Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из рыбного фарша с рисом

Рыбные тефтели с рисом

Рыбные котлеты мои мальчишки не очень любят, а мне они очень даже нравятся. Чтобы разнообразить это блюдо и попробовать другой подход к приготовлению, я решила приготовить рыбные тефтели с рисом.

Пока будем готовить рыбный фарш, отправляем вариться рис до полуготовности.

Филе рыбы проверяем на наличие косточек и, если такие имеются, извлекаем их.

Лук очищаем и вместе с рыбой пропускаем трижды через мясорубку.

К рыбному фаршу добавляем панировочные сухари.

Солим фарш по вкусу,

перчим и добавляем любимые специи по желанию.

Добавляем в фарш немного остывший рис и все перемешиваем.

Должен получиться фарш, который легко держится на ложке. Из него должны легко формироваться тефтельки.

Совет. Если фарш получился слишком сочным, можно добавить несколько ложек манной крупы.

alimero.ru

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Доброго дня или вечера дорогие читатели Приусадебного участка!

На обед у меня сегодня были рыбные тефтели в сметанном соусе. У каждой хозяйки свой рецепт этого вкусного блюда, я делюсь своим. Тефтели получаются нежными и вкусными.

Рыбу берем любую на ваш вкус. Мой рыбный фарш из толстолобика. Подаются как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Сколько раз уже готовила это блюдо и всегда муж считает, что это мясные тефтели.

Вкусные рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

  • рыбный фарш – 500 г,
  • молоко – 150 г,
  • батон – 150 г,
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • рис – 3 столовые ложки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • соль, черный перец.
  • сметана или сливки – 150 мл,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • бульон – 150 мл,
  • базилик, укроп, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Начнем с фарша. Разделаем рыбу, отделим филе, пропустим его через мясорубку.

Хлеб замочим в молоке.

Отварим рис до готовности (у меня остался рис после гарнира).

Пропускаем второй раз фарш уже вместе с хлебом и луком, добавляем яйцо, сметану, рис, соль, и черный перец. Тщательно вымешиваем, формируем тефтели и обжариваем с двух сторон, складываем в сотейник.

Готовим соус: На сковородке в сливочном масле обжариваем лук, добавляем специи, сушеный базилик, укроп, петрушку, сельдерей.

Ложку муки обжариваем вместе с луком и специями, вливаем бульон и сметану или сливки. Даем закипеть соусу и выливаем его в сотейник с тефтелями, на медленном огне доводим до кипения и кипятим всего минутку.

Еще один вариант, залейте тефтели соусом и поставьте их в духовку минут на пять.

Утречком на завтрак приготовьте горячие бутерброды с сайрой, рецепт здесь.

greenparadise2.ru

Тефтели с рисом и фаршем

Ингредиенты

  • мясо свиное – 400 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • мука – 120 г;
  • морковь – 220 г;
  • подсолнечное масло – 120 г;
  • вода – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и фаршем

Для того, чтобы сделать тефтели с рисом нужно использовать хороший фарш. Свинину лучше брать жирную, тогда тефтели будут сочными. Мясо пропускаем через мясорубку на крупном помоле и добавляем к рису. Лук шинкуем мелкими кубиками и высыпаем на фарш.

Солим, перчим, перемешиваем.

Из готового фарша скручиваем средние шарики, а затем их обваливаем в муке.

На сковородку, где уже хорошо накалилось влитое масло, раскладываем тефтели с рисом для жарки. Обжариваем тефтели, обязательно до румяного цвета обе стороны.

Затем складываем их в кастрюлю.

На отдельной сковородке обжариваем лук и морковь, добавляем воду, немного соли, все несколько минут тушим, а затем соединяем с тефтелями.

Ставим тефтели с подливкой на маленький огонь и тушим примерно двадцать минут.

Как видите, готовить тефтели с рисом легко и просто. Выкладываем наше блюдо на тарелку, приукрасив листьями салата и сверху зеленью.

vkys.info

Тефтели рыбные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: 5г / Жиры: 4г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для тефтелей рыбных на 4 порции :

Перец черный молотый

Рецепт приготовления тефтелей рыбных по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 28.01.2014

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе в мультиварке или духовке, из мясного, куриного или рыбного фарша, пошаговые рецепты с фото и видео

Тефтели – это удивительное блюдо. Оно не только очень вкусная, но и сытные, поэтому идеально подходит для семейного ужина. С каждым днем ​​появляется все больше разнообразных рецептов создания этих нежных котлеток. Не важно, будут приготовлены мясные, рыбные, рисовые или куриные тефтели, они не потеряют своего вкуса и станут прекрасным дополнением практически к любому гарнира.

Пошаговые рецепты тефтелей с рисом в томатном соусе

В разных странах используются оригинальные рецепты приготовления этого блюда. Но есть одна неизменная особенность – тефтели делаются в форме шарика, иногда добавляется хлеб. Для панировки должны использоваться не сухари, а мука. Обязательно подавайте тефтели с соусом, очень вкусным получается сочетание мясных котлеток с томатной подливкой. В результате на столе будет стоять вкусное, сытное блюдо.

Рыбные тефтели с рисом в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке не занимает много времени. Современным хозяйкам понравится простой рецепт рыбных тефтелей (может использоваться любой сорт рыбы). Они очень сытные, поэтому подберите к этим котлетки диетический гарнир – например, рис. Все члены семьи смогут по достоинству оценить это аппетитное блюдо, дополненное ароматным соусом.

  • рыбное филе – 480-520 г;
  • лук – 2 головки;
  • рис отварной – 1 ст .;
  • вода – 15-175 в .;
  • яйцо сырое – 1 шт .;
  • муку (не обязательно) – 1 ст. л .;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • паста томатная – 1-15 ст. л .;
  • специи – 1 щепотка;
  • морковь – 1 шт .;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

  • Главный ингредиент – рыбное филе – пропускается через мясорубку. Очищается лук, мелко режется.
  • К рыбе с луком добавляется сырое яйцо, отварной (холодный) рис, немного перчика с солью. Масса хорошо перемешивается, чтобы фарш для тефтелей был однородным.
  • Включается мультиварка, устанавливается режим «Выпечка», слегка обжаривается нарезанный маленькими кубиками лук с морковью, измельченной на терке. За 5 минут до готовности зажарки в смесь вводится томатная паста.
  • Сверху на овощи в чашу мультиварки излагаются сформированы из рыбного фарша шарики.
  • Отдельно в воде растворяется муку, добавляется немного соли и любимые специи, которые сочетается с рыбой. Готовый соус выливается в чашу мультиварки прямо на тефтели.
  • Включается режим «Тушение», таймер устанавливается в час. Иногда тефтели готовятся быстрее, зависит от вида мультиварки, поэтому необходимо следить за ними.
  • Подаваться рыбные шарики в томатном соусе могут в качестве самостоятельного блюда, но и станут прекрасным дополнением для любого гарнира.

Из куриного фарша, запеченные в духовке

Домашние тефтели, приготовленные с куриным фаршем, очень сытные, нежные, вкусные. Это просто идеальное блюдо для семейного ужина, особенно в сочетании с пикантно-сладким томатным соусом. Сначала куриные тефтели нужно обжарить, после чего тушить в разогретой до 180С духовке с ароматной подливкой. На гарнир лучше всего подойдет горячий отварной картофель. Иногда вместо томатов может использоваться сметана, благодаря чему соус получится более нежным и мягким.

  • фарш куриный – 1 кг .;
  • паста томатная – 45-55 г;
  • яйцо сырое – 1 шт .;
  • лук – 1 головка;
  • рис – 1 ст .;
  • морковь – 2 шт .;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • мука – 2 ст. л .;
  • приправы (тимьян, смесь перцев, паприка и кориандр) – 1-2 щепотки.

  • Сначала отваривается до состояния полуготовности промытый рис. Лучше насыпьте его в сотейник с толстым дном, залейте водой и готовьте на минимальном огне. Во время приготовления рис начнет постепенно впитывать в себя воду и увеличиваться в размерах. При необходимости добавьте немного воды.
  • Рис выложить на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода, и он мог полностью остыть.
  • В остывшую кашу добавляется куриный фарш, яйцо разбивается, вводится перчик. Фарш может быть приготовлен самостоятельно – в мясорубке нужно перекрутить мясо с луком и специями.
  • Из готового фарша формируются небольшие шарики. В сковородку выкладывается растительный жир или масло и слегка обжаривают тефтели.
  • Очищаются лук с морковью. Лук мелко режется, морковка трется на терке.
  • Отдельно в сковороде разогревается масло, излагается муку, хорошо размешивают, нельзя допускать появления комочков.
  • Как только мука приобретет золотистый оттенок, излагается лук с морковью. Овощи слегка обжаривают, пока не станут мягкими.
  • К зажарки добавляются томатная паста, специи и смесь оставляют на время, пока не закипит.
  • В противень нужно уложить обжаренные куриные тефтели, залить горячим соусом и на 15 минут поместить в разогретую духовку.
  • Это блюдо подходит и для детей. Перед подачей тефтели украшаются свежей измельченной зеленью.

Вкусные тефтельки на основе риса и чечевицы

Не только из мясного фарша получаются вкусные тефтели. Очень часто это блюдо готовится на основе риса с добавлением чечевицы, получается вкусно и сытно. При желании, чтобы тефтели приобрели более насыщенный, яркий вкус, добавляются различные специи и приправы Здесь нет практически никаких ограничений и нужно ориентироваться только на собственные вкусовые предпочтения.

  • рис – 120-125 г;
  • зелень свежая – пучка;
  • чечевица – 120-125 г;
  • мука – 2 ст. л .;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • морковь – 1 шт .;
  • сахар – 1-2 щепотки;
  • масло растительное – 1-2 ст. л .;
  • паста томатная – 2-3 ст. л .;
  • перец молотый – по вкусу;
  • вода – 1 ст. л .;
  • тмин – ч. л.

  • Отдельно отваривается рис и чечевица.
  • Охлажденная чечевица измельчается с помощью блендера и смешивается с рисом.
  • В сковороде с раскаленным растительным маслом обжаривается мелко нарезанный лук, вводится тертая морковь. Овощи слегка обжаривают, присаливаются.
  • Лук с морковью излагается к рису – все перемешивается.
  • Добавляется немного тмина, перца с солью. Вводится мука, и снова все мешается.
  • Из полученного фарша формируются тефтели, затем несколько минут нужно их тушить на раскаленном масле, пока котлетки слегка не подрумянятся.
  • Отдельно вода смешивается с томатной пастой, приправляется сахаром с солью, добавляется мука и измельченная зелень. Тефтели заливаются готовым соусом, и процесс приготовления продолжается еще 5 минут.

Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе

Это блюдо может готовиться под разными соусами, но одним из лучших является сметанно-томатный. Благодаря такому сочетанию тефтели приобретают неповторимый, очень нежный и мягкий вкус. Для этого рецепта прекрасно подходит гоядина, курица, свинина. Непосредственно перед подачей, тефтели поливается соусом и могут выступать как самостоятельное блюдо.

  • мясной фарш – 480-520 г;
  • перец молотый черный – 1-2 щепотки;
  • рис – 1 ст .;
  • зелень свежая – 12 пучка;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • яйцо сырое – 1 шт .;
  • мука – 2 ст. л .;
  • сметана – 2, 5-3 ст. л .;
  • паста томатная – 1-2 ст. л.

  • Если готовить тефтели без яиц, они могут просто развалиться в процессе жарки или тушения.
  • Сначала очищается и мелко режется репчатый лук.
  • Готовый фарш смешивают с яйцом, рисом, вводится лук. Все приправляется перчиком с солью и хорошо перемешивается.
  • Из полученной массы формируются не очень большие шарики и переводятся в чашу мультиварки.
  • Чтобы приготовить соус, в отдельной емкости растворяется муку в воде, добавляется сметана томатная паста. Все компоненты хорошо вымешиваются.
  • Готовым соусом заливаются тефтельки, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  • На мультиварке устанавливается режим «Тушение», таймер – на 40 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал, мясные тефтели в сметанно-томатном соусе полностью готовы. Перед подачей к столу блюдо дополняются измельченной зеленью и соусом.

Из говядины, приготовленные на сковороде

Очень вкусным получается сочетание тефтелей из говядины с картофелем. Это лучший гарнир. Обязательно стоит попробовать мясные тефтели с тушеной картошкой, порезанным крупными дольками. Если у вас нет свободного времени на приготовление экзотических и экстравагантных блюд, воспользуйтесь маленькой хитростью, описанной в следующем рецепте.

  • говядина или фарш – 480-520 г;
  • зелень свежая – пучка;
  • лук – 3 головки;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • картофель – 480-500 г;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • рис – 100 г;
  • паста томатная – 2-3 ст. л .;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

  • До полной готовности отваривается рис.
  • Лук мелко режется, затем обжаривается в сковороде с раскаленным растительным маслом, пока не станет полупрозрачным.
  • Мелко режется зелень (укроп, петрушка, базилик).
  • Фарш смешивается с отварным и остывшим рисом, вводится обжаренный лук со свежей зеленью. Все это хорошо перемешивается.
  • Масса приправляется молотым черным перцем с солью.
  • Из фарша формируются небольшие шарики. Следите, чтобы тефтели ни были большими куриного яйца, иначе процесс их приготовления будет длиться дольше.
  • На раскаленной сковороде с растительным маслом тефтели обжаривают с двух сторон, пока не появится румяная аппетитная корочка.
  • Готовые мясные шарики излагаются в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  • Картофель чистится, моется и режется крупными дольками. Приправляется небольшим количеством перца с солью.
  • Сверху на тефтели переводится картофель и выливается заранее приготовленный томатный соус.
  • Для его получения в 500 мл воды разводится томатная паста. Смесь тушится на минимальном огне, пока не выпарится вся лишняя жидкость.
  • Перед подачей к столу дополните тефтели веточками свежей зелени.

Калорийность приготовленного блюда

Тефтели – это очень вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, подходят для ужина, но их регулярное употребление может негативно сказаться на стройности фигуры. Поэтому современных девушек интересует вопрос, какая калорийность тефтелей в томатном соусе? В среднем, 100 грамм готового продукта содержит около 190 ккал, но эти показатели не окончательные и могут колебаться.

Видео: как приготовить тефтели с рисом, а не обжаривая

Во время приготовления тефтелей именно важную роль играет используемый фарш. Идеальным вариантом будет домашний, ведь магазинный продукт не всегда качественный. Свежее мясо в сочетании с любимыми специями подарит тефтели неповторимый вкус. Чтобы быстро и легко приготовить это блюдо, ознакомьтесь с видео ниже, в котором описан рецепт без обжарки.

Вкусно – ТЕФТЕЛИ Мясные с Рисом в Томатно – Овощном Соусе Рецепт Видео.

  • woman-b.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх