Поиск рецептов

Главная Супы

Суп чаудер рецепт

Как правильно готовить суп чаудер?

Любой среднестатистический американец знает, что собой представляет суп чаудер. Это не случайно, ведь в Соединенных Штатах практически каждая хозяйка умеет его готовить. Правда, все делают это по-разному.

Рецепт ставшего со временем популярным супа придумали моряки с побережья Новой Англии. Этот регион расположен в северо-восточной части страны, на границе с Канадой. Именно здесь, где моллюски к столу – такой же привычный продукт, как в России – картошка, и был впервые приготовлен суп чаудер. По сути, он представлял собой похлебку, которой питались рыбаки. Блюдо было не совсем обычным, но достаточно вкусным. Возможно, этим и объясняется тот факт, что за совсем короткое время слава о нем распространилась по всей Америке. Правда, в каждом штате суп чаудер готовят по-своему. Чтобы получить наиболее полное представление об этом продукте, лучше для примера рассмотреть классический вариант его приготовления.

Вам потребуется много компонентов: 1 красная картофелина, 4 кусочка бекона, 100 грамм свежих моллюсков, луковица, пару стебельков сельдерея, 450 миллилитров бульона, оставшегося после отваривания моллюсков, 2 чайные ложки свежего и 1 сушеного тимьяна, лавровый лист, 750 миллилитров молока обезжиренного, ½ стакана сливок (густых), 70 грамм муки, 2 чайные ложки масла рапсового, 8 грамм соли и 2 пера зеленого лука.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. В кастрюлю налить масло и в течение 5 минут обжарить в нем бекон. Половину выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Добавить измельченные овощи (сельдерей, лук, тимьян) и подождать при постоянном помешивании пару минут, пока они не станут мягкими.
  3. Содержимое залить бульоном, положить нарезанный картофель и лавровый лист, а затем оставить все кипеть под крышкой 10 минут.
  4. В отдельной емкости взбить муку, соль, молоко и сливки.
  5. Добавить смесь в кастрюлю и подождать, пока масса закипит. После этого она должна повариться пару минут до загустения.
  6. Ввести промытые моллюски. Через 3 минуты суп будет готов. Останется только удалить лавровый лист, чтобы он не дал лишней горечи.

Теперь продукт можно подавать к столу, добавив в каждую тарелку оставшийся бекон и измельченный зеленый лук.

С рисом и мясом птицы

В некоторых штатах суп чаудер готовят с диким рисом. Этот злак благодаря своим полезным свойствам в последнее время стал особенно популярен. Для знаменитого супа нужны следующие ингредиенты: 150 грамм отварного мяса птицы и полтора литра куриного бульона, 1 луковица, 300 грамм риса, соль, 2 морковки, 100 миллилитров сливок (35-процентных), 2 стебля сельдерея, лист лавра и 40 грамм масла сливочного.

  1. Промытый рис залить обычной водой и оставить на 40 минут для набухания.
  2. Овощи нарезать кусочками средней величины.
  3. В кастрюле растопить масло, опустить в него подготовленные продукты и тушить их минут 20 на малом огне.
  4. Добавить рис. Сначала его нужно слегка обжарить, а затем залить бульоном и тушить под крышкой в течение часа с лавровым листом.
  5. Часть супа (200 миллилитров) превратить с помощью блендера в пюре. После этого его надо залить обратно в кастрюлю.
  6. Куски курицы положить в почти готовый суп и потомить их вместе со специями.

Перед подачей блюда к столу его следует украсить свежей зеленью.

Рыбный суп

Американцы по-разному готовят суп чаудер. Рецепт иногда дополняют продуктами, которые не были предусмотрены изначально. Так, в некоторых семьях знаменитое блюдо готовят с рыбой.

Для подобного супчика требуется совсем немного: картофель, сливки, лосось, кукуруза, укроп и сельдерей.

Делать его несложно:

  1. Сначала надо поставить греться воду. В это время можно картофель порезать кубиками (по 1,5 сантиметра).
  2. Засыпать подготовленный продукт в кастрюлю, залить его теплой водой и подождать, пока она закипит. После этого огонь нужно максимально убавить.
  3. Мелко накрошить сельдерей и добавить его к картошке. После повторного закипания огонь снова уменьшить.
  4. Банку с кукурузой вскрыть и переложить ее содержимое в кастрюлю. Огонь сначала прибавить, а потом снова сделать маленьким.
  5. Рыбу порезать небольшими кусками.
  6. Пламя сделать больше, а в это время залить в кастрюлю сливки и положить подготовленный лосось вместе со специями. В таких условиях содержимое должно 5 минут покипеть.

После этого огонь можно выключать, а супчику следует дать постоять еще несколько минут, чтобы вкус за это время мог полностью сформироваться.

Суп с кукурузой

Американцы очень любят использовать кукурузу во многих блюдах. Это связано с многолетней привычкой употребления распространенного продукта. Эти зерна добавляют даже в знаменитый суп чаудер. Рецепт с фото поможет проследить всю довольно сложную технологию его приготовления.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты: пару ломтиков бекона, 450 грамм замороженной кукурузы, 2 стакана обезжиренного молока, 85 грамм сыра, 4 грамма соли, по одной горсти измельченного сельдерея, болгарского перца и репчатого лука, а также молотый перец черный (на кончике ножа).

Все действия надо производить в строго определенной последовательности.

  1. На раскаленной сковороде обжарить бекон. На нем должна появиться хрустящая корочка.
  2. Овощи и ½ часть кукурузы прогреть на сковородке в масле до тех пор, пока они не станут мягче. На этой уйдет 5-7 минут.
  3. Молоко с остатками кукурузы размешать и отправить к кипящим овощам.
  4. Туда же добавить сыр и все специи. Масса должна только греться, но не кипеть.

Перед подачей на стол суп в тарелке нужно украсить кусочками бекона и слегка посыпать молотым перцем.

Канадский вариант

Как только не готовят американцы популярный суп чаудер. Рецепт с морепродуктами тем не менее многие считают самым удачным вариантом. Именно так это блюдо привыкли делать в Канаде.

Для такого рецепта необходимы: 1 стакан порезанного мелкими кусками рыбного филе (скумбрия, лосось или хек) и столько же любых морепродуктов (лобстер, мидии, краб, устрицы или креветки), 2 картофелины, луковица, 2 стебля сельдерея 3 стакана цельного молока, столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, 80 грамм муки, 2 столовые ложки сока лимона, соль, по 1 чайной ложке сухого укропа и тимьяна, 400 миллилитров воды или рыбного бульона, а также немного перца.

Процесс приготовления в этом случае проходит несколько иначе:

  1. В кастрюле разогреть масло и в течение 5-6 минут тушить в нем сельдерей с луком и специями.
  2. Добавить порезанный (кружочками или кубиками) картофель.
  3. Залить все готовым бульоном или обычной водой и варить после закипания 10 минут.
  4. Муку развести с молоком и тонкой струйкой слить в кипящую массу.
  5. Добавить морепродукты с рыбой и варить при постоянном помешивании 7-8 минут.
  6. В конце варки добавить соль, сок лимона и перец.

Такой суп, как правило, подают с крекерами. Но и без этого дополнения он получается очень вкусным.

fb.ru

Суп «Чаудер»

Скока вешать в граммах?

О количестве ингредиентов можно судить по фотографиям ниже. В рецептах наши повара объясняют принципы приготовления блюд, а определение пропорций — это творчество.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Воспроизвел, оказалось удивительно просто. Судя по отзывам и тому, как быстро закончился – очень вкусно! Буду использовать регулярно.

ели такой суп в Ирландии в нескольких ресторанчих! все время разный и безумно вкусный. дома делала – тоже вкусно получается. Очень рекомендую!

Пробовал делать несколько раз, всегда удачно. Суп стал для нашей семьи традиционным. Спасибо за рецепт!

Всё супер но мне не нравится марковка кусками.

www.tveda.ru

Рецепты супов

Category : Куриные супы

18 Июль, 2016

Чаудер с курицей и диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г отварного куриного филе 1500 мл куриного бульона 300 г стакана риса дикого Соль по вкусу лавровый лист 1 луковица репчатого лука 100 мл 35-процентных сливок 2 ст. л. сливочного масла 2 моркови 2 черешка сельдерея СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Хорошо вымытый под проточной водой рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой и остатвить вымачиваться

20 Январь, 2015

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона с добавлением молока.Главный ингредиент и изюминка этого блюда — мидии. Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием

29 Декабрь, 2014

Манхэттэнский чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 пучок свежей петрушки 800 г консервированных томатов щепотка черного молотого перца 500 г крупного картофеля 15 г растительного масла (1 ст. л.) 100 г ломоть бекона 1черешок сельдерея (стебель) 2 луковицы белого репчатого лука щепотка соли 1 крупный сладкий перец (зеленый) 600 мл рыбного бульона 600 г консервированных мидий СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этап 1

29 Декабрь, 2014

Рыбный чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соуса «Табаско» 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки 2 средние моркови полстакана пастеризованного молока 200 г крабового мяса 1 ст. л. тонко нарезанного зеленого лук а 1 средний белый репчатый лук 2 стебля черешкового сельдерея 4 средних картофелины 3 ст. л. муки 150 г бекона 300

29 Декабрь, 2014

Чаудер Аляска

ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст. л муки 1 сладкий зеленый перец 2 средних моркови 200 мл молока 800 г лосося в собственном соку 150 г бекона 4 картофелины 2 ст. л. растительного масла 2 черешка сельдерея 1 ч. л. соуса табаско 2л рыбного бульона 1 белая луковица. зеленый лук перья петрушка Этап 1 Репчатый лук, картофель, морковь

29 Декабрь, 2014

Чаудер с диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ 150 г курицы отварной 1500 мл куриного бульона 300 г стакана риса дикого соль лавровый лист 1 луковица репчатого лука 100 мл 35-процентных сливок 2 ст. л. сливочного масла 2 моркови 2 черешка сельдерея СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этап 1 Промытый рис положить в кастрюлю, залить холодной проточной водой и отмачивать в течение 40 минут. Почистить

29 Декабрь, 2014

Чаудер с моллюсками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ луковицы небольшие 1500 г моллюсков в раковинах 25 г сливочного масла 350 мл сливок (20%) 1 лавровый лист 200 г свежего лосося (филе) 1 пучок петрушки 2 кукурузных початка 1/4 корня сельдерея 500 г микса морепродуктов («морской коктейль») Морская соль 3 шт картофеля 100 г кусок бекона Свежий тимьян Этап 1 Удалить с моллюсков

29 Декабрь, 2014

Густой овощной чаудер в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г консервированных помидор с соком 300 мл сухого белого вина 400 мл овощного бульона 1 крупный кабачок цукини соль половина пучка базилика 200 г гороха «нут» 4 зубчика крупного чеснока 2 крупные луковицы 200 г красной чечевицы 1 лавровый лист 45 мл оливкового масла (3 ст. л.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Этап 1 Промыть и

29 Декабрь, 2014

Густой чаудер с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло — 4 ст. л. соль Картофель средний или крупный Дижонская горчицы — 1 ст. л. Сыр чеддер — 100 г молоко Лук репчатый белый Соус «Вустерский» половина головки сельдерея корневого (небольшой) Помидоры канкассе (без кожицы) консервированные — 200 г 15 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Этап 1 Промыть и почистить картофель, репчатый белый лук

29 Декабрь, 2014

Чаудер с морепродуктами

Состав: 200 г очищенных креветок полстакана молока 200 г филе свежего лосося 300 г среднего картофеля полстакана 33% сливок 100 г муки 150 г сельдерея (стебли) 5 гр. соуса «Вустер» (1 ч. л.) 5 гр. соуса «Табаско» 100 г средней моркови 150 г ломоть бекона 2000 мл рыбного бульона 100 г репчатого белого лука 200

Одним из распространенных рецептов супов в американской домашней кухне является чаудер.

Чаудер — это общее название нескольких видов американского супа. Обязательным ингредиентом являются моллюски и бульон, так же к ним добавляют картофель, лук, сельдерей. В рецепте супа чаудер большее предпочтение отдают зелени петрушки. Она отлично гармонирует с морепродуктами и только слегка оттеняет вкус.

Различают несколько рецептов чаудера:

1. Новоанглийский клэм — чаудер — с добавлением молока или не очень жирных сливок.

2. Манхэттенский клэм — чаудер — с добавлением свежих томатов или томатной пасты.

3. Род — Айленд — абсолютно прозрачный суп без молока и томатов.

Чаще всего клэм-чаудер подают в хлебе из кислой закваски, но и традиционная подача в тарелке так же имеет место быть. Ознакомьтесь с другими рецептами у нас на сайте. Приятного аппетита!

soupes.ru

Рецепт супа чаудер

Фотогалерея: Рецепт супа чаудер

Оригинальный суп чаудер – визитная карточка кухни США. Эта американская похлебка готовится по-разному, но в любом исполнении она очень ароматная, сытная и вкусная. Сладковато-сливочный вкус этого первого блюда нравится гурманам всего мира. Однако чаще всего клэм-чаудер готовят зимой, поскольку супчик отлично согревает и надолго насыщает. Такой вариант аппетитного и необычного обеда окажется настоящим открытием для тех, кто высоко ценит нетривиальные сочетания.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Как приготовить американский суп чаудер

  1. В масло после бекона выкладываются порезанные кубиками перец и лук. Их надо жарить минут 10 на среднем огне до мягкости.
  1. К овощам вливается вино. Масса держится на огне до полного выпаривания алкоголя.
  1. В овощную нарезку всыпаются соль, мука, молотый перчик.
  1. Всё перемешивается и жарится минутки 3.
  1. Следующий шаг приготовления супа – подготовка картофеля. Клубни надо очистить, помыть, порезать. В кастрюлю вливается бульон, а в него перекладываются кусочки картошки. Похлебка должна закипеть. После этого огонь ставится на минимум и смесь томится четверть часа.
  1. Далее в смесь добавляется кукуруза. Всё варится 3 минуты.
  1. В массу вливаются сливки и молоко. В супчик добавляются морепродукты. После этого его нужно проварить примерно 5 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо.
  1. При необходимости в блюдо добавляются соль и приправа. Всыпается тертый сыр.
  1. Вкусный суп чаудер разливается по тарелкам. Каждая порция украшается беконом и зеленым луком, предварительно мелко нашинкованным.

Видео-рецепты приготовления супа чаудер с морепродуктами



www.pokushay.ru

Рецепт: Суп Клэм чаудер

Клэм чаудер – восхитительный суп из морепродуктов (моллюсков), сливок, бекона и картофеля – традиционное блюдо кухни Соединенных Штатов.

Ингредиенты для блюда: Суп Клэм чаудер

Рецепт: Суп Клэм чаудер

  • Но, что примечательно, трудно выделить среди множества его вариаций классическую рецептуру – чуть ли не в каждом штате есть свои особенности его приготовления. Есть новоанглийский, манхэттенский, род-айлендский, флоридский и еще десятки других рецептов этого интереснейшего и необычайно вкусного блюда. Главным спорным компонентом считаются томаты, наличие или отсутствие которых кардинально изменяет цветовую палитру (да и вкусовые качества) клэм чаудера. Мы предлагаем вашему вниманию именно новоанглийский вариант как один из самых популярных в мировой кулинарии.
  • Клэм чаудер готов! В морской коктейль для него могут быть включены мидии и рапаны, креветки и морские гребешки, а также мясо осьминогов и морская рыба. Рыбный бульон иногда можно заменять прозрачным мясным. А если захотите следовать традициям приготовления буквально, то подайте клэм чаудер на стол не в тарелке, а в корочке от целой буханки. Дополнительно украсить суп можно парочкой сырных крекеров и ломтиками поджаренного бекона.
  • Приятного аппетита!

Шаги приготовления рецепта с фото

Очистите, промойте и мелко нарежьте морковь и лук.

Разделите ножом бекон на небольшие кубики.

Очищенный, вымытый и обсушенный картофель нарежьте не крупными кубиками.

Морской коктейль опустите в кипящую воду на пять минут, а затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, откиньте на дуршлаг. Вы можете использовать свежие дары моря или консервированные, для данного рецепта этот вопрос не имеет принципиального значения.

Разогрейте масло на дне кастрюли и выложите в нее нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте их несколько минут, а затем добавьте туда же бекон и картошку. Не прекращайте помешивание, нельзя допустить, чтобы продукты подгорели.

Через 3-4 минуты после добавления картошки и бекона высыпьте в кастрюлю муку и снова тщательно перемешайте все. Затем влейте горячий бульон. Теперь пусть все закипит.

Накройте суп крышкой, сделайте маленький огонь и варите на нем минут десять. Нужно, чтобы картофель стал мягким.

Хорошо промойте петрушку, обсушите ее салфеткой и мелко порубите ножом.

Стакан сливок вылейте в суп, сразу же добавьте морской коктейль, посолите суп и поперчите его, исходя из собственных предпочтений в этом плане.

Перемешайте суп, добавьте сверху петрушку, закройте крышкой кастрюлю и опять доведите суп до кипения.

Снимите суп с огня и, не снимая крышки, оставьте его настаиваться минут 10-15.

papigutto.com.ua

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх