Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели по дюкану

Тефтели в томатном соусе

Адаптированные к диете Дюкана тефтели готовятся без риса, хлеба и панировочных сухарей. Вместо хлеба я добавляю 2 столовые ложки овсяных отрубей. С тефтелями меньше мороки чем с котлетами, и время приготовления их значительно меньше. Так же они получаются очень сочные и ароматные, так что дом наполняется приятными запахами. Эти тефтели можно есть с лапшой ширатаки или с овощами или салатами в овощные дни. Для тефтелей не нужен специальный соус. И их получается сразу много. Так что советую попробовать.

Ингредиенты

Порядок приготовления:

  1. Подготовить основные ингредиенты: отруби, томатная паста, лук, 2 яйца и зелень.

  • Почистить, вымыть и порезать на мелкие кубики лук. Жарить на сковородке смазанной каплей сливочного масла до золотистой корочки.

  • Смешать все ингредиенты в миске.

  • Перемешать как следует.

  • Включить воду и катать шарики мокрыми руками, так они получаются идеально круглыми, укладывать шарики плотными рядами в форму для выпекания.

  • Добавить туда томатную пасту, можно не много водички, если паста густая.

  • Накрыть фольгой.

  • Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 40-60 мин. Для того что бы не испачкать плиту соусом, я обворачиваю фольгой противень и ставлю под тефтели.

  • Через 40-60 минут (в зависимости от размера ваших шариков) достать тефтели из духовки. У меня получилось 20 штук.

  • Приятного аппетита!

    dukanblog.ru

    Паровые тефтели по Дюкану, 1, 2, 3, 4 этапы диеты. Рецепты китайской кухни

    Время приготовления: 40

    На приготовление тефтелей понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 3 порции. А в качестве гарнира можно так же быстро и просто сделать диетический капустный салат.

    – курица (грудка) – 450 г;

    – яйцо куриное – 1 шт.;

    – яйца перепелиные – 6 шт.;

    – горчица столовая – 10 г;

    – горчица (семена) – 10 г;

    – корень имбиря – 15 г;

    – лук, чеснок, перец чили, молотая паприка, зелень.

    В ступе растираем имбирь и стручок перца чили, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем. Чтобы из фарша получились хорошие тефтели его нужно замешивать примерно 5 минут, мясо также как и тесто требует внимания.

    Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, делим фарш на небольшие одинаковые лепешки. В центр каждой лепешки кладём перепелиное яйцо.

    Лепим круглые тефтели с перепелиным яйцом внутри, нужно чтобы фарш полностью скрыл начинку.

    Готовим тефтели на пару примерно 6 минут, этого вполне достаточно для приготовления измельченного куриного мяса. Если тефтели передержать на пару, то они не будут сочными.

    На сухой сковороде обжариваем 1-2 минуты семена горчицы, как только семена начинают темнеть, убираем их из сковородки. Тефтели смазываем тонким слоем столовой горчицы, сразу посыпаем обжаренными семенами горчицы.

    Подаём куриные тефтели горячими, тарелку украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Паровые тефтели из курицы, приготовленные по рецептам китайской кухни, всегда получаются сочными, острыми и практически не содержат жир, к тому же приготовить их можно очень быстро. Если вы еще не готовили мясные тефтели с чечевицей в духовке, советуем это сделать, они тоже получаются сытными и очень вкусными.

    dieta-prosto.ru

    Тефтели "по Дюкану"

    Пропускаем говядину через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец, карри.

    Дальше в традиционном рецепте в фарш добавляется сваренный рис или гречка. Для семьи я так и сделала. Но кусочек фарша отделила для себя и добавила в него мелко нарезанный лук и отруби. Это вариант для Атаки. И еще прикинула, что для белково-овощных дней буду вместо крупы добавлять в тефтели мелко нарубленную капусту или кабачки.

    Фарш хорошо перемешиваем, потом мокрыми руками лепим из него шарики диаметром около 6 см и укладываем их плотно друг к другу в тефлоновую форму для запекания. Сверху поливаем йогуртом, взбитым с яйцом и слегка подсоленным. И отправляем в нагретую духовку минут на 40-60.

    Это блюдо хорошо тем, что не требует много хлопот, и может употребляться с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

    7 комментариев

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Рецепты диеты Дюкана

    Прямой эфир

    8 марта 2017, 13:42 | 1

    7 марта 2017, 12:35 | 12

    7 марта 2017, 12:31 | 1

    7 марта 2017, 12:28 | 3

    28 февраля 2017, 17:26 | 11

    21 февраля 2017, 23:29 | 11

    17 февраля 2017, 18:27 | 7

    10 февраля 2017, 00:29 | 10

    29 января 2017, 00:29 | 7

    27 января 2017, 22:56 | 5

    dukanrussia.ru

    Фрикадельки по Дюкану: 3 рецепта

    Диета по разработке Пьера Дюкана основана на употреблении белковой продукции, которая включает в себя прием мяса, рыбы, овощей и отрубей.

    Рецепт «Фрикадельки по Дюкану»

    Предлагаем попробовать приготовить рецепт Фрикадельки по Дюкану в соусе. Для блюда понадобится:

    • 1 кг куриного филе;
    • 1 кг говядины;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 4 ст. ложки овсяных отрубей;
    • чеснок, соль, приправы.

    Готовят фрикадельки так:

    1. Отруби нужно залить молоком и разогреть в микроволновке до консистенции каши, в эту массу добавить фарш и яйца.
    2. Из массы выкатывать шарики.
    3. Положить мясные шарики на разогретую сковородку. Сверху фрикадельки залить обезжиренным йогуртом вперемешку со специями. Залить все стаканом кипяченой воды и оставит тушиться.
    4. По истечению 7 минут фрикадельки по Дюкану перевернуть и обжарить со второй стороны. Также фрикадельки можно залить пастой из овощей.

    Фрикадельки по Дюкану с петрушкой

    Неплохо получаются фрикадельки с

    • 500-600 г куриного филе;
    • 1 морковка;
    • 1 большая луковица;
    • перец, соль по вкусу;
    • пучок зелени петрушки.

    Последовательность приготовления следующая:

    1. Мясо пропустить через мясорубку, получившийся фарш заправляем приправами, можете добавить ложечку теплой водички.
    2. Формируем небольшого размера шарики и выкладываем на разогретую сковородку.
    3. Когда стороны слегка поджарятся, выложить фрикадельки на тарелку и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Такое блюдо прекрасно подойдет к супу или бульону.

    Тефтели по Дюкану

    Для приготовления тефтелей понадобятся:

    • говядина;
    • 2 яйца;
    • отруби и мелко нарезанная зелень;
    • 1 луковица.

    Процесс приготовления состоит из таких этапов:

    1. Говяжье мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, специи. В эту мелко прорезанный лук и зелень.
    2. Добавить в полученную смесь немного приправы и сформировать круглые тефтели размером 7-8 см.
    3. На предварительно разогретую сковородку выложить плотно друг к другу тефтели и тушить до готовности, не забывая переворачивать их.
    4. Когда бока подрумянятся, тефтели переложить в глубокий сотейник, залить йогуртовой смесью, посолить и поставить в духовой шкаф до полной готовности. Тушить тефтели необходимо 40-50 минут.

    Такого рода рецепт блюда может подойти к любому виду гарнира или служить в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в него мелко порезанную капусту или кабачки.

    Такие вкусные и несложные блюда по Дюкану можно приготовить самостоятельно, не имея кулинарных навыков. Весь состав продуктов не содержит вредные пищевые добавки. Их вкус не испортится, даже в случае замены каких-либо ингредиентов.

    Диета диетолога Дюкана состоит из четырехэтапного соблюдения рациона, который не ограничивает прием пищи. На протяжении всего курса рекомендовано употреблять большое количество жидкости ежедневно. Количество дистиллированной воды должно составлять 1,5 л в сутки.

    Также диета предполагает прием отрубей из овса и не меньше 20 минут каждодневных прогулок на чистом воздухе с небольшими физическими нагрузками. Данная система считается эффективной, так как в течение недели можно потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Однако добиться более высоких результатов можно при выполнении и соблюдении всех вышеуказанных методов.

    Почему же стоит придерживаться дюкановской диеты?

    Есть несколько причин:

    1. Диета полностью безопасна для человеческого здоровья, так как в нее входят продукты натурального происхождения.
    2. Действующая методика в случае отрицательного противодействия организма к различным диетам.
    3. Благодаря тому, что первые килограммы сходят быстрее, появляется дальнейший стимул к применению диеты.
    4. Простота готовки полезных блюд.
    5. Не запрещается употреблять пищу в больших количествах.
    6. Возможность соблюдать диету дома, на работе или на отдыхе.

    Возможно, вас также заинтересуют:

    ducandieta.ru

    Рецепт “Тефтели по Дюкану”

    Способ приготовления

    Замочить отруди в теплом молоке до разбухания. Фарш смешать с яйцом,с мелко нарезанным луком,добавить специи и отруби перемешать. сформовать шарики.Выложить на смазанный маслом(тонким слоем) протвень и выпикать в духовке до готовности. Можно после выпечки потушить их в любом любимом соусе,тогда они получаются сочными. Мне нравится этот рецепт тем, что в нем нет каллорийного хлеба или риса, а вместо этого полезные во всех отнашениях отруби.

    Калькулятор продукта

    Химический состав:

    health-diet.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх