Поиск рецептов

Главная Супы

Суп с луговыми опятами рецепт

Суп с опятами

Суп с опятами

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты для супа:

  • картофель – 500 грамм;
  • опята – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • зелень по вкусу.

Рецепт — суп из опят:

Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.

За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).

Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.

Как выбрать опята для грибного супа?

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по степени съедобности занимают третью категорию. Они очень ароматны и в большинстве случаев не уступают более благородным грибам по вкусовым качествам. Осенние опята отлично подходят не только для варки супов, но и для маринования и сушки.

Также можно покупать летние опята (созревают в июне). Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.

Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В супермаркетах, к сожалению, они встречаются очень редко. Поэтому можете заглянуть на овощной рынок, где проворные бабушки предложат вам эти замечательные грибы. Их главной отличительной чертой является пряный аромат.

Также вы можете собрать этот гриб сами, но при этом необходимо отличать съедобные опята от «ложных». Важно помнить, что ложный опенок имеет более яркую окраску, нежели настоящий. Споры их также отличаются. У настоящих опят они бывают белого цвета (осенний вид), и бурого (летний вид). Ложный же опенок имеет споры зеленоватого оттенка, а спорный порошок этого гриба отличатся кирпично-красным или фиолетовым оттенком. Поэтому, если вы хотите приготовить суп из замороженных опят и не оказаться после его дегустации в больнице, отнеситесь к сбору грибов очень ответственно.

Если вы не знаете, какие лучше замороженные или свежие опята выбрать для приготовления супа, обратите внимание на то, что более ароматным является именно последний тип грибов. Но грибной суп из замороженных опят также придется вам по вкусу.

Варианты приготовления супа из опят

Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным горячим грибным супчиком, можно взять на заметку несколько вариантов его приготовления. Основной рецепт был указан выше. Но, как говорится, было бы желание и фантазия. Любите экспериментировать? Если да, то попробуйте сварить суп с опятами и сыром. Для него вам понадобится помимо основных ингредиентов (о которых мы упоминали выше) взять ещё 150-200 гр. сыра. Это может быть как плавленный сырок, так и твердый голландский сыр.

Важно знать! Сыр лучше всего натереть на терке и добавлять в кипящую воду за 15-20 минут до готовности.

Также можно приготовить суп пюре из опят, который поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Варить этот суп нужно в той же последовательности, что и обычный, только опята и картофель нужно измельчить в блендере. Это необходимо делать после того, как они проварятся. Пюре- суп с опятами, рецепт которого указан выше, можно взять на заметку и мамам. Поверьте, деткам такое блюдо будет очень полезным.

Наши советы:

– Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);

– Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;

– Обращайте внимание на вид грибов. Для приготовления супа лучше всего подбирать луговые опята, они являются более ароматными;

– Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него. Вкус станет более мягким;

– Если вы являетесь поклонниками восточной кухни, в грибной суп можно также добавить соевый соус или же различные добавки, имеющие запах рыбы. Суп приобретет необычный вкус и приятный аромат;

– Грибной суп с опятами можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. Также существует ещё один рецепт приготовления этого блюда: на молоке (вместо воды);

– Если вы до сих пор не знаете, как варить грибной суп из опят, придерживайтесь рецепта и соблюдайте очередность добавления ингредиентов. От этого будет зависеть конечный результат;

– Помимо картофеля (как основного ингредиента) в суп можно добавить рис и вермишель;

– Замечательный грибной суп получается, если добавить в бульон всевозможные корнеплоды: корень петрушки или корень сельдерея. Также можно подобрать в супермаркете специи специально для грибного супа;

– Грибной суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае, лучше всего добавить измельченной зелени (укропа, петрушки);

– Листочки базилика придадут супу не только неповторимый вкус, но и подчеркнут эстетичную сторону блюда;

– Подавать его можно с хлебом или гренками (с чесноком – по вкусу). Отличным вариантом станут также французские булочки;

Для тех, кто не знает, как приготовить грибной суп из опят правильно, нужно обязательно добавить наш рецепт в кулинарную книгу.

Bon Appetit или приятного аппетита!

Как приготовить постный грибной суп с опятами и гречкой

суп грибной с опятами и гречкой

Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супчика. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой придает этому блюду обалденный и незабываемый вкус.

Потребуются следующие ингредиенты

  • Грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
  • картошечка 4 штуки;
  • морковка крупная 1 штуки;
  • лук репчатый 2 луковицы ;
  • гречневая крупа 100 гр.

Инструкция по приготовлению грибного супа с гречневой крупой

  1. Нарезаем лук и морковь ( кубиками ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
  2. 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
  3. Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята моем . Варим 15 минут.
  4. Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить подготовленную очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15 до готовности картошки .

Вкусный ароматный грибной суп с опятами и гречкой готов, можно доставать ложки !

Суп с опятами « пьяный повар

Простой и лёгкий в приготовлении суп.

Этот суп я готовлю, когда на второе идёт довольно сытное блюдо, но ниже в рецепте напишу в скобках несколько ингредиентов, которые сделают суп более сытным.

— 3 литра воды (в этот раз я варила на воде, но лучше всего на курином бульоне)

— 300 гр замороженных опят

— 1 средняя морковь

— 1 большая луковица

— 5 средних картофелин

— 1 маленький зелёный болгарский перец

— 3 зубка чеснока

— (дополнительно для сытности: рис, мука)

Ставлю на плиту воду (бульон), (если делаю с суп с рисом, то его засыпаю сразу).

Затем минут через 5 добавляю картофель.

Шинкую соломкой морковь и мелко режу лук; слегка обжариваю их на растительном масле, затем добавляю туда замороженные грибы, нарезанный полосками болгарский перец и пару половников воды (бульона); перемешиваю, накрываю крышкой и тушу минут 10 на среднем огне (для более насыщенного супа в обжарку добавляю пару ст. ложек муки).

Отправляю всё из сковороды в кастрюлю.

Варю всё до готовности картофеля.

За минут 5 до готовности добавляю лавровый лист и мелко порубленный чеснок.

Выключаю суп, накрываю крышкой и даю настояться минут 5-7, затем выкидываю лаврушку и разливаю по тарелкам.

Уже в тарелке посыпаю СМЧП, свежим укропом и добавляю сметаны (сметану лучше брать самой малой жирности, потому что грибы итак не самый лёгкий продукт для желудка)

Сейчас весна, как раз пора обновлений. Мущщино на 8-е марта отчитался деньгами, сказав, — сама решай что хочешь.

Я вот как раз думаю о переделке кухни и в первую очередь хочу сменить мойку и кран, течёт он у меня уже, старенький совсем. На днях бороздила просторы Интернета в поисках вдохновения, да и просто посмотреть нынешние тенденции, очень понравились смесители Blanco Actis, красивые и, надеюсь, надёжные. Вот такой, наверное и закажу, теперь осталось только подобрать ещё мойку. Охохонюшки, как же трудно быть домохозяйкой))))

Суп грибной с опятами и вермишелью

на 3-х литровую кастрюлю

грибы опята- 0,5 кг

лук репчатый- 1 большая луковица (150 гр.)

морковка- 2 штуки (160 гр.)

вермишель «паутинка»- 125 гр.

масло сливочное (или растительное)- 30 гр.

Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Варить 30 минут.

Пока варятся грибы, займемся овощами. Морковку и лук очистить и помыть. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Отправить овощи в сотейник с растопленным маслом и пассируем овощи минут 10-15.

Добавить пассировку к грибам, варить минут 10.

Засыпать тонкую вермишель, посолить.

Варить столько, сколько указано на упаковке с вермишелью.

Как приготовить суп из опят :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рецептов приготовления супов достаточно много. Ведь все эти блюда оказывают положительное действие на пищеварение. Ни один обед не обходится без жидкого, будь то борщ или суп. Овощи, содержащиеся в первых блюдах, активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуют возбуждению аппетита. Супы могут быть как горячими, так и холодными. Готовят эти блюда на мясных, рыбных и грибных бульонах. Очень вкусный суп можно приготовить из опят. Он весьма полезный и низкокалорийный.

actibo.ru

Суп с опятами

Из всех первых блюд наиболее изысканным и ароматным является именно грибной суп. Также известно, что многие ресторанные гурманы очень строго относятся к оценке приготовления этого блюда. Наиболее популярным видом супа является именно грибной суп из опят. Для него можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Поэтому, дорогие хозяюшки, возьмите на заметку это блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты для супа:

  • картофель – 500 грамм;
  • опята – 300 грамм;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • зелень по вкусу.

Рецепт — суп из опят :

Сначала необходимо подготовить опята. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать (можно как кубиками, так и тоненькой соломкой). Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.

За время варки грибов нарезаем картофель (кубиками или соломкой). Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше (минут на 5-10).

Пока суп варится, готовим поджарку. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку (лучше делать это на мелкой терке) и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минут 5-10, пока масса не приобретет золотистый оттенок.

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень (можно сколько угодно — по вкусу). Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние.

Как выбрать опята для грибного супа?

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Какие лучше: свежие или мороженые? Давайте попробуем разобраться. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие лучше всего подойдут для ароматного супчика. «Настоящими» принято называть именно осенние опята, которые по степени съедобности занимают третью категорию. Они очень ароматны и в большинстве случаев не уступают более благородным грибам по вкусовым качествам. Осенние опята отлично подходят не только для варки супов, но и для маринования и сушки.

Также можно покупать летние опята (созревают в июне). Их можно узнать по бурому цвету и весьма приятному аромату. Летние опята идут небольшого размера, поэтому великолепно подойдут для приготовления вкусного грибного супчика. Только этот вид грибов не используют для жарки.

Если вы хотите приготовить ароматный грибной суп с опятами, можете поискать луговую разновидность этих грибов. В супермаркетах, к сожалению, они встречаются очень редко. Поэтому можете заглянуть на овощной рынок, где проворные бабушки предложат вам эти замечательные грибы. Их главной отличительной чертой является пряный аромат.

Также вы можете собрать этот гриб сами, но при этом необходимо отличать съедобные опята от «ложных». Важно помнить, что ложный опенок имеет более яркую окраску, нежели настоящий. Споры их также отличаются. У настоящих опят они бывают белого цвета (осенний вид), и бурого (летний вид). Ложный же опенок имеет споры зеленоватого оттенка, а спорный порошок этого гриба отличатся кирпично-красным или фиолетовым оттенком. Поэтому, если вы хотите приготовить суп из замороженных опят и не оказаться после его дегустации в больнице, отнеситесь к сбору грибов очень ответственно.

Если вы не знаете, какие лучше замороженные или свежие опята выбрать для приготовления супа, обратите внимание на то, что более ароматным является именно последний тип грибов. Но грибной суп из замороженных опят также придется вам по вкусу.

Варианты приготовления супа из опят

Если вы хотите порадовать свою семью и друзей вкусным горячим грибным супчиком, можно взять на заметку несколько вариантов его приготовления. Основной рецепт был указан выше. Но, как говорится, было бы желание и фантазия. Любите экспериментировать? Если да, то попробуйте сварить суп с опятами и сыром. Для него вам понадобится помимо основных ингредиентов (о которых мы упоминали выше) взять ещё 150-200 гр. сыра. Это может быть как плавленный сырок, так и твердый голландский сыр.

Важно знать! Сыр лучше всего натереть на терке и добавлять в кипящую воду за 15-20 минут до готовности.

Также можно приготовить суп пюре из опят, который поможет разнообразить ваш ежедневный рацион. Варить этот суп нужно в той же последовательности, что и обычный, только опята и картофель нужно измельчить в блендере. Это необходимо делать после того, как они проварятся. Пюре- суп с опятами, рецепт которого указан выше, можно взять на заметку и мамам. Поверьте, деткам такое блюдо будет очень полезным.

Наши советы:

– Чтобы суп с опятами был ещё более ароматным, нужно добавить лавровый лист (1-2 шт.);

— Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный грибной суп из опят, рецепт можно немного подкорректировать, добавив в него ещё один ингредиент – стебель сельдерея;

— Обращайте внимание на вид грибов. Для приготовления супа лучше всего подбирать луговые опята, они являются более ароматными;

— Подавая суп на стол, можно добавить немного сметаны в него. Вкус станет более мягким;

— Если вы являетесь поклонниками восточной кухни, в грибной суп можно также добавить соевый соус или же различные добавки, имеющие запах рыбы. Суп приобретет необычный вкус и приятный аромат;

— Грибной суп с опятами можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. Также существует ещё один рецепт приготовления этого блюда: на молоке (вместо воды);

— Если вы до сих пор не знаете, как варить грибной суп из опят, придерживайтесь рецепта и соблюдайте очередность добавления ингредиентов. От этого будет зависеть конечный результат;

— Помимо картофеля (как основного ингредиента) в суп можно добавить рис и вермишель;

— Замечательный грибной суп получается, если добавить в бульон всевозможные корнеплоды: корень петрушки или корень сельдерея. Также можно подобрать в супермаркете специи специально для грибного супа;

— Грибной суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В последнем случае, лучше всего добавить измельченной зелени (укропа, петрушки);

— Листочки базилика придадут супу не только неповторимый вкус, но и подчеркнут эстетичную сторону блюда;

— Подавать его можно с хлебом или гренками (с чесноком – по вкусу). Отличным вариантом станут также французские булочки;

Для тех, кто не знает, как приготовить грибной суп из опят правильно, нужно обязательно добавить наш рецепт в кулинарную книгу.

gcook.ru

СКОВОРОДНИК.РУ

Грибные супы (вторая часть)

Рыжики перемыть в нескольких холодных водах, сварить, прибавив немного очищенных соленых огурцов, картофеля, нарубленного лука, кореньев и укропа. В конце варки заправить мукой, пассерованной в масле, довести до кипения, всыпать перец.

На 4 порции: 400 г рыжиков, 2 соленых огурца, 8 картофелин, 1 луковица, по 1 шт. моркови, белого корня и корня петрушки, пучок укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль и перец — по вкусу.

Суп из лисичек (русский рецепт)

Лисички очистить от частичек мусора, вымыть, крупные нарезать. Шпик мелко нарезать, истолочь и тушить в нем 10 мин мелко нарезанный лук до мягкости. Соединить грибы с луком и тушить еще 45 мин. Далее залить грибы кипятком, посолить и кипятить на медленном огне 30 мин. Заправить суп мукой, разведенной в сметане, перцем.

На 6 порций: 500 г лисичек, 100 г шпига, 2 луковицы, 3 л воды, 1 ч. ложка муки, 100 г сметаны, соль, перец — по вкусу.

Суп из осеннего опенка (немецкий рецепт)

Масло растопить в кастрюле, положить целые шляпки грибов и лук. Влить бульон, 20-30 мин варить на медленном огне, после чего загустить пшеничной мукой, разведенной в холодной воде, до консистенции киселя. Прокипятить еще несколько минут, после чего добавить сметану, соль и перец.

Перед подачей на стол обильно посыпать зеленью петрушки.

На 1,5 л мясного бульона — 5 г сырых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка мелко нашинкованного лука, 50 г сметаны, петрушка, соль и перец — по вкусу.

Суп из летнего опенка (итальянский рецепт)

Мелко нарезанные шляпки грибов потушить в кастрюле с растительным и сливочным маслом, перцем, солью, репчатым луком и петрушкой примерно 45 мин. Влить терпкое вино и тушить на медленном огне еще 15 мин. Добавить мясной или овощной бульон, вбить яйца, вскипятить и отставить.

Подавать с гренками, запеченными с сыром.

На 1 кг сырых грибов — 100 г сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 нашинкованная луковица, 2 стакана вина, 2 л бульона, 3 яйца, соль, перец и петрушка — по вкусу.

Легкий грибной суп из луговых опенков (рецепт автора)

Отделить шляпки грибов от ножек (ножки выбросить) хорошо промыть. Залить шляпки холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить хорошо промытый рис. Через 15 мин положить в суп нарезанную тонкими кружочками морковь, гармонирующую со шляпками грибов. Когда рис будет почти готов, добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, посолить.

Готовый суп заправить сметаной и зеленью петрушки.

На 2 л воды — 500 г сырых луговых опенков, 200 г картофеля, 50 г моркови, 1 стакан риса, 200 г сметаны, зелень петрушки и соль — по вкусу.

Суп из полевки тополевой (немецкий рецепт)

Грибы, порезанные кружочками, и лук — тонкими ломтиками, тушить в оливковом масле 15 мин. Затем медленно влить горячую водку, положить тертый картофель и варить 10 мин. Под конец добавить вино, посолить и поперчить. Снять суп с огня, влить сливки, всыпать мелко нарезанные яйца и зелень петрушки.

250 г сырых грибов, 100 г оливкового масла, 3/4 л горячей воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сырого картофеля, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, соль и белый молотый перец.

Суп из дождевиков (русский рецепт)

Дождевики использовать только молоденькие (на срезе ткань гомогенная, однородная по консистенции). Грибы очистить от кожицы, промыть 2 раза, залить водой, положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и варить на слабом огне. После закипания добавить сметаны, сливочного масла и засыпать вермишель. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне 7-10 мин.

На 6 порций: дождевики — 500 г, 500 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 г вермишели, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2-3 горошины перца, 1-2 лавровых листа, соль — по вкусу.

Суп из сушеных дождевиков (русский рецепт)

В холодную воду положить нарезанный кубиками картофель, поставить не огонь. Сушеные дождевики растереть в порошок в ступке. Когда вода закипит, всыпать грибной порошок в кастрюлю, влить молоко, посолить и варить, помешивая, до готовности картофеля. Нашинковать морковь и лук и поджарить на масле, заправив в конце варки этой массой суп. Суп подавать обязательно со сметаной.

На 4 порции: 150 г сушеных дождевиков, 8 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 л воды, 0,5 л молока, соль — по вкусу.

Суп из сморчков (английский рецепт)

Сморчки отварить 15 мин. (отвар слить!), поджарить в кастрюле с маслом мелко нарезанный лук. Добавить к нему отваренные (целые) сморчки и легкий поджариванием удалить из них воду. Затем посыпать сморчки мукой, залить мясным бульоном и вином и кипятить 30 мин. После чего процедить суп через сито. Отдельно растереть крутые яичные желтки со сливками и сливочным маслом, выложить их в бульон, туда же положить сморчки, добавить лимонный сок и мускатный орех, вскипятить и подавать на стол.

На 2 л мясного бульона — 500 г сморчков, 100 г масла, 2 головки лука, по 2 стложки муки и сливок, 1/2 стакана виноградного вина, 5 яичных желтков, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, соль.

Суп-жюльен с грибами (французский рецепт)

Помыть и мелко порубить овощи. В неглубокой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, поперчить, посолить и варить на слабом огне 45 мин. За полчаса до подачи на стол добавить сырые, очищенные, мелко нарезанные грибы. В каждую тарелку с супом положить метану.

200 г сырых свежих грибов (белых или шампиньонов), 100 г моркови, 100 г репы, 100 г лука-порея (белая часть), 100 г репчатого лука, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 стакана мясного или куриного бульона, 1 очищенная капустная кочерыжка, 50 г щавеля, 100 г лущеного гороха, 100 г фасоли в стручках, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени сельдерея, 50 г сметаны, соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу.

www.skovorodnik.ru

И вкусно и просто

Суп с опятами

Этот ароматный и вкусный суп с опятами можно с уверенностью отнести к простым блюдам, которые можно готовить хоть круглый год как из свежих, так и замороженных грибов. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Всего через полчаса вы можете созывать домочадцев на сытный и приятный обед.

Суп из опят прекрасно подойдет для диетического и постного питания, он отлично утолит чувство голода и вместе с тем, вы совершенно не получите большое количество калорий. Такой аппетитный и ароматный суп замечательно подойдет для хорошего семейного обеда, позволит вам разнообразить домашнее меню и порадовать родных и друзей.

Ингредиенты:

  • 400 гр опят
  • 4 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 моркови
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Грибы промываем (если вы используете замороженные, то их можно даже не размораживать), при необходимости режем на мелкие части, заливаем 2,5 литрами холодной воды и доводим до кипения, при этом удаляем пенку, которая образуется при варке. Добавляем порезанную соломкой картошку, тонко нашинкованную морковь и измельченный лук. Солим, перчим и варим грибной суп на умеренном огне до полной готовности всех продуктов, на это уйдет минут 20 — 30. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде, со сметаной и свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Суп с луговыми опятами рецепт

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх