Поиск рецептов

Главная Супы

Суп со шпинатом свежим рецепт

Суп со шпинатом

Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.

Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.

Общее время готовки – 1 час 30 минут

Активное время готовки – 15 минут

Калорийность на 100 гр — 45 ккал

Как готовить суп со шпинатом

Курица — 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко

Шпинат — 1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего

Сливки — ½ стакана (или сметана)

Перец – по вкусу

Режем картофель мелкими кубиками.

menunedeli.ru

Суп из свежего шпината рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп из свежего шпината с фото

Почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, нужно разогреть растительное масло, отправить обжариваться в разогретое масло лук.

Как только картофель будет готов, добавьте порванный на кусочки шпинат. Варите кушанье 5 минут.

Варите кушанье еще 10 минут, а перед тем как отключите огонь добавьте ароматную зелень в измельченном виде и прованские травы. После варки суп должен настояться. Вот и все, вкусный и легкий суп из свежего шпината готов, поверьте, от такого кушанья не откажутся даже детишки!

Видеорецепт Суп из свежего шпината

Суп пюре из свежего шпината

А еще можно приготовить суп пюре из свежего шпината. Этот супчик обладает очень нежной консистенцией и оригинальным вкусом!

сливочное масло – 60 грамм;

мука – 1,5 столовой ложки;

сливки – 250 миллилитров;

мускатный орех – по своему вкусу;

яичные желтки – 2 штуки;

бекон – 8 ломтиков;

соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

bigpovar.com

Суп со шпинатом

Листовую зелень используют не только в салатах, начинках и вторых блюдах, например, суп со шпинатом – очень витаминное, вкусное, яркое блюдо. Цвет в процессе приготовления не теряется, суп со шпинатом получается ярким, с насыщенным вкусом. Подходит тем, кто на диете, стремится сохранить стройность.

Начинки для пирогов со шпинатом, салаты с ним, омлет или витаминные напитки – все это я уже пробовала. В супах использовала щавель, но решила попробовать шпинат. Нашла очень легкий рецепт, решила приготовить, посмотреть, что получится. Также рекомендую приготовить омлет со шпинатом на завтрак или ужин).

Вышло очень даже неплохо, хорошо чувствуются специи, в меру пикантный и ароматный. Сочетание супа со шпинатом и мягким сыром идеальное, а зеленый лук добавляет свежести блюду.

Суп со шпинатом

Легкий и витаминный суп о шпинатом

По оригинальному рецепту нужна фета, я так и готовила, но ради эксперимента попробовала с мягкой свежей брынзой – практически не чувствовалась разница. Ели нет возможности использовать фету, можно смело заменить ее брынзой. Ну и по маслу тоже – в рецепте оливковое, думаю, любое на ваш вкус или возможность растительное подойдет.

Листья шпината можно брать для этого супа как свежие, так и замороженные, так что витаминное блюдо будет у вас на столе в любое время года. Время приготовления около 20 минут, 4 порции. Как многие диетические и низкокалорийные супы примерно 60 Ккал/100 г.

Из чего готовить суп со шпинатом:

  • листья шпината – 600 г
  • бульон овощной или вода – 1 литр
  • мука – 1 чайная ложка
  • масло оливковое – 2 столовые ложки
  • сыр фета (или брынза) – 100 г
  • сливки (или сметана) для заправки – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 2-3 веточки
  • соль — щепотка
  • черный перец – щепотка
  • мускатный орех – на свой вкус

Как приготовить суп со шпинатом:

  • Чеснок и белую часть лука измельчить, обжарить на сковороде в горячем растительном масле до прозрачности. Посыпать мукой, посолить, обжарить еще 2-3 минуты. Влить горячий бульон или воду и довести до кипения. Все перелить в небольшую кастрюльку.
  • Добавить шпинат и варить 5-7 минут, периодически помешивая. Дольше варить не стоит, так как шпинат утрачивает витамины и становится бурым. Снять суп с огня.
  • Перья зеленого лука нарезать очень мелко, сыр (или брынзу) размять вилкой на кусочки, смешать с луком.
  • Заправить суп со шпинатом сливками или сметаной, аккуратно перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Посыпать кусочками феты или брынзы.

Подавать с зерновым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

idealina.ru

Суп из шпината: полезно и вкусно!

Шпинат — это не только чрезвычайно полезный и питательный продукт, но и средство объединения всех людей вне зависимости от их национальности. Дело в том, что во многих странах мира шпинат используется для приготовления самых различных блюд. Это и неудивительно, ведь о полезных свойствах этого замечательного овоща журнал о похудении DietaClub может рассказывать довольно долго.

Достаточно лишь вспомнить мультфильм про одного известного моряка, который после порции шпината открывал в себе способность совершать невероятные подвиги. Конечно, на экране телевизора свойства шпината преувеличены, однако тот факт, что указанный продукт способен зарядить нас энергией, а также насытить организм полезными витаминами и минералами, неоспорим! Но что можно приготовить из шпината? Салат? Омлет? А как на счет того, чтобы побаловать себя супом со шпинатом? Это вкусно, полезно и некалорийно! Предлагаем вашему вниманию разнообразные супы пюре из шпината, рецепты которых бережно хранит в себе национальная кухня любой страны мира!

Немецкий суп со шпинатом

В Германии шпинат пользуется огромной популярностью, а потому неудивительно, что первый рецепт супа пюре со шпинатом мы позаимствовали именно у этой страны.

  • 300 грамм свежего шпината;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 125 миллилитров молока;
  • 125 миллилитров сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле в кастрюле. Промываем шпинат, высушиваем его и присоединяем к луку и чеснок. Тушить его необходимо до тех пор, пока листья шпината не размягчатся. В это время добавляем соль и перец, а затем вливаем в кастрюлю молоко и сливки. Варим еще минут 5 после закипания, после чего взбиваем миксером. Получается невероятно вкусным суп крем из шпината, который внесет разнообразие в семейный обед!

Венгерский суп из шпината

Как готовят суп со шпинатом в Венгрии? Для этого обычно используют следующие продукты:

  • 500 грамм молодого шпината;
  • 0,5 литров слегка подсоленной воды;
  • 2 измельченные луковицы;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 250 миллилитров сливок;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 полоски порезанного и поджаренного бекона;
  • соль и перец.

Обычно венгерские супы пюре из шпината делают очень густыми и добавляют в них жирные сливки, которые можно заменить сметаной. Шпинат очищаем от жестких стеблей и бросаем его в кипяток на 5−6 минут. После этого воду сливаем в другую емкость (ни в коем случае не выливайте полученный отвар — он станет основной для нашего супа из шпината). Сам шпинат необходимо измельчить до консистенции пюре. В это же время мелко нарезаем лук, обжариваем его в сливочном масле и посыпаем мукой, после чего готовим еще 1−2 минуты. Теперь в кастрюлю высыпаем лук, добавляем туда отвар, оставшийся от шпината. Доводим массу до кипения, после чего добавляем шпинат и сливки. Такой суп крем из шпината можно посыпать тертым яичным желтком и кусочками поджаренного бекона.

Русский суп из шпината

Существует также русский суп пюре из шпината, рецепт которого включает в себя корнеплоды. Такой суп обычно варят весной, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме. Тем более что как раз в это время появляется большое количество свежих овощей, которые можно использовать для приготовления супа со шпинатом в русском стиле.

  • 1 маленькая репа;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшой пастернак;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 1 литр куриного или овощного бульона;
  • 200 грамм шпината;
  • 1 пучок зелени;
  • соль и перец.

Все овощи измельчаем. Морковь, репу, пастернак, лук, картофель, чеснок и корень сельдерея складываем в большую кастрюлю и заливаем их бульоном. Доводим до кипения и варим до тех пор, пока овощи не размягчатся (примерно 20−25 минут). Добавляем в кастрюлю шпинат и варим еще минут 5. Когда листья станут мягкими, но при этом не потеряют своего цвета, снимаем кастрюлю с плиты. Готовый суп из шпината приправляем сметаной и зеленью, украшаем нарезанным яйцом и дольками лимона. Кстати, для того, чтобы такой суп со шпинатом был вкуснее, женский сайт DietaClub советует не использовать бульонные кубики, а готовить бульон самостоятельно.

Французский суп со шпинатом

А почему бы не приготовить французский суп пюре из шпината? Рецепт его приготовления невероятно прост, а блюдо, в итоге, получается изысканным и очень вкусным!

  • 500 грамм шпината;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 250 миллилитров сливок (10%);
  • мускатный орех;
  • 2 вареных яичных желтка;
  • 1 лимон.

Отвариваем шпинат и мелко нарезанный лук. Пусть продукты покипят в течение 10 минут, после чего их нужно откинуть на сито, сохранив и сам отвар. Протираем шпинат и луком (с помощью сита или блендера). В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешивая его с мукой. После этого вливаем туда 60 миллилитров овощного отвара. Размешиваем все до закипания бульона. Теперь в кастрюлю можно добавить лук и шпинат, поварив суп еще минут 5. Добавляем сливки, мускатный орех, соль и снова доводим все до кипения. Получается ярко-зеленый суп крем со шпинатом, который можно украсить тертым яичным желтком, гренками или лимонными дольками.

Женский сайт DietaClub искренне верит, что теперь суп из шпината станет желанным гостем на вашем столе вне зависимости от страны, в которой вы живете, ведь, как видите, шпинат — это продукт интернациональный!

www.dietaclub.ru

Суп со шпинатом и картофелем

Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. Супы из шпината получаются полезными и вкусными. Такое кушанье прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме этого, если вы хотите сесть на диету, но не решаетесь это сделать, потому что боитесь, что вам придется кушать невкусную еду, приготовьте суп со шпинатом и картофелем и вы убедитесь в том, что диета может быть вкусной. Из шпината и картофеля готовят обычные супы и супы-пюре. Также в них добавляют другие овощи, курицу и так далее.

Суп со шпинатом, картофелем и яйцами

  • шпинат – 150 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода или бульон – 3 л;
  • сушена зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло.

Картофель очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Лук и морковку очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи около 15 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой. Не забывайте время от времени помешивать овощи.

Суп лучше всего готовить на курином бульоне, но если нет бульона, можно взять воду. Налейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, отправьте в него нарезанный картофель. Варите суп 15 минут.

Шпинат переберите и промойте. При желании можно порвать шпинат руками или оставить целым. В мисочку разбейте яйца и перемешайте их вилкой или венчиком. Отправьте в суп шпинат, тонкой струйкой влейте яйца, постоянно перемешивая суп. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, посолите суп и добавьте перец и сушеную зелень. Варите суп 5 минут.

Подавайте суп горячим, заправив сметаной или майонезом.

Суп со шпинатом, картофелем и курицей

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • замороженный шпинат – 150 гр.;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • вода – 1,8 л;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Куриный окорок вымойте и разрежьте на две части. Положите окорок в кастрюлю и залейте водой. Варите куриное мясо до готовности.

В это время избавьте картофель от кожуры, после чего нарежьте его некрупными кубиками. Лук и морковку также нужно очистить. Обжарьте лук и морковку на растительном масле до золотистого цвета, нарезав лук кубиками, а морковку потерев.

Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и положите на тарелке остывать. В кипящий бульон отправьте картофель. Варите 10-15 минут.

Затем в суп добавьте шпинат и обжаренные овощи. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо в кастрюлю. Посолите и поперчите суп. Варите суп минут 5-8.

Дайте супу минут 10 постоять после приготовления, затем разлейте по тарелкам и подайте горячим на стол.

Суп со шпинатом, картофелем и грибами

  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 35%-ной жирности – 4 ст.л.;
  • лесные грибы – 350 гр.;
  • свежий шпинат – 400 гр.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • зелень тимьяна – 1 ст.л.

Грибы хорошо промойте, очистив от мусора. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

В кастрюлю выложите сливочное масло и нарезанный лук. Обжаривайте лук пару минут, затем добавьте к нему грибы и зубчик чеснока, предварительно очищенный и мелко нарезанный. Также добавьте в кастрюлю тимьян. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость. Время от времени перемешивайте.

В это время очистите картофель и нарежьте его кубиками. Шпинат переберите и промойте. Выложите в кастрюлю картофель и шпинат. Залейте все двумя с половиной стаканами кипятка. После закипания варите суп 10 минут.

Измельчите содержимое кастрюли блендером в пюре. Добавьте еще два с половиной стакана кипятка, посолите суп и добавьте черный перец и мускатный орех.

Доведите суп до кипения. Подавайте суп со сливками.

kakprigotovim.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх