Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели по итальянски

Тефтели в томатном соусе по-итальянски

Итальянские тефтели готовят из разного фарша, с различными травами и специями, запекают в духовке или тушат на плите в казанке, подают горячими или как холодную закуску. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток, но в любом из них кроме фарша будет еще один обязательный ингредиент – рикотта. За счет добавления мягкого творожного сыра тефтели получаются очень нежными как по структуре, так и по вкусу. Если нет рикотты, можно заменить ее жирным творогом, но вкус тефтелей немного изменится.

Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.

– чеснок – 3 дольки;

– лук репчатый – 2 шт;

– свежая кинза – небольшой пучок;

– твердый сыр – 50 гр;

– рикотта или жирный творог – 200 гр;

– белый батон – 2 ломтика;

– базилик, орегано, черный перец – по вкусу;

– вода – 0,5 стакана;

– сливки или сметана – по желанию;

– соль, специи – по вкусу;

– лавровый лист – 1 шт;

– растительное масло (оливковое).

Для тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.

Вторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.

Добавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.

Перемешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).

Тщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.

Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.

Делаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

Пока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.

Перелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.

Тефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.

Переверните, подрумяньте с другой стороны.

Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.

Подавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.

Также предлагаем вам приготовить мясные тефтели по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте.

every-holiday.ru

Тефтели в томатном соусе по-итальянски

Время приготовления: 1 час. Порций: 8

Сегодня, дорогие читатели и гости блога “Итальянское меню”, я хотела бы рассказать вам еще об одном “классическом блюде” итальянской кухни, каковым являются тефтели в томатном соусе. Это блюдо можно назвать универсальным, поскольку очень часто такой соус используют в качестве как первого, так и второго блюда.

В оригинале, если такой мясной томатный соус предназначен для подачи на первое, т.е. им заправят пасту (паста у итальянцев считается первым блюдом), то тефтели стараются делать как можно меньшего размера, если планируется подать на второе, то размер соответственно будет больше.

На обед у нас будут спагетти с соусом, ну а что останется от заправки то уже станет ужином и потому размер тефтелей у меня получился средним, кроме того и времени затратила меньше.

Очень здорово если в доме есть дети и вы можете привлечь их к приготовлению обеда или ужина. А детские ручки куда как более приспособлены для “катания” маленьких мясных шариков. Кроме того, дети получают огромное удовольствие от того, что принимают участие в процессе и затем, с куда большим энтузиазмом съедают приготовленное при их помощи блюдо!

Сразу замечу, что данный рецепт не имеет ничего общего, кроме некоторых ингредиентов, с приготовлением другого традиционного блюда из кухни Италии – мясного рагу болоньезе, его вы тоже можете приготовить по этому рецепту. Процесс его приготовления достаточно длинный, в отличие от сегодняшнего рецепта. Но он того стоит!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша ( по вашему выбору), у меня смешанный телятина со свининой;
  • зеленый лук вместе с луковицей, если сезон;
  • 1 маленькая луковичка, если нет зеленого лука, то возьмите луковицу побольше;
  • 700-800 гр. консервированных в собственном соку помидор кусочками, сейчас сезон свежих помидор и я положила 5-6 шт. крупных свежих помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • сушеное орегано;
  • немного белого сухого вина или вермута по желанию, можете и не добавлять;
  • немного растительного масла;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • немного воды.

Как приготовить мини тефтели в томатном соусе

Для начала нам потребуется приготовить фарш, т.е. его нужно будет посолить и поперчить и добавить чеснока, если у вас есть еще какие-то любимые специи, то смело их добавляйте.

После чего фарш хорошенько вымешиваем и начинаем катать мясные шарики, которые выкладываем на противень или на другую ровную поверхность. Не нужно добавлять ни яиц, ни хлеба, ни картофеля.

У меня получились мясные шарики размером с помидорку черри.

Следующим шагом будет обжаривание мясных тефтелек в разогретом растительном масле.

Сюда же, при желании, можно добавить дольку чеснока.

Обжаривание не только способствует улучшению внешнего вида и придает цвет нашим тефтелям, но и поможет сделать еще ароматнее и вкуснее сам соус, который мы приготовим позже.

Итак, разогреваем масло и добавляем чеснок, который можно измельчить или добавить дольку целиком и затем ее выбросить. Аккуратно в разогретое масло кладем тефтели и обжариваем их до золотистого цвета.

Пока мясные тефтели обжариваются мы мелко нарезаем лук.

Затем добавляем лук в сотейник к тефтелям и еще немного обжариваем это все.

К тому же я посыпала все этой щедрой порцией сушеного орегано.

Теперь самое время, если хотите, добавить вино или вермут, совсем немного грамм 100 и на большом огне помешивая выпарить его.

Это опять таки придаст дополнительный аромат готовому рагу.

Когда вино или вермут выпарились, то самое время добавлять помидоры.

Лучше использовать не пассату, т.е. перетертые помидоры, а помидоры кусочками. Они должны быть достаточно густыми и тогда нам потребуется влить примерно стакан воды.

Но это вам придется определять “на глаз”, сначала томатный соус получается жидковатым, но потом мы его варим без крышки минут 15 и соус должен будет загустеть.

Я просто добавила свежие, очищенные от кожицы и семян, и порезанные дольками помидоры.

Солим, перчим по вкусу, обычно я добавляю немного сахара.

Затем кладем в кастрюлю с мясным соусом лавровые листья и готовим на среднем огне без крышки минут пятнадцать не больше. Когда соус достаточно загустел я выключаю и посыпаю мелко порезанной петрушкой. Мне кажется она прекрасно подходит к этому блюду!

Подавать такие тефтели в соусе можно с чем угодно, но мои родные предпочитают их со спагетти. Хотя мне очень нравится и в компании с ньокки, которые можно приготовить по рецепту вот тут, просто замените соус из помидор на тефтели в томатном соусе.

Ну а у нас сегодня вот такой вариант.

Попробуйте приготовить – это быстро и несложно. Зато вкусно и оригинально!

italianskoemenu.ru

Итальянские тефтели

При слове «тефтели» вам вспоминаются часы возни у плиты? Если у вас есть 2 минуты свободного времени, используйте их на то, чтобы внимательно прочитать этот рецепт. Ну и что тут сложного и долгого? Вы в очереди за готовыми котлетами дольше простоите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 2 куска вчерашнего белого хлеба
  • 100 г молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • 4 ст. л. тертого памезана
  • небольшая горсть жареного фундука
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.

Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.

Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.

Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте.

Полезный совет

Лучший гарнир к этим тефтелькам, конечно, итальянская паста! Отварите ее до состояния «аль денте» – чтобы макароны в самой сердцевинке оставались чуть-чуть твердыми – и за 2 мин. до готовности тефтелей выложите в сковороду и перемешайте.

Время подготовки

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более .

Мясные тефтели

Тефтели — котлетки из мясного фарша в виде шариков. Под разными названиями существуют в кухнях .

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется .

КОММЕНТАРИИ

Приготовила, получилось не вкусно. Сочетание сливок и вина сомнительное. Вина нужно меньше, вместо стакана, вполне можно обойтись 2-3 столовыми ложками.

А из какого региона этот рецепт? Я никогда не слышала, что бы в тефтели клали фундук. Я живу в Тоскане 20 лет и в этом месте практикуют класть пармезан и мортаделлу, а в качестве соуса- пассату ди помодоро (томатный соус). И травы не кладут, они дают другой вкус. Это абсолютно не для критики, а из любопытства.

Спасибо. Получилось очень вкусно, приготовлю еще.

www.gastronom.ru

Очень вкусные тефтели по итальянскому рецепту

Собственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.

Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.

Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • куриный фарш – 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр пармезан – 40-50 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 5 целых;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • красное вино – 170 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.

К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.

Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.

Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски

Для него нам потребуются такие продукты:

  • фарш куриный – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
  • помидоры черри – 300–400 грамм;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.

Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.

Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.

В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.

Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.

Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!

italiaray.ru

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски – для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орешки 50 Грамм
  • Свежая зелень По вкусу
  • Панировочные сухари По вкусу
  • Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Красное вино сухое 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Пармезан натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

Сформировать небольшие тефтельки.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх