Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вермишель на сковороде рецепт с фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (298)
  • Выпечка (368)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (140)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (47)

Жареная вермишель на сковороде

Такой гарнир из тонкой вермишели в нашей семье уходит, просто, на ура! Особенно жареная вермишель нравится детям. Они ее называют разноцветной. А все потому, что каждая вермишелинка имеет свой, отличный от других, оттенок: от светло бежевого до темно-коричневого. О том, как правильно приготовить жареную вермишель на сковороде не сливая воду подробно расскажет мой рецепт, а пошагово сделанные фото все покажут. ��

Чтобы сделать этот вкусный гарнир, из макаронных изделий, сегодня, я использовала классическую вермишель из твердых сортов пшеницы, а не вермишель-паутинку. Отличие этих двух продуктов в том, что «паутинка» в 1,5-2 раза тоньше своего собрата. О том, что вы покупаете именно тонкую вермишель, зачастую, указано на упаковке. В этом рецепте я расскажу, как пожарить обычную вермишель и как применить данное приготовление и к «паутинке».

Как приготовить жареную вермишель на сковороде

Итак, макаронных изделий нам понадобится 300 грамм.

На сковороде с хорошим антипригарным покрытием растапливаем 30 грамм сливочного масла. Чтобы масло не горело и равномерно растворялось, огонь устанавливаем на среднем уровне.

Высыпаем в сковороду вермишель и, не убавляя огонь, обжариваем ее при постоянном помешивании до золотистого цвета.

В этом процессе главное не пережарить, иначе гарнир будет иметь жженый вкус.

Заливаем обжаренную вермишель 1,5 стаканами воды. Объем стакана 200 грамм. Если жарите «паутинку», то воды нужно взять 1 стакан, заполненный водой до верха.

Непрерывно помешивая, дожидаемся почти полного выпаривания жидкости. Это произойдет довольно быстро.

Снова добавляем воду. Для обычной вермишели 1,5 стакана, для паутинки – 1 стакан. Солим вермишель по вкусу.

Ждем, когда жидкость полностью впитается в макаронные изделия, не забывая помешивать содержимое сковороды. На это уйдет, примерно, 6-7 минут. На этом этапе нужно внимательно смотреть за готовностью продукта. Если вы видите, что вермишель твердовата, а воды осталось слишком мало, то можно добавить чуть-чуть жидкости и прикрыть сковороду крышкой. С «паутинкой» этого делать не придется, так как она очень быстро приготовится.

Таким образом, отличие в приготовлении обычной жареной вермишели и вермишели-паутинка заключается лишь в количестве добавляемой воды.

Готовую разноцветную вермишель раскладываем по порционным тарелкам и подаем с любимым соусом или мясным продуктом.

Вот так, довольно быстро и просто можно приготовить необычный гарнир из обычной вермишели. Вкус блюда получается нежный сливочный, а внешний вид не может не радовать глаз.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

жареная вермишель

Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.

Из разговоров в чате:

– Сто граммов – это сколько?

– Ну, спасибо. И как я должна вермишель мерить в стопках?

СОСТАВ

1 крупная луковица (150г) , 100г вермишели или лапши , 1 стакан воды (250г) , 0,5 ч ложки соли , 1 ст ложка растительного масла (17г) , 15

20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.

В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Насыпать вермишель или лапшу.

Огонь прибавить до максимума.

Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.

Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!

Влить в сковороду кипяток.

Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.

Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.

Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость – выпарить на большом огне.

Подавать в горячем виде.

При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.

Постный вариант рецепта

Не использовать сливочное масло. Вместо него увеличить количество растительного с одной столовой ложки до двух.

Также можно посмотреть:

www.good-cook.ru

Жареная вермишель на гарнир

Ингредиенты

Вермишель-паутинка – 300 г

Сливочное масло – 30 г

  • 212 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Я очень хорошо помню, что когда была маленькая, моя мама жарила вермишель прежде чем ее варить. И вкус у готового блюда был потрясающий. Почему-то сейчас редко кто жарит вермишель.

Попробуйте жареную вермишель приготовить на гарнир, а к ней – котлетки с салатиком и получите вкуснейший ужин! Я люблю добавить в вермишель кинзу. В общем, все в ваших руках :-)

Итак, для приготовления жареной вермишели на гарнир подготовим продукты по списку.

Вермишель высыпаем на сухую сковороду или казан и жарим на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда вермишель поджарится, вливаем кипяток. Аккуратно и осторожно, все будет сильно пузыриться и булькать – не обожгитесь! Воды необходимо столько, чтобы она на 1-1,5 см покрыла вермишель. Солим. Накроем крышкой, огонь уменьшим до малого и оставим вариться.

Такая вермишель варится очень быстро, не отходите далеко от плиты. Помните, что кастрюля начинает жарить сразу после того, как закончила варить :-) Готовую вермишель перемешиваем, добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем.

Жареная вермишель на гарнир готова. Подаем горячей.

www.iamcook.ru

Жареная вермишель

Готовим вермишель на сковороде

Для того блюда нужны такие продукты:

  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 г;
  • сливочное масло 80-процентной жирности – 50 г;
  • кипяченая вода – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовить это блюдо необходимо так:

  1. Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло.
  2. Как только закипит масло, выкладываем вермишель и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Мешаем, пока вермишелинки не станут темновато-золотистыми.
  4. Теперь добавляем охлажденную кипяченую воду, солим и опять перемешиваем, не щадя сил.
  5. Затем накрываем сковороду крышкой и минут 10 ждем, пока наше блюдо «дойдет».
  6. Готовое кушанье раскладываем по тарелкам, посыпаем специями (возможно, кто-то любит с кетчупом), украшаем веточкой свежей петрушки или укропа.

К слову, отмерить нужную нам четверть килограмма продукта можно с помощью обычной кружки, емкость которой, как правило, составляет 250 мл. Если насыпать вермишель в посудину до краев, это и будут необходимые нам 250 г.

Специи к жареной вермишели

Для начал вам подойдет:

  1. Куркума обеспечит кушанью аппетитный желтоватый оттенок и ненавязчивый пряный аромат.
  2. Майоран придаст яркий и особенный пикантный вкус, его можно также использовать вместо перца.
  3. Сушеный чеснок превратит пресное блюдо в острое, душистое и ароматное кушанье.
  4. Хмели-сунели сделает обычную вермишель загадочным блюдом восточной кухни.

С чем подают жареную вермишель

www.pokushay.ru

Как правильно жарить вермишель на сковородке

Современный человек может покупать макаронные изделия любых видов и готовить из них всевозможные блюда, а не только макароны по-флотски.

Хотите узнать, как пожарить вермишель на сковороде и приготовить из этих незатейливых макарон вкуснейшее кушанье?

Твой Поваренок научит, как обжаривается данное макаронное изделие в сковородке, а также с какими ингредиентами можно его сочетать!

Несколько фактов о жареной вермишели

Прежде, чем жарить вермишель в сковороде, ознакомимся с тонкостями готовки и другими фактами.

В 100 г жареной вермишели содержится 250 килокалорий. Как вареная, так и жареная вермишель восполняет нехватку аминокислот и витаминов группы В, помогающих кишечнику и желудку нормально функционировать.

Вермишель, обжаренная на сковороде, прекрасно сочетается с жарким, котлетами и иными мясными блюдами. Она хороша с острыми соусами – горчичным, чили, аджикой, ровно как и неострыми – тартар, бургундским, сметанным и т.п.

  • Вермишель жарят в глубокой сковородке вок или обычной, имеющей антипригарное покрытие;
  • Для желтизны и нежного пряного аромата в вермишель добавляют куркуму;
  • Для пикантного вкуса с острыми нотками – майоран;
  • Для остроты и обогащения вкуса – чеснок;
  • Для восточного аромата и пряного привкуса – специи Кавказа или хмели-сунели;
  • В чайную 250-миллилитровую кружку входит 250 г вермишели.

Жареную вермишель хранят в холодном месте не более 48 часов, поместив в закрытую посудину.

Как жарить вермишель: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Сырая вермишель из пшеницы твердых сортов – 300 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Вода – 3 стакана.

Как приготовить вермишель на сковороде

Жареная вермишель, приготовленная по этому рецепту, просто не может не понравиться вашей семье: ее обычно «сметают» за считанные минуты! Она не только вкусная, но и позитивно-яркая: у каждой вермишельки свой оттенок! Чтобы приготовить разноцветную вермишель, следуем такому плану:

  • Растапливаем в сковородке, имеющей антипригарное покрытие, на среднем огне сливочное масло.
  • Добавляем макаронное изделие, и, не уменьшая огня, поджариваем вермишель, не забывая все время помешивать. Она должна приобрести золотистый оттенок.
  • Добавляем в сковородку полтора стакана воды и, все время перемешивая продукт, варим его, пока вода не выпарится почти полностью. Снова вливаем столько же воды, солим и перемешиваем.
  • Когда вода выпарится, блюдо готово. Пробуйте вермишель в процессе варки: если она твердовата, а вода скоро закончится, влейте еще чуток воды и накройте сковородку крышкой.

Перекладываем готовое блюдо в тарелки и ставим на стол. К вермишели можно подать острый или неострый соус, мясо, рыбу, салат из овощей, морепродукты и т.п. Близким обязательно понравится это разноцветное кушанье с нежным сливочным вкусом!

Обжаренная вермишель в сковороде с пряностями

Ингредиенты

  • Сырая вермишель — 250 г + –
  • Приправа карри — 2 ч.л. + –
  • Укроп + –
  • Черный перец + –
  • Соль + –
  • Лавровый лист + –
  • Оливковое масло — 60 мл + –
  • Вода очищенная — 4 стакана. + –

Как жарить вермишель на сковороде

Чтобы придать обычной жареной вермишели пряный привкус и аромат, к ней добавляют пряности, например, хмели-сунели или приправу карри, как в данном случае.

Приготовим ее с карри по следующему рецепту:

  • Мелко нарезаем зелень укропа.
  • Разогреваем в сковородке вок или той, что имеет антипригарное покрытие, масло оливок.
  • Всыпаем щепотку черного перца и пару чайных ложек карри, обжариваем их 20 сек.
  • Добавляем вермишель и обжариваем 3 минуты.
  • Вливаем холодную воду и перемешиваем содержимое сковороды. Кладем лавровые листочки и делаем сильный огонь.

Закрываем сковородку крышкой и готовим вермишель примерно 10 мин. Перекладываем кушанье в тарелки, обсыпаем зеленью укропа и тут же подаем к столу.

Итак, вы узнали, как пожарить вермишель на сковороде со сливочным маслом и пряностями. Благодаря такой обработке и приправам, банальный продукт превращается в кушанье, от которого не откажется ни один гурман!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх