковородку политую маслом, обжариваем на среднем огне.

Пока морковь обжаривается, почистим и порежем лук — кидаем туда же, обжариваем лук — морковь вместе, до слегка золотистого цвета, выключаем, заправка для супа простого и вкусного с мясными фрикадельками готова.

  1. Очистим и измельчим кубиками картофель. Подготовим рис, либо макароны. Макаронные изделия для первого блюда берем любые, какие есть в наличии — вермишель, лапша, рожки и т.д., если у Вас спагетти — просто поломайте их.

Варим и подаем вкусный суп с фрикадельками

  1. Если вода кипит — аккуратно бросаем мясные фрикадельки из домашнего фарша по одной, они должны подняться когда будут готовы. Когда они всплыли наверх, а вода закипела, кидаем в суп картошку, нарезанную кубиками, рис или макароны, перемешиваем, как закипит — убавляем газ и оставляем вариться до мягкости картошки и макарон.

Самое время попробовать суп с мясными фрикадельками на соль, если не хватает воды, добавить кипяченую воду, сколько требуется. После того, как картофель и макароны сварились — кладем лавровый лист, обжаренные морковь и лук, оставшуюся зелень. Доводим до кипения, варим две минуты, выключаем.

Суп простой и вкусный с фрикадельками из мяса готов — накрываем его крышкой и даем постоять минут 10-15. Затем разливаем по тарелкам и приглашаем домашних снимать пробу. Теперь мы знаем как приготовить суп с фрикадельками — рецепт с фото пошаговый.

Классический суп с фрикадельками

Состав классического супа с фрикадельками

Классический вариант картофельного супа — это фрикадельки, вермишель (по желанию рис), картофель и зажарка, состоящая из моркови и лука. Если супчик готовится для ребенка, то лук и морковь лучше в жаренном виде не использовать.

Сначала приготавливаются фрикадельки — это скатанные вручную шарики из фарша. По своей форме и размеру они напоминают грецкий орех. Фрикадельки могут быть сформированы из говяжьего, свиного, бараньего, а также рыбного фарша. Если суп планируется сделать легким и нежирным, то лучше всего взять говяжий или куриный фарш.

Желательно, чтобы фарш был мелкого помола. Фрикадельки из крупно перемолотого фарша могут при варке развалиться.

Нежность фаршу придается путем добавления хлебного мякиша или манной крупы. Фрикадельки, замешанные с манкой, отмечаются ценителями как особо мягкие и вкусные.

Нельзя забывать и об основе блюда, т.е. о бульоне. Супчик можно приготовить и на воде, тем более что фрикадельки и зажарка дадут ему наваристость. Но если задумано первое блюдо как более сытное и жирное, то рекомендуется заранее отварить говядину или свинину. Сам мясной кусок можно использовать в другом блюде.

Итак, предлагается рецепт супа с фрикадельками, приготовленный с морковной и луковой зажаркой, и наивкуснейшими фрикадельками.

Для супа понадобится:

  • Вода — 2л
  • Фарш из мяса — 200г
  • Картофелина — 2шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Лист лавра — 1шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Соль и перец

— готовится зажарка. Очищенная и помытая морковь трется на крупной терке. Луковица мелко шинкуется и все это обжаривается на заранее прогретой сковородке, смазанной маслом

— картофель моется, чистится и нарезается мелкими кубиками или соломкой

— маленький нюанс — перед добавлением в фарш прочих ингредиентов, его надо как следует поперчить и дать настояться примерно полчаса. Это придаст приятный аромат фрикаделькам

— фарш должен быть слегка пересолен, чтобы фрикадельки были вкуснее

— в мясной фарш добавляется натертая на мелкой терке половина луковицы, одно яйцо

— далее ручками вымешивается фарш с яйцом для его равномерного распределения. Следующий момент очень важен — фарш необходимо как следует отбить. Для этого его надо с размаху кидать в миску. Так делается до тех пор, пока он не превратится в одну сплошную массу, не разваливающуюся на части. Теперь мясные шарики будут легко лепиться и держать форму при кипении.

— из полученной смеси формируются фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их желательно смачивать в воде

— в доведенную до кипения воду сначала забрасываются фрикадельки, а затем (через 7 минут), добавляется нарезанный картофель и зажарку. Как только суп начинает закипать, необходимо снять образовавшуюся пену. За 5 минут до завершения готовки, добавляется лавровый лист. Варится суп до готовности фрикаделек и картофеля.

Готовый суп разливается по тарелкам и украшается веточками петрушки, которая придает кулинарному произведению аромат и яркий цвет.

По желанию суп заправляется сметаной. Блюдо подается с чесночными пампушками или подрумяненными сухариками, которые можно приготовить самостоятельно. Для этого нарезанные кубики белого батона обжариваются в масле. Затем хлеб посыпается приправами и украшается зеленью.

Домашний супчик будет особенно вкусным в горячем виде. На здоровье!

supchikdoma.ru

Суп с фрикадельками рецепты с фото, как варить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками готовится просто и быстро, самое главное получается очень вкусный суп с фрикадельками, а еще и полезный, особенно для детского питания , т.к. он готовится без зажарки. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне, если нет бульона , то заменит его простая вода, потому что фрикадельки дадут сами чудесный навар. Суп с фрикадельками рецепт, приготовления которого, не занимает много сил времени и ингредиентов. Мы расскажем вам в этом мастер классе как сделать фрикадельки для супа и как приготовить суп с фрикадельками.

– 2 л- воды или бульона;

– 3 шт – среднего картофеля;

– 250 гр-фарша (свинина+говядина);

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Фарш посолить ,поперчить. Добавить в него желток. Чтобы в процессе варки фрикадельки не развалились, фарш нужно хорошо вымесить. Слегка смочить руки водой , из фарша аккуратно сформировать небольшие шарики, примерно около 2см.

Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь. Нарезать кубиками картофель. Когда все ингредиенты приготовлены, ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, в первую очередь бросаем картофель. Затем лук.

Следом морковь. В самую последнюю очередь фрикадельки.

Варить суп около 20 минут. Чтобы бульон был прозрачным, нужно не забыть снять подобие накипи шумовкой. Готовому супу дать настояться 10 минут, посыпать зеленью, по желанию поперчить и добавить сметаны. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп с фрикадельками» Мария Нарушевич

Суп с фрикадельками и вермишелью

В нашей стране суп является национальным блюдом и неотъемлемой частью любого обеденного стола. Борщ, щи из квашеной капусты, суп с фрикадельками, солянка, харчо, рассольник – рецептов супов существует огромное количество. Одни получаются более сытными, другие же – лёгкими и диетическими. Одним словом, абсолютно каждый сможет выбрать супчик по своему вкусу. К сожалению, не всегда у современных хозяек имеется достаточное количество свободного времени для приготовления этого первого горячего блюда. Предлагаю вашему вниманию суп с фрикадельками рецепт, которого может стать вашей палочкой – выручалочкой в условиях дефицита времени и продуктов. Суп с фрикадельками и вермишелью готовится очень просто, легко, и самое главное, быстро, а в итоге выходит вкусный суп с фрикадельками. Да, кстати суп с фрикадельками фото поможет вам на самом доступном уровне приготовить ваш шедевр первого блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фрикадельками и вермишелью»:

– мясной фарш – 200 грамм;

– картофель – 2 штуки;

– морковь – 1 штука;

– репчатый лук – 1 головка;

– вермишель – 3 столовых ложки;

– панировочные сухари – 2 столовых ложки;

– соль, специи и приправы по вкусу;

– растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью:

Как только все продукты готовы, можно приступить к приготовлению супа из фрикаделек. П ервым делом необходимо овощи очистить от кожуры и сполоснуть под проточной водой. Далее морковь следует натереть на крупной тёрке, лук мелко нашинковать, картошку порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кидаем туда картошку. Морковку и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Размороженный мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями, солим, перчим, мнём руками и катаем небольшие фрикадельки.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаём к столу горячим со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Диетический суп с фрикадельками

Большинство представительниц слабой половины человечества в преддверии потепления начинает замечать те или иные недостатки в своем внешнем виде. Это, конечно же, касается похудения, они начинают судорожно записываться на тренировки другие физические занятия, но это обязательно все должно соприкасаться с хорошо подобранной диетой. Итак, сегодня мы предлагаем вам диетический суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками рецепт, которого поможет похудеть, так и малышам суп с фрикадельками, поможет вкусно и полезно покушать. Рецепт вкусного супа с фрикадельками не представляет сложности, хоть и разновидностей супов большое множество, но каждый рецепт представляет свою ценность. Как приготовить суп с фрикадельками расскажем в этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Диетический суп с фрикадельками»:

– фарш из телятины;

– картофель – 3-4 шт.;

Рецепт приготовления диетического супа с фрикадельками:

Пока закипает вода в кастрюльке, мы почистим овощи. Очищаем от кожуры картофель, морковку и лук. Нарезаем мелкой соломкой картофель и бросаем его в кипящую воду.

Пока прокипит картошечка, мы тем временем нарезаем такой же соломкой морковку. Соединяем ее с картошкой. Есть время заняться формированием фрикаделек. В готовый фарш добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем все хорошенько.

Формируем из фарша небольшие шарики. Руки смачиваем холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Бросаем фрикадельки в кастрюльку и даем закипеть. Тем временем нарезаем мелко лук и соединяем с супчиком. Перед концом варки добавляем соль, перец и лавровый лист. Подаем суп горячим, а сверху посыпаем укропом.

Блюдо готово! Диетический суп ароматен и в то же время очень полезен!

Автор рецепта «Диетический суп с фрикадельками» arivederchy

Суп с фрикадельками и колбасой

Суп с фрикадельками – это одно из самых любимых первых блюд нашего народа. Во-первых, не требует серьёзных денежных затрат. Во-вторых, не нужно тратить много продуктов и времени. В-третьих, является очень лёгким и сытным супом, причем вкусовые качества его на высоте. Такой картофельный суп с фрикадельками лучше употреблять сразу после готовки и готовить на семью, чтобы покушать один раз. Рецепт супа с фрикадельками разнообразим копчёной колбаской, для пикантности и слабо- копчёного аромата. Поджарку лучше не делать, а добавлять морковь и лук прямо в кипящий картофель, чтобы блюдо было менее калорийное.

Предлагаю Вашему вниманию мой рецепт приготовления лёгкого супа с фрикадельками и копчёной колбасой Мой рецепт немного отличается от рецептов некоторых кулинаров. Я сразу кладу овощи в кастрюлю, а многие вначале кладут фрикадельки. Попробуйте и оцените вкусный суп с фрикадельками. Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить суп с фрикадельками с теми маленькими секретами, которые делают это блюдо еще вкуснее. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп с фрикадельками и колбасой»:-

– картофель-4 шт. среднего размера;

– морковь- 1 шт. среднего размера;

– репчатый лук-1 шт. среднего размера;

– говяжий фарш- 300 гр.;

– копчёная колбаса- 200 гр.;

– зелень лука и укропа- по вкусу;

– чёрный молотый перец- по вкусу;

Рецепт приготовления супа с фрикадельками и колбасой:

Ставим на огонь кастрюлю с водой вместимостью 3 литра. Очищаем 4 картофеля среднего размера от кожуры. Хорошо промываем под проточной водой. Режем картофель небольшими кубиками. Морковь среднего размера очищаем от кожуры и режем соломкой.

Репчатый лук режем полукольцами. Когда вода закипает, кладём в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты: картофель, морковь и репчатый лук. Когда вода уже с овощами закипит, добавляем соль по вкусу. Я такой суп готовлю часто, поэтому добавляю 0,5 столовой ложки соли. Он получается в меру солёный. Если появляется пена, то аккуратно собираем её шумовкой.

Готовим фрикадельки из говяжьего фарша. Фарш выкладываем в глубокую миску. Туда же разбиваем 1 куриное яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Часто читаю различные рецепты по приготовлению супов с фрикадельками. Многие хозяйки советуют не добавлять в фарш яйцо, потому, что фрикадельки могут быть жёсткими, а бульон мутным. Но я такого не заметила. Я яйцо добавляю для того, чтобы было легче формировать мясные шарики- фрикадельки. Таких шариков делаем 12 шт.

После того, как овощи кипят на медленном огне 5 минут, добавляем в кастрюлю фрикадельки.

Копчёную колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Когда фрикадельки прокипели 10 минут, снимаем пену шумовкой и добавляем в суп копчёную колбасу. После чего, суп стоит на огне на плите 7-10 минут. Выключаем огонь и даём супу немного настояться под закрытой крышкой.

Нарезаем зелень лука и укропа.

Лёгкий суп подаётся горячим. Непосредственно перед подачей на стол суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Кушать подано, господа!

Автор рецепта «Суп с фрикадельками и колбасой» Натали Кудрявцева.

super-bluda.ru

Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

Здравствуйте))

Наконец-то собралась дать рецепт супа, который входит в мою «золотую» пятерку первых блюд, то есть относится к беспроигрышным вариантам, которые готовить можно очень часто потому, что домашние едят их с удовольствием.

Сегодня проверенный временем рецепт супа с фрикадельками, пошагово с фото. Рецепт одного из любимых «не надоедающих» супов – фасолевого, я уже давала.

Конечно, пятью рецептами первого дело не ограничивается)) но некоторые из них сезонные, как например холодник, другие занимают больше времени при приготовлении, какие-то требуют более «сложных» продуктов, а некоторые хоть и вкусные, но при частом приготовлении надоедают и готовлю их изредка.

Суп с фрикадельками был первым из освоенных мною супчиков, он вкусный, не требует много времени на приготовление если, конечно, фарш приготовить заранее и порционно заморозить в холодильнике. Да и продуктов на него нужно не так уж много.

Я готовлю, скажем так «базовый рецепт» — суп с фрикадельками с картошкой, можно добавить рис или мелкую вермишель, либо заменить рисом/вермишелью картошку. Но мне очень нравится именно такой вариант, потому что в Беларуси первое без картошки представить сложно)) о традиционном белорусском блюде дранниках вот в этой статье, и потому что он вкусен именно в своей простоте.

Хотя на необычные супы с фрикадельками разных кухонь мира – густые, с добавлением томата и круп я периодически заглядываюсь, возможно, он окажется не менее вкусным)

Но пока попробуйте этот вариант.

Нам понадобится очень простой набор продуктов.

На 3-хлитровую кастрюлю:

Фарш (свиной или свинина с говядиной) – 300-400 грамм

Картофель – около 5 штук

Морковь – 1 штука

Подсолнечное масло – 2-3 ст.ложки

Чеснок – 2-3 дольки

Перец чёрный молотый

Краткий рецепт супа с фрикадельками из фарша

1.Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать.

2. Сделать небольшие фрикадельки, положить их в закипевшую воду.

3. Сразу же добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить 10-15 минут.

4. Сделать из лука и моркови зажарку, добавить в суп, поварить 5-ть минут.

5. Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Готово.

И, как обычно, рецепт с фото и дополнениями.

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото

Сначала подготовим фарш, у меня обычно свиной либо свинина с говядиной, куриный наверняка тоже будет хорош, просто с ним я готовить не пробовала. С фаршем все просто – только солим и перчим. Не добавляю ни яиц, ни размоченный в молоке батон, ни рис.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, пока вода закипает лепим небольшие фрикадельки.

У меня они по размерам не то что небольшие, скорее маленькие. Если сравнивать с грецким орехом, то меньше. Но тут уж кто как любит.

В кипящую или закипающую воду опускаем фрикадельки, огонь уменьшаем до среднего.

За это время подготовим картофель, пока вода будет закипать повторно, чистим и нарезаем картофель кубиками.

Нарезанный картофель положите в воду и пусть он там побудет немного пока вы занимаетесь другими делами. За это время с него «уходит» крахмал, который может делать бульон мутным. Бульон в супе получится прозрачным даже без всякого процеживания.

С закипевшего бульона с фрикадельками снимаем пену и добавляем картошку.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Когда он станет слегка золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Зажарившиеся до «легкого загара» овощи перекладываем в кастрюлю с супом.

Когда все вместе снова закипело, перемешиваем, солим и перчим.

Этот супчик хорошо сочетается с перцем, поэтому можно перчить чуть больше чем обычно, если, конечно, перец любите.

Один раз, пока я усиленно трясла над супом перечницей, с неё упала крышка и четверть содержимого перечницы очутилась в супе… Думала будет безнадежно испорчен, но нет)) сколько получилось снять ложкой плавающего на поверхности перца — сняла, суп получился с существенной перчинкой, но съели с аппетитом однако)))

Чеснок для супа можно пропустить через чеснокодавку или меленько нарезать. Его добавляем за несколько минут до выключения.

В самом конце кладем измельченную зелень, укроп или петрушку, или то и другое вместе.

В самом конце я обычно включаю газ на полную мощность и, как только суп закипит, накрываю кастрюлю крышкой, а газ выключаю.

Дайте ему постоять немножко и можно есть. У приготовленного таким образом супа бульон получается очень прозрачным.

А сам он вкусным и ароматным.

Такой вот несложный рецепт супа с фрикадельками из фарша с фото пошагово, если же вам хочется добавить к нему рис или вермишель, то сделать это нужно после того как положите картофель.

Рис закладываем когда картошка поварится минут 5-ть, а вермишель за 5-ть минут до готовности.

Как вариант, можно картофель полностью заменить рисом. Только для сохранения прозрачного бульона рис нужно промыть несколько раз и замочить в воде на минут 10-ть.

Не устали?)) Тогда почитайте ещё:

Холодник – одно из лучших первых блюд лета

Легкий постный суп с шампиньонами

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

zolushka-new.com

Суп с фрикадельками

В состав супа с фрикадельками могут входить любые продукты, главное – чтобы в нем присутствовали фрикадельки. Не смотря на то, что готовится такой супчик быстро, все же существуют тонкости, соблюдая которые можно сделать его очень наваристым и ароматным.

Приготовление фрикаделек для супа

  • Мясо или рыбу для фрикаделек лучше выбирать нежирных сортов. Для овощных фрикаделек используют морковь, картофель, баклажаны, свеклу, кабачки.

Когда класть фрикадельки в суп?

  • Читайте про бифидобактерии Bifido Slim для похудения
  • Средство Headrix от головной боли и мигрени
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

  • Мясной фарш или кусок мяса — 300-350 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Косточка — для бульона
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление супа с фрикадельками

2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.

3. Через 15 минут варки картофеля, опустите в бульон вариться сладкий красный перец, который предварительно помойте, удалите хвостик, семена и нарежьте кусочками. Продолжайте варить суп 5 минут.

4. Помидор помойте, нарежьте ломтиками и отправьте в кастрюлю.

5. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Если у вас мясо целым куском, то помойте его и перекрутите на мясорубке.

6. После закладки фрикаделек, суп будет вариться еще 10 минут. В конце приготовления, удалите с кастрюли головку репчатого лука и косточку. Лук отдал свой аромат и вкус, а косточка – сделала наваристый бульон.

7. В конце приготовления блюда, приправьте суп солью, черным молотым перцем и по желанию положите мелко нарезанный укроп.

8. Суп с фрикадельками может не настаиваться, можно сразу приступать к его употреблению.

tutknow.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх