Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

тефтели со спагетти

Тефтели в томатном соусе со спагетти

В рецепте используем:

Фарш Говяжий «Самсон»

  • Упаковка фарш говяжий «Самсон»

Для томатного соуса:

  • 5 шт помидоры
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 шт.лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белое вино
  • итальянские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  1. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте на оливковом масле в течение 5-6 минут.
  2. Очистите помидоры от кожицы. Измельчите в блендере. Соедините с томатной пастой и вином. Перемешайте. Добавьте к луку и чесноку. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут.
  3. Добавьте в фарш тертый сыр, яйцо и измельченный лук. Посолите и поперчите. Сформируйте небольшие тефтели.
  4. Обжарьте тефтели на сковороде. Соедините с томатным соусом. Добавьте итальянские травы. Посолите по вкусу. Тушите до полной готовности.
  5. Отварите спагетти. Подайте тефтели со спагетти и томатным соусом. Посыпьте сыром и измельченной зеленью.

Интересные рецепты

Введите поисковую фразу

Согласие на обработку персональных данных

Я даю согласие на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение (уточнение, обновление, изменение), использование, передачу третьим лицам, обезличивание, блокирование и уничтожение моих персональных данных – фамилии, имени, отчества, даты рождения, пола, адреса регистрации или пребывания, номера контактного телефона, адреса электронной почты, Обществу с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат Всеволожский», расположенному по адресу: 192007, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 153, лит. (далее – «Продавец»), с целью предоставления мне товаров и услуг (продуктов), включая, но не ограничиваясь: идентификацией участника в программе лояльности «Самсон клуб покупателей» обеспечения процедуры начисления, учета и расходования баллов, осуществление доставки, предоставление сервисных услуг, распространения информационных и рекламных сообщений (по SMS, электронной почте, телефону, иным средствам связи), получения обратной связи.

Подтверждаю, что персональные данные и иные сведения, относящиеся ко мне (фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, паспортные данные, адрес регистрации или пребывания, номер контактного телефона, адрес электронной почты) предоставлены мною Продавцу путем внесения их при регистрации на сайте mysamson.ru добровольно и являются достоверными. Я извещен о том, что в случае недостоверности предоставленных персональных и сведений Продавец оставляет за собой право прекратить обслуживание посредством сайта mysamson.ru

Я согласен, что мои персональные данные будут обрабатываться способами, соответствующими целям обработки персональных данных, без возможности принятия решения на основании исключительно автоматизированной обработки моих персональных данных.

mysamson.ru

Тефтели со спагетти

Категория блюда: основные блюда

Автор рецепта

  • Спагетти – 300 г.
  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 3 ломтика
  • Сыр – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Помидор – 5 шт.
  • Паста томатная – 3 ст. ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вино красное сухое – 150 г.
  • Орегано
  • Базилик
  • Масло растительное
  1. Лук почистить, мелко нарубить. Чеснок продавить через пресс. Лук и чеснок обжарить на растительном масле 3 минуты.
  2. Помидоры очистить от кожуры, измельчить блендером.
  3. Смешать томатную пасту, вино и помидоры. Влить эту смесь в сковороду с луком и чесноком и тушить на медленном огне 20 минут.
  4. 4.Батон размочить в воде. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать фарш с яйцом, сыром, луком и батоном. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
  6. Скатать из фарша тефтельки, выложить на противень и запечь в духовке 15 минут при 200 градусах.
  7. Спагетти отварить 7 минут. Выложить на тарелку, добавить тефтели, залить соусом. Добавить травы. Украсить сыром и базиликом. Приятного аппетита.

Основные Блюда

Рейтинг рецепта: 3.8 из 5 . Голосов: 5

Комментарии к рецепту

Это Интересно:

Помощь по сайту:

Наведите мышкой на подчеркнутый ингредиент, если хотите узнать о нем интересную информацию. Нажав на всплывающее окно, вы перейдете на интересную энциклопедическую статью о данном ингредиенте.

Возможно вы хотите приготовить:

Состав: масло оливковое, чеснок, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, фарш говяжий, вино красное сухое, говяжий бульон, сахар, помидоры консервированные, петрушка рубленая, спагетти, сыр пармезан

Состав: фарш куриный, яйца, орегано, сухари панировочные, сыр пармезан, чеснок, соль, перец, сыр моцарелла, мука, масло растительное, лук, помидоры в собственном соку, базилик, сахар

Состав: фарш говяжий, лук, чеснок, морковь, помидоры в собственном соку, бульон, паста, орегано, лист лавровый, соль, перец, сыр моцарелла, базилик

notavkusa.ru

Тефтели со спагетти

Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 300 Грамм
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Батон 3 Ломтика
  • Сыр 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красное сухое вино 150 Грамм
  • Орегано и базилик По вкусу
  • Соль По вкусу

1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.

2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.

3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.

Похожий видеорецепт "Тефтели со спагетти"

povar.ru

Спагетти с тефтелями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние луковицы – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • консервированные очищенные томаты – 700 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • красное вино – 200 мл
  • тертый пармезан – 50 г
  • соль, перец
  • желток – 1 шт.
  • спагетти – 350 г
  • несколько капель соуса табаско
  • смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г
  • щепотка порошка чили
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие хлебные крошки – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.

Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.

В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.

Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

www.gastronom.ru

Тефтели с макаронами

  • 500 г говяжьего или свиного фарша, или их смесь

Действительно простой рецепт тефтелей из говядины и свинины с томатным соусом и спагетти. Тефтели невероятно фантастические! Они совершенны с домашним томатным соусом и спагетти, но Вы могли бы также попробовать употребить их с полентой или просто вместе со свежей корочкой хлеба. Джейми предпочитает делать фарш из смеси говядины и свинины, так как думает, что это дает действительно превосходный вкус и текстуру.

Министерство питания Джейми

1 Оборвите листья у розмарина и мелко порубить их. Заверните крекеры в кухонное полотенце и разбейте их до мелкой крошки, любые крупные кусочки разломайте своими руками. Высыпьте полученное в миску вместе с горчицей, мясным фаршем, нарезанным розмарином и орегано. Сюда же разбейте яйцо и добавьте хорошую щепотку соли и перца.

2 Хорошо разомните данную смесь в единый фарш. Разделите на 4 больших шара. Влажными руками, разделите каждый шар на 6 частей и скатайте маленькие тефтели – у Вас должно получиться 24 штуки. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Положите их на тарелку, накройте и уберите в холодильник, пока не понадобится.

3 Оборвите листочки базилика, самые мелкие отложите в сторону на потом. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко порубите перец чили.

4 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения.

5 Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне и налейте пару капель оливкового масла. Положите лук в сковородку и, постоянно помешивая, обжарьте около 7 минут до мягкости и золотистого цвета.

6 Затем добавьте чеснок и перец Чили, и как только они начнут подрумяниваться, положите крупные листья базилика. Добавьте помидоры и бальзамический уксус. Доведите до кипения и приправьте по Вашему вкусу.

7 Между тем, возьмите еще одну большую сковороду, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и положите сюда тефтели. Перемешивайте их и обжарьте в течение 8-10 минут до золотистого цвета (проверить их готовность можно следующим способом: разломите тефтелю на пополам – здесь не должно быть никаких следов сырого розового мяса).

8 Переложите котлетки в сковороду с соусом и тушите, пока Ваши макароны полностью не приготовятся, затем снимите с огня.

9 Положите макароны в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем слейте макароны в дуршлаг, немного воды необходимо сохранить. Верните макароны в кастрюлю. Полейте их небольшим количеством томатного соуса и поплескайте в оставшейся жидкости.

Подавайте блюдо на общей большой тарелке, или в отдельных мисках с оставшимся соусом. Посыпьте листьями базилика и тертым Пармезаном.

jaymi-oliver.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх