Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Сметанник трюфельный рецепт с фото

Рецепт трюфельного сметанника

Нам понадобятся такие продукты:

1 стакан сметаны

пол чайной ложки соды

стол. ложка уксуса

Начинаем готовить трюфельный сметанник

Шаг 1

Разогреваем до 150 градусов духовку.

Разогреваем до 150 градусов духовку.

Шаг 2

Стакан сахара растираем с яйцом. Смешиваем какао с мукой и просеиваем. В сахар добавляем еще сметану, муку с какао, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто для трюфельного сметанника.

Стакан сахара растираем с яйцом. Смешиваем какао с мукой и просеиваем. В сахар добавляем еще сметану, муку с какао, соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем тесто для трюфельного сметанника.

Шаг 3

Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса.

Получится нежный, вкусный трюфельный сметанник. Рецепт этого вкуснейшего торта очень популярен среди мам, которые любят угощать своих детишек чем-нибудь вкусненьким, особенно, к чаю.

Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем в течение получаса.

Получится нежный, вкусный трюфельный сметанник. Рецепт этого вкуснейшего торта очень популярен среди мам, которые любят угощать своих детишек чем-нибудь вкусненьким, особенно, к чаю.

Рецепт крема для трюфельного сметанника (с фото)

Для приготовления крема нам понадобится :

  • стакан сметаны
  • стакан сахара

1.Взбиваем эти компоненты миксером до образования однородной густой массы. В конце добавляем корицу и ваниль.Рецепт крема для этого торта – не единственный. Но именно сметанный вариант наиболее точно подходит для этого блюда, делает его воздушным и легким.

2. Разрезаем торт на 2 (или более) коржа, даем им остыть. Промазываем каждый корж кремом, складываем стопкой.

3. Сверху торт можно покрыть глазурью, посыпать орешками, украсить фруктами. Также такие ингредиенты можно положить и между коржами.

В крем можно добавить немного желатина, тогда он загустеет, как желе. Словом, можно разнообразить вкус трюфельного сметанника своими любимыми добавками. И тогда каждый раз, когда вы будете готовить этот торт, его вкус будет меняться.

Рецепт глазури для сметанника

Ингредиенты:

Всыпаем все компоненты в кастрюльку и ставим на медленный огонь, доводим до кипения и ждем пока масса станет густой. Перед использованием даем глазури немного остыть.

Для приготовления такой выпечки вам не нужно будет усердно работать скалкой, и раскатывать коржи потоньше. Крем тоже делается очень просто. Для упрощения процесса используйте наш рецепт трюфельного сметанника с фото. И уже через часик можно созывать своих родных за стол. Воздушное и нежное лакомство будет готово.

Советуем почитать : Как приготовить шоколадный десерт.

Сметанник станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его один раз и вы сразу станете поклонником этого вкусного блюда.

kapitosha.net

Трюфельный сметанник

Такой тортик понравится всем сладкоежкам и особенно любителям шоколада! Приготовление не сложное, а результат приятно вас порадует!

2. Сахар — 1 стакан

3. Сметана — 1 стакан

4. Гашеная уксусом сода — сода 0,5 ч. ложки; уксус 1 ст. ложка

5. Мука — 1,5 стакана

1. Сметана — 0,5 ст

3. Растворимый кофе — по вкусу

4. Сливочное масло — 50 гр

5. Лимонный сок — 2 ст.ложки

1. Какао — 1 ст.ложка

2. Сметана — 1 ст.ложка

3. Сахар — 1 ст.ложка

4. Сливочное масло — 1 ст.ложка

Как приготовить трюфельный сметанник:

1 яйцо растираем с 1 стаканом сахара, добавляем 1 стакан сметаны, гашеную уксусом соду (0,5 ч. ложки соды гасим 1 ст. ложкой уксуса), 1,5 стакана муки, и 1/2 пачки какао (стандартная пачка 200 грамм).

Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму. Выпекать в разогретой до 170 (повышать температуру не надо) градусов духовке 35-40 минут.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Есть 2 варианта крема:

1) Масляный «трюфельный» -200 грамм сливочного масла, 1/2 стакан сгущенного молока, взбить и добавить по вкусу какао, хорошо вымешав.

2) Сметанный кофейный: — 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, не доводя до кипения, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Я делала сметанный, но без кофе.

Верх покрываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада или орешками.

Можно соединить глазурь из черного шоколада и из белого.Покрыть торт темной глазурью и в нескольких местах капнуть светлой. Затем зубочисткой сделать разводы или лучики — на ваш вкус.

Торт «Трюфельный сметанник» готов! Приятного аппетита!

domresepti.ru

Трюфельный сметанник рецепт с фото

  • Единственный минус трюфельного торта то, что он очень быстро съедается. Шоколадный, бархатный со сметанными нотками торт то, что надо для праздничного стола или просто порадовать себя любимую.

    Для приготовления чудесного торта понадобятся:

    1. Сто грамм какао порошка;
    2. Одно яйцо;
    3. 375 грамм муки;
    4. 250 грамм сахарного песка;
    5. Полтора стакана сметаны;
    6. 0,5 маленькой ложечки соды (гашеной уксусом).

    Рецепт трюфельного торта в домашних условиях

    Взбиваем сахар с яйцом.

    Подмешиваем сметану, все тщательно смешиваем и по немного вносим муку.

    В образовавшееся тесто добавляем какао, перемешиваем до однородной массы и кладем соду, гасим уксусом. Все хорошо смешиваем.

    Форму для запекания мажем растительным маслом и выкладываем туда готовое тесто равномерно распределяя по поверхности. Форму можно закрыть бумагой для выпечки.

    Запекаем в духовом шкафу разогретом до ста шестидесяти градусов около сорока минут. Готовность бисквита проверяется зубочисткой или спичкой.

    Бисквит вынимаем из духового шкафа, оставляем немного остыть и разрезаем на 3 приблизительно одинаковых коржа.

    Приступаем к крему. Для такого торта можно воспользоваться одним из предложенных кремов:

    1. «Трюфельный» крем с маслом

    • Пол стакана сгущенного молока;
    • 4 столовые ложки какао порошка;
    • 200 грамм сливочного масла.

    Масло растапливаем на водяной бане, подмешиваем сгущенку и какао порошок, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    2. Кофейно-сметанный крем

    • Стакан сахарного песка;
    • Стакан сметаны;
    • Растворимый кофе;
    • Четверть пачки масла сливочного.

    Смешиваем сахарный песок со сметаной, по вкусу добавляем кофе. Доводим до кипения постоянно мешая на тихом огне, но не кипятим, кладем масло и тщательно все смешиваем.

    Коржи смазываем выбранным кремом и собираем торт.

    Последний корж сверху кремом не смазываем, для него необходимо приготовить глазурь.

    • Большая ложка сметаны;
    • Большая ложка сахара;
    • Большая ложка какао порошка;
    • Ложка сливочного масла.

    Все составляющие подогреваем, хорошо перемешиваем и заливаем сверху торт.

    Если осталась лишняя сметана можно красиво декорировать торт оформив его узорами на свое усмотрение.

    www.tvoy-tort.ru

    Торт «Трюфельный сметанник»

    Трюфельный сметанник – нежный и вкусный тортик, который придется по вкусу любителям шоколада. Готовить торт довольно просто, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

    2. Сахар — 1 стакан

    3. Сметана — 1 стакан

    4. Гашеная уксусом сода — 0,5 ч. ложки

    5. Мука — 1, 5 стакана

    8. Орехи для украшения

    Масляный трюфельный крем:

    1. Сливочное масло — 200 гр.

    2. Сгущенное молоко — 0,5 стакана

    3. Какао — 0,5 пачки

    Сметанный кофейный крем:

    1. Сметана — 1 стакан

    2. Сахар — 1 стакан

    3. Растворимый кофе

    4. Сливочное масло — 50 гр.

    1. Какао — 1 ст. ложка

    2. Сметана — 1 ст.ложка

    3. Сахар — 1 ст. ложка

    4. Сливочное масло — 1 ст. ложка

    Как приготовить трюфельный сметанник:

    1. Все хорошо перемешать.

    2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

    3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.

    4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:

    Есть два варианта:

    1) масляный «трюфельный» — 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

    2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.

    5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла — все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт. Украсить торт орешками.

    domkyhnya.ru

    Трюфельный сметанник рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 6 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 307 кКал

    Белки: 5г / Жиры: 13г / Углеводы: 43г

    Ингредиенты для трюфельного сметанника на 6 порций :

    Рецепт приготовления трюфельного сметанника по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 24.11.2014

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх