Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Уха из стерляди в домашних условиях рецепт

Уха из стерляди – ни с чем несравнимый вкус и аромат рыбного супа. Как приготовить вкусную уху из стерляди

Рыбные супы встречаются во всех кухнях мира, да и русская кухня тоже может похвастаться множеством разнообразных рецептов. У нас готовят и ботвинью, и юрму, и калью, и солянку, но популярнее и любимее все же уха.

Правильно готовить уху из свежевыловленной рыбы в казане над костром, но поверьте, уха, приготовленная дома, не уступает настоящей ни по вкусовым, ни по полезным качествам, и тому доказательство – ароматная уха из стерляди. Приготовим?

Уха из стерляди – общие принципы приготовления

Стерлядь – рыба семейства осетровых, одна из самых мелких ее представителей. Вес одной не превышает килограмма, хотя, наверняка, встречаются и исключительные экземпляры.

Разделать такую рыбку достаточно сложно, понадобятся перчатки и специальные ножницы, так как по бокам у стерляди острые костные пластины. Кроме того стерлядь покрыта неприятной на ощупь слизью, но удалить ее несложно – просто обдайте рыбу перед разделкой кипятком, после тщательно потрите руками тушку прямо в перчатках, ополосните. Благодаря этой нехитрой процедуре в идеале вместе со слизью снимутся и костные пластины. Далее удалите внутренности, не забыв вынуть вязигу, отрежьте голову, хвост, удалите с помощью ножниц жабры. А вот чешуи как таковой у рыбы нет, поэтому об этом этапе можно не беспокоиться. Разделанную стерлядь промойте и порежьте крупными кусками.

Когда с разделкой основного ингредиента закончено, можно смело приступать к приготовлению ухи из стерляди. Главный принцип заключается в медленном томлении рыбы в воде, в результате чего буквально за 15-20 минут имеющаяся «чешуя» стерляди полностью растворится, что, кстати, добавит бульончику особенный вкус и навар. После закипания и первого снятия пенки, в бульон можно положить корни сельдерея и петрушки, а также тщательно промытую целую молодую луковицу прямо с шелухой. Через полчаса рыбу аккуратно вынимают шумовкой, а бульон процеживают, избавляясь от кореньев. В результате такого томления получается наваристый рыбный бульон с ярко-выраженным ароматом.

Есть еще один способ приготовления вкусного бульона из стерляди, поначалу томят в течение 30 минут с теми же кореньями и луком неликвидную часть рыбы: хвост, голову, скелет, после бульон процеживают, закладывают подготовленное филе стерляди и варят еще минут десять.

А дальше простор для фантазии, в готовый бульон можно пожить овощи, крупы, поджарку, специи, зелень

1. Классическая уха из стерляди

• 1 большая рыба свежая (стерлядь);

• корень сельдерея и корень петрушки;

• несколько горошков душистого перца;

• вода очищенная – 2 литра.

1. Свежую стерлядь очищаем, вынимаем внутренности, разрезаем на небольшие куски.

2. Рыбное мясо и все составляющие рыбы кладем в металлическую емкость.

3. К рыбе закладываем очищенные корни петрушки и сельдерея, все заливаем водой и провариваем 60 минут.

4. После закипания добавляем немного соли, душистый перец, лаврушку и кипятим еще 3 минуты. Если рыба замороженная, то во время варки рыбы нужно добавить картофель, нарезанный брусками.

5. Готовую уху убираем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса.

6. После настаивания рыбное мясо вытаскиваем, а уху процеживаем.

7. В процеженный суп наливаем немного водки.

8. При подаче наливаем уху в тарелки, в каждую кладем по кусочку рыбы, посыпаем свежей зеленью, рядом ставим отдельную тарелку с хлебом из муки второго сорта.

2. Бюджетная уха из стерляди

• 5 маленьких рыбешек стерляди;

• корень сельдерея и петрушки;

• 3 литра очищенной воды;

• щепотка душистого перца горошком;

• 1 лист лаврушки;

1. Все рыбешки стерляди потрошим, промываем.

2. В кастрюлю с очищенной водой закладываем очищенные корни петрушки, сельдерея, лук – полукольцами, лаврушку, перец горошком, немного подсаливаем и провариваем 60 минут.

3. После закипания убираем пенку.

4. Когда овощи все сварятся, вытаскиваем шумовкой лаврушку, перец горошком и процеживаем бульон.

5. Очищенную и без внутренностей рыбу кладем в бульон и провариваем на умеренном огне, убирая накипь.

6. Когда мясо рыбы станет белым, убираем кастрюлю с огня и оставляем на несколько минут с закрытой крышкой.

7. Кусочки рыбы вынимаем из кастрюли, кладем их в порционные тарелки, наливаем бульон, сверху кладем кружочек лимона, посыпаем измельченным укропом.

3. Уха из стерляди с семгой

• 4 средних стерляди;

• пол килограмма брюшек семги;

• картофель – 5 средних клубня;

• душистый перец – 7 горошин;

• пучок зеленого лука.

1. Эмалированную трех литровую емкость не полностью заполняем холодной водой, кипятим на умеренном огне.

2. В бурлящую воду закладываем картошку, нарезанную средними брусками, промытый лук прямо в кожуре, морковину, нарезанную тонкой соломкой, варим до закипания.

3. Стерлядь очищаем, вынимаем внутренности, кладем к картофелю вместе с брюшками семги, провариваем 40 минут.

4. Добавляем в кастрюлю лаврушку, перец горошком, подсаливаем и провариваем еще несколько минут.

5. Из готовой ухи вытаскиваем шумовкой морковку и головки лука.

6. Вливаем водку, закрываем крышкой, настаиваем.

7. Наливаем в тарелки, сверху насыпаем немного измельченных зеленых перьев лука.

4. Уха из стерляди с добавлением шампанского на курином бульоне

• 2 средние стерляди;

• любое шампанское – 300 мл;

1. В емкость с холодной водой закладываем куриные голени, варим 50 минут, с постоянным снятием накипи.

2. Голени вынимаем из бульона, а бульон осветляем паюсной икрой, которую предварительно растираем с холодной водой.

3. Бульон процеживаем, снова выливаем в кастрюлю и кипятим 15 минут.

4. Когда бульон закипит, кладем в него обработанные рыбешки стерляди, провариваем после закипания чуть больше получаса.

5. После готовности рыбы выливаем в суп шампанское и немного прогреваем.

6. Настаиваем готовую уху несколько минут.

7. Подаем в тарелках с кусочком лимона.

5. Королевская уха из стерляди

• 3 тушки стерляди;

• 1 небольшая морковина;

• соль – пол чайной ложки;

• 2 небольших луковицы;

• 4 клубня картофеля;

• несколько горошин душистого перца;

• свежей укроп – 1 букетик.

1. Тушки стерляди потрошим, обрезаем головы, режем на небольшие кусочки.

2. Закладываем куски рыбы в небольшую металлическую емкость с холодной водой, а также кладем картофель крупно порезанный, морковь – круглешками и лук, разрезанный на 4 части, горошины перца, лаврушку и пучок укропа, заливаем все очищенной водой, чтобы вода полностью скрыла все ингредиенты.

3. В другую большую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем и доводим до кипения на среднем огне.

4. Как только вода в большой кастрюле закипит, ставим в нее кастрюлю с рыбой, овощами и всеми пряностями, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 3 часа.

5. Во время варки наблюдаем за количеством воды большой кастрюли, в случае выкипания, доливаем горячей воды.

6. Готовую уху наливаем в порционные тарелки, сверху укладываем красиво веточки свежего укропа.

6. Уха из стерляди с кукурузной крупой

• душистый перец – 10 горошин;

• 7 листиков лаврушки;

• головы стерляди – чуть меньше килограмма.

• без головы тушки стерляди – чуть больше килограмма;

• кукурузная крупа – 3 ст. ложки;

• соль – пол чайной ложки;

1. Рыбные головы моем, закладываем в емкость с водой, добавляем горошины перца, лаврушку и провариваем 1 час.

2. Вытаскиваем головы, бульон процеживаем.

3. В горячей процеженный бульон закладываем подготовленную кукурузную крупу, провариваем несколько минут.

4. После крупы кладем картошку – средним кубиком и лук – средними полукольцами.

5. После размягчения картофеля добавляем в суп молотый душистый перец, соль и подготовленные нарезанные небольшими кусочками тушки стерляди, варим 30 минут.

6. Добавляем измельченный ножом помидор без кожицы, снова варим 20 минут.

7. С лимона выдавливаем сок и вливаем в уху.

Уха из стерляди – полезные советы

И без того изумительно вкусный суп можно сделать еще вкуснее, следуя некоторым советам:

• Влейте за несколько минут до готовности в суп 50-70 грамм белого сухого вина, он придаст блюду интересный деликатесный вкус.

• Вы можете использовать при приготовлении ухи из стерляди не только этот вид рыбы, но и другие, сделав царскую уху-ассорти, например, окунь, судак, форель.

• Стерлядь – рыба, которая отменно сочетается с томатами, поэтому вы смело можно положить при варке томат-пасту или свежие помидоры.

• Не кладите много пряностей и специй, используйте их в минимальных количествах и только самое необходимое: душистый и черный перец, листья лавра.

• Немного лимонного сока из свежего фрукта добавит супу аромат и приятное послевкусие.

• Если вы хотите, чтобы куски рыбы сохранили свою целостность – не помешивайте бульон во время приготовления, вынимайте готовую стерлядь не вилкой, а шумовкой.

• Особенно вкусна уха, если постоит и настоится какое-то время после приготовления.

• Подавайте ароматную уху из стерляди с сухариками и бокалом белого вина. Если вы приверженец русских традиций – с долькой лимона и рюмочкой белой. Приятного аппетита.

zhenskie-razgovory.ru

Уха – лучшие рецепты вкусного супа в домашних условиях

Уха – рецепт, с помощью которого каждый желающий сможет создать полезное и простое блюдо русской кухни. Густая рыбная похлебка, традиционно варившаяся на костре, в современной версии обогатилась овощами и специями, новой подачей и удобной техникой готовки, позволяющей даже в домашних условиях освоить тонкости ароматного горячего.

Как приготовить уху?

Классический рецепт ухи невозможен без рыбы, наваристого бульона и набора пряностей: горошин перца и лаврового листа. Из овощей только лук и морковь. Современные варианты горячего помимо рыбного ассорти изобилуют картофелем, зеленью, томатами и грибами. Они прекрасно сочетаются с рыбой и добавляют вкуса и питательности блюду.

  1. Для крепкого бульона выбирайте сорта с нежным и клейким мясом.
  2. Главное требование при варке – мало воды и много рыбы.
  3. Горячее следует варить на медленном огне без крышки, сняв пену при закипании.
  4. Для сохранения аромата, куски рыбы закладываются в бульон с крупно нарезанными овощами.
  5. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, не следует его перемешивать, следует потрясти емкость.
  6. Уха – рецепт, который солится перед самой подачей.

Рецепт классической ухи

Уха классическая – это горячее рыбное блюдо с непременно крепким бульоном, парой овощей и традиционными специями. Главный компонент – рыба, должна быть свежей, не пахнуть тиной, иметь сладковатый вкус и ярко выраженный аромат. Заправка крупами, мукой или поджаренными овощами не допустима, так как переводит кушанье в разряд рыбных супов.

  • сазан – 1, 5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зеленый лук – горсть.
  1. Подготовленную рыбу, залейте водой, добавьте лук, специи и доведите до кипения.
  2. Удалите пену и варите 15 минут.
  3. Бульон процедите, из рыбы удалите кости и отставьте.
  4. Овощи нарежьте и проварите.
  5. Добавьте водку, лимонный сок, зелень и рыбу.
  6. Уха – классический рецепт, в котором блюду надо настояться.

Уха из стерляди

Горячее не имеющее аналогов – уха из стерляди, в отличие от своих собратьев рыба не терпит соседства и согласно канонам варится одна с горстью специй и ароматных корешков. Нежное и сочное мясо быстро разваривается и придает бульону тот самый знаменитый навар, благодаря которому горячая похлебка становится ухой.

  • стерлядь – 1,5 кг;
  • корень сельдерея – 1/2 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • водка – 50 мл;
  • дольки лимона – 6 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.
  1. Перед тем, как готовить уху, обдайте рыбу кипятком, снимите слизь и костные пластины. Выпотрошите и нарежьте кусками.
  2. Выложите в кастрюлю, добавьте корни, лук, специи и час томите.
  3. Бульон процедите, влейте водку, извлеките приправы.
  4. Рыбу выложите на тарелки, залейте бульоном.
  5. Вкусная уха из стерляди подается с дольками лимона.

Уха по-фински

Уха по-фински со сливками – горячее, сваренное исключительно из красных сортов рыбы, известно во многих скандинавских странах. Рецепт популярности понятен – такая уха готовится со сливками и придает блюду нежный, изысканный вкус и необычайную сливочную текстуру. Простота и стремительность в приготовлении пришлись по душе и нашим хозяйкам.

  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Картофель поварите 5 минут, добавьте рыбу, сливки и потомите столько же.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Уха из речной рыбы

Уха из карпа отличается прозрачным наваром, пряностью и сочным мясом. Такие свойства приятны вдвойне, если учесть его невысокую стоимость и доступность. Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, нужно долго томить потрошеную тушку карпа на медленном огне, а вот настаивать не обязательно – готовое блюдо следует есть немедленно.

  1. Рыбу нарежьте и вместе с луком и специями опустите в кастрюлю.
  2. Уберите пену и потомите на огне.
  3. Помидор очистите от кожицы, картофель измельчите.
  4. Карпа достаньте, отделите от костей и верните.
  5. Картофель выложите в бульон, сварите.
  6. Уха – рецепт в котором зелень и томаты усилят вкус.

Рецепт ухи из красной рыбы

Уха из лосося, учитывая простоту, способна украсить не только семейное, но и праздничное застолье, поскольку обладает изысканностью и приятным рыбным ароматом. Кроме того, полезный продукт легко чистится, обрабатывается и одинаково вкусен во всех частях. Особое внимание уделите овощам – аккуратная нарезка улучшит внешний вид блюда.

  1. Морковь и лук проварите.
  2. Добавьте картофель, лавр, а через 10 минут рыбу.
  3. Уха из рыбы семейства лососевых готовится быстро, и потому снимите блюдо с плиты через 5 минут.

Уха из толстолобика

Приготовление ухи – ответственный процесс, требующий от повара не только соблюдения четких пропорций, но и умений правильно выбрать рыбу. Из туши толстолобика можно сотворить горячее по вкусовым качествам ничуть не уступающее элитным сортам. С этим речным представителем нет отходов, а из его головы получается отменный бульон.

  1. Рыбу очистите, нарежьте.
  2. Лук и морковь обжарьте.
  3. Пшено промойте, залейте кипятком.
  4. Проварите крупу полчаса, добавьте рыбу и томите 20 минут.
  5. Введите поджарку и подержите немного на огне.

Уха из головы семги

Уха из семги – рецепт с помощью которого изысканное блюдо превратится в финансово доступное, если использовать любые части рыбы. Самая подходящая – голова. Она питательна, навариста, содержит много мяса, легко разделывается и готовится. При этом обладает высокими диетическими свойствами, что свойственно семейству лососевых.

  1. Томаты, морковь и перец обжарьте.
  2. Проварите рис, добавьте поджарку и картофель.
  3. Готовьте четверть часа.
  4. Голову разделайте и добавьте к овощам.
  5. Уха – рецепт, требующий медленной варки, а потому готовьте блюдо еще 20 минут.

Уха в мультиварке

Рецепт ухи в домашних условиях станет значительно проще и вкусней, если за дело возьмется мультиварка. Техника, прочно вошедшая в обиход, гарантирует ароматное блюдо и максимум свободного времени. Нужно лишь добавить необходимые компоненты и ждать сигнала о готовности блюда. Сытную уху можно разливать по тарелкам через полтора часа.

  1. Лук и морковь потомите 10 минут в режиме «Тушение».
  2. Добавьте кусочки рыбы, картофель и лавр.
  3. Влейте воду и готовьте при «Тушении» полтора часа.

Уха в казане на костре

Культовое блюдо рыбаков и любителей загородного отдыха – уха в казане – отличается особым ароматом и высокой питательностью. Свежевыловленная рыба насыщает блюдо вязкостью и сладковатым привкусом, а традиционные хитрости с добавлением водки и тушением раскаленной головешки позволяют избавиться от запаха тины, присущего речной рыбе.

  1. Положите в казан нарезанные овощи, лавр и варите 15 минут.
  2. Добавьте очищенную рыбу и проварите.
  3. Достаньте, разделайте и снова отправьте в бульон.
  4. Уха традиционная – рецепт, требующий особой техники, а потому влейте водку и подавайте.

womanadvice.ru

Уха из стерляди в домашних условиях

Уха из стерляди в домашних условиях. Стерлядь по праву носит звание «царской» рыбы!

Правильно приготовленная рыба так и тает на языке. Рецепт приготовления ухи из стерляди довольно прост. Конечно, лучше готовить уху на костре, на берегу речки, вдали от шума и суеты большого города. Однако сегодня мы рассмотрим приготовление ухи в домашних условиях. Да, без аромата дымка и свежего воздуха уха получится не «идеальной», но тем не менее очень и очень аппетитной! И так, смотрите как готовится уха из стерляди в домашних условиях, рецепт ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь — 1 — 1,5 кг;
  • Вода — 3 л.;
  • Речная рыба (в данном случае использовалась голова судака);
  • Картофель — 8-10 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 листа;
  • Соль, черный перец, зелень лука, укропа, петрушки — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления — 40 мин.

  • Подготавливаем рыбу. Имеются две небольшие стерлядки (по 500-700 гр.) и голова судака (самого судака мы успешно зажарили отдельно).
  • Стерлядок моем и потрошим. (промывать следует тщательно, холодной водой, особое внимание уделить жабрам).
  • Картошку моем, чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю.
  • Сверху, на картошку выкладываем рыбу.
  • Заливаем водой.
  • Ставим на огонь. Ждем до закипания.

  • Снимаем пену. Чистим лук. Надрезаем его крест-накрест (нужно надрезать, но не прорезать до конца).
  • Кладем лук в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Видно что появился янтарный жир на поверхности — главный признак ухи из стерляди.
  • Вынимаем рыбу в отдельные тарелки, сразу солим.
  • Солим саму уху.

  • Можно подавать к столу, добавив рубленую зелень (лук, укроп, петрушку — по вкусу). Как видите, в приготовлении ухи из стерляди нет ничего сложного.

razzhivina.ru

Уха из стерляди – рецепт приготовления в домашних условиях

Стерлядь обладает необычно нежным белым мяском, от того и готовить, и кушать уху из такой рыбы приятно, да и еще в придачу полезно. Если щадящее приготовить такое блюдо, то Ваш организм, без всяких сомнений, прилично обогатится полезными жирными кислотами Омега–3.

Рецепт 1: Уха из стерляди в домашних условиях с лимоном

Как приготовить уху из стерляди – пошагово:

  1. Подготавливаем стерлядь для ухи. Рыбу необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, и хорошенько промыть под проточной холодной водой. Затем лишаем рыбу головы, плавников и хвоста, но не выбрасываем эти части – они нам еще пригодятся в дальнейшем.
  2. Филе стерляди снимаем с костей и нарезаем на небольшие куски, складываем в емкость, накрываем и ставим в холодное место остыть.
  3. Теперь необходимо сварить рыбный бульон для ухи. Ранее отрезанные части стерляди – голову и плавники – складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на большой огонь. Доводим до кипения.
  4. Добавляем в бульон лук, нарезанный кольцами, крупно накрошенный чеснок и связанный пучок укропа. В дальнейшем нам будет необходимо избавится от всех этих ингредиентов, поэтому кусочки должны быть существенными, чтобы их можно было извлечь шумовкой. Убавляем огонь и варим бульон в течение 20 минут.
  5. Кладем в бульон перец и лавровый лист, и продолжаем его варить еще в течение 10 минут. По истечению этого времени, вынимаем из кастрюли голову и плавники.
  6. Основа ухи из стерляди – бульон, готов. Кладем в него филе рыбы, которое отвариваем в течение 7–9 минут, а после выключаем огонь и 5 минут просто настаиваем филе в ухе. Подавайте уху с мелко нарубленной зеленью и кусочком лимона.

Рецепт 2: Уха из стерляди в домашних условиях по-царски

  1. Стерлядь следует почистить, выпотрошить ее внутренности, удалить жабры и промыть.
  2. Подготовленную стерлядь залить холодной водой, опустить в кастрюлю целую луковицу, сельдерей, петрушку и довести до кипения. Затем снять пену, добавить соль, уменьшить огонь и варить примерно 1 час.
  3. Готовую уху из стерляди нужно оставить на 15 минут для того, чтобы она смогла настояться, после этого по желанию можно процедить.
  4. Разлить по тарелкам, добавить перец. Готовую уху подавать с хлебом, сухарями, тостами и маринованным луком.

www.owoman.ru

Уха из стерляди в домашних условиях рецепт

Если вы приверженец русских традиций — с долькой лимона и рюмочкой белой. Уха из стерляди — общие принципы приготовления Стерлядь — рыба семейства осетровых, одна из самых мелких ее представителей.

Суп из стерляди рецепт

А дальше простор для фантазии, в готовый бульон можно пожить овощи, крупы, поджарку, специи, зелень 1. Классическая уха из стерляди Ингредиенты: Рыбное мясо и все составляющие рыбы кладем в металлическую емкость. Готовую уху убираем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. После настаивания рыбное мясо вытаскиваем, а уху процеживаем. В процеженный суп наливаем немного водки. Если вам удалось раздобыть этой рыбы, советуем вам приготовить не совсем традиционную, но очень вкусную и наваристую уху с брюшками семги. По возможности приготовьте её на костре — вы не пожалеете затраченных усилий. Однако и в домашних условиях уха получается очень и очень достойной. Это блюдо, конечно, не на каждый день, но, если вам посчастливилось, и стерлядь на вашей кухне появилась накануне праздника — будьте уверены, что гости останутся под впечатлением.

А если не накануне праздника — что ж, тогда у вас будет отличный повод собрать близких на уху из стерляди! И после того, как в уху будет добавлен алкоголь, в нее нужно опустить полено буквально на пару секунд и сразу вынуть. Wкус Лета Коктейли Десерты: Оригинальные холодные блюда Рецепты салатов Чем питаться в зимний период? Полный гид по Новому году Все о ремонте интерьере Рецепты для диеты Дюкана.

Уха из стерляди: рецепт приготовления. Как варить уху из стерляди

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с условиями правил. Войдите или зарегистрируйтесьчтобы высказаться от своего имени. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все!

Для приготовления ухи из стерляди в домашних условиях нам понадобится: Петушка помыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, включить самый тихий огонь. Постоянно собирая пену, варить петушка около 2 часов. Луковицу очистить, надрезать на четыре части, но не до конца, потом за хвостик ее будет проще выловить. Вместе с луковицей добавить лавр. Спустя положенное для варки бульона время, выловить петушка, коренья и рыбу, бульон процедить. Петушка разобрать, кости и кожу выбросить, мясо можно использовать в другом блюде или с удовольствием съесть, к моменту его готовности будет стоять очередь желающих. Добавление рецепта в книгу. Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда. Варим до полной готовности картофеля. В это время режем мелко зелень: Кусочки вареной стерляди очищаем от шипов и добавляем с уху. Кладем туда лавровые листочки. Даем закипеть и выключаем огонь, добавляем и всю подготовленную зелень, закрываем крышкой и оставляем настояться с десяток минут.

Добавляем в кастрюлю лаврушку, перец горошком, подсаливаем и провариваем еще несколько минут. Наливаем в тарелки, сверху насыпаем немного измельченных зеленых перьев лука. В емкость с холодной водой закладываем куриные голени, варим 50 минут, с постоянным снятием накипи. Голени вынимаем из бульона, а бульон осветляем паюсной икрой, которую предварительно растираем с холодной водой. Когда бульон закипит, кладем в него обработанные рыбешки стерляди, провариваем после закипания чуть больше получаса. Когда мясо рыбы станет белым, убираем кастрюлю с огня и оставляем на несколько минут с закрытой крышкой.

Кусочки рыбы вынимаем из кастрюли, кладем их в порционные тарелки, наливаем бульон, сверху кладем кружочек лимона, посыпаем измельченным укропом. Эмалированную трех литровую емкость не полностью заполняем холодной водой, кипятим на умеренном огне. В бурлящую воду закладываем картошку, нарезанную средними брусками, промытый лук прямо в кожуре, морковину, нарезанную тонкой соломкой, варим до закипания. Теперь Вам известно, как приготовить уху из стерляди рецепт с фото. Блюда, приготовленные из рыбы, не перестают потрясать истинных гурманов и любителей морепродуктов своими вкусовыми возможностями. Каждый новый рыбный изыск дарит почитателям свежей рыбки минуты наслаждения и восхищения, например, так, как это делает потрясающая уха из стерляди. Совершенно обыденное блюдо, но приготовленное из дорогого сорта рыбы, да ещё и по оригинальному рецепту, превращается в царский деликатес для семейной трапезы.

Чтобы уха действительно стала царской не только по вкусу, но и на вид, необходимо блюдо красиво и правильно украсить. Можно посыпать рыбную снедь обычной зеленью, а можно проявить немного кулинарной фантазии, и при подаче на стол добавить в блюдо пару кусочков лимона. Получится довольно оригинальный привкус. Особенно вкусным будет рыбное блюдо, если добавить в него вино сухое белое или красное. Это только поспособствует тому, что уха станет ещё более деликатной и потрясающе аппетитной. Кушать уху из стерляди можно с кусочком свежего хлеба или с греночками. Некоторые гурманы позволяют себе с царской ухой выпить бокал хорошего вина или шампанского.

Однако, если вкус рыбной ухи ничем не захочется перебивать, то можно блюдо скушать, ничем не заедая. Удовольствие от сытного обеда будет не менее впечатляющим.

www.estate-audit.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх