Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Свиные отбивные на сковороде рецепт с фото в кляре

Свиные отбивные в сковороде в кляре рецепт с фото

Свиные отбивные на сковороде можно приготовить довольно просто. Однако это только на первый взгляд. Чтобы наши вкусные отбивные из свинины в кляре на сковороде не получились сухими и безвкусными, надо знать, как жарить отбивные из свинины на сковороде и сколько жарить отбивные из свинины.

Для начала рассмотрим рецепт отбивных из отбивных из свинины на сковороде в кляре.

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Мука
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки сушеного майорана
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • Оливковое масло
  • 2 дольки лимона.

Перед тем, как пожарить отбивные из свинины в кляре, нужно подготовить сам кляр. Мы рассмотрим самый простой рецепт кляра для отбивных из свинины. Однако вы можете разнообразить данный рецепт, добавив к нему дополнительные ингредиенты, например, тёртый сыр.

Итак, пошагово кляр для отбивных из свинины готовится так:

Просеиваем муку, и кладём её в неглубокую миску. Отдельно взбиваем яйца с солью и молотым черным перцем. Добавляем приправы.

Мясо режем довольно тонкими кусками. Отбиваем кухонным молоточком. Отбивное мясо солим по вкусу.

Обмакиваем кусочки мяса в яичной смеси и обваливаем в муке.

Итак, как делать отбивные из свинины, мы уже знаем. Теперь перейдём к тому, как пожарить отбивные из свинины.

На сковороду среднего размера наливаем оливковое масло. Ставим на огонь и нагреваем. Далее отправляем в сковороду свиные отбивные в кляре.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Отбивная свинина жарится довольно быстро. Как правило, достаточно прожарить свиные отбивные в кляре на сковороде в течение 3 – 4 минут с каждой стороны.

Далее, чтобы наша жареная отбивная не получилась слишком жирной, выкладываем мясо на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

Подавать свиные отбивные в кляре лучше всего горячими. Предварительно украсьте отбивные из свинины в яйце и муке дольками лимона.

Рецепт сочных свиных отбивных в панировке

Вообще, существует множество способов, как жарить отбивные из свинины на сковороде. Однако, если мы посмотрим фото рецепта свиных отбивных на сковороде в панировочных сухарях, то сможем убедиться, что свинина отбивная жареная на сковороде в панировке выглядит наиболее привлекательно.

Как приготовить отбивную из свинины на сковороде в панировке?

  • 450 – 500 грамм свинины без кости
  • ¼ стакана муки
  • ½ столовой ложки соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 – 3 столовые ложки молока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • Тёртый сыр (при желании).

Перед тем, как готовить отбивные из свинины на сковороде, подготовим мясо. Тщательно промываем свинину проточной водой. Режем её достаточно тонкими пластами. Отбиваем мясо молоточком, и солим со всех сторон по вкусу.

Теперь разберемся, как сделать отбивные из свинины сочными. Чтобы свиные отбивные в панировочных сухарях получились мягкие и сочные, нужно слегка "прокатать" их скалкой и оставить на какое-то время при комнатной температуре.

Отдельно готовим панировку для свиных отбивных. В неглубокой миске смешиваем муку, соль и измельчённый чеснок. Также по отдельным мискам распределяем молоко и панировочные сухари.

Каждую свиную отбивную сначала опускаем в молоко, а затем обваливаем в муке и панировочных сухарях.

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое или растительное масло.

Как пожарить свиную отбивную на сковороде? И сколько по времени жарить отбивные из свинины?

Выкладываем отбивные из свинины на сковороду. Обжариваем свиные отбивные в панировке по 6 – 8 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные из свинины посыпаем тёртым сыром.

postrecept.ru

Вкусная кухня

Друзья, если вам попался хороший постный кусок свинины, то из него можно очень вкусно приготовить свиные отбивные в кляре. И не важно какая филейная часть вам попадется: карбонат, свиная шейка, вырезка или костица. Вас порадует результат — свинина в кляре получается нежной, сочной, и бесподобно вкусной. Еще одним несомненным плюсом является простота и быстрота приготовления данного блюда. Если у вас имеется такой кусок мяса, то давайте сразу же перейдем к делу и рассмотрим как приготовить свиные отбивные в кляре — для вас снят рецепт с фото пошагово.

Для приготовления свиных отбивных в кляре вам понадобятся следующий набор продуктов.

700 г мякоти свинины

200 г сыра твердого сорта

3-4 столовые ложки муки

2 столовые ложки майонеза

растительное масло для жарки

зелень для украшения

Процесс приготовления свинины в кляре:

1. Филе свинины (в моем случае — это свиная шейка) промоем, нарежем на порционные куски толщиной около 1 см.

2. Каждый кусок отобьем, поместив его для этого в полиэтиленовый мешок (чтобы не было брызг).

3. Отбитые кусочки свинины чуть присолим и уберем на время в холодильник.

4. Приготовим кляр: соединим яйца, майонез, муку, добавим щепотку соли. Все хорошо перемешаем в однородную (без комков) массу . Она по консистенции должна напоминать сметану.

5. На отдельную тарелку натрем сыр на самой мелкой терке — он должен получится таким крошевом, как панировочные сухари.

6. В разогретую сковородку (лучше с антипригарным покрытием) наливаем немного подсолнечного масла.

7. Достаем мясо, каждый кусочек сначала обваливаем в сырной стружке,

а потом в яично-майонезной массе

и сразу же кладем жарить на сковороду.

8. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Все, буквально за полчаса у вас готово блюдо — вкусные, сытные, аппетитные свиные отбивные в кляре.

Это блюдо великолепно будет смотреться так же и на праздничном столе, если красиво украсить его зеленью петрушки и овощами. Свинину в кляре можно подавать с картофельным пюре, гарниром из любых овощей.

Посмотрите видео рецепт как приготовить свиные отбивные в кляре.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Нажимайте на социальные кнопочки, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

vkysnayakyxnya.ru

Отбивная из свинины в кляре на сковороде рецепт с фото

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.

2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.

5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Интересные новости

Похожие рецепты

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт с фото

Рецепт отбивных из свинины на сковороде в кляре

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото постный

  • Запеканка творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Суп из говядины рецепт с фото в домашних условиях

  • Рецепт леденцов из сахара в домашних условиях

  • Баранья корейка на кости рецепт в духовке с фото

  • lubimierecepti.ru

    Свиные отбивные в кляре на сковороде

    Из свиного мяса можно приготовить очень вкусные отбивные. Готовятся свиные отбивные в кляре на сковороде очень просто. Получаются румяные, сочные кусочки мяса.

    Рецепт свиных отбивных на сковороде

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 30 мин.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинина
    • 1 шт. яйцо куриное
    • 100 г мука пшеничная
    • 60 г приправа для свинины
    • 20 мл сок лимона
    • соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде

    1. Мясо нужно подготовить заранее. Для этого нужно выбирать свинину нежирную. Вымочить кусок в холодной воде.

    2. Затем нужно нарезать свинину пластинками толщиной не более 0,5 сантиметра. Поместить мясо в глубокую чашку.

    3. Всыпать любимую мясную приправу.

    4. Добавить немного соли.

    5. Для пикантности вкуса нужно влить сок свежего лимона.

    6. Хорошо перемешать все компоненты. Оставить мясо в таком состоянии на полчаса. Оно должно хорошо пропитаться маринадом.

    Выложить куски свинины в пакет и отбить кухонным молоточком.

    7. В отдельную миску разбить яйцо.

    8. Взбить его вилочкой.

    9. На сухую тарелку насыпать муку.

    10. Сковороду разогреть заранее, влить туда немного масла. После того как мясо будет отбито нужно каждый кусок обмакнуть в яйцо. После этого обвалять свинину в муке и выложить на сковороду. Готовить свинину в кляре на слабом огне. Как только одна сторона станет румяной, обжаривать другую.

    11. Выложить мясо на тарелку.

    Свиные отбивные в кляре готовы. Приятного аппетита!

    cookeda.com

    ArtTraktir

    Не секрет, что свиные отбивные на сковороде получаются вкуснее в обрамлении и в соседстве с кляром. Он может быть какой угодно, от классического варианта, который любили наши мамы-бабушки «яйцо с мукой», до новаторского овощного, горчичного или изысканного сырно-сливочного для гурманов. В любом случае, кляр помогает сохранить сочность даже самому нежирному кусочку свиной вырезки, делает отбивные еще сытнее, что актуально для мужчин, которые в своем большинстве калорий не считают. Попробуем разнообразить подборку вашего любимого блюда и представить рецепт с фото свиных отбивных в «пушистом» кляре. Если вы сейчас задумались о том, что же это может быть, отвечаем – никаких сложных ингредиентов не понадобится, всего лишь маленький нюанс с привычными для нас продуктами, а результат – ошеломительный!

    Ингредиенты:
    • свиная вырезка, балык, нежирная шейная часть (на выбор) – 0,5-0,7 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • мука – 3-5 ст.л.;
    • масло для обжаривания.

    Свиные отбивные в кляре на сковороде рецепт с фото:

    1. Начало традиционное, как и для приготовления обычных отбивных – кусочек выбранной свинины (балык или вырезку) нарезаем на тонкие или средние ломтики. Если вам досталась свинина с другой части туши, например, шейной, постарайтесь определить как располагаются мясные волокна и нарезать кусочки мяса поперек волокон. Ширина ломтиков – 4-5 мм.

  • Кухонный молоточек есть у каждой уважающей себя хозяйки, поэтому все нарезанные кусочки отбиваем молоточком, а чтобы сохранить чистоту кухни и всех приборов на рабочем столе – прикрываем мясо на досточке пищевой пленкой или помещаем в плотный полиэтиленовый пакет.

  • Попутно с отбиванием свинины подсаливаем каждый кусочек и притрушиваем черным перцем по вкусу. Не лишним будет упомянуть, что кляр принято также солить и перчить, а поэтому распределите количество соли и перца примерно напополам, одной половиной посолите все мясо, вторую отправьте в кляр (в нашем случае – в желток добавляем перец, в белки – соль).

  • Будущие свиные отбивные должны пропитаться специями, а за это время разделите яйца на желток-белок. Белок отделяйте аккуратно, по всем правилам взбивания белковой массы, соблюдая чистоту посуды и проч.

  • Белки взбиваем, добавив вторую порцию соли, до устойчивой пенной массы. Желтки в пиале просто взболтать вилкой и всыпать перец. Осталось пересыпать муку на широкое блюдо, чтобы было удобно панировать в ней отбивные и можно приступать к обжариванию.

  • Нагреваем сковороду, одновременно смазываем кисточкой или окунаем каждый кусочек в желток.

  • Свинину в желтке перекладываем в тарелку с мукой, обваливаем со всех сторон.

  • Обволакиваем отбивную в белковой массе. Не переживайте, если белок не распределится по всей поверхности и свиная отбивная не покроется сплошным слоем. От воздействия жара сковороды и высокой температуры белок начнет увеличиваться в размерах, заполнять все пустоты, становиться на самом деле пушистым – отсюда и название нашего блюда.

  • Добавляем на горячую сковороду масло, ждем его нагревания 1 минуту, выкладываем порциями мясо.

  • Обжариваем с двух сторон будущие свиные отбивные на сковороде, наблюдаем, как белок становится настоящей румяной «периной» для свинины, сам процесс приготовления завораживает, что уж говорить о самом вкусе!

  • Свиные отбивные на сковороде в кляре готовы! Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

  • arttraktir.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх