Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

Готовим шаурму в домашних условиях с вкусным соусом

Шаурма в домашних условиях из лаваша является блюдом востока, какое в различных государствах имеет разнообразные наименования. Так в одном государстве её именуют “шавермой”, в другой – “дёнер-кебабом”. Имеется ещё немного наименований потрясающего “фастфуда”. Именно таким образом именуют шаурму, поскольку ее приготовить достаточно легко.

История ее появления довольно неясна. Согласно определенным гипотезам это кушанье в первый раз возникло в турецких селениях. Обычно в шаурме обязана применяться баранина, однако преднамеренно для европейских людей блюдо готовят из таких видов мяса в виде свинины, курицы и же индейки.

Куски говядины нанизываются на специализированную установку и поджариваются в специализированных комплексах, по окончанию чего же заостренным ножиком нарезаются небольшими кусками и сворачивают их в лавашную либо пиитную основы (аравийское блюдо) с прибавлением овощей и разных соусов.

Безусловно, в нынешних квартирах подобного рода метод изготовления не мыслим, так как сделать шаурму в бытовых обстоятельствах при поддержки аналогичной установки невозможно из-за технической безопасности. Однако, возможно это изготовить и по-иному.

Ниже приведён единственный из наиболее обычных и моментальных рецептов данного блюда, предназначенный на три порции. Мясо возможно подбирать всякое: свинину, курочку либо индейку. Более аппетитная шаурма выходит из свинины, однако мясо курочки не очень жирное. По этой причине вопроса о том, как сделать лучшую шаурму не появится больше.

Шаурма в домашних условиях.

Для самой вкусной шаурмы понадобится взять три штучки лаваша, пятьсот граммов свинины или курицы, двести граммов свежих огурцов, помидоров и капусты, большую луковицу, сто граммов майонеза, кетчупа, чеснока и зелени, столовую ложку растительного масла

Итак, как приготовить лучшую шаурму?

Соус для блюда делается подобным образом: смешивается майонезная основа с кетчупом равноценно, как следует все перемешивается и добавляется в неё чесночок. Затем ставится готовый соус в холодильную камеру, чтобы он немного смог загустеть. Пятнадцати минут будет достаточно.

Начинка (рецепт с фото)

  1. Мелко нарезается мясо и обжаривается на сковородке до готового состояния. Лучше всего, чтобы куски были подрумяненными, с золотой корочкой, по этой причине масло добавляется чуток.
  2. Малыми квадратиками разрезаются огурцы и помидоры. Шинкуется капуста на тоненькие полосы. Если используется морковка, то её возможно натереть на крупной тёрке или применить особую – для изготовления моркови по-корейски. Лук нарезается тоненькими полу колечками.
  3. Разворачивается лаваш и смазывается его тоненьким слоем майонезной основы для придания тесту нежного вкуса. По окончанию этого укладываются все продукты на лист и заливается соусной основой, который приготовлен на майонезной основе, кетчупа и чесночка. Не стоит забывать о посыпке начинкой порезанной зеленью.
  4. Лаваш с продуктами заворачивается тщательным образом, как можно плотнее, но очень аккуратно, поскольку тоненькое тесто сможет порваться.

Можете уже приготовленную шаверму поместить в микроволновку на несколько минут. Главное не переусердствуйте, чтобы лаваш не смог подгореть. Всего времени уйдет не больше сорока минут.

Как готовить соус для шаурмы?

Приготовить шаурму невозможно без соусной основы. Приведем некоторые рецепты соусов. Разберем все рецепты пошагово.

Это является классикой жанра. Пожалуй, самым горячо любимым соусом является чесночный.

Для того чтобы его приготовить понадобится взять пол банки двадцати процентной сметаны, шестидесяти процентного майонеза и двух процентного кефира, головку чеснока, черного и красного молотого перца, смесь трав.

Для приготовления следует очистить чеснок и тщательно их измельчить, потом смешать раствор из сметаны, кефира и майонеза с чесночком и травками, приправами и смешать все в блендере. Соус настоять в холодильной камере хотя бы четыре часа.

Его можете разнообразить прибавлением молотых соленых огурцов и сока от них.

  • Соус из томатов.

    Соус из томатов является не менее вкусным, чем соус из чеснока. Следует взять чеснок, сметану, кефир, майонез, сок из томатов, приправы. Все измельчается и засовывается в блендер. В итоге получается однородная густая масса, которой и заправляется шаурма.

  • Кислый и сладкий соус.

    Этот соус считается не менее распространенным и часто используемым при заправке шаурмы. Для того чтобы его приготовить нужно взять несколько столовых ложек масла сливочного, сто граммов чернослива, пятьдесят граммов вина красного, луковичку, морковку, петрушку, лист лавра, специи и сахар.

    Весь соус следует готовить в несколько этапов. Так, вначале делается основа из столовой ложки муки и бульона. Мука смешивается с мукой и бульоном до однородной сметанообразной массы. Затем пассируются овощи и добавляются к этому соусу. Первый этап приготовления заканчивается добавлениями приправ.

    На втором этапе отвариваются чернослив в горячей водичке таким образом, чтобы она смогла покрыть сухофрукты. За этим жидкость отцеживается. В нее наливается красное сухое вино пятьдесят граммов и добавляется в основу.

  • Арабский соус.
  • Арабский соус состоит из двух яиц, стакана масла, чесночка, соли. Все ингредиенты стоит смешать и взбить венчиком. В итоге получается однородная густая масса. Этот соус отлично подходит для шаурмы, которая именуется как диетическая.

    Продолжим рассказывать дальше о шаурме. Одни из самых вкусных шаверм получается из простых продуктов. Так, приведем несколько вкусных рецептов самых знаменитых и ароматных блюд.

    Одним из таких блюд является шаурма с колбасой и с курицей

    Приготовить ее довольно просто. В целом понадобится тридцать минут, чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи.

    Итак, необходимо взять двести граммов вареной колбасы/сосисок и курицы, двести граммов помидоров и копченой колбаски, десять штук огурцов с маринадом, четыре штучки лавашных листов, несколько свежих огурцов, несколько штук лучка, кетчуп, майонез и зелень.

    Каждый лавашный лист разрезается пополам, а затем на каждый лист раскладывается начинка. Она состоит из мелко нарезанных продуктов в виде колбасы, курицы, помидоров, огурцов, лука. Затем следует порезать зелень, заправить майонезом, кетчупом, все смешать.

    Вся смесь выкладывается на листы и сворачивается рулетом. Подают блюдо с поливкой в виде кетчупа и майонеза.

    Шаурма со свининой и соус для шаурмы.

    Для ее готовки нужно взять двести граммов свинины, несколько штук с лавашем, десять штук помидоров, один огурец, сто грамм майонеза, пучок укропа, чеснок, пучок капусты, сто грамм сыра.

    Приготовить можно следующим образом: нарезать кусочками свинину, затем обжарить на сковородке без масла, пять минут.

    Приготовить соусную основу. В глубокую емкость следует выдавить чесночок, зелень мелко нарезать. Залить все майонезной основой и перемешать.

    Мясо поджарить и соус приготовлен. Затем стоит соединить мясо с соусной основой, тщательным образом перемешать. Потом нашинковать капусту. Разложить на столике лаваш, в серединку выложить капусту, за этим положить мясо с соусной основой.

    Натереть на терке сыр, прибавить его к нарезанным помидорам и огурцам. Затем выкладывать огурчики, помидоры и тертый сыр. Заворачивать ее трубочкой. Как заворачивают можно узнать по видео. Подогреть с нескольких сторон на сковородке.

    Рецепт шаурмы со свининой

    Каждый человек хоть раз в жизни ел шаурму и видел, как она готовится. Все любят ее покупать в ларьках. Однако те люди, которые стараются следить за своим весом, не покупают ее в магазинах и готовят сами, поскольку в это блюдо фастфуд добавляют не соус, а майонез, вред которого известен каждому худеющему. Если было принято решение приготовить ее самостоятельно, то следует воспользоваться этим советом для приготовления соуса: вместо майонеза или жирного соуса можно взять двухпроцентный кефир, сметану или йогурт без примесей и смешать ее с начинкой из чеснока, специй, лимона и плавленного сыра. Конечно, соус может быть любым. Однако этот самый оптимальный для худеющих.

    Как приготовить шаурму со свининой в качестве начинки?

    Чтобы приготовить нежирную и аппетитную шаурму, можно взять следующий набор продуктов:

    двести граммов свинины и филе курицы, несколько огурцов и помидоров, один перчик, пучок зелени, пол кочана капусты, несколько листов лаваша. В качестве соуса использовать вышеназванный рецепт.

    Из этого набора продуктов может получится шаурма для всей семьи.

    Во-первых, готовим мясо. Свинину очищаем от кожи, как и курицу. Обжариваем вместе на сковородке на оливковом масле. Из сковородки после жарки удаляется весь жир и влага. Кусочки обваливаются в салфетке для удаления излишком масла. За этим мясо перекладывается в глубокую миску, посыпается приправами. Мясо оставляется на несколько минут под крышкой вместе с соусом из томатной пасты.

    Во-вторых, приготавливаем овощи. Как только мясо готово, можно приступать к нарезке овощей. Все овощи хорошенько промываются, нарезаются соломкой. Капуста нашинковывается мелко, солится и мнется руками, тем самым пуская сок. Зелень рубиться вместе с помидорами. Все овощи складываются в одну миску и ждут своего часа.

    В-третьих, готовим соус. Как готовить соус было сказано ранее. Смешивается йогурт с лимонным соком и сыром. Для кислинки можно потереть яблоко (так, чтобы получилось яблочное пюре). Все солится.

    В-четвертых, укладываем все ингредиенты на лаваш. Лаваш – тесто для шаурмы. Лаваш разделяется на несколько кусочков. На лаваш укладываются подготовленные продукты, смазываются соусом. Затем лаваш сворачивают в трубочку и подают с зеленью.

    maskahair.ru

    Как сделать соус для шаурмы?

    Шаурма относится к самым популярным элементам фастфуда, который можно встретить практически на любой улице города, поэтому с блюдом не понаслышке знакомы многие.

    Рецепт создания домашней шаурмы достаточно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают самостоятельно заниматься его приготовлением в надежде воспроизвести понравившийся вкус.

    Как правило, вкусовые качества блюда во многом зависят от того, какие ингредиенты используются и настолько правильно подготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникают многие трудности, ведь производители шаурмы, продающейся в ларьках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.

    Как сделать соус для шаурмы: только самые популярные рецепты

    На сегодняшний день существует немало точек продажи шаурмы, поэтому для выживания в столь конкурентных условиях производителям приходится экспериментировать со своим блюдом с целью привлечения постоянных клиентов.

    В связи с этим в шаурму добавляются самые разнообразные ингредиенты и соусы. Говоря о последнем, в основе соуса чаще всего находится чеснок, зелень, майонез или сметана, а самыми популярными считаются рецепты, речь о которых и пойдёт далее.

    Рецепт 1

    Согласно многочисленным отзывам, именно с помощью этого рецепта удаётся воссоздать соус с вкусовыми качествами, которые близки к продаваемой шаурме. Для получения такого соуса предстоит воспользоваться:

    • сметаной – 50 г;
    • майонезом – 50 г (предпочтение лучше отдавать продукту со средним показателем жирности);
    • кефиром – 50 г;
    • чесноком – 6 зубчиков;
    • маринованными огурцами средних размеров – 1 шт.;
    • молотым чёрным перцем, карри и кориандром по вкусу;
    • петрушкой, кинзой, укропом и зелёным луком.

    Перед измельчением всей зелени её рекомендуется тщательно промыть под проточной водой и выложить на полотенце или бумажные салфетки для естественного просыхания.

    Для измельчения маринованного огурца и чеснока лучше воспользоваться специальной чеснодавкой. После этого все измельчённые компоненты следует перемешать вместе с солью, приправами, майонезом, кефиром и сметаной в указанных пропорциях.

    Тандем чеснока с маринованным огурцом является залогом создания пикантного соуса, который и поможет приготовить сочную шаурму с неповторимым вкусом. Опытные кулинары рекомендуют непосредственно перед использованием соуса настаивать его в течение не менее 1 часа, что обеспечит получение более насыщенного вкуса.

    Рецепт 2

    Для создания традиционного чесночного соуса для домашней щаурмы можно воспользоваться ещё одним протым и понятным рецептом. На приготовление соуса уйдёт не больше пяти минут, а требующиеся ингредиенты при этом присутствуют на кухне у практически любой хозяюшки.

    Согласно данному рецепту, необходимые ингредиенты представлены:

    • сметаной – 200 г;
    • чесноком – 3 зубчика;
    • маринованными огурцами среднего размера – 1 шт.;
    • зеленью по вкусу;
    • щепоткой соли и чёрного молотого перца.

    Огурец следует измельчить, пользуясь обычной тёркой, после чего массу предстоит смешать со сметаной, солью, перцем и измельчённым чесноком. Все компоненты нужно тщательно смешать. В этих целях рекомендуется пользоваться венчиком для получения массы с однородной консистенции, которую остаётся только дополнить измельчённой зеленью.

    Рецепт 3

    Ещё один рецепт соуса применяется многими производителями шаурмы, продающими этот продукт из уличных ларьков. В этом случае необходимо воспользоваться:

    • куриными яйцами – 2 шт.;
    • чесноком – 10 зубчиков;
    • щепоткой соли;
    • молотым красным и чёрным перцем;
    • зеленью;
    • оливковым маслом – 50 г.

    Все компоненты нужно выложить в блендер и смешивать до получения кашицы с однородной консистенцией. Что касается оливкового масла, то этот компонент добавляется только после взбивания всех ингредиентов в блендере.

    Соус обязательно нужно хранить только в холодильнике, а непосредственно перед применением в приготовлении шаурмы настоятельно рекомендуется смешивать его в равных количествах с кефиром.

    Рецепт 4

    Предпочтения всех людей сильно отличаются, поэтому далеко не каждому любителю шаурмы нравится чесночный соус, приготовленный из молочных продуктов. В некоторых местах принято готовить соус с томатным привкусом, основными ингредиентами для которого выступают:

    • спелые помидоры – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сладкий болгарский перец – ½ одного овоща;
    • репчатый лук – ½ одной луковицы;
    • сок четверти лимона;
    • 2 ст. ложки растительного масла, которое по желанию можно заменить оливковым или кунжутным;
    • соль и перец по вкусу;
    • 1 ч. ложка сушёного кориандра;
    • карри и куркума по вкусу.

    Данный рецепт не является обязательным руководством к действию, ведь ингредиенты можно заменять продуктами, которые более предпочтительны по вкусу. Важно тщательно смешивать все ингредиенты и настаивать соус непосредственно перед его использованием.

    Теперь Вам известно, как приготовить вкусный соус для шаурмы, мало отличающийся от полюбившегося фаст-фуда, продающегося из уличных ларьков.

    vremya-sovetov.ru

    Рецепт соуса для шаурмы

    Многие в своей жизни пробовали такое замечательное блюдо, как шаурма. Шаурма (шаверма, донар, шуарма и т.п.) – это нечто внешне похожее на мексиканские бурритосы, наполненные рубленым салатом из овощей и мясом. Шаурму относят к быстрым блюдам. Всего несколько минут – и оно будет готово.

    Поначалу для приготовления шаурмы использовалась баранина. Потом шаурму начали готовить из свинины, телятины и даже курицы. В последнее время большой популярностью пользуется закуска из курицы, так как это достаточно недорогой и менее калорийный продукт.

    Рецепты домашнего соуса для шаурмы

    Чесночный соус для шаурмы: рецепт

    Традиционно для приготовления шаурмы готовили чесночный соус. Но сейчас продавцы в киосках, вместо традиционного соуса, используют смесь из горчицы и майонеза или майонеза и кетчупа, что не совсем правильно.

    Состав:

    1. Сметана – 4 ст.л.
    2. Кефир – 4 ст.л.
    3. Густой майонез – 4 ст.л.
    4. Чеснок – 8 з.
    5. Черный молотый перец
    6. Красный молотый перец
    7. Кориандр
    8. Карри
    9. Пряные травы (кинза, укроп, петрушка, базилик, орегано и т.п.)

    Приготовление:

    • Почистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на терке.
    • К натертому чесноку добавьте сметану, майонез, кефир, специи и пряные травы.
    • Перемешайте полученную массу. Дайте настояться примерно 30 минут.
    • Приготовленным соусом заправьте закуску и ешьте ее с удовольствием.

    Белый соус для шаурмы в домашних условиях

    Состав:

    1. Огурец – 1 шт.
    2. Сметана – 200 г
    3. Чеснок – 3 з.
    4. Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    • Вымойте и натрите огурец на мелкой терке.
    • Смешайте натертый огурец со сметаной.
    • Добавьте соль, перец и выдавленный чеснок.
    • Приготовленную массу взбейте венчиком.
    • Приготовленным соусом для домашней шаурмы можно заправлять закуску.

    Тегеранский соус для шаурмы

    Состав:

    1. Яйца – 2 шт.
    2. Соль – 2 ст.л.
    3. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    4. Кефир – 300 мл
    5. Чеснок – 4 зуб.
    6. Сушеные травы – по вкусу
    7. Черный и красный перец – по вкусу

    Приготовление:

    • Положите в блендер яйца, соль, очищенные зубчики чеснока, сушеные травы и перец. Измельчите продукты до однородного состояния.
    • Когда смесь станет однородной, аккуратно влейте в нее подсолнечное масло.
    • В полученную смесь добавьте кефир. Соус не должен получиться слишком жидким или слишком густым. В противном случае его неудобно будет мазать на лаваш.

    Арабский соус для домашней шаурмы

    Состав:

    1. Негустая сметана – 1 ст.
    2. Зеленый лук – 200 г
    3. Чеснок – 3 з.
    4. Карри – 1 щ.
    5. Маринованный огурец – 1 шт.
    6. Растительное масло – 1 ст.л.
    7. Пряные травы – по вкусу
    8. Соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко порезанным луком.
    • Порежьте маринованный огурец. Добавьте его к сметано-чесночной смеси.
    • К смеси добавьте сушеные травы и специи. Дайте ей настояться 20 минут. После ее можно использовать для приготовления блюда.

    Рецепт домашней шаурмы

    Состав:

    1. Свежий лаваш
    2. Маринованные огурцы – 1 шт.
    3. Маринованное мясо (любое) – 300 г
    4. Корейская морковь – 150 г
    5. Маринованные грибы – 150 г
    6. Сыр – 100 г
    7. Соус для шаурмы
    8. Помидоры – 1 шт.
    9. Салат – 150 г

    Приготовление:

    • Замаринуйте мясо. Обжарьте его на сковороде.
    • Нарежьте огурец соломкой, помидоры – небольшими кубиками, салат – нашинкуйте.
    • На край лаваша положите обжаренное мясо, порезанные огурцы и помидоры, маринованные грибы, нашинкованный салат и корейскую морковь.
    • Полейте начинку закуски соусом.
    • Посыпьте поверх соуса натертый на мелкой терке сыр.
    • Сформируйте лаваш: сначала заверните один из краев внахлест на начинку. Затем заверните лаваш рулетом.
    • Подогрейте полученную закуску на сковороде с обеих сторон.
    • Шаурма в домашних условиях готова к употреблению.

    Приготовить соус для шаурмы в домашних условиях легко. Для его приготовления не нужны экзотические ингредиенты, что делает процесс приготовления доступным. Готовьте соус по рецепту, иначе Вы не сможете приготовить настоящую шаурму. Именно соус придает закуске пикантный и необычный вкус. Приятного аппетита!

    lucky-girl.ru

    соус для шаурмы в домашних условиях рецепт

    Соус для шаурмы в домашних условиях [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

    • Количество порций: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут

    Печать рецепта

    Соус для шаурмы в домашних условиях [как приготовить]

    К аждый из нас хотя бы раз в жизни ел шаурму. Это блюдо фаст-фуда, зачастую, завернутые в лаваш мясо, маринованные или свежие огурчики, овощи, соус и множество специй. В сомнительных ларьках в наше время небезопасно покупать шаурму, а вот приготовить ее самому, по-домашнему… Вкуснотища! В данном рецепте предлагаю вашему вниманию соус для шавермы, который мне поведал один хозяин восточного ресторана, по большому секрету! Вкус очень пикантный, в меру острый и безумно вкусный!

    Данный соус подходит не только для шавермы, но и отлично сочетается со всеми блюдами из мяса, рыба и им даже можно заправлять салаты! Хорошо дополняет закуски с грибами, картофелем сыром и яйцом.

    Ингредиенты

    • Сметана – 3 ст л
    • Кефир – 200 мл
    • Майонез – 250 г
    • Чеснок – 4 зуб
    • Красный молотый перец – 1 ч л
    • Прованские травы – 1/2 ч л
    • Хмели-сунели – 1/2 ч л

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготавливаем необходимые продукты.

  • Смешиваем сметану, кефир и майонез в глубокой пиале. Старайтесь подобрать продукты так, чтобы по своей жирности они были средними, т.к. при малой жирности соус получится очень жидким.

  • Пропустите чеснок через пресс и добавьте к соусу. Тщательно перемешайте.

  • Добавьте специи и хорошо смешайте.

  • Оставьте соус в холодильнике на несколько часов. Так он хорошо пропитается чесноком и специями.

  • Для приготовления шаурмы используйте мясо курицы, индейки или свинины, так она будет мягкой и нежной на вкус. Добавьте свежих помидоров, листья салата айсберг, моркови. По желанию можно также добавить маринованные огурчики, грибы и сыр. Смажьте лаваш соусом, выложите начинку, закрутите в рулет и подогрейте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по несколько минут. Перед подачей полейте сверху соусом. Шаверма получается по-настоящему вкусной и домашней! Приятного аппетита!

    fotorecepty.org

    Домашний рецепт шаурмы. Соус для шаурмы как в бистро

    Не знаю человека, который не любил бы шаурму. Но так опасно покупать ее в киосках. Я хочу предложить Вам замечательный рецепт домашней шаурмы, не сложный и очень вкусный. Чтобы приготовить это замечательное блюдо, не нужны какие-то особенные продукты. Однако, есть один важный момент – это соус для шаурмы. Важно, чтобы он был правильным, таким, как делают этот соус в бистро.

    Кстати, шаурма не нарушает принципов правильного питания – ней есть все, что нужно: мясо, разнообразные овощи и немного хлеба.

    Домашний рецепт шаурмы.

    • тонкий лаваш – несколько листов,
    • 350 г свинины или куриного филе
    • 2 свежих огурчика
    • 1-2 помидора
    • 150 г белокочанной капусты (на Ваше усмотрение, можно и не добавлять)
    • 200 г корейской моркови
    • пучок укропа и зеленого лука
    • растительное масло

    Ингредиенты соуса для шаурмы:

    • по 200 г майонеза и сметаны (можно взять домашний майонез ),
    • 2 соленых огурчика,
    • 3-4 зубчика чеснока

    Как приготовить шаурму.

    1. В домашний рецепт шаурмы идут только самые свежие овощи и зелень, чтобы они были сочными и хрустящими. Продукты, конечно, нужно промыть и обсушить на полотенце или салфетке.
    2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры – кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Слегка посыпьте солью и немного пожмите, чтобы пошел сок.
    3. Порубите зеленый лук и укроп, но не очень мелко.
    4. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте его поперек волокон на полоски около 5 мм, они будут напоминать лапшу. Можно нарезать просто маленькими кусочками. Раскалите сковородку, капнув на нее растительное масло. На большом огне жарьте мясо 5 минут, чтобы образовалась симпатичная корочка.
    5. Расстелите лаваш, смажьте его майонезом, выложите вертикально, поближе к одному краю, овощи и корейскую морковь и мясо, посыпьте луком и укропом.
    6. Приготовьте соус для шаурмы. Смешайте сметану с майонезом, натертыми на мелкой терке чесноком и на крупной терке солеными огурцами.
    7. Сверните лаваш как рулет, подогнув нижний конец. Домашний рецепт шаурмы не предусматривает обжарку блюда на сковороде – лаваш может порваться, все-таки у нас опыта не так много. Просто отправьте шаурму на 3-4 минуты в горячую духовку при температуре 200-220°.
    8. Вынув из духовки, добавьте сверху к начинке еще ложечку – вот и весь рецепт шаурмы в домашних условиях. Наслаждайтесь!
    9. Употреблять блюдо лучше сразу в горячем виде, иначе уже через 10 минут лаваш разбухнет и протечет, и его будет уже неприятно есть. Вы можете сделать заготовки: отдельно овощи, мясо, соус для шаурмы и лаваш. Когда потребуется новая порция, Вы приготовите ее за 5 минут.

    Теперь Вы знаете о том, как приготовить шаурму дома. Если Вы хотите окончательно поразить гостей, на десерт советуем фруктовый салат по нашим рецептам.

    xudeem-pravilno.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх