Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рецепт запеченного мяса в духовке целым куском

Свинина запеченная куском в духовке

Ароматная, сочная свинина запеченная куском в духовке – отличный выбор мясного блюда к празднику. Подать его можно горячим, выложив на большое блюдо в окружении жареной картошки, свежих или маринованных овощей, зелени, риса. Или остудить и нарезать ломтиками — получится замечательная холодная закуска, вкуснее и полезнее магазинных колбас.

И в одном, и в другом варианте мясо будет очень вкусным – нежным, мягким, сочным, с ароматами специй и пряностей. Замариновать его лучше накануне, с вечера, и выдержать в холодильнике часов 10-12 или даже сутки, длительное маринование пойдет на пользу. И запечь кусок свинины тоже можно заранее, а перед подачей к столу разогреть или сделать мясную нарезку из остывшего мяса. Хотя, на мой вкус, с пылу с жару получается вкуснее, я стараюсь рассчитать время так, чтобы достать из духовки и сразу на стол.

Рецепт свинины запеченной куском в духовке

  • Нежирная свинина куском – 800 г;
  • соль поваренная (или каменная) – 1 ч. л;
  • чеснок – 3 крупные дольки;
  • кориандр горошком, перец черный горошком – по 1 ч. л;
  • паприка молотая сладкая – 1,5 ч. л;
  • гвоздика – 5-6 шт;
  • перец белый горошком – 0,5 ч. л. или 1/3 молотого;
  • горчица французская (с зернышками) – 2 ч. ложки.

Как запечь свинину в духовке целым куском

Возможно, вам покажется, что специй многовато, тогда уменьшайте количество и подбирайте ароматный букет на свой вкус. По этому рецепту запеченная свинина получится островатой, с корочкой из специй. Измельчаем все горошины в ступке вместе с гвоздичками. Потом смешиваем с паприкой и крупной солью, обычной поваренной. Чесночные дольки режем тонко, пластинами. Обваливаем в ароматной пряной смеси.

Кусок свинины моем, обтираем полотенцем, но не насухо, а чтоб влажноватая поверхность осталась. Ножом прокалываем мясо, отводим нож в сторону, не вынимая из прокола. Вставляем в дырочку чесночную дольку, пальцем проталкиваем ее поглубже в мякоть. Вынимаем нож, отверстие сразу же закрывается, и чеснок оказывается закрытым со всех сторон. Удобен этот способ тем, что когда будете натирать кусок специями, чеснок не выпадет.

Обсыпаем влажную поверхность размолотыми специями, руками втираем поглубже, массируя мясо со всех сторон.

Верх обмазываем французской горчицей. Она не острая, скорее нужна для более «фактурной» корочки на запеченном куске свинины. Оставляем свинину мариноваться в посуде с крышкой или затягиваем пленкой плотно, убираем в холодильник минимум на 8-10 часов, но я обычно держу ночь или около суток. За час до запекания достаем мясо, чтоб немного нагрелось. Включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Для запекания свинины кусом в духовке понадобится форма с бортиками и фольга. В форму переложим мясо, фольгой закроем его сверху.

Поставим в горячую духовку, я запекаю на среднем уровне при 200 градусах. Через 40-45 минут фольгу снимем, снизим температуру до 180 градусов. Запекаем еще 10-15 минут, потом увеличиваем до 220 градусов чтобы подрумянить мясо. Через пять минут выключаем огонь.

Сколько запекать свинину в духовке

Куски мяса разные по величине запекаются разное время и при разной температуре. Стандартные рекомендации: на небольшой кусок свинины весом 1-1,2 кг. понадобится час и еще минут 10 для подстраховки, температура 180-200 градусов. Смотрите по силе вашей духовки – если слабая, то 200 градусов, если печет хорошо и быстро, то 180 хватит. После выключения огня оставить мясо на 10-15 минут чтоб «отдохнуло»

Для большого куска время рассчитывается по такому принципу: на каждые 500 грамм мяса (свинины) 30 минут при температуре 180-190 градусов + еще 30 минут на допекание. К примеру, чтобы запечь 2-х килограммовый кусок свинины понадобится 2 часа 30 минут.

Время зависит и от формы куска: толстый, но короткий, высокий или округлый (лопатка, шея, яблочко) требует больше времени на запекание, чем длинный и тонкий (вырезка, филе).

Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, незадолго до окончания готовки нужно раскрыть фольгу или разрезать пакет для запекания. Аромат свинины запеченной куском в духовке будет такой, что едва хватит терпения дождаться пока мясо будет готово!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

chopoel.ru

Мясо, запеченное куском – шесть лучших рецептов. Рецепты мяса, запеченного куском в фольге, рукаве, тесте, в мультиварке

Мясо, запеченное куском – лучший способ приготовить вкусное блюдо для праздничного застолья или ужина в кругу семьи.

Такое мясо покрыто румяной корочкой и имеет отменный вкус.

Мясо, запеченное куском, в горячем виде используют как дополнение ко вторым блюдам, а остывший продукт можно использовать для приготовления бутербродов и салатов.

Мясо, запеченное куском – основные принципы приготовления

Для запекания используют свинину, говядину, курицу, телятину или баранину. Чтобы мясо, запеченное куском, не получилось жестким, берут окорок, лопатку или шею. Кусок вырезки должен быть объемной формы, без хрящей, пленок и жил.

Запекать мясо можно разными способами. Мясо, запеченное куском в фольге, рукаве или тесте получается более нежным и сочным.

При запекании мяса в открытом виде в мультиварке или духовке, оно может подсыхать. Чтобы этого не произошло, кусок мяса шпигуют салом, накрывают ломтиками бекона или смазывают животным или растительным маслом.

Перед запеканием мяса целым куском, его моют, обсушивают салфетками и хорошо натирают специями или маринуют в специальном рассоле.

Мясо можно запекать с овощами или грибами, отчего вкус блюда только выиграет. Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или дополнения к гарниру.

Рецепт 1. Мясо, запеченное куском с яблоками

полтора килограммовый кусок свинины;

пряности для мяса;

две дольки чеснока;

три кисло-сладких яблока;

питьевая вода – 60 мл;

1. Тщательно промытый кусок мяса обсушить бумажным полотенцем. Обсыпать его со всех сторон смесью перцев, розмарином, солью и пряностями для мяса. С помощью силиконовой кисточки смазать кусок мяса растительным маслом. Поместить его в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами специй.

2. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем мясо на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Это позволит сохранить все соки внутри. Снять мясо с огня и переложить его в жаропрочную форму.

3. Чесночные дольки и луковицу очистить и помыть. Лук нашинковать тонкими перьями, а чеснок измельчить с помощью чеснкодавилки. Выложить в сковороду, где жарилось мясо и слегка припустить овощи до прозрачности.

4. Яблоки помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать их дольками. Добавить яблоки в сковороду с овощами, присыпать сахаром и перемешать. Тушить все вместе, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влить холодную воду и добавить мед. Еще раз перемешать. Как только вода вскипит, снять с огня.

5. Выложить луково-яблочную смесь на кусок мяса и полить оставшимся сиропом.

6. Форму поместить в разогретую до 170 С духовку на полтора часа. Готовое мясо нарезать ломтями, выложить на сервировочное блюдо и полить луково-яблочной смесью.

Рецепт 2. Мясо, запеченное куском в фольге в мультиварке

20 мл подсолнечного масла;

соль крупного помола;

пряности для мяса.

1. Кусок говядины помыть под струей воды, обтереть бумажной салфеткой и срезать пленки, прожилки и излишки жира. Зачищенный кусок мяса обильно обсыпать пряностями и солью. Хорошенько втереть специи в мясо.

2. Силиконовой кисточкой смазать мясо любым растительным маслом. Это повысит теплопроводность и позволит теплу распределяться равномерно. Оставить мясо мариноваться не менее, чем на полчаса.

3. Мясо плотно завернуть в три слоя фольги, чтобы в процессе выпекания, выделившийся сок не вытек.

4. Поместить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка». Таймер выставить на час. После звукового сигнала оставить мясо еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовое мясо достать, развернуть фольгу и нарезать говядину тонкими ломтями.

Рецепт 3. Мясо, запеченное куском в рукаве в горчичном соусе

полтора килограммовый кусок мяса;

четыре зубца чеснока;

пучок листьев салата.

1. Кусок свинины или говядины помыть под краном, обсушить салфеткой и зачистить от всего лишнего. Сделать на куске небольшие надрезы острым ножом. Переложить мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку выложить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Посолить и хорошо перемешать до однородности. Полученным соусом обильно смазать кусок мяса, стараясь, чтобы маринад проник в разрезы. Оставить мясо в холодильнике на два часа.

3. Промаринованное мясо выложить в рукав и плотно завязать его с обеих сторон. Переложить рукав с мясом в жаропрочную форму. Отправить ее в духовку и запекать чуть больше часа при температуре 200 С.

4. Достать готовое мясо из духовки, разрезать рукав и удалить его. Форму с мясом поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы оно подрумянилось. При этом пару раз полить его соусом. Вынуть мясо, нарезать его порционными ломтями, разложить на сервировочном блюде и полить соусом.

Рецепт 4. Мясо, запеченное куском в духовке с можжевельником

килограммовый кусок мяса;

растительное масло – 50 мл;

мясной бульон – пол-литра;

ягоды можжевельника – 10 шт.;

душистый перец – пять горошин;

лавровый лист – 2 шт.

1. Духовке разогреть до 150 С.

2. Цельный кусок мяса помойте, зачистите от пленок, лишнего жира и жилок. Обмокните его бумажным полотенцем и натрите со всех сторон перцем и солью.

3. Поставьте на огонь форму, в которой будете запекать мясо, влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в форму кусок мяса и обжарьте его с обеих сторон до светло-золотистой корочки. Примерно по семь минут на каждой.

4. Овощи очистите, помойте под струей води и обсушите. Лук покрошите тонкими перьями. Морковку нашинкуйте наискосок тонкими ломтиками. Ягоды можжевельника помойте. Половину разрежьте, чтобы они отдали свой аромат.

5. Переложите овощи к мясу, накройте форму крышкой и тушите еще десять минут на слабом огне. Влейте бульон, добавьте специи и положите лавровый лист. Попробуйте бульон на соль, если есть необходимость, подсолите. Снова накройте крышкой и отправьте мясо томиться в духовку на пять часов. Через каждый час доставайте мясо из духовки и переворачивайте. Незадолго до окончания приготовления снимите крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовое мясо нарежьте ломтями, выложите на сервировочную тарелку и полейте овощным соусом.

Рецепт 5. Мясо, запеченное куском в молоке

свиная шея – 1 кг 200 г;

оливковое масло – 100 мл;

две щепотки черного перца;

белый винный уксус – 30 мл;

чеснок – два зубка;

ягоды можжевельника – столовая ложка;

1. В емкости для запекания смешать уксус с маслом. Чесночные зубчики очистить и пропустить через чеснокодавилку, добавить его в смесь уксуса и масла. Сюда же положить розмарин и ягоды можжевельника. Приправить перцем и посолить. Смешать все до однородности.

2. Свиную шею помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Переложить кусок мяса в маринад и перевернуть его несколько раз, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть емкость пленкой и убрать на сутки в холодильник. Раза три за сутки перевернуть мясо.

3. За час до начала приготовления вынуть свинину из холодильника. Духовку разогреть до 180 С. Залить содержимое емкости молоком и поставить запекаться в духовку на час. Затем увеличить температуру до 200 С и запекать еще минут 20, периодически поливая мясо соусом вокруг него. В процессе выпекания, соус должен стать густым. Готовую свинину накрыть фольгой и оставить на четверть часа. Мясо достать и нарезать ломтями. Соус процедить и полить им нарезанное мясо.

Рецепт 6. Мясо, запеченное куском с грибным фаршем в тесте

шампиньоны – 750 г;

лук-шалот – две головки;

оливковое масло – 50 мл;

чеснок – 4 дольки;

сливочное масло – 50 г;

сухое белое вино – 100 мл;

тимьян – две веточки.

полтора килограммовый кусок говяжьей вырезки;

две щепотки морской соли;

бекон – 12 тонких ломтиков;

слоеное тесто – 500 г;

дижонская горчица – 50 г;

1. Лук-шалот и чеснок очистить и измельчить. Положить в емкость комбайна чеснок, очищенные грибы, лук и листочки тимьяна. Перемолоть все в пульсирующем режиме в однородную массу.

2. Влить в сковороду с толстым дном оливковое масло, добавить в него сливочное и растопить на умеренном огне. Переложить грибную массу в сковороду, влить вино и обжаривать все десять минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Приправить перцем и солью. Выключить огонь и остудить.

3. Кусок мяса помыть, обсушить салфеткой и перевязать кулинарным шпагатом. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, поперчить и посыпать солью. Обжарить говядину на горячей сковороду до румяной корочки с двух сторон.

4. На куске пищевой пленки разложить в виде прямоугольника ломтики бекона. Ровным слоем выложить на бекон грибной фарш и присыпать листочками тимьяна. Говядину остудить, срезать шпагат и смазать кусок дижонской горчицей. Завернуть кусок мяса в бекон с грибным фаршем, стараясь делать это как можно плотнее. Завернуть концы пленки и отправить мясо на полчаса в холодильник.

5. Духовку разогреть до 220 С. Стол притрусить мукой и раскатать на нем слоеное тесто. Говядину достать, аккуратно снять пленку и выложить в центр раскатанного теста. Края смазать взбитым яйцом. Завернуть мясо в тесто, чтобы между ними не оставалось воздуха. Поверхность теста смазать яйцом и присыпать морской солью. Запекать в духовке сорок минут. Готовое мясо нарезать толстыми ломтями.

Мясо, запеченное куском – советы и хитрости от шеф-повара

Будет лучше, если на куске мяса будет присутствовать небольшой слой жира, это придаст ему сочность.

Чтобы мясо получилось сочнее, влейте на противень или в форму, где будете запекать мясо немного воды.

Используйте для запекания свежее мясо, оно получится гораздо вкуснее, чем замороженное.

Постное мясо запекайте только в соусе или фольге, иначе оно получится сухим.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

5 разнообразных вариантов приготовления мяса в духовке

Мясо в духовке – блюдо, которое можно приготовить к праздничному столу, а также для ежедневного потребления. Если в холодильнике имеется кусок мяса, вопросов, как приготовить вкусное блюдо, не возникает. Трудность в другом. Из мяса, только в духовке, можно сделать сотни блюд, поэтому сложно определиться с выбором.

Вариантов приготовления мяса в духовке множество. Его можно большим куском запекать в фольге, готовить в горшочке, отбивать и запекать с овощами, под соусом и сырной шапкой. Выбор варианта приготовления зависит в первую очередь от качества мяса. Кусок вырезки, шеи или окорока лучше запечь целым куском. Он получится сочным и аппетитным. Менее качественное мясо рекомендуется нарезать небольшими кусочками и приготовить в горшочках. Мясо пропарится, станет нежным и мягким. Стейки лучше отбить и запечь с овощами под сырной корочкой.

Мы подобрали проверенные рецепты, которые пошагово расскажут, как приготовить мясо в духовке так, чтобы оно удалось на 100% и не разочаровало ни поваров, ни дегустаторов. Надеемся, вы точно найдете тот рецепт, который понравится вам и вашим гостям.

Мясо, запеченное одним куском в духовке в фольге

Самый простой способ приготовить вкусное мясо в духовке – запечь его одним куском в фольге. Мясо получается сочным, нежным, мягким, необыкновенно ароматным. Его можно подавать как горячее блюдо, охладить и предложить гостям в качестве нарезки, использовать для приготовления бутербродов или мясных салатов. Еще один плюс, подготовка мяса перед запеканием занимает совсем немного времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • целый кусок говядины 1 кг.
  • лимон 1/2 шт.
  • смесь перцев 2 ч. ложки
  • лавровый лист 3 шт.
  • кориандр, семя горчицы, розмарин по 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления запеченного мяса в фольге:

  1. Мясо вымойте, натрите солью, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на ночь.
  2. Смешайте все специи с 1/2 чайной ложки соли. Мясо уложите на двойной кусок фольги. Обильно обмажьте специями со всех сторон. Заверните фольгу, чтобы не выходил пар и не вытекал сок. Поставьте мясо в разогретую до 200°С духовку. Время приготовления 1,5-2 часа. Проверяйте готовность проколом. Если вытекает светлый, прозрачный сок, мясо готово, мутный с красноватым оттенком – подержите его в духовке еще 10-15 минут.
  3. Совет: Маринадом для мяса может быть не только лимонный сок, но и соевый соус, горчица, смесь майонеза со специями, фруктовые соки из кислых ягод. Маринад размягчает мясные волокна, придает мясу пикантный привкус.

Мясо, тушеное в горшочке в духовке с овощами под сыром

Удачное блюдо на праздничный стол – мясо, запеченное в горшочке. Кроме того, что блюдо эффектно выглядит, оно очень вкусное. В глиняном горшке продукты не кипят, а томятся при оптимальной температуре, поэтому получаются мягкими, сочными, приобретают особый вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • свинина 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны 4 шт.
  • майонез 100 г.
  • твердый сыр 100 г.
  • соль, специи для мяса
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • рубленая петрушка 1 ст. ложка
  1. Мясо вымойте и нарежьте небольшими порционными кусочками. Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. На растительном масле обжарьте свинину до румяной корочки. Снимите мясо. В этой же сковороде, на масле, где жарилось мясо, обжарьте грибы и лук, пока не испарится жидкость.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Сложите продукты в горшочки. На самый низ положите картофель и морковь, затем несколько кусочков мяса, далее – грибы с луком. Посыпьте соль и специи. В каждый горшочек налейте стакан горячей воды. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.
  3. Через 20 минут смажьте жаркое майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте уже без крышки. Сколько запекать определяйте по готовности картофеля. Он должен легко протыкаться ножом.

Сочное отбивное мясо с ананасами в духовке

На первый взгляд кажется, что праздничное блюдо должно быть сложным, вычурным, состоять из множества ингредиентов. На самом деле необыкновенно вкусным может быть очень простое блюдо. Рекомендуем запечь к праздничному столу мясо с ананасами. Блюдо удобно тем, что приготовить его можно заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиные отбивные 4 шт.
  • консервированные ананасы 1 банка
  • майонез 200 мл.
  • твердый сыр 100 г.
  • соль, смесь перцев
  • красный молотый перец 1/2 ч. ложка
  • сливочное масло 1 ч. ложка
  1. Свиные отбивные отбейте через пищевую пленку специальным молоточком. Посолите их и поперчите. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. На каждый кусок мяса выложите кусочки ананасов, посыпьте красным перцем, полейте майонезом, затрите сыром.
  2. Прикройте форму фольгой. Поставьте в разогретую духовку. Температура – 180-200°С. Запекайте 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и превратиться в румяную корочку.
  3. Совет: Свинина вкусна не только с ананасами. Вместо ананасов возьмите кусочки очищенных от кожуры апельсинов или киви. Вы будете удивлены необычным вкусом.

Мясо по-французски в духовке с картошкой, кабачками и сыром

Традиционное блюдо на праздник – мясо по-французски. Просто готовится, аппетитно выглядит, имеет пикантный вкус, не нужно заморачиваться с гарниром, за счет слоя картофеля вы получаете блюдо 2 в 1. Сделайте заготовку заранее, а в духовку поставьте, когда гости появятся на пороге. Мясо подоспеет как раз ко времени подавать горячее.

Ингредиенты к рецепту:

  • свиная вырезка 500 г.
  • картофель 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 г.
  • сыр 150 г.
  • горчица из цельных зерен 1 ст. ложка
  • соль, перец молотый
  1. Мясо нарежьте поперек волокон толщиной 2,5 сантиметра. Отбейте специальным молоточком до толщины 1,5 сантиметра. Смажьте мясо горчицей и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно сделать это с вечера. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем нежнее получится.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Выложите слой картофеля на смазанный любым жиром противень. Смажьте картофель майонезом. Посолите и поперчите. Выложите на картофель мясо, поверх лук и майонез. Посыпьте тертым сыром. Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  3. Совет: Если вы не используете майонез, залейте мясо соусом бешамель. Чтобы приготовить соус понадобится пол-литра молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, соль, перец и щепотка мускатного ореха.
  4. На сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте молоко, проварите 2-3 минуты, помешивая. Соус загустеет. Посолите его, приправьте перцем и мускатным орехом. Используйте молочный соус вместо майонеза.

Праздничное мясо с тыквой в духовке

Хотите удивить гостей необычным вкусом, приготовьте мясо с тыквой. Такое сочетание на праздничном столе встречается не часто. А зря. Тыква добавляет мясу пикантную сладковатую нотку и принимает на себя аромат и вкус мяса и специй. Блюдо получается гармоничным, легким, сочным, прекрасно усваивается организмом. При этом выглядит ярко и торжественно.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 500 г.
  • тыква 500 г.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердых сортов 200 г.
  • сметана 100 г.
  • сливочное масло 1 ч. ложка
  • карри нежный 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Способ приготовления мяса с тыквой в духовке:

  1. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожицы, нарежьте такими же кубиками, как курицу. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  2. Мясо, тыкву и лук смешайте со сметаной, солью и карри. Выложите тыкву в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Потрите твердый сыр. Закройте форму фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 220°С. Запекайте 30 минут. По истечению времени снимите фольгу. Запекайте еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
  3. Совет: Вместо карри можно использовать куркуму, хмели-сунели, любимую комбинацию специй для мяса. Смело экспериментируйте со специями. Имея нейтральный, слабо выраженный вкус, тыква прекрасно сочетается с любыми из них.

Мясо в духовке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Мясо куском в духовке

Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Чай черный 3 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сухие ароматные травы 1 Чайная ложка

Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.

Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.

Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.

Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.

Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.

Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Похожий видеорецепт "Мясо куском в духовке"

povar.ru

Свинина, запеченная в фольге, целым куском

рецепт запеченной свинины в духовке

Свинина, запеченная в духовке, целым куском, большой праздник для желудка. Вот и я решила устроить своему мужу праздник и приготовить запеченную свинину целым куском.

Запеченная свинина, целым куском, рецептом приготовления известна во всех кухнях мира. Но каждый готовит её по разному. Я предлагаю приготовить простой рецепт приготовления запеченной свинины в духовке со специями.

Для запеченной свинины целым куском нам необходимо:

  • кусок свинины с прослойками сала – около 800 гр.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • два листика лаврушки,
  • свиной топленный жир или слив. масло – 1 ст. ложка,
  • горчица – по желанию (1 ст. ложка).

как запечь кусок свинины в духовке

1. Для того, чтобы ваш кусок запеченной свинины получился нежным и мягким, его следует замариновать на несколько часов. А лучше всего это сделать на ночь. Кусок свежей свинины, желательно шейки, взять с небольшой прослойкой сала.

Приправить, как следует солью и черным молотым перцем, со всех сторон. На любителя можно добавить любых других специи. Но на мой взгляд, будет достаточно соли и перца, на данный момент. Выкладываем кусок свинины, в специях, в небольшую ёмкость и кладём на него 2 листа лаврушки. Укутываем плотно пищевой плёнкой и отправляем на всю ночь, с вечера, в холодильник.

2. На другой день, достаём свинину, удаляем пищевую плёнку и готовим к выпеканию. Нужно взять приличный кусок фольги и смазать его щедро свиным несоленым жиром. Далее, на него укладываем кусок свинины и делаем аккуратно, чтоб не повредить фольгу, не очень глубокие надрезы, при помощи ножа. В эти углубления кладём, разрезанные пополам, дольки чеснока. Как говорят, нашпиговываем свинину чесноком. Перед запеканием, на ваше усмотрение, свинину можно намазать горчицей. Затем завернуть фольгу конвертом, и поместить свинину в духовку, запекаться около одного часа, при среднем жаре.

3. За 30 минут, до окончания выпекания, фольгу приоткрыть, чтоб она зарумянилась и покрылась красивой корочкой. Но время от времени, доставать форму и поливать запеченное мясо, получившимся соком, во время выпекания. Тогда румяная корочка гарантирована.

Свинина, запеченная в духовке, целым куском украсит не только повседневный стол, но и так же подойдёт и для праздничного стола. Запеченное мясо свинины разрезать на порционные куски и подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Вкусный видео рецепт свинины в духовке.

Лучший рецепт запеченной свинины от Юлии Высоцкой.

kulinaroman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх