Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как приготовить голубцы ленивые вкусно

Отменные ленивые голубцы: пошаговый фото-рецепт

Ленивые голубцы ни чем не уступают по вкусу обычным голубцам. Для приготовления ленивых голубцов требуется намного меньше времени, чем на голубцы классические.

Для приготовления ленивых голубцов, нам потребуется:

  • Один небольшой кочан молодой капусты
  • Рис любой, 130 – 150 грамм.
  • Мясной фарш примерно 700 — 800 грамм. Причем можно взять фарш из любого мяса.
  • Лист лавровый, две штуки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Репчатый лук, 1 шт.
  • Одна морковка.
  • Томатной пасты, две ст. л.
  • Мука, четыре ст. л.
  • Масло растительное, три ст. л.
  • Укроп, один пучок.
  • Перец черный горошками, примерно 4 – 6 шт.
  • Две чесночных зубчика.
  • Черный молотый перец, по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить ленивые голубцы

К процессу готовки принимаемся с отварки риса. Ёмкость наполняем холодной водой. Тщательно перемешиваем рис в воде, чтобы хорошенько промыть. Сливаем воду. Повторяем данное действие 3 – 4 раза. После чего набираем воду в кастрюлю с рисом. Пропорция примерно один к одному. Нужно варить до не полной готовности.

Берем крупную терку и аккуратно натираем среднюю, заранее очищенную морковку. Используйте терку аккуратно, берегите пальчики.

Репчатый лук нужно нашинковать кубиками среднего размера, предварительно снимая шелуху. Далее на сковородке, которую заранее разогрели и добавили растительное масло, обжариваем лук с морковкой. Степень жарки – слегка золотистая.

Для ленивых голубцов можно использовать любой мясной фарш: свиной, говяжий со свининой, из мяса индейки или куриный.

Берем кочан свежей капусты, очищаем от вялых не пригодных для употребления листов. Промываем и шинкуем. Стараемся нашинковать не очень мелко. Нарезанную капусту слегка мнем руками, чтобы можно было легко перемешивать с другими компонентами.

В глубокой миске перемешиваем хорошенько обжаренный лук с морковкой, фарш мясной, недоваренный рис и капусту. Добавляем черный молотый перец и соль. Добавляем яйцо куриное и заново перемешиваем. Яйцо служит, как связующее, для всех компонентов.

В другую миску наливаем воду, намачиваем в ней руки и начинаем лепить что-то, вроде котлет. По форме котлеты должны получатся немного крупнее обычных. Для того чтобы ленивые голубцы не разваливались во время варки, их нужно обвалять в муке.

Получившийся полуфабрикат укладываем одним слоем в противень с высоким бортом или другую посуду, которую можно использовать в духовке. В качестве подливки используем разбавленную томатную пасту в горячей воде. Даже предпочтительнее, томатный сок. Немного солим, добавляем чуточку сахарного песка (пол чайной ложки). Поливаем ленивые голубцы этим соусом. Мелко рубим чеснок и обсыпаем на голубцы сверху, вместе с горошками перца.

Ёмкость обязательно нужно накрыть крышкой. Разогреваем духовку до 180 — 185 грд. Время готовки 35 – 37 минут.

К столу ленивые голубцы подаются со сметаной, и свежей зеленью.

Читайте «Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото». Делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.

goodcookbook.ru

Ленивые голубцы

Голубцы очень вкусное и полезное блюдо, однако, не всегда есть время на кропотливую работу по подготовке капустных листьев. Именно поэтому так популярны ленивые голубцы, которые состоят из тех же ингредиентов, они такие же вкусные, сочные и ароматные как классические голубцы, вот только готовить их не в пример быстрее. Причем приготовить ленивые голубцы можно любым способом: можно жарить, запекать в духовке или же воспользоваться пароваркой. Итак, рассказываю универсальный рецепт быстрых и вкусных ленивых голубцов.

(19-20шт. ленивых голубцов)

  • 600 гр. мясного фарша
  • 300 гр. свежей капусты
  • 4 ст.л. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 куриное яйцо
  • 2/3 ч.л. соли
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • мука или панировочные сухари
  • сметана или томатный соус

    Фарш для ленивых голубцов

    Ленивые голубцы на сковороде

    Ленивые голубцы в духовке

    Ленивые голубцы в пароварке

    Ингредиенты:

    200 гр. свежей капусты

    1 средняя луковица

    Эти блюда стоит попробовать

    Отзывы и комментарии:

    Мы часто делаем традиционные голубцы. О ленивых слышала много раз, но к своему стыду не знала как их готовить и чем они отличаются. Теперь все ясно, на самом деле готовить их куда проще и быстрее, а вкус не хуже.

    Людмила Ивановна 15.03.14

    Отметила для себя важный совет – залить капусту кипятком. Теперь я понимаю почему они у меня разваливались. Капуста после кипятка становится мягкая, поэтому формировать голубцы удобнее. Обязательно учту этот нюанс.

    Давно искала подобный рецептик, времени вечно не хватает, а хочется разнообразия в еде, чтобы своих побаловать. Получились даже не голубцы, а такие мясоовощные котлетки)). Сынок был в восторге, сказал, даже вкуснее, чем раньше)).

    Наконец-то нашла подходящий рецепт ленивых голубцов для таких вечно занятых хозяек, как я)). Получается быстро, сытно и вкусно. А главное, необычно, мои такого еще не пробовали.

    Живу за рубежом, капуста продается только жесткая, пока приготовишь обычные голубцы, намаешься. Как-то пыталась, потом оставила все попытки. За ленивые голубцы спасибо, получаются нежные и вкусные даже с буржуйской капусты.

    Алена, подскажите, пожалуйста, что за томатный соус такой, которым нужно залить голубцы при приготовления в духовке? У меня было в наличии только 200 г томатной пасты, я развела ее в воде и этим “томатным соком” залила голубцы, стакана не хватило на мой противень, они покрылись жидкостью чуть-чуть.. Я так и не поняла, до каких пор котлетки должны быть покрыты этим соусом? Дайте, пожалуйста, рецепт этого соуса.

    Алена, хочу Вам сказать огромное спасибо за Ваш сайт и такие вкусные рецепты! Я раньше никогда не пользовалась никакими кулинарными источниками, было очень грустно читать, что для приготовления блюд нужно еще побегать и поискать необходимые продукты, всегда чего-то да не было в холодильнике. А у Вас все очень легко и просто, как я люблю, нет лишних специй и продуктов, все, как у нормальной хозяйки, спасибо!

    Добрый день, Александра! Большое спасибо за отзывы. Что касается Вашего вопроса по соусу к ленивым голубцам. Самый простой способ — купить уже готовый томатный соус, например, соус «Краснодарский», он обычно продается в пол литровых стеклянных банках. Он уже с лучком и специями. Его можно чуть-чуть разбавить, а затем полить сверху голубцы, выложенные на противне. Количество соуса: не меньше пол литра. Совсем не обязательно, чтобы котлетки были полностью покрыты соусом, пару сантиметров достаточно, но тут, как говорится, вкусным томатным соусом голубцы не испортишь))).

    Соус можно приготовить самостоятельно. Если есть открытые помидорчики в собственном соку, то используем домашний томатный сок с мякотью.

    Приготовление: Сначала на свежем растительном масле тушим мелко порезанный лук (1 шт.), можно добавить и морковь (1 шт.), которую трем на мелкой терке. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем томатный сок (0,5 л.). Доводим до кипения, кладем соль, сахар и перец по вкусу. Помешивая, варим 10 минут на слабом огне. Готовым томатным соусом заливаем голубцы.

    Можно сделать соус из консервированных томатов или спелых свежих помидоров, но это несколько дольше: сначала получаем томатный сок с мякотью, а уже потом готовим соус.

    Нажарила ленивых голубцов. Получились очень вкусные, ароматные, воздушные. Правда мужа и сына убедить в том, что это действительно голубцы так и не удалось. Котлеты говорят, и хоть им тресни. Однако умяли все за милую душу. Спасибо за рецепт!

    Алена, Вы такая хозяюшка, поражаюсь Вашему мастерству. Стыдно признаться, но на кухне я полный неуч, вечно все пригорает и не получается, а этот рецепт как раз для меня – блендер с насадками для терки и шинковки есть, поэтому с такими голубцами, я надеюсь, справлюсь за полчаса.

    Хороший рецепт! а я вместо риса добавляю уже готовую перекрученную перловку! Получается очень вкусно!

    Ленивые голубцы для ленивых хозяек)). Это я так шучу, сама иногда грешу недостатком времени, поэтому, когда попадается рецепт блюда, которым можно вкусно и быстро накормить семью, сразу беру его на заметку. Все, заканчиваю писать, бегу на кухню, скоро сын придет со школы, муж с работы, побалую их ленивыми голубчиками))).

    Огромное спасибо. Даже не ожидал результат.

    Вячеслав, благодарю за отзыв)))

    Приготовила ленивые голубцы на пару. Получилось очеееень вкусно! В данном случае они получаются не жирными, что я люблю. Мне вообще нравятся такие рецепты, легкие и вкусные!

    Обожаю голубцы, но для меня целая морока выбирать капустные листья, заворачивать в них фарш. А тут все так просто, замечательный рецепт! Я и мой муж предпочитаем “жареный” вариант. А для маленького сыночка делаю специально в пароварке!

    Мясо и гарнир в одном блюде. Мне нравится!

    Очень вкусное, легкое, но в то же время сытное кушанье. То что надо для желающих похудеть, особенно если готовить на пару. Уже взяла рецепт на вооружение.

    Очень вкусное, а главное легкое для усвоения блюдо. Котлеты надоели, а это хоть что-то новенькое. Спасибо за подробный рецепт ленивых голубцов.

    Такая вкусняшка – просто супер, даже сынуля, изрядный привиреда 5 лет – оценил по достоинству, чего обычно не дождешься.

    Ленивые голубцы в пароварке не подкачали! Нам с мужем очень понравились. Очень диетическое блюдо.

    Вкуснейшие ленивые голубцы! Правда, я бы назвал их котлетами, но от этого вкус блюда абсолютно не меняется :) Спасибо за рецепт!

    Сделала. Очень вкусно. Второй раз сделала соус со сметаной. Такой соус не подходит, надо такой как в рецепте – томатный. Спасибо за хорошие рецепты.

    Всем, кто не любит или боится возится с капустой. У нас в Сибири всегда капусту на голубцы замораживают. При чем очень сильно. Когда снимают капусту, оставляют специально кочаны для голубцов где-нибудь в погребе, где похолоднее или в амбаре. Потом заносят и размораживают. Листы получаются очень мягкими и податливыми, можно сразу крутить, ничего варить, отбивать не надо. Может кому то пригодится такой вариант.

    Светлана, спасибо за совет, отличная идея! Погреба нет, но вот вариант с морозилкой обязательно попробую )))

    Алена, я теперь тоже городской житель. Но ведь есть же балкон))) как только температура устанавливается около -10, выношу туда пару-тройку кочанов, даже кочерыжку не вырезаю. Они там хорошо промерзают. Потом с утра занесешь, к ужину все прекрасно разморозится и можно лепить.

    Светлана, точно, про балкон я как-то не подумала)))

    Огромное спасибо за рецепт! Готовлю по нему голубчики уже не первый раз, получается очень вкусно. Заливаю соусом: на 1 ст. воды 3 ст.л сметаны и 1/4 ч.л. аджички.

    Раньше делала котлеты с добавлением капусты, но теперь буду знать, что это блюдо называется ленивыми голубцами :))))

    Всей семьей пристрастились к вашим ленивым голубцам. Готовлю на сковородке, заливаю большим количеством томатного соуса с луком, который заготовила осенью. Вкус просто божественный.

    Очень практичное блюдо! Гораздо проще и быстрей, чем возиться с капустными листьями.

    Ленивые голубцы готовлю часто. Муж называет их котлеты с капустой, говорит, что они вкуснее и полезней, чем обычные котлеты. Я с ним полностью согласна. Спасибо за ваши рецепты!

    Зинаида Григорьевна 07.06.16

    Много раз слышала о ленивых голубцах, но все не решалась, вот наконец приготовила из капусты этого урожая. Очень вкусно, даже не ожидала, что так быстро и легко готовить.

    Делала по этому рецепту, очень вкусно получилось! спасибо!

    Очень-очень вкусно. Спасибо большое.

    Класс. Только приготовила, а пока готовила муж 3 раза прибегал на кухню на запах, замечательно и вкусно получилось. Спасибо.

    Алена! Огромное спасибо за суперский рецепт ленивых голубцов. Много раз пыталась их делать, но все не то получалось и наконец-то все сошлось: и время приготовления, вкусно и никаких заморских ингредиентов. Делаю теперь очень часто и всем очень нравится. Спасибо.

    Вера, и Вам большое спасибо за отзыв )))

    www.good-menu.ru

    Ленивые голубцы рецепт приготовления ? Как приготовить?

    Ленивые голубцы потому так и называются, потому что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совершенно нет. На самом деле, ленивые голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом.

    Давайте рассмотрим один из самых распространенных рецептов, давно завоевавший популярность.

    Начните приготовление голубцов с белокочанной капусты. Мелко её порежьте, залейте на минут пять крутым кипятком. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.

    Затем всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как можно тщательнее. После того, как все ингредиенты вымешаны, можно сделать котлетки. Котлетки нужно либо обвалять в муке, либо в сухарях панировочных пресных. Затем котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета. Можно немного потушить такие ленивые голубцы прямо на сковородке, но можно и переместить их на противень в разогретую духовку. Не забудьте полить ленивые голубцы сметанно-томатным соусом.

    Как быстро сделать вкусные голубцы дома?

    Чем тоньше и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее получатся ленивые голубцы.

    Голубцы действительно ленивые. Нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить, даже если вы не готовили ничего раньше.

    Голубцы. Многие задумываются, откуда появилось такое чудное название у этого популярного в народе блюда. Наверное, почти у каждого возникают ассоциации с птицей голубем. А у некоторых возникнет подозрение, что голубцы как-то связаны с конвертиками голубиной почты. И на самом деле – голубцы заворачивают, как сворачивают конвертики.

    Ещё в древней Греции готовили первые в мире голубцы. Какой-то находчивый и смекалистый повар догадался завернуть мясной фарш в лист капусты, а кто-то ещё умнее додумался делать ленивые голубцы, ничего не заворачивая, а просто изрубив капусту.

    На самом деле, голубцы – это очень экономное блюдо. Мяса на них надо не то чтобы много, а вот одной кастрюлей голубцов можно накормить семью. Те голубцы, которые готовились на Руси традиционно, требуют достаточно много времени на их приготовление. Сначала готовятся должным образом капустные листья, чтобы каждый голубец был вкусным и мягким, а ведь это требует времени. На это совершенно не надо тратить своё время, если вы готовите ленивые голубцы. Всё намного проще, и в результате у вас получается отменное вкусное блюдо, практически не отличающееся по вкусовым качествам от настоящих голубцов. Итак, сэкономив время, мы накормим всех вкусно и сытно. Приступаем.

    Голубцы с мясом слоёные

    Не совсем-таки голубцы, и даже не совсем-таки ленивые голубцы. Пожалуй, это больше всего смахивает на капустную запеканку с мясом. Вам нужно подготовить полстакана риса не отваренного, полкилограмма фарша, можно смешанного, и около 300-400 грамм свежей капусты. Не забудьте добавить зелень и специи, а также соль по вкусу.

    Если рис не пропаренный, то его следует обязательно промыть. Потом отварить в очень большом количестве воды до готовности или полуготовности, как хотите. Перемешайте с посоленным и поперченным фаршем. Мелко-мелко нашинкуйте капусту. Не поленитесь – сможете сделать капустную «крошку» — запеканка получится сногсшибательно вкусной!

    Затем налейте в толстостенную кастрюльку воды и масла, но совсем немного. Затем выкладывайте слоями капусту фарш и рис. Повторите слой. Так можно делать, сколько угодно прослоек, однако помните – тонкие слои вкуснее. Но обязательно снизу и сверху должна быть именно капуста. Сверху можно смазать сливочным маслом или растительным. Затем кастрюльку нужно прикрыть и тушить блюдо до готовности на маленьком огне.

    После того, как капуста будет почти готова, сверху её нужно смазать толстым слоем густой сметаны и ещё немного запечь.

    Ну, а теперь можно посчитать затраты времени. Если вы являетесь достаточно расторопной хозяйкой, то на всё про всё у вас уйдёт минут 20, не больше. Само блюдо готовится около 40 минут, но мы в это время можем заниматься чем угодно и только в конце помазать запеканку сметаной. Быстро и вкусно, а вы успеете прихорошиться к ужину.

    Если вы являетесь прекрасной кулинаркой, но проводить много времени у плиты у вас, увы, не получается, возьмите себе на вооружение этот замечательный и простой рецепт голубцов. Да, голубцы ленивые, но никто не посмеет сказать, что они хоть чем-то хуже традиционных. Вкус у голубцов замечательный, готовить их легко, а кулинарная слава вам будет обеспечена.

    Итак, а вот и сам рецепт.

    Вам нужна говядина и свинина, не очень постные куски. Их надо по отдельности в равных пропорциях прокрутить в мясорубке, а потом смешать в равных пропорциях между собой. К полученному фаршу необходимо добавить соль и специи. Туда же нужно порубить мелко острый лук и чеснок, можно добавить и зелень – укроп или петрушку. Затем ставим на огонь воду с рисом. Воды должно быть очень много, чтобы можно было слить остатки, а рис оставался рассыпчатым. До готовности рис отваривать не стоит, а то будет похож на кашу. Капусту шинкуем мелко — так мелко, как только можете. Затем погружаем её на три минуты в кипящую воду – пускай отдаст всю горечь.

    Воду с капусты сливаем, даём ей чуть остыть, а затем уже смешиваем фарш и рис с капустой. В этот фарш надо добавить ещё два сырых яйца – так будут лучше формироваться котлетки. Если есть немного времени, то яйца лучше взбить в пену по-отдельности желток и белок, и так добавлять в фарш. Пропорции этого блюда не важны – главное, чтобы фарша и риса было не меньше, чем нашинкованной капусты.

    Из фарша, который у вас получился, нужно вылепить любой формы котлетки. Оригинально смотрятся котлетки-звёзды и котлетки-сердечки. В общем, лепите то, на что у вас хватает фантазии. Обваляйте котлетки в муке и жарьте с двух сторон, пока не появится корочка.

    Можно прямо на этом и остановиться, подав голубца вместе с овощным гарниром.

    А можно пойти ещё дальше, и тогда получиться очень вкусно.

    Сложите голубцы в сотейник с небольшим количеством масла, слоями тёртой моркови и шинкованной капусты, сверху полейте сметанно-томатным соусом. Отправляйте голубцы в духовку приблизительно на сорок минут. Получится очень вкусно и питательно.

    Но есть и ещё один рецепт, очень ленивый.

    Очень ленивый рецепт голубцов.

    Ингредиенты нужно взять такие же, но лук и капусту рубить не надо, всё это можно просто пропустить через мясорубку с кусками мяса. И затем все компоненты смешивают с предварительно отваренным рисом. Добавить соль и специи, сформировать колеты и обжарить на сковороде. Можно заменить мясо сельдереем или картофелем, и тогда вы сможете приготовить вегетарианские ленивые голубцы.

    Каким должен быть соус? Да каким хотите. Сметана и томаты, томатная паста и морковь, овощи и бульон. Экспериментируйте, вкус каждый раз будет новым.

    Если вы будете готовить ваш фарш в блендере, голубцы получатся очень нежными и воздушными. Некоторые хозяйки не считают нужным обжаривать голубцы, а просто формируют шарики и отправляют их в духовку. Ещё одна хитрость – попробуйте в фарш положить не только капусту, но и измельчённые кабачки. Вкус блюда станет очень тонким и нежным.

    Фантазия безгранична, а у вас каждый раз будет получаться новый кулинарный шедевр. Пробуйте всё, придумывайте и что-то своё – и скоро вы сможете удивлять родных и друзей отменным фирменным блюдом.

    Чтобы сделать ленивые голубцы, вам будет нужен фарш мясной – полкилограмма, 300-400 грамм капусты поздних сортов, 30 грамм сухого риса, молотый чёрный перец и зелень, а также соль. Кроме того, подготовьте для жарки масло и несладкие панировочные сухари.

    Промойте рис и отварите его до готовности в чуть подсоленной воде. Затем нашинкуйте капусту как можно тоньше и опустите в крутой кипяток на несколько минут, чтобы листья отдали неприятную горечь воде. Затем откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Если вода остаётся, то капусту лучше немного отжать.

    Потом перемешайте рис, фарш и капусту. Можно добавить зелень, и обязательно — соль. Вымешивать нужно очень тщательно. Затем сделайте небольшие котлеты и поваляйте их в сухарях.

    Прогрейте в сковородке растительное масло рафинированное, а затем жарьте котлетки с обеих сторон. Как только появится корочка, сделайте огонь на минимум и доводите голубцы под крышкой до полной готовности.

    Голубцы можно подать как с соусом, так и со сметаной. Если хотите сделать соус, то смешайте кетчуп или томатный сок со сметаной, зеленью и кусочками чеснока и вылейте это всё в сковородку к голубцам. Потомите минут 5-7. Если не любите жареные блюда, то запеките голубцы в духовом шкафу – получается ничуть не хуже.

    Ленивые голубцы в духовочке

    На свете существует множество рецептов вкусных простых «ленивых» блюд. И одно из таких – это ленивые голубцы, знакомые каждой хозяйке. Ленивые голубцы – отличный способ порадовать свою семью вкусным блюдом, прослыть отличной хозяйкой, и не затратить при этом массу времени.

    Итак, ингредиенты, которые необходимо подготовить для приготовления ленивых голубцов.

    700 или 800 грамм белокочанной капусты

    Фарш – подходит любой мясной фарш

    Луковица средних размеров

    Нашинкуйте потоньше капусту, немного её подавите. Капусту обжарьте с небольшим количеством растительного масла. Запомните – некоторые кусочки жаренной капусты должны быть с румяной корочкой – именно эта особенность придаст схожесть с настоящими традиционными голубцами.

    После капусты надо зажарить морковь и лук. К моркови и луку выложить подсоленный фарш и тоже слегка прожарить. Сверху в эту же сковороду положите капусту. Долейте в ёмкость горячей воды, но не очень много. Прикройте сковородку крышкой и потушите в течении 30-40 минут. Перед самым концом готовки положите немного специй в фарш. Через минуту всё выключайте. Оставьте под крышкой настаиваться в течении 15 минут.

    К столу можно подавать со сметаной, кетчупом или сметанным соусом.

    Если вам нравятся тушеные томаты, то в ленивые голубцы их можно добавить, порезав на мелкие кусочки. Вместо томата можно добавлять томат-пасту, томатный сок или даже кетчуп.

    Очень ленивые голубцы ( бигос )

    Совершенно простое блюдо, проще уже и не придумаешь. Но при этом всё очень вкусно. Конечно, связь с настоящими ленивыми голубцами очень уж отдалённая. Но всё же, продукты схожи.

    Ингредиенты для очень ленивых голубцов.

    300 грамм сосисок или же сарделек

    400 грамм капусты белокочанной.

    Специи по вкусу

    Как готовить очень ленивые голубцы рецепт ?

    Совершенно студенческое блюдо, приготовит даже человек, который зашёл на кухню впервые. Конечно, для такого блюда нужны именно подкопченные сардельки, но несли у вас только сосиски, получится тоже очень вкусно. На самом деле, подкопченный продукт придаёт только привкус, не меняя саму суть. Сардельки нужно предварительно отварить, а затем порезать на полукольца. Прожарьте на сливочном или растительном масле капусту. И уже в обжаренную капусту добавляйте сосиски или же сардельки. Перемешайте всё вместе, и жарьте, пока не приготовится полностью капуста. Перед тем, как выключить капусту и сардельки, нужно добавить специи и соль.

    Очень хороший рецепт ленивых голубцов. Подходит на такие случаи, когда совершенно нет времени на возню с листьями капусты. А ещё это блюдо замечательно по той причине, что оно цельное – ведь некоторые дети из голубцов едят только капусту, а некоторые – один лишь фарш. В данном случае такой возможности нет.

    Итак, продукты для ленивых голубцов.

    Прежде всего, подготовьте 2-3 стакана сухого неотваренного риса.

    Ещё вам понадобится мясной фарш с луком и специями, а также солью – примерно 800 грамм

    Больше, чем полкило капусты – примерно 600-700 грамм, но можно и меньше.

    На это количество ингредиентов нужна одна чайная ложка соли. Перец можно положить по вкусу.

    Томатный соус или подсоленная томатная паста – 4 столовых ложки

    Сначала отварите рис в слегка подсоленной воде. Воду слейте, рис промойте и откиньте на дуршлаг. Затем порубите капусту на кубики. Старайтесь порезать её как можно мельче – будет вкуснее. Нарезанную капусту ошпарьте, отожмите от лишней воды.

    Наша капуста теперь намного мягче и совершенно не горчит. Если у вас есть микроволновая печь, то капусту можно и не ошпаривать, а просто погреть на самой максимальной мощности в течении 5 минут.

    Возьмите большую кастрюлю или миску, сложите туда все ингредиенты и тщательно перемешайте. В фарш нужно добавить ещё соли и перца, но тут руководствуйтесь своим вкусом. Масса должна быть прекрасно вымешана, иначе котлеты будут разваливаться при жарке. Если есть блендер, то можете немного помочь себе в вымешивании.

    Затем котлеты нужно обвалять в сухарях панировочных со всех сторон и положить на разогретую сковороду с маслом. Вам вовсе не нужно, чтобы ленивые голубцы прожарились внутри – просто сделайте что-то вроде «панциря» из румяной корочки.

    Затем возьмите смазанный противень и положите на него обжаренные котлеты. Если боитесь, что духовой шкаф поведёт себя непредсказуемо и котлеты подгорят, то на смазанный противень положите ещё несколько целых обваренных капустных листьев.

    Подготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте томатный соус и сметану, добавьте туда около половину чайной ложки соли. К этим ингредиентам долить полстакана воды. Всё перемешайте и вылейте на ленивые голубцы.

    Запекайте в течении 50 минут примерно при 200 градусах.

    Если у вас будет оставаться фарш, то просто сделайте котлеты. Сначала обжарьте до корочки на сковороде, а затем просто уменьшите огонь и потушите под крышкой.

    Есть ещё один оригинальный рецепт совершенно ленивых голубцов.

    Сухой рис и фарш перемешиваются с порезанной мелко капустой. Затем к этим ингредиентам добавляют немного сметаны и томат-пасты, разведённой водой. Солится, перчится и готовится в толстостенной кастрюле, как обычная каша. Не забывайте проверять, не подгорают ли ваши ленивые голубцы. Если есть чугунок, то такую кашу можно сделать в духовке – получится намного вкуснее.

    Запеканка «супер-ленивые» голубцы

    Для неё вам понадобятся следующие продукты:

    Полкилограмма капусты белокочанной

    Полкилограмма смешанного фарша – свинина-говядина

    Около 150 грамм не отваренного риса

    1 ч ложка соли, можно чуть больше

    Любимые специи для мяса или овощей

    1,5 стакана воды

    Рецепт приготовления ленивых голубцов :

    Порежьте капусту и лук крупными ломтями.

    Затем налейте в стакан блендера воду, и положите туда резаный лук. Всё взбейте вместе. Затем положите туда же капусту и опять взбейте. Долейте ещё немного воды, положите оставшуюся часть капусты в стакан и снова взбейте. Вместо воды, если хотите, можете положить сметану.

    Добавьте в массу перец и соль, а затем ещё раз всё перемешайте. Если в семье любят кетчуп или томатный соус, то добавьте его в блюдо. Затем положите в большую ёмкость не отваренный рис, фарш и капустно-луковую смесь. Тщательно всё перемешайте.

    Возьмите высокую форму, промажьте её маслом. Вылейте в форму массу и разровняйте до одинаковой высоты. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте в течении 40 — 50 минут.

    Когда ваша запеканка будет полностью готова, тогда положите на неё несколько ложек сметаны. Сделайте газ на максимальную мощность и запекайте пять минут – должна появиться корочка.

    Запеканка «а ля голубцы»

    Элементарная запеканка, не требующая никаких особых навыков. Нравится абсолютно всем, так что попробуйте приготовить и вы. Вам не придётся слишком долго заниматься капустными листьями или варить рис, чтобы порадовать своих близких людей этим блюдом. Кроме того, мясо и капуста смешиваются, а это очень хорошо – дети, которые привыкли выбирать на тарелке, что им нравится, а что нет, будут есть блюдо полностью.

    Итак, состав ленивых голубцов.

    Вам потребуется около четырёхсот грамм капусты, 800 грамм смешанного фарша, в котором уже не только говядина и свинина, а и рубленый лук со специями и солью.

    2-3 столовых ложки соуса томатного

    300 грамм сметаны густой

    Один или полтора стакана воды

    0,5 чайной ложки соли

    Рецепт приготовления ленивых голубцов :

    Смешайте все ингредиенты для заливки – сметану, томат-пасту или соус, воду и специи.

    Затем порежьте капусту помельче и положите на смазанную форму. На капусты насыпьте не отваренный рис. Если рис не пропаренный, то его надо сначала промыть. Затем вылейте на рис половину соуса. На соус с рисом ложкой положите фарш, и на него — ту часть соуса, которая останется. Равномерно всё распределите по запеканку.

    Духовку нагреть до 220 градусов, запекать приблизительно минут сорок.

    that-cooking.ru

    Самые вкусные ленивые голубцы. Рецепт прост как «раз-два-три»

    Как приготовить ленивые голубцы, я отчасти придумала сама. Иногда совершенно нет времени сначала отваривать капусту, потом заворачивать туда фарш и долго тушить. Поэтому я однажды решила приготовить ленивые голубцы по классическому рецепту. Теперь я им частенько пользуюсь.

    Овощи получаются мягкими, пропитываются ароматом мяса. Поэтому я сейчас с удовольствием поделюсь и с вами своими знаниями в том, как быстро приготовить голубцы. Ваши близкие оценят такое блюдо по достоинству!

    Ингредиенты:

    Для простого рецепта ленивых голубцов нам понадобится:

    • 1 килограмм молодой капусты;
    • 500 грамм мясного фарша;
    • 180 грамм риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 сладкий перец;
    • зелёный лук;
    • свежая петрушка.

    Для соуса к рецепту ленивых голубцов:

    • 800 миллилитров томатного сока;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Самые вкусные ленивые голубцы. Пошаговое приготовление

    1. Для начала промываем рис и перетираем его руками в воде. Это необходимо, чтобы он не слипся во время готовки. Нам нужно отварить рис до полуготовности. Во время варки постоянно помешиваем. Займёт это около 10 минут.
    2. Теперь мелко шинкуем капусту. Далее необходимо переложить её в крупную ёмкость. Пересыпаем капусту солью. Теперь важный момент — мнём нашинкованный овощ руками. Это нужно делать тщательно, тогда капуста пустит сок и станет мягкой после тушения.
    3. Моем, чистим морковь. Нарезаем её тонкими кружочками. Мелко режем лук. Далее разогреваем сковородку, льём подсолнечное масло. Нам нужно сначала обжарить лук до прозрачного цвета, а затем добавить к нему морковь. Овощи должны немного протушиться под крышкой. А затем перекладываем их в ёмкость к капусте.
    4. Следующим действием в пошаговом приготовлении ленивых голубцов станет нарезка перца. Режем сладкий овощ небольшими кубиками. Я использую обычно жёлтый перец. Затем мелко режем нашу зелень (лук и петрушку). Всё это выкладываем в ёмкость к остальным овощам. Тщательно перемешиваем.
    5. Берёмся за фарш. Добавляем к нему наш отваренный до полуготовности рис. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем. Затем хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему фаршу.
    6. Подготавливаем форму, в которой будем тушить наши вкусные ленивые голубцы. Я для этого беру небольшой прямоугольный противень с высокими краями или чугунную сковороду с металлической ручкой. Форму я самую малость смазываю растительным маслом. Выкладываем на противень половину овощей. И равномерно распределяем. Сверху кладём весь фарш с рисом. И опять выкладываем овощи.
    7. В отдельной посуде готовим соус для ленивых голубцов с рисом. Выливаем в глубокую ёмкость томатный сок. Добавляем туда сметану и тщательно смешиваем. Необходимо хорошенько взболтать, чтобы комки сметаны полностью растворились в соке. Наш соус приобретёт розоватый оттенок. Аккуратно заливаем его в форму с овощами и мясом. Необходимо равномерно покрыть им всё блюдо.
    8. Форму с нашими ещё сырыми ленивыми голубцами я закрываю фольгой. Плотно запечатываю по краям. Это необходимо для более быстрого приготовления. Также это способствует появлению особого вкуса. Все овощи пропитываются мясным ароматом.
    9. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда на 40 минут. Во время тушения по всей кухне будет чувствоваться прекрасный аппетитный запах.
    10. Через 40 минут открываем духовку и снимаем с противня фольгу. Даём ещё немного пропечься. Достаточно 10 минут.

    takivkusno.ru

    Рецепт ленивых голубцов — быстро, просто и вкусно

    Готовим с вами ленивые голубцы. Есть разные варианты приготовления ленивых голубцов, в кастрюле, в мультиварке, на сковородке. Мы же с вами будем готовить ленивые голубцы обычным единственным методом в духовке. Рецепт этих голубцов очень простой, но зато очень вкусные голубчики выходят.

    Почему ленивые, да потому что не надо возиться с капустой и вообще все просто. Капуста мелко шинкуется, рис немного приваривается, лук , яичко и все это в фарш. А потом все это смешивается и делаются обычные котлетки, которые потом обжариваются, а уж потом отправляются в духовку.

    Их еще называют очень ленивые голубцы. Да, и обязательно делается соус или подлива, или зажарка, кто как называет. Но самое главное, что этот соус должен быть очень вкусным. Какой у вас будет соус, такие и голубцы получатся.

    Фарш можно брать абсолютно любой, какой вам нравится. Рис обязательно приварите, потому что если его класть сырым, при варке, он вытянет все соки из вашего фарша и голубцы будут не сочными. Вы можете голубцы не обжаривать на сковородке, а сразу укладывать в форму для запекания.

    Как приготовить ленивые голубцы в духовке

    1. Нам нужно очень мелко нашинковать капусту. Шинкуем сначала соломкой, а потом на мелкие кусочки. Если капуста жесткая ее нужно залить кипятком минут на пять, а затем отжать. Она получится эластичной и хорошо будет смешиваться с фаршем.

    2. Лучок нарезаем меленьким кубиком.

    3. С чесноком поступаем так же.

    4. Сладкий перец квадратиком.

    5. Морковь натираем на мелкой терке.

    6. К мясному фаршу добавляем полуготовый рис. Это значит, рис заливаем водой, воды выше риса на 2 см. Не варим, а только доводим до кипения. Сливаем через дуршлаг и промываем холодной водой.

    7. Половину нарезанного лука, вторая половина пойдет в соус.

    10. Яйцо, соль и черный молотый перец.

    11. Все это нужно хорошенько перемешать. Удобнее всего перемешивать руками.

    12. Начинаем формировать голубцы. Руки немного смачиваем водой, берем немного фарша и делаем овальной формы котлетку.

    13. Голубцы нужно обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    14. Теперь готовим соус. В сковородку с растительным маслом отправляем лук.

    15. Следом морковь.

    16. И сладкий перец. Все это немножко обжариваем.

    17. Когда овощи стали мягкие добавляем томатную пасту.

    18. И все это разбавляем водой, ждем когда закипит.

    19. Посолим, добавим сахар и лавровый листик. Потушим минут пять и наш соус будет готов. Убираем с огня.

    20. Голубцы мы будем выпекать в духовке, нальем растительного масла и промажем всю форму.

    21. Выкладываем голубцы.

    22. Заливаем нашим соусом.

    23. Чтоб голубцы были полностью покрыты.

    24. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 — 50 минут при 180 градусах.

    25. Прошло 50 минут, наши вкусные, аппетитные ленивые голубцы готовы. Кушаем со сметанкой.

    Как вы уже поняли ленивые голубцы готовить совсем не сложно. Ленивые голубцы очень хорошо идут с пюрешкой, да с макарошками. Готовьте и вы, и кушайте на здоровье.

    shkatylkareceptov.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх