Поиск рецептов

Главная Супы

Суп харчо острый рецепт

RECEPT-SUPA.RU

Суп харчо со сладким и острым перцем

Суп харчо – традиционное блюдо грузинской кухни, как нельзя лучше подходящее для русских суровых зим. Ничто так не согревает, как горячий острый суп харчо. Правда, врачи считают, что острая пища вредит желудку, однако вопреки их компетентному мнению в тех странах, где принято есть очень острую пищу, язвы желудка и гастриты встречаются крайне редко. Рецептов супа харчо бесчисленное множество. Можно сказать, что у каждой грузинской семьи – свой рецепт. Однако есть и общие законы. К примеру, как правило, харчо – это суп без картошки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2,5-4 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (говядина и (или) свинина) – 300-400 г
  • Рис – 2-3 столовые ложки
  • Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
  • Сладкий перец (др. назв.: паприка, болгарский перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Острый перец (чили) – 1 маленький стручок или половинка среднего
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень (петрушка, укроп и киндза) – по 5-6 веточек
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка без верха
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера) для бульона
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшого размера) для бульона
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошек – 10-12 горошин
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться бульон. Мясо на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения на сильном огне.

Пока бульон доводиться до кипения, приготовить овощи и приправы. Луковицу для бульона очистить и прорезать крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью. Морковь и корень петрушки очистить и прорезать крест-накрест, не разрезая полностью. Подготовить лавровый лист и черный перец горошек.

Снять пену с бульона. Пену следует начинать снимать, когда бульон уже горячий, но еще не закипел, и продолжать снимать вплоть до закипания.

Положить в бульон овощи и приправу. Подготовленные лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и перец горошек кладутся в бурно кипящий бульон. Затем огонь следует убавить до минимального, кастрюлю накрыть крышкой и варить 1,5-3 часа в зависимости от возраста животного и размера кусков мяса.

Внимание! Без крайней необходимости не стоит экономить время на приготовлении бульона, выбирая мясо более молодого животного и нарезая на более мелкие куски. Да, чем старше животное и чем крупнее куски, тем дольше будет вариться бульон, однако в этом случае он получится гораздо питательнее и вкуснее.

Подготовить рис – тщательно промыть в нескольких водах и разложить ровным тонким слоем на мелкой тарелке просушиваться.

Подготовить овощи для зажарки. Луковицу очистить и порезать очень мелкими кубиками. Из сладкого перца удалить семена и порезать тонкой недлинной соломкой. Из острого перца удалить семена и порезать очень тонкой соломкой. Помидоры порезать очень мелкими кубиками.

Проверить степень готовности мяса. Мясо полностью сварилось, если она стало совсем мягким и легко отделяется от кости. Если это так, его следует вынуть из бульона и положить на широкое блюдо остывать, а сам бульон процедить, выбросив лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и черный перец горошек. Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить в суп харчо рис. Подготовленный рис засыпать в кипящий бульон, перемешивать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

Пока рис варится, приготовить зажарку. На сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и хорошенько разогреть на среднем огне. Убавить огонь. Засыпать лук, равномерно распределив его по всей площади. Помешивая, довести его до состояния полупрозрачности и добавить сладкий и острый перец. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Как только ломтики болгарского перца будут легко разламываться краем ложки, добавить помидоры и продолжить тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Когда помидоры превратятся в однородную красную массу, засыпать хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.

  • Нарезать мясо. Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

    Внимание! Во многих рецептах мясо советуют нарезать вдоль волокон. В этом случае оно смотрится в супе гораздо симпатичнее, но становится более сухим, менее вкусным и требует серьезных усилий на пережевывание. Мясо, порезанное поперек волокон, подобно впитывающей губке. Поэтому оно получается более сочным и вкусным. Кроме того, оно, что называется, «тает» во рту. (Всё это касается не только супов.)

    Подготовить зелень и чеснок. Укроп, петрушку и киндзу мелко нарубить. Чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко искрошить ножом.

    Готовность риса можно не проверять – он дойдет до нужной кондиции в любом случае.

    Положить в суп зажарку и мясо. Посолить суп, перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

    Добавить зелень и чеснок, снова перемешать, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.

    Дать супу харчо настояться 20-30 минут.

    Суп харчо со сладким и острым перцем готов! К супу харчо следует подать лаваш, веточки зелени – киндза, петрушка – и зубки чеснока.

  • recept-supa.ru

    Острый суп харчо

    Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баранина или говядина 500 Грамм
    • Лук 4 Штуки
    • Ткемали 1 Стакан
    • Чеснок 4 Зубчика
    • Перец острый 1 Штука
    • Рис 50 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Зелень По вкусу
    • Томатная паста 3-4 Ст. ложек

    Шаг 1

    Баранину или говядину моем, нарезаем кусочками.

    Шаг 2

    Мясо заливаем 2,5 литрами воды и варим на умеренном огне 2 часа.

    Шаг 3

    Через два часа добавляем промытый рис.

    Шаг 4

    Нарезаем лук и зелень и тоже добавляем в суп.

    Шаг 5

    Толченный чеснок, стручковый перец, томатную пасту, ткемали, хмели-сунели, лавровый лист и соль проварить на сковороде 5 минут и добавить в суп за 10-15 минут до окончания варки.

    Шаг 6

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Похожий видеорецепт "Острый суп харчо"

    povar.ru

    Рецепт приготовления острого супа харчо

    Классический рецепт харчо по-грузински

    400 г говядины (вырезка)

    80 г грецких орехов (ядра)

    репчатый лук — 1 шт.

    чеснок — 2 зубчика

    120-150 мл соуса ткемали

    2 ч. ложки аджики

    1,5 ч. ложки соли

    1 ст. ложка хмели-сунели

    черный молотый перец (по вкусу)

    растительное масло (для обжарки)

    Как готовить классический харчо:

    Говяжью вырезку промойте, обсушите на бумажном полотенце и порежьте небольшими кусочками. В большую кастрюлю налейте около 4 л воды, положите кусочки мяса и варите в течение 1 часа.

    Тем временем подготовьте все остальные ингредиенты для супа. Репчатый лук помойте, очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого оттенка. Ядра грецких орехов размельчите в ступке. Рис промойте в холодной воде. Укроп и кинзу промойте, а затем мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и раздавите с помощью чеснокодавилки.

    Подготовьте грузинский соус ткемали. Если у вас нет этого соуса, то вполне можете заменить его 4 ст. л. томатной пасты.

    В кипящей бульон выложите рис и отварите в течение 5 минут, далее необходимо добавить грецкие орехи, репчатый лук, соус ткемали, хорошо перемешайте все ингредиенты и поварите 5 минут. Теперь можно добавить соль, аджику и хмели-сунели.

    В самом конце приготовления супа добавьте в него мелко порубленную зелень и чеснок, затем перемешайте, выключите огонь и дайте супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Готовый острый суп харчо по-грузински можно подавать к столу.

    www.domashniy.ru

    Суп харчо – острое наслаждение (рецепты)

    Грузинская кухня славится множеством вкусных блюд: и шашлыком, и чанахи, и хинкали, и, конечно же, супом харчо. И сегодня мы поделимся несложными рецептами его приготовления.

    Но для начала напомним, что харчо – это национальный грузинский суп, который готовится из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».

    Впрочем, в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.

    Итак, начинаем готовить!

    Для приготовления настоящего супа харчо вам понадобятся такие ингредиенты:

    хмели-сунели — 2 ч. л.

    лук репчатый — 1-2 шт.

    соус (ткемали или сацибели) — 150 гр.

    орехи грецкие — 100 гр.

    рис (длиннозерный) — 200 гр.

    говядина — 500 гр.

    перец красный жгучий – по вкусу

    зелень – по вкусу

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 1 час.

    Промыть рис и положить в готовый бульон минут на 10.

    Поджарить лук до золотистой корочки и добавить в суп.

    Измельчить орехи в блендере и тоже добавить в суп.

    Добавить соус (ткемали).

    Добавить приправу хмели-сунели, соль, перец, по вкусу. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок. Варить минут 5-7. Суп готов!

    Мегрельское харчо с грецкими орехами

    Для приготовления мегрельского харчо с грецкими орехами вам понадобятся такие ингредиенты:

    говядина (не очень жирная, но и не совсем постная) — 1 кг

    лук репчатый (средней величины) — 2-3 шт.

    помидор — 400 гр.

    орехи грецкие — 350 гр.

    пряности (хмели и уцхо сунели, молотый кориандр) — по 1 дес. л.

    шафран (имеретинский, за неимением можно пропустить) — 1 ч. л.

    мука кукурузная (можно заменить половиной ст.л. пшеничной муки) — 1 ст. л.

    масло сливочное — 50 гр.

    перец красный жгучий — по вкусу

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Помидоры, если используются свежие, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками, можно разбить в блендере. Можно использовать консервированные кусочками в собственном соку.

    Мясо выложить в кастрюлю, добавить немного (чтобы даже не покрыть кусочки) воды и тушить до полуготовности. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.

    Тем временем можно приготовить пряности и орехи. Все вместе поместить в блендер, добавить немного соли и разбить.

    Получившуюся ароматную маслянистую массу выложить в мисочку, добавить 1 ст.л. кукурузной муки (для придания густоты кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукурузная по своей структуре подходит орехам, поэтому лучше все-таки класть ее). Хорошо перемешать и отставим на время.

    В обжаренное с луком мясо добавить помидоры, приблизительно стакан воды, посолить и продолжить варить, пока мясо не будет совсем готово. На это понадобится не больше 7 минут.

    Чеснок раздавить в прессе или потолочь в ступке. Рядом перец, который используется в этом харчо.

    Ореховую массу развести водой, следить, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана, и влить ее в готовое мясо. Помешивая, довести до кипения, добавить чеснок и перец. Количество перца регулируется по вкусу (следует помнить, что настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но это индивидуально), еще раз дать закипеть и выключить. Харчо готово!

    Для приготовления харчо из говядины вам понадобятся такие ингредиенты:

    говядина (нежирная грудинка) — 1 кг

    лук репчатый — 3 шт.

    сок лимонный — 2 ст. л.

    перец черный – по вкусу

    лавровый лист – 1 шт.

    петрушка – 1 пучок

    томатная паста — 2 ст. л.

    хмели-сунели – по вкусу

    масло сливочное – для обжарки

    Грудинку промыть, порезать на кусочки, залить 4 литрами воды. Отварить до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.

    Лук порезать и обжарить на сливочном масле. К луку добавить томатной пасты, спассеровать.

    За 20 минут до готовности мяса добавить в бульон промытый рис. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем мелко нарезать кубиками. Помидоры соединить с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком, солью, перцем, хмели-сунели и выдавленным лимонным соком.

    Добавить в бульон спассерованный лук и лавровый лист, довести до кипения. После закипания положить в суп помидоры с приправами. Снова довести до кипения, выключить газ и настоять под крышкой 20 минут.

    Для приготовления супа харчо с курицей вам понадобятся такие ингредиенты (продукты указаны на 3 литра воды):

    грудка куриная — 1 шт.

    соус ткемали — 3-5 ст. л.

    лук репчатый (средний) — 1 шт.

    кетчуп (можно помидоры) — 3 ст. л.

    хмели-сунели – по вкусу

    петрушка – по вкусу

    Поставить варить куриную грудку, посолить. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук.

    Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный соус (или помидоры), соус ткемали (можно зеленый, можно и красный), хмели-сунели, лавровый лист. Поперчить (с молотым черным перце получается острее, чем с перцем горошком). Попробовать, если нужно, добавить соли или перца. В самом конце добавить измельченную петрушку.

    Суп харчо на украинский лад

    Для приготовления супа харчо по-украински вам понадобятся такие ингредиенты (продукты указаны на 5 литров воды):

    мясо (говядина, свинина, курица) — 2 кг

    ребрышки свиные (копченые) — 200-300 гр.

    лук репчатый — 1 шт.

    картофель — 2-3 шт.

    рис — 0,5 стакана

    орехи грецкие — 1 стакан

    томатная паста — 2 ст. л.

    зелень – по вкусу

    В кастрюле сварить бульон — два вида мяса обязательно (говядина, свинина или курица), а также обязательно копченые ребрышки.

    Вареное мясо достать, обобрать с костей, порезать, слегка поджарить и кинуть опять в бульон.

    Туда же порезать лук и засыпать 0,5 стана риса.

    Отварить 2-3 средние картошины, затем помять их в пюре.

    Посолить, поперчить (не все могут есть острое, поэтому красный перец добавляется индивидуально каждому в тарелку).

    Пока варится рис, делается зажарка — лук, морковь, томатная паста.

    В готовый суп положить зажарку, потом стакан молотых в блендере грецких орехов, 2-3 зубка чеснока и зелени по вкусу. Дать покипеть в течении 5 минут. Харчо готово!

    Приятного аппетита желаем мы и Поваренок.ru

    nakonu.com

    Суп харчо из свинины

    Суп харчо из свинины – это одно из главных блюд грузинской кухни. Его готовят многие народы, но повторить вкус настоящего грузинского харчо удается не каждому. Каждый пытается изменить рецепт под себя. Настоящий харчо можно попробовать только в Грузии. Он должен быть острым и пряным. Главными ингредиентами являются: соус Ткемали, рис, чеснок и кинза.

    Традиционный харчо готовится исключительно с говядиной.

    Суп харчо

    Очень вкусный суп для любителей грузинской кухни.

    Мясо промыть, при необходимости разделить на кусочки и залить холодной водой. Варить около 40 минут, снимая пену. Очистить лук и нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Затем добавить промытый рис и варить минут 20. Когда рис проварится 20 минут, можно добавить половину измельченной зелени, аджику, соль и перец. Разогреть сковороду, налить 3 столовые ложки растительного масла и томатную пасту. Немного прожарить и добавить в кастрюлю. Добавить в суп измельченный чеснок, лавровый лист и зелень, которая осталась. Накрыть крышкой и прокипятить еще минут 5.

    Рис нужно мыть до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

    Суп харчо со сливочным маслом

    Суп по этому рецепту можно готовить с куриным мясом.

    Мясо залить водой и поставить на огонь, не забывайте снимать пену. Рис хорошо промыть и добавить к мясу, проварить около 15 минут и посолить суп. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, чеснок нарезать мелкими кусочками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем подготовленные овощи. В конце добавить томатную пасту, хорошо перемешать и добавить чеснок. Такую заправку протушить минут 7 на слабом огне. Затем добавить зажарку в суп.

    Измельчить зелень и несколько зубчиков чеснока. Эту зелень с чесноком добавлять перед подачей.

    Суп харчо из свинины

    Это домашний рецепт харчо для всей семьи.

    Кусочки промытого мяса залить холодной водой (2,5 литра ) и варить минут 40, снимать пену. Кубиками нарезать лук и картофель. Рис промыть и вместе с луком и картофелем добавить в суп. Проварить минут 20. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. Тушить помидоры на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Выложить готовые помидоры в суп, проварить минут 5 и посолить. Зелень и чеснок измельчить. Добавить зелень и чеснок в суп и дать настояться минут 15-20.

    Чтобы очистить помидоры от кожицы, достаточно обдать их кипятком.

    Грузинский харчо

    Очень вкусный и наваристый супчик.

    Мясо заливается водой дважды. Вначале теплой водой, довести до кипения, а второй раз холодной водой, варить около часа. Затем достать мясо и остудить. Картофель нарезать кубиками и одновременно с рисом добавить в бульон, варить минут 25. Мясо и лук нарезать крупными кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить к нему мясо. Затем добавить в сковороду томатную пасту и щепотку сахара, обжарить минуты 2-3. Теперь добавить натертые помидоры, специи и соль, измельченную кинзу и чеснок. Перемешать и добавить в суп, варить около 5 минут на малом огне.

    Харчо по-грузински

    Настоящий грузинский харчо для ценителей кавказской кухни.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Мясо должно вариться не менее 30 минут. Лук, помидоры и перец нарезать кубиками. На разогретом масле обжарить лук, затем добавить к нему перец и помидоры. Протушить минуты 2-3. Добавить в суп рис и зажарку. Так суп должен провариться около 20 минут. За 5 минут до конца добавить все специи, ткемали, измельченный чеснок, соль и перец, лавровый лист и измельченную зелень.

    Суп харчо по-домашнему

    Легкий рецепт харчо, который можно приготовить в обычных условиях.

    Мясо и сало нарезать кубиками, мясо немного крупнее. Лук, картофель, перец и морковь нарезать также кубиками одного размера. Измельчить чеснок и зелень.

    Сало вытопить в казане или кастрюле с толстым дном. Добавить немного растительного масла. Затем добавить мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, обжарить, затем перец и морковь, также обжариваем. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и тушить минут 7-8. Залить все это кипяченой водой и добавить картофель. Варить суп пока картофель не будет полностью готов. Когда картофель станет мягким, добавить рис и варить до готовности.

    За 5 минут до окончания варки добавить соль, перец, специи, сахар, измельченный чеснок и зелень.

    При приготовлении супа харчо рекомендуется использовать приправу «Хмели-сунели».

    Суп «Харчо» острый

    Самым популярным блюдом грузинской кухни является именно острый суп харчо. И вот один из традиционных рецептов.

    Промытое мясо порезать на крупные кусочки. Залить мясо холодной водой, довести до кипения и слить воду. Мясо снова промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Мелко нарезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В суп добавить промытый рис и обжаренный лук, варить до готовности риса. Теперь можно добавить все оставшиеся ингредиенты, проварить еще 5 минут. Перед подачей добавить измельче нную кинзу и толченый чеснок.

    Кавказский харчо

    Очень хороший рецепт, близок к настоящему.

    Мясо проварить 30 минут и добавить рис, варить до готовности мяса. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками перец. Добавить к овощам помидоры и Ткемали, томатную пасту, хорошо перемешать и тушить около 5 минут. Добавить обжарку в суп, также лавровый лист, перец, хмели-сунели, соль, кориандр, измельченный чеснок и молотые грецкие орехи, а также специи, хорошо перемешать. Также необходимо добавить столовую ложку сахара, довести до кипения и проварить минуты 3. В конце добавить побольше измельченной зелени.

    Суп харчо с грецкими орехами

    Необычный рецепт, готовить по которому вы будете всегда.

    Мясо вымыть, порезать и залить холодной водой, варить 40 минут. Затем вытащить мясо из воды, нарезать мелкими кусками, порезать лук и протушить вместе с луком на растительном масле, добавляя муку и помешивая, около 20 минут. Орехи потолочь, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружочками и выложить в кипящий бульон вместе с орехами, мясом, луком. Также добавить чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варить минут 15-20. Теперь можно добавить измельченную кинзу и корицу и оставить вариться еще на 7 минут.

    Традиционный суп харчо

    Один из самых популярных рецептов кавказской кухни.

    Мясо заливается холодной водой и варится до средней готовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле пока не станет прозрачным. В бульон добавить томатную пасту и лук, хорошо перемешать. Затем добавить промытый рис и посолить, добавить ткемали и варить около 15 минут. За несколько минут до снятия с огня добавить специи, растолченный чеснок. Нарезать зелень кинзы и посыпать суп перед подачей.

    Суп харчо «Аппетитный»

    Очень вкусный суп, который понравится всем членам семьи.

    • Свинина (или жирная баранина) – 600 гр
    • Лук – 2 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Корень петрушки – 1 шт
    • Помидоры – 4-5 шт
    • Сладкий перец – 1-2 шт
    • Чеснок – 3-5 зубчиков
    • Рис – 2 ст.л.
    • Перец горошек – 5-10 шт
    • Лавровый лист – 1-2 шт
    • Растительное масло
    • Соль
    • Зелень кинзы
    • Горький перец – 1 шт

    Мясо порезать на кусочки среднего размера и выложить на сковороду, обжаривать на растительном масле в течение 10 минут. Нарезать лук, морковь и корень петрушки. Добавить лук и коренья к мясу и обжаривать еще около 15 минут. Теперь мясо с овощами можно переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить минут 30-40. Помидоры очистить от кожицы и измельчить, сладкий перец нарезать кубиками. Добавить пюре из помидор, перец и рис в суп и варить до готовности риса. Чеснок пропустить через пресс. Перец горошек также раздавить, используя нож. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок и лавровый лист. Готовый суп должен настояться в течение 20 минут. Перед подачей добавить измельченную кинзу и соломку горького перца.

    Суп харчо «Вкусный»

    Суп по этому рецепту получается необыкновенно вкусным.

    Мясо залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Рис высыпать в бульон и варить до готовности. Орехи измельчить и добавить к рису. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками и добавить в зажарку к луку вместе с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить в суп, также добавить хмели-сунели. Когда рис будет готов, добавить зажарку и измельченную зелень, довести до кипения.

    Харчо из свинины с помидорами

    Очень пикантный и вкусный грузинский супчик для любителей остренького.

    Мясо залить холодной водой, поставить на огонь, снять пену и варить около 40 минут. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре. Лук нарезать кубиками и тушить на растительном масле 10 минут. Затем добавить к луку мясо из бульона и тушить еще минут 20. Теперь добавить пюре из помидор и тушить минут 10. После этого смешать все это с бульоном и добавить рис. Варить до готовности крупы. Минут за 10 до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень, все оставшиеся ингредиенты.

    Острый суп харчо из свинины

    Приближенный к классическому рецепту, суп получается очень вкусным и ароматным.

    Мясо заливается водой и варится до готовности около часа. Лук и чеснок мелко нарезается. Измельчить зелень. Лук обжарить на растительном масле и добавить в суп вместе с рисом. Варить 20-25 минут. Затем добавить аджику, лавровый лист, томатную пасту, соус Ткемали и соль. Проварить около пяти минут. Перед подачей добавить зелень и чеснок.

    Суп харчо с аджикой

    Рецепт быстрого приготовления харчо в домашних условиях.

    Как и всегда начинаем с бульона. Мясо промыть и варить до готовности. Затем всыпать рис и варить примерно 20 минут. Лук нарезать кубиками, зелень и чеснок измельчить. Обжарить лук на растительном масле. Отправить лук в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Теперь добавить аджику и чеснок. Суп должен настояться в течение 10 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью.

    www.supyday.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх