Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

технология приготовления голубцов овощных

Голубцы овощные – постный вариант любимого блюда. Рецепты и секреты приготовления овощных голубцов с тыквой, репой, грибами, на гриле

Если вы считаете, что голубцы без мяса не могут быть вкусными и сытными, то вы ошибаетесь. Ведь постная кухня может быть не только вкусна, но и разнообразна.

Мясной фарш можно заменить крупяным, овощным или грибным. А если времени на формирование голубцов не так много, то можно приготовить ленивые голубцы.

Голубцы овощные – общие принципы

Чтобы голубцы получились действительно вкусными, выбирайте плотную, не потрескавшуюся капусту. Особенно вкусными овощные голубцы получаются из молодой белокочанной или пекинской капусты.

Пожалуй, самый трудоемкий процесс, пугающий хозяек, – это подготовка капустных листьев. Но, зная несколько хитростей, размягчить капусту не составит особого труда:

1. Целиком отваренный кочан капусты. Овощ хорошенько промывают, убирают верхний листья, снизу вокруг кочерыжки делают глубокие надрезы и отпускают капусту в кипящую воду, варят от 3 до 5 минут в зависимости от сорта. Капусту вынимают, аккуратно снимают листья. Если внутренние листочки остались жесткими, кочан вновь отпускают в ту же воду. Проделывают процедуры до тех пор, пока не наберется достаточное количество листьев. При этом важно, не передержать капусту в кипятке, чтобы листья не разварились, иначе при формировании голубцов они будут рваться. Кстати, оставшуюся после варки воду можно использовать в качестве основы для подливы.

2. Приготовление капусты в микроволновке. Подготовленный кочан капусты кладут в подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и отправляют на 5 минут в микроволновку, выставив максимальную мощность. После вилок аккуратно вынимают и разбирают. При необходимости, как и в предыдущем варианте, отправляют капусту на повторный нагрев. Здесь следует быть особенно осторожными при вынимании кочана из пакета, можно легко обжечься паром.

3. Заморозка капусты. Способ необычный, довольно длительный, но эффективный. Капусту готовят: снимают верхние листочки, промывают, обсушивают. После выкладывают в мешочек и отправляют в морозильник как минимум на 4 часа, зависит от размера кочана. Далее капусту размораживают и разделяют на листья.

4. Использование духовки. С подготовленной капусты аккуратно снимают листья, обрезая их у кочерыжки, следя за тем, чтобы лист не разорвался, после капустные листья заворачивают в фольгу и отправляют в прогретую духовку на 5-7 минут. Процесс сложный, свежие капустные листья нелегко отделить от вилка, не испортив их внешний вид. Но именно данный вид термообработки, в отличие от остальных, сохраняет все вкусовые и полезные качества капусты.

1. Голубцы овощные с шампиньонами

• вилок свежей капусты;

• по 2 луковицы и морковки;

• свежие шампиньоны – 5 шт.;

• масло для жарки – пол стакана;

• перец черный, соль – по щепотке.

1. Ошпаренную кипятком капусту разберите по листикам.

2. Крупу промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, потом снова промойте.

3. Морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом, шампиньоны почистите, промойте, нарежьте кусочками.

4. На раскаленную сковороду с маслом выложите немного лука с морковкой и грибы, потушите на слабом пламени 3 минуты.

5. Петрушку мелко измельчите.

6. В небольшой чашке перемешайте набухшую крупу с овощами, грибами и зеленью, подсолите, поперчите.

7. На каждый капустный листик разложите по небольшому количеству начинки, заверните в виде конвертика.

8. В глубокую чугунную емкость положите лишние капустные листья, сверху голубцы.

9. Приготовьте заливку: на отдельную сковороду выложите оставшийся лук с морковкой, немного обжарьте, подсолите, поперчите, налейте воды, доведите до кипения.

10. Готовым соусом залейте голубцы, отрегулируйте самый маленький огонь и тушите чуть меньше получаса.

11. При подаче выложите голубцы на тарелки, полейте соусом, украсьте зеленью салата.

2. Голубцы овощные на гриле

• большой кочан пекинской капусты;

• рисовая крупа – неполный стакан;

• кукуруза консервированная – 200 г;

• арахис без шелухи – 2 горсти;

• масло для жарки – 20 мл;

1. Ошпаренную капусту разберите по листикам, вырежьте все грубые части.

2. Отварите в чуть подсоленной воде промытый рис.

3. Арахис обжарьте на сухой сковороде.

4. Приготовьте начинку: зерна консервированной кукурузы смешайте с мелко нарезанным укропом и измельченным в блендере поджаренным арахисом, немного подсолите.

5. На каждый листочек выложите по 2 чайные ложечки начинки, заверните конвертиком.

6. Решетки гриля смажьте маслом, выложите подготовленные голубцы, обжарьте со всех сторон.

7. Подавайте на порционных тарелках, полив кетчупом.

3. Ленивые голубцы овощные с тыквой

• рисовая крупа любая – 200 г;

• обычная капуста – небольшой кусочек;

• небольшой кусочек тыквы;

• соль, черный перец – по 10 г;

• бульон грибной – 400 мл.

1. Луковицу нарежьте соломкой, морковку натрите на терке с крупными зубьями.

2. Тыкву очистите от толстой кожуры и порубите мелким кубиком.

3. Капусту нашинкуйте небольшими квадратами.

4. Крупу замочите на 10 минут в кипятке, потом воду слейте, рис промойте.

5. На раскаленную сковороду выложите лук, морковку, обжарьте пару минут на умеренном огне.

6. Добавьте капусту и тыкву, потомите, помешивая, несколько минут, подсолите, поперчите.

7. положите измельченные помидоры без кожицы.

8. К овощам добавьте крупу, все хорошенько размешайте.

9. Влейте немного горячей воды и тушите все на умеренном огне до полного размягчения овощей и крупы.

10. При подаче выложите овощную смесь на порционные тарелки, рядом положите кусок жаренного любого мяса.

4. Голубцы овощные с фасолью, картошкой и грибами

• 2 небольших кочана обычной капусты;

• 20 клубней картофеля;

• красная фасоль – 6 горстей;

• белые свежие грибы – 4 шт.;

• белые грибы в сухом виде – 1 горсть;

• немного томатной пасты;

• перец, соль, приправа паприка сладкая – по пол чайной ложечки;

• масло для жарки – 130 мл.

1. Фасоль замочите в воде на 2 часа. Сухие грибы замочите на несколько минут.

2. Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Капусту ошпарьте горячей водой, разберите по листикам, обрежьте все грубые части.

3. Приготовьте фасолевую начинку: на сковороде с маслом обжарьте половинку головки лука, нарезанную крошкой, добавьте фасоль, немного прогрейте, подсолите, поперчите. В теплом виде фасоль с луком перетрите в пюре.

4. Приготовьте грибную начинку: свежие грибы измельчите ножом, прожарьте на сковороде в прогретом масле с другой половиной лука, подсолите, поперчите.

5. Картошку очистите, натрите на терке вместе с оставшимся луком, подсолите, поперчите, размешайте.

6. Картофельную массу выложите по 1 столовой ложке в горячее масло на сковороду и обжарьте, как драники. Переложите драники в чистую посуду.

7. Каждый капустный листик скрутите кулечком.

8. На каждый драник положите столовую ложку начинки, вложите драник в кулечек, края заправьте вовнутрь. И так сделайте со всеми листиками, при этом чередуя начинки фасолевую и грибную.

9. Голубцы уложите слоями в глубокую чугунную емкость, немного подсолите, посыпьте паприкой. Когда укладываете голубцы с грибной начинкой, положите на них набухшие сухие грибы. Слой голубцов с фасолевой начинкой поливайте кипяченой водой, а голубцы с грибной начинкой – жидкостью от замоченных сухих грибов.

10. Чугунок поставьте в горячую духовку при умеренной температуре, готовьте 60 минут.

11. Приготовьте подливу: в небольшой чашке разведите томат с водой, влейте в чугунок с голубцами, тушите в духовке еще несколько минут.

12. Выложите голубцы на тарелки, полейте образовавшимся соусом.

5. Голубцы овощные с репой

• пять средних репы;

• 4 зубка чеснока;

• небольшое количество подсолнечного масла;

1. Репу и луковицы очистите, нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на масле.

2. Капусту ошпарьте горячей водой, разделите по листикам. Маленькие листочки нарежьте мелко ножом и перемешайте с репой и луком, добавьте измельченный чеснок.

3. На большие листья выложите начинку, сформируйте конвертики.

4. Уложите голубцы в глубокую чугунную емкость, тушите под крышкой на умеренном огне.

5. Подавайте горячими, полив сметаной.

6. Голубцы овощные с болгарским перцем

• 1 вилок капусты;

• 4 болгарских перца;

• 4 листика сельдерея;

• пол головки чеснока;

• небольшое количество масла растительного;

• пол чайной ложечки соли.

1. Все овощи очистите и нашинкуйте, обжарьте все с измельченными листьями сельдерея на сковороде с маслом.

2. Капусту обдайте горячей водой и отделите листья. Маленькие измельчите и выложите к овощам, добавьте измельченный чеснок, подсолите.

3. Выложите на подходящие по размеру капустные листья овощную начинку, заверните конвертиком.

4. Положите голубцы на жарочный лист, залейте разведенной водой сметаной, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

5. Голубцы подавайте на плоской тарелке, полив подливкой, в которой они запекались, рядом можно положить кусок запеченной или обжаренной свинины.

Голубцы овощные – хитрости и советы

• Так как в состав голубцов овощных входят овощи и крупы, блюда является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира. Однако сами голубцы могут стать прекрасным гарниром к любому мясу.

• Соусы сделают вкус овощных голубцов насыщеннее, используйте для их приготовления сметану, томат-пасту, зелень, чеснок.

• Овощные голубцы особенно вкусны в горячем виде.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Голубцы овощные №273

Наименование блюда: Голубцы овощные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №273

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Масса вареной капусты

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Для фарша: мелко нарезанные овощи пассеруют, добавляют зелень петрушки, а грибы жарят и соединяют с вареным рассыпчатым рисом, мелко нарубленными, сваренными вкрутую яйцами, все перемешивают. При использовании сушеных грибов их замачивают в холодной воде, промывают 3-4 раза, варят, а затем измельчают и жарят.

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:

сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии “Питание”.

pbprog.ru

Технология приготовления блюд из фаршированных овощей: овощные голубцы, фаршированные перец и кабачки

Технология приготовления блюд из фаршированных овощей: овощные голубцы, фаршированные перец и кабачки

Материально – техническое оснащение.

Оборудование: ПЭСМ-4ШБ, ШЖЭСМ-2К, мармит, ВНЦ-10,

Инвентарь, инструменты посуда: ножи и разделочные доски с

маркировкой «ОС», «ОВ», лопатки, тяпка, поварская вилка, шумовка,

противни, сковороды, сотейники, наплитные котлы, мелкие столовые

тарелки, соусники, лотки, контейнеры, кастрюли, дуршлаг, порционные

Сырье: белокочанная свежая капуста, болгарский перец, кабачки, свежие

или сушеные грибы, морковь, репчатый лук, зелень петрушки, свежие

помидоры, яйца, рисовая крупа, растительное масло, сыр, соус.

Последовательность технологических операций.

Операция №1. Организация рабочего места.

Операция №2. Подготовка продуктов.

Выполняют следующие действия:

1)производят первичную обработку всех продуктов, входящих в состав блюд: голубцы овощные; перец, кабачки фаршированные (перебирают, промывают, замачивают сушеные грибы в холодной воде);

· рис (до полуготовности);

3)подготавливают (пока варятся рис, яйца) овощи к фаршированию:

· удаляют кочерыжку у капусты;

· удаляют семена у перца (срезав верхушку);

· удаляют кожицу у кабачков (если она грубая), нарезают кабачки на цилиндры (высота 3. 5см), удаляют у кабачков семена;

4) ставят варить овощи в подсоленной воде, подготовленные к

фаршированию, и грибы (до полуготовности);

5) сливают, охлаждают и очищают яйца;

6) откидывают на дуршлаг рис (дают стечь воде);

7) вынимают шумовкой из отвара отваренные до полуготовности

кабачки, перец, капусту (по мере проваривания листьев),

охлаждают, дав стечь воде;

8) шинкуют овощи соломкой ( лук, морковь), мелко нарезают

помидоры, грибы, яйца, зелень петрушки;

9) пассируют овощи: репчатый лук и морковь вместе, а помидоры

отдельно, грибы обжаривают;

10) натирают сыр на терке.

Операция №3 Приготовление фарша для фарширования овощей.

соединяют вместе отварной рис, пассированные овощи (репчатый лук, морковь), мелкорубленые яйца, соль, перец черный молотый; делят фарш на 3 части: одну – для фарширования кабачков, другую для фарширования перца (добавляют пассированные помидоры), третью для фарширования голубцов, добавив мелкорубленую зелень петрушки и обжаренные грибы.

Операция №4.Приготовление полуфабрикатов овощных голубцов.

1. разбирают отварную капусту на отдельные листья,

2. отбивают тяпкой утолщения

3. на отбитые листья укладывают фарш

4. завертывают полуфабрикаты в форме конверта

5. укладывают на лоток, ставят в холодильный шкаф до тепловой обработки.

Операция№5. Приготовление полуфабриката фаршированных перца,

наполняют фаршем подготовленные кабачки, перец; укладывают на лоток, ставят в холодильник до тепловой обработки.

Операция№6. Тепловая обработка блюд из фаршированных овощей.

обжаривают на сковороде полуфабрикаты голубцов с двух сторон до образования румяной корочки; укладывают каждый вид полуфабрикатов фаршированных овощей отдельно на смазанные жиром противни. Кабачки посыпают тертым сыром, голубцы и перец заливают соусом; ставят запекать фаршированные овощи в жарочный шкаф; кабачки запекают до полуготовности, голубцы и перец – до полной готовности; кабачки, запеченные до полуготовности, заливают соусом и запекают до полной готовности;

Блюда из фаршированных овощей можно готовить и подавать с соусами: сметанным, сметанным с томатом, грибным и др.

Голубцы можно не только запекать, но и тушить.

Требования к качеству.

Овощные голубцы. Внешний вид – голубцы политы соусом и посыпаны

Консистенция – мягкая, сочная, капуста и фарш не должны хрустеть при разжевывании.

Цвет – сверху румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш.

Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй; не допускается запах пареной капусты.

Фаршированные кабачки, перец. Внешний вид – кабачки или перец политы

соусом, посыпаны зеленью.

Консистенция – мягкая, сочная.

Цвет – сверху слегка румяный, на разрезе соответствует цвету сырья, из которого приготовлен фарш.

Вкус и запах – в меру соленый, с ароматом использованных овощей и специй.

При подаче блюд из фаршированных овощей используют посуду: баранчик, порционное блюдо или мелкую столовую тарелку.

Изделия укладывают аккуратно в баранчик, тарелку или порционное блюдо по 2. 3 шт. на порцию, поливают сверху соусом, в котором тушилось или запекалось блюдо.

Блюда из фаршированных овощей подают как самостоятельные блюда.

Хранить эти блюда длительное время нельзя. Хранят фаршированные овощи на мармите в посуде с закрытой крышкой, реализуют в течении не более 2 ч.

pandia.ru

Голубцы овощные: технология и рецепт приготовления

Голубцы овощные: технология и рецепт приготовления

Голубцы овощные – это удивительно вкусное блюдо, которое подойдет для постного стола, детского питания и станет лучшим другом тем, кто решил похудеть. Из этой статьи вы узнаете интересные рецепты, а также секреты приготовления овощных голубцов.

Как готовят овощные голубцы?

Если вы любите вкус классических голубцов с мясом, то наверняка вам понравятся и голубцы овощные. Технология приготовления данного блюда практически не отличается от традиционной. То есть вам понадобятся отваренные до полуготовности или обработанные каким-либо другим образом капустные листья и овощная начинка. Чтобы разнообразить вкус блюда, к нему можно добавить рис, грибы или любые другие ингредиенты.

Голубцы с овощной начинкой

Лето – это самый благоприятный сезон для приготовления этого блюда. Множество свежих овощей так и просятся к нам на стол прямо с грядки. Поэтому читайте, как можно приготовить голубцы овощные, и тоже беритесь за дело:

  • Возьмите шесть листов белокочанной капусты, промойте их и аккуратно срежьте толстые жилки.
  • Вскипятите в кастрюле 500 мл воды и отварите капустные листы до мягкости.
  • Половину цуккини среднего размера очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
  • Помойте и нарежьте соломкой пять свежих шампиньонов.
  • Один крупный помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и измельчите ножом.
  • Два сладких перца разных цветов освободите от семян и нарежьте кубиком.
  • Одну среднюю морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло, а затем обжарьте на нем цуккини. В конце добавьте к нему перец с морковью и тушите овощи вместе пять минут.
  • Положите в сковороду грибы, остальные овощи, соль и молотый перец.
  • Через пять минут снимите сковороду с огня и переложите начинку на капустные листья. Сверните голубцы и уложите их в кастрюлю с толстым дном.
  • В капустном отваре разведите четыре ложки томатной пасты и залейте этой смесью голубцы.

Тушите блюдо на слабом огне полчаса, а когда оно будет готово, подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Овощные голубцы по-корейски

Перед вами рецепт низкокалорийной овощной закуски, которая удивит ваших гостей необычным вкусом и особым ароматом. Как приготовить овощные голубцы маринованные? Рецепт этого блюда читайте ниже:

  • Возьмите один вилок белокочанной или пекинской капусты и разберите его на листья. Внешнюю оболочку можно выбросить, а внутреннюю часть положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
  • Когда вода стечет, переложите листья в кастрюлю, посолите каждый из них и уберите в холодильник на два дня.
  • По истечении указанного времени можно заняться приготовлением голубцов. Для этого достаньте из кастрюли капусту, а лишнюю воду слейте.
  • Три небольшие морковки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  • Три головки чеснока (именно головки, а не зубчика) очистите от шелухи и измельчите ножом.
  • Один пучок укропа промойте под проточной водой и измельчите ножом.
  • Подготовленные ингредиенты выложите в миску, а затем добавьте к ним кориандр, красный и черный перец. Овощи и зелень тщательно перемешайте.
  • На край капустного листа выложите ложку начинки и заверните. Если вы хотите, чтобы рулетики получились меньшего размера, то разделите основу пополам.
  • Заготовки уложите в кастрюлю плотно друг к другу.
  • Чтобы приготовить рассол, вскипятите в эмалированной посуде один литр чистой воды, а в конце добавьте три столовых ложки сахара и две соли. Прокипятите раствор пару минут, добавьте столовую ложку уксуса и тут же снимите кастрюлю с огня.
  • Залейте горячим рассолом голубцы, подождите, пока они остынут, и отправьте мариноваться в холодильник на сутки.

Хрустящие голубцы наверняка придутся по вкусу вам и вашим гостям.

Ленивые голубцы

Данное блюдо можно сделать из самых простых продуктов, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки. Чтобы приготовить ленивые голубцы овощные, вам будет нужно:

  • 100 граммов риса отварите до полуготовности.
  • Натрите на мелкой терке одну крупную морковь, нашинкуйте тонко белокочанную капусту, а шампиньоны нарежьте ломтиками.
  • Овощи с грибами обжарьте на сковороде с добавлением одной ложки томатной пасты.
  • Капусту посолите и разомните руками, чтобы она дала сок. После этого смешайте ее с рисом и парой ложек муки. При желании добавьте к ним одно куриное яйцо.
  • Соедините все продукты, перемешайте их, а затем сформируйте из полученного фарша шарики одинакового размера.
  • Выложите голубцы в огнеупорную посуду и поместите в разогретую духовку.
  • Чтобы приготовить соус, очистите одну луковицу и несколько зубчиков чеснока, нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на растительном масле, добавьте пару ложек муки, томатную пасту и разведите ингредиенты водой. В конце положите соль, лавровый лист и специи по вкусу.
  • Извлеките форму из духовки, залейте голубцы соусом и снова поместите их в печь.

Когда блюдо будет готово, вашу кухню наполнит невероятный аромат. Подавайте голубцы овощные к столу, пока они еще горячие.

Голубцы в пекинской капусте

Если вы придерживаетесь поста, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте овощное блюдо, которое может конкурировать с любым мясным. Как сделать овощные голубцы? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • Возьмите вилок пекинской капусты, удалите и выбросите нижние листья, а остальные разберите и поместите в пароварку на 20 минут.
  • Половину небольшого кабачка и 300 граммов шампиньонов нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде. В конце добавьте соевый соус и готовьте начинку вместе с ним еще несколько минут.
  • Достаньте листья, положите на каждый по одной ложке начинки и заверните рулетом.
  • Для соуса смешайте в блендере два помидора, один болгарский перец, три зубчика чеснока. Добавьте к ним немного соевого соуса и воды. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте к нему специи.
  • Положите в кастрюлю голубцы, залейте их томатным соусом для тушения и готовьте на умеренном огне 20 минут.

Постные голубцы

Данное блюдо можно подать к столу не только как основное, но и в качестве гарнира или горячей закуски. Как приготовить овощные голубцы:

  • Для начинки смешайте 400 граммов вареного риса с зажаркой из грибов, измельченного лука и тертой моркови. Добавьте к ним томатную пасту, измельченные орехи, порезанный кубиком сладкий болгарский перец. Тушите начинку на слабом огне до полуготовности. В конце добавьте к ней соль и специи.
  • Капустные листья отделите от кочерыжки, сложите их в пакет, сделайте в нем несколько проколов и поместите в микроволновую печь. Через несколько минут листья достаньте и разрежьте пополам.
  • Сформируйте из капусты и начинки голубцы, выложите их в форму, залейте овощным бульоном, а сверху уложите помидоры, нарезанные кольцами. Накройте блюдо фольгой и поместите в духовку на 10 минут.

Голубцы с грибами

Как вы могли заметить, приготовление овощных голубцов – дело несложное. Поэтому попробуйте воплотить в жизнь еще один простой рецепт:

  • Небольшой кочан молодой капусты отварите в подсоленной воде и разберите на листья.
  • Две луковицы и две средние моркови очистите, а затем измельчите с помощью ножа и обжарьте на сковороде.
  • 100 граммов риса отварите до готовности, а затем промойте в холодной воде.
  • 400 граммов измельченных грибов обжарьте на растительном масле, а затем переложите в миску.
  • Для приготовления соуса в той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и порезанные кубиком помидоры. Добавьте к овощам 250 граммов сметаны.
  • Из листьев и начинки сформируйте голубцы, выложите их на противень и залейте сметанным соусом. Закройте форму фольгой и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Когда голубцы подрумянятся, достаньте их из печи, разложите по тарелками и подайте к столу, полив соусом.

Голубцы в мультиварке

Чтобы приготовить вкусное и диетическое блюдо, вам будет нужно:

  • Обработать небольшой вилок молодой капусты.
  • Приготовить фарш из вареного риса, обжаренных на растительном масле овощей (моркови, лука, болгарского перца и баклажанов), ложки томатной пасты, соли и специй по вкусу.
  • Сформируйте голубцы, выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с двух сторон.
  • Включите прибор в режим «Тушение», залейте голубцы томатным или сметанным соусом, разведенным с водой, и готовьте 40 минут.

Легкое овощное блюдо подавайте к столу горячим.

Заключение

Мы надеемся, что голубцы овощные станут вашим любимым блюдом и будут чаще появляться на обеденном столе. Изучайте рецепты, собранные в нашей статье и удивляйте родных новыми вкусами.

mymylife.ru

Овощные голубцы

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1 Штука
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сельдерей 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Паста томатная 5 Ст. ложек

Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите её на листья.

Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей – малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.

В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх