Поиск рецептов

Главная Супы

Суп на говяжьем бульоне рецепт

Суп на говяжьем бульоне – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Суп на говяжьем бульоне – общие принципы приготовления

Говядина считается диетическим мясом, поэтому супы из нее получаются более полезными и не такими жирными, как, например, из свинины. На говяжьем бульоне можно приготовить массу вкуснейших супов: овощных, грибных, сливочных, с сыром или макаронными изделиями, с фасолью или горошком, яйцами и т. д. Овощи можно брать какие угодно, не обязательно ограничиваться только морковью, луком и перцем. Добавляйте томаты, цветную капусту, стручковую фасоль, сельдерей, в общем, экспериментируйте с различными вкусовыми сочетаниями. С говяжьим бульоном прекрасно «уживаются» практически все овощи. Для аромата и пикантности можно добавить душистый горошек, красный перчик, лавровый лист, кинзу и другие приправы.

Суп на говяжьем бульоне – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления супа на говяжьем бульоне подготовьте кастрюлю на 3 или 4 литра, сковороду для пассировки овощей, а также разделочную доску, терку, ножи и т. д. Для процеживания бульона может понадобиться чистая марля. Суп на говяжьем бульоне лучше всего варить в эмалированной, глиняной или стеклянной огнеупорной посуде.

Готовый процеженный бульон доводим до кипения и выкладываем в него ингредиенты, используемые в рецепте. Для подачи промойте и порубите зелень, приготовьте сухарики и т. д.

Рецепты супа на говяжьем бульоне:

Рецепт 1: Суп на говяжьем бульоне

Говяжий бульон сам по себе очень насыщенный и питательный, но если добавить в него овощи и приправы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Пока нагревается бульон, чистим и нарезаем картошку, делаем заправку. Картофель можно нарезать дольками, брусками или квадратиками – кому как нравится. В кипящий бульон забрасываем картофель, огонь слегка убавляем. Лук шинкуем, а морковь натираем на терке. С помидоров снимаем кожицу, саму мякоть режем небольшими кубиками. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем сначала морковь с лучком, немного позже – томаты. Овощную массу подсаливаем и тушим под крышкой минут 8. Проверяем картошку на мягкость, если сварилась – закладываем в суп овощную заправку и лаврушку. Провариваем все вместе минут 8, затем приправляем бульон по вкусу перцем и солью. Готовый суп настаиваем и подаем с рубленой зеленью.

Рецепт 2: Суп на говяжьем бульоне с плавленым сыром и щавелем

Такой легкий сливочный супчик с приятным кисловатым вкусом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Но главная прелесть блюда заключается в том, что его очень легко готовить, особенно если заранее сварить говяжий бульон.

Картошку режем небольшими кубиками. Доводим до кипения говяжий бульон, приправляем специями и закладываем в него картофель. Лук шинкуем и обжариваем на масле, затем присоединяем к нему тертую морковь. Выкладываем обжарку в суп и провариваем 20-25 минут. Кидаем в бульон лаврушку и измельченный щавель. Яйцо взбиваем в чашке с небольшим количеством соли и вливаем струйкой в суп. Варим еще минут десять и выключаем. Подаем суп на говяжьем бульоне после того, как он настоится.

Рецепт 3: Суп на говяжьем бульоне с чили и рисовой лапшой

Рецепт обязательно понравится всем ценителям азиатской кухни, и не только. Здесь используются очень простые ингредиенты, но блюдо, тем не менее, получается очень ароматным, насыщенным и пикантным.

Лук-порей режем кольцами, морковь нарезаем в виде тонких кружкой и полукружий. Перчик измельчаем. Разогреваем оливковое масло и выкладываем лук с перцем и быстро обжариваем, затем добавляем морковь. Морковь сильно не зажариваем – она должна быть хрустящей. Говяжий бульон прогреваем и выкладываем в него рисовую лапшу, провариваем несколько минут. Затем добавляем обжаренные овощи. Варим суп еще немного, затем разливаем по тарелкам и добавляем в каждую кусочки отварной говядины и рубленую кинзу.

Рецепт 4: Суп на говяжьем бульоне с цветной капустой и горошком

Невероятно вкусный и полезный мясной суп, где используются овощи и говядина. Цветная капуста и горошек в первых блюдах – не самое привычное сочетание, но попробовать приготовить такой суп определенно стоит!

  • Две моркови;
  • Бульон говяжий;
  • Мясо отварное из бульона;
  • 130 г сельдерея корневого;
  • 320 г цветной капусты;
  • Полпачки замороженного зеленого горошка (около двухсот граммов);
  • Картошка – несколько шт.;
  • Лаврушка;
  • Соль.

Из мякоти говядины варим бульон, затем мясо достаем и режем кусочками. Разогреваем сковородку и выкладываем туда мясо, куски солим и перчим. Обжариваем мясо до румяной корочки, затем выкладываем на дно большой кастрюли и заливаем бульоном. Лук измельчаем и пассируем с морковью и сельдереем. Картошку режем брусками, цветную капусту разбираем на соцветия. Как только бульон закипит – кидаем картошку, а после повторного закипания выкладываем капусту. Через минут пять закладываем обжаренные овощи. Через несколько минут после обжарки можно засыпать горошек. После закипания уменьшаем огонь, бросаем лаврушку и варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце солим и перчим, выключаем огонь. Суп настаиваем, затем подаем со свежей зеленью и зеленым луком.

Рецепт 5: Суп на говяжьем бульоне с курагой

Курага – ключевой ингредиент в данном рецепте. Именно она придает мясному супу невероятный, слегка сладковатый привкус. Блюдо получается очень наваристым, аппетитным и сытным.

  • Большая картофелина;
  • Говяжий бульон;
  • Луковица;
  • Две ложки томатного пюре или пасты;
  • 60 г кураги;
  • Зелень.

Варим мясной бульон, отварную говядину режем кусочками. Курагу промываем, за минуту запариваем в горячей воде, после чего режем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле, затем выкладываем к нему томатную пасту и тушим несколько минут. В кипящий бульон закладываем картошку, немного позже добавляем курагу и луковую заправку. Варим до готовности картошки, в конце солим. Подаем с кусочками мяса и рубленой зеленью.

Суп на говяжьем бульоне – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– Говяжий бульон получается более ароматным и насыщенным из мяса на кости, но можно сварить вкусный суп и на мякоти. Время варки зависит от размера кусков, а также от того, какое используется мясо (молодое или постарше). Огонь должен быть минимальным;

– Классические варианты для супов на говяжьем бульоне – это говяжий суп с рисом, говяжий суп с томатами и говяжий суп с вермишелью;

– Чем меньше используется воды, тем более наваристым получится блюдо.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне

Залог успеха первых блюд заключается в наваристости и аромате бульона. И советы, касающиеся этого процесса, никогда не будут лишними, так как каждый из них многократно проверялся хозяйками на практике.

Лёгкие рецепты супа на говяжьем бульоне

Суп начинается с основы, в нашем случае – это говяжий бульон. Если сам рецепт не требует усилий, то длительность варки растянется до четырёх часов.

Приготовление наваристого говяжьего бульона основывается на следующих этапах:

  1. Закладывание и заливание жидкостью мяса;
  2. Варка до образования пены;
  3. Тщательный сбор пены;
  4. Протирание стенок посуды для усиления прозрачности бульона в конце варки;
  5. Закладывание кореньев, если они предусмотрены рецептурой;
  6. Варка бульона с приоткрытой крышкой на протяжении 3-4 часов на слабом огне;
  7. Процеживание.

В результате должен получиться ароматный и прозрачный бульон, который послужит основой для всех нижеописанных рецептов супов.

Гороховый суп «Наваристый»

Время приготовления — час.

Калорийность в 100 гр.– 77 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В закипевший бульон бросить нарезанную на небольшие куски говядину;
  2. Немного убавить огонь, добавить заранее замоченный горох. Соль добавить по вкусу;
  3. Пока горох варится до нужного состояния, очищаем и нарезаем картофель. Как только горох стал мягким, закладываем его в суп картофель и продолжаем варить ещё четверть часа;
  4. Мелко нашинкованные овощи: лук и морковь пассируем до золотистого оттенка;
  5. Закладываем оставшиеся овощи, лавровые листочки и варим ещё пару минут.

Приготовление грибного супа

Секрет приготовления этого супа заключается в главном ингредиенте – грибах. Ограничений в сорте нет, но успех зависит от размера.

Большие грибы подарят блюду вкус, а маленькие придадут ароматность.

Если в ресторанах вам скорее всего предложат грибной суп с использованием шампиньонов и белых грибов, то в домашней вариации его можно приготовить из сыроежек, маслят, подосиновиков и других сортов.

На приготовление грибного супа уйдёт менее часа, не учитывая время варки говяжьего бульона. В итоге вы получите изысканное блюдо, которое по вкусу может дать фору любому ресторанному. Итак, приступим.

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность блюда в 100 гр. – 27 ккал.

  1. Нарезанные грибы закладываются в кипящий бульон и варятся четверть часа;
  2. После добавьте морковь и картофель;
  3. Посолите и добавьте, нашинкованный лук;
  4. Варите суп не более четверти часа, в конце бросьте лавровый лист.

Рисовый суп для праздничного стола

Когда дома намечается праздничный семейный обед/ужин, любая хозяйка мечтает угодить каждому гостю и часто ломает голову и думает, что приготовить в качестве первого блюда. Выход есть!

Рисовый суп — отличное решение для появившейся проблемы. Его можно готовить даже без мяса, ведь в любом случае получится блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, ароматом и сытностью.

Время приготовления — не более часа.

Калорийность блюда в 100 гр. – 39 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  • В закипевший бульон высыпать рис и варить до полуготовности;
  • Как только рис слегка сварится, добавьте кубиками, нарезанный кубиками картофель;
  • После займитесь обжаркой других овощей. На сковороду влить масло и пассировать мелко нарезанные коренья: морковь, лук и болгарский перец;
  • Томатная паста добавляется после того, как лук станет полупрозрачным;
  • После переложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и по желанию поперчите;
  • Проварите суп ещё пару-тройку минут и выключите огонь;
  • Готовый рисовый суп лучше всего сочетается с рубленой зеленью.
  • Гурманам посвящается: какой ещё сварить вкусный суп с говядинкой?

    Когда традиционные супы немного надоели и не вызывают интереса, самое время познакомиться с чем-то новым и открыть душу высокой кухне!

    Да, речь идёт о самых ярких представителях европейской кухни — Франции и Италии. Не удивляйтесь и не бойтесь экспериментировать, ведь как говорят повара: даже картофель фри, приготовленный с душой и удовольствием, может встать в один ряд с изысканным ресторанным блюдом.

    Начнём, пожалуй, с приготовления итальянского супчика – Минестроне.

    Время приготовления «Минестроне» — не более получаса.

    Калорийность в 100 гр. – 34 ккал.

    1. Бекон нарезать крупными кусками, морковь и пастернак – кубиками, лук-порей нашинковать, чеснок мелко порубить;

  • Обжарить бекон. Часть выделившегося жира слить. Добавить к бекону нарезанные овощи и томат, слегка обжарить;

  • Влить в сотейник бульон и через 5 минут забросить макароны и фасоль;

    Шеф-повара рекомендуют к супу тёртый сыр или соус песто, которые сделают вкус блюда более пикантным.

    Говоря о высокой кухне, разве можно забыть о французской? Поэтому следующее блюдо, приготовленное на говяжьем бульоне, будет иметь пюреобразную консистенцию и называться «Сен-Жермен».

    Общее время приготовления — 45 минут.

    Калорийность в 100 гр. – 225 ккал.

    1. Посолить кипящую воду. Добавить зелёный горошек (свежий). Варить на протяжении нескольких минут, слить воду и отложить 100 гр. в сторонку;
    2. Стебель лука-порея тщательно нарезать тонкими кольцами. Также порезать ломтики бекона. На разогретой сковороде влить обжарить до прозрачности лук. Затем положить горошек, а сверху залить стаканом бульона. Убавить огонь и продолжать варить ещё 12 минут;
    3. Полученный состав измельчить с помощью блендера, а потом протереть через марлевую ткань, сложенную втрое или мелкое сито;
    4. Перетёртое пюре выложить в посуду с глубоким дном и налить стакан горячего бульона. Посолить, насыпать чайную ложку сахара и по желанию перец. Массу прогревать около 7 минут на умеренном огне;
    5. Перед подачей суп-пюре украшают листьями петрушки, а в центр каждой порции бросают отложенный на первом этапе горошек.

    Попробуйте интересный рецепт салата «Пражский». Это необыкновенное сочетание говядины и яблок сведет с ума любого гурмана. Кстати, наша подборка включает еще много других рецептов. Читайте здесь.

    А вы пробовали мексиканский острый суп Чили кон корне? Это, пожалуй, самое популярное блюдо не только в Мексике, но и во всем испаноязычном мире. Ведь Чили кон корне пришел именно оттуда.

    На заметку хозяйке: полезные советы и хитрости

    Супы поддерживают правильную работу системы пищеварения и насыщают полезными микроэлементами и необходимыми витаминами. Летом некоторые виды помогают освежиться, а зимой наваристый суп насытит желудок и восполнит утраченную энергию. Но польза будет в том случае, когда хозяйка знает и пользуется на деле несколькими тонкостями, связанными с технологическим процессом.

    1. Не уследили за пеной? Исправить ошибку можно долив полстакана воды. Так осевшая пена снова поднимется;
    2. Чтобы не потемнел бульон, удалите костный мозг;
    3. Сделать вкус пикантным, помогут пару чайных ложек хереса или натёртый небольшой кусок твёрдого сыра;
    4. Обжарьте в духовке кости, и они придадут насыщенный аромат;
    5. Бульон приобретёт мутность, если допустить долгое кипение;
    6. Лавровый лист кладут под конец, чтобы он дал горькость;
    7. Для бульона, необходимого для порции супа, возьмите 3 ст. воды. Это мало, так как 1/3 часть жидкости подвергается испарению.

    Видите, насколько разнообразен мир супов? Поэтому не бойтесь отойти от традиционного приготовления борща или сборной солянки, добавьте в своё меню несколько новых рецептов и тогда суп превратится не в банальный обед, а в настоящее гастрономическое удовольствие.

    Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    notefood.ru

    Суп на говяжьем бульоне рецепт

    Спецпроекты

    Популярные рецепты супов

    Венгерский суп из лесных грибов

    Леберкнедельзуппе

    Гладкий фо

    Дюшбара

    Крем-суп грибной

    Крем-суп из сладкого перца и помидоров

    Сборная мясная солянка

    Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

    Виндзорский мясной суп

    Суп с рисовой лапшой и бараниной

    Зеленый борщ с рисом

    Суп с пастой, зеленым луком, говядиной и жареными яйцами

    Традиционный французский луковый суп

    Суп с лапшой и говядиной

    Говяжий суп с грибами и томатами

    Классический французский луковый суп

    Французский луковый суп с тимьяном и чесночными крутонами с сыром

    Украинский зеленый борщ

    Лагман узбекский

    eda.ru

    Суп на говяжьем бульоне

    Суп на говяжьем бульоне будет полезен и годовалому ребенку и взрослому человеку, испытывающему физические или интеллектуальные нагрузки. Добиться сытности обеда ,без блюда из мяса и бульона, довольно тяжело. Поэтому, горячее на основе говядины – незаменимо на обеденном столе.

    Бульон из говядины варить очень просто, хоть и не быстро. Достаточно дождаться пока мясо закипит, достать его, хорошо промыть мясо и кастрюлю. Залить водой, посолить и снимать пену во время варки. Можно добавить небольшую луковицу и морковку к бульону. Также, для вкуса, можно добавить перец горошком и лавровый лист. После того как бульон сварился, лук и морковку, лавровый лист и перец необходимо вытащить. Бульон можно процедить.

    Рецепты горячих блюд на мясном бульоне есть в русской, китайской, вьетнамской, итальянской кухне и многих других. Давайте ознакомимся с самыми популярными и известными из этих блюд.

    Картофельный суп на говяжьем бульоне

    Картофельный суп на говяжьем бульоне готовится довольно просто, хотя порядок приготовления продуктов несколько необычный. Несмотря на непривычный алгоритм и последовательность приготовления рецепта – суп вкусный. Получается сытно. А вкус вполне соответствует традициям русской кухни.

    Начинаем готовить суп с красивой нарезки овощей. Тереть на терку ничего не надо – будем все резать. Сначала, нарежем лук порей. Потом режем морковь тонкими ломтиками, сладкий перец и чеснок.

    Теперь берем казанок и обжариваем в нем лук с маслом. К луку добавляем чеснок, морковку и перец.

    После пассеровки, доливаем в казанок воды и кладем вариться мясо. Соль, перец и лавровый лист – по вкусу.

    Пока мясо варится, нарежем картофель кубиками, а капусту тоненькими полосками.

    Когда мясо готово, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем его обратно в суп.

    Добавляем картофель и капусту. Через 20 минут – картофель и капуста сварится.

    Вот, суп и готов! Добавляем зелень и подаем к столу с черным хлебом и майонезом.

    Гороховый суп на говяжьем бульоне

    Гороховый суп – сытное и недорогое блюдо. Горох варится не быстро. Иногда варить его нужно около двух часов. Рекомендуется предварительное замачивание колотого гороха – это значительно упростит и ускорит процедуру приготовления. Но бывает, что горох варится быстрее. Это зависит от сорта.

    Говядину ставим вариться примерно на час. Пока мясо варится – горох замачиваем в воде. Так он сварится намного быстрее.

    Делаем пассеровку: лук, морковь и зелень нарезаем и обжариваем на растительном масле.

    Когда мясо стало отделяться от кости – бульон готов. В него надо добавить горох, картофель и пассировку. Возможно, потребуется долить в суп воды. Когда горошек стал мягким и разварился – супчик готов.

    Рисовый суп на говяжьем бульоне

    Для рисового супчика на говяжьем бульоне хорошо подойдет круглый рис. Из зелени уместно сочетание с укропом и петрушкой. Специи можете добавить те, которые любите.

    Ставим вариться бульон из говядины. Когда бульон готов, мясо достаем и остужаем.

    В бульон отправляем промытый рис.

    Когда рис готов, кладем в суп картошку, нарезанную кубиками.

    Лук и морковку режем мелко и обжариваем на сковородке.

    Нарезанное мясо и пассеровку, кладем в суп. Теперь даем супчику настояться и пропитаться. Можно подавать к столу!

    Фасолевый суп на говяжьем бульоне (приготовление в скороварке)

    Для этого рецепта подойдет консервированная фасоль в томате. Можно отварить в супе белую фасоль, а во время пассеровки добавить томатную пасту.

    • говядина -1 кг;
    • картошка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • баночка фасоли в томате – 1 шт.;
    • растительное масло, для пассеровки;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Режем лук и обжариваем его в масле, прямо в скороварке. Когда лук побелел, обжариваем с ним морковь.

    В скороварку долить воды. Положить в кастрюлю: почищенный, нарезанный кубиками, картофель, мясо, фасоль в томате. Добавить специи и соль. Варим, пока не откроется крышка скороварки.

    Когда крышка откроется – достаем мясо, нарезаем и возвращаем в суп. Немного остудив можно разливать по тарелкам.

    Гречневый суп на говяжьем бульоне

    Гречневые супы варятся быстро. Для разбухания, гречке надо в 10 раз меньше времени, чем гороху или фасоли. Поэтому, такой вид супа, всегда занимает достойное место в кулинарной книге хозяйки.

    Промываем мясо и ставим вариться бульон. Солить говядину нужно в самом конце варки – примерно, через 1 час.

    Пока бульон готовится – режем лук и морковь, обжариваем. Добавляем в бульон.

    Режем кубиками картофель и отправляем в бульон.

    Следом, в суп отправляется промытая гречневая крупа. Когда гречка готова – кладем в суп специи и зелень и даем супчику настояться.

    Суп с лапшой на говяжьем бульоне

    Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты – приготовить этот супчик ему будет под силу.

    Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко – говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.

    Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.

    Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!

    Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

    Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой – красиво разнообразит ваш рацион.

    Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

    Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

    Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

    Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

    Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

    Суп харчо

    Традиционное кавказское блюдо, которое готовится на говяжьем бульоне и из привычных, легкодоступных продуктов.

    В готовый бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, морковку и лук.

    Когда картошка сварилась и стала мягкой – настала очередь риса. Теперь добавляем его в суп.

    Вслед за рисом кладем в кастрюлю остренькую аджику и выдавливаем чеснок.

    В самом конце, добавляем зелень и приступаем к дегустации продукта!

    Суп с перловкой на говяжьем бульоне

    Перловка – крупа, которая хорошо подходит для того, чтобы немного разнообразить рацион. Перловую кашу любят далеко не все, а в супе перловка чувствуется совсем по-другому.

    • говядина – 1,5 кг;
    • лук – 3 шт.
    • морковка – 3 шт.;
    • корень сельдерея – 4 шт.;
    • перловка – 1,5 стакана;
    • томатная паста – 5 столовых ложек;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу.

    В отдельных кастрюлях, ставим варить мясо на бульон и перловую крупу.

    Приступаем к пассеровке. Морковку, лук и сельдерей чистим и мелко режем. Обжариваем на сковородке, в растительном масле. Кладем на сковородку томатную пасту и пропитываем ею овощи.

    К этому времени, перловка уже сварится. Добавляем ее в бульон. Выдавливаем чеснок в кастрюлю. Следом, кидаем в кастрюлю пассеровку.

    Мясо из бульона тонко нарезаем и возвращаем в кастрюлю с супом. Немного пропитаем суп на медленном огне. И все готово!

    Борщ на говяжьем бульоне

    Приготовление борща на говяжьем бульоне можно значительно ускорить, если морковку и свеклу натереть на терку. Но, «резаный» борщ имеет совсем другой, изысканный вкус и внешний вид. Попробуйте порезать морковь и свеклу тоненькой соломкой и увидите – ваши усилия будут оправданы.

    На самом первом этапе ставим вариться говяжий бульон.

    Пока бульон будет готов, можно нарезать овощи. Картофель режем кубиками и оставляем его в водичке. Морковь и свеклу нарезаем тоненькой, аккуратной соломкой. Капусту режем тоненькими полосками. В самую последнюю очередь, режем лук.

    На разогретую сковородку выкладываем лук. Помешиваем, пока он не станет прозрачный. Кладем к нему морковку. Теперь эту пассеровку можно отправить в бульон.

    Свеклу обжарим отдельно. Сначала, обжариваем ее в масле. Затем, добавляем немного водички (2 столовые ложки), уксус и сахар. Это придаст борщу прекрасный и аппетитный цвет. Уксус испариться и можно добавлять в свекольную пассеровку, томатную пасту и чеснок. Теперь высыпаем содержимое сковородки в суп.

    Мясо достаем, измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

    Картошку кладем в суп. Добавляем, соль и перец. Варим минут десять.

    Капусту давим руками, убеждаемся, что картошка уже мягкая и засыпаем капусту в кастрюлю. Возможно, на этом этапе потребуется долить небольшое количество воды. Через 15 минут борщ готов!

    Подаем это украинское блюдо с зеленью, сметаной, черным хлебом или с традиционными чесночными пампушками.

    Суп пюре гаспачо на говяжьем бульоне

    Интересное итальянское блюдо, которое твердыми шагами вошло в кухню всех народов мира. Вот подробное описание приготовления этого знаменитого супа.

    • говядина – 1 кг;
    • картошка – 400 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • свежий помидор – 1 шт.:
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • банка помидоров в собственном соку;
    • сельдерей, укроп, зеленый лук;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Варим говяжий бульон. В него добавляем мелко нарезанный лук и сельдерей. Лук надо предварительно обжарить.

    Кладем в бульон, нарезанный кубиками картофель.

    С помидоров снимаем кожицу. Мелко режем и отправляем в бульон.

    Теперь надо порезать в суп болгарский перец.

    Достаем мясо, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо оставляем за пределами кастрюли!

    Пробуем на соль и снабжаем суп специями, солью и перцем, по вкусу. Выдавливаем в кастрюлю чеснок.

    Теперь следует достать лавровый лист и пропустить суп через блендер.

    Возвращаем мясо в кастрюльку и томим на слабом огне минут пять.

    Суп гаспачо готов. Не забывайте о том, что традиционно его едят холодным.

    Суп с клецками на говяжьем бульоне

    Супчик с клецками на говяжьем бульоне очень весело делать с маленькими помощниками на кухне. Наверное, все дети любят возиться с мукой. Это очень увлекательно.

    Отвариваем говяжий бульон, достаем из него мясо.

    Нарезаем лук. На мелкой терке трем морковку. Лук и морковь обжариваем в масле.

    В бульон кладем порезанную картошку.

    Разбиваем в чашку яйцо, солим и добавляем к яйцу муку. Тесто должно быть не плотное. Немного гуще сметаны. Теперь чайной ложкой в кипящий суп выкладываем клецки.

    Когда клецки несколько минут прокипят, добавим в суп пассеровку. Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист. Супчик можно выключать.

    В настоявшийся супчик, возвращаем нарезанное мясо. Пора подавать к столу!

    Грибной суп на говяжьем бульоне

    С таким минимальным набором продуктов получается довольно вкусный, сытный и бюджетный суп.

    Готовим говяжий бульон. Вынимаем из него мясо и даем остыть.

    Лук мелко режем и обжариваем в масле. К луку добавляем грибы. Когда жидкость из грибов испариться, солим и перчим. Еще минут 5 обжариваем, чтобы придать грибам вкус.

    Пассеровку добавляем в бульон.

    Туда же кладем морковь, нарезанную соломкой.

    Как только морковь станет мягкой – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

    Овощной суп на говяжьем бульоне

    Овощной суп на говяжьем бульоне хорошо подойдет тем, кто следит за своим весом. Очень сытное и низкокалорийное блюдо, за счет замены круп овощами.

    Отвариваем говядину. Вынимаем мясо, остужаем. Бульон оставляем на плите.

    Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.

    Режем лук, морковку, болгарский перец. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем.

    Теперь к пассеровке добавляем нарезанные помидоры.

    После чего, пассеровку выкладываем в суп.

    Режем мясо и возвращаем его в бульон.

    Соль перец, зелень и лавровый лист кладем в кастрюлю и наслаждаемся свежим супчиком!

    Рассольник

    Рассольник лучше всего сочетается с рисом. В некоторых вариантах этого рецепта встречается перловая крупа (вместо риса). Но, рис привычнее более широкому кругу потребителей горячих блюд. Поэтому, остановимся на рисовом рассольнике.

    В готовый бульон отправляем вариться рис.

    Важно! Не стоит класть в рассольник картошку до того, как проварится рис! Иначе, картошка так и останется сырой.

    После того, как рис готов, кладем в рассольник картошку.

    Лук и морковку мелко режем и пассеруем в масле.

    Режем соленые огурцы и кладем в пассеровку. Поджарив, отправляем в бульон.

    Мясо нарезаем, возвращаем в бульон.

    Теперь, когда рассольник готов, пробуем его на соль. Этот суп надо солить в самом конце приготовления, так как соленые огурцы бывают разные – супчик легко пересолить. Вот, теперь, готово!

    www.supyday.ru

    Суп на говяжьем бульоне рецепт

    Н а говяжьем бульоне варят множество супов, таких как борщ, щи, рассольник и другие. Блюда, приготовленные на нем, получаются наваристыми, обладают насыщенным вкусом, приятным мясным ароматом. Диетологи советуют в холодное время года обязательно включать в меню первые блюда, приготовленные на говяжьем бульоне. Существует даже такое понятие, как «зимние супы», то есть сытные мясные первые блюда. Они согревают, помогают организму легче перенести зиму. Кроме перечисленных выше классических первых блюд на говяжьем бульоне можно приготовить вкусный суп с томатами. При достаточно коротком списке ингредиентов из привычных и доступных продуктов получается замечательное блюдо!

    Чтобы суп получился вкусным, нужно приготовить говяжий бульон, учитывая следующие принципы: во-первых, взять мясо на косточке, во-вторых, варить его не менее 2х часов на слабом огне, в-третьих, снимать пенку.

    Ингредиенты

    • вода – 3 л
    • говядина – 350-400 г
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидоры – 2 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • соль – по вкусу
    • перец чёрный горошком – по вкусу
    • лавровый лист – по вкусу
    • зелень – по вкусу
    • растительное масло – для обжарки

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте говяжий бульон. Для этого промойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, следует снять пенку и дать мясу повариться 1-2 минуты. Затем нужно слить воду, промыть мясо и вымыть края кастрюли от темного налета мясной пенки. Первый бульон сливается, так как содержит много «плохого» холестерина. Мясо снова залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опять снимите пенку. Затем оставьте мясо вариться на медленном огне под приоткрытой крышкой. Такой принцип варки называется вторым бульоном. На это потребуется 1,5-2 часа. Когда мясо сварится, нужно его вынуть и процедить бульон через капроновое сито (оно мельче металлического). Таким образом, в будущий суп не попадут мелкие осколки кости и темный осадок после варки мяса.

  • Помойте и очистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а половину нормы моркови измельчите кружочками (при желании — фигурно). Отправьте их в кипящий говяжий бульон.

  • Очистите лук и нашинкуйте его. Остатки моркови натрите на терке с крупными ячейками.

  • Очистите помидоры от шкурки. Она легко слезет, если сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 60-80 секунд в кипяток.

  • После такой обработки в местах надрезов шкурка отойдет от мякоти и ее легко можно будет удалить. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте кубиками.

  • На горячую масляную сковороду выложите лук и морковь. Обжарьте их 1 минутку. Можно обойтись и без растительного масла, если суп готовится на всю семью, включая детей (для них рекомендуется готовить супы без обжарки). Тогда лук и морковь нужно просто подсушить на сковороде также 1 минуту.

  • Добавьте к луково-морковной обжарке томаты. Если лук и морковь подсушивались без растительного масла, сок от помидоров не даст овощам подгореть, а обеспечит необходимую влагу для их тушения. Посолите обжарку и дайте потомиться под крышкой 8-10 минут при самом маленьком огне. При необходимости можно подлить на сковороду 1-2 столовых ложки мясного бульона прямо из кастрюли с супом.

  • За время, пока готовится обжарка, картофель и морковь в супе должны практически полностью приготовиться. Выложите обжарку со сковороды в кастрюлю с супом, посолите (учитывая, что уже солили обжарку), добавьте перец и лавровый лист, выдавите чеснок. Оставьте вариться 10 минут.

  • Суп с томатами на говяжьем бульоне готов! Выловите лавровый лист и выбросьте его. В суп добавьте рубленой зелени. Можно порезать в суп сваренную говядину. Приятного аппетита!

  • fotorecepty.org

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх