Поиск рецептов

Главная Супы

Суп пюре из кабачков рецепт

Кабачковый суп-пюре

Приготовить из овощей можно всё, что угодно: от простых низкокалорийных салатов до сложных гарниров, запеканок и прочих вкусных блюд. Но особой популярностью пользуется одно овощное блюдо, повсеместно готовить которое в нашей стране начали не так давно – это суп-пюре из кабачков.

Нежная консистенция, потрясающий вкус, а главное – колоссальная польза для здоровья – это те преимущества, за которые многие из нас полюбили деликатес из овощей.

Калорийность супа-пюре из кабачков

Все пюрированные супы достаточно сытны, хотя и имеют невысокую калорийность. Примером тому служит сливочный суп-пюре из кабачка, картофеля и моркови.

  • В супе содержится примерно 39 ккал на 100 г продукта.

Это не так много, чтобы набрать лишний вес, но достаточно для того, чтобы вдоволь наесться и получить максимальную пользу от вкусного обеда.

Суп-пюре из моркови и кабачков со сливками

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой) – 4-5 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Морковь – 1-2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Картофель (крупный) – 1-2 шт.;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Гренки – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление супа

  1. Чистим лук, картофель, чеснок, кабачки, морковь.
  2. Чеснок продавливаем через пресс.
  3. Разогреваем в кастрюле растительное масло, обжариваем на нём нарезанный полукольцами лук и продавленный чеснок.
  4. Кабачки, морковь, картофель нарезаем не крупными кубиками.
  5. Соединяем в кастрюле овощную нарезку с чесночно-луковой обжаркой. Тушим продукты в течение 7 минут, периодически помешивая их.
  6. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, варим в нём овощи до готовности.
  7. Отдельно греем сливки.
  8. Когда овощи проварятся – сливаем бульон, и взбиваем их блендером до пюревидного состояния.
  9. В полученное пюре добавляем разогретые сливки, куриный бульон (выливаем в кастрюлю столько, сколько необходимо до получения нужной консистенции) и прогреваем суп, время от времени помешивая его.

Готовый овощной суп-пюре накрываем полотенцем и даём ему немного времени настояться. Так аромат готового блюда станет насыщеннее, а вкус – мягче и нежнее.

С чем подать блюдо

На сковороде поджариваем гренки и подаём их вместе с горячим супом к столу.

Чтобы украсить блюдо при подаче, а заодно придать ему ноток пикантности – добавьте в конце приготовления немного зелени. Это может быть веточка петрушки, сельдерея, листья шпината, салата, укроп и т. д.

При желании, зелень можно класть не только в конце готовки, но и на этапе измельчения продуктов в блендере.

Суп-пюре из кабачков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г + –
  • Лук репчатый — 150 г + –
  • Куриное филе — 200 г + –
  • Соль — 1 ст.л. или по вкусу + –
  • Вода — 1 л + –
  • Кабачки — 700 г + –
  • Черный перец — на кончике ножа или по вксусу + –
  • Плавленый сыр — 200 г + –

Как приготовить суп-пирог

Необыкновенно вкусным получается суп-пюре, сделанный из куриного филе и кусочка сыра. В качестве последнего, кстати, можно использовать не только твёрдые или полутвёрдые сорта.

Отлично сочетается с деликатным вкусом кабачков и курицы плавленый сырок. Попробуйте приготовить овощной суп с плавленым сыром – вкус, несомненно, вас удивит.

  1. Куриное филе заливаем литром воды, солим, доводим до кипения.
  2. Даём курице время свариться (в среднем процесс варки занимает не менее 20 минут), после чего филе достаём из кастрюли, а бульон ставим кипятить.
  3. Нарезаем картофель кубиками, лук шинкуем, кабачки режем произвольно.
  4. В закипевший бульон кладём картофель, варим его 20 мин.
  5. Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки и лук. Варим их, пока кабачки не размякнут (примерно 10-15 минут).
  6. Бульон сливаем и начинаем взбивать блендером сваренные овощи.
  7. В пюрированную массу наливаем ранее слитый бульон. Не обязательно добавлять весь бульон, наливаем столько, сколько не хватает до нужной консистенции.
  8. Ставим блюдо на огонь, кладём в кастрюлю плавленый сыр (или кусочек твёрдого сыра), мешаем ингредиенты и ждём, пока сыр полностью растворится.
  9. Напоследок кладём в суп-пюре молотый перец, целое или разобранное филе курицы (кому как больше нравится), рубленую зелень.

Суп готов – подаём его горячим к столу.

Приготовить кабачковый суп можно не только в кастрюле. Для большего удобства хозяйки используют мультиварку. В ней сделать блюдо гораздо проще, ведь главную часть работы мультимашина выполнит за вас.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке

В состав нашего блюда входит множество разнообразных продуктов. Это позволяет делать его не просто вкусным, а необычайно оригинальным на вкус.

И чем необычнее продукты в его составе содержатся, тем особеннее получается готовый деликатес. Следующий рецепт тому удачное подтверждение.

Ингредиенты

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Сливки – 1,5 ст. л.;
  • Кабачок (молодой) – 1 шт.;
  • Брокколи – 150-200 г;
  • Зелёный лук – 3-4 шт.;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Не крупно нарезаем кабачки.
  2. На дно мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка», прогреваем мультимашину, пересыпаем в неё овощную нарезку и в течение 6-7 минут тушим овощи до зарумянивания.
  3. Кубиками нарезаем морковь, картофель, репчатый лук. Не крупно режем брокколи.
  4. Перекладываем нарезку в мультиварку, тушим овощи ещё 5 минут.
  5. Солим продукты, посыпаем их перцем и прованскими травами.
  6. Заливаем овощи горячей водой так, чтобы вода полностью покрыла их поверхность. Готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Суп».
  7. Когда овощи размякнут – взбейте их блендером. Не забывайте, при необходимости, регулировать густоту супа водой.
  8. Мелко нарезаем зелёный лук, добавляем его в суп-пюре и ещё раз блюдо взбиваем блендером.
  9. Вливаем сливки, размешиваем суп, после чего разливаем его ещё горячим по тарелкам.

Подаём блюдо со сметаной или свежими овощами. При желании, подать суп-пюре можно с зелёным горошком и приправой карри. Столь незначительные на первый взгляд ингредиенты украсят вкусовые и внешние данные блюда, преобразив его практически до неузнаваемости.

Специи для кабачкового супа-пюре

Практически в любой суп хозяйки кладут специи и приправы. В зависимости от компонентной составляющей блюда и вкусовых предпочтений хозяйки, пряные ингредиенты будут отличаться.

Но, тем не менее, список наиболее удачных приправ для супа выглядит так:

  • лавровый лист;
  • базилик;
  • перечная мята;
  • майоран;
  • мускатный орех;
  • куркума (особенно подходит, если суп готовится с курицей или любым другим мясом);
  • перец (красный, душистый, чёрный);
  • карри;
  • розмарин;
  • сельдерей;
  • кориандр;
  • кервель;
  • смеси приправ и т. д.

Выбирайте пряности правильно, ведь их задача – подчеркнуть основной вкус блюда, а не перебить его собой. Кладите не только сухие приправы, но и свежие, такие как: петрушка, чеснок, зелёный лук, укроп и т. п.

С чем приготовить суп-пюре из кабачков

Кабачок – лёгкий низкокалорийный овощ, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому в любое кабачковое блюдо обязательно нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

Вариантов, с чем приготовить кабачковый суп, — огромное множество. Помимо рецептов, которые мы уже рассмотрели в статье, предлагаем вам ещё несколько интересных вариаций приготовления овощного супа из кабачков.

Из баклажанов и кабачков

Приготовленный из кабачков и баклажанов суп очень нежный на вкус, особенно, если добавить в него сливки. На приготовление уходит не более 30-40 минут, зато лакомиться им смогут не только взрослые, но и дети.

Из помидоров и кабачков

Для приготовления такого супа не обязательно использовать только свежие помидоры. Добавлять в суп можно и уже готовый томат, однако проходить переработку блендером он также должен в обязательном порядке.

Поскольку помидор – овощ сезонный, то в зимнее время свежий продукт в любом случае придётся заменить. Попробуйте в качестве замены использовать консервированные помидорки. У вас получится лёгкий супчик с приятной кислинкой.

Из тыквы и кабачков

Приятный оранжевый окрас примет суп, если добавить в него тыкву. Она так же, как и кабачки, полезна для здоровья и содержит мало калорий. Тыквенно-кабачковое блюдо имеет изысканный деликатный вкус, который отлично сочетается с нежными сортами мяса.

Суп-пюре из кабачков и тыквы – прекрасный диетический вариант, благодаря ему, можно успешно худеть без вреда для здоровья.

Из цветной капусты и кабачков

Прекрасное летнее блюдо, которое готовить можно даже зимой. Для этого свежие овощи нужно просто заменить на замороженные. В целом, сварить овощной супчик можно как на постном бульоне, так и на мясном.

Нередко хозяйки к кабачкам и цветной капусте добавляют множество других ингредиентов, например: брокколи, сельдерей, картофель, специи и много разной зелени. От такого сочетания блюдо только выигрывает: польза его увеличивается в разы, а вкус становится просто незабываемым.

Почаще балуйте себя овощными блюдами, особенно, если речь идёт о таком полезном угощении, как суп-пюре из кабачков. Теперь вы знаете, чем дополнить пресный вкус изящного кабачка, так что не бойтесь экспериментировать и удивлять. Включайте кабачковый деликатес в свой привычный рацион и оздоровляйте организм правильно.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Супы-пюре из кабачков – 4 простых рецепта

Фото: minceurmoinscher.com

С кабачками можно готовить разнообразные блюда, в том числе очень вкусные, нежные и малокалорийные супы-пюре. В этой статье мы собрали для вас 4 рецепта простых супов-пюре из кабачков, которые сможет легко приготовить каждый.

Массово готовить супы-пюре в нашей стране начали не так давно – еще каких-то несколько лет назад подобные блюда считались чем-то далеким сердцу и желудку простого русского человека, не посещающего заведения европейской кухни по несколько раз в день. Проще говоря, супы-пюре были чем-то из разряда высокой ресторанной кухни, которая доступна далеко не каждому второму жителю нашей страны.

Сегодня, с приходом моды на здоровое полноценное питание супчики-пюре популяризировались, и хозяюшки, одна за другой, стали убеждаться в том, что это очень вкусное, полезное и совсем не сложное в приготовлении блюдо. А о супах-пюре из кабачков, которым сегодня посвящено наше внимание, можно с уверенностью сказать, что они еще и крайне полезные, особенно для тех, кто страдает от болезней ЖКТ, синдрома раздраженного кишечника, лишнего веса, худеющих и стремящихся к насыщению своего рациона полезной едой. Кабачки прекрасно усваиваются, а супы, как известно – это вообще лучший из вариантов блюд, который нужно кушать чем чаще, тем лучше. Вот и получается, что супы-пюре с кабачками – очень ценное блюдо, которое непременно стоит научиться готовить и кушать почаще.

Мы предлагаем несколько очень простых в приготовлении и вкусных вариантов супов-пюре из кабачков.

Рецепт первый: Простой суп-пюре с кабачками

1л овощного или другого бульона либо воды, 2 зубчика чеснока, по 1 плавленому сырку и кабачку, 3ст.л. сухарей панировочных, 2ст.л. укропа, соль.

Как приготовить простой суп-пюре из кабачков. Очистить кабачок и удалить семена, если он молодой, то делать этого не нужно. Нарезать кабачок на крупные кубики, залить бульоном, добавить нарезанный пластинками чеснок, довести до кипения, положить нарезанный мелким кубиком сырок и сухари, проварить суп до растворения сыра, затем пюрировать блендером до однородности. Если для супа используется немолодой кабачок, то после растворения сыра варить суп еще 10мин. Посыпать суп перед подачей зеленью.

Рецепт второй: Суп-пюре нежный с кабачком и картофелем

Фото: livejournal.com

Понадобится: 1л куриного или другого бульона, 200мл сливок, 4-5 кабачков небольших, по 1-2 моркови и клубня картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, гренки, перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с кабачком и картофелем. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту. Посыпать суп измельченными гренками и подать.

Рецепт третий: Суп-пюре с кабачками и курицей

Понадобится: 700г кабачков молодых, по 200г картофеля, куриного филе и мягкого сыра плавленого, 150г лука, перец, соль.

Как приготовить суп-пюре с курицей и кабачками. Залить куриное филе 1л воды, подсолить и довести до кипения, проварить до готовности 15-20мин. Произвольно нарезать кабачок, картофель – кубиками, лук – измельчить. Курицу из бульона достать, довести его до кипения, бросить картофель, проварить 20мин, положить лук и кабачки, варить 10-15мин до мягкости кабачков. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, слив жидкость, затем этой жидкостью разбавить суп до нужной консистенции. Включить огонь, положить в суп-пюре плавленый сыр, перемешать, проварить до его полного растворения в супе, положить в суп нарезанную курицу, подавать к столу, посыпав зеленью.

Еще один вариант супа-пюре из кабачков – в видеорецепте. Приятного аппетита!

Видеорецепт супа-пюре из кабачков

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)

– картофель – 3-4 шт;

– лук репчатый – 1 шт;

– вода или овощной бульон – 1,5 литра;

– чеснок – 2 крупных зубчика;

– масло растительное – 3 ст. л;

– соль – добавим по вкусу;

– перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;

– зелень любая – для подачи супа.

Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Супы-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков – это классика, которая приходит в голову одной из первых, когда речь заходит о супах-пюре. Кабачки несут в себе много пользы и практически безвкусны. А значит, кабачковый суп-пюре можно приготовить каким угодно на вкус, не теряя при этом овощной пользы (витамины, минералы) – кабачков-то в таком блюде обычно больше всего! На кабачковых супах можно худеть, оздоравливаться, поститься и, конечно же, учиться готовить. Ведь такие супы-пюре прощают практически всё: от перебора/недобора чего-нибудь до сочетания несочетаемого. Хотите приготовить вкусный крем-суп из кабачков с первого раза? Тогда готовьте с нами. читать полностью

Супы-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков – это классика, которая приходит в голову одной из первых, когда речь заходит о супах-пюре. Кабачки несут в себе много пользы и практически безвкусны. А значит, кабачковый суп-пюре можно приготовить каким угодно на вкус, не теряя при этом овощной пользы (витамины, минералы) – кабачков-то в таком блюде обычно больше всего! На кабачковых супах можно худеть, оздоравливаться, поститься и, конечно же, учиться готовить. Ведь такие супы-пюре прощают практически всё: от перебора/недобора чего-нибудь до сочетания несочетаемого. Хотите приготовить вкусный крем-суп из кабачков с первого раза? Тогда готовьте с нами!

В этой теме наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления супов-пюре из кабачков с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из кабачков!

www.iamcook.ru

Суп-пюре из кабачков рецепт

В любое время года наш организм требует овощных супов. Ведь в них содержится столько полезного. Это и витамины, и клетчатка, и минералы. Благодаря легким первым блюдам, мы можем наладить работу многих органов, в частности кишечника. Давайте обратим внимание на суп пюре из кабачков.

Регулярное употребление на обед легкого супа из кабачков обеспечивает пополнение витаминного запаса. В данном случае мы будем использовать для приготовления супа-пюре два важных для здоровья продукта – кабачок и щавель.

Кабачок является невероятно ценным овощем, который содержит в своем составе кальций, калий, магний, железо. Также в нем имеется целый ряд витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Н, РР. Этот продукт считается диетическим и невероятно эффективен для похудения и нормализации работы ЖКТ.

Относительно щавеля можно сказать то, что он также очень полезен. Благодаря наличию в листьях этого растения калиевой соли щавелевой кислоты мы получаем кислый вкус, который украшает и насыщает различные блюда.

В листьях щавеля содержится органические кислоты – лимонная, яблочная. Также в этом растении имеются белки, каротин, флавоноиды, сахара, кальций, калий, магний, железо, дубильные вещества. Витамины в щавеле: В1, В2, С, К, РР. Особенно много в листьях витамина С.

Итак, как приготовить суп из кабачков и щавеля? Суп пюре из кабачков рецепт приготовления, которого очень простой и не трудоемкий хочу предложить в этом мастер классе. Он очень полезный и необычный. Думаю, вы будете рады разнообразить свое меню. А для большего удобства предлагаю суп пюре из кабачков фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

– вода – 600-700 мл.;

– кабачок – один средний;

– лук – одна головка;

– щавель – половина одного небольшого пучка;

– сливочное или растительное масло – 1-2 ст. ложки;

– чеснок – 1 зубчик;

– сметана и свежая зелень для подачи.

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Кабачок можно не очищать от кожуры. Тщательно его промываем и нарезаем произвольно любыми кусками. Для удобства можно нарезать половинками. Лук нарезаем полукольцами или как удобно. Кладем все это в кипящую воду. Готовим лук и кабачок под закрытой крышкой около десяти минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль по вкусу.

В готовый кабачок и лук выкладываем нарезанный щавель. Варим еще минуту. Щавель готовится очень быстро, поэтому его кладут в завершении процесса приготовления.

Теперь добавляем в готовый суп измельченный чеснок.

После чего пришла очередь сливочного масла. Добавляем около одной столовой ложки масла в суп. Ждем, когда оно растворится, и отключаем огонь.

Теперь слегка остудим суп и взобьем его блендером, превращая в пюре. Теперь один нюанс. Если вы реально видите, что жидкости много в кастрюле, отлейте часть в другую посуду. Лучше добавлять отвар в процессе взбивания, регулируя консистенцию. Суп-пюре должен получиться слегка густым, как мы готовим малышам.

В готовый суп-пюре добавляем сметану и свежую зелень при подаче на стол.

Суп пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков является замечательным легким блюдом. Его можно давать маленьким детям, необходимо употреблять людям, имеющим некоторые проблемы с ЖКТ, а так же тем, кто страдает от лишнего веса или кто хочет просто правильно и вкусно питаться. Это блюдо диетический суп пюре из кабачков универсальное, подходящее всем возрастам.

Овощной суп-пюре из кабачков полезный состав, которого впечатляет, поскольку в кабачках содержится каротин, витамин С, витамины группы В, пектины, а также минеральные соли калий, магния, кальция, железа, кальция. Этот продукт растительного происхождения в ста граммах содержит всего 20 ккал, и поэтому считается отличным средством от излишнего веса.

Кабачки и блюда из них положительно влияют на общее состояние здоровья человека, укрепляя иммунную систему, налаживая работу кишечника, а также поддерживают красоту, заботясь о состоянии кожи. Кстати, кабачки используются не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине.

Полезные свойства кабачков побуждают нас как можно чаще готовить различные витаминные блюда из них. Поэтому предлагаю приготовить суп-пюре из кабачков, фото к пошаговому рецепту. Блюдо очень быстро готовится, но еще быстрее исчезает из тарелок. А, конкретно как варить суп из кабачков, сейчас расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков» :

– вода – 500-700 мл;

– кабачок – 1 средний;

– растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 2-4 ст. ложки;

– соль, специи (перец, карри) – по вкусу.

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Морковь нарезаем кружками. Лук разрезаем на четыре части и бросаем все в кипящую воду. Варим почти до готовности.

Кабачок нарезаем кусками и отправляем вариться вместе с морковью и луком.

Варить необходимо до полной готовности всех овощей. Так как они быстро варятся, времени на процесс приготовления уйдет минимум – минут двадцать пять или немного больше. Приправляем овощи солью, карри, перцем, по желанию чесноком. Готовое овощное ассорти снимаем с огня и даем слегка остыть. Обратите внимание на то. Что овощи лишь слегка покрываются водой.

Перед тем как превратить готовый суп в пюре, нужно немного отлить отвара в чистую посуду. Затем пюрировать погружным блендером и по необходимости понемногу добавлять жидкость.

В готовый суп-пюре из кабачков вливаем растительное масло.

Для подачи на стол можно приготовить к супу гренки. Для этого нарезать черный или белый хлеб кубиками и подсушить его на сухой сковороде. Добавлять гренки непосредственно перед подачей прямо в тарелку с супом-пюре. Приятной и полезной вам трапезы!

Суп пюре из кабачков на курином бульоне

Прекрасный летний суп пюре из кабачков на курином бульоне хорошо разнообразит ваше меню и положительно влияет на ваш организм. Овощной суп готовится очень просто.

Летние супы пюре лучше готовить на воде или на легком курином бульоне. Куриный суп с кабачками получается довольно вкусным. Рекомендую положить в них больше овощей. Тогда суп получится и вкусным, и полезным, и сытным, и в то же время легким для желудка. Чтобы овощи варились недолго и сохранили больше витаминов, в супы пюре их нужно нарезать мелко – ведь в любом случае овощи необходимо измельчить, так что красота нарезки в этих супах не важна. Обычно в летние супы пюре добавляют сезонные овощи, и поскольку сейчас время свежих кабачков, они и будут основой нашего супа. К кабачкам можете добавлять картошку, морковь, лук, различные виды капусты, сладкий перец – ведь кабачки отлично сочетаются со всеми овощами. Так получим овощной суп пюре с кабачками.

Если вам нужно получить суп бархатистой, кремообразной консистенции, то после того, как измельчите овощи блендером, не поленитесь и протрите густую кашицу через сито. Если же суп может содержать мелкие кусочки овощной мякоти, то достаточно пюрировать овощи блендером. Подавать кабачковый суп пюре из кабачков лучше не с хлебом, а с подсушенными в тостере гренками или сухариками. Заправка – на ваш вкус, чаще всего это густая сметана или сливки и свежая зелень. А как приготовить суп из кабачков сейчас расскажу вам пошагово.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп пюре из кабачков»:

– картофель – 2 клубня (средних);

– кабачок – 1 средний;

– лук репчатый белый – 1 шт;

– петрушка или любая зелень – для подачи к столу;

– несколько ломтиков белого хлеба – для подачи к столу;

– бульон куриный или вода – 1 литр;

– масло растительное или сливочное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления супа пюре из кабачков:

Куриный бульон сварите заранее. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и накройте. Если не добавляете мясо в суп, то используйте его в приготовлении других блюд. Вместо куриного бульона можно варить суп на воде или разбавить бульон водой – тогда суп получится легким и не таким калорийным. Но и менее сытным. Картофель для супа лучше брать с высоким содержанием крахмала, чтобы он хорошо разваривался. Нарежьте картошку соломкой (или кубиками, дольками). Морковку можно натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук в этом рецепте ингредиент не обязательный, его можно не добавлять. Если добавляете, тогда нарежьте лук мелкими кубиками. Сначала положите в бульон картофель и варите минут 5-10.

Одновременно поставьте на небольшой огонь сковороду с маслом. Когда масло хорошо прогреется, выложите лук с морковкой и слегка протушите овощи. Только до мягкости, в супы пюре овощи не зажаривают!

Пока овощи томятся в масле, очистите от кожицы кабачок и нарежьте его тонкими пластинами. Выложите кабачок к луку с морковью. Перемешайте. Огонь оставьте небольшим, подержите овощи на сковороде 5 минут. За это время кабачки дадут сок и пропитаются маслом.

Выложите тушеные овощи в суп. Снова доведите его до кипения, варите на тихом огне до готовности овощей.

Чтобы извлечь кусочки овощей из бульона, суп можно откинуть на дуршлаг (бульон конечно же сохраняем) или выловить овощи шумовкой. Немного их остудить и переложить в чашу блендера.

При помощи блендера на невысокой скорости пюрировать овощи до нужной консистенции. При желании часть овощей можно оставить, нарезать мелко и добавить в суп пюре.

Смешайте бульон с измельченными овощами. Чтобы получить суп нужной густоты лучше понемногу вливать жидкость в овощное пюре. Когда желаемая консистенция будет получена, перелейте все в кастрюлю, доведите до кипения и разлейте горячий суп по тарелкам. Сухарики можно положить в тарелку или подать отдельно. Сметану и зелень тоже подавайте отдельно, чтобы каждый мог дополнить кабачковый суп пюре по своему вкусу.

Автор рецепта «Суп пюре с кабачками» Елена Литвиненко (Sangina)

super-bluda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх