Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели из трески

Тефтели из трески с рисом

Рыбные тефтели из трески – отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно!

Рыбные тефтели из трески – отличный вариант для семейного ужина! Быстро, вкусно, полезно!

Филе трески – 600 г,

Томатный сок – 400 мл,

Манная крупа – 1 горсть,

Яйцо куриное – 2 шт.,

Приправа для рыбы – 1 ч. ложка,

Смесь пряных трав (сухая) – 1 ч. ложка,

Смесь перцев (сухая) – 1 ч. ложка,

Лук зеленый – 1 пучок,

Тефтели из трески

Филе трески промыть в холодной воде, выложить на салфетку, обсушить. Разрезать на куски среднего размера, измельчить с помощью мясорубки.

Выложить рыбный фарш в миску, добавить манную крупу, яйцо, приправу, смесь пряных трав и перцев, соль. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте минут на 30.

Тефтели из трески

Рис промыть в холодной воде, опустить в кипящую воду, посолить и варить на среднем огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.

Лук измельчить. Томатный сок довести до кипения, добавить немного горячей кипяченой воды, перемешать. Посолить немного, если сок не соленый, и довести его до кипения. Добавить немного зеленого лука. Из фарша сформировать тефтели небольшого размера и опустить в кипящий сок. Варить на среднем огне минут 20.

Тефтели из трески

Готовые тефтели положить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Оставшейся томатный сок уварить до состояния густого соуса. Подать тефтели с рисом, зеленым луком. При подаче полить соусом.

Тефтели из трески

www.passion.ru

Тефтели из трески

Рецепт приготовления тефтелей из трески – читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели – сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 700 Грамм
  • Булочка 100 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Жир 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 30 Грамм
  • Сметана 125 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Описание приготовления:

Если вам надоели обыкновенные тефтели, но и делать стандартные блюда из рыбы вы тоже не хотите, то этот рецепт вам пригодится. Для приготовления тефтелей из трески берем свежую рыбу. Я не стала добавлять рис в фарш, он более уместен в мясных тефтелях. Тефтели из трески могут быть приготовлены с соусом или без, я обычно даю им потушиться в собственном соку. Рецепт тефтелей из трески следующий: 1. Рыбу чистим, убираем потроха, хорошо промываем. Важно убрать все кости, снять мякоть с кожи. Проворачиваем рыбу через мясорубку. 2. Булочку замачиваем в молоке. Тем временем мелко рубим лук. 3. В рыбный фарш добавляем булочку, лук и специи. Еще раз проворачиваем все вместе через мясорубку. 4. Формируем небольшие тефтели. Разогреваем жир в сковороде и обжариваем тефтели с обеих сторон. 5. Затем перекладываем их в неглубокую кастрюлю и заливаем стаканом бульона. На среднем огне тушим минут 20. 6. Поджариваем муку, добавив немного бульона, солим и перчим. Доведя до кипения, отправляем в кастрюлю к тефтелям. 7. Добавляем к тефтелям сметану, рубленый укроп, хорошенько встряхнув. Доводим до готовности. Готово! Подаем тефтели из трески под томатным соусом или просто посыпав зеленью. Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт "Тефтели из трески"

povar.ru

Рыбные тефтели

Приготовленные из фарша (мясного или рыбного) тефтели, часто содержат зелень, много специй, и, иногда, размоченную булку или панировочные сухари.

Размер тефтелей — приблизительно как грецкий орех, но иногда и больше. Считается, что тефтели подают с соусом, а не в соусе, хотя это больше историческая традиция, чем реалии. Ну и размер тефтелей – существенно меньше чем у котлет из щуки.

В украинской кухне весьма популярно блюдо сиченики (укр.січеники), котлетки, или шарики из мелко порубленного (посіченого) мясного, рыбного, или овощного фарша. Затем сиченики жарят и тушат в соусе. Соус к рыбным блюда, как правило, обязателен. К примеру, жареная треска без соуса будет сухой.

Блюдо из небольших шариков из рыбного или мясного фарша, существуют в национальных кухнях большинства народов мира. Например одно из главных национальных блюд Швеции – шведские фрикадельки.

Кроме мяса или рыбы, в состав фарша для тефтелей могут входить наполнители: рис, замоченный хлеб, панировочные сухари, лук, и, кроме того, специи и яйца. Тефтели, чаще всего тушат в соусе, но бывает и жарят, запекают, или готовят на пару.

Рыбные тефтели, тушеные в соусе, можно приготовить практически из любой рыбы. Отлично подойдет щука, судак, треска и морской окунь, и даже достаточно костлявая речная рыба, например – лещ.

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 25 мин
  • Готовится за: 45 мин

Рыбные тефтели из трески или щуки в соусе

Ингредиенты

  • 300 гр Рыбное филе (щука, треска)
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Яйцо
  • 5-6 веточек Зелень петрушки
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Панировочные сухари, мука, томатная паста или томатный сок
  • по вкусу Соль, черный молотый перец, сухие средиземноморские травы

Рыбное филе,зелень и яйцо для тефтелей

Способ приготовления блюда с подливкой – рыбные тефтели

  1. В любом случае, для тефтелей и других схожих блюд, надо приготовить фарш (от лат. farcio — «начиняю»). С помощью мясорубки или ножа измельчить филе рыбы, добавить специи, зелень, и другие ингредиенты и приготовить рыбные тефтели.
  2. Для тефтелей из рыбы подойдет практически любое нежирное рыбное филе, которое можно купить или поймать на рыбалке.
  3. Для начала надо подготовить зелень петрушки. оборвать со стеблей все листики и очень мелко порубить зелень ножом. Грубые стебли выбросить. Очистить чеснок. В чашку отделить желток одного яйца – нужен только он.

Мелко нарезать петрушку

Смешать рыбный фарш со специями, зеленью и желтком

Готовый фарш для рыбных тефтелей

Сформировать небольшие тефтели

Тефтели обвалять в муке и выложить на сковородку

Обжарить рыбные тефтели

Тушить тефтели в соусе

Рыбные тефтели из трески или щуки в соусе

Подавать рыбные тефтели с картофельным пюре

Рыбные тефтели в соусе. Из трески, окуня или щуки

www.djurenko.com

Совет 1: Как приготовить тефтели из трески

  • Как приготовить тефтели из трески
  • Как приготовить салат из трески с баклажанами
  • Как приготовить суп с тефтелями
  • треска – 700 г;
  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • крупная морковь – 1 шт;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • луковица – 1 шт;
  • смесь четырех перцев;
  • соль.
  1. На мелкой терке натереть морковь и пережарить на подсолнечном масле. Почистить и мелко нарезать репчатый лук, добавить пассероваться к моркови.
  2. У хлеба обрезать все корки, мякиш залить водой минут на 5-10.
  3. Филе трески помыть, удалить самые большие кости, обсушить, порезать на небольшие кусочки. Далее несколько раз пропустить через мясорубку до тех пор, пока не перемелятся даже мелкие кости. В последний заход в мясорубку к филе добавить морковь с луком и хорошо отжатый от воды хлеб.
  4. В фарш из трески добавить куриное яйцо и немного воды, посолить и поперчить.
  5. Взять вилку или венчик и интенсивно перемешать фарш в течение нескольких минут, тем самым фарш будет насыщен кислородом и будет воздушным.
  6. Столовой ложкой берем рыбный фарш и формируем тефтельку, каждую сторону обваливаем в муке. Обжарить тефтели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением подсолнечного масла.
  7. Для подливы нужно очистить и помыть морковь с луком. Морковь натереть, лук мелко порубить.
  8. Разогреть сковороду и потушить морковь с луком, добавить сметаны и воды, залить тефтели и тушить под крышкой еще 20-25 минут. Подавать тефтели к столу можно с любым гарниром. Очень хорошее сочетание будет с рисом или картофельным пюре, политым подливой.

Совет 2: Как приготовить тефтели из фарша

  • – мясной или рыбный фарш;
  • – яйцо;
  • – лук;
  • – морковь и томаты;
  • – томатная паста;
  • – сметана, сливки;
  • – бульон;
  • – вода;
  • – мука или крахмал;
  • – белый хлеб;
  • – рис;
  • – сливочное и растительное масло;
  • – чеснок;
  • – соль и специи по вкусу.

Совет 3: Как приготовить вкусные тефтели

www.kakprosto.ru

Тефтели из трески

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо “Тефтели из трески”. Попробуйте обязательно

  1. Рыбу положить в сотейник и залить холодной водой, довести до кипения и варить пять-семь минут. Затем слить воду, вернуть рыбу в сотейник и снова повторить процедуру.
  2. Затем выложить рыбу в миску и размять вилкой на волокна.
  3. Картофель сварить в мундире, остудить и убрать в холодильник на час. Очистить картофель, мелко нарезать и добавить к рыбе.
  4. Добавить измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец.
  5. Замесить фарш и слепить руками небольшие одинаковые тефтельки.
  6. 50 мл масла разогреть в чугунной сковороде и поджарить в нем половину тефтелек в течение 6–8 минут, выложить на блюдо. Затем добавить остальное масло и поджарить остальные тефтели. Подавать, слегка приправив лимонным соком или переложив ломтиками лимона. С зеленым салатом или свежими или малосольными огурцами.

Если вам пришелся по душе рецепт “Тефтели из трески”, расскажите о нём своим друзьям!

Нет комментариев

Кому нравится рецепт

Обязательно нужно попробовать

Салат с печенью трески и помидорками черри

  • Салат из печени трески и кукурузы

  • Закуска из печени трески с корнишонами

  • Котлеты из трески

  • Мясные тефтели с сыром

    Подборки рецептов

    Кабачковая икра. Рецепты
    Малина. Рецепты блюд с малиной.
    Сырники. Рецепты сырников на любой вкус
    Шурпа. Рецепт лучшего летнего супа
    Оладьи из кабачков. Рецепты с фото

    Рекомендуем

    Что бы оставить Ваш коментарий войдите на сайт через любимую соцсеть

    Если вы уверены что это наша ошибка свяжитесь с нами. Спасибо!

    Вы можете вернуться на главную, или воспользоваться поиском

    Любите готовить и вкусно поесть?

    О сообществе Wowfood

    Сайт Wowfood.club создан для объединения людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Здесь можно найти, или поделиться новыми и забытыми рецептами, советами с друзьями. Задать вопросы автору рецепта и получить на них ответы. Найти новых знакомых. А можно использовать сайт как личную книгу рецептов, которая будет всегда под рукой.

    Нужна помощь?

    Напишите нам письмо

    Мы в сетях

    Самые лучшие рецепты в любимых соцсетях :)

    wowfood.club

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх