Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

рыбный фарш для котлет рецепт

Рыбные котлеты

Любители рыбы выигрывают вдвойне, ведь рыбка – это не только вкусно, но еще и очень полезно. Именно на рыбу нужно делать ставку, если вы хотите похудеть, а также ее нужно регулярно кушать всем, кто хочет чувствовать себя легко и следит за полноценностью своего рациона. Из рыбы можно приготовить много вкусных блюд, один из вариантов таких блюд – котлеты.

Рыбные котлетки можно приготовить из любой рыбы – выбирайте на свой вкус, однако распространено мнение, что самые вкусные котлеты получаются из окуня, судака и щуки. А котлеты из трески и вовсе называют деликатесом. Подавать такие котлеты можно на обед или ужин, а также многие из них прекрасно покажут себя на праздничном столе. Гарниры к котлетам из рыбы могут быть любыми: овощными, из круп, макаронных изделий и т.д.

Готовить рыбные котлеты лучше всего из сырого рыбного фарша, хотя некоторые хозяйки перед приготовлением фарша предпочитают рыбку немного припустить – с точки зрения кулинарии этот прием не совсем хорош. Дело в том, что рыбный белок очень чувствителен к нагреванию – даже слегка его нагрев, вы рискуете в разы потерять во вкусе фарша. Вообще, рекомендуется, чтобы все используемые для приготовления фарша приспособления были охлажденными, вплоть до кухонного комбайна и мясорубки, холодным должно быть и рыбное филе. По этой причине миску с рыбным фаршем следует держать на колотом льде во время приготовления котлет. Соблюдать или нет данные рекомендации, каждый кулинар решает сам. Методом проб и ошибок можно подобрать кажущийся вам оптимальным вариант, ну а мы опишем самые интересные и вкусные на наш взгляд рецепты рыбных котлет.

Классический рецепт приготовления котлет из любой рыбы

Понадобится: 500 г филе рыбы, 200 г батона, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, перец, соль.

Как приготовить рыбные котлеты. Филе промыть, обсушить, мелкими кубиками нарезать или перекрутить в мясорубке в крупной решеткой, поперчить и посолить. Мелко нарезать лук, добавить к рыбе, перемешать. Замочить в молоке батон. Разбить яйца в отдельную миску, растереть с манной крупой. Перемешать яичную массу с отжатым хлебом, на 15-20 мин оставить, соединить с рыбным фаршем, перемешать. Сформовать котлеты, обжарить их с двух сторон до готовности и румяной корочки.

Конечно, дополнить такой классический рецепт котлет из рыбы можно любыми специями по вашему вкусу, а внутрь котлеток можно положить оливку или маслину, кусочек сливочного масла или сыра. А готовить любые рыбные котлеты, в том числе и эти, можно не только на сковороде, но и в духовке или пароварке.

Пароварка – предпочтительный прибор для приготовления любых блюд из рыбы, т.к. только варка на пару позволяет сохранить в рыбе максимум полезных веществ.

Варианты рецептов котлет из рыбы могут быть очень разными в зависимости от использующегося вида рыбки. Например, треска хорошо сочетается с сельдереем, поэтому одним из прекрасных вариантов котлет из нее будет такой.

Рецепт рыбных котлет из трески

Понадобится: 1 яйцо, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 ст.л. крошек хлебных, 500 г филе трески без кожи и костей, растительное масло.

Как приготовить котлеты из трески. Сельдерей мелко порубить. Перекрутить филе трески в мясорубке, всыпать крошки. Лук нарезать мелкими кубиками, на сливочном или растительном масле обжарить, охладить, добавить в фарш вместе с сельдереем и яйцом, поперчить, посолить и перемешать. Сформовать небольшие плоские котлеты, запанировать их в сухарях, убрать в холод на 30 мин, затем обжарить до румяной корочке с двух сторон на сковороде.

Очень часто рыбный фарш перемешивается или соединяется в пропорциях вплоть до 1 к 1 с картофелем или какими-либо другими продуктами. Интересен с этой точки зрения вариант котлет из рыбы и творога.

Рецепт рыбно-творожных котлет

Понадобится: по 500 г творога и рыбы (судака/трески/сазана), 2 яйца, специи, зелень.

Как приготовить рыбно-творожные котлеты. Перекрутить филе рыбы в мясорубке, через сито протереть творог, соединить с мелко рубленой зеленью. Разделить яйца на белки и желтки. Белки добавить к рыбе, желтки – к творогу. Мокрыми руками сформовать по небольшой плоской котлете из творожного и рыбьего фарша, соединить эти котлетки – получится котлета из 2 слоев. Запанировать котлеты в сухарях и на сковороде с маслом обжарить до готовности.

Рецепт биточков картофельно-рыбных

Понадобится: 1 кг картофеля, 300 г красной рыбы, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 пучок укропа и петрушки, мука, перец, соль.

Как приготовить картофельно-рыбные биточки. Из картофеля приготовить пюре, вбить яйца, положить рубленую зелень и масло. В подсоленной воде отварить рыбу, отделить филе от костей и мелко нарезать, перемешать с пюре. Сформовать биточки, запанировать их в муке и обжарить на сковороде до готовности.

Вариантов рыбных котлет существует очень много, в приготовлении любых котлет из рыбы вам пригодятся эти кулинарные хитрости:

  • Чтобы приготовить воздушный рыбный фарш, добавьте в него хорошо охлажденные сливки – 2/3 их них в жидком и оставшуюся часть – в слегка взбитом состоянии в самом конце замешивания фарша.
  • Лучше сохранить вкус рыбы можно, перекручивая филе рыбы через крупную решетку мясорубки, или же его можно просто мелко порубить ножом, не перекручивая.
  • Если фарш из рыбы получился жидким, удалить лишнюю влагу можно, слегка отжав фарш, или же филе перекручивается с вымоченным в молоке белым хлебом с коркой.
  • Чтобы котлеты из рыбы были сочнее и нежнее, добавьте в фарш немного свиного или куриного фарша, либо перекрученное сало.
  • Сделать котлеты более нежными помогает и кусочек сливочного масла, помещенный в серединку котлеты при формовке.
  • Добиться сочности рыбных котлет можно и с помощью лука: чем суше рыба, тем больше лука нужно добавлять.
  • Чтобы придать рыбному фаршу эластичность, его нужно «побить» – побросать в чашку или на рабочую поверхность несколько раз.
  • Формуйте котлеты всегда мокрыми руками.
  • Чтобы добиться хрустящей корочки котлет, после первой панировки их нужно отложить, затем перед выкладыванием на сковороду еще раз запанировать.
  • Панировать рыбные котлеты лучше в манной крупе или сухарях, мука плохо сочетается с рыбой, в том числе и как ингредиент, добавляемый в фарш – лучше в таком случае использовать также манку.

Видеорецепт рыбных котлет

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо, нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

Выбираем рыбу для рыбных котлет

Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.

Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными. Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя через мясорубку, не будут чувствоваться.

Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

Рецепты рыбных котлет

Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

«Котлеты рыбные с овощами» – рецепт

Для приготовления «Котлет рыбных с овощами» вам понадобится:

  • 0,5 кг филе горбуши
  • 1 шт. средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 80 г моркови
  • 80 г белокочанной капусты
  • 50 г картофеля
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления «Котлет рыбных с овощами»

  1. С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
  2. Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
  3. Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.

«Рыбные котлеты с манной крупой» – рецепт

Для приготовления «Рыбных котлет с манной крупой» вам понадобится:

  • 1 кг филе любой рыбы
  • 10 г манки
  • 1 шт. крупная луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г сухарей для панировки
  • 200 г масла растительного

Рецепт приготовления «Рыбных котлет с манной крупой»

  1. Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
  2. Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
  3. Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
  4. После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

«Котлеты из консервированной сардины» – рецепт

Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:

  • 250 г консервированной сардины
  • 250 г отварного риса
  • 100 г картофеля
  • 1 шт. крупная луковица
  • 100 г сухарей для панировки
  • 100 г масла растительного
  • 100 г зелени укропа
  • 1\2 ч. л. соли
  • 1\3 ч. л. молотого черного перца

Рецепт приготовления «Котлет из консервированной сардины»

  1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
  2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
  3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.

ona-znaet.ru

Приготовление рыбных котлет – лучшие рецепты и секреты нежнейшего вкуса

Рыбу готовят различными способами: жарят, варят, запекают, делают из нее шашлык. Одним из популярнейших способов ее приготовления являются котлеты. Они обладают мягким, нежным вкусом, поэтому гармонично сочетаются с кашами, овощами, макаронными изделиями и т. д.

Каждая хозяйка, любящая радовать своих домочадцев кулинарными шедеврами, желает знать секреты того, как приготовить рыбные котлеты, рецепты которых описаны ниже.

Данное блюдо можно готовить не только к обеду или ужину в кругу семьи, но и предложить гостям за праздничным столом.

Секреты приготовления

Прежде чем приступить к готовке яства, ознакомьтесь с советами, которые дают опытные повара:

  • Сделать блюдо более сочным позволяет лук. Его обязательно кладут в фарш, и чем последний суше, тем большее количество лука вам понадобится;
  • Чтобы сохранить как можно больше сока, рыбное филе необходимо молоть посредством крупной решетки;
  • Если исходный продукт суховат, в фарш можно положить сметану (либо майонез) или немного сала. Можно также закладывать некрупные кусочки сливочного масла при формировании котлет;
  • Желая сделать хрустящую корочку, обваляйте котлеты в сухариках для панировки, дайте немного настояться, а потом повторите процедуру. Вместо сухарей (или в тандеме с ними) можно использовать обычную манную крупу.

Из филе минтая

Это блюдо готовится весьма быстро и является очень сытным из-за своего состава.

  • Минтай (филе) – 0,5 кг;
  • Белый хлеб – 2 ломтя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель (сырой) – 1 шт.;
  • Манка (крупа) – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Масло подсолнечное.

Если филе заморожено, размораживаем его. Лук промываем, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель натираем на терке. Все продукты закладываем в блендер, сюда же добавляем сырое яйцо, манку, специи.

Мякоть хлеба отсоедините от корочек и ненадолго отправьте ее в воду, чтобы размякла. Теперь добавляем ее к остальной смеси в блендер. Взбивать ингредиенты необходимо, пока масса не получит однородную консистенцию. Фарш должен быть воздушным.

Теперь готовим котлеты из рыбного фарша, разделив его на примерно равные части и сформировав тефтели. Обвалять их можно в панировочных сухарях, в манке либо в муке. Тефтели выкладываем на сковороду, в которой уже подогрелось масло. Когда они зарумянятся, доливаем небольшое количество воды, накрываем посуду крышкой и тушим приблизительно мин. 5.

Подавайте яство горячим с любыми другими блюдами.

В ней содержится арсенал необходимых элементов, поэтому она очень полезна. Кроме того, эта рыба низкокалорийная, чем привлекает внимание людей, придерживающихся диеты. В связи с этим рыбные котлеты из трески – отличное блюдо как для взрослых, так и для детей.

  • Треска – 1 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Батон – 1/4 (понадобится только мякоть);
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука (можно использовать манку или панировочные сухарики);
  • Молоко – ½ стакана;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец, зелень, соль.

Мякоть батона закладываем в глубокую емкость с молоком.

Треску разделываем, отделяем филе, измельчаем посредством блендера либо мясорубки. Можете приобрести уже готовое филе, стоимость которого немного выше, а вот молоть фарш лучше самостоятельно.

Очищаем, моем и измельчаем лук посредством блендера либо мясорубки. Для получения нежного рыбного фарша то же самое можно сделать и с уже размякшим хлебом, предварительно отжав его. Можете просто размять его руками.

Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости, добавляем к смеси яйцо, специи, измельченную зелень. Перемешав продукты, оставляем фарш настояться в течение минут 15. За это время на дно посудины может стечь жидкость, которую необходимо аккуратно слить.

Далее формируем котлетки, обваливаем их в манке (муке либо в панировочных сухарях), обжариваем до момента, когда появится румянец, что займет приблизительно минуты 6 для обеих из сторон.

Из консервов

Если у вас нет времени на разделывание филе, его перемалывания, оптимальным вариантом для вас станут котлеты из рыбных консервов, которые готовятся довольно быстро.

  • Консервированные сардины – 1 банка;
  • Отваренный рис – 1 стакан;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Сырое яйцо – 2 шт.;
  • Специи;
  • Лук – 2 шт.

Отварите рис, картофель, измельчите вместе с луком посредством блендера либо мясорубки. Сардины измельчите с помощью вилки, соедините с остальными продуктами, добавьте яйца, специи, можно покрошить немного зелени в смесь.

Размешав ингредиенты, сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и отправьте на подогретую сковороду (не забудьте налить туда растительное масло). Обжаривайте до готовности.

Из консервов с манкой

Это еще один способ приготовить рыбные котлеты очень быстро.

  • Консервированные сардины – 1 банка;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Манка (крупа) – 1 стакан;
  • Специи.

Размятые сардины соедините с другими компонентами, отставьте смесь на треть часа (манка должна разбухнуть). Далее обжарьте котлеты до легкого румянца, залейте в сковороду немного воды и потушите блюдо под закрытой крышкой минут 7.

Из бычков и мойвы

Стоит сказать, что приготовление котлет по этому рецепту отнимет у вас время, но результат порадует и вас, и вашу семью.

  • Мойва – 0,5 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Бычки – 0,5 кг;
  • Булочка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Манка – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Специи.

Разделывать такую некрупную рыбу, как мойва и бычки – занятие сложное. Но вы можете облегчить свою задачу. Вскипятите в кастрюле воду, положите рыбу туда буквально на 1 минуту (можно даже меньше). Теперь вам будет гораздо легче извлечь кости и отделить филе, когда она остынет. Прокрутите его посредством мясорубки, то же самое сделайте с луком.

Чтобы ваши вкусные рыбные котлеты были воздушными, булочку вымочите в молоке, а затем разомните ее и соедините с рыбно-луковым фаршем. Добавьте в смесь специи, яйца, манку, майонез, хорошо перемешайте. Она должна настояться в течение четверти часа – манке нужно разбухнуть. Если на дне посудины с фаршем появится жидкость, слейте ее.

Сформируйте тефтели, обваляйте в панировке, обжарьте с обеих сторон до приобретения ими румяности.

Приготовление в духовке

Данный способ приготовления яства часто выбирают люди, придерживающиеся диеты. Оно получится мягким, вкусным, полезным для желудка. Вы можете приготовить рыбные котлеты в духовке, используя любой из предыдущих рецептов, а можете применить один из приведенных ниже.

В томатном соусе

Вкус этого блюда приятен вдвойне, ведь рыбные яства очень гармонично сочетаются с томатом.

Чтобы приготовить рыбные котлеты по этому рецепту, сначала вымочите хлеб (можно в воде, а можно использовать молоко).

Затем измельчите его посредством мясорубки вместе с филе, 1 луковицей. Фарш соедините со специями, яйцом, размешайте, сформируйте тефтели.

Выложите их на разогретый противень, залейте томатным соком, смешанным с нарезанной кольцами второй луковицей и перцем, нарезанным брусочками. В духовке блюдо нужно запекать минут 40 при температуре в 180 градусов.

Добавив этот продукт, вы сделаете яство еще более нежным. Данный рецепт предполагает использование составляющих, способных сделать его не только сытным, но и полезным.

  • Филе трески – 0,8 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Смесь перцев, соль;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зелень (в том числе, базилик);
  • Лук – 1 шт.;
  • Сало – 100 г;
  • Сок томатный, сметана – по 1 стакану;
  • Булка – 1 шт.

Треску можно заменить другой рыбой. Сало, лук, рыбу, морковь измельчите с применением мясорубки. В смесь добавьте яйцо, специи, хорошенько размешайте. Сформировав тефтели, выложите их на противень, поставьте запекаться (температура должна составлять примерно 180 градусов).

Спустя треть часа полейте котлеты томатно-сметанным соусом, притрусите зеленью, дайте пропечься блюду в течение еще четверти часа.

Какой бы из рецептов вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Рыбный фарш

В данном материале мы расскажем, как правильно приготовить рыбный фарш для котлет или пельменей и что добавить в него для идеального вкуса изделий.

Как сделать рыбный фарш для котлет – рецепт

  • рыбное филе – 590 г;
  • сливки жирные или сметана – 40 г;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • батон белый или хлеб – 110 г;
  • молоко цельное – 50 мл;
  • луковица репчатая – 75 г;
  • молотый перец черный – 1 щепотка;
  • соль морская – 1 щепотка.

Для приготовления фарша можно взять филе любой рыбы, но наиболее предпочтительный все же для этого минтай, хек, треска, судак, щука и тому подобные. За некоторое время до предполагаемого приготовления котлет замачиваем белый хлеб или батон в молоке и даем ему размокнуть. Очищаем репчатую луковичку и разрезаем ее на части. Теперь обрабатываем рыбу, размоченный и отжатый от излишков влаги хлеб и лук при помощи мясорубки или блендера. Вбиваем в полученную массу яичко, закладываем сливки или сметану, бросаем молотый черный перчик и соль и тщательным образом вымешиваем. Стараемся, чтобы все компоненты для фарша были в значительной степени охлажденными, что сделает вкус котлет более сочным. С этой же целью располагаем фарш перед жаркой котлет минут на тридцать в холодильник для дополнительного охлаждения.

Рыбный фарш для пельменей – рецепт

  • рыбное филе – 750 г;
  • сало свиное – 125 г;
  • вода ледяная – 65 мл;
  • репчатая луковица – 75 г;
  • перец черный свежесмолотый – 1-2 щепотки;
  • соль морская – по вкусу.

Чтобы приготовить фарш для пельменей, перекручиваем рыбное филе вместе со свиным салом и репчатым луком через мясорубку. Затем добавляем в полученную массу перец черный молотый, соль морскую и ледяную воду, хорошенечко вымешиваем все и немного отбиваем. Даем дополнительно фаршу охладиться в холодильнике в течение получаса и принимаемся за оформление пельменей.

Рыбный фарш из бычков

  • филе бычков – 520 г;
  • свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • батон белый или хлеб – 110 г;
  • молоко цельное – 50 мл;
  • репчатая луковица – 85 г;
  • сушеный базилик и розмарин – по щепотке;
  • свежесмолотая смесь пяти перцев – 1 щепотка;
  • соль морская – 1 щепотка.

Самое трудное в процессе приготовления фарша из бычков – это подготовка филе из тушек этой рыбки. Если данный этап вам удалось преодолеть, то перекручиваем полученную рыбную мякоть пару раз через мясорубку и добавляем измельченное тем же манером сало и размоченный в молоке и отжатый хлебушек. Рекомендуем сдобрить массу сушеным розмарином и базиликом, ну и традиционно приправить дополнительно молотой смесью перчиков. Подсаливаем фарш, также добавляем яичко, тщательно вымешиваем и охлаждаем перед приготовлением.

womanadvice.ru

Как сделать рыбные котлеты сочными и вкусными – рецепты

Рыба значительно полезнее для нашего организма, чем мясо. Она состоит из легкоусвояемых белков и содержит множество полезных веществ, в том числе – фосфор и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Поэтому даже в том случае, если вы не слишком любите рыбу, ее необходимо регулярно включать в меню. Тем же, кого смущают рыбные косточки, мы предлагаем узнать, как сделать рыбные котлеты сочными и вкусными – рецепты приготовления этого полезного блюда мы собрали на этой странице. Но прежде всего, прочитайте полезные советы по приготовлению рыбных котлет.

Как приготовить рыбные котлеты – полезные рекомендации

Как и любые другие котлеты, котлеты из рыбного фарша можно не только жарить, но и приготовить на пару. Это будет особенно полезно тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья или желает избавиться от лишних килограммов.

Самый важный момент, это, конечно же, правильный выбор рыбы. Для приготовления котлет подойдет и морская, и речная рыба. Если она будет излишне суховата, это всегда можно компенсировать добавлением масла.

Наиболее вкусные и сочные котлеты получаются из крупной рыбы. Обычно ее не перекручивают на мясорубке, а мелко нарезают ножом – так котлеты получаются еще сочнее. Если же вам приходится готовить фарш из мелкой рыбы, то перекрутите его несколько раз на мясорубке с мелкой решеткой – таким образом вы успешно перемелете даже мелкие кости, которые совершенно не будут чувствоваться в фарше.

Для того чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавляют репчатый лук, молоко, сырой картофель. Часто делают котлеты из рыбы с добавлением овощей – моркови или капусты. Стандартной добавкой является и белый хлеб.

Очень вкусные и сочные котлеты получаются из взятого в равных частях рыбного и куриного фарша. Если вы еще не пробовали, то рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.

Чтобы сохранить форму котлет из рыбного фарша, их обязательно нужно запанировать. В качестве панировки можно использовать муку, панировочные сухари, а можно приготовить кляр – смешать муку или панировочные сухари со взбитым яйцом.

Чтобы вам было удобнее работать с фаршем, смачивайте руки холодной водой.

Для сохранения сочности котлет сначала обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки, затем накройте крышкой и доведите на медленном огне до готовности.

Нежные и сочные котлеты также можно приготовить на пару, используя для этого пароварку или мультиварку. Перед приготовлением на пару панировать котлеты не нужно. Вместо обычной воды лучше использовать рыбный, куриный или овощной бульон.

Как сделать рыбные котлеты – рецепт классический

Для приготовления сочный и вкусных рыбных к отлет вам понадобится:

  • филе рыбное – 800 г;
  • хлеб белый, мякиш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сухари панировочные или мука
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Замочите хлебный мякиш в молоке. Рыбу хорошо промойте, удалите мелкие косточки и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и тоже нарежьте. Рыбу, лук и отжатый хлеб пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте из фарша котлеты.

На сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты с двух сторон, затем снова выложите их на сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20 минут. Довести до готовности рыбные котлеты можно и в духовом шкафу.

Вкусные и сочные рыбные котлеты – рецепт с морковью

Для того чтобы приготовит котлеты по этому рецепту, вам понадобится:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • хлеб белый, мякиш – 200 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый средний – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Замочите хлебный мякиш в молоке, рыбное филе промойте и нарежьте некрупными кусочками. Пропустите хлеб и рыбу через мясорубку.

Очистите лук, мелко нарежьте, морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Налейте на сковороду немного растительного масла, поставьте на огонь и обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковь. Обжаривайте еще 2 минуты, затем снимите с огня и тоже пропустите через мясорубку. Смешайте с фаршем. Вбейте яйца, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Сначала обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите котлеты еще примерно 20 минут.

Как сделать рыбные котлеты с очными и вкусными – рецепт с манной крупой

А вот перед вами еще один рецепт невероятно нежных и сочных рыбных котлет. Вам понадобится:

  • филе рыбное – 500 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • масло растительное;
  • сухари панировочные или мука:
  • соль, перец – по вкусу.

Вымойте рыбное филе и разрежьте его на кусочки. Лук очистите и тоже разрежьте на несколько частей. Измельчите рыбу и лук на мясорубке. Перемешайте рыбный фарш с луком, влейте сливки, вбейте 1 яйцо, всыпьте манную крупу, посолите, поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте до полной однородности и поставьте в холодильник на 1 час.

Через час налейте в сковороду немного растительного масла, поставьте на огонь, хорошо разогрейте. Достаньте фарш из холодильника, разделите на несколько частей, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон до получения золотистой хрустящей корочки. Затем доведите до готовности на медленном огне под крышкой или в духовом шкафу.

www.medmoon.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх